Чайная беседка (страница 189)

Светлана62
Дальше Евпатория...
Элен, Елена, раз уж дочка до запада Крыма добралась, то очень советую хотя бы проездом увидеть Оленевку, Межводное и Черноморское. Там пляжи частично открыты. И Чашу Любви, само собой.

albina1966
Иришк@, Ирина, ну вот только я успокоилась чуток, а ты опять разбередила.
Я еще на перепутье. Столько роликов пересмотрела. Может, и пожертвую каструль. Только хочу все равно на щепках попробовать.

Танюша
Как едем домой так сопровождает нас радуга

Чайная беседка

Подмосквичка
tatabata, Татьяна, тьфу на вас.
А погодка как ты любишь-серо, пасмурно и прохладно.

Anchic
tatabata, Татьяна, чудесное фото, вы – красивая пара!

Элен, Елена, а я не пошла тогда в этот музей. Мы в Севастополе были в 2016 году, сыну 6 лет было, решила, что рано ему ещё в такой музей. А вот диораму посетили. Очень впечатляет, тяжело там.

OlgaGera
А вот диораму посетили.
В диораме не была, а вот Панорама Оборона Севастополя, до сих пор впечатления сильные. Наша Бородинская тихо стоит в сторонке

Дальше Евпатория...
Почти родная. По полгода в санатории проводила там в детстве

Угощайтесь. Котлетки домиками Чайная беседка

Anchic
Панорама Оборона Севастополя, до сих пор впечатления сильные.
Тоже там были. Получилось, что аж 2 раза. Сначала вдвоём с сыном, а потом муж приехал и с ним ещё. А вот до Бородинской никак не доедем.

albina1966
Угощайтесь. Котлетки домиками
Лелька, спасибо! Очень люблю котлетки, особенно домиком. Всю жизнь делала без панировки.
Но муж в последнее время требует только в панировке. Я их обжариваю на сковороде. А потом засовываю в аэрофритюрницу на 10 минут. А я всякие люблю. Это мое любимое блюдо.
Странный пока август. Не такой, как всегда. И это радует!

Иришк@
albina1966, Альбина, тяжела наша жизнь
Созревай, щепу тоже в фольгу завернешь и копти на здоровье

Обожаю жареные котлеты.
А у меня икра из баклажанов белых тушится. А этот оставила, красавец.Чайная беседка

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Хочу печеных синих.. аж зубы сводит. Сейчас хочу

Иришк@
OlgaGera, Лёлька, забирай мой и запекай. У меня еще квашенные стоят. Кто любит?

OlgaGera
забирай мой и запекай
Телепортируй Спасибо, Иришка

Силявка
Лишнее сбросил.
нет, лишнего ещё 20 кг и они мешают  

весы выкинь, уничтожь как класс
и зеркало вместе с весами в помойку

tatabata
Добрый вечер! На улицах резных палисадов не нашли, но дома красивые резные водятся.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Очень много домов нуждается в реставрации, но город живет-ремонтируют дома, дороги. Это радует. Вообще, для туристов город хороший, приветливый, фотогеничный и с голоду не умрешь. Советую посетить.

Longina
francevna, Алла, я подписана на твою Настю. Посмотрела на её описание нашего Петрозаводска, здорово и приятно! Спасибо ей!

tatabata
Вид с рекой. Софийский Собор производит неизгладимое впечатление. Начал строительство в 1568 году Грозный, потом охладел, говорят на него упал кирпич со стены строящегося собора. Хотел разломать, но уговорили не трогать. Стал достраивать уже Федор Иоанович. Необычайная энергетика и прекрасно сохранившиеся фрески. Роспись ярославских артельщиков под руководством Плеханова. Впечатление производит сильнейшее. Фотографировать не стала, кому интересно, в Сети полно качественных снимков и информации.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Собор Александра Невского.

Чайная беседка

Музей Вологодского кружева.

Чайная беседка

Irinap
tatabata, Татьяна, какие же красивые дома! А уж удовольствие какое их в живую увидеть, полюбоваться постоять рядом!

albina1966
tatabata, Татьяна, окунулась в эпоху *Бесприданницы* Островского или рассказов Чехова. Прям кадры из *Жестокого романса*. Спасибо! Суперские дома.

Туся Тася
Какие румяненькие.
этот оставила, красавец
Красавец. Я такой резала на толстенькие кружочки, подпекала с двух сторон на сухой (или капельку масла прямо на кружок) сковороде и потом с майонезиком съедала. Просто и вкусно.

У меня еще квашенные стоят. Кто любит?
Фаршированные или так?

нет лишнего ещё 20 кг
Это норма для юных.

но дома красивые резные водятся.
Уух ты! Красиво как! Жаль, что такие дома умирают. Их надо беречь и новые такие же строить.

albina1966
Это норма для юных.
Или для 75+. Моя свекровь, которой в октябре 78 стукнет, худеет на глазах. Ест все подряд и все с хлебом. Весит, как в юном возрасте, но это реально не то пальто.

Иришк@
Фаршированные или так?
Обижаешь, конечно фаршированные.
Для меня эти баклажаны из детства идут вкуснейшими и недосягаемыми. Я их ни разу потому что пока не выросла толком не ела. А почему? Да раньше они продавались только на рынке, у теток или бабушек, красивые, толстые с начинкой из морковки, лоснятся от масла, лежат большой горой. Это же вкусно наверно, как же я мечтала попробовать это блюдо. Но мама не покупала, следуя своему правилу- непонятно кто и как их делал. А сама не знала, не было рецепта. Потом кто-то дал рецепт и мы их приготовили, я их полюбила еще больше, они такие вкусные.

Туся Тася
Обижаешь, конечно фаршированные.
Ммм, для меня это осеннее блюдо. Летом баклажаны в других разных видах идут. У нас, мне кажется, все могли делать такие баклажаны. Но мы к Одессе ближе, чем вы, а там это культ.

Иришк@
Туся Тася, Наташа,
У нас может тоже многие делали, но вот мама почему-то рецепт нигде не нашла.
это осеннее блюдо
Да так и есть, и продавали на базаре их тоже уже осенью.
 А так как я просто обожаю все квашенные овощи, то я их могу хомячить круглый год.

Силявка
Это норма для юных.
но не для тёток 50+

Иришк@
А еще у мамы был рецепт квашенного салата. Все овощи резались в ведро, добавлялась соль, наверно вода. Потом ведро папа уносил в сарай, в холод. Оно там стояло, квасилось. Но мне не тот вкус был, распробовала я его уже когда была постарше. А папа его любил, да и ведро салата очень удачно стояло в его сарае, куда захаживали многие его друзья и знакомые. Как говорится и выпить и закусить.
Надо бы поискать рецепт.

Туся Тася
но не для тёток 50+
Ну да, для теток 50+ формула рост минус 100 не катит. Гормональный фон другой, обмен веществ другой. Так что не гони коней, всё идет своим чередом.

Надо бы поискать рецепт.
Конечно надо.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

Танюша
Доброго утра!
Чего-то в последнее время меня преследует радуга, обычно вечером когда едем, а сегодня и с утра да ещё и двойная.

Чайная беседка

Иришк@
Всем доброе утро.

Чайная беседка

Витамины на завтрак.

Anchic
Доброе утро.

Танюша, это не радуга тебя преследует. Это нас дожди грибные преследуют. Да ещё такие сильные. Грибы сейчас лезть должны в большом количестве.

Светлана62
Доброе утро!
Поймала какой-то вирус. Сопли рекой, кашель странный сухой. Пью римантадин, чай с лимоном, закапываю санорин. Температуры нет и не было.
Может, аллергия?
Anchic, Анна, что сейчас пылит? Первый раз у меня в такое время.

albina1966
Анна, что сейчас пылит
Может, амброзия. Обычно в августе и у меня аллергия на нее, но пока не началось еще. Если у тебя аллергия, то нужно пить типа супрастина.
Всем привет!

Светлана62
амброзия
albina1966, Альбина, спасибо! Надо посмотреть, что это такое. Даже и не слышала про неё.
Аллергия обычно у меня в другое время года, привычно и ожидаемо, но симптомы немного другие и лечение подобрано. Поэтому и удивилась. Пошла Зиртек накапала, не помешает, даже если вирус.

Туся Тася
Чего-то в последнее время меня преследует радуга,
Радуга к радости. А я радугу не видела сто лет.
Витамины на завтрак.
Ух ты, какие красавцы! Острые?
Поймала какой-то вирус
Света, выздоравливай.
Надо посмотреть, что это такое.
Еще лебеда к ней в пару.
Всем доброго утра и хорошего дня! Всю ночь шел дождь, сейчас солнышко (пока ).

albina1966
albina1966, Альбина, спасибо! Надо посмотреть, что это такое. Даже и не слышала про неё.
Аллергия обычно у меня в другое время года, привычно и ожидаемо, но симптомы немного другие и лечение подобрано. Поэтому и удивилась. Пошла Зиртек накапала, не помешает, даже если вирус.
Светлана62, Светлана, у меня при аллергии на амброзию сопли рекой, а у мужа вдобавок еще и глаза слезятся. У кого-то горло першит.
Мне супрастин немного облегчает. Хотя пробовала многие лекарства, до лампочки.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такой красивый закат был вчера.

Светлана62
сопли рекой
горло першит.
Так и есть. Есть тавегил, супрастин и Зиртек. Пока его выпила. Он меня не «вырубает». Со всего остального впадаю в беспробудный сон, такая реакция организма. Доза значения не имеет при этом. Поэтому их принимаю в крайнем случае.

Anchic
Anchic, Анна, что сейчас пылит?
Полынь. И другие сорные травы.

Может, амброзия.
Не, это ваше бедствие. У нас ей холодно, она тут не растёт, ТТТ.

Светлана62, Светлана, сопли рекой и сухой кашель – вполне себе могут быть проявлением аллергии.

Светлана62, Светлана, супрастин и тавегил – это антигистаминные препараты первого поколения. Помимо того, что они вызывают сонливость, действие их весьма короткое в плане аллергии. Есть препараты второго поколения: цетиризин, лоратадин и другие. Они намного лучше, чем первое, при длительном приёме. А есть ещё и поколение 2+, некоторые его третьим называют, но это не совсем верно, т. к. это производная от второго поколения. Но обычно аллергологи назначают при сезонной аллергии 2+: дезлоратадин, левоцетиризин. Зиртек – это второе поколение, там действующее вещество цетиризин. Я сыну покупаю Эльцет, там действующее вещество левоцетиризин. С ним есть и другие препараты: Ксизал (это оригинал, остальное дженерики), Алерзин, Алерон, Алерон-НЕО, Алерсэт-л, Аллервэй, Аллерголик, Гленцет, Зенаро, Зилола, Зодак Экспресс, Контрахист алерджи, Левотин, Л-цет, Сезония, Супрастинекс, Цезера, Цетрилев, Цетримак, Эльцет, Эргоцетал.

Иришк@
Надо посмотреть, что это такое. Даже и не слышала про неё.
Счастливые люди. Тут с весны по весну борешься с ней и она выигрывает. Иногда кусты могут вымахать с меня ростом, 1,5 м, в ширину еще больше. Тяжело с ней бороться, везде лезет зараза.

Anchic
Светлана62, Светлана, хотела ещё добавить. Если нужно снять быстро сильную реакцию, то тут как раз лучше супрастин или тавегил. А если у нас сезонная аллергия, то выбираем поколение 2 или 2+.

Светлана62
Anchic, Анечка, я в курсе. Но при моей обычной аллергии у меня идёт стремительный отёк носоглотки и помогает только тавегил или дексаметазон. Я научилась с этим жить и не впадать в панику.
А вот такое соплетечение у меня впервые. Попробую супрастинекс, пожалуй, посмотрю на реакцию. Не хочется выпадать из жизни, есть дела, некогда спать. Спасибо!

albina1966
Счастливые люди. Тут с весны по весну борешься с ней и она выигрывает. Иногда кусты могут вымахать с меня ростом, 1,5 м, в ширину еще больше. Тяжело с ней бороться, везде лезет зараза.
При СССР даже деньги платили за борьбу с ней. У нас она повсюду, похожа на елочку. У меня аллергия началась, когда из квартиры в дом переехали. А у мужа лет с двадцати.

tatabata
Доброе утро Сейчас выезжаем в Тотьму.
. Светлана62, Светлана, может просто резкая смена климата?
Организм сопротивляется, хочет опять в чудный Крым из промозглой (прошу прощения) Ленинградской области? Я в Питере в егда первые дни кашляю.

Туся Тася
Организм сопротивляется, хочет опять в чудный Крым
А может организм подхватил в Крыму пыльцу амброзии?

Anchic
Светлана62, Светлана, ну может и вирус. А может и просто другое течение аллергии при другом аллергене. Тут только ты сможешь в себе разобраться, попробовав попринимать препарат от аллергии. Ещё если сильное соплетечение, то можно попробовать местные антигистаминные препараты: аллергодил (сейчас его возможно не купишь) или азеластин-ксантис (аналог аллергодила), или на основе кромоглициевой кислоты есть и спрей, и капли для глаз (сыну капаю, когда глаза реагируют ощущением песка в них). Ещё есть спрей Аквамарис Эктоин. Вот этот эктоин как бы покрывает слизистую носа оболочкой, которая не даёт контактировать слизистой с аллергеном. Его надо перед выходом на улицу при сезонной аллергии. Сын в этом году попробовал, сказал, что с ним реакция меньше.

Светлана62
Доброе утро Сейчас выезжаем в Тотьму.
. Светлана62, Светлана, может просто резкая смена климата?
Организм сопротивляется, хочет опять в чудный Крым из промозглой (прошу прощения) Ленинградской области? Я в Питере в егда первые дни кашляю.
tatabata, Татьяна, хорошо бы так. Не хочется новых болячек. В Крым, конечно, душа рвётся всеми фибрами, муж тоже весь извелся, но надо выплатить ипотеку, так что сейчас это первоочередная задача. А работа у мужа здесь. Кроме того, мы ничего из имеющегося здесь продавать не будем, хоть его и не много. Надо детям хоть что-то оставить, чтобы не мытарились как мы до пенсии без нормального жилья. У нас только средняя упакованная, но мы ещё в её 18 лет на неё оформили ДГТ, которое нам дали на расширение, и приватизировали. Она там не живёт, но владеет. Квартиру свою они сами с мужем купили. А вот старший и младшая пока без собственного жилья. Не на улице, конечно, в служебном, но не в своём.

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светлана62
Элен, Елена, спасибо за Евпаторию!
Дочка попробовала караимские пирожки?

albina1966
В Крым, конечно, душа рвётся всеми фибрами, муж тоже весь извелся, но
Так вы хотите переехать в Крым? ЗдОрово! Там все болячки легче переносятся. Мы всегда старались туда сбежать именно в августе. Там, как бабка прошептала. И аллергия проходила вмиг.
Удачи вам!

Светлана62
albina1966, Альбина, мы купили в Крыму квартиру в этом отпуске. Пришлось взять ипотеку, не хватало своих сбережений. Как только расплатимся – сразу переедем. Пока застраховали, закрыли и уехали до следующего отпуска.
В хорошем большом селе с развитой инфраструктурой, не очень далеко от моря, но и не на берегу, в доме после хорошего капремонта и с приличным свежим ремонтом квартиры от предыдущего собственника. В общем, то, что хотели.

Элен
Элен, Елена, спасибо за Евпаторию!
Дочка попробовала караимские пирожки?
Ещё не знаю, спрошу, про пирожки, спасибо!

albina1966
albina1966, Альбина, мы купили в Крыму квартиру в этом отпуске. Пришлось взять ипотеку, не хватало своих сбережений. Как только расплатимся – сразу переедем. Пока застраховали, закрыли и уехали до следующего отпуска.
В хорошем большом селе с развитой инфраструктурой, не очень далеко от моря, но и не на берегу, в доме после хорошего капремонта и с приличным свежим ремонтом квартиры от предыдущего собственника. В общем, то, что хотели.
Светлана62, Светлана, молодцы! Поздравляю! Главное, что в Крыму и неважно в селе или в городе. Там везде климат идеальный. Моя несбыточная мечта – жить в Крыму.

Светлана62
albina1966, Альбина, спасибо! В городе как раз и не хотели. Муж хотел дом, но я никогда в доме не жила и поняла из обсуждений на Хлебопечке, что с возрастом его становится сложно обслуживать. Поэтому остановились на квартире. А огород можно будет взять при желании у администрации поселка. Но что-то мне подсказывает, что без своей скважины это бессмысленно.

Подмосквичка
на основе кромоглициевой кислоты есть и спрей, и капли для глаз
Аня, подскажи пожалуйста, как спрей называется?
Для глаз у меня лекролин.

Светлана62
Не знаю, откроется ли? Видео трёхлетней давности, но сейчас стало ещё лучше.

Anchic
Подмосквичка, Елена, ты знаешь, сейчас и Лекролин купить проблема будет. Есть Кромицил в аптеках, глазные капли. Многие аллергики их сейчас и в нос детям капают, т. к. спрей найти невозможно. Либо переливают в бутылёк от того же Кромогексала и брызгают. Сын для носа Аллергодил (ещё запасы остались) использует. Кончится – буду покупать Азеластин.

Подмосквичка, Елена, вот тут смотри:

Елена17
Лекролин – нет нигде.
Весной сыну искала (в глаза капаем с весны до осени).

Покупала кромицил.

Подмосквичка
Anchic, Анна, спасибо.
Надо кромицил купить про запас.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте