Поддерживаю про вентилятор. У нас цоколь, влажность высокая, осушитель воздуха ставим, а когда дождь и после, то окно открывать – это осушителем улицу вентилировать. И в жару тоже вентилятор хорошо помогает, у нас мощный, 40 см. в диаметре, квартиру хорошо продувает. И поставить можно куда нужно в любую сторону, и монтаж не требуется, в отличии от кондея, и цена гораздо приятнее, если за топ-ылитными не гоняться. С пультом модели тоже есть. Я не к тому, что вентилятор лучше, а к тому, что он тоже очень удобен по своему, особенно если финансы скромные.
Чайная беседка (страница 130)
Liilia
Набрела..

Не дай бог такую свекровь.
с чувством юмора у меня туговато, не сразу дошло что к чему.
простенький вентиляторпока такие траты в мой бюджет не вписываются. Даше самый дешовый
А может это теща зятя держит, чтобы не сбежал
Не дай бог такую свекровь.
Невеста – то вон какая, тоже палец в рот не клади, самостоятельная. Они со старушкой даже чем- то похожи. Я на тещу ставлю.
разорись на простенький вентилятор. Он помогает.Да, особенно выручает ночью, когда жарища. Главное пустить воздух не прямо на себя, а по кругу, чтобы как ветерок на пляже.
Я на тещу ставлю.
Я на тещу ставлю.Тебе виднее, у меня сыновья.
пока такие траты в мой бюджет не вписываются. Даше самый дешовыйМожет и без него проживёшь? Я их и кондиционеров боюсь как огня. Обязательно засопливлюсь
А может это теща зятя держит, чтобы не сбежалСкорее всего
у меня сыновьяИ не хрена их так держать, пусть жёны пользуются
Всем привет. Жара,+35, но по факту больше, воздух горячий, дышать нечем. Спасибо на маршрутке без простоя на жд переезде проскочили.
Я их и кондиционеров боюсь как огня.Не выживем.
Тебе виднее, у меня сыновья.Лена, ну как можно, ты совсем не похожа
А я фиговая теща, не во что не лезу, со всем соглашаюсь, живу своей насыщенной жизнью
Завтра обещают похолодание,+29.
Не выживем.Ириш, на отдыхе только в моё отсутствие включали. Охлаждали комнату перед сном. А если ночью включали, то сперва меня одеялом прикрывали. Но я мерзлячка, для меня на берегу моря или речки поваляться самое оно
Не выживем.Я тоже не выживу, даже если распластаюсь на диване и не буду двигаться. Сейчас вот на кухне много чего изображала, вентилятор подтащила и то не айс. Слава Богу у нас ночи прохладные, охлаждаемся кондиционером, а потом окна настежь, за окном море зелени.
Это на 17.00 показывало.
Сын ехал с работы, сказал, что машина показывала +38°
Включен только один сплит, напряжение низкое.
По городу у людей техника вообще не включается. Пишут в местных газетах.
. Я на тещу ставлю.tatabata, Татьяна, вот я тоже, видела раньше эту картинку/фото, везде комментарии типа «держись сынок, мама рядом», но вот по чертам лица, мне всё время кажется что она больше похожа на невесту, как и женщина слева мне видится больше похожей на жениха.
Силявка, Елена,
Слава Богу у нас ночи прохладные,Это важно очень. Было лето когда ночами +25 было. Днем еще больше, во жесть была.
Сейчас ночью +15.
Это сейчас на телефоне

Тебе виднее, у меня сыновьяА я свекротёща
По городу у людей техника вообще не включается. Пишут в местных газетах.Это ужасно. Мы стирали ночью, часа в три включалась машинка. А сейчас и напор воды убавили.
на отдыхе только в моё отсутствие включали. Охлаждали комнату перед сномЭто кондиционер, его надо на правильную температуру ставить, а не на 19', иначе заместо комфорта будет ангина ит. д. А вентилятор гоняет горячий воздух, часто даже на минимальной скорости облегчает душные ночи.
Громыхает, машины сигналят, дождь льёт. На остановке минут 20 ждала пока поутихнет.

gawala, Галина, и вдогонку 

. А сейчас и напор воды убавили.У нас как в декабре во время обледенения случилась авария на водопроводе, так и нет нормального напора.
Вода у нас золотая выходит, приходится ставить насос, а сейчас ещё и фильтры, которые за три недели забились грязью и песком. А потом эту воду ещё фильтрую через фильтр кувшин, которого хватает всего на 10 дней.
francevna, Алла, а мы- то вам- южанам завидуем, когда на ваши черешню, абрикосы смотрим. А оказывается, вон чего.
Я когда маленькая к маминой родне в Таганрог ездила, помню, какая отвратительная на вкус там была вода. А вот в Ростове, тоже у родственников была хорошая. У них частный дом был, про напор не помню, но вроде, нормально было.
Я когда маленькая к маминой родне в Таганрог ездила, помню, какая отвратительная на вкус там была вода. А вот в Ростове, тоже у родственников была хорошая. У них частный дом был, про напор не помню, но вроде, нормально было.
Я в Ростове всю жизнь воду из под крана без всяких фильтров пью. И живая пока.
ставить насосУ нас давно все насосы ставят, в частных домах. Хоть как то спасемся, а вот в квартирах вечно что то не так, в хуторе.
мы- то вам- южанам завидуем, когда на ваши черешню, абрикосы смотримТак правильно, это одна сторона медали, и она всех радует. А остальное, никто ж не задумывается про бытовые дела.
Когда говорят на Кубани и палка зацветет, воткни ее в землю. И никто не думает, как же эта палка при 30 градусах жары будет расти. Жара, гусеницы, засуха.
Это знают только местные. 😁
Жара, гусеницы, засуха.Еще и клопы добавились. Как с ними в этом году?
Я в Ростове всю жизнь воду из под крана без всяких фильтров пью. И живая пока.Я в Донецке с рождения прожила 36 лет и пила там воду из крана. Потом переехали в Мариуполь, я по привычке начала пить воду из крана, у меня такие расстройства жуткие начались! Оказалось, что местные лучше умрут от обезвоживания, чем выпьют не покупную воду.
в Таганрог ездила, помню, какая отвратительная на вкус там была вода.Она и сейчас такая. Сестра мужа поставила себе обратный осмос, чтобы не таскать бутылки с водой. Свёкры всю жизнь покупают питьевую воду. Но я и эту покупную пить не могу. Это в магазине стоит ёмкость большая, туда привозят отфильтрованную воду. Вот её народ покупает для питья и готовки. По 2р за литр сейчас она. Но я не могу пить и её, покупаем там Пилигримм, Архыз и т. п. Муж раньше по приезду пил ту воду, что свёкры покупают. Но последние года и он перестал её пить. Пьёт ту, что мне покупает.
Я на отдыхе в Должанке даже зубы чистить водой из под крана не могла. Очень противная.
Но я и эту покупную пить не могу. Это в магазине стоит ёмкость большая, туда привозят отфильтрованную воду. Вот её народ покупает для питья и готовки. По 2р за литр сейчас она. Но я не могу пить и её, покупаем там Пилигримм, Архыз иЯ покупную использую исключительно для готовки, а на попить покупаем всегда полторалитровки (мы любим газированную). Сейчас в ходу компоты на покупной воде.
Жара спала, славтебе!
Уютного вечера

По 2р за литр сейчас онаВ Рязани в основном по 6 руб.
Но я мерзлячкая нет, я жару не переношу совсем. По мне так лучше пусть холодно. в холод хоть одеться можно, а в жару хоть, что делай, всё равно жарища...
По мне так лучше пусть холодно. в холод хоть одеться можно, а в жару хоть, что делай, всё равно жарища...А я, вообще, зиму люблю и пока кондиционер не поставили лето ненавидела. Нет, на море-окияне хорошо, а вот в городе не очень.
Нет, на море-окияне хорошо,Не, я и там страдала в жару. Из Кемера улетала в конце марта – начало апреля в Россию. На зиму в ноябре обратно туда в осень.
Привет, Беседка
Еще и клопы добавились. Как с ними в этом году?Тусь пока рано про них говорить, но черешню уже жрали гады. Массовый забег у них это август сентябрь, всё уничтожают.
Доброго утра всем!
Врываемся в новый день на позитиве

Доброе утро, оно жаркое и душное у нас сегодня.

Доброе утро и прекрасного дня всем!
Всем привет! Утро тёпленькое, но ветерок прохладный пока.
А к нам похолодание идёт с дождями.
Не хочу.
Не хочу.
А к нам похолодание идёт с дождямиГде ты это прочитала?

Вчера 28 было.

Доброе утро.
Подмосквичка, Елена, станет просто комфортнее. А то при +30 работать тяжко. Да ещё если ветра нет, то вообще ужас. Даже то, что квартира на обе стороны дома выходит, не спасает, когда ветра нет совсем.
Подмосквичка, Елена, станет просто комфортнее. А то при +30 работать тяжко. Да ещё если ветра нет, то вообще ужас. Даже то, что квартира на обе стороны дома выходит, не спасает, когда ветра нет совсем.
На мой взгляд нормально.

А к нам похолодание идёт с дождями.Лена, приезжай ко мне, поджаришься немного. У нас тепло, с утра уже +24
Не хочу.
И похолодание даже не светит.

А баба Яга против
Для лета мало.
Платья нагладила, висят без дела.
Опять штаны таскать.
Для лета мало.
Платья нагладила, висят без дела.
Опять штаны таскать.
Подмосквичка, Елена, надо просто платье чуть-чуть потеплее и можно его носить при +25. И при +20 некоторые можно. И кофточку к ним красивую.
Всем доброго утра и хорошего дня!
И похолодание даже не светит.Чёйта не светит? Завтра светит.
платье чуть-чуть потеплее и можно его носить при +25+25 для лета кайфовая температура. Если хочется потеплее, то на солнышко вылезти, а если без ветра, то и так хорошо. В Херсоне, когда месяц-полтора жара далеко за тридцать, то если вдруг упадёт почти до двадцати, так это наслаждение идти по улице в маечке и чувствовать, как коже хорошо, прохладно. Так что всё относительно. Лена, Аня права́, кофточку или шальку на плечи и радуйся лету.
Доброе утро
Подмосквичка, Елена, так ты же говорила, что жару не любишь Вот наверху тебя и услышали. Давно известно:'Бойся своих желаний'
Лена, передаю персональное спасибо от мужа за рецепт сконов. Теперь это его любимое печение
Подмосквичка, Елена, так ты же говорила, что жару не любишь Вот наверху тебя и услышали. Давно известно:'Бойся своих желаний'
Лена, передаю персональное спасибо от мужа за рецепт сконов. Теперь это его любимое печение
Давно известно:'Бойся своих желаний'А меня небесная канцелярия уже какое лето подряд слышать не желает. Все время жарко.
+25 для лета кайфовая температура.Согласна. Просто у меня есть прям лёгкая-лёгкая одежда, на температуру выше. Я ещё и бельё под неё не надеваю. А в +25 бельё поддеть и уже теплее. Ну и платья чуть плотнее. И уже хорошо совсем. Сейчас ходила в поликлинику, было +24, когда выходили. И я кофту накинула на платье, оно как раз тонкое-тонкое. Так всё равно сняла в итоге – жарковато в кофте было. Бельё же тоже надела. И в платье оказалось хорошо без всякой кофты.
. Я ещё и бельё под неё не надеваю.Совсем? Или только верх?
Я, пардон, все сарафаны без верха ношу
Нате вам ещё маков.. каталась на велике

передаю персональное спасибо от мужа за рецептОй, приятно то как
Ему тоже спасибо за оценку.

Или только верх?Жарко в нём летом. Муж удивляется, что такая незначительная по размеру деталь может как-то греть.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Уникальный чай из листьев оливы
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Как заваривать зеленый чай Матча?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Полезные свойства чая из лемонграсса