Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 383)

gawala
Не, я понимаю, что меня в Гугле не забанили, но хотелось бы послушать «начальника транспортного цеха..»

Подмосквичка
назывался «амурский заливной».
Обожаю это хлеб. Всё время в Линии беру.
Лен, пропорции не помнишь? Я бы и дома пекла.

mamusi
На вкус не повлияло.

Красотень!!!
Недосягаемо для меня. С кремами, цЫтуёчками – не умею...

Olga_Ma
Силявка, Лена, очень-очень аппетитный торт!!!! я б прям сейчас кусочек навернула

Силявка
Не, я понимаю, что меня в Гугле не забанили, но хотелось бы послушать «начальника транспортного цеха..»
если получится, то завтра попробую пересчитать и испечь дома. Потом покажу и расскажу.

Irinap
Силявка, ждем!

francevna
«амурский заливной».
Прожила столько лет в Амурской области, а название хлеба впервые слышу.

Солоха Дражайшая
Все очень просто, я хлеб только в хлебопечке пекла. Сама вымешать вряд-ли смогла бы из-за травмы запястья. Поэтому мне пришло в голову, что если печем заливные пироги, то и хлеб такой можно сделать. Полазила немного по инету и нашла что мне подошло. Немного изменила пропорции и получилось неплохо и по моим мечтаниям, главное тесто жидкое и легко вымесилось датским венчиком. Если кого-то заинтересует, то могу поделиться рецептом. Или выложить ссылку на оригинал.
Кстати, хлеб остыл, я его разрезала и краешек уже слопала. Вкусно получилось.

Чайная беседка

Туся Тася
я б прям сейчас кусочек навернула
И я с тобой

mamusi
Если кого-то заинтересует, то могу поделиться рецептом. Или выложить ссылку на оригинал.
Поделись тут, Танечка!)

Туся Тася
Солоха Дражайшая, отличный хлебушек получился. А какая высота буханочки? Смотри, в Чуде высокая может сверху подгорать, так что может так радикально не уменьшай диаметр?

Подмосквичка
если получится, то завтра попробую пересчитать
Буду ждать.

Солоха Дражайшая
Рецепт заливного хлеба:
Тесто
Вода+кефир 1:1 (у меня остатки варенца) 250мл
Мука пшеничная 150гр
Мука ржаная обдирная 100гр
Солод 1 ст. ложка
Кипяток 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка.
Приготовление:
Солод залила кипятком. Пока он заваривался, просеяла муку, выпала в неё соль, сахар, дрожжи и все перемешала венчиком. Влила всю жидкость и переложила солод, хорошенько все размешала венчиком. Тесто получилось жидкое, как на оладьи, руками не возьмёшь. Накрыла миску с тестом шапочкой для душа и поставила в тёплое место на 1 час. За это время тесто немного поднялось, осадила его ложкой и оставила в теплом месте ещё на 1 час. Второй раз тесто поднялось намного сильнее, перелила его в формочку (у меня силиконовая диаметром 20 см) и поставила её в кастрюльку Чуда, накрыв шапочкой, ещё на 30 минут. Пока тесто расстаивалось, разогрела крышку печки и накрыла кастрюльку с тестом. Выпекала 45 минут, в середине выпечки, отключала печку минут на 10, боялась что хлеб подгорит. Т. к. теста было немного, то хлебушек получился невысокий, 4 см всего, поэтому в следующий раз буду печь в форме на 16 см, думаю высоты печки хватит. Надеюсь, понятно рассказала? Хотя, меня терзают смутные сомнения, что похожий рецепт у нас на Хлебопечке видела.

mamusi
Хотя, меня терзают смутные сомнения, что похожий рецепт у нас на Хлебопечке видела.
Ну и что? Даже если, и?
Рецептов много похожих меж собой.
Главное, нам рассказала!)
Таня, спасибо. Я попробую такой хлеб.

tati-ana
И я жидкий хлеб пеку, семье нравится, он такой резиновый и не крошится.
Хотела вставить из Ютуба, но не знаю как здесь это работает. Help me,pleas

Солоха Дражайшая
Рецептов много похожих меж собой.
Вот боюсь, что я под какой-то именно Ваш рецепт подгоняла, в оригинале ржаной муки было всего 50 гр и чистая вода, а мне более ржаного хлеба хотелось, с кислинкой. Я последнее время забросила хлеб сама печь, даже хлебопечку подружке подарила. Мне приносили очень вкусный заквасочный хлеб из монастыря. Пыталась выпросить у них закваску, но оказалось, что её делает старшая монахиня и выдаёт по весу на партию хлеба, а в остальное время закваска у неё под замком. А сейчас они меняют у себя печи и хлеб пока не пекут, пришлось самой выкручиваться, потому что магазинный совсем есть не могу, не вкусный он какой то.

albina1966
Help me,pleas
Кажись, в ю тубе под роликом есть кривая стрелка – вроде *поделиться* называется, там есть «копировать», а здесь в сообщение просто вставить скопированную ссылку. Вроде так.
Это по памяти, ю туб не пашет сейчас.

tati-ana

Заливной хлеб или хлеб "БЕЗ ЗАМЕСА"

Заливной хлеб или хлеб "БЕЗ ЗАМЕСА" play thumbnailUrl Чайная беседка
Состав: 1. Мука - 500 гр. 2. Сахар - 10 гр. 3. Соль - 10 гр. 4. Дрожжи - 3 гр. 5. Масло р. - 50 гр. 6. Вода - 400 гр. Подписывайтесь на мой инстаграм «Домашняя выпечка» #домашняявыпечка #выпечка #хлеб #зальвнойхлеб #хлеббеззамеся…Чайная беседка - 3909616
PT9M1S
True
2022-10-25T23:13:42+03:00
embedUrl

Мне у него всё хлеба нравятся, рецепты изумительные.

mamusi
tati-ana, спасибо за видео. Посмотрела.
(Мне миска его понравилась – люблю нержавеющие, – а эта ещё и и с просиликониным дном! Супер!)

*

Доброе утро всем!)

Пустельга
Доброе утро всем!

francevna
Доброе утро!
Ночью был сильный туман, сейчас почти рассеялся,+8°

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Доброе утро!

Anchic
Доброе утро!

Подмосквичка
Доброе утро.
Плюс 5 и дождь стеной.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного настроения!

Силявка
Доброе утро.
Девочки, ещё раз хочу поблагодарить всем за поддержку и поздравления.
Я вчера у себя во дворе клеща словила

Olga_Ma
Всем доброе утро и хорошего дня! +6, дождь, ветер а я на дачу, кур кормить и тюльпаны сажать

Иришк@
вчера у себя во дворе клеща словила
Лен, ну блин вот это поворот. Они уже спать должны, а какой то гад решил подышать свежим воздухом.

Olga_Ma
Иришк@, Ира, наша заводчица рекомендует давать от клещей таблетки до синьгах морозов, зимы стали теплее и клещей очень много

Туся Тася
Они уже спать должны,
Вчера только где-то мелькнула информация, что клещи свирепствуют.

Силявка
Иришк@, Ирина, сейчас не так уж и холодно, поэтому и не спят.

Anchic
Силявка, Елена, не присосался ещё? Или уже? В лабораторию сдала?

Силявка
не присосался ещё?
присосался и уже надулся.
В лабораторию сдала?
нет.

Lind@
Утро, на градуснике уже 37,3

Иришк@
? В лабораторию сдала?
В лаборатории деньги надо платить и немалые.

Утро, на градуснике уже 37,3

Оля, ты заболела?

Lind@
Оля, ты заболела?
дааа, горло болит, нос начал мокнуть, башка...
а у меня сегодня встреча с заказчиком, хорошо хоть не лично

Иришк@
хорошо хоть не лично
Повезло. Лечись.

Подмосквичка
Lind@, Оля, убивай инфекцию в зародыше.
Выздоравливай скорее

Anchic
Lind@, Ольга, скорее выздоравливай.

Силявка, Елена, пусть всё обойдётся и клещ будет не заразный.

gawala
Чайная беседка

Силявка
Налетаем не стесняемся

Чайная беседка

Светяшка
Силявка, Елена, мне корочки!
Благодарю тебе!

Irinap
Ооо! Пряники и хлебушек!

Иришк@
Силявка, Леночка, как раз пью чай, возьму пряник.

Силявка
Хлебушкин разрез

Чайная беседка

Светяшка, а какая корочка получилась хрусткая

Иришк@
Хлебушкин разрез
Ох Лен убила, какая красота, какой мякиш. Отрезать, намазать сливочным маслом и с чаем, мм мм мечта.

Силявка
Иришк@, Ирина, я сейчас горбушку съела, вкуснооо

НеНаталия
Добрый день. И я с хлебушком, серенький.

Чайная беседка

Силявка
gawala, Галина, Подмосквичка, Елена, вы рецепт спрашивали, получите распишитесь

НеНаталия
Не мастер я, так, любитель.

Чайная беседка

mamusi
Добрый день. И я с хлебушком, серенький.

Чайная беседка

О, какой румяШик! Красавец. Молодцы, девчата. А я сегодня не пеку, сачкую...
Чет не смогла себя в кучку собрать решиться на новый Хлебушек. А хотела сделать наливной, вчера о них говорили...
Сегодня уж точно нет, завтра посмотрим.

Силявка
А у меня вон чего.
ты местный рынок грабанула? а чёйта вунто жолтенькое?

НеНаталия
какой румяШик!
Это я вчера замесила, и в холодильник на ночь. Утром достала греться, а у нас свет отключили. Первая мысль, как хлеб буду печь!!!
Это с овсяными хлопьями и семечками. Только я его первый раз в духовке пекла. До этого в хлебопечке.

Силявка
И я с хлебушком
по какому рецепту?

НеНаталия
Здешний, с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками. Я ссылку не умею вставлять.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте