Чайная беседка (страница 188)

albina1966
А то потом, в Карелии, вообще будем в глуши жить, в избушке (правда со всеми удобствами). На подножий корм перейдем
Экстрималы! Там комары ваще капецные, я бы не решилась на такой подвиг.
Интересное у вас путешествие. Таня, спасибо за фотки.

tatabata
Там комары ваще капецные, я бы не решилась на такой подвиг.
Посмотрим, я в низовье Оби таких орлов видела, но я их победила. Просто очень давно хотели в Сортавалу и на Валаам. А там везде, в основном коттеджи. До Сортавалы у нас будет 35 км грейдера, но хорошего. Ближе ничего не было.

Туся Тася
Не все ещё спать легли? Я вам пирог с рыбой принесла, если есть такие фанаты рыбные, как я.Чайная беседка

Давно его хотела, но скумбрия «не доходила».
hlebopechka.ru...
Вкусно, очень вкусно. Я довольна. Жалко, что уже поздно, а то бы и на второй кусок позарилась. Тесто тает во рту, начинка сочная, ароматная.

tatabata
Не все ещё спать легли? Я вам пирог с рыбой принесла, если есть такие фанаты рыбные, как я.
Спасибо, как раз мне после 2-х порций мороженого
Забираю

Туся Тася
Anchic, Анна, умничка сынулик. Я в школе тоже любила задачи решать разными способами, если было возможно, очень мне нравилось это. А сейчас мало что вспомню.
самое смешное, что к ужину штанишки стали падать
Это стресс.

мне после 2-х порций мороженого
Неплохо ты к ночи подготовилась. Ну на здоровье, отдыхать надо правильно, с удовольствиями.

albina1966
все ещё спать легли? Я вам пирог с рыбой принесла, если есть такие фанаты рыбные, как я.
Я не фанатка, но с охотки иногда хочется рыппки. Тусь, спасибо за пырижок.
Прохладненько, неожиданно для августа.

Туся Тася
Тусь, спасибо за пырижок.
На здоровье. Ты сегодня всё сделала, что вчера не получилось?

Anchic
Туся Тася, Наташа, спасибо за пирог. Тоже рыбку уважаю.

tatabata, Татьяна, здорово в музее. Я в подобном была в Суздале. И в Витославлицы в В. Новгороде ездили. Там ещё и внутрь заходили. А тут пускают?

albina1966
На здоровье. Ты сегодня всё сделала, что вчера не получилось?
Ой, даже и не пыталась догнать вчерашний день. Все к лучшему. Хотела ухайдакать под коптильню нержавеющую большущую кастрюлень. Слава Богу, не испортила ее. Такую сейчас фиг найдешь. Я ее из Донецка приперла под засолку большого количества огурцов.

Туся Тася
Слава Богу, не испортила ее.
А что ты с ней собиралась сделать? Только завонять дымом, а так больше и ничего вроде.

albina1966
А что ты с ней собиралась сделать? Только завонять дымом, а так больше и ничего вроде.
Ну да. Только потом фиг отмыть ее от копоти внутри вроде.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, классный пирожок. Вытащила из морозилки скумбрию. Попробую завтра испечь. Обожаю рыбу!
albina1966, Альбина, посуда из нержавейки прощает своим хозяивам практически все: перегрев, удары, кислоту, соль, краску. И она отлично отмывается Азелитом, поэтому не бойся экспериментировать.

tatabata
Там ещё и внутрь заходили. А тут пускают?
Да, там в каждом доме своя экспозиция. Завтра покажу. Очень интересно.
В Суздале у нас окна номера прямо на музей выходили А в В. Новгороде не были в таком музее. Нынче мы всего на один день там остановимся. А вот под Н. Новгородом очень понравился. Правда тогда он был в запустении, но места очень красивые. Может сейчас что- то изменилось, а то прямо жалко было.

Туся Тася
потом фиг отмыть ее от копоти внутри вроде.
Отмоешь, но каждый раз отдраивать лень. Надо насовсем кастрюлю выделить. Правда, у меня казан был один, поэтому я при надобности драила летом и всякие овощные смеси там под закатку варила.

Силявка
Соблазнила меня тут одна дамочка на фокаччу Чайная беседка

так вкусно расписаларассказала, что прям мне тоже захотелось. Делала первый раз, пробовать буду уже завтра. Там и масло оливковое, и помидоры, и укроп, и базилИк, и чесночный порошок.

Туся Тася
Лен, а Лен! Ты зачем в итальянскую фокаччу укроп накидала? Итальянцы завтра ноту протеста предъявят. И зря ты сегодня кусок от нее не отгрызла. Фокачча горячая это очень вкусно. Я бы не удержалась.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Ты зачем
по рецепту, ты ж мне не дала ссылку, вот я и сама нашла.
Итальянцы завтра ноту протеста предъявят
это их проблемы
Доброе утро.

Силявка
Я бы не удержалась
я и так косячу много, а тут ещё и булку на ночь, тогда весы заклинит

francevna
Доброе утро!
Видно ночью опять дождик прошёл.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
по рецепту,
Там в рецепте укропа нет, Кроша сама пошутила.
ещё и булку на ночь, тогда весы заклинит
Ой, твои не заклинит. Ты вон уже совсем стройняха стала, так что кусочек лепешки можно было и куснуть, пока корочки хрустят.
ты ж мне не дала ссылку,
А где я её возьму? Сто лет назад где-то в интернете нашла рецепт, вот так и делаю.

Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
Пока муж спит, покажу дома внутри.
Это внутренности маленького дома без хозяйственных построек. Там жил бобыль-охотник. Мне шкаф очень понравился.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Муж проснулся Пойдем шведский стол штурмовать

Силявка, Елена, я только что твою новую авку увидела Очень хорошо выглядишь Фокачча тебе не страшна. А я все эти итальянские штучки, пиццы-фокаччи-лепешки любой травой посыпаю, какая под руку попадется. Создаю свой национальный колорит. Может у них с укропом напряженка

Туся Тася
покажу дома внутри.
А ведь даже уютненько.

Иришк@
Всем доброе утро!
Как много пирогов в нашей беседке, по кусочку утащила. К утреннему кофе самое то.
покажу дома внутри
Ой Танюш как интересно. Придешь со шведского стола доложи что было.
Туся Тася, Наташа, пирог интересный, а вкус скумбрии присутствует?
фокаччу
Какая аппетитная.
francevna, Алла, твоих хлебов не хватает. Ты как себя чувствуешь?
У меня на днях пицца была, так в кетчуп добавила и лук и болгарский перец + томат свежесваренный- такая вкусная штука получилась, а пицца сочная и очень-очень вкусная. Может повторить?

tatabata, Тань, а патефон вечером слушали, качаясь в кресле качалке попивая чашечку кофею?

Туся Тася
а вкус скумбрии присутствует?
А куда же он денется? Но он вкусный, не навязчивый.

Может повторить?
Однозначно!

Anchic
Доброе утро. У нас сегодня после чуть более 2 месяцев отсутствия тренер возвращается, которая для спины занятия ведёт. Она 2 месяца с хоккеистами на сборах была, с ними занималась. Ну и потом чуток отдохнула. И к нам вернулась.

albina1966
Отмоешь, но каждый раз отдраивать лень. Надо насовсем кастрюлю выделить.
драть от копоти – муторное занятие. А насовсем не получится, у меня она одна такая.
Да я уже остыла немного, передумала коптить...пока. Там столько заморочек, да еще эту щепу пойди найди!
Мне шкаф очень понравился.
И мне!
Всем приветик!

Anchic
Шкаф шикарный!

Светлана62
Доброе утро!
еще эту щепу пойди найди!
Не придумывай! Полно её и на Озоне и на WB всякой-разной, и по сортам, и по весу. Вот навскидку:

А если совсем прямо сейчас надо, то сломить маленькую веточку с того же абрикосового дерева или груши и ножичком настрогать. Её и надо-то со спичечный коробок, если в казане коптить.

tatabata
Ой Танюш как интересно. Придешь со шведского стола доложи что было.
Докладываю, было много чего и все вкусно. Сейчас на колокольню полезу, чтобы нейтролизовать круассаны.
Вот еще, пока не ушли. Комната мастерицы.

Чайная беседка

Ещё один шкаф.

Чайная беседка

Печка. Очень мне там звери понравились. Это все ручная роспись.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
тренер возвращается, которая для спины занятия ведёт.
О как хорошо! А то спину надо лечить-тренировать.

Ещё один шкаф.
Шкафчики да, классные. На последней фотке особенно понравился, который слева. Но не украшением, а по удобству. Такой себе буфет-комод.
Комната мастерицы.
Два вопроса возникло. Что за инструмент справа на лавке (широкая доска с ручкой). И второй вопрос: зачем иконостас занавешивать?

Силявка
tatabata, Татьяна, Туся Тася, Наташа, девы, вы мне льстите. Весы кажут 79,500. Как то так.

tatabata
Два вопроса возникло. Что за инструмент справа на лавке (широкая доска с ручкой). И второй вопрос: зачем иконостас занавешивать?
Во, блин Написала ответ, а он ку-ку
Повторяю.
Про инструмент не знаю, но что- то очень знакомое, с ткачеством связано, по-моему
А иконостасы всегда украшают красивыми шторками- полотеничками, я много раз видела.
Вот ещё мастерская. Ближе было не снять- загорожено.

Чайная беседка

Irgata
инструмент справа на лавке (широкая доска с ручкой).
прялка, на неё кудель привязывается для прядения.

Чайная беседка

tatabata
Буду малыми порциями загружать.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Не придумывай! Полно её и на Озоне и на WB всякой-разной, и по сортам, и по весу. Вот навскидку:
Света, мне в реальном магазине надо.
Ещё один шкаф.
Класс!

tatabata
Вот ещё ужасно понравилось. Ручная роспись, сами мастера придумывали. На шкафчиках такая же. Это называется 'заборка'.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Что-то реставрировалось, что-то просто хорошо сохранилось.

Чайная беседка

Я влюбилась в эту роспись.

Света, мне в реальном магазине надо.
У нас в Метро продают. Посмотри в больших магазинах, если они открылись. Может тебе выслать? Только мне вернуться надо

tatabata
А вот, напоследок, 'бабий кут' и ухожу на колокольню и в музеи

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Весы кажут 79,500
Лен, не боись.
Я год ем практически только одни углеводы. За это время минус 10 кг. Сейчас 58
Сначала переживала, потому что кожа сильно обвисла.
А сейчас уже и не хочу прибавлять.
Так что ешь на ужин каши, и будет тебе Щастье.

Силявка
Подмосквичка, Елена, вся беда в том, что вес стал на месте и никак не сдвинется уже пол года

albina1966
нас в Метро продают. Посмотри в больших магазинах, если они открылись. Может тебе выслать? Только мне вернуться надо
tatabata, Татьяна, о, точно! Про Галактику забыла! Метро пока нет.

Солоха Дражайшая
Туся Тася, Наташа, соблазнила ты меня пирожком с рыбой!

Чайная беседка

Только-только из духовки. Горячий-прегорячий! Угощайтесь!

Елена17
ещё и булку на ночь, тогда весы заклинит

Ничего не заклинит! Твои весы не правильные. Выглядишь – отлично!

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо за угощение.

Туся Тася
девы, вы мне льстите. Весы кажут 79,500. Как то так.
Ничего не знаю про весы. Что ты нам сфотографировала, то мы и видим.
прялка, на неё кудель привязывается для прядения.
Во! Точно же!

OlgaGera
Я бы еще стол прихватила. Хороши оба два. Убранство как и в нашей деревне. Я ж первый раз деревню увидела в 17 лет. Впечатлений масса. Запахи, прялки, буфеты, полки. А на этих полкАх спали, и еще пологи от комаров. Столько комаров и таких размеров я тогда впервые увидела.
Доброго, Беседка

Туся Тася
А иконостасы всегда украшают красивыми шторками- полотеничками, я много раз видела
Не то. Украшают, да, а на фотке типа шторок перед иконостасом

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
на фотке типа шторок перед иконостасом
Наташа, в некоторых верующих семьях раньше в той комнате, где спали, иконы на ночь закрывали, чтобы они хозяев раздетыми не видели. Ну и чем занимаются, тоже.

OlgaGera
девы, вы мне льстите. Весы кажут 79,500
чОйтА льстим. Выглядишь отлично, а весы выкинь, уничтожь как класс. И голову весом не забивай. Объём важнее. Ешь пока рот свеж, а завянет никто в него не заглянет

Туся Тася
бабий кут
Класс! И название и содержание. А тарелки так ваще. Неужели тоже старинные?

вся беда в том, что вес стал на месте и никак не сдвинется уже пол года
А тебе зачем больше? Чисто спортивный азарт? Организм знает, как ему лучше. Лишнее сбросил.
Только-только из духовки. Горячий-прегорячий! Угощайтесь!
Спасибо, с удовольствием. Твой красивее моего. У меня на бортики теста не хватило, чтобы завернуть. Но я делала полпорции.
иконы на ночь закрывали, чтобы они хозяев раздетыми не видели. Ну и чем занимаются, тоже.
О как! Неча подглядывать. Спасибо, Таня, я как раз на тебя надеялась, что ты можешь знать.

Светяшка
Неужели тоже старинные?
Чего-то я думаю слово хлеб написано не правильно.

tatabata
Привет с колокольни

Чайная беседка

Светлана62
tatabata, Татьяна, какой снимок! Вы большие молодцы! Вот прямо чувствуется, что ты ЗА Мужем. Долгих и счастливых лет вам вместе! Сохранить молодость и задор в сердце – это ценно!

Туся Тася
Привет с колокольни
Таня, какая вы замечательная пара.

savvat
Красивая пара, молодцы!

albina1966
tatabata, Татьяна, чудесный снимок! Вы вместе очень хорошо смотритесь!

tatabata
Светлана62, Светлана, Туся Тася, Наташа, savvat, albina1966, Альбина, спасибо! Очень приятно! Передала мужу. По-моему, ему тоже стало очень приятно
Мы еще освоили два музея и теперь обедаем.

francevna
@francevna, Алла, твоих хлебов не хватает. Ты как себя чувствуешь?
Ирина, достала сегодня из морозильника пол булки. Может в субботу буду печь хлеб.
Самочувствие по разному. То от жары было плохо, а тут похолодало, опять хорошего мало.

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Дальше Евпатория...

Иришк@
Да я уже остыла немного, передумала коптить... пока. Там столько заморочек, да еще эту щепу пойди найди!
А зря. Был у меня опыт копчения скумбрии! в мантоварке, на плите. Кастрюля чистая осталась, долго отходили отмывались поддоны. В 2х ярусах коптила.
Короче решила всех поразить блюдом на день рождения, на работу угощения готовила.

Альбин, я вместо щепы в фольгу положила черный чай, завернула плотно, вроде бы иглой дырочки проткнула. Сверху на поддон уложила рыбу, без бумаги, не было ее у меня тогда, закрыла крышку и поставила на медленный огонь, время не помню. Запаха не было сильного, это точно. Не от чего там дыму браться, чай и всего ложки 2или 3,.
Но рыба удалась.
 Технологию прочитала где то у нашей Ромы- Тани, сделала, мне понравилось, загорелась так, что даже пожертвовала мантоваркой. Но под рыбу надо бумагу положить и всё.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте