Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 386)

Иришк@
кремом намазала и пакеты целофановые на ножки, сверху носки
А я на озоне силиконовые носки купила для этих целей. Крем впитывается хорошо, понравилось и состояние ног после.

Иришк@
Туся Тася, Тусь, как твое горло?

Туся Тася
Поганенько, опустилось ниже, в трахею. Начинаю кашлять. Сегодня добавила Колдакт.

Таньча
А я на озоне силиконовые носки купила для этих целей
Кинь ссылку.

Светяшка
Поганенько, опустилось ниже, в трахею. Начинаю кашлять. Сегодня добавила Колдакт.
Терафлю экстра.
Не болей!

OlgaGera
ищи Гексализ

gawala
Начинаю кашлять.
Лазолван, корень солодки (сироп). Сначала пьешь Лазолван, через 20 минут- корень солодки.
Про пятки ничего никому не скажу.. Дома всегда проблемы были, потому что большой любитель летом босиком ходить. С рабты приезжала на поселок и сразу туфли летели в кусты.. Только босиком все лето. Ну понятно, что за ноги, пятки были. Каждый вечер в горячей воде их замачивала и с мылом оттирала.. Крем какой-то был.. В общем как-то боролась, но неважно как-то.. трещины все равно были.. Я думаю, что все таки от земли.
Здесь босиком не хожу, то мыши под ногами, то слизни.. Но по-началу жития збесь, пятки были безобразные, Потом все пришло в норму. Специальный крем для пряток сделал свое дело все таки.. Пользуюсь пемзой или же прибором с абразивным камнем, но крем все равно наношу.
Никогда не пользовалась народнми средствами, как-то обходилась. Станком пользовалась, было дело.. пару раз и тоже пока не порезалась.

OlgaGera
Туся Тася, в Анапе

Чайная беседка

Туся Тася
Спасибо, девочки. Есть амброксол и сбор Бронхофит.

Lind@
Дома всегда проблемы были, потому что большой любитель летом босиком ходить. С рабты приезжала на поселок и сразу туфли летели в кусты.. Только босиком все лето. Ну понятно, что за ноги, пятки были.
все лето по максимуму босиком. Дома в носках или босиком. ТТТ никаких проблем с пятками. Мне повезло?
Единственно, когда купаюсь или ванну или душ принимаю, пяточки скоблю ногтями или теркой.

OlgaGera
Начинаю кашлять.
моему сынище до сих пор помогает Пертуссин. Правда, лошадиными дозами. Пузырёк на раз или два. Зато всё быстро снимает В детстве приходилось прятать пузырёчки, чтобы всё не выпил.

Иришк@
моему сынище до сих пор помогает Пертуссин. Правда, лошадиными дозами.
А я обожаю эвкалипт. Заварю и через 2дня кашля нет.

Подмосквичка
Туся Тася, Натусь, я сразу начинаю принимать копеечный Мукалтин.
Мокрота отходит и вся бяка с ней тоже.

Иришк@
копеечный Мукалтин.
А еще в аптеках есть дешевые Таблетки от кашля, так и называются. Тоже очень хорошо помогает.

Таньча
я сразу начинаю принимать копеечный Мукалтин.
Тоже люблю. Надо запас пополнить.

Мне повезло?
Ещё и как

gawala
Тоже люблю.
А я болеть не люблю. Особенно бронхитом. Ну совсем не нравится..

Таньча
Я вообще пользуюсь дешёвыми таблетками от всего. От кашля в частности. И пектусин, и Мукалтин, и просто от кашля. У меня тут сын приболел, пошёл к врачу лекарств на 6 тыщ прописали. Блин, как же я тебя раньше то лечила сама. По моему мнению много лишнего прописали. И антибиотики, и Арбидол. Лежит лечится. А мне так прибить и его и врача хочется

Таньча
А я болеть не люблю. Особенно бронхитом
Я тоже. Ну иногда не получается

Солоха Дражайшая
сразу начинаю принимать копеечный Мукалтин
Хорошее средство, на основе корня алтея. Мне в свое время пульмонолог сказала как его применять, чтобы более эффективным был: в 2/3 стакана чуть теплой воды развести 1 ч. ложку сахара и 2 таблетки мукалтина, как таблетки перестают шипеть, быстро выпить. Очень хорошо мокроту разжижают и выводят. Я в детстве очень любила любила настойку алтейки. Но больше всего мне от кашля помог совет Лены-Кубаночки, дышать спиртом. Мочила ватный диск, отжимала и сидела держа у носа, дышала. Прямо в тот же день кашель смягчился, а через 2 дня, как будто и не было его. Самое главное, что много раз про этот способ слышала, даже у доктора Ф. Углова в каком-то произведении читала, что он таким методом приступ кашля снимал, но вот руководством к действию стал совет Лены. Когда уже совсем силы от кашля закончились и болело все.

Lind@
Пертуссин
а его еще продают??? Думала давно нету такого

OlgaGera
а его еще продают???
Продают))) Цена от 35 рублей
Тусь, дыши спиртом и морем.

Елена17
а его еще продают??? Думала давно нету такого

Есть в аптеках.
Ещё – трава термопсиса (раньше это были таблетки копеечные). Сейчас тоже есть.

Lind@
А я болеть не люблю. Особенно бронхитом. Ну совсем не нравится..
странно

Lyi
А я варю неправильное айвовое варенье, первый этап. Чет дофига его получилось: кастрюля 5л и 2 кастрюли по 3л. На несколько лет себя им обеспечу.
Солоха Дражайшая, Татьяна, поздно увидела Ваше сообщение. Но на будущее вдруг пригодится мой рецепт айвового варенья быстрый и не заморочный:
 На 1 кг айвы 300-500гр сахара, зависит от сладости самой айвы.
В медленноварку наливаю 2 столовые ложки воды (я всегда так делаю, чтобы смочить дно), потом слоями укладываю порезанную айву (вырезаю только середину, кожуру не счищаю) и пересыпаю сахаром. Включаю на Хай и варю до необходимой мне густоты. Количество сахара зависит от вкуса айвы. Варенье чуть желируется, но мне гуще не нужно.
А вот и мое варенье, которое мне нужно для начинки пирожков, кусочки фруктов мягкие.
Оставвляю в медленке на ночь. Фрукты впитывают в себя почти всю жидкость. Это если нужно для пирожков, если к чаю, то можно сразу закатывать
Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Единственно, когда купаюсь или ванну или душ принимаю, пяточки скоблю ногтями или теркой.
И я так же.
Особенно бронхитом. Ну совсем не нравится.

много лишнего прописали. И антибиотики,
Если мокрота зелёная, то нужен антибиотик.
Тусь, дыши спиртом
А он продаётся? Ни одного пузырька не прихватила из дома. Зато духи взяла, не могла с ними расстаться.
После завтрака начну пить амброксол. Он у меня есть с собой. Пертуссины и термопсисы пока подождут. Деньги не резиновые, тратить буду по мере крайней необходимости.

Таньча
Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе утро.
Гугль пишет дождь, а у меня солнышко.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе.

Lind@
А он продаётся?
временами. В аптеке. Только его зовут не спирт.

Таньча
Volgas, Светочка, с днём рождения тебя
Пусть сбудутся все твои мечты и желания! Побольше тебе увлекательных путешествий!

gawala
Volgas, Светочка, с днём рождения!

Силявка
А он продаётся? Ни одного пузырька не прихватила из дома.
дыши водкой

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Иришк@
Доброе утро!

Anchic
Добрый день.

Lind@
Volgas, Светлана, С Днём рождения!!!!

Irinap
Volgas, Светлана, с днём рождения тебя!

Солоха Дражайшая
Volgas, Светлана, с днём рождения!

сонейка
Volgas, Светлана, с Днём Рождения. Счастья, любви любимых людей, здоровья и мира в твоём доме!

mamusi
Volgas, Светочка, с Днём рождения!
Здоровья и энергии на долие годы!

Volgas
Добрый день!
Спасибо, спасибо всем большое за поздравления!

Чайная беседка

Иришк@
Volgas, Светочка, с днём рождения! Пусть все будет хорошо, здоровья и море позитива! Новых тортиков!

OlgaGera
Только его зовут не спирт
А как?
Привет, Беседка!
Volgas, с Днюхой! Всех благ!!!

Тепло, но пасмурно. У меня хлебный день)))

gawala
А как?

Изопропанол

Anchic
Volgas, Светлана, с днём рождения! Всего самого наилучшего, здоровья!

Подмосквичка
Volgas, Светик, ещё раз с днём рождения. Всего, чего сама пожелаешь.

Корсика
А он продаётся? Ни одного пузырька не прихватила из дома.
В аптеке должны быть Салфетки для инъекций спиртовые, как вариант.
Врач говорила, что вдыхание паров с салфетки поможет погасить «пену» при приступе у больных ковидом и продержаться до приезда скорой помощи. Насколько помню, салфетку надо поднести близко к лицу и через рот делать вдохи.
Скорейшего тебе выздоровления!

Lind@
А как?
у меня раствор антисептический спиртовой 95% покупался несколько лет назад

Силявка
Volgas, Светлана,

Чайная беседка

tat_bel
Volgas, Светлана, с днём рождения! Здоровья, сил, вдохновения на новые шедевры! Пусть сбываются мечты! Пусть все будет хорошо!

Силявка
Чайная беседка

кому винегретик? правда пока без горошка, за мелким пойду тогда куплю горошек.

marina-mm
Volgas, Светлана, с днём рождения! Пусть всё будет хорошо!

Volgas
Спасибо вновь поздравившим меня!!!

OlgaGera
Изопропанол
да меня из аптеки выгонят если я такое смогу произнести..

gawala
да меня из аптеки выгонят если я такое смогу произнести..
Они че с химией не дружат?
Деффки, поржать хотите?
Я телефон в пруду утопила..
Пошла рыб кормить. Смотрю на крышке от бочки с кормим грязь, ну чего не помыть, вода же рядом? Наклолнилась и телефон из кармана прямиком к рыбам. Помахал мне хвостиком.. Сачком пыталась найти, ну куда там! Там глубоко.. Да и на дно мог он лечь, что не подцепишь. Муж сказал, что чего ты переживаешь, все равно он уже не пригоден. А там 10 евро было, в кармашке.. денег жалко.. Десятка же..
Муж сказал, что успокойся, живем дальше.. А денЁг все равно жалко..

Таньча
gawala,
Не прижился он у тебя

Силявка
gawala, Галина, не плякай. Денюх конечно жалко, и телепон жалко, и тебя жалко

OlgaGera
Я телефон в пруду утопила.
значит не твой тилипон был. Забудь. Не в пруд, так в другом месте остался бы.
Они че с химией не дружат?
я не знаю с кем они дружат... я ж с ними не дружу...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте