Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 33)

aynat
aynat, Самару всю жизнь очень плохо чистят. Я такого безобразия вообще нигде не видела. Московское шоссе почистят, ну центр старый еще немного. а остальное – капец просто. Да еще и не вывозят снег, сгребут огромные кучи к обочинам, на том и ладно. И так дороги узкие, пробки, а зимой вообще не разъехаться из-за этого. До весны снег лежит, потом тает, реки текут.
Wiki, Вики, все так и есть. Сегодня муж ездил, сказал, ужас, одна полоса везде, на светофорах пробки: кому направо, кому налево, кому прямо – все в одну колоночку стоят... А снег с середины воскресенья не было, даже дороги не прочищены. Про вывозить вообще молчу. Сейчас опять снег валит, опять машины буксуют, слышу.
У нас в доме – Сбербанк, а дом не на улице, а во дворе стоит, постоянно приезжают машины, грубо говоря, посторонние. Жэу перед сбербанком принципиально не чистит, а сбербанк – просто не чистит. Только свой тротуар – и снег на дорогу сбрасывает, уроды! Каждая зима до весны – одна головная боль.
В Самаре что делалось в 2008 году
Даааа, такого снегопада ни до, ни после не было. Пипец был, общественный транспорт вообще весь встал.

Lyi
А у меня созрел урожай!

Чайная беседка

Сегодня совершенно случайно сын заглянул в летний душ и обнаружил вот такие грибочки.
Я здесь писала Выращивание вешенок в летнем душе
В этот раз я в конце ноября взяла путевку в санаторий и не успела выбросить использованные блоки вешенок. А они умудрились вот так порадовать. Как они бедные выжили. Все-таки тепла то большого и не было. Летний душ у нас в пол кирпича, с большим сквозным отверстием и встроенным вентилятором. Очень много меленьких грибочков, но решила все же снять. Вряд ли они вырастут больше.
Вот такой у меня подарок на Крещение!!!

nila
Людмила, здорово! Такой урожай зимой вырос!
Светта, я тоже всегда после Крещения убираю. А это вчера в обсуждениях (не у нас) начиталась что положенно перед Крещением убрать. Вчера очень этому удивилась, но не собиралась даже. А сегодня звезды сошлись так получилось что света нет, делать нечего, в интернет не зайдешь, в магазины не поехала, а тут и муж со стремянкой. Ему, видите ли стол-книжка не на месте, мешает. Мы всегда угол освобождаем для ёлки, стол в другое место переставляем. И он обычно всегда после старого года начинает ныть что елку убирать когда будем, но я не разрешаю. А это взяла и согласилась, сама себе удивилась

Светяшка
урожай
Дома работала на заводе и, по-моему бомбоубежище, арендовали под грибы.
Использованные мешки выносили на улицу и складывали кучей.
Наши тепловозники ездили мимо и увидели грибы.
Долго они собирали урожай с этих мешков.

Марика33
Людмила, отличный и неожиданный сюрприз!

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Светяшка, седьмая чашка?

Lind@
Lyi, вот это подарок так подарок!!!!

Светяшка
седьмая чашка?
Пятая

Туся Тася
Да, практически не видит.
Бедненький. Как же жалко этих беспомощных братьев наших меньших.

Таньча
Как же жалко этих беспомощных братьев наших меньших.
Поэтому больше никого не хочу

Туся Тася
Сегодня совершенно случайно сын заглянул в летний душ и обнаружил вот такие грибочки.
Какая красота! Вот так сюрприз!

Туся Тася
Поэтому больше никого не хочу
Я тоже больше никого не хотела, но жизнь вносит свои поправки.

Таньча
жизнь вносит свои поправки.
Это точно, так что всё может быть.....

Welta
gawala, Галина, Таньча, Татьяна, скажите, плииз, если у вас в России МТС, каким тарифом пользуетесь? Лучше в личку, чтобы тут не флудить. Получила сегодня смс о повышении цен с 31.01 (мой – без абонентской платы), как сравнить и где —

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
gawala, Галина,
Когда я приезжаю в РФ, то у меня Теле2. 500рубл. абонентской платы нет, но платеж нужно делать ровно того числа, когда сделан предыдущий и чтобы сумма была была именно такая, не копейки меньше, иначе не пройдут деньги. Тариф у меня на 40 или 80гб (не помню точно), остатки байтов переходят на следующий месяц, если все не использовали. Можно ли заграницей пользоваться я не знаю. Я по приезду тут же меняю сим карты. Но вроде, как не работает. Но это надо в офисе в Теле2 сразу обговаривать этот момент. Лично мне Теле2 нравится.
Но я езжу домой раз в год, поэтому симка старая анулируется через полгода, деньги же никто не платит. Ну новую покупаю да и все. На Теле2 я только два года последние, когда телефон с интернетом появился. А до этого был Мегафон, и я мамке оставляла его. Тоже хорошая контора. С МТС не сложилось в свое время.

gawala
Чайная беседка

gawala
Из нефрита..

Чайная беседка

gawala
Утро..

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
У нас -3°, слабый снежок идёт.

Чайная беседка

Чайная беседка

torbochka
500рубл. абонентской платы нет
Галина, если Вы платите некую фиксированную сумму – это и есть абонентская плата! И уже за счет этих денег пользуетесь связью, интернетом и т. д. А отсутствие абонентской платы подразумевает, что сначала пользуешься, а платишь потом, по факту) Это точно, потому что у меня одна из симок Мегафон, очень древняя, так на ней тариф без абонентской платы.

Welta
Галина, спасибо за ответ. Вчера перелопатила весь интернет, чтобы понять, где же МТС предлагает «сравнить и выбрать» тарифы; комментарии – огонь, но, если тем, у кого абонентская плата, пишут конкретную сумму, которую добавят, то о моем варианте – нет ничего. Меня интересует не то, сколько добавят, а то, не сделают ли мой вариант тарифом с абонентской платой.

Светта
Всем приветик! С праздником!

Чайная беседка

Welta
torbochka, Ирина, я думаю, Галя просто рассказала о своём варианте оплаты

gawala
если Вы платите некую фиксированную сумму – это и есть абонентская плата!
Ирина, я когда оформляла Теле2, то задала вопрос по абенетской плате. Мне ответили, что ее нет. Я положила на телефон условного 15 числа условную сумму 500рублей и до следующего 15 числа я голову себе не ломаю.
Детали мне неведомы. может и абонентская, а может и нет. а может скрытая абенентская, что бы клиентов не пугать. Все узнавать в офисе провайдера.

gawala
Меня интересует не то, сколько добавят, а то, не сделают ли мой вариант тарифом с абонентской платой.
Могут легко. У нас был Мегафон, привязан к моей пенсии и сберу. Симку умудрились потерять. В прошлом году приехала домой и пошла в Мегафон, все объяснила, вернуть назад номер было уже поздно, времени прошло достаточно. Стала оформлять новую и говорю, мол вы посмотрите, что бы было без абонен. платы, тариф, какой был.. Они посомтрели и сказали, что увы, этот тафир такой-сякой.. Нет, говорю, мне надо то-то и то-то. Ну вроде все сделали.
я думаю, Галя просто рассказала о своём варианте оплаты
Совершенно верно. Я пишу только свой опыт и никак не чужой.

Volgas
Добрый день!
С Крещением всех!
Здоровья всем, мира и добра!

torbochka
Если вспомнить старые добрые времена, когда у многих из нас были стационарные домашние телефоны, то мы каждый месяц за них платили определенную сумму, это и была абонентская плата за услуги связи) Видимо, с тех пор это понятие и сохранилось)
Меня интересует не то, сколько добавят, а то, не сделают ли мой вариант тарифом с абонентской платой.
Welta, в Мегафоне тоже неоднократно увеличивали стоимость услуг, но при этом тарифный план как был постоплатный, так и им и остается) Поэтому повышение стоимости услуг не влечет за собой изменение способа оплаты, так как сам тарифный план не меняется, тем более, если он давнишний.

gawala
и была абонентская плата за услуги связи) Видимо, с тех пор это понятие и сохранилось)
Ну да.. наверное.. с некоторыми поправками на соверменность..

nila
Приветствую всех в этот морозный, Крещенский день!
Чайная беседка - 3774689 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1642585260
True
2022-01-19T12:41:00+03:00
embedUrl

Окунуться в проруби кто собрался?
19 января 2022 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3774689
PT
True
embedUrl
19 января 2022 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3774689
PT
True
embedUrl

Lind@
Окунуться в проруби кто собрался?
Нее. Только в ванне

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Пустельга
Красота какая! Умиротворительная

Светта
Крещенские купания в проруби

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Всем привет и с праздником Крещения Господня!
Welta, у меня мегафон. Плачу ежемесячно 430 руб. 5мгб инета. Мне этого хватает, потому что в основном беру из вайфая. У мужа древний тариф, пытались посадить с инетом, вешают лапшу на уши, что такого тарифа нет, он в архиве и надо срочно подключиться с абонентной платой примерно так на 500 рублей. Отвечала, что не имеют права без согласия абонента этого делать, а я не согласна. Отстали.
Меня периодически достают, прям все бесплатно предлагают, трещат со скоростью света, еле перебиваю, прошу посмотреть ежемесячные мои остатки и оставить меня в покое с моим тарифом, который меня пока устраивает.
Увеличение стоимости услуг мобильной связи мелькало в печати, но конкретно пока ничего не было.
Или МТС впереди планеты всей?

Wiki
У меня Йота, 250 минут на номера любого оператора, включая городские номера и безлимитный интернет, 361 рубль в месяц.
Пополнение 26 числа, сегодня 19-е уже, а у меня остаток 234 минуты из 250. Потому что разговариваю часами со всеми по ватсапу.

Марика33
А я не слежу за пополнением, мне дают лимит 840 руб. И сами напоминают, что надо им заплатить. Когда удобно мне, тогда перечисляю.

Welta
Welta, У мужа древний тариф, пытались посадить с инетом, вешают лапшу на уши, что такого тарифа нет, он в архиве и надо срочно подключиться с абонентной платой примерно так на 500 рублей. Отвечала, что не имеют права без согласия абонента этого делать, а я не согласна. Отстали.
Или МТС впереди планеты всей?
МТС меняет тарифы некоторым своим клиентам с 17 января, другим – с 24 января, мне конкретно – с 31 января.
Марина, от меня ни разу не отстали: просто начинали брать ежедневную плату и я вынуждена была искать новый тариф без абонентской платы и переходить на него. У меня номер телефона привязан к карте банка, поэтому «заочно» перейти в другую телефонную компанию пока не могу.

Туся Тася
Всем приветики и приятного Крещенского вечера!

Lind@
МТС меняет тарифы некоторым своим клиентам с 17 января, другим – с 24 января, мне конкретно – с 31 января.
у меня древний тариф. просто делаю платный звонок иногда и все. Никто не дергает. Ндао проверить....
У меня номер телефона привязан к карте банка, поэтому «заочно» перейти в другую телефонную компанию пока не могу
так можно же перейти со своим номером. Правда симка будет новая и некоторые банки требуют подтвердить новую симку

Zeamays
Туся Тася, Наташа, где с утра пропадала, уж не в проруби?

Зима заканчивается.... никто ещё варенье не утилизирует?
Я вспомнила про советский пирожок со смородиновым вареньем, вчера испекла.
Ещё из заготовок открывала перец жареный, очень вкусно.

Чайная беседка

Lind@
Зима заканчивается.... никто ещё варенье не утилизирует?
некоторые его только варить начали Не шучу. сливово-яблочное. Стоит остывает

Марика33
просто начинали брать ежедневную плату
Я считаю, что это беспредел. Надо поискать, имеют ли они право на это.
Я как то применяла в разговоре о жалобе в антимонопольную службу, но по другому вопросу, по звонкам.
А при последнем разговоре оператор мне посоветовала обратиться в их службу, чтобы мне подобрали удобный и дешевле тариф. На сайте у них все дорогие тарифы, дешевых нет в наличии, они их не показывают.
Когда я ей предложила это сделать, она сказала, что это другой отдел занимается, вроде отдел продаж называется. Но я пока так оставила, не звонила.

Sens
прошу помощи!
мне нужно найти человека в Нур-Султане.
может есть адресная служба? или какие-то другие формы поиска?

Туся Тася
Наташа, где с утра пропадала, уж не в проруби?
Ой нет, меня сегодня и без проруби колбасит. Чет с утра настроение было не то, зашла тихо, посмотрела и ушла.
Варенье не утилизирую, нету у меня таких масштабов, а вот из морозилки вишню достала, проверила в мире с крахмалом и сахаром. Может завтра пирожки или рулет сделаю внучатам. Правда, вот муж предложил сходить рыбку половить. Может и соглашусь.
Консервацию открываю редко, но вчера открыла перец, фаршированный капустой, по рецепту Светты. Ой как это вкусно! Жаль, что была всего одна банка. Надо сделать по тому рецепту сейчас. Капуста есть, перец резанный в морозилке есть. Будет просто салатик вкуснячий.

Туся Тася
мне нужно найти человека в Нур-Султане.
может есть адресная служба? или какие-то другие формы поиска?
Я себя нахожу просто в инете, ФИО и город. Мне меня выдает с адресом и телефоном. Может попробуй так?

Светяшка
А мне кто-то подкидывает и подкидывает варенье.
Столько уже пеку розанов с ним, а оно не заканчивается.

Туся Тася
А мне кто-то подкидывает и подкидывает варенье.
А мне никто не подкидывает, так живу

gawala
А мне никто не подкидывает, так живу
Туська, не подкидыш ты..

Светяшка
А у меня стогоднее не заканчивается.

Туся Тася
Туська, не подкидыш ты..
Савсем ни падкидышь

Sens
Туся Тася, с Казахстаном такой номер не получается!
а с украиной – да, вся база данных в нете...

Туся Тася
с Казахстаном такой номер не получается!
Жаль, иногда это облегчает жизнь.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Sens, может Тятьяна-Жирафка помочь как-то сможет?

Sens
Sens, может Тятьяна-Жирафка помочь как-то сможет?
она из Нурсултана?

Туся Тася
Sens, может так?

Борьковна
Всем приветики!!!!!
 Девчоночки, все, кто празднует, с Крещением! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Остальное потихоньку сложится, устаканится обязательно.
 Галинка, прошу помощи. Много читать за этот год. Пожалуйста, напиши кратко, как только ты умеешь. Все никак в колею не войду, чтобы систематически забегать на форум. Простите засранку, девчонки.

aynat
Привет, девчата!
С праздником!
Про варенье, хорошо, что напомнили, надо сливу в микре сделать. Летом не варю, никто не ест, а тут сделаю пиалочку и сразу уйдёт в охотку.

Завтра сын приезжает, закрыл сессию досрочно, один экзамен автоматом зачтут.
Сегодня сдал аналитическую геометрию (волновался, потому что подкосило его перед ней- слабость, головная боль- цапанул чего-то, толком не готовился. В субботу сдал механику (физику), все на отлично.
Сразу купили билеты на поезд и домой – отсыпаться и обратно отъедаться, а то 3 дня не ел, только пил – аппетита вообще не было.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте