Ssylka

Ускорение мойки яиц (страница 2)

Таньча
Ты что, Абраша! Мойша – это человеческое имя, им нельзя животных называть. Назовем его лучше Васькой...

Любимый анекдот моего мужа. Тогдашнего кота Васькой звали

gawala
Так яйки моются от грязи, (даже страшно представить себе, какие они грязные) или возможного заражения сальмонеллой или это просто «енотство»?

Таньча
или возможного заражения сальмонеллой

От сальмонеллы

CheBuRashGO
gawala, Галина,

или возможного заражения

тут вопрос двойной.
иногда 3 категория бывает чуть пачкнутая? Я раз даже с пером!!!!! (прикинь?!?!) купил.
Т. е упаковка клетка пластиком/пленкой затянута а там перо ахахах
Крче они могут быть чуть чуть грязные да7
Но мыть от сальмонеллы конечно
Что бы в холодосике лежали чисенькие чистенькие.

Рита
CheBuRashGO, годный совет про яйца! Сама бы не додумалась! Теперь воспользуюсь! 

Страшине привет, отлично воспитал бойца!

Mollly
Магазинные не мыла никогда, никто не заболел. Сейчас свой курятник, девочки работают, по земле ходят и в дождь, и по подстилке. Яиц много, 7-8 в день с девяти несушек нам много. Те что на хранение в ящики в холодильник, на еду мою с содой, то есть замачиваю в воде с содой минут на 5-10, мою под проточной водой и складываю на специальную полочку с ячейками.
Едим всмятку, я ещё сырое яйцо люблю иногда посолить и черным хлебом вымакать, все живы здоровы:)
А, ещё лет десять уже едим только домашний майонез. На сырых яйцах, да.

Шеф
Что бы в холодосике лежали чисенькие чистенькие
В холодильнике не храню (разве что денёк уже вареные), мою непосредственно перед готовкой. Горячей водой.

akvamarin171
У нас тоже свои курвы 9-14 яиц в день. Стараюсь сразу помыть, сложить в корзиночку с салфеткой. За день они высыхают и отправляются: помельче в дверцу холодильника, крупнее в ведёрке ждут своих покупателей. Почти каждое утро глазунья – люблю с жиденьким желтком или варёные. Тоже майонез. Магазинные давно даже не пробовала. Своих курочек я кормлю только зерном, травой, пищевые отходы муж варит с зерном. Зимой добавляю витамины, мел. Никакого комбикорма.

CheBuRashGO
akvamarin171, Марина,
9-14 яиц в день. С

Завидую.
Жалко в городе их не завести 6)

В холодильнике не храню

Погреб? Это здорово. Погреб это надежно (с) Борис Бритва.

Яиц много, 7-8 в день с девяти несушек нам много

Получается 10 кур и не знай забот? Это здорово!

Страшине привет,
Погиб.
Высота 300. ДрА.

Шеф
Получается 10 кур и не знай забот?

Увы, это летом бывает: 1 курица = 1 яйцо/день.

Хотя не исключаю, что найдутся умельцы, добивающиеся такой производительности подотчётных несушек и в холодное время года.

CheBuRashGO
1 курица = 1 яйцо

Да все равно много. Удобно ходят там кудахчут че то жрут что нашли? Ну я так себе это представляю да? Червяа какого нить там или крысу? А в и тоге яцы есть. Рай. Определенно домашнее хозяйство это хорошо!

Mollly
Да все равно много. Удобно ходят там кудахчут че то жрут что нашли? Ну я так себе это представляю да? Червяа какого нить там или крысу? А в и тоге яцы есть. Рай. Определенно домашнее хозяйство это хорошо!
Интересные у вас понятия о приусадебном хозяйстве
Вообще-то каждое яйцо это во-первых, жрут, во-вторых естественно простите срут, жрут много и отходов много.
Ой, всё))

CheBuRashGO
Интересные у вас понятия

Я ж городской? Не с Линвки но тоже оттуда/рядом?? Как Путин?

Mollly
Я ж городской? Не с Линвки но тоже оттуда/рядом?? Как Путин?
Простите, ваше сообщение я не поняла.
Я зауральское. Деревня и в той деревне последний дом. После нас поле и лес.
Лисы ходят под забором, зимой под окнами в палисаднике косули ночуют

CheBuRashGO
ваше сообщение я не поняла

Да че ж тут непонятного то?

Я зауральское. Деревня и в той деревне последний дом. После нас поле и лес.

А я «Питерское».
С децтва только трамваи машины электроника Из лесного раз видел корову. Издалека И Йожика на дче.
Как и Путин Лиговка каменные улицы больших городов.
С дества хорошо разбираюсь в электронике, а в лесах был в походах. Не более. Увидеть филина – было щастье
В интернете с 95 года.. даже раньше ФидОнет..
Начал ездить по миру и тоже только города прельщали – моя страсть урбанистика и архитектура больших городов.
Видал американские прерии – не вдели вообще. А вот NY обожаю, хотя он просто помойка.
Сейчас тоже в леса не тянет.
Больше в города.

Посему я и думаю, ч то курица может съесть крысу (но так то я шутил,)

Mollly
Да че ж тут непонятного то?

А я «Питерское».
С децтва только трамваи машины электроника Из лесного раз видел корову. Издалека И Йожика на дче.
Как и Путин Лиговка каменные улицы больших городов.
С дества хорошо разбираюсь в электронике, а в лесах был в походах. Не более. Увидеть филина – было щастье
В интернете с 95 года.. даже раньше ФидОнет..
Начал ездить по миру и тоже только города прельщали – моя страсть урбанистика и архитектура больших городов.
Видал американские прерии – не вдели вообще. А вот NY обожаю, хотя он просто помойка.
Сейчас тоже в леса не тянет.
Больше в города.

Посему я и думаю, ч то курица может съесть крысу (но так то я шутил,)

О боже. От вас вайб старинного жж.
Вы интересный, но как будто внезапно из старого рунета)
Прям мурашки по коже...
Чутьё меня не подвело:)

CheBuRashGO
От вас вайб старинного жж.

Меня из ЖЖ выгнали за Олбанский еще в начале этого века
Сам Токеши Китано просил об этом/ходатайствовал основателя ЖЖ.
Токеши Китано придумал биткоины! Или дугой косоглазый? Уже не помню. В начале века дело было?

dopleta
В интернете с 95 года

В первых чатах тех лет бывал? «Кроватка», «Гостиная»?

CheBuRashGO
Кроватка», «Гостиная»?

стульчик быхыхых
При мне родился Мейл ру и я там в день его рождения столбил козырные имена. При мне родился гугель я помню яхуу.. и модемы диалапа
Помню как рождался Дьете и как рождался удафф ком..
Помню рождение баша ой блин это было так здорово.
Особенно бесплатный час по диаллапу карточкам с пяти утра до шести утра.
Но самое ценное это то, что примерно 50 процентов граждан про иннет тогда слышало, но не знало, а еще 40 слышало и знало но особо не юзало. И только от силы 10 процентов и знало и активно юзало! 10 процентов от окружающих! Это был клуб ловких и сообразительных хитрых и умелых
Это был клуб людей образованных и умных.
Там не было идиотов.
Это было золотое время золотой век интернета.
Людям их ТОЙ сети можно было смело доверять, как у нас так и зарубежом..
Идиоты и мошенники пришли в сеть на плечах мобильного детища Джопса..

даа.. все эти слова говорил под эту музыку:

БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ 1982 ФИНАЛЬНАЯ СЦЕНА. МОНОЛОГ РОЯ БАТТИ (Рутгер Хауэр)  HD @БУХОЙ ГЕЙМЕР play thumbnailUrl Ускорение мойки яиц
Финальный отрывок из фильма Бегущий по лезвию 1982 года. Монолог андроида Роя Батти рядом с Рик Декард. Легендарный монолог Роя Батти в фильме Бегущий по лезвию 1982 года. Я видел такое, что вам людям и не снилось. Атакующие корабли пылающие над…Ускорение мойки яиц - 4241392
PT1M
True
2025-07-28T02:32:46+03:00
embedUrl

Шеф
Это было золотое время золотой век интернета.
Че рассказал нам историю своей жызни: как прос-ь всё и остаться весёлым и затейливым.

В те времена былинные Сало само безхозно валялось паднагами, и если просто нагнуться и подобрать его, сейчас бы не пришлось выискивать по Гамнитам и Семишагам йайца подешевле. Да взять хотя бы:
и я там в день его рождения столбил козырные имена
Особенно, если применять тогда такой подход к именам доменным...
И такие возможности были не только в (белом) киберсквоттинге/флиппинге, они в этих ваших были повсюду.
CheBuRashGO, ты не обижай Ся и не грусти. Мну самъ такой.

CheBuRashGO
историю своей жызни

Да ты че? Это была не жизнь. Это было «ОколоТого!» 6)
Главное было на фронтах НашейРодино!
Вот там да – кипело!

Сало само безхозно валялось паднагами,

Не буду врать, такого не помню.
В Питере валялось только оффно. Оно всегда валялось.
Анекдот в тему:
/В Питере есть Большой проспект/
Санкт—Петербург, Васильевский остров, встречаются приезжий и местный старожил:
— Простите, здесь трамваи по «Большому» ходят?
— По—большому? Я лично не видел... Но судя по тому, в каком состоянии город, вероятно, часто...

подход к именам доменным...

Не очень понимал зачем это?
Даже сейчас вободно хза копейки. ну добавишь к нужному имени буквы «наХ» или цифру 88 и все дела.
Вобщем – слышал, но не этосамое.
А вот то что в иннете тогда были ТОЛЬКО люди мудрые и честные это было короткое время великих дел!

Шеф
Это была не жизнь
Ну да, про свою КиО© так и пишут: моя (не) жызень.
такого не помню.
Тогда я пас. Если из 2025 года не видеть ТО, что тогда валялось (не считая питерской повседневки) – тут помочь нечем.
Не очень понимал зачем это?
Ога, давай, расскажи нам, что исчо ты не понимаешь, с какой это стати нужно было 13 лет назад брать биток по 6 баксов (не килобаксов – что было бы не менее ЩАСТИЕМ, а именно баксов, прикинь) за штуку.

CheBuRashGO
@Шеф,
ты не понимаешь, с какой это стати нужно было 13 лет назад брать биток по 6 баксов
Я это слышу и понимаю, но вот в живых я людей, которые брали, понимали и скупали когда было надо – особо не видал.
Только разговоры, что БЫЛО надо! и все
При этом лично видал людей котоые Мавродлику в МММ снесли рубли получили обратно удвоенные – еще раз еще раз, еще раз и... больше не понесли (по разным обстоятельствам)
таких видел
А с битком – нет.

ТО, что тогда валялось

Задним умом все крепки.
На Западе так же точно. Они в энрон вкладывались, а другие вывели деньги вовремя.
Одни были за Трампа – другие против итд..
Все в прошлом имело огромные плюсы видные «из сейчас»
У меня коллега бы ровно в 05 м.
Он по родственному имел возможность деньги свои пристроить так:
  • Взять новую иномарку в салоне. Хорошую.
  • Отдать деньги родственникам родственников они их вложили бы в стройку в Питере и он бы получил две квартиры. (ровно ту же сумму)
Как думаешь что он вбирал?
Правильно сирраную иномарку!
Когда он ее разбил? Правильно – через год.
А была ли еще такая возможность с стройкой? НЕТ.
Больше та фирма дома не строила (был корпоративный дом)
Такие дела. Сколько людей шансов проссерачили слов нет.
А сколько народу померло? Полегло?
Ты вот прикинь.. просто со стороны с 22 года полегло же лярд.. а то и не один!
И все молодые с средневозраостыне с огромными планами на жисть!
И ради чего? Глобально так то?
Вот так..
И тут же на их фоне всякоразные «заходи не в те комнаты» и пофиг им
А ты говоришь сало валялось.. Живы были! А щас нет. Вот где ужос!

Mandraik Людмила
тогда были ТОЛЬКО люди мудрые и честные это было короткое время великих дел!

Ну на счёт мудрых, не соглашусь, я вот не догадалась застолбить на ничего кроме своих инициалов, и ведь не блондинко

Mollly
А вот то что в иннете тогда были ТОЛЬКО люди мудрые и честные это было короткое время великих дел
Это было хорошее время. До сих пор помню, как простой юзер Скайпчата, мы там играли в что-то типа «угадай слово», ещё по диалапу, скоряк из Балашихи, предложил мне помочь с прорвавшим водопроводом:) Просто «Могу помочь, скажи куда подъехать?»
И не было никаких плохих мыслей) Только вот из Балашихи до меня далекоооо

Интересное в разделе «Яичные блюда»

Новое на сайте