Чайная беседка (страница 190)

Алим
Поймала какой-то вирус.
Вы в нашей компании, привет! Из Крыма и привезли. Здесь массово болеют с такими же симптомами. Я начала с июля, соседи, сейчас семья дочери все по очереди. Да и ото всюду слышишь. Самые основные признаки – сильнейшая боль в горле и сухой кашель. насморк не так сильно выражен. Затем продолжительно слабость. Спасалась римантадином и противокашлевыми

Светлана62
Алим, навряд ли. Мы уже неделю дома. Горло не болит вообще, просто першит. Температуры не было и нет. Только насморк водопадом. Я склонна думать или на аллергию, или на то, что просто «просквозило». Привыкла в Крыму к жаркому сухому воздуху и перестала беречься. В любом случае, лечение симптоматическое, ничего страшного.
Выздоравливайте! Ваши симптомы похожи на новый штамм коронавируса с красивым названием «Флирт». Мои на Камчатке им болеют по очереди.

Алим
Светлана62, Светлана, Спасибо, и Вам здоровья! Флирт – интересно, пойду почитаю.

Anchic
Привыкла в Крыму к жаркому сухому воздуху и перестала беречься.
У меня начальник сейчас заболел довольно сильно, заразился от жены. Та была в Воронеже какое-то время (у них там сын с семьёй живут), вернулась в Москву и тоже, видимо, на смене климата заболела. Так что всё может быть.

Танюша
Растет у нас эта амброзия, только в не больших количества. Некоторые на участке специально ее выращивают, а я ее рву как гулять иду, чтобы в вазу поставить так то она симпатичная.

Туся Тася
чтобы в вазу поставить так то она симпатичная.
Это точно про амброзию?

Иришк@
Некоторые на участке специально ее выращивают, а я ее рву как гулять иду, чтобы в вазу поставить так то она симпатичная
вы что? Может путаете чтото, ее не надо выращивать, она сама сеется и растет всем врагам, жаре и морозам назло.

Чет и симпатичности не вижу Чайная беседка

Танюша
Вот такая у нас

Чайная беседка

Честно говоря я не знала, что это сорняк.

Туся Тася
Ну нет, это не амброзия.

Иришк@
Вот такая у нас
может у тебя неправильная информация про куст на фото?
Кто тебе сказал что это амброзия?

Танюша
Кто тебе сказал что это амброзия?
В интернете написано, что
Амброзия полыннолистная имеет латинское название Ambrosia artemisiifolia и выглядит как высокий (до 2-х метров) травянистый однолетник с прямыми, опушенными жесткими ворсинками метельчатыми ветвистыми побегами. Перисто- или дважды рассеченные листья имеют сильную схожесть с полынными, благодаря чему вид и получил свое название. Размножается семенами.
Их (амброзий) бывает 3 вида.

Туся Тася
написано, что
Правильно написано, посмотри выше Иришка фотку дала.

листья имеют сильную схожесть с полынными
Твои листья на полынные не похожи. Это золотарник.

Танюша
b] @Туся Тася[/b], Наташа, у Иришки голометельчатая. Девочки я просто не знала, что за растение такое вот в интернете мне и выскочило.

Чайная беседка

Туся Тася
Чайная беседка

«Смешались в кучу кони, люди».
Слева золотарник, справа амброзия.

Танюша
Вот так не сведущих людей вводят в заблуждение.

albina1966
У нас амброзия темно-зеленого цвета. Ну и не такая высокая, как у и Иришки. Сорнячного вида, отвратного.

Anchic
А я сшила свой первый пододеяльник. Пододеяльник с круглым отверстием, обработанным косой бейкой, как и положено. Ну и швы, тоже как положено, бельевые. Осталось сшить простынку и наволочку. Но не могу долго сидеть за машинкой: начинает загривок болеть. Поэтому шью понемногу в день, мне не горит, т. к. шью запасной комплект.

tatabata
Светлана62, Светлана, сейчас вспомнила, что я в прошлом году их Геленджика жуткий ячмень привезла. Глаз разбарабанило, вид как у алкашки был, народ в аптеке шарахнулся, мы вечером приехали и в аптеку.

Светлана62
tatabata, Татьяна, нет, я не привезла. Это уже здесь зацепила. Уже лучше. Римантадин работает и Зиртек тоже.

Антоновка
Но не могу долго сидеть за машинкой: начинает загривок болеть
Во, у меня также фигня, но на работе за компом
Анют, поздравляю! Ты молодец)) Простынка и наволочка уже проще пойдут)) А я не люблю круглые дырки – молния моё всё)) Наверное, я просто ленивая и ищу что по проще

Танюша
Несу вечернюю радугу

Чайная беседка

Anchic
Антоновка, Лена, спасибо. А мы, наоборот, не любим эти отверстия по швам. Мама даже на покупных тоже всегда переделывала: исходное застрачивала и делала круглое отверстие.
Я до этого только помогала маме с раскроем и выравниванием полотна на пододеяльник: большой метраж же одному не очень удобно вертеть, особенно в условиях квартиры, где всё заставлено. Но в теории я знала как шить, училась не только в школе, но и на курсах в середине 90-х. Но практики же нет, сейчас одежду шить имеет смысл, только если очень нравится и хочется.

albina1966
А я сшила свой первый пододеяльник
Молодчинка! И когда ты все успеваешь?

OlgaGera
Я пододеяльники только глухие уважаю. Износ идет с двух сторон. И я в ночи не попадаю в дырку ногами. А то вечно пододеяльники были разорваны. Матушка специально для меня шила всегда глухие

Ярик
Всем привет! А я тоже купила себе швейную машинку, давно хотела, хотя шить и не умею, но нам нужно перешить кухонные стулья, вот буду тренироваться, пожелайте удачи

Антоновка
большой метраж же одному не очень удобно вертеть, особенно в условиях квартиры
Согласна, у меня так же, к сожалению.
училась не только в школе, но и на курсах в середине 90-х
Я тоже несколько лет назад закончила, хотя раньше шила себе простенькие вещи. Но из-за отсутствия места дома приходится ходить в клуб и соединив 2 парты крою себе платья, брюки и т. д. Сшить и дома могу, но в клубе больше люблю. Вот на постельное бельё тоже придется замахнуться, чтобы получить то, что хочется)))

но нам нужно перешить кухонные стулья
Удачи желаю, но стулья я степлером обновляла, а вот на табуретки верх перешивала. Всё получится, даже не сомневайтесь!

Ярик
Антоновка, Лена, спасибо за поддержку! У нас не совсем стулья, ближе к креслам, с бывшим кожзамом, хочу заменить на мебельную ткань.

Антоновка
Ярик, Ярославна, но, у меня на даче кухонный уголок с кожзамом – тоже вынашиваю мысль перелюделать. Пока думаю как))

Anchic
Во, у меня также фигня, но на работе за компом
Я подумала: а почему при работе за компом загривок болит? У тебя монитор стоит выше или ниже уровня глаз? У меня за швейной машинкой болеть начинает, т. к. сижу в наклонённом состоянии. А за компом такого нет, там всё отрегулировано так, чтобы удобно было.

Ярик, Ярославна, удачи тебе.

OlgaGera, Лёлька, у нас как-то такой проблемы нет. Даже мальчик, который спит довольно беспокойно пока ещё, и тот не залезает в пододеяльник. Может одеяло на полу расстелить во сне, может ещё что-то вытворить, но внутрь пока не залезал.

Антоновка
У тебя монитор стоит выше или ниже уровня глаз?
Выше глаз, на лежащем процессоре. Вот и не знаю почему – может угол у стола не совсем тот, но на работе же не исправить ничего ((

albina1966
Всем привет! А я тоже купила себе швейную машинку, давно хотела, хотя шить и не умею, но нам нужно перешить кухонные стулья, вот буду тренироваться, пожелайте удачи
Ярик, Ярославна, удачи!!!
А мне от свекра досталась настоящая японская Ягуар с электроприводом. Шить не умею от слова... Думала, невестка будет уметь шить на машинке. Но она тоже пас. Продавать не буду, может, внуку жена-белошвейка достанется.

Ярик
Anchic, Анна, albina1966, Альбина, девочки, спасибо! Осталось купить нитки и в путь ждала спецом отпуска. Возможно покажу свою работу, если что-нибудь получиться

Anchic
но на работе же не исправить ничего ((
Да, это плохо. У нас на работе к этому довольно серьёзно относятся, чтобы рабочее место не доставляло неудобств во время работы, ТТТ. А я же вообще дома сижу, поэтому под себя всё отрегулировала по мере возможности.

OlgaGera
Ярик, Ярославна, дерзай! Всё получится.
После курсов сшила пару костюмов и всё. Еще третий год отучилась на конструировании и моделировании. По большой нужде сажусь за машинку.

Erhan
и не знаю почему – может угол у стола не совсем тот,
Как углы ни меняй, длительное сидение не обезвредить. Дело же не только в самой шее, плечи ведь тоже не расправлены и не опущены, поясница не в нейтральном положении, угол между телом и бёдрами чем острее, тем больше сдавливаются артерии. Шея может быть в правильном положении, но берёт на себя дополнительную нагрузку из-за неправильно функционирующих соседей.
На вопрос, как правильно сидеть, специалисты отвечают — часто вставать и делать терапевтические упражнения

Ярик
OlgaGera, Лёлька, спасибо, буду дерзать

Светлана62
Добрый вечер! Мы в гараже.
Коптилка всеобщая, муж варил.

Чайная беседка

Выход в залив.

Чайная беседка

И просто рябина.Чайная беседка

Туся Тася
Ну и не такая высокая, как у и Иришки.
Поливать надо.

А я сшила свой первый пододеяльник. Пододеяльник с круглым отверстием, обработанным косой бейкой, как и положено
Героиня.

Несу вечернюю радугу
Сколько у тебя радуг много.

пожелайте удачи
У тебя всё получится.

albina1966
Поливать надо.
Дык дождь сурьезный прошел. До сих пор земля мокрая. Может, ту отраву в виде пыльцы амброзии немного посбивал. Обычно у меня с первого августа полный кабздец на нее. Пока тихо. Ттттттттттт.
Героиня
Точно! Мне легче связать тот пододеяльник, чем на машинке прострочить несколько швов.

Anchic
albina1966, Альбина, видишь какие мы разные. А я вязать жуть не люблю, бесит меня процесс.

Ксати, про:
И когда ты все успеваешь?
Вот сижу я днём и работаю. И в какой-то момент просто мозги думать не хотят. Упрусь во что-то, надо придумывать как обойти, а думать не хочется совсем-совсем. Встала и пошла пошила, полчасика буквально. Вернулась и быстро сделала, где до этого никак не получалось найти решение. Я давно заметила, что после переключения полного от задачи в такие моменты потом быстро находится решение. Поэтому и придумываю на что отвлечься. Если дела есть, то их поделаю.
Я же тот же пододеяльник несколько дней же шью уже. В понедельник разделила ткань на пододеяльник будущий, простынь и наволочку. Постирала на 90 градусов, чтобы она усадку дала, высушила. Во вторник погладила, наволочку подкроила по размеру (лишнее отрезала) и отгладила сгибы, пододеяльник тоже пополам расправила и прогладила сгиб. А вчера начала шить, прошила швы по трём сторонам с лицевой стороны. Сегодня хотела только отверстие сделать, но решила, что уже совсем дошью, т. к. оставалось только прострочить уже с изнанки швы.

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Утро. Дымка. Альпы.

Чайная беседка

Солоха Дражайшая

Ярик, Ярославна, я тоже начала пробовать шить. Самое интересное, что в молодости шила и много. В 90-е шила на заказ для продажи мужские трусы, сумки для челноков. Себе много одежды шила, а потом как-то бросила. В основном только шторы подшить, полотенца, простыни и наволочки сшить. И все. Недавно решила прихватки подружкам нашить и обнаружила, что как-то криво я шью. Подружка посоветовала очки для близи сделать (так-то у меня минус приличный), получше стало, но но все равно шов ерзает.
Anchic, Анна, какая ты умничка! Тоже люблю так переключаться в работе. Но на новое постельное белье пока не замахиваюсь. Перешиваю старое, т. к. сплю теперь на полуторной тахте и мне не нужны двухспальные комплекты. Сейчас уменьшаю наволочки до 60*60 и пододеяльники до 1,5 спальных. Оказалось, что из новой ткани шить намного проще. Стираное сложнее выровнять и не всегда булавками обойдешься, иногда ниткой сметывать приходится. Ещё я у мамы нашла несколько цветных 1,5 спальных одиноких пододеяльников, хочу подобрать к ним похожую или контрастную ткань и сшить наволочки с простынями.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Доброе утро
Чем дальше на Север, тем краснее рябина.

Чайная беседка

Чайная беседка

tatabata
Дом, в котором мы живем в Тотьме. Чайная беседка

Хороший дом, гостиная, спальня и даже сауна
Город очень-очень маленький и очень старый. Сегодня и завтра День города. Сейчас пойдем приобщаться.
Вчера посетили очередную колокольню и сбегали на открытие музея на старой солеварне. Она в 3-х км от города, все рядом. Завтра поедем в Великий Устюг, заедем по пути еще раз.

Чайная беседка
Музей мореплавания.

Чайная беседка

Символ города-Черная Лиса

Чайная беседка

Река СУхона.

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.

Ярик
Доброе утро!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Замесила тесто на хлеб из новой муки. Вчера заказывала доставку из Магнита, мука рязанская по 60р за 2кг, высший сорт. Добавила немного нутовой муки и нерафинированное льняное масло. Пить его не могу, срок хороший. Но в хлеб никогда не добавляла. Но что-то на вид тесто не очень нравится.

OlgaGera
Утро. Дымка. Альпы.
Кофе. Солнце. Деревня.
Здрасть

francevna
Угощайтесь свеженьким хлебом.
Решила изменить фото, чтобы не повторяться.

Чайная беседка

Во второй партии, уменьшила воду на 1ст. ложку. И масло сделала в равных пропорциях льняное нерафинированное и подсолнечное рафинированное.

Вот из этой муки пекла.

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
francevna, Алла, каждый раз любуюсь на твои хлебушки. Может ты где-то писала, не могу найти, в чем ты их выпекаешь, в какой форме?

OlgaGera
Нахожусь в тихом шоке.
Вчера, наконец-то, попалась вменяемая тётка на ресепшене на Каширке. Невестка звонила по поводу совмещения получения результата и приёма врача. И... всё разъяснили.
Получить можно только лично или по доверенности. У сына доверенность есть. А далее... получив и прочитав вы сами решаете к какому врачу вам записываться...
Хорошо, в моём окружение есть медики, и хирурги, и другие. Проконсультируюсь. Хоть и на пенсии они. А другим то как быть? Мдя... платное отделение.

Туся Тася
Город очень-очень маленький и очень старый
Музей мореплавания.
Боже! Откуда такая красота в маленьком городке?!!!

получив и прочитав вы сами решаете к какому врачу вам записываться...
Хорошо, что не рассказываете врачу, как вас лечить.

Угощайтесь свеженьким хлебом.
Алла, ну красивенный хлеб получился. Чем тебе тесто не нравилось?

OlgaGera
Хорошо, что не рассказываете врачу, как вас лечить
Это почти равнозначно. Сам себе диагноз поставил, у врача отметился, утвердил лечение и всё, вперед и с песТней

albina1966
Хорошо, что не рассказываете врачу, как вас лечить
К тому все идет. Скоро по телефону лечить будут.
Кофе. Солнце. Деревня.

Жара, конциционер, раки...пивко

Чайная беседка

francevna
Солоха Дражайшая, Татьяна, про формы писала. Это чаши от скороварок Редмонд, покупала их специально для выпечки.

OlgaGera
Скоро по телефону лечить будут
Так уже. Телемедицина

francevna
Алла, ну красивенный хлеб получился. Чем тебе тесто не нравилось?
Наташа, мука тяжёлая, влажная. А я же ленивая, мне надо сразу всё заложить и получить хороший результат. Вроде замес шёл правильный, а когда тесто начало подходить, то оказалось липким. Муку добавлять не люблю, разделываю с растительным маслом.

albina1966, Альбина, всё забываю фото раков вставить.
Сыновья готовили, а я их не люблю.

Чайная беседка

Светяшка
francevna, Алла, замечательный хлеб!
Не переживайте.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте