Ssylka

Чайная беседка (страница 334)

tatabata
И тут до меня так медленно, не спеша, доходит, что я забыла порошок положить.

Круто! Закрутилась

NatalyaB
Фу, а у меня йогурт не «сел». Все, как обычно: топленое молоко, греческий йогурт в качестве закваски, мультиварка, почти 8 часов. Видимо, «не все йогурты одинаково полезны». Таким, вроде, ни разу не заквашивала. Вчера во Вкусвилле забыла прихватить, а этот обычный сетевой. Даже Активия заквашивала! А этот греческий, натуральный... Врут!

Ljna
Добрый вечер.
Всех Танюш и студентов поздравляю с праздником!

Туся Тася
А этот греческий, натуральный... Врут!

А срок хранения у него какой? Если долгий, то там живых бактерий нет.

NatalyaB
Если долгий, то там живых бактерий нет.

Не подумала, выбросила уже пачку. Но Активиа-то, 35 дней срок хранения, а квасит легко и непринужленно. Этот был произведен 17.01.25.
Посмотрела, 21 сутки срок хранения. Стало быть, в Активию хоть какие-то бактерии добавляют, а в этот нет. Как всё запущено! Нее, только Вкусвилл.

Anchic
NatalyaB, обидно.

OlgaGera
Танюшки! С Днём Ангела
Привет, Беседка

греческий, натуральный

NatalyaB, у меня заквашивает. Но я люблю ацидофилин. Когда вижу, то покупаю стакан. И пользую как закваску

топленое молоко
В молоке дело, поверь.
Последнее время плохо заквашивается. 8 часов не хватает. Закваски меняла. Неа.
Раньше заквашивалось за 4 часа, т. е. уже был сгусток, то теперь...

Anchic
В молоке дело

Очень даже может быть. Я тут кашу варила из долгоиграющего молока, у которого ещё месяца 4 срок годности. Так оно свернулось, пока каша варилась. Хотя на вкус не кислое было.

Туся Тася
люблю ацидофилин. Когда вижу, то покупаю стакан. И пользую как закваску

И я его в закваску использую, нравится результат.

OlgaGera
Туся Тася, Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу. Один раз и пропала. Встретишь, бери на закваску и поесть. Это мы все йогурт-ойгурт. А по- русски мечниковская простокваша

Силявка
Вмем пртвет. Всех Татьян с праздником!

Туся Тася
Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу

Буду поглядывать. В принципе ацидофилин устраивает, цена приемлемая, вкус хороший. Но интересно же и другое попробовать.

Lind@
Туся Тася, Наташа, еще встретила Мечниковскую простоквашу. Один раз и пропала. Встретишь, бери на закваску и поесть. Это мы все йогурт-ойгурт. А по- русски мечниковская простокваша
мечниковская супер. Но не каждого производителя

NatalyaB
NatalyaB, у меня заквашивает
Греческие бывают разные. Разных фирм. Очень нравятся вкусвилловские, в Перекрестке Зеленая линия, да и еще есть. В Мяснове, в Спаре их Особая коллекция...
Молоко нормальное, я такое покупала и квасила не раз, тем более, я его кипячу и остужаю.
Последнее время плохо заквашивается.
3 дня назад нормально квасилось. Да вообще, за последние года 3 не припопню.
Ладно, не свезло.
А по- русски мечниковская простокваша
Не совсем. В Мечниковской комбинация кисломолочеых бактерий, а в йогурте только болгарская палочка (ну, почти). Я её еще с советских времен обожаю. Но дома и йогурт, если не закваской, получается ближе к Мечниковской, а если Мечниковской квасить, то ближе к хорошей обычной простокваше. Так что, я Мечниковскую так ем, а квашу йогуртом.
Все же, хорошо, что сейчас и то, и другое есть. И выбрать можно.

OlgaGera
в йогурте только болгарская палочка (ну, почти).

«Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки и термофильного стрептококка.»
В Мечниковской комбинация кисломолочеых бактерий
«Мечниковская простокваша — кисломолочный продукт, произведённый с использованием заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

Для производства мечниковской простокваши используется молоко 6%-ной жирности. Закваска содержит молочнокислый стрептококк и болгарскую палочку. "
Там и там болгарская палочка и термофильный стрептококк
Только мечниковская жирнее

NatalyaB
Там и там болгарская палочка и термофильный стрептококк
Но в разном соотношении. В ту или другую сторону. А жирность... Таки да, в поздне-советское время мне закваску мечниковской из института пищевого приносили, заквашивалась только в 6% молоке, так, чтоб не простая простокваша получалась. Возни было с температурой, даже термоса не было большого. И молоко 6% в то время еще найти. А сейчас и 4% мечниковская есть. И на вкус, действительно, мечниковская. А йогурты разной жирности. И от мечниковской сильно отличаются, а уж греческий от всех. Технологии как-то развиваются. И что интересно, опять 6% молоко далеко не в каждом магазине.
П. С. Зато медленноварка мне такую пшенную кашу сварила! Вах! Если где-то убыло...

Туся Тася
Зато медленноварка мне такую пшенную кашу сварила! Вах!

Тоже хочу Вах. Сегодня купила пшено, красивое, яркое. В холодной воде пожамкала, промыла, опять пожамкала. К пальцам прилипло с десяток крупинок и просто так в воду не отпадают. Странно. Вытащила руку с воды, а ладонь жирная слегонца. Чет я такого никогда не замечала. Что бы это значило? Обдала два раза кипятком и сварила вкусную кашку.

francevna
Чайная беседка

Кому горбушечка нужна? Только испекла.Чайная беседка

Чайная беседка

Зефир на персиковом соке. Угощайтесь.

Танюша
NatalyaB, пшеную варю только медленноварке и уже давно.

francevna
У нас туман со вчерашнего вечера. Сил нет от такой погоды.

Anchic
francevna, Алла, спасибо. Такой аппетитный зефир! И хлебушек тоже.

Туся Тася
Кому горбушечка нужна?

Светяшка может прибежит.
Алла, зефир прямо манит. Персик чувствуется?

пшеную варю только медленноварке и уже давно

Именно молочную?

francevna
Anchic, Анна, я твои хинкали приняла за зефир. Ещё подумала, что весь одинаковый а у меня весь разный. Увеличила фото после того, как прочитала Хинкали. 😂

Танюша
Туся Тася, Наташа, да, именно молочную. Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой.

francevna
Алла, зефир прямо манит. Персик чувствуется?

Наташа, сок магазинный, цвет у сока персиковый, а у зефира белоснежный. Если из своего пюре делаю, то по аромату понятно из чего зефир, а из сока не понять.

NatalyaB
пшеную варю только медленноварке и уже давно.
Да я тоже. На безлактозном. Но иногда просто очень хорошая получается, а иногда супер. Звезды.

Туся Тася
Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой

Бывает же просто на воде, гарнирная. Я сегодня такую сварила.

Девочки, у вас не жирная рука после мытья пшена? Или я одна её жамкаю рукой?

Lind@
Нет, не жирная. И да, тоже мою рукой крупы

Как обычно, 25 января. Смотрю Свою колею.

NatalyaB
Туся, меня научили его мыть сперва холодной, потом несколько раз горячей, потом опять холодной. Чтоб не горчило. Якобы на зернах пыль и масло, которое быстро прогоркает. Стало быть, масло может выделиться. Но я жмакаю прямо в воде, на руке ничего не остается.

Таньча
у вас не жирная рука после мытья пшена?

Часто бывает. Но сейчас редко варю. Последний раз точно так было, в конце даже кипятком ошпарила.

gawala
Пшено вообще скоропортящаяся крупа. с момента изготовления (а не расфасовки) срок хранения и реализации 6 месяцев. Крупа содержит много жира, который имеет свойство окисляться на свету и на воздухе. На поверхности зерен всегда есть эта жирненькая пленка и если крупаа долго хранилась, то жиры начинают прогоркать.
Пшено вначале моют в горячей воде несколькро раз, а затем ошпаривают кипятком. Это позволяет смыть жирную пленку, но просроченную крупу этот прием может не спасти от горечи в готовой каше.

Светлана62
Я вообще не понимаю зачем молоко разбавлять водой.
Ура! Хоть один единомышленник у меня нашелся!

gawala

Нас мало, но мы в тельняшках!

Светлана62
francevna, Алла, хлебушек. Горбушечку утащила, спасибо!

льга
Пшено вообще скоропортящаяся крупа. с момента изготовления (а не расфасовки) срок хранения и реализации 6 месяцев.
Всё правильно! Чтобы небольшой домашний запас пшена не прогоркал – храню в морозилке.

OlgaGera
у вас не жирная рука после мытья пшена?
Жирная (((После риса, и даже гречки Мистраль.
Обработано. Пшено у меня увелка, не замечала жирности.
Желание помыть мылом крупу

NatalyaB
После риса, и даже гречки Мистраль.
Риса? Не, арборио и японику только Мистраль. Никакого жира не замечала, нормальная крахмалистость. На гарнир – казахский.
Пшено – срок годности прописан 9 месяцев. У меня то, что сегодея варила, более года в обычном шкафу. Не Мистраль, но не помню фирмы. Но так – да, прогоркает быстрее гречки. И полба колотая, и мука из нее и пшенная, и кускус, и еще куча всего. В морозильник все не влезет.

Силявка

не один, я тоже этого не понимаю
Доброе утро.

Подмосквичка
Всех с добрым утром.
Природа сошла с ума. Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Природа сошла с ума.
А с ней и голова— просто раскалывается.
Жирная (((

Вот, я с таким столкнулась впервые. Знаю, что пшено прогоркает из-за масел, но как-то они на поверхности не чувствовались тактильно.
я тоже этого не понимаю

Мой ЖКТ с некоторых пор плохо относится к молоку. Если разбавить, то нормально. А вкус у кашки всё же молочный.

Anchic
Доброе утро.
Подмосквичка, Елена, да, тоже вчера смотрела прогноз.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

С вечера пятницы такая погода.

Чайная беседка

NatalyaB
Доброго утра! Хорошего настроения и здоровья!

Природа сошла с ума.
Я давно это подозревала.

А с ней и голова— просто раскалывается.
Угу.

tatabata
Добрый день

gawala
Чайная беседка

Любителям креатива...

francevna
Продолжаю эксперименты с новым ведерком. Убедилась, что форма ведерка и тестомесов сильно влияют и на форму хлеба и на структуру мякиша.

Чайная беседка

Anchic
francevna, Алла, родное ведёрко лучше?

Мы сегодня сына замерили. Меня перегнал. 175.5см. У меня рост 175. Я всё считала, как когда-то мне намерили, 176.5см. Но оказывается на 1.5см стала ниже за годы.

francevna
Anchic, Анна, да, родное лучше.
Старший сын уже купил ведёрко.
А младший сын 2 февраля едет на Выставку в Московскую область, от фирмы, представлять продукцию.
Так что 8 февраля ведёрко будет у меня.

Anchic, Анна, рост после сна измеряли?

albina1966
Всем приветик!
А я «залипла» в ю тубе на 10 серий. Фильм-сказка про любофф «Я тебя люблю», случайно вылез в рекомендациях. Такое удовольствие получила от звездного состава и от самого фильма – Мария Шукшина, Абдулов, Остроумова, Кравченко, Петрова, Смирнитский... просто блеск
Туман, опять туман... класс!

Anchic
Anchic, Анна, рост после сна измеряли?

Да, мы всегда его с утра измеряем, ещё до завтрака даже.

Силявка
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Налетай пока горяченькие. Пирожки с мясом, треугольники с варёной сгущёнкой, круглые с повидлом.

Anchic
Силявка, Елена, спасибо! По одному утащила!

Светлана62
Силявка, Елена, труженица!
Спасибо, Лена, угостилась! И что интересно, печень не бунтует.) Всё хорошо в меру. И диета тоже.

Силявка
Anchic, Анна, Светлана62, Светлана,

Силявка
Силявка, Елена, а пирожки с варёным мясом?
нет, сырой куриный фарш.

francevna
Силявка, Елена, хочу один, но только с мясом. Наверно уже все разобрали. 😔

У нас в обед туман рассеялся, 40 часов стоял.

Чайная беседка

Январь месяц пора переименовать.

Силявка
Наверно уже все разобрали. 😔
думаю ещё остались

Anchic
Доброе утро.

Танюша
Всем доброго утра!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте