Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 284)

OlgaGera
Таньча, Татьяна, ты хочешь Новый год?

Таньча
Значит к тебе не прийдет Новый Год!
И не надо. Мне и в старом неплохо было. Готовить не буду ничего. И вообще, планирую работать эти сутки, а утром домой придти на всё готовое

Светяшка
Значит к тебе не прийдет Новый Год!
А ко мне приходит.

gawala
И будет 32 декабря, 33 декабря..
32 мартабря..
А я что, главная по холодцам?
Не готова я морально к холодцу, вот как никогда не хочется с ним связываться.

Начинается.. И чо, Галочка теперь без холодца будет?

Светяшка
Начинается.. И чо, Галочка теперь без холодца будет?
Придётся Галочке брать сей процесс в свои руки.

francevna
Всем приветики!
Всем болеющим скорейшего выздоровления и восстановления сил, энергии побольше!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Придётся Галочке брать сей процесс в свои руки
Боже сохрани.. Ты че? «Смерти» моей хочешь?

Туся Тася
Можно я не буду холодец?
И к тебе Новый Год не прийдет.
И чо, Галочка теперь без холодца будет?
Прикинь? Не на кого опереться в трудной ситуации.

gawala
И к тебе Новый Год не прийдет
Ко мне, ко мне не прийдет НГ..

OlgaGera
На том и порешили – все остаёмся в старом году, п желанию, конечно

gawala
все остаёмся в старом году
У кого нет холодца-НГ не наступит!

Anchic
У нас тоже холодца не будет. Так что все в старом останемся.

albina1966
32 мартабря.. Начинается.. И чо, Галочка теперь без холодца будет?
Муж по любому не отстанет от меня... чтобы НГ к нам пришел.
Но в этот раз сидеть до ночи не собираюсь, сам прийдет, никуда не денется.

Anchic
albina1966, Альбина, а вдруг заблудится?
Мы обычно до НГ досиживаем, но ужинаем вовремя, часов в 7. Потом в полночь шампанского и усё. У родителей мужа они ещё тортик достают, но я всё равно в это время торт уже не ем. Т. к. после довольно быстро спать ложиться (к часу самое позднее) и мне полный живот ни к чему, я не усну на полный желудок.

albina1966
У нас тоже холодца не будет. Так что все в старом останемся.
у нас стали продавать холодец, как-то брали, вкусный. Так что, кто не хочет оставаться в старом году, милости просим в Марик.

Подмосквичка
Так что все в старом останемся.
Придется хоть маленький лоточек сделать.
Не хочу в старом году оставаться, боже упаси.
Пусть быстрей уйдет.

Anchic
albina1966, Альбина, не, я холодец только в горячем виде признаю. Меня один армянин в общаге студентческой как-то угощал, забыла как у них называется. Очень похоже по способу готовки на наш холодец, только его горячим едят. Вот это мне понравилось.

albina1966
albina1966, Альбина, а вдруг заблудится?
Ну и фиг с ним, будем в старом.
Я тоже мужу сказала, праздничный ужин в 18, и дальше обычная жизнь. Дождемся – хорошо, а нет и суда нет.

albina1966, Альбина, не, я холодец только в горячем виде признаю. Меня один армянин в общаге студентческой как-то угощал, забыла как у них называется. Очень похоже по способу готовки на наш холодец, только его горячим едят. Вот это мне понравилось.
Аня, хашлама что ли? Вроде ее, как холодец, долго варят.

gawala
Таак, хорошо, пошел холодцовый движ..

Таньча
Аня, хашлама что ли? Вроде ее, как холодец, долго варят.
У армян – хаш.

Anchic
хаш
Во, оно.

albina1966
К армян – хаш.
Я их всегда путаю.

OlgaGera
Anchic, Анна, Хаши или хаш. Вот я тоже горячим люблю. Но готовила его всегда на 1 января. В ночь ставила на плиту, и он там спокойненько себе варился. Называю послепраздничное блюдо Очень славненько и само готовится

Светяшка
у нас стали продавать холодец,
У нас тоже в СКФ продают.
170 рублей судочек.

Туся Тася
Но в этот раз сидеть до ночи не собираюсь, сам прийдет, никуда не денется.
А от это правильно. Я так же лет восемь делаю, и так хорошо! Утром встали свеженькие, выспанные, холодца поели. Вокруг новый год уже, все ходят везде, как сонные мухи, а мне хорошо.

Называю послепраздничное блюдо
Да, первого числа горяченького бульончика похлебать – самое то. Я обычно мясо по-чабански делаю.

albina1966
У нас тоже в СКФ продают.
170 рублей судочек.
У нас 150 в супермаркетах. Но и по 200 встречается.
А от это правильно. Я так же лет восемь делаю, и так хорошо

Н, и где ты 8 лет назад была, чего меня не поставила на путь истинный! Пришлось мне самой до этого дойти.

Туся Тася
где ты 8 лет назад была, чего меня не поставила на путь истинный!
Да писала я как-то, ты пропустила.

Irinap
Туся Тася, Наташа, а что есть суп чабанский? Первый раз такое название слышу

albina1966
Да писала я как-то, ты пропустила.
Пропустила. А жаль, нужно менять периодически свои стереотипы.
Я думала, что у меня это уже старческое. Ан, нет, мои молодята тоже не хотят насильно свои организмы до полночи насиловать.

gawala
нет, мои молодята тоже не хотят насильно свои организмы до полночи насиловать.
Вот мне хорошо, я уже 20 лет не отмечаю НГ в нашем понимании.. Никакого стола. Ничего. Нормальный ужин в 19-00 и все.

OlgaGera
я уже 20 лет не отмечаю НГ в нашем понимании..
gawala, Галина, я, можно сказать, никогда не отмечала и не отмечаем. Да, нормальный ужин. А в ночи есть я не могу, и пить тоже.
А откуда пошло это ночное застолье? Мне просто интересно.
Мирской НГ приходится на пост.

Туся Тася
Наташа, а что есть суп чабанский? Первый раз такое название слышу
Такое еще шурпой иногда называют. Мясо и картошка целиком подаются на блюде отдельно, политые поливкой из бульона, соли, чеснока и лука кольцами. Отдельно подаётся бульон, сдобренный чесночной поливкой.

Ан, нет, мои молодята тоже не хотят насильно свои организмы до полночи насиловать.
Я сначала прекратила на ночь накрывать обильный стол. Потом как-то приболела перед НГ и мне было не до встречи. Я легла спать, муж тоже уснул рядышком. Когда начали салютовать, мы проснулись, поздравили друг друга с Новым годом, поцеловались и снова уснули. Утром я поняла, что так надо бы делать всегда. Так и старалась после этого делать.

Пустельга
А я люблю «вовремя» встречать НГ (при совершенно искреннем уважении к тем, кто делает иначе). Но мне в этом повезло – я глубокая Сова, и для меня засидеться заполночь – милое дело, в отличии от раннеутреннего вставания (каждый день на работу к примеру). Поэтому очень люблю садится за накрытый стол ближе к 22-23:00, в чем меня большая часть детей поддерживает – тоже СовыСовы, готовы беситься до утра. Хотя, конечно, не до утра, но раз в год им разрешаю.

Irinap
Так и старалась после этого делать.
А собственно да, старый год проводили, а утром Новый встретили. Тоже много лет нет новогоднего стола.

albina1966
А откуда пошло это ночное застолье? Мне просто интересно.
Новогоднее обжорство. Хроники московского быта  Центральное телевидение play thumbnailUrl Чайная беседка
Новогоднее обжорство. Хроники московского быта Центральное телевидение Подписаться на Центральное телевидение: Смотрите другие выпуски: Праздновать Новый год с размахом, накрывая сытный стол, стали в 50-е годы, когда страна немного…Чайная беседка - 4045552
PT39M
True
2023-11-07T22:37:03+03:00
embedUrl

Таньча
А в ночи есть я не могу, и пить тоже.
А я могу, но не хочу уже.

Зоренька 74
я люблю «вовремя» встречать НГ
Полностью поддерживаю Тоже сова-сова, не сплю в НГ ночь часов до 4-5. Да, и так каждый день ложусь спать около 3 часов, утром же не вставать ни свет ни заря. Когда встал, тогда и утро

OlgaGera
albina1966, Альбина, а кратенько?
я глубокая Сова,
Привет Сове от Совы

спать около 3 часов

albina1966
А я могу, но не хочу уже.
Вот и я уже не хочу. Блинааа, старость? или здравый смысл?

OlgaGera
Недолго жила в Тбилиси с первым мужем. Так так сладкий стол новогодний.
Чурчхела, козинаки, виноград, различные варенья.
Лобио готовится много.
Стол только обновляют, но не убирают недели две. Т. к. могут зайти гости. Всё быстро готово.

Туся Тася
Блинааа, старость? или здравый смысл?
Мудрость.

Чурчхела, козинаки, виноград, различные варенья.
Ночью само то

OlgaGera
или здравый смысл?

У меня собаки. Так с ними гулять нужно с утречка)))

albina1966
albina1966, Альбина, а кратенько?
Ну, Микоян все придумал, из СССР пошла эта традиция... в царской России не было такого.

OlgaGera
из СССР пошла эта традиция...
Ясно, так и думала. Но 1 января был рабочий день, если не ошибаюсь. Хотя, и в университете, экзамен препод назначал на 1 января, с утречка..

albina1966
Мудрость.

• Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.»
Михаил Жванецкий

Елена17
экзамен препод назначал на 1 января, с утречка..

Да уж... Помню – у нас тоже в институте на первом курсе препод по анатомии назначил зачет на 1 января. Правда с 14 часов. Девчонки костерили его на чем свет стоит (30-го и 31-го сидели, зубрили кости и т. д...)

А у меня – единственной в группе был зачет – автомат (лекций не пропускала, к семинарам готовилась... Вот и повезло. Точнее – заработала непосильным трудом...)
Поэтому я 1 января спокойно спала...

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
На градуснике +6°, день обещает быть солнечным.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
по анатомии
Лен, ты доктор?

Таньча
Но 1 января был рабочий день, если не ошибаюсь
Не помню такого в детстве, мама дома была. Хотя сама 1го января работала, и не один раз. Но у меня всегда посменный график был.
старость? или здравый смысл?
Всё вместе похоже
Так с ними гулять нужно с утречка)))
Ооо, наши собачатники в данный момент уже домой все пошли. Нагулялись

Рыбёшка
это ночное застолье?
Как напридумывают, как наснимают... Весь год копили, потом голодом – ну такая хрень!
Не было ананасов – это да, копченой колбасы не всегда, не было всяких деликатесов от туда, но наша-то нормальная еда всегда была. Котлетки-пельмешки из своего мяса сотнями лепили, курицу-утку свою в духовку, холодец – царь закусок. Шампанское, шпротиков заранее прикупил, апельсины всегда завозили. А то прямо голодать после праздника! Не помню голода! 😠
Всем привет, девочки! 👋

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+6'

Подмосквичка
Всем привет, болтушки
Явно жаворонки с утреца отметились, совушки ещё сладко спят... кому не на работу.

gawala
Не отметилась, но прочитала..

Туся Тася
Явно жаворонки с утреца отметились,
Я сонная курица. Спать хочу, капец! Уснула поздно, проснулась рано и больше не заснула.

Anchic
Доброе утро.
А то прямо голодать после праздника! Не помню голода! 😠
А моя мама помнила и рассказывала мне. По-разному было и годы разные были. Но новый год придумали отмечать в союзе, в качестве замены православному Рождеству.

Olga_Ma
Всем доброе утро! Всем, кто болеет выздоровления, а всем всем хорошего настроения! Выходные пролетели незаметно, пиво варили, вино переливали, шашлык жарили, засолила грудинку, в эти выходные надо коптить и варить. Девочки, кто делает колбасу дома, да и вообще коллективный разум творит чудеса, кто как вещает колбасные изделия на оттепление? у нас когда много понятно, я в коптильню вешаю и все, а в этот раз только 6 кусочков грудинки, вот и задумалась

LisaNeAlisa
Всем привет!

Рыбёшка
А моя мама помнила и рассказывала мне. По-разному было и годы разные были.
Anchic, Анна, понятно, что в разные годы было всякое, но это же врядли было связано именно с празднованием Нового года.

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Застолье на новый год, я думаю, как у некоторых молодых сейчас, слышала такую фразу: " а мы всегда отмечали старый новый год». Ага, в двухтысячных, после того как «очапались» немного кто-то и стал отмечать. Ни разу не праздник старый новый год. Также и активное застолье на новый год, когда наши родители стали чуть лучше жить и + замена рождеству.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте