Ssylka

Нектары из ягод, фруктов и овощей (страница 2)

ОгнеЛо
Полуфабрикат из сладкого перца
Перцы помыла, очистила от семян, перепонок и плодоножек, нарезав пополам. Наполнила половинками почищенного сладкого перца до верху 6-литровую кастрюлю. Нарезала перец на восьмушки и сложила в чашу Мультиварки-скороварки Redmond РМС-РМ380, влила около 100 мл питьевой воды и сверху, на перцы, положила тоненький пластик сливочного масла, т. к. в перце содержатся каротиноиды.

Нектары из ягод, фруктов и овощей

Накрыла крышкой, закрыла клапан и поставила на 10 минут на программу под давлением «Томление», что бы перцы размягчились.

Нектары из ягод, фруктов и овощей

Накрыла крышкой, открыла клапан и поставила на 40 минут на программу «Выпечка», после нажатия кнопки «Старт», установила температуру варки 105°С, что бы немного выпарить выделившийся из перцев сок. Кипение шло активно, часть воды из сока выкипела, ничего не подгорело. Через 30 минут сняла крышку, добавила 2 часа времени (что бы закончить розлив раньше, чем выйдет время кипения чаши), снизила температуру до 99°С и разлила по стерилизованным банкам. Выключила Мультиварку-скороварку Redmond РМС-РМ380.

Нектары из ягод, фруктов и овощей

Выход: 3 банки по 0,25 л + 1 банка по 0,5 л
Полуфабрикат гармонично-вкусный, сладко-перечный.

Нектары из ягод, фруктов и овощей

Т. к. в перце недостаточно кислоты и никаких консервантов не добавлялось, после остывания банок, через сутки выдержки при комнатной температуре, банки с перцем будут простерилизованы в Мультиварке-скороварке Redmond РМС-РМ380 на программе «Тушение» 40 и 75 минут, соответственно при 115°С.
С. 53, Пюре и паста из сладкого перца // Фан-Юнг А. Ф. Технология консервированных плодов, овощей, мяса и рыбы. — М.: Пищевая промышленность, 1980. — 336 с.

Нектары из ягод, фруктов и овощей


Иришк@
Очень интересный рецепт.

ОгнеЛо
Яблочно-морковный нектар
Вкусное хоббиингредиенты:
Морковь 1 кг
яблоки 500 гр
сахар по вкусу
лимонная кислота 1 ч л
вода 2,5 литра (можно меньше или больше, в зависимости как вам нравится.)
Зачем я варю 1 кг моркови с яблоками?  Такого в магазине не купишь! Так мало кто готовит, а зря. play thumbnailUrl Нектары из ягод, фруктов и овощей
ингредиенты: Морковь 1 кг яблоки 500 гр сахар по вкусу лимонная кислота 1 ч л вода 2,5 литра (можно меньше или больше, в зависимости как вам нравится.)Нектары из ягод, фруктов и овощей - 4042620
PT1M
True
2023-10-29T08:56:29+03:00
embedUrl


Для заготовки на зиму, разлить горячим и простерилизовать.



Рецепты в разделе «Другие фруктово-ягодные заготовки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание