Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 34)

Zeamays
Не шучу. сливово-яблочное.
надо сливу в микре сделать.
От вы даёте – сливу зимой варят. Прям как подснежники в декабре.....

Туся Тася
Завтра сын приезжает, закрыл сессию досрочно, один экзамен автоматом зачтут.
Красота, под маминым крылышком отдохнет, сил наберёт. Каникулы длинные?

От вы даёте – сливу зимой варят.
Вот я сегодня вишню достала из морозилки, а она на вкус морозилкой или льдом отдаёт. Пришлось ванилечки добавить для маскировки. А сливы мне сушенные очень нравятся.

Алим
У нас сегодня вот такая погода.
Приглашаю погулять немного по центру
Сильнейший шторм в Севастополе на набережной опять разрушил плитку.Огромные волны.Гололёд и аварии play thumbnailUrl Чайная беседка
помощь на развитие канала Сбербанк 2202 2062 2380 9489 с любой точки мира ВТБ 4893 4702 2727 0037 Юмани моя группа в ВК Чайная беседка - 3774939
PT23M
True
2022-01-19T18:53:31+03:00
embedUrl

Борьковна
Алим, Спасибо, интересно было погулять по городу и на Набережной.
 Танечка, какой умничка сынуля. Пусть у него все сложится в жизни.

Lind@
От вы даёте – сливу зимой варят. Прям как подснежники в декабре.....
ну а что ж делать, если ее в морозилке еще килограммов 10:(

Борьковна
А мне никто не подкидывает, так живу
мой ты неподкидыш дорогой. Сбрось номер НП и данные в личку, отправлю тебе привет от лета в баночках.

Wiki
Зима заканчивается. Варенья-соленья наворотила, а никто не ест.
Когда вообще есть варенье? Если я не на диете – то пеку как очумелая пироги, торты и тогда варенье вообще не в тему
А когда я на диете, то смела бы с удовольствием, но нельзя

aynat
Каникулы длинные
Наташа, вообще с 25 по 31, очень неудобно – со вторника по понедельник. За минусом дороги и нет, считай, уже. А так получается прилично – 10 дней дома.

Туся Тася
Сбрось номер НП и данные в личку, отправлю тебе привет от лета в баночках.
Спасибо, Леночка, но то уже чересчур. То я так слезу пустила.

Если я не на диете – то пеку как очумелая пироги, торты и тогда варенье вообще не в тему
Пеки пироги и рулеты с вареньем. А когда на диете, то утром к чаю или кофе тостик с вареньем можно себе позволить. Но только утром!

А так получается прилично – 10 дней дома.
Ну это неплохо.

Lind@
А я не умею пироги не любит меня тесто.
Поэтому:
  • кладу в варенье мало сахара. например на 2 кг сливы и литровую банку яблочного пюре (без сахара) положила 0,9 кг сахара. Воть.
  • ем его с творогом а муж есть со свежим хлебом

Туся Тася
А я не умею пироги не любит меня тесто.
А галету пробовала?

Надюшич
Вот я сегодня вишню достала из морозилки, а она на вкус морозилкой или льдом отдаёт. Пришлось ванилечки добавить для маскировки. А сливы мне сушенные очень нравятся.
Я вишню вакууматором всю упаковала. Третий год ещё есть, никакого постороннего запаха.

Светяшка
не любит меня тесто.
Мне на работе девочки тоже говорили что магазинные булочки лучше домашних.
Принесла им свои розанчики.
Слопали с удовольствием

Светяшка
Распаковала Эфиопию.
Запах в комнате обалденный

Lind@
А галету пробовала?
муж ее не понимает. Для него это не пирог.
Поэтому делаю иногда. Несладкую. Себе

Wiki
Пироги с вареньем не люблю. Тостик нельзя ни с вареньем, ни без.
Когда есть пироги и торты, то на творог даже не смотрю. А сейчас нет пирогов, творог идет за милую душу, но опять таки на варенье табу.
Вот такая вечная канитель
А когда на диете, то утром к чаю или кофе тостик с вареньем можно себе позволить.
Я так не сброшу ни одного грамма. Для меня все эти: только утром, стаканчики, дробное, интервальное как мертвому припарка. Только полное исключение сладкого, мучного и т. д.
До весны осталось считай полтора – два месяца. Ни одно пальто не налезет же

Туся Тася
Я вишню вакууматором всю упаковала.
Надюша, нет у меня вакууматора. С ним, понимаю, совсем другое качество заморозки.

но опять таки на варенье табу.
Углеводы же всё равно нужны, даже на диете.

gawala
она из Нурсултана?
Увы.. Но из Казахстана.
Насколько я знаю, Татьяна-Бабушка из Нур-Султана, но она давно не появляется на форуме.

gawala
. Пожалуйста, напиши кратко,
Жрали

Светта
нет у меня вакууматора. С ним, понимаю, совсем другое качество заморозки.
Наташа, я в этом убедилась уже. Завакуумированное даже легким инеем не покрывается, лежит, как только сорванное. Я долго не покупала прибор, останавливало то, что расходники нужны все время и они не так и дешевы в массе. Но убедилась, что оно того стоит! Приспособилась использовать разные пакеты и не один раз, экономлю. Подумай.

Zeamays
А я пирог имела в виду тот, где варенье кладётся в тесто.
Со смородиной идёт под кодовым названием " Негр в пене»

Себе делаю фруктовые пюре : на 1 кг протёртых фруктов даю 100-200грамм сахара. Закрываю в баночки от детского питания, чтобы на один раз.
Вообще заметила, что моя семья любит выпечку с кремами- заварной, на сгущенке, сметанный. Наполеон, медовик. А пироги с фруктами и
 повидлами не хотят.....

francevna
Надюша, нет у меня вакууматора
Наташа, даже без вакууматора бывает разный эффект от заморозки. Замораживать только в плотных пакетах, где написано, что они для заморозки.

Wiki
Углеводы же всё равно нужны, даже на диете.
Столько углеводов, сколько едим, не нужно человеку и они есть в овощах.
Это не прихоть от делать нечего, просто я не хочу в 60 лет весить центнер – полтора и не мочь из-за этого даже на улицу выйти. Не знаю, как у кого, а у меня вес растет плавно но неуклонно. Я подозреваю, что до 80-90 кг я долетела бы давным-давно, если бы не постоянные ограничения.

Светта
Замораживать только в плотных пакетах, где написано, что они для заморозки.
Да, тогда нет у продуктов «запаха холодильника».

Столько углеводов, сколько едим, не нужно человеку и они есть в овощах.
Это не прихоть от делать нечего, просто я не хочу в 60 лет весить центнер – полтора и не мочь из-за этого даже на улицу выйти. Не знаю, как у кого, а у меня вес растет плавно но неуклонно. Я подозреваю, что до 80-90 кг я долетела бы давным-давно, если бы не постоянные ограничения.
Вот и я такая. Поэтому варенье стоит, выпечка очень редко.

nila
Я сегодня нагулялась от души, с 12 час дня и до 6 вечера шлялась – по магазинам, по аптекам, и в Фокстрот ездила, забирала набор из 3 судочков Луминаровских. Судочки достались почти даром, 190 грн с акцией, бонусами и баллами. Еще и лопатку в подарок дали.
ant, Татьяна, как хорошо что сын снова домой, под мамино крылышко, возвращается. А там, не успеете оглянуться, уже и лето!
Пироги с вареньем не люблю.
У меня варенье старое любят в Пирогах тёртых. Баночка за раз уходит. Еще могу Колобок с вареньем сделать, но его очень редко делаю. Я в этом году практически летом не варила варенье, подбираю прошлогодние. Зато зимой уже в третий раз, купила сегодня апельсины и лимон, буду варить джем из тыквы. Две порции уже съели и дочка брала.
И еще хорошо уходит «пятиминутка» с фейхоа, в бельгийскими вафельками творожным.
Консервацию понемногу открываю, но ей кажется конца и края не будет. Много останется. Подобрали кабачки «Кровавая Мэри», «Огонёк» хорошо уходит, огурцы только в салаты открывала, застряли. Помидоры только одну банку съели, которые со сливами, и очень понравились «Помидоры по-рижски». А, еще «Солянка» заканчивается, на следующий год больше сделаю. И никак не доберусь до подвала сама, надо отыскать там Гивеч и Соте. А то в подвал спускается в основном муж и берет то что ему нравится или что ближе стоит.
Светта, в магазине Рошен твоя любимая Шалена бджилка на акции, 7,90 грн. Но я ее не брала, взяла только Ромашку на акции. Такая вкусная и свежая!

Светта
в магазине Рошен твоя любимая Шалена бджилка на акции, 7,90 грн
Неля, я ее в АТБ или Варусе беру даже дешевле, чем их акция. Правда, в этом году еще не покупала, надо глянуть цену.

nila
А, ну смотри! Я не знаю почем в АТБ и в Варусе, не обращаю на нее внимание. Это просто Ромашку брала, а рядом Бджилка лежала. За цену не скажу точно, 7 грн, а на копейки мелком глянула.

Туся Тася
Замораживать только в плотных пакетах, где написано, что они для заморозки.
Как раз тот случай, двойная зип застежка. Но снег там был, хоть и выжала воздух, как смогла.

Туся Тася
Но убедилась, что оно того стоит!
А сколько стоит?

Wiki
Порезала и сварила остатки апельсинов и мандаринов. Завтра шоколадом обмажу, внучь с чайком уговорит. А то так бы и сгнили.

Туся Тася
А то так бы и сгнили.
А сырыми внучка их не ест?

Светта
Как раз тот случай, двойная зип застежка.
Наташа, я убедилась, что эти пакеты годятся только для недолгого хранения. Просто сравнила с другими и поняла.
А сколько стоит?
Я покупала в инет-магазине как привезенный из Германии, стоил шото 600 грн.

Ukka
А я даже ягоды и фрукты из компота выкидываю. Яблоко или апельсин раз в два дня. Блины пекла внучке звездулины, себе протеиновые. Потому что поподьедала, не ела даже, а поподьедала за внуками печенье да крошки конфет да остатки зефира и вес намертво встал. Не ем даже пастилу! И поддерживаю Wiki, некоторым вообще стоит только рот открыть на сладости и печеное, как прилипает 2-3 кг. Не хочу доживать малоподвижной, не имея возможности себя обслужить.
У зятя сегодня в ночь умерла бабушка. 83 года. Всем бы так пожить. Но была очень тучная, диабет и т д. Бабушку очень жалко. Царствие ей Небесное... Но как подумаю, как ее будут выносить с таким весом...

Туся Тася
Просто сравнила с другими и поняла.
Туся Тася от Сегодня в 21:07
В смысле? С вакууматорными? Или просто другие для заморозки?

Wiki
А сырыми внучка их не ест?
Неа. У них дома так и высохли мандарины. Перед НГ ели с удовольствием, дочь купила побольше и тут все наелись и резко перестали есть.
Мы вообще едоки странные. Я тут читаю иной раз девочек и ловлю себя на мысли, что не ем 90% от того, что люди едят

gawala
не ем 90% от того, что люди едят
Озвучьте, битте, 10% поедаемого..

Марика33
aynat, Татьяна, поздравляю! Умничка сын!
Наш внук тоже почти сдал, последний экзамен 24, сказал, что автоматом будет. Одна пятерка, две 4 с +, каких то 8 баллов не хватило. Сейчас все по другому, баллы, буквы.
Самое главное, что ему нравится учиться.

Светта
В смысле? С вакууматорными? Или просто другие для заморозки?
До вак-а у меня были всякие типа Фрекен Бок и пр., на которых была пометка для заморозки. В т. ч. и как у тебя. Зипы, слайдеры...
А вот те, которые покупаю для вак-а, они плотнее намного, края на 0,5 см шириной полностью проклеены. Т. е. герметичность полная.

metel_007
Чайная беседка

Добрый вечер! С праздником дорогая беседка!

Туся Тася
До вак-а у меня были всякие типа Фрекен Бок и пр., на которых была пометка для заморозки.
Теперь поняла, что никакие плотные без вакууматора
 не прокатят. Так?

Светта
Наташа, прокатят, только надо тщательно удалить воздух. Например, опустить в воду.

Борьковна
Жрали
Галинка,спасибо большое за краткость, что просила, то и получила. Может что-то ещё интересное было, что я пропустила?
 Добавлю к ответу Светты, Наташа. Я трубочкой для коктейлей воздух в себя выбираю и закрываю пакет. Мне так кажется быстрее, чем ещё и с водой возиться. Всегда сидя за столом режу, раскладываю и трубочка для коктейля рядом лежит.

gawala
Может что-то ещё интересное было, что я пропустила?
холодец доедали...

Борьковна
Значит я не так много и пропустила Забегала когда собирались холодец варить и тебя на этот подвиг настраивали. А пришла сейчас, оказывается холодец доедали. Что значит праздники.

nila
оказывается холодец доедали.
Ага, только вчера доели остатки, тот что был замороженный

Борьковна
Неля, спасибо за вкусняшки. Не сижу на диета (нет необходимости), поэтому с удовольствием налопалась.
 Мои не захотели холодца, сын не любит. Но буду знать, что его можно и замораживать, если что.

nila
Елена, да, мы в этот раз тут поголовно холодец замораживали. Наварили много, не справились на праздники, вот и нашли выход с положения. После разморозки и второго застывания абсолютно вкус не изменился.
Хорошо что хоть кто-то не на диете! Радуй своих мужчин вкусняшкой!

gawala
Чайная беседка

Helen555
Доброе утро! Я по теме вакууматор. Начиталась тут и всё, решила что очень мне нада энтот приборчик Теперь я счастливая обладательница Китфорта Мы же колбасы домашние, копчёности делаем, живем вдвоем с мужем (нам столько не съесть, а сын в Воронеже. Вот мы вакуумируем и ему потом отправляем. Это так здорово!!! Разморозил в холодильнике и как только что приготовленное.

Чайная беседка

На фото ребрышки подготовлены для варки, а потом копчение.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Теперь я счастливая обладательница Китфорта
В хорошим помощником, пусть служит долго!

francevna
Доброе утро!
Бело, снег тихо идёт,-5°

Zeamays
Чайная беседка

Утро доброе и солнечное!
Вот интересно, эти букеты и вживую такие красивые или таки фотошопом цветы добавляют?
Галина, спасибо за настроение....

Helen555
gawala, Спасибо, Галя!

Иришк@
Теперь я счастливая обладательница Китфорта
ЗдОрово, снова что ли начать его хотеть?
Все добрый день.

Светта
Всем приветик! Утро началось с 152/104, голова пока не кричит, но уже шепчет. Пилюлю в нее сунула, пельменей горяченьких в нее покидала, сейчас чего-то жиденького в нее залью и будет все класс, затихнет.

Irinap
Добрый день!
Подсела на печёные в микроволновке яблоки. Порежу дольками, посыплю корицей и запекаю. Так вот я к чему, пила кофе с этими яблочками и прям так сыр к этому просился! Интересно, это у меня так или же всё таки они сочетающиеся?

Volgas
Всем доброе утро!
На улице -4. Пока Крещенских морозов не предвидится. Зато туман два дня стоял.
Утро началось с 152/104, голова пока не кричит, но уже шепчет
Света, здоровья!
А у меня всю ночь ноги в пляс ходили. И мазала, и массажировала, и таблетки пила, но мои ходульки никак не хотели успокоится. Угомонились в 6 утра только. Вот сижу и засыпаю теперь. А дочка третий день с ангиной дома лежит. Давненько она не болела этой заразой. На море пора летом ехать видать- её горлышку это на пользу. Да, болеть это плохо. Желаю всем здоровья!

gawala
Так вот я к чему, пила кофе с этими яблочками и прям так сыр к этому просился! Интересно, это у меня так или же всё таки они сочетающиеся?
Сыр с фруктами вообще хорошо сочетается. Считай, что у тебя яблочный мусс, а с ним сыр идет только так.. Это вкусно..!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте