И тут до меня так медленно, не спеша, доходит, что я забыла порошок положить.
Круто! Закрутилась
Liilia
И тут до меня так медленно, не спеша, доходит, что я забыла порошок положить.
А этот греческий, натуральный... Врут!
Если долгий, то там живых бактерий нет.
греческий, натуральный
топленое молокоВ молоке дело, поверь.
В молоке дело
люблю ацидофилин. Когда вижу, то покупаю стакан. И пользую как закваску
Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу
Туся Тася, Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу. Один раз и пропала. Встретишь, бери на закваску и поесть. Это мы все йогурт-ойгурт. А по- русски мечниковская простоквашамечниковская супер. Но не каждого производителя
NatalyaB, у меня заквашиваетГреческие бывают разные. Разных фирм. Очень нравятся вкусвилловские, в Перекрестке Зеленая линия, да и еще есть. В Мяснове, в Спаре их Особая коллекция...
Последнее время плохо заквашивается.3 дня назад нормально квасилось. Да вообще, за последние года 3 не припопню.
А по- русски мечниковская простоквашаНе совсем. В Мечниковской комбинация кисломолочеых бактерий, а в йогурте только болгарская палочка (ну, почти). Я её еще с советских времен обожаю. Но дома и йогурт, если не закваской, получается ближе к Мечниковской, а если Мечниковской квасить, то ближе к хорошей обычной простокваше. Так что, я Мечниковскую так ем, а квашу йогуртом.
в йогурте только болгарская палочка (ну, почти).
В Мечниковской комбинация кисломолочеых бактерий«Мечниковская простокваша — кисломолочный продукт, произведённый с использованием заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.
Там и там болгарская палочка и термофильный стрептококкНо в разном соотношении. В ту или другую сторону. А жирность... Таки да, в поздне-советское время мне закваску мечниковской из института пищевого приносили, заквашивалась только в 6% молоке, так, чтоб не простая простокваша получалась. Возни было с температурой, даже термоса не было большого. И молоко 6% в то время еще найти. А сейчас и 4% мечниковская есть. И на вкус, действительно, мечниковская. А йогурты разной жирности. И от мечниковской сильно отличаются, а уж греческий от всех. Технологии как-то развиваются. И что интересно, опять 6% молоко далеко не в каждом магазине.
Зато медленноварка мне такую пшенную кашу сварила! Вах!
Кому горбушечка нужна?
пшеную варю только медленноварке и уже давно
Алла, зефир прямо манит. Персик чувствуется?
пшеную варю только медленноварке и уже давно.Да я тоже. На безлактозном. Но иногда просто очень хорошая получается, а иногда супер. Звезды.
Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой
Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?Нет, не жирная. И да, тоже мою рукой крупы
Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?Туся, меня научили его мыть сперва холодной, потом несколько раз горячей, потом опять холодной. Чтоб не горчило. Якобы на зернах пыль и масло, которое быстро прогоркает. Стало быть, масло может выделиться. Но я жмакаю прямо в воде, на руке ничего не остается.
у вас не жирная рука после мытья пшена?
Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой.Ура! Хоть один единомышленник у меня нашелся!
Ура! Хоть один единомышленник у меня нашелся!Нас мало, но мы в тельняшках!
Пшено вообще скоропортящаяся крупа. с момента изготовления (а не расфасовки) срок хранения и реализации 6 месяцев.Всё правильно! Чтобы небольшой домашний запас пшена не прогоркал – храню в морозилке.
у вас не жирная рука после мытья пшена?Жирная (((После риса, и даже гречки Мистраль.
После риса, и даже гречки Мистраль.Риса? Не, арборио и японику только Мистраль. Никакого жира не замечала, нормальная крахмалистость. На гарнир – казахский.
Ура! Хоть один единомышленник у меня нашелся!не один, я тоже этого не понимаю
Природа сошла с ума.А с ней и голова— просто раскалывается.
Жирная (((
я тоже этого не понимаю
Природа сошла с ума.Я давно это подозревала.
А с ней и голова— просто раскалывается.Угу.
Anchic, Анна, рост после сна измеряли?
Силявка, Елена, а пирожки с варёным мясом?нет, сырой куриный фарш.
Наверно уже все разобрали. 😔думаю ещё остались