Ssylka

Чайная беседка (страница 152)

Танюша
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Мужиков бросили что ли Или дамы одни отдыхали?
Мужики сами выбирались.
Это за кг около 50 руб. получилосьВот меня жадность и одолела
Правильная жадность, умная. Зимой ей спасибочки скажешь.

Иришк@
Доброго дня.
Поэтому я стала подписывать, что складываю в морозилку. Иначе фиг поймёшь.
Аня, подписываю все, но тут почему то не наклеила надпись. Обратно засунула с подписью.
Духота на улице и комары. Но на небе тучки, даже дождь брызгал. Знаете ощущение как будто брызги остаточные и издалека, то ли капнуло то ли показалось 🤦.
Зоренька 74, Ирина, ужасно, летние сюрпризы.
Абрикосы из Киргизии. Шикарные, сладкие и сочные. Пере
Абрикосы из Киргизии. Шикарные, сладкие и сочные.
Танюша прям классная покупочка.
А у нас вот вот персики поспеют.

Танюша, какие красивые, особенно посередине просто глаз не отвести.

Зоренька 74
tatabata, Татьяна, да, у нас из-за погоды запретили на Ильменском фестивале ставить палатки, были случаи падения деревьев от шквального ветра

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро

Подмосквичка
Доброе утро.

francevna
Доброго утра! 💥

Чайная беседка

gawala
Ну, кому +17 после +33? Налетай, торопись!

Светяшка
+43 на солнце.

Силявка
мнеее, всё мнеее. У меня тут у мартена скончаться можно
Доброе утро.

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

tatabata
А у нас вот вот персики поспеют.
На Фуд Сити уже полно персиков из Крыма, но, как мне показалось, ещё не кондиция Как здорово спелые персики с дерева есть! Только в Болгарии и было мне такое счастье Еще в Ферганской долине, когда с гор возвращались, обалденные персики были. А потом, то лучше, то хуже. Так что завидую я тебе Иришка

А у нас 14 лет назад, в зной и задымление родилась Анна-Мария. И вот теперь:
Чайная беседка

Ёлочка
Татьяна, поздравляю с именинницей! Пусть будет счастливой, здоровой и пусть сбываются мечты!

albina1966
tatabata, Татьяна, поздравляю! Симпатюшечка! Дай, Бог, ей огромного счастья!
Везет же!
А у нас жарища.
Всем приветик!

tatabata
Ёлочка, Елена, albina1966, Альбина, спасибо за добрые пожелания
У меня тут у мартена скончаться можно
Бедняга, представляю как тяжко. Я просто варение варю, и то удавиться хочется Держись, водички, может побольше пей. Тяжелая погода.

+43 на солнце.
У нас вчера так было, но часа в 3. В 6 утра было 24.

gawala
У кого «котовое состояние»-милости просим. Пельмени рыбные, диабетические-диетические.
Фарш красной рыбы, в фарш яйцо и псилиум, в тарелку отдельно ещё одно взбитое яйцо и любая мука и немного псиллиума, у меня гречневая мука.
Соль, перец и любые специи по вкусу
Катаем шарики, в муку, в яйцо, и опять в муку. Кидаем в кипящую воду и варим 8 минут. Фсё!
Я чем прям объелась, 5 шариков мне много..
Мне очень понравилось. Нежно, вкусно.
Сделано по мотивам мясных пельменей от Мари Дениз. Ну понятно, что со своими отступлениями и дополнениямиЧайная беседка

Чайная беседка

Irinap
tatabata, Татьяна, с днём рождения доченьку!

А я остановилась у пруда порассматривать черепах. Они вообще то любят на бревно вылезать, но и на листьях лилии видела. Вылезут передними лапками, вытянут шею и довольные. А тут вот кого увидела, 2 штуки!

Чайная беседка

Силявка
tatabata, Татьяна, с днём рождения доченьку!
внученьку.
tatabata, Татьяна, с именинницей, мира, счастья и добра девочке.

tatabata
Irinap, Ирина, спасибо большое
Это что, у вас черепахи живут? Я думала они обитают в Крыму и Краснодарском крае. Им разве не холодно?
Леночка-Силявка, спасибо!

Анна1957
gawala, Галина, очень здорово. У меня вопрос: псиллиум сильно меняет структуру фарша? И количество, конечно, важно. Я вот в фарш ни разу не клала, что-то меня тормозит. В тесто – направо и налево, а в фарш – стопор какой-то. Ты не сравнивала «с» и «без»?
«Теста» мне показалось маловато на фото. Мука верхнего слоя не сползает в воду? Вода прозрачной остаётся? Очень хочется попробовать. Созреваю пока))
Муку буду брать свою, бескрахмальную: смесь абрикосовой косточки и люпиновой.
Шарики какого диаметра? Не взвешивала? Спрашиваю не из праздного любопытства, а чтобы прикинуть, сколько надо штук на порцию 100г рыбы. И яйца много осталось? На 2 цикла «обкатывания» хватит?

gawala
gawala, Галина, очень здорово. У меня вопрос: псиллиум сильно меняет структуру фарша? И количество, конечно, важно. Я вот в фарш ни разу не клала, что-то меня тормозит. В тесто – направо и налево, а в фарш – стопор какой-то. Ты не сравнивала «с» и «без»?
«Теста» мне показалось маловато на фото. Мука верхнего слоя не сползает в воду? Вода прозрачной остаётся? Очень хочется попробовать. Созреваю пока))
Сравнивала. Пышнее, но чуть плотнее, чем с хлебом.
Мука не сползает никуда. Вода, почти прозрачная.
Мне и пельмени понравились.
А я только в фарш псиллиум. в запеканки, если делаю, то творог, яйцо и мука, пшенная, гречневая или овсяная.

Анна1957
чуть плотнее, чем с хлебом.
Вот это меня и пугает. Поскольку не добавляю в фарш никаких жиров и углеводов, размягчающих структуру, то уплотнять его дополнительно боюсь. Но надо попробовать, а то на словах это передать сложно.
Мука у меня тоже бескрахмальная – как она себя в кипятке поведет? Сплошные вопросы))
Кстати, пришло в голову, что можно попробовать в мое тесто обмакнуть. Тоже интересно будет. Оно ведь – смесь моей муки, яйца и сладких бессахарных добавок. Убрать их – готовое тесто для окунания пельменей))

gawala
Шарики какого диаметра? Не взвешивала? Спрашиваю не из праздного любопытства, а чтобы прикинуть, сколько надо штук на порцию 100г рыбы. И яйца много осталось? На 2 цикла «обкатывания» хватит?
Ань, брала ложкой для мороженого. ну, знаешь я думаю какая, в кафе такой мороженое кладут в вазочку
Яйца совсем не осталось.
У меня было 500гр фарша, 4 упаковки по 125гр. Ну берём 120, минус кожа с четырех филе.
480гр чистого филе. На это кол-во я приложила 1 яйцо и почти целую ложку псиллиума. Сначала половину, потом подумала и ещё добавила может чуть меньше половины.
А ещё яйцо это для «обмакивания'.. и гречневую муку, сыпала на глаз, но приблизительно 3 ст. ложки с верхом, и меньше половины ст. л. псиллиума. на «обвалку.'
Но я 4 шарика заморозила, посмотрю, как все будет выглядеть из морозилки.

Вот это меня и пугает. Поскольку не добавляю в фарш никаких жиров и углеводов, размягчающих структуру, то уплотнять его дополнительно боюсь. Но надо попробовать, а то на словах это передать сложно.
Ну попробуй на 100гр фарша сделать, хоть мясного, хоть рыбного и увидишь, подходит тебе это или нет.
Мне все понравилось. Я котлеты делала индюшка-курица, но паровые, я стараюсь ничего не жарить.
Меня все устроило и в горячем виде и даже в холодном.. но к таким котлетам лучше овощной салат, вот прям то, что надо..

Анна1957
Салат – это не обсуждается))
Ложка для мороженого – она большая. У меня они, кстати, 2-х размеров. Я ими и котлеты, и сырники формую.
Неудивительно, что тебе 5 шт хватило)).

Но я 4 шарика заморозила, посмотрю, как все будет выглядеть из морозилки.
Уже после «обкатывания»? Думаю, что все будет отлично – обычное тесто же после морозилки нормально по вкусу.

gawala
Неудивительно, что тебе 5 шт хватило)).
Да много, мне бы и трёх хватило..
Уже после «обкатывания»?
Да, полуфабрикат, так сказать, к дай в воду и всё.

Irinap
. Им разве не холодно
Надоели черепашки, принесли в пруд выпустили. (Это не я выпустила, а мне рассказали). Ещё в прошлом году я их увидела. В этом опять смотрю плавают. Пережили зиму.
А за птичками так интересно было наблюдать!

Anchic
Доброго дня.

Силявка, Елена, сочувствую тебе! Тяжко у печей сейчас.

tatabata, Татьяна, внучку с днём рождения! Всего самого лучшего ей. Пусть растёт такой же умницей и красавицей.

OlgaGera
+33.. убиЦЦа.
Здрасть

gawala
+33.. убиЦЦа.
Здрасть
Терпи, скоро осень

OlgaGera
Терпи, скоро осень
ЖдЮ

gawala
ЖдЮ
Не, а чо? В ваших краях осень чёт рано наступает. Август уже не разу не лето..

Елена17
+33.. убиЦЦа.

Это точно... В квартире +30. Окна раскрыты – толку никакого... Вентилятор включила – хоть воздух гоняет немного по квартире.

И всю неделю так обещают...

Танюша
tatabata, Татьяна, поздравляю с рождением внученьки! Всего хорошего красотке Вашей.

OlgaGera
И всю неделю так обещают..
Неа, в пятницу +35 обещают. Значит выше будет Т. к. сегодня только 30 наобещали.

tatabata, Татьяна, с Новорожденной

Anchic
Август уже не разу не лето..
Да по-разному бывает. Бывает, что и в августе под 30 стоит долго. А бывает и +13. В 2012 так мерзли тут, в сентябре было море запланировано, так не верилось, что там тепло может быть. А бывало так, что весь август купалась, т. к. жара стояла. Но чаще уже ге жарко, конечно.

gawala
Anchic, Анна, да я конкретно, про Рязанскую губернию.
У меня одноклассник живёт в той самой губернии, ну вот он и рассказывал, что в августе уже осень..

OlgaGera
что в августе уже осень..
Он наверно в дугом месте живёт. Август лето, и еще какое. Да, ночи прохладные, а вот днём жарит. В прошлом году осень началась точно 1 сентября. А до этого ок 30 было, как и последние года

Anchic
gawala, Галина, дык Рязань же не севернее нас. Тоже думаю, что по-разному бывает. Да Лёлька вон пишет, что и в августе жара может быть. Тут не угадаешь ни фига. Особенно последние годы.

Lind@
КРасавица. Поздравляю.

Туся Тася
родилась Анна-Мария
Поздравляю вас и именинницу с четырнадцатилетием. Пусть у вашей красавицы всё задуманное получается.
У меня тут у мартена скончаться можно
Как я тебя понимаю! У самой была работа «у мартена». Вот это был кошмар летом! Днем варишься на работе, а ночью дома жарища и духотища. Организм не отдыхает практически. Только ночью вентилятор немного спасал.

Lind@
Ох, девы. ЧТО у нас вчера было!!!!. Ливень, гроз. град, ливень.
Канавы полны. На дороге слой воды. На участке у калитки 20 см воды... Калитку не открыть.

Anchic
Lind@, Ольга, да, тучи чёрные ходили вокруг нас. Муж в Заре был, говорит, что у них там дождик был, но не сильный. А у нас вообще ни капли не упало. Местами как-то всё это пролилось.

Туся Тася
тут вот кого увидела,
Вроде водяная курочка.

gawala
Он наверно в дугом месте живёт.
Захаровский район

Туся Тася
ЧТО у нас вчера было!!!!. Ливень, гроз. град, ливень.
У нас такое было позавчера.
Поскольку не добавляю в фарш никаких жиров и углеводов, размягчающих структуру, то уплотнять его дополнительно боюсь
А соды чуточку для разрыхления?
В 2012 так мерзли тут, в сентябре было море запланировано, так не верилось, что там тепло может быть.
В 85 году попала я в Москву и Ногинск 10 сентября. Приехала в босоножечках, кофточку прихватила. Пости все девять дней было +6 с дождём. Люди некоторые уже сапожки и пальтишки надели, а я, южная девушка, зубами стучала. Домой ехали последним летним поездом, поэтому угля проводнице не выдали. Еще и окно было разбито. Короче, ночь мы спали, напялив на себя все покупки и обмотав голову полотенцем. Как наполеоновские солдаты в России. Ближе к Харькову уже увидели на перроне женщину в кофточке, а в Херсоне жара. Дома нарядились в сарафанчики и шастали в них до октября точно. Вот такие у меня воспоминания о Подмосковном сентябре. И яблоки! Они были везде: вдоль шоссе, во дворах, на рыночках тётеньки их продавали вёдрами.

Анна1957
Чёт никогда такого не встречала, чтобы в мясной фарш соду добавлять.

gawala
Ты добавляешь?
Чего там рыхлить-то, в том фарше?

albina1966
В 85 году попала я в Москву
А мы с мамой в 86-м были зимой в Москве в Серебряном Бору. Я оделась по нашей зиме. До сих пор помню этот холод. Утром даже ночнушку с себя не снимала, чтоб теплее было. И перебежками от метро до метро, там грелись.
Та даже летом в Москве пришлось купить колготки, а дома в это время все изнывали от жары.

Anchic
Туся Тася, Наташа, в 2010 же слышала, как тут прикольно было, когда от жары и отсутствия дождей торфяники горели. Так вот 5 сентября надо было мне с сыном к врачу на плановый осмотр. Хорошо, что я девушка предусмотрительная и ещё в августе озаботилась тёплым комбезом сыну. Накануне не помню температуру, а вот в этот день комбез и обновили, было +5 днём. Главное, что через пару дней потеплело довольно прилично, вернулись к гораздо более лёгкой одежде. Но вот почти всегда так: сначала резко включают осень, потом опять теплеет. Хотя может и не потеплеть.
И кстати, в тот год свекровь к нам приехала в августе, в середине, даже наверное во второй половине. Мы к ним от дыма сбежали 5 числа, пробыли у них дней 5-7, потом домой поехали. Тут уже получше стало. А числа 17, наверное, к нам на неделю приехала свекровь. Я её предупреждала, чтобы взяла что-то тёплое. Она взяла джинсовую рубашку, типа вместо ветровки накидывать. Было, конечно, не +5 и не +10. Но ниже +20 точно, в районе +17-18. Причём похолодало прям вот при ней уже. А 2 месяца же стояло пекло. Потом раз и переключили.

Туся Тася
Чёт никогда такого не встречала, чтобы в мясной фарш соду добавлять.
Я в печеночную массу для оладушков чуток добавляю.

Анна1957
в печеночную массу для оладушков чуток добавляю.
Печенка у меня исключительно сувидная – там ничего умягчать не требуется)). Она сразу паштет по консистенции. Иногда даже не блендерю – так ем. Это я про куриную.

Туся Тася
Печенка у меня исключительно сувидная –
Аня, я к тому, что можно добавлять. У нас здесь где-то есть рецепт куриной грудки, посыпанной перед приготовлением содой. Она там, правда, потом промывается, но и соды там много. Решать тебе.

Подмосквичка
tatabata, Татьяна, поздравляю с днём рождением внучки.
Уже прям барышня.

tatabata
Anchic, Анна, Танюша, OlgaGera, Лёлька, Lind@, Ольга, Туся Тася, Наташа, спасибо! Прослежу, чтобы ваши пожелания выполнила
А я очень хорошо запомнила, естественно, 2010 год: 3 месяца ездила к дочери в Москву Машку нянчить каждый день, кроме субботы и воскресения. В выходные сбегали на машине от дыма. А так по полной надышалась, даже в метро на Шабаловке воняло. Электричка была раскаленная, как духовка. Потом, в августе поехали всей семьей на Селигер, двумя машинами, и раз- сразу похолодало.
А в 2018 мои из Америки вернулись и была шикарная теплая осень, октябрь был потрясающий. У меня ещё дочь спросила, а что здесь всегда так Забыла за 6 лет. Так что прелесть погоды- в ее непредсказуемости

Подмосквичка, Елена, спасибо большое, и не говори Выросла...

Anchic
У нас здесь где-то есть рецепт куриной грудки, посыпанной перед приготовлением содой. Она там, правда, потом промывается, но и соды там много.
А есть рецепт, где соды немного и она не промывается. Вчера только готовила по нему.

Туся Тася
была шикарная теплая осень
А ведь прошлая осень тоже хорошая была.

Ярик
Всем привет! У нас наконец-то дождь и гроза, хоть вздохнули, а то сегодня пекло было.
Прошлая осень прям шикарная была.
Анна1957, Анна, в чевапчичи соду добавляют, так как там только мясо и лук/чеснок.

Анна1957
Все рецепты с содой, видимо, мимо моего сознания проходят))

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте