к сыру еще и майонезсыр+чеснок+укроп+майонез и чуть присолить
Чайная беседка (страница 192)
Liilia
сыр+чеснок+укроп+майонез и чуть присолитьдевочки, никогда не делала такие рулетики, хочу завтра попробовать. Я понимаю, как их сформировать, а дальше что? Просто обжарить? Или протушить еще?
Накрути и ешь.
albina1966, Альбина, баклажаны обжариваешь. Можно в муке просто, я в кляре делаю. А потом просто скручиваешь с начинкой и усё, можно кушать.
albina1966, Альбина, баклажаны обжариваешь. Можно в муке просто, я в кляре делаю. А потом просто скручиваешь с начинкой и усё, можно кушать.Ааа, вона чего. Еще проще, чем я думала. Аня, а кляр какой? Яйцо + мука?
Яйцо + мука?Он самый.
Он самый.
сыр+чеснок+укроп+майонез и чуть присолитьАга. Все есть: фета, чеснок, травки и баклажан. Завтра изобразим.
Сегодня на море такая красивая медуза плавала возле берега.Сегодня были в Кирилловке, Азовское море, не смогли искупаться, кисель из медуз и это уже не первый год
Всем добрый вечер)

Никто не купается (((
Сейчас на канале Культура идёт интересная передача про Чукотку.
Для меня открытие.
Для меня открытие.
Доброе утро.

Доброе утро.
За бортом всего 11 градусов.
Осень однако.
В мае снег и мороз, июнь весь с дождём, две недели тепла настоящего в июле и всё.
Как в анекдоте – вот такое хреновое лето.
А до следующего ещё надо дожить.
За бортом всего 11 градусов.
Осень однако.
В мае снег и мороз, июнь весь с дождём, две недели тепла настоящего в июле и всё.
Как в анекдоте – вот такое хреновое лето.
А до следующего ещё надо дожить.
Утренней тишины вам в ленту 

Доброе утро
Доброе утро!
gawala, Галина, спасибо за тишину и спокойствие!
Доброе утро!Ещё немного утра и тишины. На часах 5-30...

Доброе утро.
На улице +23°
Даже окна открывала сегодня, но быстро подоконники покрылись пылью. А в комнатах +26°.

На улице +23°
Даже окна открывала сегодня, но быстро подоконники покрылись пылью. А в комнатах +26°.
На улице +23°+21. Но днем +32. Всю неделю такая погода будет. А потом начнутся дожди, грозы, ураганы..
Доброе утро.
Как в анекдоте – вот такое хреновое лето.Какое у нас разное восприятие. Для меня это лето ещё не кончилось. Да и вообще – прекрасное тёплое лето. И тепла было не 2 недели. 2 недели – это жары было, а тепла довольно много, практически всё лето.
Всем доброе утро!
Всю ночь за окном ливень был. К утру закончился и ветер сильный поднялся, что пришлось закрыть окно. Тишины как выше у девочек нет. Но небо голубое, облака почти белые, солнце светит.

Всю ночь за окном ливень был. К утру закончился и ветер сильный поднялся, что пришлось закрыть окно. Тишины как выше у девочек нет. Но небо голубое, облака почти белые, солнце светит.

до следующего ещё надо дожить.Конечно надо! А как же еще узнать, какое оно будет
Всем доброго утра и хорошего дня!
Какое у нас разное восприятие. Для меня это лето ещё не кончилось. Да и вообще – прекрасное тёплое лето. И тепла было не 2 недели. 2 недели – это жары было, а тепла довольно много, практически всё лето.Не помню, кто сказал, какой-то великий человек, должно быть, примерно так: 'Неважно, что с тобой происходит, важно, как ты сам это воспринимаешь'. Идеализм, конечно, но мне очень близко
Я тоже считаю, что было прекрасное лето, щедрое на солнце и дожди, и оно ещё не кончилось. У нас сегодня солнышко, но прохладно, сейчас поедем Опоки смотреть. Там интересные выходы пород. У меня же муж геолог
А вот два ВЕЛИКИХ человека. Гордость России.
Хабаров Ерофей Павлович, русский купец и землепроходец.
Кроме города Хабаровска на карте России, на Транссибе, есть ещё станция Ерофей Палыч. Я там была.

И Семен Дежнев. Он родился неподалеку, на Северной Двине.

А это вечер в Великом Устюге и мы на очередной колокольне.

Ну раз есть город в честь Хабарова, то в честь Дежнева есть мыс. Точно помню еще со школы.
Таня, памятники где-то рядом?
Таня, памятники где-то рядом?
мы на очередной колокольне.. Кто вас там фотографировал? Или там народу много?
есть ещё станция Ерофей Палыч. Я там была.И я тоже. Есть моё фото на этой станции. Мне там 15 лет. Когда мы уезжали с Дальнего востока, отец специально взял билеты на поезд, чтобы проехать всю страну с востока на запад. Особенно запомнилась стоянка на Байкале. Длинная была, около часа. Мы спускались к Байкалу, любовались его красотой. Была весна, всё вокруг цвело. Тогда ещё ЦБК не было. Набирали воду в бутылки и потом её пили. Очень вкусная была.
А ещё мне эта поездка запомнилась сервелатом. Неделю в поезде семье из 4-х человек надо было питаться. Тогда были хорошие вагоны-рестораны, в нём обедали. А завтрак и ужин – что на станции купишь у бабушек или в буфете, и сервелат. Мама в военторге работала,«достала» в дорогу целую коробку. Советского, ГОСТовского.
Туся Тася, Наташа, да, ещё мыс Дежнева есть. Это действительно Великие землепроходцы и путешественники.
На колокольне вместе с нами оказалось 4 очаровательные мамочки с огромным количеством детишек. Мы с ними оказали друг другу услугу
На колокольне вместе с нами оказалось 4 очаровательные мамочки с огромным количеством детишек. Мы с ними оказали друг другу услугу
tatabata, Татьяна, как вы красиво путешествуете! Смотрю с удовольствием. Спасибо!
Когда мы уезжали с Дальнего востока, отец специально взял билеты на поезд, чтобы проехать всю страну с востока на западКакой мудрый папа у тебя был! А я в Байкале, в Слюдянке купалась, мне года 22 было, в августе. Было холодно, но весело
Почитала мужу ваши воспоминания о Байкале. Он сразу рассказал, как в Слюдянке его отец нырнул в воду и пулей вылетел назад. Вода всего +8'. Поэтому солдатам запретил к воде даже приближаться, чтобы не полезли купаться. Полк передислоцировался с Хабаровска в Кемерово, вот и ехали всем гамузом.
Доброго утра всем!
Вода всего +8'. ПНе, у нас +14
Таня, хорошее путешествие у вас. Очень интересно хоть так увидеть новые места.
А я предлагаю посмотреть на другой конец страны. Муж немного фото прислал.
Полетаем немного над Чукоткой?
Ну и полюбуемся цветами северными.
А я предлагаю посмотреть на другой конец страны. Муж немного фото прислал.
Полетаем немного над Чукоткой?

tatabata, Татьяна, красота!
Volgas, Светлана, и тебе спасибо за фото! Обалденная природа.
Volgas, Светлана, и тебе спасибо за фото! Обалденная природа.
Volgas, Светлана, какая красота! Спасибо, хоть так посмотреть. Всю жизнь мечтаю попасть в те края, но не получается, все таки очень дорого и при Союзе тоже дорого было. Еще и закрытая территория была.
Вот, мы тут Питер, Псков, Русский Север увидели, теперь и Чукотку посмотрели, Крымом полюбовались
Вот, мы тут Питер, Псков, Русский Север увидели, теперь и Чукотку посмотрели, Крымом полюбовались
Спасибо и вам что посмотрели.
Таня, она и сейчас закрытая территория. Только по спец пропуску.
Таня, она и сейчас закрытая территория. Только по спец пропуску.
Добрый день. Ну а я немного Киргизии вам покажу.
Культурный центр Рух Ордо им. Ч. Айтматова, вид с нашего пляжа
Кусочек Иссык-Куля с южной стороны
Вид в ущелье на высоте 3840 м. над уровнем моря, по дороге на ледник
Ледник на высоте 4000 м. над уровнем моря и мои мужчины на заднем плане.
озеро в горах образовалось после сильного землятресения около сотни лет назад. До сих видны макушки ёлок из воды.
Перевал между двух ущелей.
Вид на Иссык-Куль с колеса обозрения
Балет Лебединое озеро с видом на Иссык-Куль
Не получается под спойлер убрать, извините.

Культурный центр Рух Ордо им. Ч. Айтматова, вид с нашего пляжа

Кусочек Иссык-Куля с южной стороны

Вид в ущелье на высоте 3840 м. над уровнем моря, по дороге на ледник

Ледник на высоте 4000 м. над уровнем моря и мои мужчины на заднем плане.

Перевал между двух ущелей.

Вид на Иссык-Куль с колеса обозрения

Балет Лебединое озеро с видом на Иссык-Куль
Не получается под спойлер убрать, извините.
Ух ты! Какая красотень с утра! Хоть через фотки представлю, какие места есть шикарные в России. спасибо всем, кто поделился. Аж настроение подняли.
Всем приветик! Не люблю понедельники, с утра день не задался. Всегда знала, что дела нужно делать со среды.
Зато погодка суперская.
Всем приветик! Не люблю понедельники, с утра день не задался. Всегда знала, что дела нужно делать со среды.
Зато погодка суперская.
Хлебушка горячего принесла, угощайтесь.
На Чукотке прожили 3 года.
В Амурской области 15 лет.
Екатеринославка, Белогорск, Благовещенск.
В Ростовской области уже 25 лет живу, а всё тянет на Дальний Восток.

Кроме города Хабаровска на карте России, на Транссибе, есть ещё станция Ерофей Палыч. Я там была.Станцию часто проезжали. А из Хабаровска улетали на Чукотку.
На Чукотке прожили 3 года.
В Амурской области 15 лет.
Екатеринославка, Белогорск, Благовещенск.
В Ростовской области уже 25 лет живу, а всё тянет на Дальний Восток.
Полетаем немного над Чукоткой?Я всегда За. Спасибо, Света.
Ну а я немного Киргизии вам покажу.Вот вроде тоже горы, как на Чукотке, а совсем другие. Катя, спасибо за путешествие.
Хлебушка горячего принесла, угощайтесь.Спасибо.
Не люблю понедельники, с утра день не задалсяА у меня со вчерашнего вечера не задался. Невозможно шевельнуть головой, всё плывёт. Все планы кувырком, муж работает у меня поваром.
Спасибо.Наташа, на доброе здоровье!
Олёкма, Катерина, спасибо за фото. У меня от высоты даже от фотографий дух захватывает.
francevna, Алла, спасибо за хлебушек.
А я сегодня перчик фаршированный буду делать. Фарш уже смолола, рис отварила и перец почистила. Теперь начинить вечером и потушить его.
francevna, Алла, спасибо за хлебушек.
А я сегодня перчик фаршированный буду делать. Фарш уже смолола, рис отварила и перец почистила. Теперь начинить вечером и потушить его.
баклажаны пожарила:Интересный внешний вид поджаренных- где жарила?
На фото на блины похожи, а начинка какая?
Иришк@, Ирина, жарила на сковороде, в кляре. Начинка самая простая: майонез с чесноком.
Anchic, Анна, уточню – баклы полежали в яйце и ты их жарила?
https:///a/Zrb07NuxEFUJQdmt
Для москвичей и гостей города интересная информация от моей внучки Насти.
Для москвичей и гостей города интересная информация от моей внучки Насти.
Доброе утро.
Какое у нас разное восприятие. Для меня это лето ещё не кончилось. Да и вообще – прекрасное тёплое лето. И тепла было не 2 недели. 2 недели – это жары было, а тепла довольно много, практически всё лето.
И для меня. Согласна на 100%
баклы полежали в яйцеВ смысле полежали?
Так, по порядку. Нарезала тоненько баклажаны. Присолила, обмакнула в яйцо, смешанное с мукой, и на сковороду, обжарила с двух сторон. Потом намазала майонезом, смешанным с чесноком, и свернула в рулетик.
Обычно я делаю не рулетики, а кружочки и по два их складываю. Их тогда удобнее и быстрее жарить: на сковороду легче уложить и переворачивать потом. А в этот раз баклажаны были мелкие, тоненькие. Поэтому я решила рулетиками сделать.
В Амурской областиСреднебелая, Возжаевка.
Потом Приморский край, Шкотово.
Багульник в лесу, сон-трава, тигровые лилии в тайге. Кедровые шишки, обожжённые в костре. Гонобобель в тайге. Самая вкусная ягода из всех, что я ела. Ностальгия.
Сегодня были в Кирилловке, Азовское море, не смогли искупаться, кисель из медуз и это уже не первый год
Сегодня были в Кирилловке, Азовское море, не смогли искупаться, кисель из медуз и это уже не первый годНе, у нас такого нет. Одна-две возле берега. Морюшко чистенькое пока.
Борщ варю зеленый и плов. На улице свеженько, даже ничего включала. Такое лето мне нравится.
смысле полежали?Ну такой рецепт есть. Баклажаны лежат в яйце, помню изначально надо было на ночь ставить. А потом жарить.
Все поняла, надо так пожарить
Иришк@, Ирина, ясно. Я такого рецепта не встречала, да и не искала никаких рецептов с баклажанами. Эти рулетики давно попробовала на домашнем застолье у родственницы одной, Царствия ей Небесного. И у неё же поинтересовалась как делать. Единственное, она их ещё вымачивала несколько часов в воде, типа, чтобы горечь ушла. Я как-то разок забыла это сделать и разницы не заметила, поэтому теперь их не вымачиваю.
она их ещё вымачивала несколько часов в воде, типа, чтобы горечь ушла. Я как-то разок забыла это сделать и разницы не заметила, поэтому теперь их не вымачиваю.Давно где то прочитала, что сорта и гибриды которые сейчас продают, все без горечи, ну или почти все. Поэтому верю и тоже без замачиваний обхожусь, да и во вкусе тоже разницы не чувствую.
В 14.15 отключили свет в нашем районе без всякого предупреждения. И нигде не пишут насколько отключили. Про плановое отключение по городу информация есть.
Рада, что хлеб успела утром испечь.
У нас с десяти утра усилился ветер, то тучи на небе, то солнце.
Рада, что хлеб успела утром испечь.
У нас с десяти утра усилился ветер, то тучи на небе, то солнце.
она их ещё вымачивала несколько часов в воде, типа, чтобы горечь ушла. Я как-то разок забыла это сделать и разницы не заметила, поэтому теперь их не вымачиваю.Лазерсон говорил, что их солят и хорошо отжимают для того, чтобы они масла меньше впитывали при жарке. Они ведь губчатые. Насколько правда, не знаю. Я Лазерсону с некоторых пор не доверяю.
или почти всеИменно, почти. Раньше замачивала или присаливала/отжимала. Разубедили. Но раз в 2-3 года – опа: вот на той неделе рагу из разного делала: кабачок, морковь, баклажан, яблоко, батат... Пока все почистишь/порежешь. И попался синий враг, весь вкус испортил.
Думаю, те, что парниковые-забугорные, не горькие, а среди отечественных грунтовых есть вероятность.
Всем привет!
albina1966, Альбина, они действительно от соли как бы обмякают, и лучше потом жарятся, масла меньше надо и корочка красивее получается.
albina1966, Альбина, они действительно от соли как бы обмякают, и лучше потом жарятся, масла меньше надо и корочка красивее получается.
albina1966, Альбина, если их жарить без ничего, то да, они прям много масла могут взять. А если в панировке/кляре, то как обычно панировка или кляр берут, не больше. Я как-то для икры их даже запекала, чтобы масла баклажаны не набрали. Но икру не делаю сейчас. А в рагу картошку кладу же. Так я сначала картошку обжариваю до готовности, потом сверху баклажаны и под крышкой их тушу сразу, масла не доливаю уже. Присаливаю, они сок пускают и в нём тушатся. А в отдельной сковороде лук, морковь и перец под крышкой готовятся тоже, потом к ним помидоры и выпариваю лишнюю жидкость. Когда баклажаны готовы, то всё соединяю, солю по вкусу и даю немного вместе потушиться, чтобы овощи «переженились». Получается, что масла немного в готовом блюде.
Всем привет!Ага! Всегда делаю эту процедуру. Кроме, когда делаю икру из них.
Кому перчика фаршированного? Угощайтесь.

Кому перчика фаршированного? Угощайтесь.Мне, спасибо.
Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте