Все рецепты с содой, видимо, мимо моего сознания проходят))Мимо моего тоже. я так и не поняла, на кой в мясной фарш соду пихать. Если правильно сделать фарш и правильно жарить эти котлеты, то они будут и сочные и пышные..
Чайная беседка (страница 153)
Liilia
на кой в мясной фарш соду пихатьМититеи молдавские тоже с содой. Вкусно
gawala, Галина, тот рецепт, про который я говорю, там не фарш. Там кусочки куриных грудок маринуются с содой, крахмалом и уксусом, ну и солью. Буквально минут 20 и жарить. Очень сочные и мягкие получаются. Жарить быстро, они моментально готовятся.
Мититеи молдавские тоже с содой. ВкусноДа, Оля, в мититеи всегда соду добавляю
Почитала рецепты. Пишут кто во что горазд. Кто-то пишет, что актуально только для свинины и говядины, но не для курицы. Кто-то пишет, что отбивает неприятный запах (на мой взгляд – такое с запахом только на выброс). Кто-то пишет, что мясо размягчается в результате нейтрализации кислоты. Тут сразу вопрос: а как же шашлык маринуют в кефире? Короче, вопросов много, объяснения внятного не нашла. Делают – да, но смысл непонятен.
Мититеи молдавские тоже с содой. ВкусноГоспадя, я таки слов -то не знаю..
Делают – да, но смысл непонятен.И не вникай. А шашлык с кефиром
. А у нас вообще ни капли не упалоРовно пять минут лил как из ведра, и неожиданно. Еле успела шезлонг с матрасом с балкона затащить. На этом мои солнечные ванны вчера и закончились
И не вникайНе, мне вникать обязательно – я же придумываю нестандартные рецепты для худеющих. Вот сердечная ветчина буквально вчера получила оценку 5+. По мягкости – вареная колбаса. По вкусу – приближается к полукопченой. А я ее в сыворотке вымачиваю – кислота же. Поэтому мне объяснение нужно.
Госпадя, я таки слов -то не знаю..Уже знаешь Осталось попробовать
tatabata, Татьяна, они и у нас живут
Уже знаешь Осталось попробоватьЯ уже забыла..
tatabata, Татьяна, они и у нас живутПрямо в дикой природе? Просто в Форосе я разговаривала в парке со служащей. Она очень радовалась, что черепахи хорошо перезимовали и говорила, что часто погибает большое количество. А в Крыму же теплее. А может и у нас живут Я только лягушек в прудах видела.
Осталось попробоватьПрочитала. Однозначно-нет. Чеснок- персона Нон Грата.
Не, мне вникать обязательно – я же придумываю нестандартные рецепты для худеющихАнь, ты эксклюзив. Мне бы твою целеустремленность. А то мне по жаре сегодня селёдки захотелось, я и сожрала. Правда потом уже ничего не хотелось целый день
Только ночью вентилятор немного спасал.невестка обещала привезти вентилятор, может хоть чуть легче станет. Я сейчас как снегурка день и ночь «таю». Утром и вечером душ, а толку никакого, такое ощущение, что я в дУше 1000 лет не была. А ещё с сегодняшнего дня я на пятидневке
Во, нашла, 23 мая, Крым, черепахи.

Прямо в дикой природе?да, в речке плавали, я видела
Силявка, Елена, а на работе кондиционер хороший?
Аккуратнее, я кашель под ним подцепила. Вентилятор поможет 100%.
Аккуратнее, я кашель под ним подцепила. Вентилятор поможет 100%.
Однозначно-нет. Чеснок- персона Нон Грата.Да выкинь из рецепта и замени другими пряностями. Не из одного чеснока же делают. Будет менее острый – перца побольше добавь. Это все несущественные детали. Меня вот сода волнует
да, в речке плавали, я виделаНичего себе
Да выкинь из рецептаЯ даже делать не буду.
Меня вот сода волнуетПовара знакомого нет, профи, еще времен СССР? Он бы тебе объяснил на кой соду в мясо добавлять.. Что это дает..
вентилятор, может хоть чуть легче станет.
Вентилятор – тоже аккуратно. Продуть может также... Я сегодня достала свой, включила – мощный. Даже на единице дует прилично. А уж на тройке – все бумаги сдул со стола... Охлаждать конечно не охлаждает, но хоть воздух гоняет по квартире немного...
Не выношу жару. Прямо чудо-погода: выходишь из душа и не можешь понять – ты ещё не высох или уже вспотел...
Все рецепты с содой, видимо, мимо моего сознания проходят))Значит не используй. Может и без соды не очень плотно будет. Можно кусочек овоща типа капустки или кабачка. А вообще попробуй из чистой рыбы, вдруг будет классно.
да, в речке плавали, я виделаУ нас в озере живут. И зимуют. Сейчас озеро осушают, они на островке там гнездятся.
я на пятидневкеПо 12 часов?! Кошмар! На долго?
Во, нашла, 23 мая, Крым, черепахи.Черепашье озеро.
Повара знакомого нет, профи, еще времен СССР? Он бы тебе объяснил на кой соду в мясо добавлять.. Что это дает..Повара нет. Но в комментах попадались посты поваров советских времён. Никто из них соду не добавлял.
Ладно, не так это принципиально. Может, позже объяснение встречу.
Ничего себеЭто такие черепахи. Они и у нас в Оке живут. Очень мидий уважают
Никто из них соду не добавлял.Ну, значит отсебятина. Один положил, рецепт выложил и понеслось. Госты надо смотреть. Госты..
Не оно ли?

gawala, Галина, я же не против соды. Просто мне надо понимать – что это даст. Я вон с псиллиумом в фарше точно так же к тебе вязалась))
Просто мне надо понимать – что это дастПривкус соды и некоторую пышность, которую можно достичь просто правильным фаршем и обжаркой котлеты, к примеру.
Ань, ну то что я нашла в интернете, то такая ерунда написана. Ей-богу..
ну например
Дело в том, такой ингредиент удерживает влагу в фарше и «работает», как разрыхлитель, поэтому котлеты будут не только мягкими, но и не развалятся во время жарки. Еще лучше, если приготовите котлеты с содой и крахмалом – так точно не прогадаете. Помните идеальную пропорцию – на 0.5 кг мясного фарша нужно 0.5 ч. л соды.
Ну и такой муры полный интернет.
Не забивай себе голову этой содой.. Один написал, остальные понесли..
Я, дожив до 60+, только сегодня узнала про фарш и соду..
Не, мне вникать обязательно – я же придумываю нестандартные рецепты для худеющих. Вот сердечная ветчина буквально вчера получила оценку 5+. По мягкости – вареная колбаса. По вкусу – приближается к полукопченой. А я ее в сыворотке вымачиваю – кислота же. Поэтому мне объяснение нужно.Анна, а где ты выкладываешь эти рецепты? Поделись, пожалуйста 🙏.
а где ты выкладываешь эти рецепты?Алл, так в профиль зайди к Анне. Там полно всего.
tatabata, Татьяна, поздравляю с днём рождения внученьки! Пусть растёт счастливой и радует близких!
на работе кондиционеротсутствует!!! в нашем отсеке, а вытяжки работают хреновенько.
Вентилятор – тоже аккуратноя не настолько нежная, не боюсь я сквозняков.
По 12 часов?почему? как все, по восемь. На месяц : в этом месте стреляющийся смайлик:.
Анна, а где ты выкладываешь эти рецепты? Поделись, пожалуйстаПоследнее мое увлечение – говяжье сердце). Там не конкретный рецепт, а тема с размышлениями. Добавляю свои мысли и наблюдения в процессе. Называется шутливо «Сердце, с тобой не хочется покоя».
почему? как все, по восемьПо восемь лучше, чем по 12, но ведь каждый день... Держись, друххх.
Я сейчас как снегурка день и ночь «таю».Лен, ты это, курагу, изюм ешь. Там калия много. С пОтом вымывается. Сердечко береги
OlgaGera, Лёлька, благодарю за совет.
Туся Тася, Наташа, я лучше буду 2×2 по 12 часов, чем 2×1, 3×1 по 8 часов. Выходные среда и воскресенье. За 8 часов совсем ничего не успеваю делать.
Туся Тася, Наташа, я лучше буду 2×2 по 12 часов, чем 2×1, 3×1 по 8 часов. Выходные среда и воскресенье. За 8 часов совсем ничего не успеваю делать.
tatabata, Татьяна, с Днём Рождения внучку! Счастья ей, здоровья, успехов!
Irinap, Ирина, классная птичка!
Irinap, Ирина, классная птичка!
Там калия много. С пОтом вымывается. Сердечко берегиМне таблетки прописывали.
Но они мне не зашли.
**
Доброго утра всем!
Доброе утро.
Доброе утро! 

Доброе утро!

Доброе утро всем и прекрасного дня!
Всем доброго утра и хорошего дня!
я лучше буду 2×2 по 12 часов, чем 2×1, 3×1 по 8 часовЯ практически всю жизнь работала по 12 часов день, ночь, два выходных. Последние годы пришлось работать каждый день по 8 часов. Кошмар! Переорганизовать себя оказалось сложно. Ничего не успевала, всё наперекосяк.
Доброе утро. В 7,30 уже +24. Сейчас +28. В субботу обещают передышку на день. Будем ждать субботу.
обещают передышку на деньВсего на день.
Туся Тася, Наташа, хотя бы так. Я думаю, что потом ещё около недели и пойдёт температура убывать. Всё же долго в наших широтах жара не стоит обычно. 2010 год был исключением, там какой-то блокирующий циклон пришёл, который ничего не пропускал на территорию.
Всего на день
Если ещё ничего не изменится... Посмотрела прогноз – эта неделя и следующие две – жарища... С 21 июля только обещают +24- +25
эта неделя и следующие две – жарища...Девочки, не пугайте меня. Я же уже порадовалась, что сбежала от знойного лета.
Туся Тася, Наташа, у нас здесь непредсказуемо... Я очень надеюсь, что поменяется что-нибудь и полегче будет.
В квартире +30 (даже ночью не падает температура). Вентилятор крутится, гоняет тёплый воздух.
В квартире +30 (даже ночью не падает температура). Вентилятор крутится, гоняет тёплый воздух.
Елена17, Елена, Гисметео пишет, что с 14 июля уже +26 и далее чуть ниже.
Гисметео пишет, что с 14 июля уже +26 и далее чуть ниже
Дай бог... Я в приложении смотрела... 14-го – да, +26. Дальше опять выше...
Наташа, у нас здесь непредсказуемо.Да оно везде непредсказуемо.
Анна1957, Анна, отварила сейчас куриные пельмени, что были заморожены. Вода не мутная, ничего не поплыло и не отвалилось от мяса. Вкус отличный.
В мою квартиру пришла жара. Пойду подушки и одеяла на улицу вынесу пожарить. И занавески надо постирать и другие повесить.
В мою квартиру пришла жара+18..
+18За окном +28, и ветерок. Как встала вроде душно было, а сейчас вроде и ничего. Занавески снимала, даже и не взмокла
Доброе утро.
На улице уже +31.
Без ветра.
Терпимо.
На улице уже +31.
Без ветра.
Терпимо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте