Ssylka

Чайная беседка (страница 154)

albina1966
Всем приветик! За 30 градусов в тени.
Прислали сообщение. А в других местах можете не соблюдать ПДД. У меня скоро нервный тик от этих лихачей начнется.

Чайная беседка

Эля_луг
tatabata, Татьяна, у нас в Луганске и области есть речные черепахи, зимуют зарываясь в ил (наверное ), весной вылазят. У нас недалеко речушка, как-то видели на камнях в воде целое семейство: родители размером больше баскетбольного мяча, дети поменьше.

Эля_луг
Анна1957, Анна, сода выступает в качестве разрыхлителя. Я часто готовлю куриную грудку по рецепту, что написала Anchic, Анна, мясо быстро маринуется, вкус свинины, а не курицы, мясо сочное. Китайцы часто используют соду в мясных рецептах. Есть рецепт шашлыка, в качестве маринада выступает газировка, маринуем 1 час, СО2 как разрыхлитель.

gawala
Анна1957, Анна, дошла очередь до вчерашних рыбных пельменей. Тоже все отлично. Заморозку перенесли прекрасно. Ничего не расплылось, не развалилось, бульон-вода, тоже все отлично..
В общем, мне все понравились и мясные и рыбные пельмени.
Буду и дальше так же делать..

OlgaGera
Привет, Беседка
Ну кому такая жара нать? Признавайтесь. Итак до 13 июля. Сковорода.... Даже собаки не выходят на улицу. С словами, мать, мы не котлеты, заходят домой.
И это с самой северной стороны в тени

Чайная беседка

Туся Тася
На улице уже +31. Без ветра. Терпимо.
Ты просила лето, наслаждайся. Сумочку красненькую выгуляй

Прислали сообщение. А в других местах можете не соблюдать ПДД.

Сковорода
Лёль, держись. Летний душ есть?

gawala
Ну кому такая жара нать?
Данунафик

OlgaGera
Летний душ есть?
Тусь, у меня дома всё есть. А на улицу.. неее, меня палкой не выгонишь
Душ есть. В бане. Только обогреватель не включаем. Не за чем...

gawala
Тусь, у меня дома всё есть. А на улицу.. неее, меня палкой не выгонишь
Душ есть. В бане. Только обогреватель не включаем. Не за чем...

Правильно. Сиди дома под кондеем, если он есть.
Я в такую жару носа из дома не высовываю...

Светяшка
+35 в тени – нормально.
Не холодно.

Елена17
Ну кому такая жара нать? Признавайтесь.

Не знаю... мне точно не надо...

Таньча
Я в такую жару носа из дома не высовываю.
А я взад-назад бегаю, подушки одеяла сушу. Ветерок сегодня, и очень отлично. Дел переделала уйму. Сейчас бельё сниму, пообедаю, и поваляться с сериалом можно. Сегодняшний план выполнен и перевыполнен.

Туся Тася
Душ есть. В бане. Только обогреватель не включаем
На то он и летний, чтобы не греть. Вот и сиди под прохладненьким душиком.

gawala
Вот и сиди под прохладненьким душиком.
Не вылезая..
Ветерок сегодня, и очень отлично
Главное, что бы ветерок не с Сахары дул..

tatabata
francevna, Алла, Пустельга, Анна, спасибо большое за поздравление
Добрый день! У нас жарко, в теньке ничего, ветер продувает.
Самое приятное- в машине с климатконтролем
Весело так солнышко в окошко заглядывает, машинки чистенькие, люди красивые в сарафанах и шортиках, и ты из своих +23 им улыбаешься Я свою с покраски бампера забрала, проехалась, в гараж поставила, а вот когда домой пошла, тут мне не очень понравилось Наверное, на улицу сегодня больше не пойду.

У нас недалеко речушка, как-то видели на камнях в воде целое семейство: родители размером больше баскетбольного мяча, дети поменьше.
Прямо как на Галапагосах Здорово!

Пустельга
Прислали сообщение. А в других местах можете не соблюдать ПДД.
@albina1966, Альбина, меня долго «умиляло» в нашей детской больнице развешенное везде объявление администрации «Курение табака на территории больницы строго запрещено!». Выходило так, что можно курить только что то другое

Елена17
и ты из своих +23 им улыбаешься

Вот точно! В воскресенье с дачи возвращались – в машине так комфортно... Около подъезда – выхожу на улицу – даа... совсем не комфортно.

albina1966
На то он и летний, чтобы не греть
Я с утра ведро с водой выставляю на солнце и греть не надо.
Мы кондер вечером включаем и до ночи. А днем я вентиками спасаюсь, потому что на улицу без конца выскакиваю, пластиковую дверь можно сломать, если туда-сюда.
Выходило так, что можно курить только что то другое

Таньча
что бы ветерок не с Сахары дул..
Нет, не с Сахары. Очень даже ничего

francevna
Что-то цифры совсем не радуют.

Чайная беседка

Туся Тася
Я с утра ведро с водой выставляю на солнце и греть не надо.
Слишком горячая. Я так тоже делала.

Anchic
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Черники полно в лесу. И ирги. Земляника отходит уже, но ещё попадается. Брусника потихоньку краснеет. Раньше не видела на кустиках ягод, думала, что не плодоносит.

Силявка
Духота не выносимая

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

gawala
Кому +13? Налетай, торопись!

Чайная беседка

Силявка
Кому +13? Налетай, торопись!

Чайная беседка

мне.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

tatabata
Доброе утро

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Танюша
Мне +13 можно прислать, а то в 7 утра + 26.

Всем доброго утра!

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Кому хлебушка. Вчера с работы пришла и испекла.

Подмосквичка
Доброе утро.
Кому +13?
Что-то вас кидает из одной крайности в другую.
Наша июньская погода к вам переползла.

Туся Тася
Доброе утро.
Доброе утро.
Жара.
Кому хлебушка.
Мне.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

albina1966
Жара
Ага, тепленько.
Всем привет!

Силявка
Подмосквичка, Елена, что то ты не туда пальчиком нажала, я про цитату, у нас уже пекло +27° телефон показывает. А в 5.40 было уже +21°. А у Гали +13°.

Anchic
Силявка, Елена, иногда сбоит при цитировании и подставляется в качестве автора цитаты другой человек, вроде из следующего сообщения.

gawala
Что-то вас кидает из одной крайности в другую.
Я вся такая внезапная... play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 4115257
PT
True
2024-07-03T09:10:17+03:00
embedUrl

Подмосквичка
Силявка, Елена, не виноватая я.
иногда сбоит при цитировании и подставляется в качестве автора цитаты другой человек, вроде из следующего сообщения.

На улице +30, но с ветерком.
Хорошо.
После обеда дождь и грозу обещают.

tatabata
На улице +30, но с ветерком. Хорошо.
Ты гуляла?
Я пока тут в делах с 6 утра, по холодку. А завтра решила на машине до Ольгинского парка доехать (всего 2 км, но через дома- противно), а там буду гулять- гулять. Он большой.

Ёлочка
Доброе утро! Чайная беседка

Anchic
После обеда дождь и грозу обещают.
А нам не обещают. Только в пятницу рисуют дождь во второй половине дня. И по температуре уже хорошо обещают, +29. Это уже жить можно будет. Сегодня и завтра пишут 33, по факту будет градуса на 2-3 выше, поэтому очень тяжко.
Вчера от жары голова разболелась во второй половине дня. Пошла в мамину комнату, там кондей есть. Закрылась и включила его, охлаждалась. Но там нет моего компа, работать не получается. Стало полегче, вернулась за комп.

Ёлочка
Чайная беседка

На тему дня

natasic2466
Кому хлебушка. Вчера с работы пришла и испекла.
Силявка, Елена, это амурский? Или другой рецепт?
Очень аппетитно выглядит

francevna
Чайная беседка

Сейчас в тени +36°

tatabata
francevna, Алла, жуть какая!
 Anchic, Анна, у меня сегодня с утра, часов в 6, тоже голова заболела, если учесть, что она болит раз в год (3 тьфу), то это кое о чем говорит. Потом, правда, прошла.
Муж пришел с прогулки из лесу. Говорит, в лесу хорошо, но он южный человек, ему веры нет
А я доварила повидло из абрикосов (или абрикос?) и испекла сконы с голубикой.

Чайная беседка

albina1966
Сейчас в тени +36°
На моем градуснике в тени +30. Присутствует небольшой ветерок, полегче с ним.

gawala
Муж пришел с прогулки из лесу. Говорит, в лесу хорошо,
Утром-да, но днем в +30 – дышать нечем..

Anchic
из абрикосов
Во множественном числе родительного падежа именно так. Но многие сейчас это окончание стали обрезать у слишком большого количества слов. Хотя оно должно быть: абрикосов, помидоров, компонентов (у меня на работе в ТЗ пишут «расстановку компонент производить согласно...»).

tatabata
Anchic, Анна, да, тоже в 'Беречь Речь' читала, что упрощение вводят. Самое печальное, что я стала слушать книги, а не читать, и поэтому стала иногда делать ошибки в правописании и синтаксисе.

Анна1957
Anchic, Анна, я, по обыкновению, полезла искать про «компоненту»)). У меня ещё и экспонента в рифму всплыла. Чувствовала, что здесь возможны варианты))Чайная беседка

Anchic
Анна1957, Анна, не, у меня электрические компоненты, которые в единственном числе «компонент». Я их расставляю то по чертежу, то ещё по чему.

Т. е. у меня вот этот вариант:
Падеж   единственное число   множественное число
именительный   компоне́нт   компоне́нты
родительный   компоне́нта   компоне́нтов
дательный   компоне́нту   компоне́нтам
винительный   компоне́нт   компоне́нты
творительный   компоне́нтом   компоне́нтами
предложный   компоне́нте   компоне́нтах

Анна1957
Anchic, Анна, понятно))

Силявка
Чайная беседка

На тему дня
с лёту прочитала «передОхнем», перечитала три раза и всё равно ударение на«О». Глянула на градусник (на балконе, не солнечная сторона), зз°C, не ошиблась с ударением. Ездили с мелким в поликлинику за справкой в сад, на солнце просто ужас ужасный, как в преисподней на сковороде, пришла домой, все вещи в стирку.

Чайная беседка

Мне сегодня утром привезли вентилятор!!!

Силявка, Елена, это амурский? Или другой рецепт?
Очень аппетитно выглядит
это вот этот хлебушек

Anchic
У нас тоже 34. Но я радуюсь, что мы не в Ростовской области. 42 вообще не хочется. Тут точно передохнуть можно. Муж сегодня читал, что в Москве на одной из строек стало плохо крановщику, перегрелся. Вызвали медиков, те приехали, но подняться наверх отказались и вызвали спасателей. Те полезли, на полпути решили, что они не смогут залезть, сильно горячая конструкция. Вызвали других, те смогли подняться, но дверь в кабину оказалась заперта. Пришлось спускаться за инструментом. В итоге, крановщик там помер. Правда, может он и раньше уже помер, это теперь вскрытие покажет.

francevna
Anchic, Анна, как можно в такую жару там работать.
Или там есть кондиционер внутри 🤔

Anchic
francevna, Алла, не знаю. С другой стороны, был бы кондей – не перегрелся бы. Хотя может и не от перегрева помер. Это пока догадки.

Тут вот пишут:

tatabata
А мне вчера моя молочница на рынке рассказала: она на грядках огурцы собирала, а у нее щеночек маленький, овчарка, но глупенький ещё, ласковый, за ней хвостом ходит. И сидит он рядом с ней, а она возится с огурцами (очень хорошие, я их купила ) и вдруг он на нее валится, глазки закатил. Она его схватила, давай водой поливать. Прибежала дочь, кандидат ветеринарных наук, и стали они его в бочку с водой опускать. Откачали. Солнечный удар у дурашки случился.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте