Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 384)

Силявка
ссылку не умею вставлять.
заходи в рецепт, нажимай вот такую кнопку около названия, а потом вставляй в своё сообщение.

Чайная беседка

НеНаталия

Пекла в утятнице. Но с духовкой пока на вы.

Светяшка
какая корочка получилась хрусткая

Туся Тася
Утро, на градуснике уже 37,3
Оля, прекращай! Я тоже расклеилась. Сейчас прошлась по аптекам. Горло капец, как ободранное, голос мужской, нос хлюпает. Температуру не меряла.
Ой, девченки, чем я сейчас занималась! Ухохочетесь. Я капусту солила. В столовке салатиков почти не дают. А так хочется. Или огурчика солененького. Ломала я голову, ломала. Решила, что раз у меня есть лоточек на 0.8 л, то в него можно капусты настрогать. Муж купил капустку небольшую, потом купили в магазине морковину, в столовке взяли соль. Короче, капусту строгала прямо в руках, морковку тонюсенькой соломкой на тарелочке нарезала. И тут меня осенило, что всё это можно смешать в пакете п/э. Смешала. А потом мысля пришла еще одна. Можно же прямо в пакете и оставить кваситься, а по готовности переместить в лоток и поставить в холодильник. Только вот думаю, может водички в капусту плеснуть, а то сока маловато. Был бы уксус, то маринованную можно было сделать, а так буду ждать квашенной.

Налетаем не стесняемся
Налетела
Хлебушкин разрез
Это наливной? Представила вкус
Не мастер я, так, любитель.
Все мы тут любители. Нечего свои способности преуменьшать. Я бы кусман твоего хлеба с удовольствием съела.

Таньча
ты местный рынок грабанула?
Деть сходил купил. Иммунитет решил поднять, простуда одолела
а чёйта вунто жолтенькое?
Лимоны наверное. Если в середине которые.

Солоха Дражайшая
Можно же прямо в пакете и оставить кваситься
Наташа, лучше все-таки пакет в лоточек поставить. У меня почему-то капуста пакеты всегда «прогрызает», сколько не ставила, все-равно жидкость под пакетом.

francevna
Сегодня дважды хлеб пекла.
Решила детям и себе печь разные булки. Они любят посолонее, мне тоже вкусно, но много соли нельзя.
И решила режим изменить, а зря, хлеб и в ширь и в высоту сильно вырос, прилип к крышке, но пропёкся весь.
Пекла в/с 650гр+200гр ржаной.
К воде добавила немного кефира, который сама заквашивала. Может из-за него так хлеб поднимается.
Себе приготовила из в/с 550гр+100гр ржаной+ст. л с горкой кукурузной муки.
Здесь нормальная булка вышла, правда, дрожжи уменьшила.
До обеда успела погулять, пока х/б работала. В час дня дождь пошел, только недавно прекратился.
Вот немножко осени принесла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

НеНаталия
И я сегодня капусту квасила. И вчера тоже. Теперь у меня стоит восьмилитровая кастрюля «без напряга», трехлитровая банка «по-киевски», и ещё вилок замариновала со свёклой.
Дорвалась, идиотка немолодая. Зато через три денёчка буду объедаться, ммм...

НеНаталия
немножко осени
Красивая у вас осень. А у нас уже деревья почти голые, только на кустах листья.

francevna
НеНаталия, осень у нас разная. Есть и голые деревья, и зелёные с фруктами ещё, слива и айва. А желтые, багряные листья у нас редко бывают. Изменился цвет листвы, как дожди пошли.
Выложила фото в теме «Фотонастроение», хотела ссылку дать, не вышло.?‍♀️

Солоха Дражайшая
Я сегодня тоже хлебушек пеку. Переделала вчерашний рецепт, поменяла ржаную цельнозерновую муку на обычную ржаную, кисломолочного ничего не было, взяла воду и добавила в нее ложку уксуса винного 6%. И вместо 1 ч. ложки сахара бухнула 3. Тесто получилось, чуть сырым не съела. Нашла формочку на 16 см, выпекаю в ней. Пахнет вкусно. Одним глазом подглядела в печку, опять крышу у хлебушка подорвало малость, но тесто такое жидкое, надрезы не сделать. Выпекаю в Чуде, спасибо Тусе и ее фото с карасями, иначе бы я про эту печку и не вспомнила.
Туся, Наташа, не знаю, пригодится тебе или нет, но я с собой во все поездки вот такую овощечистку вожу: и сыр порезать и капусту или другие овощи на салат настрогать, даже корейскую морковку можно сделать. Посмотри в магазинах, в Пятерочке должны быть.

albina1966
Туся, а чем вас в столовке кормят?
Молодец, с капустой выкрутилась! Наши люди и на коленке приготовят!
Я сейчас постоянно капусту квашу. От борща осталась – в засолку. В холодильнике не убывает она.

mamusi
Солоха Дражайшая, Танечка, вы когда в Чуде своем печете хлеб, то из холодного состояния или разогреваете ее?

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Танечка, вы когда в Чуде своем печете хлеб, то из холодного состояния или разогреваете ее?
Рита, разогреваю крышку минут 5, из совсем холодного не очень выпечка нравится.

Туся Тася
Туся, а чем вас в столовке кормят?
Услышали, как я вам жалуюсь, так на ужин дали капустного салатика к рису с морковкой и кусочку жаренной глоськи. Булочка и чай. В обед был суп с яичной болтушкой и немного щавеля плавало. На второе — овощное рагу с котлеткой. Тем, кто позже пришел, давали котлетку с тушеной картошкой крупными кусками. Картошка у них почему-то невкусная. А утром были оладки со сладким соусом, полпластинки вареной колбасы, кружок колбасного сыра, кубик спреда, булочка, яблоко, чай. На утро и ужин есть еще молочная каша. Готовят вкусно.

Туся Тася
но я с собой во все поездки вот такую овощечистку вожу:
Мы же неопытные
Молодец, с капустой выкрутилась! Наши люди и на коленке приготовят!
Я думала, что поржёте, а тут еще и похвалили

Силявка
думала, что поржёте
а что ржать то? Охота она пуще не воли, иной раз как приспичит чего то

Иришк@
Это с овсяными хлопьями и семечками
Какой вкусный, и разрезик аппетитный.

Здешний, с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками
Мой любимый рецепт. Очень вкусный получается, давно не пекла его.

albina1966
кусочку жаренной глоськи.
Глоська – это что? Или опечатка типа сосиска?
Слушай, да ещё и нормально вас кормят. Помню, как ты рассказывала, как вас в больнице кормили.

Иришк@
тоже расклеилась. Сейчас прошлась по аптекам
Тусь, самая выгодная аптека, это Апрель у нас, только у них взять надо их карточку скидочную. Там первый месяц бесплатное обслуживание. Очень выгодно по карте покупать.
Купила у них спрей ингаспрей, типа Ингалипта. Очень горлу хорошо помогает, брызнешь прям как замораживает на пару минут.

gawala
Помню, как ты рассказывала, как вас в больнице кормили.
Ну дык она не в больнице, а на отдыхе..

Туся Тася
Глоська – это что? Или опечатка типа сосиска?
Нет, рыба глось, практически как камбала, небольшая, ну как тарелка.
как вас в больнице кормили.
Ооо, то была вообще жесть!
Слушай, да ещё и нормально вас кормят.
Тут в лифте женщины делились мнением, что хорошо кормят, на что мужик ответил :«Ну как сказать! Вот в тот отель группу отвезли, так им там Цезарь на обед давали». Вот так. Кому хорошо быть просто вкусно и сытно накормленным, а кому Цезаря подавай
Тусь, самая выгодная аптека, это Апрель у нас,
Прошла мимо штук трёх, не знала же.

Таньча
а кому Цезаря подавай
А я его ваще не понимаю

gawala
А я его ваще не понимаю
Двигайся..

Anchic
И я рядом с вами. В целом, съедобно. Но как-то не считаю этот салат кулинарным изыском.

Иришк@
Помню, как ты рассказывала, как вас в больнице кормили.
Так вроде бы больница тогда была другого государства.

Таньча
Но как-то не считаю этот салат кулинарным изыском.
Вот точно

Солоха Дражайшая
Прошла мимо штук трёх, не знала же.
Наташа, установи на телефоне их приложение, карта сама сгенерируется в нём и там 3 месяца клубная цена на лекарства в подарок.
А я варю неправильное айвовое варенье, первый этап. Чет дофига его получилось: кастрюля 5л и 2 кастрюли по 3л. На несколько лет себя им обеспечу.
И похоже, я наконец-то нашла свой хлебушек. Смотрите какой красавец получился, угощайтесь.

Чайная беседка

Иришк@
варю неправильное айвовое варенье,
А это как?

albina1966
Вот точно
Просто красивое название... И размокшие сухарики в итоге. Ваще его не понимаю равно, как и Греческий.

francevna
Нет, рыба глось, практически как камбала, небольшая, ну как тарелка.
Впервые название узнала.

Солоха Дражайшая
А это как?
Мне Светлана62 #22696 Воскресенье, 23.10.2022, 12:13 Чайная беседка, ссылки дала, можно посмотреть. Я выбрала самый простой вариант, без взвара и прочих плясок с бубном.

mamusi
кому Цезаря подавай
Да что все нашли в этом Цезаре...
Тоже мне роскошь!
Что новый год каждый день? И всегда людям нужен «журавль в небе»...
Правильно говоришь, просто сыты и накормлены бы – вот что важно. Пусть простыми, но свежими продуктами бы желательно.

Силявка
Цезарь на обед
мне он тоже как то не зашёл...

mamusi
Блин, написала Пост сразу как прочла Наташин, а теперь вижу, что многие так же считают, как я.

Силявка
можно посмотреть.
а где посмотреть?

OlgaGera
Ой девы, попросила мужа купить капусты пару кочанчиков и морковки. Купил 3 кочна и морковку, 5 кг И что теперь мне с морковкой делать
Он думал что как раз для засолки столько надо.

Irinap
Не готовила никогда и не помню, чтобы ела когда нибудь Цезарь. Останавливают сухарики в нем. Не понимаю я этого.

Таньча
И что теперь мне с морковкой делать
Суши

Или потри, а потом заморозь. У тебя подвал то есть?

Lind@
замариновать

Солоха Дражайшая
а где посмотреть?
Лена, не умею ссылку на сообщение вставлять. Я в своем предыдущем сообщении номер и дату указала.

Силявка
что теперь мне с морковкой делать
потереть и в морозилку или сушилку запихнуть.

Силявка
не умею ссылку на сообщение вставлять.
Чайная беседка

нажимай сюда и вставляй в своё сообщение.

francevna
Силявка, Елена, я вроде так и нажимала, а ссылки не получилось.
Фотонастроение #2035

francevna
Ждала пока хлеб остынет, чтобы разрез показать.
Так что на завтрак вам свежий хлебушек.

Чайная беседка

Солоха Дражайшая
Чайная беседка

нажимай сюда и вставляй в своё сообщение.
Попробую. Чайная беседка #22696

OlgaGera
и в морозилку
некуда, не растягивается
Суши
уже насушила, подруга отдала.

замариновать
не едим маринованное.
вот всегда так, как только без присмотра в магазин уедет, так потом проблемы решать.
Спасибо, девочки

Силявка
Силявка, Елена, я вроде так и нажимала, а ссылки не получилось.
Фотонастроение #2035
всё у тебя получилось.

Силявка
Солоха Дражайшая, Татьяна, а ты с телефона или с компьютера заходишь на сайт?

Силявка
francevna, Алла, очень симпатишный хлебушек

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая, Татьяна, а ты с телефона или с компьютера заходишь на сайт?
Обычно с компьютера или планшета, но если надо вставить фото, то с телефона.

gawala
вот всегда так, как только без присмотра в магазин уедет, так потом проблемы решать.
Неправильно сформулировала техническое задание. Неконкретно..

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Наташа, установи на телефоне их приложение, карта сама сгенерируется в нём и там 3 месяца клубная цена на лекарства в подарок.
«Апрель»? Надо скачать, хоть болеть и не собираюсь больше, но как масть ляжет. Воспаление из горла уже, чую, вниз опускается.
Тимкину морковку по-корейски. И больше мужа не отпускай одного в магазин

Иришк@
Всем привет. Ночью дождь шёл, гром громыхал с молнией.
Сейчас солнышко пробивается. Думаю тепло будет.
Воспаление из горла уже, чую, вниз опускается.
Натусь, купи в апреле Ингаспрей, мне помог быстро. Там состав хороший с эвкалиптом и еще два вещества, не помню и не гляну я не дома. цена небольшая, до 100р.

а чёйта вунто жолтенькое?
Лен наверное ты про второй ряд снизу. Это инжир сушеный или вяленый, если не ошибаюсь.

Stafa
Купил 3 кочна и морковку, 5 кг
У нас с тобой мужья не братья? Я морковку всю потерла и заморозила, потом долгооо морквы не покупала.

Тимкину морковку по-корейски. И больше мужа не отпускай одного в магазин
5 кг – это знаешь скока той Тимкиной морковчи будет

некуда, не растягивается
Вот чем хороша морковь – она может тонкими и мелкими пакетами храниться в морозилке, ей можно пустоты заполнять

Силявка
если не ошибаюсь.
ошибаешься, я про два лимона, сразу не расслеповала что это.
Доброе утро.

Иришк@
Сейчас новости смотрела, Гидрометцентр сделал заявление, что зима почти на всей территории России, 70% территории покрыто снегом!!!
Я в шоке, где столько земли под снегом они увидели.
Смотрю про дальний Восток сюжет- глубокая осень. Сестра с Камчатки прислала видео- осень, листья опавшие в парке.
Где 70%? Или я не права?

ошибаешься
Так я для этого и переспросила какой ряд.
Так что так.

Anchic
Доброе утро.

Где 70%?
Тоже хотелось бы знать. У нас в Подмосковье тоже зимой только так, слегка пахнуло. Ещё даже первого снега не было. Пара ночей с заморозками и опять тепло, до +11.

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте