Полуфабрикат из сладкого перца
Перцы помыла, очистила от семян, перепонок и плодоножек, нарезав пополам. Наполнила половинками почищенного сладкого перца до верху 6-литровую кастрюлю. Нарезала перец на восьмушки и сложила в чашу Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380, влила около 100 мл питьевой воды и сверху, на перцы, положила тоненький пластик сливочного масла, т. к. в перце содержатся каротиноиды.
Накрыла крышкой, закрыла клапан и поставила на 10 минут на программу под давлением «Томление», что бы перцы размягчились.
Накрыла крышкой, открыла клапан и поставила на 40 минут на программу «Выпечка», после нажатия кнопки «Старт», установила температуру варки 105°С, что бы немного выпарить выделившийся из перцев сок. Кипение шло активно, часть воды из сока выкипела, ничего не подгорело. Через 30 минут сняла крышку, добавила 2 часа времени (что бы закончить розлив раньше, чем выйдет время кипения чаши), снизила температуру до 99°С и разлила по стерилизованным банкам. Выключила Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380.
Выход: 3 банки по 0,25 л + 1 банка по 0,5 л
Полуфабрикат гармонично-вкусный, сладко-перечный.
Т. к. в перце недостаточно кислоты и никаких консервантов не добавлялось, после остывания банок, через сутки выдержки при комнатной температуре, банки с перцем будут простерилизованы в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «Тушение» 40 и 75 минут, соответственно при 115°С.
Перцы помыла, очистила от семян, перепонок и плодоножек, нарезав пополам. Наполнила половинками почищенного сладкого перца до верху 6-литровую кастрюлю. Нарезала перец на восьмушки и сложила в чашу Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380, влила около 100 мл питьевой воды и сверху, на перцы, положила тоненький пластик сливочного масла, т. к. в перце содержатся каротиноиды.

Накрыла крышкой, закрыла клапан и поставила на 10 минут на программу под давлением «Томление», что бы перцы размягчились.

Накрыла крышкой, открыла клапан и поставила на 40 минут на программу «Выпечка», после нажатия кнопки «Старт», установила температуру варки 105°С, что бы немного выпарить выделившийся из перцев сок. Кипение шло активно, часть воды из сока выкипела, ничего не подгорело. Через 30 минут сняла крышку, добавила 2 часа времени (что бы закончить розлив раньше, чем выйдет время кипения чаши), снизила температуру до 99°С и разлила по стерилизованным банкам. Выключила Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380.

Выход: 3 банки по 0,25 л + 1 банка по 0,5 л
Полуфабрикат гармонично-вкусный, сладко-перечный.

Т. к. в перце недостаточно кислоты и никаких консервантов не добавлялось, после остывания банок, через сутки выдержки при комнатной температуре, банки с перцем будут простерилизованы в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «Тушение» 40 и 75 минут, соответственно при 115°С.
С. 53, Пюре и паста из сладкого перца // Фан-Юнг А. Ф. Технология консервированных плодов, овощей, мяса и рыбы. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 336 с.
