Ssylka

Чайная беседка (страница 192)

Силявка
к сыру еще и майонез
сыр+чеснок+укроп+майонез и чуть присолить

albina1966
сыр+чеснок+укроп+майонез и чуть присолить

девочки, никогда не делала такие рулетики, хочу завтра попробовать. Я понимаю, как их сформировать, а дальше что? Просто обжарить? Или протушить еще?

Туся Тася
Накрути и ешь.

Anchic
albina1966, Альбина, баклажаны обжариваешь. Можно в муке просто, я в кляре делаю. А потом просто скручиваешь с начинкой и усё, можно кушать.

albina1966
albina1966, Альбина, баклажаны обжариваешь. Можно в муке просто, я в кляре делаю. А потом просто скручиваешь с начинкой и усё, можно кушать.
Ааа, вона чего. Еще проще, чем я думала. Аня, а кляр какой? Яйцо + мука?

Anchic
Яйцо + мука?
Он самый.

albina1966
Он самый.

NatalyaB
сыр+чеснок+укроп+майонез и чуть присолить
Ага. Все есть: фета, чеснок, травки и баклажан. Завтра изобразим.

metel_007
Сегодня на море такая красивая медуза плавала возле берега.
Сегодня были в Кирилловке, Азовское море, не смогли искупаться, кисель из медуз и это уже не первый год
Всем добрый вечер)


Чайная беседка

Никто не купается (((

francevna
Сейчас на канале Культура идёт интересная передача про Чукотку.
Для меня открытие.

Силявка
Доброе утро.

gawala
Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
За бортом всего 11 градусов.
Осень однако.
В мае снег и мороз, июнь весь с дождём, две недели тепла настоящего в июле и всё.
Как в анекдоте – вот такое хреновое лето.
А до следующего ещё надо дожить.

gawala
Утренней тишины вам в ленту Чайная беседка

tatabata
Доброе утро

Светлана62
Доброе утро!
gawala, Галина, спасибо за тишину и спокойствие!

gawala
Доброе утро!
gawala, Галина, спасибо за тишину и спокойствие!
Ещё немного утра и тишины. На часах 5-30... Чайная беседка

francevna
Доброе утро.

Чайная беседка

На улице +23°
Даже окна открывала сегодня, но быстро подоконники покрылись пылью. А в комнатах +26°.

gawala
На улице +23°
+21. Но днем +32. Всю неделю такая погода будет. А потом начнутся дожди, грозы, ураганы..

Anchic
Доброе утро.

Как в анекдоте – вот такое хреновое лето.
Какое у нас разное восприятие. Для меня это лето ещё не кончилось. Да и вообще – прекрасное тёплое лето. И тепла было не 2 недели. 2 недели – это жары было, а тепла довольно много, практически всё лето.

Volgas
Всем доброе утро!
Всю ночь за окном ливень был. К утру закончился и ветер сильный поднялся, что пришлось закрыть окно. Тишины как выше у девочек нет. Но небо голубое, облака почти белые, солнце светит.

Чайная беседка

Туся Тася
до следующего ещё надо дожить.
Конечно надо! А как же еще узнать, какое оно будет
Всем доброго утра и хорошего дня!

tatabata
Какое у нас разное восприятие. Для меня это лето ещё не кончилось. Да и вообще – прекрасное тёплое лето. И тепла было не 2 недели. 2 недели – это жары было, а тепла довольно много, практически всё лето.
Не помню, кто сказал, какой-то великий человек, должно быть, примерно так: 'Неважно, что с тобой происходит, важно, как ты сам это воспринимаешь'. Идеализм, конечно, но мне очень близко
Я тоже считаю, что было прекрасное лето, щедрое на солнце и дожди, и оно ещё не кончилось. У нас сегодня солнышко, но прохладно, сейчас поедем Опоки смотреть. Там интересные выходы пород. У меня же муж геолог
А вот два ВЕЛИКИХ человека. Гордость России.
Хабаров Ерофей Павлович, русский купец и землепроходец.
Кроме города Хабаровска на карте России, на Транссибе, есть ещё станция Ерофей Палыч. Я там была.

Чайная беседка

И Семен Дежнев. Он родился неподалеку, на Северной Двине.

Чайная беседка




А это вечер в Великом Устюге и мы на очередной колокольне.

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Туся Тася
Ну раз есть город в честь Хабарова, то в честь Дежнева есть мыс. Точно помню еще со школы.
Таня, памятники где-то рядом?



мы на очередной колокольне.
. Кто вас там фотографировал? Или там народу много?

Светлана62
есть ещё станция Ерофей Палыч. Я там была.
И я тоже. Есть моё фото на этой станции. Мне там 15 лет. Когда мы уезжали с Дальнего востока, отец специально взял билеты на поезд, чтобы проехать всю страну с востока на запад. Особенно запомнилась стоянка на Байкале. Длинная была, около часа. Мы спускались к Байкалу, любовались его красотой. Была весна, всё вокруг цвело. Тогда ещё ЦБК не было. Набирали воду в бутылки и потом её пили. Очень вкусная была.
А ещё мне эта поездка запомнилась сервелатом. Неделю в поезде семье из 4-х человек надо было питаться. Тогда были хорошие вагоны-рестораны, в нём обедали. А завтрак и ужин – что на станции купишь у бабушек или в буфете, и сервелат. Мама в военторге работала,«достала» в дорогу целую коробку. Советского, ГОСТовского.

tatabata
Туся Тася, Наташа, да, ещё мыс Дежнева есть. Это действительно Великие землепроходцы и путешественники.
На колокольне вместе с нами оказалось 4 очаровательные мамочки с огромным количеством детишек. Мы с ними оказали друг другу услугу

Светлана62
tatabata, Татьяна, как вы красиво путешествуете! Смотрю с удовольствием. Спасибо!

tatabata
Когда мы уезжали с Дальнего востока, отец специально взял билеты на поезд, чтобы проехать всю страну с востока на запад
Какой мудрый папа у тебя был! А я в Байкале, в Слюдянке купалась, мне года 22 было, в августе. Было холодно, но весело

Туся Тася
Почитала мужу ваши воспоминания о Байкале. Он сразу рассказал, как в Слюдянке его отец нырнул в воду и пулей вылетел назад. Вода всего +8'. Поэтому солдатам запретил к воде даже приближаться, чтобы не полезли купаться. Полк передислоцировался с Хабаровска в Кемерово, вот и ехали всем гамузом.

Светяшка
Доброго утра всем!

tatabata
Вода всего +8'. П
Не, у нас +14

Volgas
Таня, хорошее путешествие у вас. Очень интересно хоть так увидеть новые места.
А я предлагаю посмотреть на другой конец страны. Муж немного фото прислал.
Полетаем немного над Чукоткой?

Чайная беседка

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка

Ну и полюбуемся цветами северными.

Чайная беседка

Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Чайная беседка


Anchic
tatabata, Татьяна, красота!


Volgas, Светлана, и тебе спасибо за фото! Обалденная природа.

tatabata
Volgas, Светлана, какая красота! Спасибо, хоть так посмотреть. Всю жизнь мечтаю попасть в те края, но не получается, все таки очень дорого и при Союзе тоже дорого было. Еще и закрытая территория была.
Вот, мы тут Питер, Псков, Русский Север увидели, теперь и Чукотку посмотрели, Крымом полюбовались

Volgas
Спасибо и вам что посмотрели.
Таня, она и сейчас закрытая территория. Только по спец пропуску.

Олёкма
Добрый день. Ну а я немного Киргизии вам покажу. Чайная беседка


Чайная беседка

Культурный центр Рух Ордо им. Ч. Айтматова, вид с нашего пляжаЧайная беседка

Кусочек Иссык-Куля с южной стороныЧайная беседка

Вид в ущелье на высоте 3840 м. над уровнем моря, по дороге на ледникЧайная беседка

Ледник на высоте 4000 м. над уровнем моря и мои мужчины на заднем плане. Чайная беседкаозеро в горах образовалось после сильного землятресения около сотни лет назад. До сих видны макушки ёлок из воды. Чайная беседка

Перевал между двух ущелей. Чайная беседка

Вид на Иссык-Куль с колеса обозренияЧайная беседка

Балет Лебединое озеро с видом на Иссык-Куль
Не получается под спойлер убрать, извините.

albina1966
Ух ты! Какая красотень с утра! Хоть через фотки представлю, какие места есть шикарные в России. спасибо всем, кто поделился. Аж настроение подняли.
Всем приветик! Не люблю понедельники, с утра день не задался. Всегда знала, что дела нужно делать со среды.
Зато погодка суперская.

francevna
Хлебушка горячего принесла, угощайтесь.Чайная беседка





Кроме города Хабаровска на карте России, на Транссибе, есть ещё станция Ерофей Палыч. Я там была.
Станцию часто проезжали. А из Хабаровска улетали на Чукотку.
На Чукотке прожили 3 года.
В Амурской области 15 лет.
Екатеринославка, Белогорск, Благовещенск.
В Ростовской области уже 25 лет живу, а всё тянет на Дальний Восток.

Туся Тася
Полетаем немного над Чукоткой?
Я всегда За. Спасибо, Света.



Ну а я немного Киргизии вам покажу.
Вот вроде тоже горы, как на Чукотке, а совсем другие. Катя, спасибо за путешествие.




Хлебушка горячего принесла, угощайтесь.
Спасибо.



Не люблю понедельники, с утра день не задался
А у меня со вчерашнего вечера не задался. Невозможно шевельнуть головой, всё плывёт. Все планы кувырком, муж работает у меня поваром.

francevna
Спасибо.
Наташа, на доброе здоровье!

Anchic
Олёкма, Катерина, спасибо за фото. У меня от высоты даже от фотографий дух захватывает.

francevna, Алла, спасибо за хлебушек.

А я сегодня перчик фаршированный буду делать. Фарш уже смолола, рис отварила и перец почистила. Теперь начинить вечером и потушить его.

Иришк@
баклажаны пожарила:
Интересный внешний вид поджаренных- где жарила?
На фото на блины похожи, а начинка какая?

Anchic
Иришк@, Ирина, жарила на сковороде, в кляре. Начинка самая простая: майонез с чесноком.

Иришк@
Anchic, Анна, уточню – баклы полежали в яйце и ты их жарила?

francevna
https:///a/Zrb07NuxEFUJQdmt
Для москвичей и гостей города интересная информация от моей внучки Насти.

Елена17
Доброе утро.
Какое у нас разное восприятие. Для меня это лето ещё не кончилось. Да и вообще – прекрасное тёплое лето. И тепла было не 2 недели. 2 недели – это жары было, а тепла довольно много, практически всё лето.

И для меня. Согласна на 100%

Anchic
баклы полежали в яйце
В смысле полежали?
Так, по порядку. Нарезала тоненько баклажаны. Присолила, обмакнула в яйцо, смешанное с мукой, и на сковороду, обжарила с двух сторон. Потом намазала майонезом, смешанным с чесноком, и свернула в рулетик.
Обычно я делаю не рулетики, а кружочки и по два их складываю. Их тогда удобнее и быстрее жарить: на сковороду легче уложить и переворачивать потом. А в этот раз баклажаны были мелкие, тоненькие. Поэтому я решила рулетиками сделать.

Светлана62
В Амурской области
Среднебелая, Возжаевка.
Потом Приморский край, Шкотово.
Багульник в лесу, сон-трава, тигровые лилии в тайге. Кедровые шишки, обожжённые в костре. Гонобобель в тайге. Самая вкусная ягода из всех, что я ела. Ностальгия.

albina1966
Сегодня были в Кирилловке, Азовское море, не смогли искупаться, кисель из медуз и это уже не первый год
Сегодня были в Кирилловке, Азовское море, не смогли искупаться, кисель из медуз и это уже не первый год
Не, у нас такого нет. Одна-две возле берега. Морюшко чистенькое пока.
Борщ варю зеленый и плов. На улице свеженько, даже ничего включала. Такое лето мне нравится.

Иришк@
смысле полежали?
Ну такой рецепт есть. Баклажаны лежат в яйце, помню изначально надо было на ночь ставить. А потом жарить.
 Все поняла, надо так пожарить

Anchic
Иришк@, Ирина, ясно. Я такого рецепта не встречала, да и не искала никаких рецептов с баклажанами. Эти рулетики давно попробовала на домашнем застолье у родственницы одной, Царствия ей Небесного. И у неё же поинтересовалась как делать. Единственное, она их ещё вымачивала несколько часов в воде, типа, чтобы горечь ушла. Я как-то разок забыла это сделать и разницы не заметила, поэтому теперь их не вымачиваю.

Иришк@
она их ещё вымачивала несколько часов в воде, типа, чтобы горечь ушла. Я как-то разок забыла это сделать и разницы не заметила, поэтому теперь их не вымачиваю.
Давно где то прочитала, что сорта и гибриды которые сейчас продают, все без горечи, ну или почти все. Поэтому верю и тоже без замачиваний обхожусь, да и во вкусе тоже разницы не чувствую.

francevna
В 14.15 отключили свет в нашем районе без всякого предупреждения. И нигде не пишут насколько отключили. Про плановое отключение по городу информация есть.
Рада, что хлеб успела утром испечь.
У нас с десяти утра усилился ветер, то тучи на небе, то солнце.

albina1966
она их ещё вымачивала несколько часов в воде, типа, чтобы горечь ушла. Я как-то разок забыла это сделать и разницы не заметила, поэтому теперь их не вымачиваю.
Лазерсон говорил, что их солят и хорошо отжимают для того, чтобы они масла меньше впитывали при жарке. Они ведь губчатые. Насколько правда, не знаю. Я Лазерсону с некоторых пор не доверяю.

NatalyaB
или почти все
Именно, почти. Раньше замачивала или присаливала/отжимала. Разубедили. Но раз в 2-3 года – опа: вот на той неделе рагу из разного делала: кабачок, морковь, баклажан, яблоко, батат... Пока все почистишь/порежешь. И попался синий враг, весь вкус испортил.
Думаю, те, что парниковые-забугорные, не горькие, а среди отечественных грунтовых есть вероятность.

Ярик
Всем привет!

albina1966, Альбина, они действительно от соли как бы обмякают, и лучше потом жарятся, масла меньше надо и корочка красивее получается.

Anchic
albina1966, Альбина, если их жарить без ничего, то да, они прям много масла могут взять. А если в панировке/кляре, то как обычно панировка или кляр берут, не больше. Я как-то для икры их даже запекала, чтобы масла баклажаны не набрали. Но икру не делаю сейчас. А в рагу картошку кладу же. Так я сначала картошку обжариваю до готовности, потом сверху баклажаны и под крышкой их тушу сразу, масла не доливаю уже. Присаливаю, они сок пускают и в нём тушатся. А в отдельной сковороде лук, морковь и перец под крышкой готовятся тоже, потом к ним помидоры и выпариваю лишнюю жидкость. Когда баклажаны готовы, то всё соединяю, солю по вкусу и даю немного вместе потушиться, чтобы овощи «переженились». Получается, что масла немного в готовом блюде.

albina1966
Всем привет!

albina1966, Альбина, они действительно от соли как бы обмякают, и лучше потом жарятся, масла меньше надо и корочка красивее получается.
Ага! Всегда делаю эту процедуру. Кроме, когда делаю икру из них.

Anchic
Кому перчика фаршированного? Угощайтесь.

Чайная беседка

Туся Тася
Кому перчика фаршированного? Угощайтесь.
Мне, спасибо.



Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте