Ssylka

Чайная беседка (страница 124)

Anchic
Пустельга, Анна, я тоже иногда встречаю такое непонимание, когда озвучиваю цену того, что заинтересовало. Причём это знакомая моя. Она может в ответ прокомментировать в стиле «у богатых свои причуды». Причём я её в какой-то степени понимаю, что разный уровень дохода у нас. Но с другой стороны – это не значит, что я теперь должна всё покупать такое, чтобы и она могла себе это позволить.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, я не завожусь. Просто объяснила свой выбор.
Доброе утро! ПЕкло! Дождь нам только обещают, так и не было ни разу. И грозы до сих пор ни одной! С утра 28 градусов.

Анна1957
Пустельга, Анна, для таких индивидуумов есть фраза, которая мигом сшибает с них весь форс и пафос: я на себе не экономлю))). Просто моментом))

tatabata
Пустельга, Анна, для таких индивидуумов есть фраза, которая мигом сшибает с них весь форс и пафос: я на себе не экономию))). Просто моментом))
Спасибо, запомню.

Светлана62, Светлана, у нас тоже парит, вечером грозу обещают, На самом деле уже хочется.

Светлана62
tatabata, Татьяна, можно, здесь спрошу? Помнишь, мы где-то после Нового года покупали ликер Vana Tallin? Я решила его попробовать, а он оказался такой приторный, до ужаса. Даже ананасовый сок не помог. Вот куда его? В кофе или чай? С утра как-то некомильфо, я весь день буду пьяная ходить. Меня даже валокордин в такое состояние приводит. Если вечером- боюсь, не усну. Что делать? Муж такое не пьёт.

Елена17
ПЕкло!

Это точно.
В 9 утра было уже +30°
А я поехала забирать капканы на бобра – доставка не раньше вторника, а нужны срочно.
Позвонила вчера сестра мужа – на даче появились бобры...
Кошмар – сгрызли уже несколько деревьев (ивы, калину), обглодали кучу.
Говорит – не боятся вообще.
Вечером (как стемнеет) вылезают из воды, грызут или сидят на бетонных ступеньках к воде (у них дача на берегу пруда).

Стрелять их сейчас нельзя – только капканы. Завтра муж вместе с мужем сестры будут ставить эти капканы.
Забрала, домой еду.
На солнце невозможно вообще – печёт прямо.
В метро, трамвае – нормально, кондиционеры работают.

Anchic
Елена17, Елена, это в Подмосковье бобры одолели?

Зоренька 74
В 9 утра было уже 30°
А у нас только + 20 днем первый день, весь май была холодина
Всем привет

Танюша
Anchic, Анна, у нас тоже бобры есть. Был год когда они перегородили сгрызанными деревьями реку Шаловку у многих тогда дома подтопило.

Елена17
это в Подмосковье бобры одолели?

Да. Егорьевское шоссе, Раменский район (за Гжелью дача).

У них в пруду ондатры водятся. Вечно подкапывали... Берег постоянно бетонировал муж сестры мужа.

Завтра поедем – посмотрю своими глазами. Если фото сделаю – выложу. Сестра мужа просто в шоке...

Anchic
Танюша, фигасе. Я и не знала, что у нас тут бобры водятся.

Елена17, Елена, мда уж. И бобров жалко, и людей.

Елена17
И бобров жалко, и людей

Где-нибудь на природе – пусть живут...
Но на дачных участках... Нафик. Они ж и яблони, сливы, груши погубят и вообще всё... И откуда они взялись...
Да и реально страшно. Сестра мужа звонила вчера – вечером выходить страшно из дома. Они ж не маленькие по размеру...

OlgaGera
Привет, Беседка
У нас Сахара.
Даже собаки не выходят...

Ярик
Всем привет! У нас уже неделю пекло, а обещанных каждый день дождей так и нет. Сегодня как-то особенно тяжело.

Irinap
А у нас поливает во всю. Темно, хоть свет включай.

albina1966
Темно, хоть свет включай.
А у нас в 10 свет вырубили. Техники нагнали на переулок, какие-то кабели тянут. С двух сторон перегородили, не могла подъехать к дому, попросила рабочих,, чтобы пропустили.
Ночью был ливень, а сейчас прям красота – очень комфортно.

gawala
на даче появились бобры...
Они все таки доплыли!

Елена17
Они все таки доплыли!

Пруд там искусственный. Откуда взялись – не понятно...
Нам как-то не до смеха...
Муж звонил другу (тот охотник заядлый). Он сказал – какие-то канадские. Фиг знает, откуда берутся, но размножаются со страшной силой.

И если не уничтожить – это ж ужас, что там будет...

tatabata
tatabata, Татьяна, можно, здесь спрошу? Помнишь, мы где-то после Нового года покупали ликер Vana Tallin? Я решила его попробовать, а он оказался такой приторный, до ужаса. Даже ананасовый сок не помог. Вот куда его? В кофе или чай? С утра как-то некомильфо, я весь день буду пьяная ходить. Меня даже валокордин в такое состояние приводит. Если вечером- боюсь, не усну. Что делать? Муж такое не пьёт.
Светлана, так вроде ликер такой и должен быть Я сладкое не очень люблю (кроме мороженного), но Таллин мне нравится. Я его так могу маленькую рюмочку махнуть. Т. е. мне он не кажется приторным. А так – с кофе, в мороженое добавить, когда тирамису делаю, тоже добавляю. Посмотри в сети рецепты коктейлей с ним. Помнится были когда- то.
Вот мне совсем не зашел клубничный ликер, тоже надо в коктейли приспособить, а Таллин я и так могу
Вообще, он же очень душистый, если так не идет можно в нем изюм замочить или что- то похожее.

tatabata
Пустельга, Анна, ты большая умница и молодец, что купила себе хорошие сумки. Я в домашинную эпоху спину срывала тяжелыми сумками и долго, и дорого ее восстанавливала.
Самый большой подарок, какой мы можем сделать нашим близким- это не болеть и следить за своим здоровьем. А насчет авто- не зарекайся. Вот дети подрастут и купят любимой маме 'колесницу'. И поедешь, научишься, будешь удовольствие получать. А пока- береги спину и руки.

Liilia
покупали ликер Vana Tallin? Я решила его попробовать, а он оказался такой приторный, до ужаса. Даже ананасовый сок не помог. Вот куда его? В кофе или чай? С утра как-то некомильфо, я весь день буду пьяная ходить. Меня даже валокордин в такое состояние приводит. Если вечером- боюсь, не усну. Что делать? Муж такое не пьёт.
Света, попробуй сделать коктейль, лёд или холодная минералка, ликёр и молоко (100-50-100) может это понравится, но вечером да, наверное тяжеловато будет. Неплохо идёт в сливочные крема, тирамису, можно добавить в капкейки, трайфлы.

gawala
Откуда взялись – не понятно...
Ну, откуда, откуда? Я ж грю, все таки они доплыли.

Таньча
Я ж грю, все таки они доплыли.
Твои диверсанты. Далековато ты их забросила

Liilia
Ну, откуда, откуда? Я ж грю, все таки они доплыли..
Ты ли, чё ли, отправила? Австрийские беженцы?

gawala
Ты ли, чё ли, отправила? Австрийские беженцы?
В эту ночь решили самураи перейти границу у реки..

Елена17
Австрийские беженцы?

скорее оккупанты...

francevna
Чайная беседка

Что-то совсем не радует такая температура.
МЧС несколько дней предупреждала о сильных дождях, но видно дожди об этом не знали.

tatabata
Светлана62, Светлана, ну вот, довела ты меня до греха пития. Сейчас отобедали, а на десерт – мороженое, ну, я и накапала Таллина в рюмочку. Слушай, сладко, но вкусно, причем очень вкусно. Я от запаха балдею. Наверное, у тебя барьер сладости другой, серьезно, так бывает. А вот Бэйлис я просто в рот взять не могу, мне очень сладко и невкусно.
У нас пошел дождик!

Пустельга
tatabata, Татьяна,
А вот по поводу не зарекаться за автомобиль – смеяться будешь: мне водить было бы просто лень. Автомобили очень люблю, по обстоятельствам моей молодости много общалась с людьми, которые рулили (тусовалась по молодости с неформалами-тунеядцами-гонщиками-байкерами-алкоголиками ), на пассажирском месте очень много времени проводила (но не штурман!), хорошо различаю манеру вождения, восхищаюсь мастерством, и я именно об умении моментально оценивать постоянно меняющую ситуацию, адекватно и быстро реагировать, НЕ ЛИХАЧИТЬ... В общем в моих глазах это тяжёлый труд. Я на старости лет к этому просто не готова. Меня б отвезли куда... Так что у подросших детей буду просить машинку в комплекте с личным водителем. А от красивых тачек просто балдююю

Рита
Вкусно, если полить им сливочное мороженное. А так просто пить, да, на любителя.

Anchic
У нас пошел дождик!
Вот хотела спросить: идёт у вас или нет. В вашей стороне грохочет и туча чёрная. У нас пока ни капли. Может дойдёт.

Чайная беседка

Подмосквичка
Хороший такой дождик, уже по второму заходу.
И гремит
Гроза, первая, только не вначале мая, а в конце.
Пыль прибилась и воздух такой вкусный.

Пустельга
Австрийские беженцы?
Liilia, Лилия, вот, тоже про несчастных бобров беженцев-иммигрантов написать хотела. Но gawala, Галина вовремя ответила
В эту ночь решили самураи перейти границу у реки..
Отправили нам под видом гуманитарной помощи
Не помню, кто из девочек в посмеяшках первую картинку размещал. Вторая тоже понравилась.
Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Anchic, Анна, что- то погремело и прокапало, асфальт мокрый, + 22.5, выключила кондиционер и открыла окна.
У Лены-Подмосквички видать полоса помощнее была.

Елена17
У нас пока ни капли. Может дойдёт.

У нас тоже пока ни капли. Но вокруг черным-черно...

gawala
У вас там, что дождь по выдаче? Капли считаете
Второй день не прекращается.. кому. Пару бочек прислать?

Елена17
Пару бочек прислать?

Нам...

gawala
Нам...
Чайная беседка

Anchic
Пару бочек прислать?
И нам. Посвежело, конечно, влажный воздух пришёл, чуть попрохладнее, +27. Но дождя так и нет пока.

gawala

Людмила Сенчина и Эдуард Хиль «Шутка» Песня года - 1979

Людмила Сенчина и Эдуард Хиль "Шутка" Песня года - 1979 play thumbnailUrl Чайная беседка
Муз. В.Гаврилин Сл. А.ШульгинаЧайная беседка - 4106763
PT2M
True
2024-05-31T18:48:09+03:00
embedUrl

Танюша
Anchic, Анна, только хотела спросить дождь идёт или мне по приезду придётся всё поливать.

Чайная беседка

tatabata
Танюша, не знаю как у Ани, но у нас не особо щедро побрызгал, только пыль прибил.
Хотела сказать спасибо за 'Русалку' от Брокарда (прочитала впечатление в теме про духи). Мне безумно нравится запах, заказала, пользуюсь. Но как жаль, что они нестойкие.

Подмосквичка
Посвежело, конечно, влажный воздух пришёл, чуть попрохладнее, +27. Но дождя так и нет пока.
Димон сейчас звонил, тоже нет
Мне позавидовал.
У меня хорошо пролило, у пожарной части лужи.

OlgaGera
Пару бочек прислать?
Маловато будет

Anchic
Танюша, пока пусто. Только воздух свежий в окно задувает. Сейчас посмотрела: с вашей стороны вообще небо светлое.

tatabata
'Последние сводки с полей' – ливень, хорошо заливает Но небо полосатое.

Irinap
Бяда! Таракан! Я уже успела забыть об их существовании.

gawala
Дуй на рынок, купи не помню, как называется, собачка спаниель на бутылочке. Очень хорошее средство..

Irinap
gawala, Галина,

albina1966
Господи, как хорошо, что в своих домах их нет. Только сегодня думала об этом. У нас паучки, сороконожки вроде циклопендрия зовутся и иногда муравьи заводятся. Но тараканы самые мерзкие из всех, брр, заводятся в квартирах. Брр!
Ни конца, ни краю... забила марозильник и морозилку, а она не кончается!

Чайная беседка

gawala
как хорошо, что в своих домах их нет.
Не, ежели их не принести оттуда, где они есть.
Мамка в свое время в деревню принесла от приятельницы. У той тараканы по стенам пешком не торопясь прохаживались и по ней тоже.
Я в шоке была, когда мамка мне сказала. Ну, что, приехала и давай травить, кипятком обливать. Вывела одним днём, нашла лежбище и давай химией поливать. Потом вытащила всю эту конструкцию на улицу, это мойка была и кипятком все ошпарила. Шансов выжить было ни у кого..

Irinap
А где Иришка интересно?

Ярик
И у нас прошел ливень, но стало только хуже, ужасная духота.

Силявка
Чайная беседка

gawala, Галина, это куда это вы с Петером собрались в акую погоду?

Светлана62
Девочки, спасибо за идеи! Буду мороженое ликёром поливать. За лето должна уничтожить.
Или вкусы поменялись, или ликер. Второе вернее.

tatabata
Первый раз в 1976 году попробовала и полюбила. После этого регулярно покупаю. По мне- какой был, такой и остался.

У вас там, что дождь по выдаче? Капли считаете
Второй день не прекращается.. кому. Пару бочек прислать?
Галина, признавайся, сколько бочек в Железнодорожный прислала? Очень серьезный дождик и уже долго...

Liilia
Соглашусь Ликëр стал другим, мне пахнет, жжëным сахаром. Справедливости ради скажу, что я никогда и не была поклонником этого ликëра, в десерты добавляю, если есть в наличии, но специально покупать не буду. Дома стоит бутылка, презентовали мужу, какая то, юбилейная, но даже не открывали.
Чайная беседка

Первый раз в 1976 году попробовала и полюбила. После этого регулярно покупаю. По мне- какой был, такой и остался.
Приятно, что у этого ликëра есть свои почитатели

Светлана62
По мне- какой был, такой и остался.
Мне он отличается. Самый вкусный был в 1982 году. У меня тогда был парень-эстонец, привозил из дома из Пярну. Прямо очень отличался от нашего. И ликер, и парень. Мастер спорта был по конному спорту. Ходили с ним на танцы. Так после них туфли зимой надо было переодевать. У меня были ботики со шнуровкой на крючках. Так он усаживал меня, становился на одно колено и шнуровал их. Все девчонки мне завидовали.

gawala
gawala, Галина, это куда это вы с Петером собрались в акую погоду?
Гулять.

Галина, признавайся, сколько бочек в Железнодорожный прислала? Очень серьезный дождик и уже долго...
Все, что лишнее, то к вам..

tatabata
По мне- какой был, такой и остался. Мне он отличается. Самый вкусный был в 1982 году. У меня тогда был парень-эстонец, привозил из дома из Пярну. Прямо очень отличался от нашего. И ликер, и парень.
Светлана, может из-за парня и состояния души 'все было вокруг голубым и зеленым', а ликер более вкусным?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте