Ssylka

Чайная беседка (страница 334)

tatabata
И тут до меня так медленно, не спеша, доходит, что я забыла порошок положить.

Круто! Закрутилась

NatalyaB
Фу, а у меня йогурт не «сел». Все, как обычно: топленое молоко, греческий йогурт в качестве закваски, мультиварка, почти 8 часов. Видимо, «не все йогурты одинаково полезны». Таким, вроде, ни разу не заквашивала. Вчера во Вкусвилле забыла прихватить, а этот обычный сетевой. Даже Активия заквашивала! А этот греческий, натуральный... Врут!

Ljna
Добрый вечер.
Всех Танюш и студентов поздравляю с праздником!

Туся Тася
А этот греческий, натуральный... Врут!

А срок хранения у него какой? Если долгий, то там живых бактерий нет.

NatalyaB
Если долгий, то там живых бактерий нет.

Не подумала, выбросила уже пачку. Но Активиа-то, 35 дней срок хранения, а квасит легко и непринужленно. Этот был произведен 17.01.25.
Посмотрела, 21 сутки срок хранения. Стало быть, в Активию хоть какие-то бактерии добавляют, а в этот нет. Как всё запущено! Нее, только Вкусвилл.

Anchic
NatalyaB, обидно.

OlgaGera
Танюшки! С Днём Ангела
Привет, Беседка



греческий, натуральный

NatalyaB, у меня заквашивает. Но я люблю ацидофилин. Когда вижу, то покупаю стакан. И пользую как закваску



топленое молоко
В молоке дело, поверь.
Последнее время плохо заквашивается. 8 часов не хватает. Закваски меняла. Неа.
Раньше заквашивалось за 4 часа, т. е. уже был сгусток, то теперь...

Anchic
В молоке дело

Очень даже может быть. Я тут кашу варила из долгоиграющего молока, у которого ещё месяца 4 срок годности. Так оно свернулось, пока каша варилась. Хотя на вкус не кислое было.

Туся Тася
люблю ацидофилин. Когда вижу, то покупаю стакан. И пользую как закваску

И я его в закваску использую, нравится результат.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу. Один раз и пропала. Встретишь, бери на закваску и поесть. Это мы все йогурт-ойгурт. А по- русски мечниковская простокваша

Силявка
Вмем пртвет. Всех Татьян с праздником!

Туся Тася
Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу

Буду поглядывать. В принципе ацидофилин устраивает, цена приемлемая, вкус хороший. Но интересно же и другое попробовать.

Lind@
Туся Тася, Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу. Один раз и пропала. Встретишь, бери на закваску и поесть. Это мы все йогурт-ойгурт. А по- русски мечниковская простокваша
мечниковская супер. Но не каждого производителя

NatalyaB
NatalyaB, у меня заквашивает
Греческие бывают разные. Разных фирм. Очень нравятся вкусвилловские, в Перекрестке Зеленая линия, да и еще есть. В Мяснове, в Спаре их Особая коллекция...
Молоко нормальное, я такое покупала и квасила не раз, тем более, я его кипячу и остужаю.
Последнее время плохо заквашивается.
3 дня назад нормально квасилось. Да вообще, за последние года 3 не припопню.
Ладно, не свезло.
А по- русски мечниковская простокваша
Не совсем. В Мечниковской комбинация кисломолочеых бактерий, а в йогурте только болгарская палочка (ну, почти). Я её еще с советских времен обожаю. Но дома и йогурт, если не закваской, получается ближе к Мечниковской, а если Мечниковской квасить, то ближе к хорошей обычной простокваше. Так что, я Мечниковскую так ем, а квашу йогуртом.
Все же, хорошо, что сейчас и то, и другое есть. И выбрать можно.

OlgaGera
в йогурте только болгарская палочка (ну, почти).

«Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.»
В Мечниковской комбинация кисломолочеых бактерий
«Мечниковская простокваша — кисломолочный продукт, произведённый с использованием заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Для производства мечниковской простокваши используется молоко 6%-ной жирности. Закваска содержит молочнокислый стрептококк и болгарскую палочку. "
Там и там болгарская палочка и термофильный стрептококк
Только мечниковская жирнее

NatalyaB
Там и там болгарская палочка и термофильный стрептококк
Но в разном соотношении. В ту или другую сторону. А жирность... Таки да, в поздне-советское время мне закваску мечниковской из института пищевого приносили, заквашивалась только в 6% молоке, так, чтоб не простая простокваша получалась. Возни было с температурой, даже термоса не было большого. И молоко 6% в то время еще найти. А сейчас и 4% мечниковская есть. И на вкус, действительно, мечниковская. А йогурты разной жирности. И от мечниковской сильно отличаются, а уж греческий от всех. Технологии как-то развиваются. И что интересно, опять 6% молоко далеко не в каждом магазине.
П. С. Зато медленноварка мне такую пшенную кашу сварила! Вах! Если где-то убыло...

Туся Тася
Зато медленноварка мне такую пшенную кашу сварила! Вах!

Тоже хочу Вах. Сегодня купила пшено, красивое, яркое. В холодной воде пожамкала, промыла, опять пожамкала. К пальцам прилипло с десяток крупинок и просто так в воду не отпадают. Странно. Вытащила руку с воды, а ладонь жирная слегонца. Чет я такого никогда не замечала. Что бы это значило? Обдала два раза кипятком и сварила вкусную кашку.

francevna
Чайная беседка

Кому горбушечка нужна? Только испекла.Чайная беседка


Чайная беседка

Зефир на персиковом соке. Угощайтесь.

Танюша
NatalyaB, пшеную варю только медленноварке и уже давно.

francevna
У нас туман со вчерашнего вечера. Сил нет от такой погоды.

Anchic
francevna, Алла, спасибо. Такой аппетитный зефир! И хлебушек тоже.

Туся Тася
Кому горбушечка нужна?

Светяшка может прибежит.
Алла, зефир прямо манит. Персик чувствуется?



пшеную варю только медленноварке и уже давно

Именно молочную?

francevna
Anchic, Анна, я твои хинкали приняла за зефир. Ещё подумала, что весь одинаковый а у меня весь разный. Увеличила фото после того, как прочитала Хинкали. 😂

Танюша
Туся Тася, Наташа, да, именно молочную. Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой.

francevna
Алла, зефир прямо манит. Персик чувствуется?

Наташа, сок магазинный, цвет у сока персиковый, а у зефира белоснежный. Если из своего пюре делаю, то по аромату понятно из чего зефир, а из сока не понять.

NatalyaB
пшеную варю только медленноварке и уже давно.
Да я тоже. На безлактозном. Но иногда просто очень хорошая получается, а иногда супер. Звезды.

Туся Тася
Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой

Бывает же просто на воде, гарнирная. Я сегодня такую сварила.


Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?

Lind@
Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?
Нет, не жирная. И да, тоже мою рукой крупы



Как обычно, 25 января. Смотрю Свою колею.

NatalyaB
Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?
Туся, меня научили его мыть сперва холодной, потом несколько раз горячей, потом опять холодной. Чтоб не горчило. Якобы на зернах пыль и масло, которое быстро прогоркает. Стало быть, масло может выделиться. Но я жмакаю прямо в воде, на руке ничего не остается.

Таньча
у вас не жирная рука после мытья пшена?

Часто бывает. Но сейчас редко варю. Последний раз точно так было, в конце даже кипятком ошпарила.

gawala
Пшено вообще скоропортящаяся крупа. с момента изготовления (а не расфасовки) срок хранения и реализации 6 месяцев. Крупа содержит много жира, который имеет свойство окисляться на свету и на воздухе. На поверхности зерен всегда есть эта жирненькая пленка и если крупаа долго хранилась, то жиры начинают прогоркать.
Пшено вначале моют в горячей воде несколькро раз, а затем ошпаривают кипятком. Это позволяет смыть жирную пленку, но просроченную крупу этот прием может не спасти от горечи в готовой каше.

Светлана62
Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой.
Ура! Хоть один единомышленник у меня нашелся!

gawala
Ура! Хоть один единомышленник у меня нашелся!

Нас мало, но мы в тельняшках!

Светлана62
francevna, Алла, хлебушек. Горбушечку утащила, спасибо!

льга
Пшено вообще скоропортящаяся крупа. с момента изготовления (а не расфасовки) срок хранения и реализации 6 месяцев.
Всё правильно! Чтобы небольшой домашний запас пшена не прогоркал – храню в морозилке.

OlgaGera
у вас не жирная рука после мытья пшена?
Жирная (((После риса, и даже гречки Мистраль.
Обработано. Пшено у меня увелка, не замечала жирности.
Желание помыть мылом крупу

NatalyaB
После риса, и даже гречки Мистраль.
Риса? Не, арборио и японику только Мистраль. Никакого жира не замечала, нормальная крахмалистость. На гарнир – казахский.
Пшено – срок годности прописан 9 месяцев. У меня то, что сегодея варила, более года в обычном шкафу. Не Мистраль, но не помню фирмы. Но так – да, прогоркает быстрее гречки. И полба колотая, и мука из нее и пшенная, и кускус, и еще куча всего. В морозильник все не влезет.

Силявка
Ура! Хоть один единомышленник у меня нашелся!

не один, я тоже этого не понимаю
Доброе утро.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
Природа сошла с ума. Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Природа сошла с ума.
А с ней и голова— просто раскалывается.
Жирная (((

Вот, я с таким столкнулась впервые. Знаю, что пшено прогоркает из-за масел, но как-то они на поверхности не чувствовались тактильно.
я тоже этого не понимаю

Мой ЖКТ с некоторых пор плохо относится к молоку. Если разбавить, то нормально. А вкус у кашки всё же молочный.

Anchic
Доброе утро.
Подмосквичка, Елена, да, тоже вчера смотрела прогноз.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

С вечера пятницы такая погода.

Чайная беседка

NatalyaB
Доброго утра! Хорошего настроения и здоровья!



Природа сошла с ума.
Я давно это подозревала.




А с ней и голова— просто раскалывается.
Угу.

tatabata
Добрый день

gawala
Чайная беседка

Любителям креатива...

francevna
Продолжаю эксперименты с новым ведерком. Убедилась, что форма ведерка и тестомесов сильно влияют и на форму хлеба и на структуру мякиша.

Чайная беседка

Anchic
francevna, Алла, родное ведёрко лучше?

Мы сегодня сына замерили. Меня перегнал. 175.5см. У меня рост 175. Я всё считала, как когда-то мне намерили, 176.5см. Но оказывается на 1.5см стала ниже за годы.

francevna
Anchic, Анна, да, родное лучше.
Старший сын уже купил ведёрко.
А младший сын 2 февраля едет на Выставку в Московскую область, от фирмы, представлять продукцию.
Так что 8 февраля ведёрко будет у меня.




Anchic, Анна, рост после сна измеряли?

albina1966
Всем приветик!
А я «залипла» в ю тубе на 10 серий. Фильм-сказка про любофф «Я тебя люблю», случайно вылез в рекомендациях. Такое удовольствие получила от звездного состава и от самого фильма – Мария Шукшина, Абдулов, Остроумова, Кравченко, Петрова, Смирнитский... просто блеск
Туман, опять туман... класс!

Anchic
Anchic, Анна, рост после сна измеряли?

Да, мы всегда его с утра измеряем, ещё до завтрака даже.

Силявка
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Налетай пока горяченькие. Пирожки с мясом, треугольники с варёной сгущёнкой, круглые с повидлом.

Anchic
Силявка, Елена, спасибо! По одному утащила!

Светлана62
Силявка, Елена, труженица!
Спасибо, Лена, угостилась! И что интересно, печень не бунтует.) Всё хорошо в меру. И диета тоже.

Силявка
Anchic, Анна, Светлана62, Светлана,

Силявка
Силявка, Елена, а пирожки с варёным мясом?
нет, сырой куриный фарш.

francevna
Силявка, Елена, хочу один, но только с мясом. Наверно уже все разобрали. 😔


У нас в обед туман рассеялся, 40 часов стоял.

Чайная беседка

Январь месяц пора переименовать.

Силявка
Наверно уже все разобрали. 😔
думаю ещё остались

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Всем доброго утра!



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте