Доброе утро всем и чудесного настроения!
Чайная беседка (2022) (страница 385)
Светяшка
Доброго утра и хорошего дня!
Вода, вода, кругом вода...
Льёт с 22.00

Вода, вода, кругом вода...
Льёт с 22.00

В Бургер Кинг теперь будут продавать вино. Бургер + бокал вина, так романтично.

Перечитала несколько раз.![]()
Отослала друзьям. В ответ получила полнейшее согласие всех. Тоже считаю, что правильное высказывание. Семья и дети -внуки это одно, а друзья это совсем другое.
В Бургер Кинг теперь будут продавать вино. Бургер + бокал вина,та вроде тока во Внуково?
У нас детский сад эвакуировали...
Доброе утро.
Надо пройтись.
ЛьётА у меня отменили на сегодня
Надо пройтись.
та вроде тока во Внуково?Чет не слышала такое. Надо новости ещё посмотреть, на Нтв.
У нас детский сад эвакуировали...Тот гда Тима ходит?
Тренировка или звонки?
У нас школы стали тренировать- эвакуация как будто на самом деле, соседка говорит детей вывели на улицу без верхней одежды, замерзли, минут 20 были. У девочки астма, от испуга начался приступ. Родители возмущаются.
А им сказали что б дети знали как себя вести в такой ситуации.
А им сказали что б дети знали как себя вести в такой ситуации.
Добрый день. Девочки, благодаря этому видео я очистила 1 ГБ памяти из 16. Советую:
это знаешь скока той Тимкиной морковчи будетТак морковка может полежать. Баночку на 1 кг съели — свеженькую можно потереть. Можно пожарить- подтушить, добавить чеснока, перчика, зелени — что любишь, и потом как гарнир, заправка в блюда, салат, намазка на бутер.
У нас детский сад эвакуировали...Это как? К вам тоже прилетало?
А им сказали что б дети знали как себя вести в такой ситуации.Мы в школьные годы все это проходили. Да и на предприятиях учения проходили периодически.
Постоянно малосолю, быстро и незаморочно.Таня, спасибо. Я знаю про такой рецепт, делала, но мне соли было многовато, а подбирать не хотелось. Так что малосолила по привычке в рассоле. Сейчас хочется кисленького, а в магазине огурцы-салатники, их не поквасишь, да и дороже капусты они раз в пять.
Тот гда Тима ходит?кто то позвонил в полицию.
Тренировка или звонки?
сказали что б дети знали как себя вести в такой ситуации.я взрослая не знаю как себя вести, а тут детки.
Раньше это всё в школах объясняли, а теперь никому ничего не надо.
Раньше это всё в школах объясняли, а теперь никому ничего не надо.Точно, а сейчас без всяких объяснений включили сирену и на улицу детей выперли.
сейчас без всяких объяснений включили сирену и на улицу детей выперли.Нас загодя предупреждали, за пару дней.
Я Тимошу забрала, дома стала раздевать, а ему даже колготки не надели. Собирали деток в попыпах, детки перепуганы все, малышатки плачут.
Я Тимошу забрала, дома стала раздевать, а ему даже колготки не надели. Собирали деток в попыпах, детки перепуганы все, малышатки плачут.Леночка, девочки, ИМХО, конечно, но пусть они лучше «учебные тревоги» увидят.
Пусть даже испугаются сначала, зато не дай бог, что – уже меньше испугаются чего посерьезней.
Обстановка такая, что лучше «потренироваться». В том числе и прививка от «шока».
Во второй раз не будут так пугаться. И персонал будет слаженнее действовать.
Представь – если тревога настоящая, КТО-ТО станет надевать колготки?..
mamusi, Мамуси, тут дело не в колготках, я написала что собирались в попыхах и наспех. Я же не выдвинула претензии, я написала что напуганы все, и детки, и персонал в том числе.
Неконкретно.там было всё конкретно – 5 шт. Купил 5 кг Собакам пойду погрызть дам)))
И больше мужа не отпускай одного в магазинЕсть!
Собакам пойду погрызть дам)))Вооот, уже нашла применение части. И собаки будут довольны.
Да, я понимаю.
О том и пишу.
Мы все не умеем быстро собраться...
А если нам придется?
Я иногда об этом думаю.
(Я не так поняла: подумала, ты в обиде на персонал.)
О том и пишу.
Мы все не умеем быстро собраться...
А если нам придется?
Я иногда об этом думаю.
(Я не так поняла: подумала, ты в обиде на персонал.)
я взрослая не знаю как себя вести, а тут деткивот в этом и ужас. Не знаем, не умеем, не обучаем. Нужно обучаться.
Привет Беседка!
Раньше это всё в школах объясняли, а теперь никому ничего не надо.
Силявка, Лена, а у вас точно нет таких учений или уроков в школах? Ну, в детских садах-то понятно. Хотя припоминаю, что у нас в Беларуси что-то такое было даже в садике (детям почти 18 и почти 16 сейчас). Может, не так экстренно, но по пожарной лестнице их эвакуировали весной, в день ГО (или вроде того), в средних-старших группах точно.
В школе тоже день ГО, как был у нас когда-то, так и остался. Фотографии выкладывали на сайте школы и я все смотрела, где там мои, в каком именно конкурсе: то ли с носилками (и в какой роли: кто несет или кого несут), то ли с противогазами, то ли еще где...
Ватно-марлевые повязки, правда, новые не шила, давала одну старую на двоих, делили по очереди – большего не требовали, как у нас когда-то.
Уроки ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) были в средней школе. И потом как-то зашел разговор с детьми, уж не помню, с чего бы. И я поняла, что они уже знают на эти темы больше меня, я все забыла (на предприятиях такое бывает ли – не знаю, я не сталкивалась).
Ну и ситуации тоже бывают разные. Один раз кто-то там что-то распылил в коридоре, так тоже детей эвакуировали.
Причем смешно было. Младший мой весь такой в себе, вечно где-то витает, что рядом происходит – зачастую не в курсе. А старший... Я его называю «Наш специальный корреспондент» – вечно все знает во всех подробностях.
Ну и вот приходит младший из школы, глазки кругленькие, наивные. Мы спрашиваем, почему так рано: «Нас сегодня всех эвакуировали, а почему – я даже не знаю... Может, там что-то распылили в школе, потому что глаза щипало...» Пытаюсь узнать подробности – тщетно. Не унываю. Сейчас придет наш специальный корреспондент. Открывается дверь. Не успеваю спросить, а он с порога: «Так. У нас там сегодня один парень из 7-го класса (небольшая характеристика виновника) распылил в коридоре газ (дальше там он что-то сказал про газ этот, не помню уже). Никакой опасности нет, но всех эвакуировали. Вызвали родителей этого малого. Ставят на учет в милицию». Четко и по делу.
tat_bel, Татьяна, были бы учения, нас бы предупредили.
tat_bel, Татьяна, были бы учения, нас бы предупредили.
Да, конечно...
Я думала, что может быть в школах у вас тоже есть. Но типа старший уже вырос, а младший еще не дорос...
Силявка, Лен, может вам дома пока посидеть, и вам и Тимоше спокойнее.
Лучше, чем дергаться.
Лучше, чем дергаться.
старший уже вырос, а младший еще не дорос...не очень поняла про старшего...Подмосквичка, Елена, будем сегодня вечером разговаривать на эту тему.
не очень поняла про старшего...Подмосквичка, Елена, будем сегодня вечером разговаривать на эту тему.Ну, вроде пару дней назад говорили про старшего уже взрослого. А младший в садике. Я так поняла. Но возможно напутала что-то. Извините.
пару дней назад говорили про старшего уже взрослогоВзрослый -сын Женя.
Маленеьки внук-Тимофей. Сын Жени.
У нас эти эвакуации уже года два как. И садики, и школы. То ли идиоты звонят, то ли учения какие. Прошлой осенью школу два раза в месяц выводили. А из сада мне соседского ребёнка пришлось эвакуировать, родители в Москве работают до ночи.
Кто сейчас не смотрит передачу Малахова на Россия 1, наберите потом в интернете.
Я в шоке от математических прогнозов.
Я в шоке от математических прогнозов.
Взрослый -сын Женя.
Маленеьки внук-Тимофей. Сын Жени.
Искала смайлик с глубоким обмороком – не нашла.
Как можно подумать, что у такой молодой барышни внук?!
смайлик с глубоким обморокомтут
а
такой молодой барышнеполвека исполнится. Сыну во вторник 28 стукнуло
у такой молодой барышни внук?!Полтинник- самый возраст для бабушки. Энергия прет, глаза горят, горы свернет... и шеи, если что не так с дитем будет..
А в 80 лет разве пойдешь «шею крутить» за ребятенка?
через месяц полвека исполнитсяЛенк, а мы че еще не отмечали? А че мы тогда отмечали или это в прошлом году было?
Энергия прет, глаза горят, горы свернет... и шеи, если что не так с дитем будет..вот вот, я сегодня в сад бегом бежала и про спину больную и про ногу порезаную забыла
ногу порезануюА это ты, где умудрилась?
в сад бегом бежала
Во! А я че говорю? На спринтерские дистанции, как раз в самый раз. А в 80 лет разве побежишь?
А вон сеня добрела до леса и вся запыхалась, а в кармане только телефон, а не рюкзак за спиной в 25 кг.. Эх, старость, такая старость..

еще не отмечали?нет
че мы тогда отмечалиЖенину днюшку и не годность
А это ты, где умудрилась?кто умеет, тому не долго. Решила пятки почистить станком ну и хряпнула от души.
Решила пятки почистить станкомПемзой не судьба видать?
Пемзой не судьба видать?Ну теперь можно и пемзой.
На спринтерские дистанциирасстояние которое мы проходим с Тимкой до сада за 10 минут спокойным шагом, я пролетела за три минуты. Запомнила потому, что выходила из дома сын позвонил, а когда прибежала в сад невестка позвонила.
Решила пятки почистить станком ну и хряпнула от души.
Ну ты мать даёшь
На хрена станком то
Пемзой не судьба видать?не берёт пемза. У меня с детства проблемы с пятками. Крема слабо помогают, пемза тоже не очень, остаётся только станок.
На хрена станком тоДа что ж вы тёмные такие? Станком даже в педикюрном салоне орудуют.
расстояние которое мы проходим с Тимкой до сада за 10 минут спокойным шагом, я пролетела за три минутыСтресс это такая штука, горы свернёшь
Крема слабо помогаютТолько спецкрема может какие помогут..
Не, ну станком-это конечно экстрим..
Шлифмашинкой с абразивным камнем...
Станком даже в педикюрном салоне орудуют.Лет 20 назад да.
А сейчас их днём с огнём там не найдёшь. Средств всяких для размягчения полно. Я тоже пятками всю жизнь маюсь, но сейчас всё нормально при должном уходе. Изредка трескается правда, но быстро в порядок привожу.
Шлифмашинкой с абразивным камнем.лежит дама в кладовке, толку от неё 0. Я просто поторопилась и забыла что там лезвие новое
лежит дама в кладовке, толку от неё 0.Да ладно..
сейчас их днём с огнём там не найдёшьприезжай у нас найдёшь.
приезжай у нас найдёшь.Я имела ввиду, что в педикюрном кабинете они сейчас отсутствуют как класс. У вас я думаю тоже.
Решила пятки почистить станкомаж дурно стало.. Лен, ты что?!?!?
Ну если всякие спец кремы дорого, то сделай влажную примочку на ночь с чайным грибом, который постоял уже и пить нельзя. Утром всё руками снимешь.
Чтож ты так себя не любишь то..
Чем чаще используют станок, тем грубее пятки.
Проверено на себе.
Тоже самое если мокрые любым абразивом тереть.
Несколько лет пользуюсь тёркой для сухой обработки, потом любой жирный крем и сверху хб носочки.
Проверено на себе.
Тоже самое если мокрые любым абразивом тереть.
Несколько лет пользуюсь тёркой для сухой обработки, потом любой жирный крем и сверху хб носочки.
тёркой для сухой обработки,Вот и мне сухие теперь больше нравится. Просто шик. А мучаюсь тоже всегда. Но и мажу если не каждый день, то через день точно.
Но и мажу если не каждый день, то через день точно.Чем мажешь? Кремом или спецсредством?
сделай влажную примочку на ночь с чайным грибом, который постоял уже и пить нельзя.Фруктовые кислоты? Выходит, что и квашенный капустный лист пойдет
Выходит, что и квашенный капустный лист пойдетНа безрыбье и рак рыба. Подойдёт всё с кислой средой. Но – регулярно
Чем мажешь? Кремом или спецсредством?Крем с мочевиной. Всё время брала в Ашане, большой тюбик, цена была около 100 рублей.

Пошлифовала пятки, помыла, кремом намазала и пакеты целофановые на ножки, сверху носки. И на часок, можно подольше. Я всегда делаю с утра. Могу так ходить пока на улицу не надо пойти. Всю жизнь мучаюсь, поэтому регулярный уход. Руки такие же. Крем на кухне всегда. В морозы тоже печатки на крем периодически, иначе лохмотья кожи пойдут и трещины.
Выходит, что и квашенный капустный лист пойдетТусь, не знаю, не пробовала. Гриб пробовала. Приятелка сначала опробовала на своей матушке. И присоветовала мне
Глицерин с уксусом.
Просто нанести раствор.
Может не с первого раза, но при регулярном приминении размягчится?
Вот это можно попробовать.
Смягчает и заживляет.
Но пахнет.

Просто нанести раствор.
Может не с первого раза, но при регулярном приминении размягчится?
Вот это можно попробовать.
Смягчает и заживляет.
Но пахнет.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2018 г.)
Прибор для заваривания трав
Чаеварка Breville BTM800
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2022)
Яблочная кожура для чая
Чай «улун» высшего сорта