Ssylka

Я и моя стройка (Kara) (страница 2)

Jouravl

Это сейчас. Мне тоже было не нужно многое.
Тоже так думаю, все кто делал крытые стоянки – построили гаражи. Садиться в теплую машину, это не в прогретую)
Мы уже строили с теплым гаражом под две машины, но, сейчас входит только одна, места нет
А крытые – хороши как гостевые стоянки, и то, иногда зимой, гостей приходится «подзаряжать», холодными ночами аккумулятор садится

gawala
Ир, с учётом твоей молодости, предусматривай все, что бы в старости не было мучительно больно за..

Jouravl
Ирина уже написала про теплый гараж). Согласна

Kara
То есть это я правильно от забора отступила до дома 15 метров?

Jouravl
Kara, Правильно главное, чтобы было место, со временем сделаешь гараж

Рита
Kara, Ирина, ставила я себе теплицу... Но, увы, не сложилось. Я исконно городской житель! Максимум, на что я способна, это цветы.

Ира, делай лучше 3 на 5, потому что все удобнее ставить около стен. Вход с короткой стороны, посередине.
И не слушай этих жадюг, которым все надо! Пока денег впритык, делай только по нуждам. Огромные домины с излишествами уходят в прошлое. Сейчас уже строят более практично. Тем более, ты не молодеешь, а все эти пространства нуждаются в уходе.

Kara
Пришла поделиться радостью! Сегодня нам наконец провели газ Ждали 9 месяцев, хотя магистраль на границе участка. «Бесплатный» газ нынче в Москве обходится в 450 тыс. руб.

OlgaGera
Пришла поделиться радостью! Сегодня нам наконец провели газ
вот это Радость! Поздравляю! Совсем другое качество жизни сразу
Это уже с оборудованием или только документация и вывод в доме?

в Москве
Ира, это ключевое слово

kseniya D
Ира, поздравляю!
Да, не дешев нынче «бесплатный» газ

Kara
Это уже с оборудованием или только документация и вывод в доме?
Если ты про котел, то конечно нет)) Это сама газовая труба под землю, коробочка на стену распределительная и счетчик

Танюша
Поздравляю, это большое дело. А нам вот отказали бесплатно т. к. мы СНТ.

OlgaGera
то конечно нет))
мдя... Поняла уже. Ввод, врезка и ТУ

Stafa
А нам вот отказали бесплатно т. к. мы СНТ.
Татьяна, не печалься, с 2023 года будет такая же программа по СНТ.
А я подала заявку в начале мая, в июне подписала договор о газификации. До участка бесплатно, от точки врезки в дом завести 120 тысяч + котел.

Kara
Светлана, а Вам газ уже тоже провели?

Stafa
Ирина, да. У нас труба у забора почти была, частная. В свое время мы скидывались и оплатили право врезки к этой трубе, но поменялся собственник трубы и всех заставил по второму разу платить. Так как мы уже знали, что будет бесплатная газификация, не стали торопиться с оплатой по второму разу. А многие соседи попали конкретно на деньги, притом те, кто еще и до сих пор не живет.
Поэтому дождались, теперь горгаз прогнул того частника и вуаля, газ в доме.

Ирина, начинаю писать комментарий и стираю. Как всё знакомо, стройка столько сил отнимает, но так как пути назад нет, а только вперед, то всё осилите и жизнь в доме перекроет с лихвой хорошими эмоциями и счастьем жить в своем доме!
Удачи вам и терпения! И сил побольше.

kseniya D
А нам вот отказали бесплатно т. к. мы СНТ.
Странно, в нашем СНТ ко всем желающим уже приезжали газовщики, делали какие то замеры, съемки. Нам это не надо, поэтому мы в этом не участвуем. Вроде даже место для ГРС определили. Может потому что мы в черте города?

Kara
Ир, с учётом твоей молодости, предусматривай все, что бы в старости не было мучительно больно за.
Кстати, здесь надо и в другую крайность не впасть (есть бурное обсуждение в теме про дома и квартиры), важно рассчитать размах так, чтобы в старости иметь силы и возможности все это обслуживать

Рыбёшка
Kara, Ирина, всё прочитаю! Но так фоточек мало
План дома хочется увидеть.

Kara
А вот

Я и моя стройка (Kara)

А вот такой кайф со второго этажа. Обожаю это окно

Я и моя стройка (Kara)

zvezda
Ира, я в шоке!! Какая ты молодец, для меня это на уровне героиня! Как я рада за тебя, умница, слов не хватает от восхищения!
Я супер урбанистика, но красиво как..
Выход на крышу, если я правильно поняла, на втором этаже откуда?

Поздравляю тебя!

Я и моя стройка (Kara)

Kara
Ой, захвалила
Выход на крышу, если я правильно поняла, на втором этаже откуда?
Из моего кабинета и из мастер-спальни

zvezda
Ох, ляпота будет!!

OlgaGera
Kara, Ирина, я вот про снег и дождь на веранде. Как с этим проблему решила?
Зимой лёд образуется. Ох...

Kara
Оля, если ты про нижнюю террасу, то мы ее со временем застеклим. А верхняя – исключительно летняя, снег там конечно будет, а льда не будет, т. к. при любом таянии вода будет стекать сквозь зазоры в ДПК и уходить в воронки.

sabava
Kara, Ирина,
А вода горячая на кухню будет от котла, который в котельной? если так, то расход воды будет лишним, потому пока от котла теплая дойдет по трубам, у меня тоже кухня далеко от котла, мне неудобно

OlgaGera
то расход воды будет лишним, потому пока от котла теплая дойдет по трубам, у меня тоже кухня далеко от котла
А в любом случае, хоть как. Если только бойлерную делать рядом с кухней и ванной. И то, вода остывает
льда не будет, т. к. при любом таянии вода будет стекать сквозь зазоры в ДПК и уходить в воронки.
это в идеале. Я подумала что кабель проложила от обледенения.

Kara
А вода горячая на кухню будет от котла, который в котельной? если так, то расход воды будет лишним, потому пока от котла теплая дойдет по трубам, у меня тоже кухня далеко от котла, мне неудобно
благодарить
Да, от котла. Но на кухне нам кипяток прям не нужен, посуду будет мыть ПММ. Ну и может рециркуляция все же поможет.

Чот задумалась, пройдя 6 метров, вода может критически остыть? А как же нам в квартиры кипяток подают? Котельная в километре от дома.

Я подумала что кабель проложила от обледенения.

Нафиг еще на это тратить деньги. На мембране вода не застревает. Если только воронки подогревать.

Туся Тася
Чот задумалась, пройдя 6 метров, вода может критически остыть?
Двадцать секунд до того, как дойдет горячая вода. У меня так было. В квартирах между котельной и жилыми домами еще стоят промежуточные теплопункты, подогревающие воду до кондиции.

Kara
Двадцать секунд до того, как дойдет горячая вода.
У нас рециркуляция, не будет 20 секунд

Туся Тася
У меня была колонка, зажигалась, когда открывала кран.

А летом тоже рециркуляция? Не знаю, как работает двухконтурный котёл.

Kara
Наташа, колонка и газовый котел с бойлером косвенного нагрева – это разные вещи. Наша система поддерживает в бойлере такую температуру, какую я выставлю, хоть 100 градусов. А рециркуляция не дает этой воде в трубах остыть. Трубы в специальном утеплителе, что тоже сохраняет тепло.
А летом тоже рециркуляция?
Рециркуляция не может быть только летом или только зимой. Она или есть, или ее нет. А котел у нас одноконтурный.

Туся Тася
Всё поняла. Это типа АОГВ. Но если рециркуляция, то подразумевается постоянный нагрев воды?

Kara
Не постоянный, а до заданной температуры. Котел нагрел до выставленной, например 60 гр, выключился. Вода остыла в системе на 5 градусов, опять включился.
Вот такой у нас котел

Ирина Ф
Ребзя, щас современные всякие котлы/агрегаты и сделать можно что хошь)
У меня дом 400кв, котельная отдельно стоящая, всегда вода горячая, такая какая нужна мне. Везде. И на первом и на втором этажах, в ванных комнатах, на кухне.
Иришка сказала, выставляется нужная темпа на котле и всё)
Я тонкостей не знаю, муж инженер всё проектировал в нашем доме.

Kara
Я тонкостей не знаю, муж инженер всё проектировал в нашем доме.
Я тоже не особо шарю. Нам всю инженерку делал хороший знакомый, 20 лет этим занимается. В душевые поставила обычные смесители, а на гигиенические души он посоветовал с терморегулятором. Сказал, так удобнее. Я поверила
Ириш, а ванна у вас какая? Я мозг сломала, пока выбрала. Это раньше легко было, чугун или сталь. Теперь

Ирина Ф
Ира, хорошо, когда есть надежный профессионал рядом!)
Мне повезло, у меня муж такой?, поэтому весь проект полностью и со всей инженерией и коммуникациями делал сам. Но у него огромно колоссальный опыт в строительстве не только частных домов, но тц, предприятий разной величины.

sabava
Вода конечно будет горячая, но у меня в трубе которая от котла до разбора вода остывает если ей не пользоваться постоянно, и когда включаешь воду на кухне, надо часть воды, которая в трубе слить, она некомфортной температуры, потом идёт горячая вода. Это у меня так, может действительно что-то поменялось, с удовольствием послушаю.

Ирина Ф
И дом, в этом случае, построили максимально быстро, отделка и всё остальное тоже, единственное пришлось мебель ждать из Италии долго. Сейчас даже не очень понимаю, где смотреть мебель, ибо оттуда заказывать это просто не подъёмная цена

Kara
Тамара, а у Вас система рециркуляции есть?

sabava
У меня двухконтурный котел, эта система мне не подходит, нет отдельной котельной

Туся Тася
Вот такой у нас котел
Написано, что он на отопление. Я правильно поняла, что он греет воду сразу и в водопровод и в отопительную систему? Просто на лето отопительная система перекрыта, а зимой воду для мытья берешь из общей системы? Т. е. вода там получается проточная?

Kara
Сейчас даже не очень понимаю, где смотреть мебель, ибо оттуда заказывать это просто не подъёмная цена
Ира, это боль!! С мебелью еще как-то можно решить (будем, похоже, вообще всю делать на заказ). А вот сантехника, оборудование – жуть жуткая. Мы попали с покупкой оборудования как раз на март. Котел ждали месяц, везли в итоге из Беларуси. У нас все попрятали, ничего не продавали в ожидании поднятия цен.
Я правильно поняла, что он греет воду сразу и в водопровод и в отопительную систему? Просто на лето отопительная система перекрыта, а зимой воду для мытья берешь из общей системы? Т. е. вода там получается проточная?
Не знаю, правильно ли объясню. Котел приоритетно греет систему отопления. Когда она отключена, он греет бойлер. Когда работает и то, и другое, можно выставить разную температуру на терморегуляторе на каждый контур (теплый пол, радиаторы, бойлер). Вот сейчас, например, котел выставлен на 50 гр., при этом на радиаторы подаются эти 50 гр, на полы 30, на воду 60.

gawala
ванна
Ир, а душевую кабину, такую крутую, большую, на две персоны, с сиденьем, с полом, не рассматриваешь?
Я мужу весь мозг проела.. Но увы, у нас это уже нереально переделать.. Это я к тому, что с возрастом стало проблематично ногу в ванную задирать, пардон. Понятно, что ручку-держалку заставила сделать, сиденье купить.. Но душевая кабина была бы намного лучше и удобнее..

Kara
Ир, а душевую кабину, такую крутую, большую, на две персоны, с сиденьем, с полом, не рассматриваешь?
А у нас так и есть. На втором этаже санузел почти 14 кв. м. Там и ванна 180/80, и душевая 140/110. На первом душевая 120\100, в обеих душевых строительные поддоны и теплый пол.

gawala
На втором этаже санузел почти 14 кв. м
На такие квадраты ванная напрашивается..

Igrig
А вот сантехника, оборудование – жуть жуткая
Нагнетать совсем не хочется, но...

OlgaGera
но...
Вот интересно а куда они это всё добро девать будут

gawala
а куда они это всё добро девать будут
Закроют фабрики на амбарный замок..

OlgaGera
Если только воронки подогревать.
самое больное место

а у Вас система рециркуляции есть?
у мИня нет, но интересно. Что это?

Kara
Рециркуляция горячего водоснабжения (ГВС) позволяет поддерживать температуру воды в трубопроводе за счет периодического «прокручивания» воды через бойлер. Таким образом, открыв кран, не нужно ждать, пока пойдет горячая вода.

sabava
И все ж туплю немного, в отоплении вода с помощью насоса перемещается по кольцу в одном месте выходит из котла в другом заходит в котел, а в случае с водой, вода ж в трубе, на одном конце кран, как она в трубе будет нагреваться?

OlgaGera
а в случае с водой, вода ж в трубе, на одном конце кран, как она в трубе будет нагреваться?
Вода в трубе не будет нагреваться. Нагревается в бойлере. А периодически будет прокачиваться в бойлер и обратно. Как и в отопительных трубах. Я так понимаю. Но, видимо, нужно закольцовывать. Изначально.

Туся Тася
Но, видимо, нужно закольцовывать. Изначально.
Конечно закольцовывать. Мне только интересно, кран для пользования врезан в систему, которая и на отопление идет, или это отдельный контур?

VIA
Очень интересная тема.
Вот интересно а куда они это всё добро девать будут

OlgaGera
или это отдельный контур?
Отдельный. Т. к. в системе отопления может быть залит теплоноситель/незамерзайка вместо воды.
Не, ну я не изучала вопрос. Но я бы сделала отдельный, не зависимый от отопления

Туся Тася
Отдельный
Ира писала, что котел одноконтурный. Я запуталась. По ссылке котел только для отопления.

OlgaGera
что котел одноконтурный
Так есть еще бойлер.
Ждём Иру. Она расскажет

Kara
Девочки, я уже рассказала.
Не знаю, правильно ли объясню. Котел приоритетно греет систему отопления. Когда она отключена, он греет бойлер. Когда работает и то, и другое, можно выставить разную температуру на терморегуляторе на каждый контур (теплый пол, радиаторы, бойлер). Вот сейчас, например, котел выставлен на 50 гр., при этом на радиаторы подаются эти 50 гр, на полы 30, на воду 60.
К нашему котлу подключен бойлер тоже
Принцип работы отопительного котла – теплоноситель, проходя через теплообменник, нагревается и далее циркулирует по системе отопления, отдавая полученную тепловую энергию через радиаторы, теплый пол, полотенцесушители, а также обеспечивая нагрев воды в бойлере косвенного нагрева. Вода в бойлере нагревается с помощью собственного водонагревателя топочной камеры, который обогревается под воздействием газа, который сгорает, поступая через горелку. Непосредственно от сети отопления установлен обратный трубопровод, который отводит остывший теплоноситель.

OlgaGera
в бойлере косвенного нагрева.
или

с помощью собственного водонагревателя топочной камеры,

Kara
В бойлере косвенного нагрева стоит собственный водонагреватель топочной камеры, который обогревается под воздействием газа, который сгорает, поступая через горелку

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте