Ssylka

Чайная беседка (страница 153)

gawala
Все рецепты с содой, видимо, мимо моего сознания проходят))
Мимо моего тоже. я так и не поняла, на кой в мясной фарш соду пихать. Если правильно сделать фарш и правильно жарить эти котлеты, то они будут и сочные и пышные..

OlgaGera
на кой в мясной фарш соду пихать
Мититеи молдавские тоже с содой. Вкусно

Anchic
gawala, Галина, тот рецепт, про который я говорю, там не фарш. Там кусочки куриных грудок маринуются с содой, крахмалом и уксусом, ну и солью. Буквально минут 20 и жарить. Очень сочные и мягкие получаются. Жарить быстро, они моментально готовятся.

Элен

Да, Оля, в мититеи всегда соду добавляю

Анна1957
Почитала рецепты. Пишут кто во что горазд. Кто-то пишет, что актуально только для свинины и говядины, но не для курицы. Кто-то пишет, что отбивает неприятный запах (на мой взгляд – такое с запахом только на выброс). Кто-то пишет, что мясо размягчается в результате нейтрализации кислоты. Тут сразу вопрос: а как же шашлык маринуют в кефире? Короче, вопросов много, объяснения внятного не нашла. Делают – да, но смысл непонятен.

gawala

Госпадя, я таки слов -то не знаю..

Таньча
Делают – да, но смысл непонятен.
И не вникай. А шашлык с кефиром

. А у нас вообще ни капли не упало
Ровно пять минут лил как из ведра, и неожиданно. Еле успела шезлонг с матрасом с балкона затащить. На этом мои солнечные ванны вчера и закончились

Анна1957
И не вникай
Не, мне вникать обязательно – я же придумываю нестандартные рецепты для худеющих. Вот сердечная ветчина буквально вчера получила оценку 5+. По мягкости – вареная колбаса. По вкусу – приближается к полукопченой. А я ее в сыворотке вымачиваю – кислота же. Поэтому мне объяснение нужно.

OlgaGera
Госпадя, я таки слов -то не знаю..

Уже знаешь Осталось попробовать

Силявка
tatabata, Татьяна, они и у нас живут

gawala
Уже знаешь Осталось попробовать
Я уже забыла..

tatabata
tatabata, Татьяна, они и у нас живут
Прямо в дикой природе? Просто в Форосе я разговаривала в парке со служащей. Она очень радовалась, что черепахи хорошо перезимовали и говорила, что часто погибает большое количество. А в Крыму же теплее. А может и у нас живут Я только лягушек в прудах видела.

gawala
Осталось попробовать
Прочитала. Однозначно-нет. Чеснок- персона Нон Грата.

Таньча
Не, мне вникать обязательно – я же придумываю нестандартные рецепты для худеющих
Ань, ты эксклюзив. Мне бы твою целеустремленность. А то мне по жаре сегодня селёдки захотелось, я и сожрала. Правда потом уже ничего не хотелось целый день

Силявка
Только ночью вентилятор немного спасал.
невестка обещала привезти вентилятор, может хоть чуть легче станет. Я сейчас как снегурка день и ночь «таю». Утром и вечером душ, а толку никакого, такое ощущение, что я в дУше 1000 лет не была. А ещё с сегодняшнего дня я на пятидневке

tatabata
Во, нашла, 23 мая, Крым, черепахи.

Чайная беседка

Чайная беседка

Силявка
Прямо в дикой природе?
да, в речке плавали, я видела

tatabata
Силявка, Елена, а на работе кондиционер хороший?
Аккуратнее, я кашель под ним подцепила. Вентилятор поможет 100%.

Анна1957
Однозначно-нет. Чеснок- персона Нон Грата.
Да выкинь из рецепта и замени другими пряностями. Не из одного чеснока же делают. Будет менее острый – перца побольше добавь. Это все несущественные детали. Меня вот сода волнует

tatabata

Ничего себе

gawala
Да выкинь из рецепта
Я даже делать не буду.
Меня вот сода волнует
Повара знакомого нет, профи, еще времен СССР? Он бы тебе объяснил на кой соду в мясо добавлять.. Что это дает..

Елена17
вентилятор, может хоть чуть легче станет.

Вентилятор – тоже аккуратно. Продуть может также... Я сегодня достала свой, включила – мощный. Даже на единице дует прилично. А уж на тройке – все бумаги сдул со стола... Охлаждать конечно не охлаждает, но хоть воздух гоняет по квартире немного...

Не выношу жару. Прямо чудо-погода: выходишь из душа и не можешь понять – ты ещё не высох или уже вспотел...

Туся Тася
Все рецепты с содой, видимо, мимо моего сознания проходят))
Значит не используй. Может и без соды не очень плотно будет. Можно кусочек овоща типа капустки или кабачка. А вообще попробуй из чистой рыбы, вдруг будет классно.

Таньча
У нас в озере живут. И зимуют. Сейчас озеро осушают, они на островке там гнездятся.

Туся Тася
я на пятидневке
По 12 часов?! Кошмар! На долго?

Во, нашла, 23 мая, Крым, черепахи.
Черепашье озеро.

Анна1957
Повара знакомого нет, профи, еще времен СССР? Он бы тебе объяснил на кой соду в мясо добавлять.. Что это дает..
Повара нет. Но в комментах попадались посты поваров советских времён. Никто из них соду не добавлял.
Ладно, не так это принципиально. Может, позже объяснение встречу.

OlgaGera
Ничего себе
Это такие черепахи. Они и у нас в Оке живут. Очень мидий уважают

gawala
Никто из них соду не добавлял.
Ну, значит отсебятина. Один положил, рецепт выложил и понеслось. Госты надо смотреть. Госты..

Не оно ли?

Чайная беседка

Чайная беседка

Анна1957
gawala, Галина, я же не против соды. Просто мне надо понимать – что это даст. Я вон с псиллиумом в фарше точно так же к тебе вязалась))

gawala
Просто мне надо понимать – что это даст
Привкус соды и некоторую пышность, которую можно достичь просто правильным фаршем и обжаркой котлеты, к примеру.

Ань, ну то что я нашла в интернете, то такая ерунда написана. Ей-богу..
ну например
Дело в том, такой ингредиент удерживает влагу в фарше и «работает», как разрыхлитель, поэтому котлеты будут не только мягкими, но и не развалятся во время жарки. Еще лучше, если приготовите котлеты с содой и крахмалом – так точно не прогадаете. Помните идеальную пропорцию – на 0.5 кг мясного фарша нужно 0.5 ч. л соды.
Ну и такой муры полный интернет.
Не забивай себе голову этой содой.. Один написал, остальные понесли..
Я, дожив до 60+, только сегодня узнала про фарш и соду..

francevna
Не, мне вникать обязательно – я же придумываю нестандартные рецепты для худеющих. Вот сердечная ветчина буквально вчера получила оценку 5+. По мягкости – вареная колбаса. По вкусу – приближается к полукопченой. А я ее в сыворотке вымачиваю – кислота же. Поэтому мне объяснение нужно.
Анна, а где ты выкладываешь эти рецепты? Поделись, пожалуйста 🙏.

gawala
а где ты выкладываешь эти рецепты?
Алл, так в профиль зайди к Анне. Там полно всего.

francevna
tatabata, Татьяна, поздравляю с днём рождения внученьки! Пусть растёт счастливой и радует близких!

Силявка
на работе кондиционер
отсутствует!!! в нашем отсеке, а вытяжки работают хреновенько.

Вентилятор – тоже аккуратно
я не настолько нежная, не боюсь я сквозняков.

По 12 часов?
почему? как все, по восемь. На месяц : в этом месте стреляющийся смайлик:.

Анна1957
Анна, а где ты выкладываешь эти рецепты? Поделись, пожалуйста
Последнее мое увлечение – говяжье сердце). Там не конкретный рецепт, а тема с размышлениями. Добавляю свои мысли и наблюдения в процессе. Называется шутливо «Сердце, с тобой не хочется покоя».

Туся Тася
почему? как все, по восемь
По восемь лучше, чем по 12, но ведь каждый день... Держись, друххх.

OlgaGera
Я сейчас как снегурка день и ночь «таю».
Лен, ты это, курагу, изюм ешь. Там калия много. С пОтом вымывается. Сердечко береги

Силявка
OlgaGera, Лёлька, благодарю за совет.

Туся Тася, Наташа, я лучше буду 2×2 по 12 часов, чем 2×1, 3×1 по 8 часов. Выходные среда и воскресенье. За 8 часов совсем ничего не успеваю делать.

Пустельга
tatabata, Татьяна, с Днём Рождения внучку! Счастья ей, здоровья, успехов!
Irinap, Ирина, классная птичка!

Светяшка
Там калия много. С пОтом вымывается. Сердечко береги
Мне таблетки прописывали.
Но они мне не зашли.
**
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

francevna
Доброе утро!Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
я лучше буду 2×2 по 12 часов, чем 2×1, 3×1 по 8 часов
Я практически всю жизнь работала по 12 часов день, ночь, два выходных. Последние годы пришлось работать каждый день по 8 часов. Кошмар! Переорганизовать себя оказалось сложно. Ничего не успевала, всё наперекосяк.

Anchic
Доброе утро. В 7,30 уже +24. Сейчас +28. В субботу обещают передышку на день. Будем ждать субботу.

Туся Тася
обещают передышку на день
Всего на день.

Anchic
Туся Тася, Наташа, хотя бы так. Я думаю, что потом ещё около недели и пойдёт температура убывать. Всё же долго в наших широтах жара не стоит обычно. 2010 год был исключением, там какой-то блокирующий циклон пришёл, который ничего не пропускал на территорию.

Елена17
Всего на день

Если ещё ничего не изменится... Посмотрела прогноз – эта неделя и следующие две – жарища... С 21 июля только обещают +24- +25

Туся Тася
эта неделя и следующие две – жарища...
Девочки, не пугайте меня. Я же уже порадовалась, что сбежала от знойного лета.

Елена17
Туся Тася, Наташа, у нас здесь непредсказуемо... Я очень надеюсь, что поменяется что-нибудь и полегче будет.

В квартире +30 (даже ночью не падает температура). Вентилятор крутится, гоняет тёплый воздух.

Anchic
Елена17, Елена, Гисметео пишет, что с 14 июля уже +26 и далее чуть ниже.

Елена17
Гисметео пишет, что с 14 июля уже +26 и далее чуть ниже

Дай бог... Я в приложении смотрела... 14-го – да, +26. Дальше опять выше...

Туся Тася
Наташа, у нас здесь непредсказуемо.
Да оно везде непредсказуемо.

gawala
Анна1957, Анна, отварила сейчас куриные пельмени, что были заморожены. Вода не мутная, ничего не поплыло и не отвалилось от мяса. Вкус отличный.

Таньча
В мою квартиру пришла жара. Пойду подушки и одеяла на улицу вынесу пожарить. И занавески надо постирать и другие повесить.

gawala
В мою квартиру пришла жара
+18..

Таньча
+18
За окном +28, и ветерок. Как встала вроде душно было, а сейчас вроде и ничего. Занавески снимала, даже и не взмокла

Подмосквичка
Доброе утро.
На улице уже +31.
Без ветра.
Терпимо.

gawala
Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте