Возвращение блудной дочери (страница 9)

Lind@
Главное в этом деле — не заглядывать на кухню, чтобы случайно не заметить добавление дополнительных ингредиентов в блюдо!
Вот поэтому нонче модно делать так, чтобы кухня была видна посетителям

gawala
У нас не видна..

Шеф
Ловкость рук — и никакого обмана.
Не помогут даже онлайн-камеры на кухнях:
Pizza Mizza Nový Háj, Bratislava, Slovakia play thumbnailUrl Возвращение блудной дочери
Pizza Mizza Nový Háj, Bratislava, Slovakia LiveStream from restaurant prepare pizza Моя любимая онлайн камера в Братиславе, Словакия это мой релакс канал Pizza Mizza Nový Háj, Bratislava, Slovakia #PizzaMizzaNovýHáj #Pizza #Mizza Dear…Возвращение блудной дочери - 4058557
PT7M
True
2023-12-21T14:10:46+03:00
embedUrl

Рита
Шеф, просмотрела видео. Из криминального увидела только две выброшенные сгоревшие пиццы. Никаких дополнительных ингредиентов. О чем речь? О плевках в еду?

Шеф
Рита, ролик был как пример видеофиксации работы на кухне, не более.

frenchchoko

Главное чтобы подсобки не были видны

сразу скандал и дикая ревность

Это больше на тиранию похоже, чем на ревность. Типа – как она посмела ослушаться

Антоновка
Orshanochka, Таня, надеюсь, что у тебя всё нормально и ты не попала в переплет. Как же это всё страшно, причем это везде сейчас ((

Orshanochka
gawala, Галина,
Не согласна. Пиво в 4 раза дешевле было)))

gawala
Пиво в 4 раза дешевле было)
Пивная страна..

Orshanochka
gawala, Галина,
Да вчера уже к вечеру ветер с ног сбивал
 Снега нет, но дождь лупит со страшной силой. Переживём, куда мы денемся!

gawala
Переживём
Главное, что бы крыши устояли.. у нас с этим беда-бедовая.

Orshanochka
gawala, Галина,
Как крыша, устояла? У нас вчера снег с дождем был. А сегодня утром и следов не осталось.
 Прогулка по Праге, продолжение (ну наконец-то!🤪)
 После испорченного в ресторане «у трёх Роз» настроения нам срочно требовалось его поднять. И мы направились в сторону Староместской площади. Уже стемнело и город играал разноцветными огнями. Море, просто море людей! Мы все боялись потеряться. Там же на площади ваноцны торги, тоесть рождественская ярмарка. Чего там только нет: ручной работы ёлочные украшения из дерева, стекла и т. д., рождественские пряники, всякие безделушки, в воздухе запах трдельников с корицей, мяса гриль, море и куча сортов пива и эля. И плотной стеной люди. Я понимаю, что видео не передаёт всей красоты, запахов и атмосферы. Вобщем моя мечта посмотреть Рождественскую Прагу исполнилась.
 Поздравляю всех с наступающим Рождеством и Новым годом!!! Пусть мечты сбываются!!!
 А я тем временем еду работать свой последний рабочий день. Петя уже начал готовить картофельный салат, карп разделан на филе и присолен, стейки замаринованы, винная колбаса тоже ждёт своего часа. Утка размораживается. А мне завтра останется все щамкнутьа духовку, пожарить и сделать суши. И буду отдыхать.
 Приятного просмотра!
Рождественская Прага play thumbnailUrl Возвращение блудной дочери
Возвращение блудной дочери - 4059172
PT1M
True
2023-12-23T10:20:48+03:00
embedUrl

gawala
Как крыша, устояла?
Ттт. в 45 км от нас посносило много чего, да и по дороге много поваленных деревьев.. Все прелести зимы..

Рита
Orshanochka, Татьяна, какая елочка у вас красивая!!! Какие прянички восхитительные!

gawala
Сглазила. И крыша пострадала и ворота оторвало, и гремит что-то и падает. Стихия...

Танюша
Галина, держитесь, самое главное чтобы вы сами не пострадали, а остальное ремонтируется.

gawala
самое главное чтобы вы сами не пострадали,
Ну, на до такой степени чтобы дома сносило. Дома сидим. Теплица еще пострадала, но там как раз обошлось все без почти потерь.. Один элемент вылетел.

Lind@
Стихия
Orshanochka, Татьяна, а что такое винная колбаса? И почему карпа на филе? Я думала его целым жарят

Orshanochka
Lind@, Ольга,
Винная колбаса как и карп и картофельный салат непременное блюда на рождественском чешском столе. Колбаса тоненькая в кишке обжаривается на сковороде. При приготовлении колбасы в фарш добавляется белое вино. Я не в восторге от нее, но это традиция. По поводу карпа каких то вот прям традиций нет- хотите целиком делайте, хотите филе. Мне филе удобнее.

VIA
Orshanochka, куда же вы пропали? Возвращайтесь.

gawala
Orshanochka, куда же вы пропали? Возвращайтесь.
Не переживайте. Как все дела переделает, так и вернётся...

Orshanochka
Приветстаую всех в добром здравии и настроении!
Где меня тока не носило!))) Как та баба Яга на помеле.
Но обо всем по порядку.
Новый год встретили в Чехии. Ничего особенного. Сбилась с ног в поисках кальмаров, так и не нашла. Ну, ничего, заменила креветками. Как то скушноватенько в Европе Новый год отмечают. Даже Петя произнес: тухловато в Чехах. На следующий Новый год едем в Беларусь однозначно!
 Потом понесла меня нелёгкая в Беларусь. Решала там дела насущные. Скучаю по Беларуси, но оттуда бегу каждый раз в Чехию теряя тапки и волосы назад
 Там снега по колено, метель, холодно. А Петя звонит и вещает: а у нас тепло и +15.
 10.02 в 4 утра приехала в Чехию. Дорога на автобусе из Минска со всеми границами, забастовками фермеров в Польше и проверкой полиции на предмет нелегалов в Чехии заняла 36 часов. 6 часов поспала. Собрала вещи, прыгнула в машину: дверкой хлоп, на педальку тиськ и понеслась в Австрию. Вена для меня просто заколдованный город какой то. Езжу всегда по навигатору. Знаю этот сложный съезд на нужную мне трассу и... каждый раз промахиваюсь и даю круглая по Вене
 Пригласили меня в Австрию на недельку в грумсалон в Вейден Ам Си. Программа моего пребывания была весьма насыщенная. Посетили термальные бани. Такого я ещё не видела. Целый амфитеатр из лежаков и плетеных бунгало для отдыха. Бассейны с солёной минеральной водой под открытым небом, массажные бурбулки на все части тела
 Я ощущала себя бегемотом Получила море непередаваемые ощущений! Сидела там три часа
 Инфракрасная парилка не захотела меня греть и при каждой попытке ее запуска выдавала звуки жуткой сирены. Она просто сломалась, как потом выяснилось.
В воскресенье летела назад, оставалось только руль на себя и взлететь)))
 Трассы по выходным забиты
 И либо ты едешь в правой полосе вместе с фурами 90, либо несешься в левой в потоке 150-160 км/ч. Вообщем я летела с Вены до Лоуни 4,5 часа)))
 Мой бедный муж выразился так: я не подозревал, что моя машина может так быстро ездить
Петя был дома на хозяйстве. С понедельника я уже в работе. Тяжеловато пока. Но где наша не пропадала-никак не пропадет!

Рита
Orshanochka, Татьяна, твоя жизнь проходит под девизом «Покой нам только снится».

gawala
либо несешься в левой в потоке 150-160 км/ч.
На автомагистралях Австрии: 130 км/ч. Осторожнее, могут и штарф прислать.. Это не Германия. Там пока без ограничений.
По Федеральнам трассам-100км/ч. Если стоят камеры или в кустах прячутся, то штраф обеспечен. У нас тут дорогая такая дорогая есть. Ограничения были 70, но нам плевать на все и мы летели. Налетели на 180 евро. Теперь ездим правильно..

Orshanochka
Рита,
Однозначно!
gawala, Галина,
Ну по Австрии то как раз свободно было. А вот по Чехии
... У нас тож 130 ограничение по трассе. Но все едут со скоростью потока. И иногда волосы дыба встают.

gawala
Ну по Австрии то как раз свободно было.
Свободно может и было, но лететь 150-160 км/ч не стоит. У нас 130 км/ч по закону на автобане. если попали на камеру с 150-160км/ч, то штраф обеспечен. Пришлют.

Anchic
gawala, Галина, а бесплатного диапазона для нарушения нет? У нас вот за превышение до 20 км/ч не штрафуют.

gawala
gawala, Галина, а бесплатного диапазона для нарушения нет? У нас вот за превышение до 20 км/ч не штрафуют.
Ну, если 5 км/ч.
Штрафуют только так, 10км и уже штраф приходит. Я же вижу все эти счета с указанием превышения скорости, а так бы и не говорила бы, если не знала бы.

Туся Тася
превышение до 20 км/ч
20 км входят в 130.

Anchic
Туся Тася, Наташа, у нас если ограничение 90, то до 110 можно без штрафа ехать. Вот вчера оплачивала: на шоссе ограничение сделали 80, а в одном месте прям метров 500 ограничение 60, муж поздновато начал сбрасывать и камера зафиксировала 84 км/ч, штраф 500р. Со скидкой — 250. А успел бы до 80 оттормозиться и штрафа не было бы.

Туся Тася
А вот и не правильно. Раз положено 90, то и никаких 110. Я так считаю. Потому что 110 – это не 90. Ограничение есть ограничение. Правда, меня никто не спрашивает.

Orshanochka
Я знаю, что в Австрии 5 км превышение штраф. В Чехии вроде как считается превышение 5% от положенной
 Тьфу тьфу тьфу штрафы мне лично ещё не приходили. А Петя периодически платит)))
Хотя я иногда удивляюсь, как летают чехи. Поэтому и авар й столько много.

Танюша
Камеры нет и все едут как хотят. На платке разрешённая 110, одна камера, поэтому народ едет как хочет 150 это ещё нормально, а так и выше.

Orshanochka
Скорость это дело такое коварное, к ней быстро привыкаешь. Но я руководствуюсь всегда правилом: не уверен- не обгоняй и не гони. Ехала однажды в РБ, решила бензин поэклнлмить и ехать 90, меня хватило на 2 часа. А потом педальку в пол. Потому как одно дело когда тебе 180 км проехать надо, а другое 1800. Тогда кажд минуту считаешь и на последних 300 км каждые проеханные 10 в уме счётчиком откладываются

VIA
Orshanochka, УРА!

Пригласили меня в Австрию на недельку в грумсалон в Вейден Ам Си.
Я думаю, Чехия будет не предел ваших мечтаний.    Учите немецкий 

gawala
Учите немецкий 
.. получайте гражданство Чехии и тогда все ЕС будет открыто.

Anchic
Танюша, мы по платке обычно 110 и едем. Для нашей машины это оптимальная скорость по расходу бензина. А вот на бесплатных тоже под 110, т. к. это не штрафуется. Но это при соответствующих погоде и дорожных условиях. И да, на больших расстояниях, когда уже много проехал, то начинаешь считать каждый километр остатка пути.

Orshanochka
Orshanochka, УРА!

Я думаю, Чехия будет не предел ваших мечтаний. Учите немецкий

Мне и в Чехии неплохо. Мне ещё немецкий не хватало выучить!))) И буду полиглотом))) не уже, хватит на мою опу приключений!
Хотя... никогда не говори никогда!)))
 У меня подружка в 60 лет развелась с мужем и уехала в Израиль. Получила гражданство. Сама преподает английский. На вопрос о том, как идёт продвижение с обучением ивриту ответила так: это несъедобно!)))

gawala, Галина,
Да я вроде как не ощущаю, что ес для меня закрыто.
В РБ было время- не было денег.
В Чехии есть деньги- нету времени
 Вот нигде нету золотой середины!!!

gawala
Да я вроде как не ощущаю, что ес для меня закрыто.
В плане рабты, а не в плане отдыха. У вас разрешение на работу только в Чехии,
а во всех остальных странах- калым называется, и хорошо, если не будет рядом неравнодушных граждан, которые готовы стукнуть в налоговую. Проблем не оберешься..

Orshanochka
Калым этот называется мастер класс. И как по закону это облагается я без понятия.
 А так... н куда я не хочу ехать на работу. У меня семья и куча собак. Я без них не могу)))
 А теперь по профилю этого сайта. К моему приезду Петя купил в фермерском магазине сыр, в чешском это звучит как " накладаны сыр». ВкуснотВозвращение блудной дочери

а просто неземная. Сыр нарезан кубиками и в ассорти: и твердый и плесневелый. Мне больше понравился с голубой плесенью. Заливка из масла со специями и там так же лук полукольцами и болгарский перец. Хочу такое сама сделать. Пошла изучать ресурсы)))

gawala
И как по закону это облагается я без понятия.
Это должен знать тот, кто устраивает такие мастер-классы и приглашает профессионалов.
не ломайте голову. Это я так, к слову..
Заливка из масла со специями и там так же лук полукольцами и болгарский перец.
Да, это вкусно..
н куда я не хочу ехать на работу. У меня семья и куча собак. Я без них не могу)))
Это правильный подход!

Erhan
. Пошла изучать ресурсы
Далеко ходить не надо

Orshanochka
Erhan,
Спасибо!
Теперь осталось только выкроить время, купить сыры и сделать)

Пони
Но кони — всё скачут и скачут. А избы — горят и горят.
Грустная история.
Татьяна, Вы яркая и красивая.

VIA
Интересно было бы еще почитать о жизни чехов, их традициях и обычаях, кроме употребления пива. Например, стремятся ли они уехать в большие города, в западные страны или довольны своей жизнью в малых городах.

Gata
Orshanochka, Татьяна, скажите, а как в Чехии с чаевыми? Сама я там не была, но помню, мы как-то обсуждали с подружкой и она сказала, что надо сумму (можно в процентах), которую ты планируешь отдать на чаевые сразу при заказе сказать. Помню, меня это удивило т. к. у нас-то (и не только у нас) оставляют чаевые по факту обслуживания и если не понравилось, то можем и не оставить.

gawala
скажите, а как в Чехии с чаевыми?
Из своего опыта посещения Чехии.. При расчете муж просто говорил сумму. Допустим пообедали на 25 евро, говорил- 28 евро.3 евро чаевых.
Мое местопроживание-Австрия. Хочешь оставляй, хочешь не оставляй чаевые. Никто предварительно ничего не обговаривает.

tatabata
Помню, меня это удивило т. к. у нас-то (и не только у нас) оставляют чаевые по факту обслуживания и если не понравилось, то можем и не оставить.
В ресторане, в котором мы позавчера обедали, чаевые уже включены в счет-10%. Москва.

Gata
tatabata, Татьяна, занятно, а если они накосячили?

gawala, Галина, да, такой способ мне понятен – когда в конце рассчитываешься тогда и решаешь платить чаевые или нет.

gawala
да, такой способ мне понятен – когда в конце рассчитываешься тогда и решаешь платить чаевые или нет.
А другого вроде тут и нет. Может конечно где-то в «глубине» Чехии и обоговаривается, но там, где мы бываем, а это граница,30км, нормально все, как и по всей нашей околотке, что немецкой, что австрийской.

tatabata
tatabata, Татьяна, занятно, а если они накосячили?
Я с таким тоже в первый раз столкнулась, хотя довольно регулярно посещаю эти заведения. Сейчас обычно все рассчитываются картой или по СБП. На столике указывают QR код для перевода чаевых, или оставляешь 10% наличными. Месяц катались по Северо-Западу России, там так же.
Если про Чехию правда- слава Богу, что больше туда не ездим, пусть борзеют в одиночку
Кстати, в этом ресторане нам не понравилось, больше не пойдем.

Шеф
надо сумму (можно в процентах), которую ты планируешь отдать на чаевые сразу при заказе сказать
Совершенно правильный подход со стороны официантов. Когда размер чаевых становится известным только после трапезы, такое способствует повышенной стрессовой нагрузке у них. «Ах, если бы я знал (-а)!»
А так сразу понятно. «А вот этим жадным казлам не только плюнуть в суп и высморкнуться в салат (что входит в состав ресторанных блюд по умолчанию), а и <censored> в компот!».

Так что чешские официанты – самые умные.

Интересное в разделе «Общество. Отношения. Психология»

Новое на сайте