Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 285)

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, я видео не смотрела, что Альбина принесла, т. к. в пути (еду глазки лечть). Но да, по праздникам просто чуть больше доступно было еды, немного старалась бабушка мамина подсобрать. Но голод был связан, конечно, не с Новым годом. А с политикой тех времён, когда у крестьян изымалось почти всё. Абрикосы, вишни и другие плодовые деревья сажать на улице именно тогда начали, т. к. они налогом облагались, а за забором типа не моё, налога нет.

Рыбёшка
в пути (еду глазки лечть)
Anchic, Анна, удачи!

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, спасибо. Уже закапали их, скоро пойдём в хирургический корпус, коагуляцию делать (приваривать сетчатку).

Таньча
Anchic, Анна, удачи тебе!

Anchic
Таньча, Татьяна, спасибо.

Уже всё, отстрелялась и еду домой. Что-то прям много в этот раз стреляли в правый глаз. Левый сильно меньше. Еду, как слепой котёнок, вижу только вблизи. В очках получше, но больновато глаза.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
Anchic, Анна, так ты сама за рулем что ли!? Это ж... 🤦

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, какой руль? Я же знаю, куда еду и зачем. Я сама на метро и автобусе.
gawala, Галина, ноябрь месяц. А у тебя всё цветы цветут.

gawala
Anchic, Анна, это я ещё забыла два огурца из теплице сфотографировать

tatabata
Доброе утро! Anchic, Анна, поздравляю, большое дело сделала.

По- моему, сегодня годовщина ухода Кати-Шпильки.
Очень часто ее вспоминаю. И ту Хлебопечку. Катя была удивительной. Очень хочется, чтобы ее душе было хорошо.

gawala
Чайная беседка

Светлана62
кто как вещает колбасные изделия на оттепление?
Если немного, то на такие крючки:
Крючок прищепка прочные для полотенец ElRavio

Их можно и на рейлинг повесить, и на протянутую в любом удобном месте леску или просто верёвку.

Olga_Ma
Светлана62, Светлана, спасибо, как раз крючки у меня есть, на которые повесить, а вот на что их повесить, в этом вопрос, я так понимаю надо колхозить, что-то типо крест на крест и посередине перекладину, на которую вешать

Светлана62
Olga_Ma, Ольга, если нужно совсем компактно, то муж отпилил у круглой металлической подставки под горячее ножки, в центре пропускает верёвку и подвешивает к потолку, а по кругу уже эти крючки. Если место есть, то бросает эти крючки просто на кусок железной проволоки, который держится с двух сторон наматыванием на гвозди (в гараже).

Танюша
По- моему, сегодня годовщина ухода Кати-Шпильки.
Да, 3 года как нет Катюши, до сих пор не могу принять ее смерть. Она была очень светлым человеком.

OlgaGera
Здрасть
Я всё экспериментирую с запахами и вкусами. Кофе никакой, яблоко пахнет, банан нет.
Но легче. Доложилась. Ушла

gawala
Доложилась. Ушла
Нюхать дальше запахи осени...

Anchic
Но легче.
Это самое главное.

albina1966
Anchic, Анна, поздравляю с окончанием операции! Тебе, наверное, закапали расширяющее зрачки. Я тоже плохо видела и голова сильно болела.
Проехалась по нашему переулку, даже петуньи ещё цветут, не говоря уже об астрах, хризантемах... это в ноябре!

Anchic
Тебе, наверное, закапали расширяющее зрачки.
Ага, закапывали. Иначе же никак. Там же лазером сетчатку прижигают.

Туся Тася
Катя была удивительной. Очень хочется, чтобы ее душе было хорошо.
Пока её помнят и ТАК о ней говорят – её душе хорошо. Царствия небесного хорошему человеку.

Но легче
Уже хорошо. Надо, чтобы совсем полегчало.
Там же лазером сетчатку прижигают.
Пусть результат будет стойким.
петуньи ещё цветут, не говоря уже об астрах, хризантемах... это в ноябре!
А разве для вас это диковинка?
12 ноября 2021Чайная беседка

albina1966
А разве для вас это диковинка?
Не, ну такие, как на твоей фотке, до зимы цветут. Но петуньи раньше отмирают.
Ноябрь пока очень теплый. На улице еще всякие мухи-мошки летают. А у нас в доме комары. Везде москитки, как они пролезают?

gawala
петуньи раньше отмирают.
У меня еще цветут..

Сегодня День Сибири.
Появился этот праздник в 1881 году в день 300-летия присоединения Сибири к Российской Империи. 8 ноября 1581 года казаки под предводительством атамана Ермака вступили в столицу Сибирского ханства Искер (Сыбыр).

Anchic
На улице еще всякие мухи-мошки летают.
У нас снег пошёл когда, то я сняла 2 сетки и помыла их. Оказалось, что поспешила – недавно жирную муху отлавливала в комнате. Назад ставить не хочется, но ещё 2 сетки стоят.

Туся Тася
Но петуньи раньше отмирают.
Сортовые может и раньше, не помню. А обычные дикарочки морозцы первые спокойно переживают, так же, как и календула.

gawala
8 ноября 1961 года в эфир вышел первый выпуск программы КВН («Клуб Веселых и Находчивых»). С тех пор этот день негласно считается праздником всех любителей интеллектуально-юмористических состязаний. Кстати, многие советские телезрители смотрели первые выпуски КВН по телевизору одноименной марки — эта модель выпускалась в ССР с 1949 по 1962 год.

Ярик
Всем привет!
Olga_Ma, Ольга, Вешалку-плечики на карниз, а на нее уже прищепки с мясом сама не делала так, но где-то видела.

Светлана62
Везде москитки, как они пролезают?
albina1966, Альбина, как-то задала такой вопрос риторически. А муж неожиданно ответил. Думала, прикалывается. Понаблюдала- нет, так и есть. Складывают крылышки и пролазят. Я, честно, офигела.

albina1966
albina1966, Альбина, как-то задала такой вопрос риторически. А муж неожиданно ответил. Думала, прикалывается. Понаблюдала- нет, так и есть. Складывают крылышки и пролазят. Я, честно, офигела.
Светлана62, Светлана, я теперь тоже! Штук 5 сегодня прибила, задолбали! На ночь ставим пластинки.
Сортовые может и раньше, не помню. А обычные дикарочки морозцы первые спокойно переживают, так же, как и календула.
Ну да, так и есть, мои уже отцвели давно, а уличные, которые семенами, еще цветут.

Силявка
ноябрь месяц. А у тебя всё цветы цветут.
Anchic, Анна, так я вчера фотографировала розочку в садике у мелкого Чайная беседка #4045250 (Силявка)
Добрый ночер.

Anchic
Силявка, Елена, да, розы тоже шороха наводят. Берега попутали.

Танюша
У меня куст смородины весь в почках, вот-вот листочки пойдут. Это мой первый куст смородины, жалко очень будет если погибнет.

Елена17
Лен, ты доктор?

не-не-не... Гуманитарий. К медицине отношения не имею. В Иркутске в институте, в котором первый курс отучилась, – была военная кафедра, причем серьезная. Все очень строго было. Мед. подготовка, строевая и т. д. Автоматы разбирали, собирали. Препод один был – на первом занятии сказал – от уроков вас может освободить только смерть... Мы ж первокурсники – помню хихикали при этом. Но у него реально кошмар был – пропустил лекцию или семинар (даже по болезни) – переписывай у однокурсников и приходи к нему сдавать. Пока все не сдашь – не допустит ни к зачету, ни к экзамену. Не подготовился к семинару (неуд схватил) – будешь раза три ходить к нему...

Если бы его закончила – то была бы лейтенантом. Но так получилось – со второго курса перевелась в Москву. А там военная кафедра была попроще. Мальчишки заканчивали лейтенантами. А девочки – медицинская сестра гражданской обороны, сержант. Тоже конечно гоняли нас, но не так. Практика была в институте травматологии, на операциях присутствовали, даже в морг водили (до сих пор помню ужас... Хотя в обморок не падала).

Туся Тася
Складывают крылышки и пролазят.
Складывают крылышки и пролазят.
В тепло захочешь, не так извернешься.

Светлана62
Туся Тася, Наташа, реально крылья прижимают к бокам, нос вытягивают в струнку и протискиваются. Никогда бы не подумала, что комары так могут.

albina1966
В тепло захочешь, не так извернешься.
Круто ты переделала *жить захочешь – не так раскорячишься*.
Туся Тася, Наташа, реально крылья прижимают к бокам, нос вытягивают в струнку и протискиваются. Никогда бы не подумала, что комары так могут.
Гадыыыы!

Туся Тася
Гадыыыы!
Не то слово!

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
На градуснике +11°, сильный ветер. Обещали дождь с трёх ночи, но пока не было.
Вчера целый день была на нервах, проводила сына домой. Очень переживаю, тем более, что он ехал один в машине.
18 дней была не одна дома, стало спокойнее на душе. Как бы это спокойствие сохранить в себе.

Чайная беседка

Сегодня моей старшей внучке Насте исполнилось 29 лет.

Таньча
Алла, поздравляю. И тебя и внучку. Она у вас умница и красавица

gawala
Пусть все будет хорошо!

Anchic
Доброе утро.
francevna, Алла, с днём рождения внучки! Здоровья ей. Она умничка, красавица, пусть остаётся такой ещё много-много лет.
А чего ты волновалась? Сын далеко один в машине? Доехал уже?

albina1966
francevna, Алла, с прекрасным событием, с Днюхшкой внучки! Пусть она будет счастливая!
Хорошо, когда дети рядом
Пасмурно, пока дождь перестал.
Всем хорошего дня!

francevna
Таньча, Татьяна, gawala, Галина, Anchic, Анна, albina1966, Альбина, спасибо за поздравление и пожелания!

А чего ты волновалась? Сын далеко один в машине? Доехал уже?
Выехал вчера в 5.30 от меня, в Хотьково приехал в 18.00

Anchic
francevna, Алла, значит, уже не волнуешься. Хорошо доехал.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Алла, Настю с днём Рождения! Всего ей самого хорошего в жизни.

Irinap
francevna, Алла, с днём рождения твоей внучки. Счастья ей!

Всем доброго утра и прекрасного дня!
У нас с вечера и почти всю ночь лил дождь.

сонейка

Екатерина Семёнова - Песенка Бабы Яги (муз. и сл. А. Куряев)

Екатерина Семёнова - Песенка Бабы Яги (муз. и сл. А. Куряев) play thumbnailUrl Чайная беседка
Монтаж: Вячеслав Бородин #ЕкатеринаСемёноваЧайная беседка - 4045927
PT3M
True
2023-11-09T10:02:26+03:00
embedUrl

Anchic
Я тут после обследований поехала к врачу за результатами, но промахнулась со временем, уехала на час раньше, чем надо было. Поэтому устроила себе прогулку, благо погода позволяет. Гуляла в районе Третьяковки:

Чайная беседка

Чайная беседка

Подмосквичка
Привет девочки.
Алла, внучку с днём рождения.
Она с моей ровесница, моей 22 октября 29 исполнилось.

francevna
Туся Тася, Наташа, Irinap, Ирина, Подмосквичка, Елена, спасибо за поздравления и пожелания.
Насте обязательно передам.

gawala
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Всем привет.

francevna
Доброе утро!
+3°, светит солнце.
Вчера прошел сильный дождь с 7.30 до 13.00
Воды хорошо налило.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Irinap
Всем доброго утра и прекрасного дня!
День начинался неплохо – вроде бы солнышко проблескивало, а сейчас опять пасмурно.

Anchic
Доброго дня. Работу поработала, суп сварила, чёрный хлеб испекла, сухари насушила, теперь их смолоть надо для панировки.

albina1966
Всем приветик!
Солнечно, тепло. А я вчера уже с хорошей погодкой попрощалась, а зря.
Сегодня Масику 4 месяца, бабка шузы ему навязала. В понедельник с оказией должен получить.
Чайная беседка

gawala
бабка шузы ему навязала.
И валенки и холодец.. не бабка, а чисто золото!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте