Ssylka

Чайная беседка (страница 570)

Anchic
Доброе туманное утро.

Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

albina1966
туманное утро.
И у нас туман.
Всем приветик и хорошего дня! 😘

NatalyaB
Доброе туманное утро.
А у нас солнышко и голубое небо. Не верится! За столько дней – первый раз.
====
С добрым-добрым утром!

Anchic
А у нас солнышко и голубое небо.

А там, сквозь туман, и было видно, что небо разъяснилось. Видимо, поэтому и туман осел. Когда светать начало, то тоже небо было голубое и солнышко даже. Сейчас его белой дымкой облаков затягивает постепенно. Но по низу всё ещё туман. Особенно над речкой поплотнее.

Таньча
Особенно над речкой поплотнее.

Около дома солнце в полную силу. А ехала на работу, озеро всё в тумане, даже берега не видно. А до него от шоссе метров 20.

Ленок64
Снег пошёл, -3, к вечеру дождь обещают. Только я машину помыла. Всё, как всегда. Надо на рынок за мясом съездить. Хочу суп сварить.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Туман обещают, но я его не вижу— перед окнами дома́. Правда, если бы сильный, то было бы всё равно видно.

NatalyaB
Ну, вот. Солнышко было? Было. И все, хватит. Опять плотненько заволокло. Беспросветно.

Олёкма
Кому блинов?Чайная беседка

Irinap
Кому блинов?

Мне! Спасибо, Катя!

tatabata
Добрый день! Я проснулась в 9-00, никакого тумана, солнышко. Сейчас ползем в пробке на Фуд Сити. Солнышко вовсю.

Ленок64
Кому блинов?
спасибо. Кружевные! Я вчера в блинное тесто сыр потерла, получились более тяжёлые. Всё равно вкусно.

Сейчас ползем в пробке
Я сегодня тоже ползла на машине. Снег, метель и -5 показывает. А, на мосту окружной дороги вот что у нас.Чайная беседка

OlgaGera
Кому блинов?
Мне!!!
Всем Доброго Осень Правда туман вчера, как кисель, но ничего, выжила. Ночью +6, с собак клещей собираем. Похоже, зима откладывается

Дамы, где то был рецепт как сковородки от нагара очистить. А то Шура, мои блинные сковороды, похоже убил. Решил почистить наждачной бумагой, ну и.. третий месяц пытается реанимировать. Эх...

tatabata
Ленок64, Елена, ничего себе, неприятная дорога. Аккуратней.
 У нас пробка, чтобы из города на скоростную дорогу выехать. Сейчас новый выезд строят, слава Богу. А так 10 км ползешь полчаса, а то и больше. Уже по МКАД едем, здесь нормально.

Чайная беседка

Ангелина
Девочки, всем здравствуйте!
Попросила Гигыча, создать картинку для вас))
Он, конечно, не сильно изощрялся, но все равно интересно.

Чайная беседка

Мы только затащили ноги с колхозного поля. Ходили снова за щаницей, пока еще не совсем убрали капусту. Такие довольные пришли – мало того, что набрали сколько хотели и чего хотели, так еще и погода сегодня снова классная, дышится так хорошо и легко, солнышко, совсем легкий ветерок. Погода прямо вкусная!

Мы уже начали по «миллиметру» двигаться в сторону Нового Года. Игрушечек немного купили, опять же вот веточки еловые для декора выписала. Хотели новую елку купить, НО... подумалось, что сейчас цены выше, чем в несезон. Потому приняли решение покупать после НГ.
А еще мне вчера тюкнуло по мозгам, подсоединить муз центр с его мощными колонками (звук мне нравится, который выдает муз. центр) к компьютеру. А муШ спрашивает – а тебе зачем это? А мне так захотелось 31 декабря громко новогодние композиции Фключить, а мож еще и потанцевать)) На радостях, полезла в свои коробки с закромами кабелей и переходников и о, чудо! – там все для коммуникейш нашлоСЯ.

Таньча
Чайная беседка

gawala
как сковородки от нагара очистить.

Для очистки сковороды от нагара можно использовать несколько методов: кипячение с содой или хозяйственным мылом, использование пасты из соды и воды, а также уксуса и соды. Выбор метода зависит от степени загрязнения и типа сковороды, так как некоторые покрытия требуют более деликатного обращения, как например, антипригарное покрытие.
Методы очистки
Кипячение с содой или хозяйственным мылом: Залейте сковороду водой, добавьте 1-2 столовые ложки соды или натертое хозяйственное мыло. Доведите до кипения, поварите 15-30 минут, затем остудите и очистите нагар мягкой губкой.
Паста из соды и воды: Сделайте кашицу из соды и воды. Нанесите на загрязненные участки, оставьте на некоторое время, а затем аккуратно почистите губкой.
Уксус и сода: Влейте в сковороду воду и уксус (например, по 200 мл), доведите до кипения. Затем добавьте 2 столовые ложки соды, подождите пару минут и вымойте сковороду.
Нашатырный спирт: Смешайте 1 чайную ложку нашатырного спирта с 250 мл воды. Нанесите раствор на нагар, оставьте до полного растворения, а затем смойте водой. Этот метод лучше подходит для наружной очистки.
Активированный уголь: Растолките 10 таблеток активированного угля, добавьте воды до состояния кашицы. Нанесите на загрязнение, заверните сковороду в пакет, чтобы кашица не высыхала, и оставьте на час. После этого смойте вместе с нагаром губкой и моющим средством.
Важные замечания
Перед применением сильных химических средств или абразивных методов, проверьте совместимость с материалом вашей сковороды.
Всегда надевайте резиновые перчатки при работе с химическими средствами, чтобы защитить кожу.
Если нагар не отмылся с первого раза, повторите процедуру или попробуйте другой метод.

Ангелина
Улыбнула картинка в ОК –
Читается на ура, а написано «криво»))

Чайная беседка

tatabata
Добрый вечер!
Возвращались домой и наблюдали удивительную луну. Появилась около 5 вечера, ещё не темно было, здоровенная и белого цвета. Никогда белую луну не видела. Потом, когда стемнело, она пожелтела А на фото наоборот получилось

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Кому блинов?
Я все блины прогуляла? Такие кружевные

Солнышко вовсю.
У нас солнышка сегодня не было совсем, даже дождик прокапал, но на улице было приятно.

на мосту окружной дороги вот что у нас.
и как он туда залез?

OlgaGera
А, на мосту окружной дороги вот что у нас.
НичОсе

Олёкма
Доброе утро! На улице снег хлопьями валит. Тепло, -12.

Светяшка
Доброго утра всем!

Ленок64
Чайная беседка

Танюша
Доброго утра и хорошего дня!

Anchic
Доброе утро.

Олёкма
Чайная беседка

Зиму вам принесла, утром так было, когда на работу шла я, Чайная беседка

теперь солнце светит.

Anchic
Олёкма, Катерина, вау! Красотища! Зимняя сказка.

NatalyaB
Доброе утро доброго дня!
Зиму вам принесла, утром так было,
Красота. Эх, когда-то бывало и у нас так.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Зиму вам принесла,
Красиво как, но бррр, не хочу пока.

Ленок64, Елена, вот самая правильная открытка. Не знаю, как шоколад (Светяшка знает ), а кофе да, надо раздавать в ноябре. Ну и коньяк ладно уж, тоже можно.

Красота. Эх, когда-то бывало и у нас так.
Почему когда-то? Вот зима 24 года была очень снежная.

tatabata
Доброе утро
Катерина, как красиво! Я люблю снег

NatalyaB
Почему когда-то? Вот зима 24 года была очень снежная.
С 23 на 24, да, был период.
Я имела в виду в начале ноября. По-разному было, на мой ДР 9 ноября и морозы в 15 град бывали, и дождь.
Мы в Москву приехали 25 октября 1969 года, были сугробы. А мы из Казахстана, где в это время еще осень, как сейчас в Москве. А тут – снега. С братишкой первую в жизни бабу лепили. На Балхаше со снегом было напряженно, хотя морозы под 40 бывали каждую зиму.
Но к нрябрьским праздникам тогда в Москве почти ничего не осталось, лужи-лужи.

OlgaGera
Чайная беседка

Согласна! Но шоколад должен быть горький
Всем Доброго

Туся Тася
Я имела в виду в начале ноября.
Аа, теперь поняла. Ну да, климат поменялся довольно ощутимо.

Но шоколад должен быть горький
Да пусть хоть какой-то раздают.

OlgaGera
Да пусть хоть какой-то раздают
А если мне не понравится?

Танюша
В 1979 году 7 ноября были сугробы и минусовая температура шубу выгуливала новую, а вот12 ноября было -10, провожала будущего мужа в армию.

Туся Тася
Будешь пить коньяк с кофе.

tatabata
Согласна! Но шоколад должен быть горький

Терпеть не могу горький шоколад, который 99%, да и 78% тоже не нравится. Молочный, вообще, в рот не возьму. Нравится классический, типа ' Люкс', как раньше был. Теперь уже и не знаю, какой нравится Последний раз на 'к чаю'
купила мармеладные дольки от 'Ударницы'. Эти хоть приличными остались, а конфеты-не угадаешь. Буду лучше фрукты есть

Друзей угостишь

Anchic
tatabata, Татьяна, если нравится мармелад с кислинкой, посмотри «Мармеладную сказку». Она в Перекрёстке бывает, например. Ну или на Озоне с Ягодкой.

Светлана62
конфеты
Таня, посмотри вот эти. Конечно, не элитный шоколад, но хоть есть можно. Казахстан. Доставка долгая, конфеты свежие, упаковано отлично, в пакет и коробку.

Шоколадные конфеты Достык Рахат 1кг

tatabata
Anchic, Анна, Светлана62, Светлана, спасибо

Ленок64
Светлана62, Светлана, спасибо, заказала, попробую. Не понравятся, муж съест, он сладкоежка

OlgaGera
Нравится классический, типа ' Люкс',
Очень сладкий для меня. Слава люблю. Пористый.
Друзей угостишь
Не, я жадная
Кстати, шоколад здешней ф-ки Априори. Рекомендую

Светяшка
как шоколад (Светяшка знает

Я?
Тогда круглый год.
**
А я такие беру.

Туся Тася
Тогда круглый год.
Ну вот, я же говорила, что Светяшка знает, когда нужно шоколад раздавать. Спец по шоколаду и хлебным корочкам.

tatabata
А у меня у дегидратора Dream мозги вышибло
Разобрали, моторчик в порядке, а 'черному ящику' с электроникой хана. Он у меня больше 10 лет, все в нем делала, овощи, фрукты, мясо. Чинить не будем, сейчас изучу вопрос покупки нового. Дрим брать не буду, возьму подешевле. Сушка яблок откладывается Буду печь хлеб

albina1966
А у меня у дегидратора Dream мозги вышибло
tatabata, Татьяна, вечного ничего нет. 10 лет сейчас для техники – это долголетие. Все равно жалко, когда любимые игрушки выходят из строя. Не расстраивайся, найдешь еще лучше.
Всем привет! Мрачно сегодня.
Как мне эти приключения с впн надоели. Опять столько времени потратила на поиски, но нашла. Пока на планшете работает ттттттттт. Надолго ли!

Anchic
tatabata, Татьяна, обидно. Пусть новая сушилка прослужит не меньше, а лучше – больше.

NatalyaB
шоколад здешней ф-ки Априори. Рекомендую
Поддерживаю. У них и менее горькие очень неплохи.

tatabata
вечного ничего нет. 10

Да, это понятно, но вчера огромным ящиком яблок затарилась, сушить. Сегодня должна была идти стричься-краситься, но у мастера спина заболела, перенесли на субботу. Вот у меня день свободный и появился, завтра тренировка. Так что, очень не ко времени сломался. Теперь ещё головная боль, куда его выбрасывать? В мусорку бытовую технику нельзя, придется в управляющей компании узнавать и везти, куда скажут. Вон, покойная ПМ машина у мужа в гараже прочно прописалась в роли тумбочки Кстати, очень удобно. А то тоже непонятно, где ее хоронить
Сейчас, чего-нибудь закажу и буду сушить

Но, не будем о грустном! К борщу испекла, с пельменным фаршем. Правда чуть-чуть отвлеклась на дегидратор и края слегка припеклись, но вкусно было

Чайная беседка

Lind@
tatabata, Татьяна, кинь на Авито. Заберут на запчасти

tatabata
Lind@, Ольга, да, с ПМ так и собираемся сделать, руки не доходят. А дегидратор- какие там запчасти. Если полочки под новый не подойдут, отдам в добрые руки
Уже заказала. Добрый муж нашел ещё круче, сказал, ни в чем себе не отказывать, но я постеснялась.
Дегидратор для овощей Libhof FDR-12 / электросушилка для фруктов на 45л/ 12 поддонов /800Вт

Привлекло, что диапазон температур большой и объем хороший.
Кроме ящика яблок ещё надо сетку лука посушить. Вот заодно и попробую.

Irinap
Дегидратор для овощей

Удачной покупки! Пусть дооолго служит. Когда обещают привезти?

tatabata
Irinap, Ирина, спасибо! Должны завтра.

Сейчас муж 'по золоту' посчитал и объявил, что новый дегидратор стоит в 3 раза дешевле сгоревшего, хотя по рублевой цене сгоревший был на 1000 ₽ дороже А я расстраивалась, что дорого, денег жалко
Да, экономика дело темное, по крайней мере для меня.

albina1966
Кроме ящика яблок ещё надо сетку лука посушить
tatabata, Татьяна, а что ты потом с сушеными яблоками делаешь? Кроме, как в компот, ничего на ум не идет. Я много яблок посушила летом на солнце, отдали свекрови, я не очень люблю компот из сухофруктов. Больше ничего не могу придумать, для чего еще «сушка» нужна.
И про сушеный лук интересно. В чем прикол? Что дает его сушка?

Светяшка
tatabata, Татьяна, сочувствую.
Как мне эти приключения с впн надоели.

albina1966, Альбина, у меня та же фигня.
Синхронизировала время на телефонах и ноутбуке и заработал VPN и в ТикТок зашла.
Но глючит зараза.
*
tatabata, Татьяна, люблю «загорелую» выпечку.
Спасибо.
*
куда его выбрасывать
А мы сегодня на работе микру выбросили в мусор.

Туся Тася
Больше ничего не могу придумать, для чего еще «сушка» нужна.
Кто-то в кашу добавляет при варке, кто-то компотик варит, можно их варёные перемолоть, смешать с сахаром, можно еще орехов добавить и получается отличная начинка в выпечку. А если яблоки вкусные, да правильно порезаны, то их как чипсы можно грызть.

tatabata, Татьяна, пицца (или пирог?) класс, сытно, аппетитно и вкусно. Дегидратор жалко, но ведь послужил немало. Пусть новый будет еще лучше и дольше служить. А яблоки могут и полежать в ожидании, это не грибы.

Светяшка
нашла.
albina1966, Альбина, какой?

tatabata
albina1966, Альбина, я яблоки сушу не для компота, они получаются вроде сушеными, а с другой стороны мягкие, не могу объяснить. Очень вкусные, я их вместо печения и конфет с кофе и чаем ем. Я же покупаю на сушку хорошие сладкие яблоки. Один раз сделала из не очень сладких и было невкусно. Когда детям первый раз принесла- нос воротили, думали, что как покупные яблочные чипсы, а потом все за 5 минут смели. Сказали, что ' снеки классные'.
Здесь такая интересная история- я раньше и грибы, и укроп, и все сушила без дегидратора. Это получается совсем другой продукт, намного хуже. У тебя, наверное, яблок сухие- сухие?
У меня нет. Они сушеные, но не сухие. Укроп полностью цвет и аромат сохраняет. Всегда делаю сухую смесь : морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, укроп. Потом ее измельчаю, но не в пыль. Очень хорошая добавка для супов, борща, тушения. Уже лет 10 делаю.
А сухой лук надо сушить до карамелизации. Он хорошо идет, как добавка в салаты типа Ташкенский, он вкусный. А потом мне стало нравится не свежий лук в супы добавлять, а сушеный. Он намного вкуснее.
Короче, это все не ' хлеб насущный', а скорее баловство, но нам нравится.
Вот пока писала, Наташа частично ответила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте