Чайная беседка (страница 191)

francevna
Светяшка, внешне смотрится, как обычно. Но я резать буду только завтра. Может сын сегодня будет резать, спрошу его, как мякиш и вкус. Никогда не добавляла льняное масло.
А вообще надо мнение Алисы узнать. 😊

Выше, в сообщении, где фото хлеба, выставила фото муки.

Irinap
francevna, Алла, хлеб, как всегда, шедевр!
А я сегодня на эту муку, что пакет горохом, смотрела. Купить не купить? Взяла другую. Нравится Лимак, но что-то я стала ей изменять.

Anchic
Доброго дня всем.

tatabata, Татьяна, красота необыкновенная!

francevna, Алла, хлебушек на вид хорош. Может мука влаги набрала, у вас, вроде, дожди так приличные прошли. Мука же из воздуха легко набирает влагу.

Светлана62
А я заказала лягушку на Озоне. Самую маленькую и дешёвую. Пока не получила. В Крым увезу. Здесь дождей и без лягушки хватает. Если и у меня будет работать, то куплю статусную и выделю ей персональное место.
Всем привет! Отчитываюсь: лягушку получила. Немного расстроилась, так как она у меня немного дефективная. Типа инь-ян, с одной стороны светло-коричневая, с другой почти шоколадная. Забрала с Озона не глядя, возвращать не захотела. Ну, и решила её погладить палочкой против шерсти. Всего-то два раза. И что вы думаете? Вчера до ночи было солнечно и сухо, а сегодня с самого утра идёт дождь. А муж запланировал себе с утра поход за грибами. Так, бедный, под дождём и ходил. Принес полкорзинки подосиновиков. Почистили, отварили и нажарили с картошкой. Фото нет, интернет лагает. А лягушка работает, кто бы мог подумать.))

Вот такая у меня:

albina1966
Вчера до ночи было солнечно и сухо, а сегодня с самого утра идёт дождь
Вот и не верь после этого в чудеса!
francevna, Алла, красивый натюрморт из раков!
 А мы полтора кг купили, забрали у тетки все. Но доесть не шмогли.

Туся Тася
Наташа, мука тяжёлая, влажная
Пачка в горошек? Ой, уже увидела. Ты вторая её испытала, значит надо таки взять. А то купила на пробу с березовыми листочками в Пятерочке. Она тоже тяжелая и влажная. Вроде Липецк делает

полтора кг купили, забрали у тетки все. Но доесть не шмогли.
Слабаки. Полтора кг — это на одного.

albina1966
Полтора кг — это на одного.

Туся Тася
albina1966, Альбина, не падай в обморок. Там же отходов куча.

albina1966
albina1966, Альбина, не падай в обморок. Там же отходов куча.
То понятно. Но в раках и в голове почти все съедобно, кроме черной фигни. А желтое – это печенка.

Туся Тася
Но в раках и в голове почти все съедобно, кроме черной фигни. А желтое – это печенка.
Ага, всё знаю. Раки ела практически с рождения в больших количествах. Где то время?

Зоренька 74
Лягушка к дождю А какого зверя надо погладить, чтобы стало тепло и солнышко
У нас лето только в календаре, днем +18, ночью +10
Урожая никакого нет, абрикосов нет, вишни нет, кабачки еле как
Одна радость виноград

Чайная беседка

Чайная беседка

А это зонтики

Чайная беседка

Чайная беседка

Элен
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

На счёт пирожков

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
А я сегодня на эту муку, что пакет горохом, смотрела. Купить не купить?
Ирина, хорошая мука оказалась. Хлеб разрезала, вкусный получился. Зря переживала.

Чайная беседка

Только сейчас увидела, что свет от лампы неравномерно падает на хлеб.

Irinap
francevna, Алла, спасибо, буду знать.

Иришк@
Всем привет. У нас жара снова.
Вчера на рынок заехали, дыню купили. Мне прям захотелось сильно и удачная попалась, сладкая, ароматная, душу отвела.

ачка в горошек? Ой, уже увидела. Ты вторая её испытала, значит надо таки взять. А то купила на пробу с березовыми листочками в Пятерочке. Она тоже тяжелая и влажная. Вроде Липецк делает
А я раньше пару раз покупала муку в горошке и мне не нравилась мука. Так и не смотрю теперь в её сторону. А вот с берёзовыми листочками очень нравится. Тусь, я ее тебе и советовала.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.
Мне тоже мукА в горох перестала нравиться, а «подгоренская» (с берёзовыми листиками») нравится, но я её давно уже не вижу в магнитах.

Туся Тася
Тусь, я ее тебе и советовала.
я помню. Еще Лена мне ее тоже советовала, так что взяла на попробовать. Пока еще не поняла.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Доброе утро.
Мне тоже мукА в горох перестала нравиться, а «подгоренская» (с берёзовыми листиками») нравится, но я её давно уже не вижу в магнитах.
да у нас с листиками тоже исчезла. Сейчас нравится ВолгоградскаяЧайная беседка

Подмосквичка
У нас жара снова.
Завидую.
А у нас осень уже по утрам случится.
Начала вещи летние и обувь убирать.

Иришк@
Завидую
Ой Леночка, только не этому. Дышать нечем, с утра более менее, а потом тяжело.+30, это конечно не июльские за +40, но тоже устаешь.

Силявка
да у нас с листиками тоже исчезла. Сейчас нравится ВолгоградскаяЧайная беседка

Иришк@, Ирина, я у нас такую и не видела ни разу.

Туся Тася
потом тяжело.+30, э
Вчера в новостях Краснодару +36 обещали. Правда не услышала — на сегодня или в перспективе потепления.

francevna
Доброе утро!Чайная беседка

У нас жарко днём, но и ночью нет прохлады и свежести.
Сегодня хоть зал немного проветрила с 7 до 9 утра.
Но уже включила 2 сплита, в доме +26-28°
Аллергия добавилась. Амброзии по городу много.Чайная беседка

Вроде по прогнозу не очень жарко, но градусник мой на 5° градусов показывает больше, а у сына ещё выше.
В полночь на градуснике было +27°

Хотела в ПВЗ сходить за товаром. Сын сказал, что под навесом у них +33°, солнца с той стороны у них ещё нет, и деревья большие вокруг.
Сказал, чтобы никуда не ходила.
Тем более, что улица уже сильно прогрелась и нет тени в это время.

tatabata
Доброе утро
Вчера был День Города и было очень тепло и солнечно, а сегодня проливной дождик. В 11-00 стартуем в Великий Устюг. По такой дороге часа 3-4 ехать придется.
Туся Тася, Наташа, специально для тебя
Тебе очень понравился Храм Вхождения в Иерусалим, где сейчас Музей мореходства. Вчера были на выставке 'Церковная старина' и там обнаружила статуи, вывезенные из этого храма. Так жалко, музей очень посредственный, а Храм необычайно величественный и красивыйЛучше бы не трогали.. Вот, сфотографировала.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
В 11-00 стартуем в Великий Устюг.
11:02— счастливой дороги.

статуи, вывезенные из этого храма.
Странно. Мне кажется, что такие статуи больше в духе католических храмов.
Храм необычайно величественный и красивыйЛучше бы не трогали
Согласна с тобой полностью. Неужели больше негде музей мореходства устроить?

Сказал, что никуда не ходила. Тем более, что улица уже сильно прогрелась и нет тени в это время
Правильно сказал. Тем более, если по пути нет тенёчка.

Светяшка
+50 на солнце.

Светлана62
На счёт пирожков
Да, всё так. Не для диетчиков. Для любителей баранины, зиры и кинзы.
Пляжи прекрасны!

francevna, Алла, хлеб чудесный!

Туся Тася
Для любителей баранины, зиры и кинзы.
Вот из-за баранины я бы их не ела. Особенно, если она с жирком. В нем основной запах.

Светлана62
Я тоже долгое время её не понимала, а потом распробовала. Покупаю иногда. Но у нас она дорогая.

tatabata, Татьяна, лёгкой дороги!
Беседка, всем привет!

francevna
Девочки путешественницы, с удовольствием смотрю ваши фото и читаю сообщения, но писать так, как Туся Тася, Наташа отвечает, у меня не получается. Пишу и читаю только на смартфоне, в основном лёжа, главное не уронить смартфон.
Так что не обижайтесь 🙏.

Силявка
Пасмурно, не жарко. Погода супер

Силявка
А где все?

Иришк@
Вчера в новостях Краснодару +36 обещали. Правда не услышала — на сегодня или в перспективе потепления.
+30 написала ну типа обобщила цифру. Сегодня не меньше +35 т вчера. Смотрела прогноз до конца месяца ниже 30 не будет. Это лето тяжёлое.

francevna
А где все?
Только зашла на сайт.
Хлеб пеку и стираю сейчас чаще в выходные, реже отключают свет и воду в эти дни.
Развешала белье.
В аэрогриле приготовила куриные купаты, использовала подложку из бумаги на 22см, что девочки рекомендовали. Как же с ней удобно. Ещё и на 25см купила.
Бумага для выпечки силиконизированная в листах 100 штук, iLibido

Внук сегодня обещал прийти, но по такой жаре пока идти никуда не хочет.

Силявка
А я набегалась по магазинам рынкам, теперь надо всё разложить по местам и что нибудь приготовить.

albina1966
+30 написала ну типа обобщила цифру. Сегодня не меньше +35 т вчера. Смотрела прогноз до конца месяца ниже 30 не будет. Это лето тяжёлое.

У вас, кажись, каждое лето пекло-препекло. у нас тоже жарко, но не дурдом.
Всем приветик!
Сегодня на море такая красивая медуза плавала возле берега. Пока сбегала за телефоном, две садистки с помощью палки выволокли ее на берег, разворотили ей нутро. Им бы в морге работать!
Так-то массового нашествия медуз нет, одна-две прибиваются к берегу. И вода не августовская, обычно в такое время она, как парное молоко. Сегодня даже прохладненькая, когда заходишь в море.

Силявка
Ничего не хочется делать после звонка от сестры.
Сказала, что ночью сильно шумели, сбили несколько «птичек», мчс предупредила держать тревожный чемоданчик на готовности...

francevna
Силявка, Елена, а где сестра живёт?

Силявка
Силявка, Елена, а где сестра живёт?
в орловской области, в сторону Курска...Чайная беседка

Иришк@
У вас, кажись, каждое лето пекло-препекло. у нас тоже жарко, но не дурдом.
Нет Альбина, такого пекла 4 месяца за +40 давно не было. Обычно Ну 2 недели в июле и всё.
Сейчас конечно не +40, но все просто устали.
 Поедем наверно попозже на дачу, инжир может поспел и кабачки, икры натушить хочется.

Туся Тася
но писать так, как Туся Тася, Наташа отвечает, у меня не получается. Пишу и читаю только на смартфоне, в основном лёжа,
Я тоже на смартфоне и тоже часто лёжа. Так что не наговаривай на меня.

А где все?
Я на кухне была.

Иришк@
лежу на диване, рядом сопит Маня, пишу на смартфоне.
Я с вами девчонки

Силявка
кабачки, икры натушить
и сделать мою закуску

Туся Тася
сделать мою закуску
Банок надо прикупить.

Силявка
Девы, если делать топлёное масло в мульте, то какой режим выбрать? Тушение? Или молочная каша, или варка? Надо ли закрывать крышку?

tatabata
Привет! Приехали, заселились. Дождя нет, тепло. Сейчас пойдем обедать.

Солоха Дражайшая
Скоро по телефону лечить будут.
У нас уже по телефону и лечат. Сколько раз уже было: вызываешь врача, а он тебе перезванивает, высушивает жалобы и назначает лечение

tatabata
Странно. Мне кажется, что такие статуи больше в духе католических храмов
Мы тоже так думали пока не прокатились по всем древним храмам. По-моему, первый раз в Юрьев Польском увидели. Потом много где. А уж Русский Север- тут же резьба по дереву в крови. В Тотьме очень хорошее училище резчиков.

Девчонки-рукодельницы, прялки для вас

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А вот швейки. Я не знала, что это такое, нашла в Сети. Т. е. это приспособа для шитья. За 'головку' крепишь ткань и две руки свободны, шьешь

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Добрый день.

tatabata, Татьяна, вот правда, лучше бы храм вернули бы церкви. Такой красивый!

Я сегодня по хозяйству шуршу. Постирала, убралась и баклажаны пожарила:

Чайная беседка

Силявка
Irgata, Ирина, благодарю. У меня нет такой мульти.

Туся Тася
Силявка, Елена, самую тихую программу включай, крышку не закрывай или клапан убери. Надо же жидкости испаряться.

Мы тоже так думали пока
Вот стереотипы иногда мешают.
Швейка прикольная, как идея.

albina1966
Irgata, Ирина, благодарю. У меня нет такой мульти.
Ни разу в мульте не делала, я не очень поняла тот процесс, делаю в аэрофритюрнице.
Нет Альбина, такого пекла 4 месяца за +40 давно не было. Обычно Ну 2 недели в июле и всё.
Сейчас конечно не +40, но все просто устали.
 Поедем наверно попозже на дачу, инжир может поспел и кабачки, икры натушить хочется.

Да конечно, устанешь от такого ада. Держитесь, краснодарцы, скоро осень.
А у нас, на удивление, было за 30 недели две и все. Ттттттттт.

Irgata
У меня нет такой мульти.
дала именно рецепт, чтоб общий путь показать.

А так-то = режим тушение или суп, суп даже предпочтительнее.
И у любой мульти есть режим тушение и суп.

Масло Ги #2314269 (Irgata)

NatalyaB
Anchic, Анна,
Ань, а чего вы внутрь баклажанных рулетиков заворачиваете? Мне орехи нельзя, пробовала творожный сыр или фету с чесноком, – как-то скучно.

francevna
Наташа, только кисти рук не хотят держать телефон. 🤣

Anchic
NatalyaB, я просто майонез с чесноком. Хотела ещё листик базилика, но забыла купить.

NatalyaB
майонез с чесноком.
О, идея! Спасибо. Если к сыру еще и майонез, то должно быть вкусно.

Anchic
NatalyaB, попробуй ещё базилик добавить. У меня свекровь так делает. Мне понравилось.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте