Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 402)

gawala
А мож просто завести дома велотренажёр, кушать пироженки и крутить себе педали?
Даже страшно подумать, сколько надо будет крутить этот тренажер, что бы согнать нажратое.

Lind@
Даже страшно подумать, сколько надо будет крутить этот тренажер, что бы согнать нажратое.
встроить в тренажер динамомашину! Тут тебе и фитнес и экономия и польза

КроНа
За удовольствие надо платить! (с)
Пару часиков в день, а можно и рюкзачок с кирпичами на спинку нацепить для бОльшей нагрузки на организмус. Красота и здоровье требуют жертв.

gawala
Пару часиков в день,
Ты пробовала?

КроНа
Ты пробовала?
Я по улицам бегаю с полными сумками, тут бы свой вес сохранить.
Велотренажор пока в планах на будущее.

gawala
Я по улицам бегаю с полными сумками, тут бы свой вес сохранит
Ясно.. Нр скажу по секрету, что дольше 25 минут крутить педали не ремомендуется.. А уж два часа в день, ты их вообще не прокрутишь. Велотренажер, не есть замена обычному велосипеду. Две большие разницы, хоть и с педалями.

КроНа
Нр скажу по секрету, что дольше 25 минут крутить педали не ремомендуется.. А уж два часа в день, ты их вообще не прокрутишь.
Дык, не за один раз, а несколькими подходами.
Велотренажер, не есть замена обычному велосипеду. Две большие разницы, хоть и с педалями.
Возможно, но между диваном и велотренажером ещё бОльшая разница. И машина не собьет, а у нас с отдельными велодорожками пока не очень. Особенно зимой.

kubanochka
Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить хурму или просто резать на кругляши и сушить? Пригодна ли хурма с косточками для сушки (без них не продается у нас)?
яровая, Лен, ничего чистить не нужно. Косточка, если она есть, сама выпадет. Любую можно сушить. Если совсем мягкая, то чуть толще режу.

gawala
у нас с отдельными велодорожками пока не очень.
У нас тоже..

kubanochka
Я так понимаю, что сушить ту. что уже разваливается не стоит?
Ту что разваливается стоит съесть сразу))) Если очень мягкая, но еще не разваливается, то просто потолще порезать

Lind@
Ту что разваливается стоит съесть сразу))) Если очень мягкая, но еще не разваливается, то просто потолще порезать
Пасибки! Поняла. Муж тут прикупил прям совсем недозрелую. Морозить смысла не вижу. Мне все равно будет вязать. Вот посушить хочу.
А сколько градусов «вешать»?

Таньча
Я по улицам бегаю с полными сумками,
Господи, а это ещё зачем
И что в сумках

gawala
Господи, а это ещё зачем
Для спорта. Ну или что бы руки и спина отвалились..

kubanochka
Муж тут прикупил прям совсем недозрелую. Морозить смысла не вижу. Мне все равно будет вязать. Вот посушить хочу
После сушки, какая я б не было ДО, вязать не будет. И будет очень сладкая. НО! Если такую сушеную хурму отварить в компоте или в другом каком напитке, то танины опять начнут вязать. Поэтому жуем просто так, без отваривания

КроНа
У нас тоже..
Но у вас и с интенсивностью движения машин тоже не очень, а у нас сплошной асфальт и транспорт, транспорт, транспорт...
Была недавно трагическая история (не помню чья, но реальная): мужичок начал кататься на велике для укрепления своей сердечно-сосудистой системы, а его сбил автомобиль. Продлил жизнь, называется.
Не, у нас опасно и мне страшно. Раньше-то я гоняла по заброшенным полям с овчарками, и пёхом, и на велике, сейчас уже нет таких условий.

kubanochka
А сколько градусов «вешать»?
Пофиг. Я на разных температурах сушила, результат один.

Подмосквичка
Места совсем нет.
У меня маленький, вписался отлично.

Быстрым шагом, вразвалочку не люблю
Я тоже быстро хожу, медленно не могу. Кардиологиня сказала, что я дышу как ходун на вдохе-выдохе.

Lind@
Пофиг. Я на разных температурах сушила, результат один.
поняла. Буду пробовать.

КроНа
Господи, а это ещё зачем
И что в сумках
Продукты.
Для здоровья, вестимо.
Ну или что бы руки и спина отвалились.
Наоборот.
Таньча, вроде это вы как раз недавно писали, что для того, чтобы спина не болела, ей нужны крепкие мышцы, вот я их регулярно и подкрепляю.

Подмосквичка
скажу по секрету, что дольше 25 минут крутить педали не ремомендуется.
Велотренажёр противопоказан, так же как степпер, при варикозе и тромбофлебите. Пришлось отдать.

Таньча
Таньча, вроде это вы как раз недавно писали, что для того, чтобы спина не болела, ей нужны крепкие мышцы, вот я их регулярно и подкрепляю.
Не, я по другому их укреплять стараюсь. Продукты не таскаю, чай помоложе кто есть. Они потребляют и таскают сами. Я из магазина много не ношу.
при варикозе и тромбофлебите
Ага, поэтому тоже он мне не нужен.

КроНа
После сушки, какая я б не было ДО, вязать не будет. И будет очень сладкая. НО! Если такую сушеную хурму отварить в компоте или в другом каком напитке, то танины опять начнут вязать. Поэтому жуем просто так, без отваривания
Ботаники считают, что горчит только неоплодотворённая хурма, на которой «мухи не сидели», и она всегда без косточек, а те плоды, которым пчёлок хватило, они не вяжут, и если сорт «косточковый», то плоды будут с семенами.

Они потребляют и таскают сами.
Ну да, но я и сама потребляю, так что никому не могу доверить выбирать себе продукты.

Таньча
Ну да, но я и сама потребляю,
Ну, ты то молодая ищо, а я уже старушка, поэтому ем мало. И готова только выпечку есть целый день. Вот такая у меня старость не радость. И особенность организьму

КроНа
поэтому ем мало
А я, выходит, проглот!

Ну, ты то молодая ищо, а я уже старушка,
Да лан, у нас разница сильно меньше 10 лет, я так думаю.
Не, я по другому их укреплять стараюсь.
Поделитесь?

Подмосквичка
kubanochka, Лена, а как её потом хранить?
В холодильнике?

Таньча
Да лан, у нас разница сильно меньше 10 лет, я так думаю.
Это очень много. Десять лет назад я в кабаках отплясывала, и мужики за мной табунами ухлёстывали. А щас усё
Поделитесь?
Нет. Чтобы не вызвать лишних обсуждений.

gawala
Сидю на улице +15, сирена орёт где-то. Пожар может случился где.

LisaNeAlisa
А у нас мерзость на улице, хоть иммигрируй.
-1 и туман

gawala
  • 1 и туман
Смотри Марину Галкину, море позитива.

LisaNeAlisa
Смотри Марину Галкину, море позитива.
Да, я посмотрела! Тетка супер!

Елена17
  • 1 и туман
У нас +5 и дождь идёт целый день...
Всем привет.

gawala
Да, я посмотрела! Тетка супер!
Не то слово. Я сейчас жду 7 серию ее последнего путешествия. А еще очень интересно ее лекутт посмотреть, где она рассказывает о путешемтвтях, нюансы так сказать, что не вошло в фильсы. Кажется три или четыре лекции были и в Уфе между прочим тоже. Посмотри. Я с удовольствием посмотрела. Последнее ее путешествие, она там встретилась со своими друзьями Сергеем и Ниной Ермаковыми. У Сергея тоже ютуб есть и тоже фильмы. Но у него немного другое. Тоже по Северам и тундрам, подача другая. Тоже очень интересно. они оба геологи в прошлом. В общем посмотри, если интересно. Я вот ее разу не турист, но смотрю прям с удовольствием. Мы с подругой моей потом обсуждаемых просмотренное. Как только выходит очередная серия Галкиной, или я или она птшкм, мол смотри, у Галкиной новая серия вышла. В общем взахлеб

Таньча
У нас тоже. Имигрировать некуда, а на улицу надо выйти. Делать нечего, почесала

Рома
Муж тут прикупил прям совсем недозрелую

Такая хурма отлично подходит для салатов
Так же как и недозрелые ананасы и зеленое манго

Подмосквичка
К слову о капусте.
Капуста хороша не только тем, что ее можно есть в любом виде
Капуста хороша не только тем, что ее можно есть в любом

Оказывается, белокочанная капуста, какой мы ее знаем, уходит своими корнями в очень давние времена. Археологи раскопали, что ее культивировали еще в бронзовом, а то и в каменном веке, следом — в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. В начале XI века слава о капусте добралась до южных славян, и белые кочаны начали то тут, то там произрастать по всей территории Руси. И если за столько столетий выращивать капусту не бросили, значит, это кому-нибудь нужно? Значит, кто-то хочет, чтобы она была? Так давайте разберемся, что в ней хорошего (и что — не очень).

В чём польза капусты

Полезных свойств у капусты хоть отбавляй. Она стимулирует выработку желудочного сока и активизирует работу сердечной мышцы. Фолиевая кислота в ее составе помогает нормализовать обменные процессы. Соли калия отвечают за вывод лишней жидкости, поэтому капусту рекомендуют употреблять, если есть проблемы с почками. Калий оказывает отхаркивающее действие, поэтому считается, что капуста помогает быстрее справиться с простудными заболеваниями.

Есть в капусте и витамин С. По этой части капуста, конечно, не сравнится с апельсинами и киви, но вот на фоне остальных овощей выглядит явным лидером — 36,6 мг на 100 граммов. Причем после термической обработки его количество только увеличивается. Чего не скажешь о тартроновой кислоте, которая является эффективным средством от отложения жиров и появления склероза. Она после термообработки разрушается.

Кстати, в зависимости от способа готовки и степени готовности вообще капуста по-разному воздействует на человеческий организм. К примеру, сырая капуста действует как слабительное, а вареная — как укрепляющее. Ну и квашеная капуста — известный антипохмелин.

Польза и вред квашеной капусты

Квашеная капуста пригодится в борьбе с лишним весом. Богатая пробиотиками, она и стройность фигуры поддержит, и здоровье ЖКТ. А заодно улучшит состояние кожи и волос, уменьшит симптомы синдрома раздраженного кишечника.

Чем так хороши пробиотики? Они нормализуют состав и повышают биологическую активность собственной нормальной микрофлоры кишечника, а ее нарушение — прямая дорога к плохому самочувствию и целому ряду серьезных заболеваний от ожирения до диабета и рака.

— Сама по себе квашеная капуста имеет очень много полезных свойств, она ценна для здоровья организма. Это ферментированный продукт, который содержит большое количество клетчатки, полезной для роста условно полезной патогенной микрофлоры в кишечнике. В ней также есть витамины группы В, С, РР, фолиевая кислота и микроэлементы, — рассказывает врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Опять же, низкая калорийность, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Но всё зависит от индивидуальной чувствительности и переносимости. Осторожнее с ней надо быть людям с проблемами ЖКТ. Например, если у вас метеоризм, вздутие живота, болевые ощущения — понятно, что потребление квашеной капусты не рекомендуется.

Чтобы у вас не появилось проблем с пищеварением, на квашеную капусту налегать не стоит. Рекомендованная порция для здорового взрослого человека — не больше 150 граммов в день, а детям до трех лет от нее вообще лучше отказаться. У нее даже есть определенное время употребления. Например, после 17:00 ее лучше не есть, особенно если в квашеную капусту добавили сахар. Это может вызвать брожение в желудке и отеки.

Польза и вред жареной капусты

К жареной капусте у диетологов одна главная претензия: она — жареная. С маслом.

— Для людей с заболеваниями ЖКТ и в особенности поджелудочной железы лучше либо полностью воздержаться от употребления жареной капусты в пищу, либо использовать лекарства, стимулирующие работу поджелудочной железы.

В то же время в жареной капусте содержится витамин U, благотворно влияющий на состояние ЖКТ, и большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

Польза и вред капустного сока

Капустный сок богат всеми полезными веществами и витаминами, которые есть и в самой капусте. Один стакан сока в сутки поможет в профилактике заболеваний ЖКТ. Но вся польза такого сока сводится к нулю, если у вас повышена кислотность или обострилась язва желудка. В таких случаях от капустного сока вообще лучше отказаться. После полостной операции пить капустный сок тоже не стоит.

Чем может быть вредна капуста

Несмотря на все свои полезные свойства, есть у капусты и противопоказания. Например, ее не рекомендуют людям с аллергией и индивидуальной непереносимостью. С заболеваниями ЖКТ (в том числе при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите, холецистите) капусту тоже лучше обходить стороной — она содержит грубые пищевые волокна. В этом случае вообще лучше всего составлять диету вместе с врачом. Повышенная кислотность желудочного сока, инфаркт миокарда, энтерит, колит, диабет, заболевания почек и мочевыводящих путей, понос — всё это тоже исключает капусту из вашего меню.

— Капуста может блокировать усвоение йода, поэтому она не рекомендована пациентам с недостатком гормонов щитовидной железы, выраженным или даже субклиническим гипотиреозом без ярко выраженных клинических проявлений. Потому что он может перейти в более активную форму.

Не стоит увлекаться капустой и кормящим женщинам — из-за нее у младенцев могут возникнуть колики. По той же причине не советуют прикармливать капустой детей младше 12 месяцев

LisaNeAlisa
и в Уфе между прочим тоже
Ух ты, обычно я знаю про такие события. Надо будет внимательней следить.

Туся Тася
Туся прилично южнее и у неё разница в световом дне в зависимости от времени года меньше.
Посмотрела. Точно! В Анапе и Москве разница в восходе и заходе солнца по полчаса утром и вечером на сегодняшний день

gawala
Ух ты, обычно я знаю про такие события. Надо будет внимательней следить.

ну это в 2019 было, но было..
ЛЕКТОРИЙ РГО РБ: Марина Галкина "Одна через Чукотку. От мыса Шелагского до мыса Дежнёва." play thumbnailUrl Чайная беседка
Выступление прославленной российской путешественницы в лектории в Уфе, с рассказом о ее пересечении Чукотки с запада на восток. Канал Марины Галкиной, где можно посмотреть фильмы об этом и других путешествиях. и да, вначале видео дата указана…Чайная беседка - 3915533
PT1H51M
True
2022-11-08T17:18:48+03:00
embedUrl

Anchic
В холодильнике?
Подмосквичка, Елена, ты про хурму сушёную? Если да, то сверковь моя хранит в банках с вакуумными крышками в кладовке. А я хранила то, что она нам давала, просто в пакете в кладовке. Т. е. в тепле. Нормально лежала. До весны точно доживала, дольше не получалось – кончалась.

Вообще, мне эти сухофрукты домашние нельзя привозить от свекрови – я от них толстею. Оторваться сложно, начинаю переедать. А они калорийны жутко.

Подмосквичка
Понятно. Спасибо.
Может до рынка доеду.
Чёт тоже захотелось.

Силявка
Добрый вечер. Галина Валентиновна, расскажите вкратце, как Вы умеете, как день прошёл? Читать всё нет сил.
Всем добрый вечер.

francevna
Добрый вечер!
Прислала подруга из Благовещенска.
Лунное затмение.

Чайная беседка

В телескоп такая луна была видна.

gawala
как день прошёл?
Сегодня было тихо. Все сушили и жрали хурму.

francevna
Про световой день.
Сделала коллаж, чтобы удобнее было смотреть.
Мытищи- Батайск

Чайная беседка

Силявка
жрали
ну это как обычно
День прошёл число сменилось, ничего не изменилось

kubanochka
Ботаники считают, что горчит только неоплодотворённая хурма, на которой «мухи не сидели», и она всегда без косточек, а те плоды, которым пчёлок хватило, они не вяжут, и если сорт «косточковый», то плоды будут с семенами.
Видать моя хурма и я вместе с ней не знали до этого мнения ботаников)))) Пчелок хватало на всех. Хурма созревает поэтапно, не вся сразу. Вяжет пока полностью не созреет. Я собираю не дожидаясь полного созревания, так проще резать. После сушки она не вяжет от слова совсем

kubanochka
В холодильнике?
Нееа. Никакого холодильника. В банке с пластиковыми крышками. Если по крутому, то под вакуумными крышками.

КроНа
Вяжет пока полностью не созреет.
Не, это про ту, которая вяжет всегда, и когда зрелая, и после заморозки, и после других танцев с бубнами. У нас тут даже целая тема была «что делать с вяжущей хурмой?».

Таньча
Может до рынка доеду.
Сейчас и в магазинах хорошая есть. Вчера в магните брала.

Туся Тася
Прислала подруга из Благовещенска.
В телескоп такая луна была видна.
Красиво в телескоп. А мне с Камчатки подружка прислала, невооружённым глазом снимала

Чайная беседка

Туся Тася
Чайная беседка

Чайная беседка

Встретила сегодня. Интересная расцветка, прямо бабочки.

Anchic
Ноябрь в разгаре, а тут такие цветы цветут.

Туся Тася
Хочешь еще?

Иришк@
которая вяжет всегда, и когда зрелая,
Вот ни разу зрелую хурму не ела, чтоб вязала. Всегда покупаю очень зрелую, прозрачную, которую тяжело домой довезти в коробочке.

Ноябрь в разгаре, а тут такие цветы цветут.
Они у нас и на Новый год цветут, вместо подснежников.

albina1966
Встретила сегодня. Интересная расцветка, прямо бабочки.
У меня такие росли в прошлом году, но почему-то вымерзли. У нас их называют Анютины глазки. А пр-научному забыла. Мне так они нравятся. Веселкнькие.
У меня сейчас настроение вот такое –

gawala
А пр-научному забыла.
Виола.

gawala
У меня сейчас настроение вот такое –
А у нас в квартире газ.

albina1966
Виола.
Точно!

нас в квартире газ.
Неа, не угадала, к сожаленю. Пока мерзнем. Но зато интернет показывает пять палок. Даже ю туб в доме, лёжа на диване, смогла посмотреть!

gawala
Но зато интернет показывает пять палок.
Тоже отлтчно. А газку если прибавить, то ваще курорт..

OlgaGera
Благодарили 888 раз (а)
Альбина, цифра красивая

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте