Чайная беседка (страница 187)

albina1966
Самое главное, что красоту навела. Остальное завтра.
Даже не собиралась. Волосы отпускала после последней неудачной стрижки у левой парикмахерши (моя в отпуске была). А сегодня просто психанула... Результат понравился.
albina1966, Альбина, значит, сегодня и не надо было всё это делать.
Это я сразу поняла, просто заправки меня добили, нужно срочно было заправиться. Это меня вообще выбило из колеи. Всегда был пятый везде, а именно сегодня нет.

Туся Тася
Результат понравился
Это главное.

OlgaGera
Бывают же непрушные дни, у меня такой сегодня
сИстра

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #4123545 (OlgaGera)

albina1966
сИстра

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #4123545 (OlgaGera)
Лелька, может дом освятить? Что-то и правда на тебя навалилось то то, то се.
Мы, когда в дом наш переехали, там аура была капец какая, хоть он и при нас строился, новье.
 Может, потому что до этого на этом участке жила неблагополучная семья. Или потому что я от незнания соседей свою соседку-колдовку туда нечаянно позвала. Не знаю. Но мы с мужем на ровном месте чуть не развелись.
Позвали батюшку, как рукой сняло.

OlgaGera
может дом освятить?
не моё. Спасибо за заботу.
Угощайтесь. Хоть хлеб без проишествий если соль не забыла...

Чайная беседка

Светлана62
не моё. Спасибо за заботу.
А ты сама попробуй. Возьми зажженную церковную свечку и пройди с ней по комнатам, в каждой по часовой стрелке. Где трещать будет, побрызгай святой водой, если есть. Если нет, опусти в стакан с чистой водой семь ложек и дай постоять минут 15. Ложки вынь и брызгай. Мне помогает. Это меня свекровь научила.

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

OlgaGera
Светлана62, Светлана, Да, Света, знаю много способов. И через скобу воду перелить, и с четырёх углов стола. Есть такое. Не хочу. А если нет желания, то лучше не делать. Для меня август сложный месяц. Да и вообще сложный.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.Чайная беседка

Чайная беседка

Вот такая гостья была у меня на кухне вчера. В длинну сантиметров 7-8. Откуда она взялась ума не приложу. Бабка на даче была ещё в субботу.

gawala
Рыбов вам в ленту

Чайная беседка

Иришк@
Всем доброго утра!
от такая гостья была у меня на кухне вчера. В длинну сантиметров 7-8. Откуда она взялась ума не приложу. Бабка на даче была ещё в субботу
Лен красивая гостья. Где то отсиживалась, а тут надоело да может проголодалась, вот и вылезла в поисках еды.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

Туся Тася
Вот такая гостья была у меня на кухне вчера.
Вас посетила саранча.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Силявка
Вас посетила саранча.
я в курсе
Всем доброго утра! Лен красивая гостья. Где то отсиживалась, а тут надоело да может проголодалась, вот и вылезла в поисках еды.

у меня только одно предположение, бабка с дачи принесла в пакете с чем то. Может с базиликом, но базилик она перебрала и помыла ещё в воскресенье.

Туся Тася
одно предположение, бабка с дачи принесла
А через окошко не могла залететь?

Силявка
А через окошко не могла залететь?
на девятый этаж? И на окнах сетки стоЯт.

Туся Тася
Этаж фигня, а вот сетки — это препятствие.

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
Всех с добрым утром и новым днём.

tatabata
Доброе утро! Вчера приехали в Вологду, поселились. Пока ехали по Ярославке видели великое множество белых грибов, продаваемых ведрами Про лисички молчу, их и у нас великое множество. На подъезде к Ярославлю, километров за 50, теряется полностью сигнал навигатора и он посылает всех 'на Вишнёвую улицу'. Хорошо, что по трассе ехать и указателей много. Девчонки на заправке сказали, что теперь весь Ярославль живет 'на Вишнёвой улице'.
Отель хороший, завтраки великолепные, очень обильный шведский стол. Сейчас поедем в Архитектурно-этнографический музей в Семёнково.
Ириша, прими мои соболезнования. Это очень тяжело.

Туся Тася
завтраки великолепные, очень обильный шведский стол.
Помни о тренажёрном зале

Anchic
Доброе утро.

tatabata, Татьяна, хорошего отдыха!

Помни о тренажёрном зале
Тоже самое хотела сказать, что поосторожнее там со шведским столом.

albina1966
tatabata, Татьяна, хорошего путешествия!
Всем приветик! Хорошего дня!

Светлана62
tatabata, Татьяна, хорошего отдыха и новых впечатлений!
Всем привет! Отвалился МТС, не было связи, интернета и телевизора. Потом заработала воздушная тревога. Сейчас всё восстановилось. Даже знать не хочу, что это было.

теряется полностью сигнал навигатора
Так сейчас в половине страны. Нас научили, как не попасть на «Вишневую улицу». Задаешь маршрут, но не говоришь и не нажимаешь «поехали». Едешь по серой стрелочке. Путь есть, повороты показывает, включается иногда Алиса. Ограничения по скорости и камеры приходится отслеживать «штурману» по дорожным знакам.

albina1966
У нас гроза, даже не так, грозище. Гром такой, что я закрыла все двери и окна. Всю веранду залило.
У меня сразу ассоциация с Таней, то есть с ее лягушкой. Сегодня она (Таня) появилась, и сразу дождь пошел.

Светлана62
У меня сразу ассоциация с Таней, то есть с ее лягушкой.
А я заказала лягушку на Озоне. Самую маленькую и дешёвую. Пока не получила. В Крым увезу. Здесь дождей и без лягушки хватает. Если и у меня будет работать, то куплю статусную и выделю ей персональное место.

Силявка
Поливает, громыхает. Стою в дверях на балконе, в районе балконных перил сверканула молния, я даже слышала треск от неё и тут же громыхнуло так, что аж сигналка у машины под домом сработала

francevna
Пол часа очень сильный ливень был. Когда начало громыхать, я сразу из розеток отключила все сплиты.
Сейчас только раскаты грома слышны и молнии вдали сверкают, идёт мелкий дождь.
На градуснике +17°

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Стою в дверях на балконе, в районе балконных перил сверканула молния, я даже слышала треск от неё и тут же громыхнуло так,
Лена, ну чего в грозу не сидишь в помещении? Полметра и тебя нет.
Элен, Елена, Севастополь красивый город, но моя приятельница жалуется, что там мало зелени. В Рязани она сейчас наслаждается обилием деревьев, зеленых зон.

Олёкма
а это что?

выварка, Т9 шалит

gawala
В Рязани она сейчас наслаждается обилием деревьев, зеленых зон.
Обустроилась она, довольна?

Силявка
Полметра и тебя нет
Туся Тася, Наташа, двум смертЯм не бывать, а чему быть того не миновать

Туся Тася
Наташа, двум смертЯм не бывать, а чему быть того не миновать
А осторожность не помешает.

Силявка
Чайная беседка

Угощайтесь, вторую ужЕ разрезала, в пакет и в холодильник отправила.

А осторожность не помешает.
кто не рискует, тот не пьёт шомпанского

Туся Тася
кто не римкует, тот не пьёт шомпанского
Нееет, сравнить разряд молнии с шампанским. Не то удовольствие.
Пицца, как всегда классная.

Силявка
Чайная беседка

Девочки, кто подскажет, что можно на этом масле делать?

Пицца, как всегда
Чайная беседка

Туся Тася
Именно на этом или вообще на оливковом?

Силявка
Именно на этом или вообще на оливковом?
именно на этом.

NatalyaB
На этом (100%-е) можно готовить: жарить/обжаривать, добавлять в выпечку и в хлеб по рецепту, при тушении. Можно вяленые помидоры мариновать, и вообще, в маринады, где нужно масло. То есть, его можно греть. В принципе, и в салаты можно, хотя, говорят, не так полезно, как экстра виджен.
У меня оно самое ходовое.

Туся Тася
Жарить.

francevna

В Батайске есть упавшие деревья. Пол города без света.

На завтра по прогнозу +29°, возможны осадки.

Anchic
francevna, Алла, вот у вас то сушь стоит, то дождь в виде катаклизма. Когда же золотая середина будет-то?

Силявка, Елена, спасибо за пиццу, кусочек утащила.

А я забыла с вами поделиться. Сын вчера звонит и рассказывает. На занятии учитель решила их потренировать по классической алгебре перед новой темой. Дала систему уравнений. Сын решил, т. к. там было квадратное уравнение, решил через дискриминант. Подходит сдавать: ответ правильный, но не принимают, т. к. через дискриминант решать было в этот раз нельзя. Ушёл, решил ещё раз, другим способом. Приходит сдавать. В этот раз приняли, но сказала учитель, что решение подразумевалось другое и объяснила какое. Сын говорит, что знал про такой способ, но просто в этом случае не увидел, что его можно применить.

albina1966
Сын говорит, что знал про такой способ, но просто в этом случае не увидел, что его можно применить.
Ниче не поняла Понятно только, что сынулька твой в алгебре очень хорошо шарит. Умница он!
Чет не цитируется.

@francevna
, Алла, то пусто, то густо! То нет дождя, то перебор.
У нас сегодня 2 раза дождь шел.

Anchic
albina1966, Альбина, он решил систему уравнений 2 способами, а задумано было решить третьим способом.

albina1966
albina1966, Альбина, он решил систему уравнений 2 способами, а задумано было решить третьим способом.
Это я поняла, но всякие термины типа дискриминант уже напрочь забыла, а может, и не знала.

Anchic
albina1966, Альбина, не, если школу заканчивала, то точно знала, что такое дискриминант. Через него все школьники решают квадратные уравнения (когда икс во второй степени).

albina1966
albina1966, Альбина, не, если школу заканчивала, то точно знала, что такое дискриминант. Через него все школьники решают квадратные уравнения (когда икс во второй степени).
Я тебе даже больше скажу, оканчивала учетно-финансовый факультет, где преподавали высшую математику.

Силявка
NatalyaB, благодарю Anchic, Анна,

metel_007
Чайная беседка

Добрый вечер, купила такую пасту, ужос, крахмал крахмальный (
Подскажите хорошую томатную пасту

OlgaGera
даже больше скажу, оканчивала учетно-финансовый факультет, где преподавали высшую математику.
Мат. Школа. Философский. Но высшую математику и математическую логику до сих пор понять не могу
Привет, Беседка
Отдыхательный день.

Ava11
Чайная беседка

Лена оливковое масло можно использовать для заправки салатов, масло бывает разное по насыщенности вкуса, и цвета, от очень деликатного до вкуса с выраженной горчинкой.
Еще можно подсушить любым способом хлеб, натереть немного чесноком, сбыргнуть оливковым маслом и сверху помидор нарезанный маленькими кубиками и украсить базиликом или мелко порубленной петрушкой, получается – брускетта.

Anchic
metel_007, Ольга, «Помидорка», например. Ещё «Кухмастер». Сложно советовать, т. к. не знаю, что у вас есть в магазинах.

metel_007
Anchic, Анна, спасибо, посмотрю)
Покупала перед этим, хорошая была, не запомнила марку

OlgaGera, Лёлька, огромное спасибо тебе)

OlgaGera
Силявка, Елена,
Всё! Можно жарить, тушить, в салаты (я не люблю), в тесто, пиццу, куда фантазии хватит. Даже на морду лица, пятки – руки

metel_007, Ольга, Там почитай обсуждение. Где русскими буквами есть Иранская, то это уже у нас расфасовано.

Силявка
Ava11, Алла, благодарю.

tatabata
Полдня провели в архитектурном заповеднике. Необычайно атмосферное место. Потрясающая природа, воздух чудесный. Несколько раз начинался дождик, но у нас зонтики, а запах влажной травы очень хорош. Дома свозили со всей Вологодской области. Есть те, кому больше 200 лет.
В домах пахнет деревом, дымком, льном и ещё чем-то очень приятным. Дома очень большие.
Вот несколько.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А вот храм.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Мельницы. Тоже очень старые.

Чайная беседка

Чайная беседка

Козы пасутся и я с ними

Чайная беседка

Туся и Аня, самое смешное, что к ужину штанишки стали падать Но я это дело поправила в 'Хинкалыче' супом и жаркое, а потом мороженым заполировала В пятницу утром уезжаем в Тотьму, там у нас будет домик и не будет шведского стола. Так что надо жирка поднакопить А то потом, в Карелии, вообще будем в глуши жить, в избушке (правда со всеми удобствами). На подножий корм перейдем

Силявка, Елена, я на оливковом масле делаю абсолютно всё. Правда, то которое дорогое, только в салаты и кашу. А которое попроще-везде, и тушу, и жарю, и в тесто.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте