Не, я понимаю, что меня в Гугле не забанили, но хотелось бы послушать «начальника транспортного цеха..»
Чайная беседка (2022) (страница 383)
Светяшка
назывался «амурский заливной».Обожаю это хлеб. Всё время в Линии беру.
Лен, пропорции не помнишь? Я бы и дома пекла.
На вкус не повлияло.
Красотень!!!
Недосягаемо для меня. С кремами, цЫтуёчками – не умею...
Силявка, Лена, очень-очень аппетитный торт!!!! я б прям сейчас кусочек навернула
Не, я понимаю, что меня в Гугле не забанили, но хотелось бы послушать «начальника транспортного цеха..»если получится, то завтра попробую пересчитать и испечь дома. Потом покажу и расскажу.
Силявка, ждем!
«амурский заливной».Прожила столько лет в Амурской области, а название хлеба впервые слышу.
Не, я понимаю, что меня в Гугле не забанили, но хотелось бы послушать «начальника транспортного цеха..»Все очень просто, я хлеб только в хлебопечке пекла. Сама вымешать вряд-ли смогла бы из-за травмы запястья. Поэтому мне пришло в голову, что если печем заливные пироги, то и хлеб такой можно сделать. Полазила немного по инету и нашла что мне подошло. Немного изменила пропорции и получилось неплохо и по моим мечтаниям, главное тесто жидкое и легко вымесилось датским венчиком. Если кого-то заинтересует, то могу поделиться рецептом. Или выложить ссылку на оригинал.
Кстати, хлеб остыл, я его разрезала и краешек уже слопала. Вкусно получилось.

я б прям сейчас кусочек навернулаИ я с тобой
Если кого-то заинтересует, то могу поделиться рецептом. Или выложить ссылку на оригинал.Поделись тут, Танечка!)
Солоха Дражайшая, отличный хлебушек получился. А какая высота буханочки? Смотри, в Чуде высокая может сверху подгорать, так что может так радикально не уменьшай диаметр?
если получится, то завтра попробую пересчитатьБуду ждать.
Рецепт заливного хлеба:
Тесто
Вода+кефир 1:1 (у меня остатки варенца) 250мл
Мука пшеничная 150гр
Мука ржаная обдирная 100гр
Солод 1 ст. ложка
Кипяток 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка.
Приготовление:
Солод залила кипятком. Пока он заваривался, просеяла муку, выпала в неё соль, сахар, дрожжи и все перемешала венчиком. Влила всю жидкость и переложила солод, хорошенько все размешала венчиком. Тесто получилось жидкое, как на оладьи, руками не возьмёшь. Накрыла миску с тестом шапочкой для душа и поставила в тёплое место на 1 час. За это время тесто немного поднялось, осадила его ложкой и оставила в теплом месте ещё на 1 час. Второй раз тесто поднялось намного сильнее, перелила его в формочку (у меня силиконовая диаметром 20 см) и поставила её в кастрюльку Чуда, накрыв шапочкой, ещё на 30 минут. Пока тесто расстаивалось, разогрела крышку печки и накрыла кастрюльку с тестом. Выпекала 45 минут, в середине выпечки, отключала печку минут на 10, боялась что хлеб подгорит. Т. к. теста было немного, то хлебушек получился невысокий, 4 см всего, поэтому в следующий раз буду печь в форме на 16 см, думаю высоты печки хватит. Надеюсь, понятно рассказала? Хотя, меня терзают смутные сомнения, что похожий рецепт у нас на Хлебопечке видела.
Тесто
Вода+кефир 1:1 (у меня остатки варенца) 250мл
Мука пшеничная 150гр
Мука ржаная обдирная 100гр
Солод 1 ст. ложка
Кипяток 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
Масло оливковое 1 ст. ложка.
Приготовление:
Солод залила кипятком. Пока он заваривался, просеяла муку, выпала в неё соль, сахар, дрожжи и все перемешала венчиком. Влила всю жидкость и переложила солод, хорошенько все размешала венчиком. Тесто получилось жидкое, как на оладьи, руками не возьмёшь. Накрыла миску с тестом шапочкой для душа и поставила в тёплое место на 1 час. За это время тесто немного поднялось, осадила его ложкой и оставила в теплом месте ещё на 1 час. Второй раз тесто поднялось намного сильнее, перелила его в формочку (у меня силиконовая диаметром 20 см) и поставила её в кастрюльку Чуда, накрыв шапочкой, ещё на 30 минут. Пока тесто расстаивалось, разогрела крышку печки и накрыла кастрюльку с тестом. Выпекала 45 минут, в середине выпечки, отключала печку минут на 10, боялась что хлеб подгорит. Т. к. теста было немного, то хлебушек получился невысокий, 4 см всего, поэтому в следующий раз буду печь в форме на 16 см, думаю высоты печки хватит. Надеюсь, понятно рассказала? Хотя, меня терзают смутные сомнения, что похожий рецепт у нас на Хлебопечке видела.
Хотя, меня терзают смутные сомнения, что похожий рецепт у нас на Хлебопечке видела.Ну и что? Даже если, и?
Рецептов много похожих меж собой.
Главное, нам рассказала!)
Таня, спасибо. Я попробую такой хлеб.
И я жидкий хлеб пеку, семье нравится, он такой резиновый и не крошится.
Хотела вставить из Ютуба, но не знаю как здесь это работает. Help me,pleas
Хотела вставить из Ютуба, но не знаю как здесь это работает. Help me,pleas
Рецептов много похожих меж собой.Вот боюсь, что я под какой-то именно Ваш рецепт подгоняла, в оригинале ржаной муки было всего 50 гр и чистая вода, а мне более ржаного хлеба хотелось, с кислинкой. Я последнее время забросила хлеб сама печь, даже хлебопечку подружке подарила. Мне приносили очень вкусный заквасочный хлеб из монастыря. Пыталась выпросить у них закваску, но оказалось, что её делает старшая монахиня и выдаёт по весу на партию хлеба, а в остальное время закваска у неё под замком. А сейчас они меняют у себя печи и хлеб пока не пекут, пришлось самой выкручиваться, потому что магазинный совсем есть не могу, не вкусный он какой то.
Help me,pleasКажись, в ю тубе под роликом есть кривая стрелка – вроде *поделиться* называется, там есть «копировать», а здесь в сообщение просто вставить скопированную ссылку. Вроде так.
Это по памяти, ю туб не пашет сейчас.
Заливной хлеб или хлеб "БЕЗ ЗАМЕСА"
Мне у него всё хлеба нравятся, рецепты изумительные.
tati-ana, спасибо за видео. Посмотрела.
(Мне миска его понравилась – люблю нержавеющие, – а эта ещё и и с просиликониным дном! Супер!)
(Мне миска его понравилась – люблю нержавеющие, – а эта ещё и и с просиликониным дном! Супер!)
*
Доброе утро всем!)Доброе утро всем!
Доброе утро!
Ночью был сильный туман, сейчас почти рассеялся,+8°

Ночью был сильный туман, сейчас почти рассеялся,+8°

Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро!
Доброе утро!
Доброе утро.
Плюс 5 и дождь стеной.
Плюс 5 и дождь стеной.
Доброго утра всем!

Доброе утро всем и прекрасного настроения!
Доброе утро.
Девочки, ещё раз хочу поблагодарить всем за поддержку и поздравления.
Я вчера у себя во дворе клеща словила
Девочки, ещё раз хочу поблагодарить всем за поддержку и поздравления.
Я вчера у себя во дворе клеща словила
Всем доброе утро и хорошего дня! +6, дождь, ветер а я на дачу, кур кормить и тюльпаны сажать
вчера у себя во дворе клеща словилаЛен, ну блин вот это поворот. Они уже спать должны, а какой то гад решил подышать свежим воздухом.
Иришк@, Ира, наша заводчица рекомендует давать от клещей таблетки до синьгах морозов, зимы стали теплее и клещей очень много
Они уже спать должны,Вчера только где-то мелькнула информация, что клещи свирепствуют.
Иришк@, Ирина, сейчас не так уж и холодно, поэтому и не спят.
Силявка, Елена, не присосался ещё? Или уже? В лабораторию сдала?
не присосался ещё?присосался и уже надулся.
В лабораторию сдала?нет.
Утро, на градуснике уже 37,3
Девочки, смотрите как интересно Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения) #5670
? В лабораторию сдала?В лаборатории деньги надо платить и немалые.
Утро, на градуснике уже 37,3Оля, ты заболела?
Оля, ты заболела?дааа, горло болит, нос начал мокнуть, башка...
а у меня сегодня встреча с заказчиком, хорошо хоть не лично
хорошо хоть не личноПовезло. Лечись.
Lind@, Оля, убивай инфекцию в зародыше.
Выздоравливай скорее
Выздоравливай скорее
Lind@, Ольга, скорее выздоравливай.
Силявка, Елена, пусть всё обойдётся и клещ будет не заразный.
Силявка, Елена, пусть всё обойдётся и клещ будет не заразный.

Налетаем не стесняемся

Силявка, Елена, мне корочки!
Благодарю тебе!
Благодарю тебе!
Ооо! Пряники и хлебушек!
Силявка, Леночка, как раз пью чай, возьму пряник.
Хлебушкин разрез
Светяшка, а какая корочка получилась хрусткая
Светяшка, а какая корочка получилась хрусткая
Хлебушкин разрезОх Лен убила, какая красота, какой мякиш. Отрезать, намазать сливочным маслом и с чаем, мм мм мечта.
Иришк@, Ирина, я сейчас горбушку съела, вкуснооо
Добрый день. И я с хлебушком, серенький.

gawala, Галина, Подмосквичка, Елена, вы рецепт спрашивали, получите распишитесь
Не мастер я, так, любитель.

Добрый день. И я с хлебушком, серенький.О, какой румяШик! Красавец. Молодцы, девчата. А я сегодня не пеку, сачкую...
![]()
Чет не смогла себя в кучку собрать решиться на новый Хлебушек. А хотела сделать наливной, вчера о них говорили...
Сегодня уж точно нет, завтра посмотрим.
А у меня вон чего.ты местный рынок грабанула? а чёйта вунто жолтенькое?
какой румяШик!Это я вчера замесила, и в холодильник на ночь. Утром достала греться, а у нас свет отключили. Первая мысль, как хлеб буду печь!!!
Это с овсяными хлопьями и семечками. Только я его первый раз в духовке пекла. До этого в хлебопечке.
И я с хлебушкомпо какому рецепту?
Здешний, с овсяными хлопьями, отрубями, кунжутом и семечками. Я ссылку не умею вставлять.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Прибор для заваривания трав
Чаеварка Breville BTM800
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2022)
Яблочная кожура для чая
Чай «улун» высшего сорта