Ssylka

Шпилька (страница 30)

Шпилька
Два... просто я забыла сказать, что в Подольске тоже никто не живет!!!

И вообще, предлагаю забанить Кроу! Пришел, тут, понимаешь, и пересказал своим клипом содержание моего блога на ближайший вечер... Теперь и поговорить не о чем!!!

Ksusha
Доплет, усе!!! Николаев отсоединяем с Одессой вместе!!!
Ну вот, стоило всего на один день отвлечься от форума из-за работы, как меня уже отсоедили Хотя картофелечистка у меня уже есть. И куда мне теперича с ней?

Ksusha
Это которое столица Грузии? А может лучше в украинский Гомель? Вот и думай теперь...

Шпилька
Ну вот, стоило всего на один день отвлечься от форума из-за работы, как меня уже отсоедили Хотя картофелечистка у меня уже есть. И куда мне теперича с ней?

Гм... ой-ой-ой... чтой-то мне померещилось, что эту картофелечистку зовут Джефри...

Ksusha
Гм... ой-ой-ой... чтой-то мне померещилось, что эту картофелечистку зовут Джефри...
Шпилька опять чего-то накурилась... Это у Верной (по-моему, если я ничего не путаю) картофелечистку так зовут

Crow
Шпилька - 502873 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1311018857
True
2011-07-18T23:54:17+04:00
embedUrl

Шпилька
Значит так.
  • Кроу! В следующий раз без билета в эту машину я тебя НЕ ПУЩУ!!! Мне туда нужно... Мне есть что им сказать...
  • Загадка. Ну вот почему ворона тут один (ну это туда же, к порту пяти морей), а вот каракают все остальные?!!!
МЕНЯ ЕЩЕ НЕ УВОЛИЛИ!!! Осетин на горизонте не наблюдается... Только вот... блин... потом опять стирать придется...

Jefry
Ну нельзя же так ржать с утра!!! Хорошо, что я раньше всех пришел, а то коллеги могли бы чего-то не то подумать!
Джефри... (шепотом...) а твою половину разве не Ксюша зовут?!!!
Всё верно, так и зовут, но все совпадения, как говорится, типа случайны... На момент регистрации сей ник был занят моей землячкой. Пришлось взять тот, который почему-то всегда свободен на любом самом гифовско-блёсточковом форуме.

Тетя Бэся

Мдя... Пока я тута мопса грудью вскармливаю, на меня наезжают по полной программе... Пришла, почитала... если честно ни хрена не поняла.. Шпиль, друг мой, сколько пальцев на руках?

Сказка
Тетя Бэся, я тут только подсматривающая... интересно же! Это я о пальцах. Один дяденька моего 6-летнего сына попросил на руках пальцы посчитать:«На левой: 10, 9, 8, 7, 6. На правой: 1, 2, 3, 4, 5. 6+5=11.» Дитёнок (с математич. складом) в глубоких раздумьях целый день ходил с расставленными пальцами перед лицом.. так что ответ-то разный может случиться.

dopleta
Один дяденька моего 6-летнего сына попросил на руках пальцы посчитать:«На левой: 10, 9, 8, 7, 6. На правой: 1, 2, 3, 4, 5. 6+5=11.»
А у меня, помню, в раннем детстве один такой же дяденька шутник так пальчики мои считал:«Один, другой, второй, третий....» Я тоже долго пребывала в недоумении???.

fugaska
Шпиль, друг мой, сколько пальцев на руках?

все завсегдатаи Шпилькиного блока (во главе с хозяйкой) на этот вопрос дружно ответят «МНОГО!» ))))))))))))))))))))

Жирафка
О, ещё про пальцы, это уже из серии детская логика. Когда оформляла дочку в школу естесственно консультация психолога. Она показывает доче пять пальцев и спрашивает сколько? Доча-пять. Та сгибает два пальца и опять-сколько? Доча-пять, два высунь. Я уж думала всё... Там вообще такие тесты, что ответы из категории а мы продаём или покупаем?

ЖивчикЪ
Я уж думала всё... Там вообще такие тесты, что ответы из категории а мы продаём или покупаем?

Да фигня это всё эти психологи. Мы когда своего водили на комиссию до школы, то на просьбу, скорее всего указание, чтобы он стал ровно, ребенок сказал:«Ну?». Что мне пришлось тогда от той... медработника выслушать. И что ребенок нервный, и неуравновешен, т. к. в садик мы не ходили. Чуть ли не нервно больной и неполноценный. И когда пойдет в школу, то для него будет это такой стресс, вплоть до заикания, т. к. детей много. Как я тогда расстроилась. Я же ей поверила.
 Угу... так она и угадала. Ребенок с первых же дней стал лидером в классе и душой компании. Школу закончил на золотую медаль.
 Вот вам и психологи. Их самих, больше половины, лечить надо.

Жирафка
А у нас там же ещё было... на картинке самолёт, ракета, птичка, машинки и т. д. Вопрос: что летает? Птичка сидела на земле, но по логике 5-летнего ребёнка она же летает (в смысле умеет). Вобщем наш ответ был неправильный, но всё равно психолог была довольна дитятей и в школу допустила. Чёт мы отвлеклись

Рита
Когда моя доча поступала в школу на собеседовании был вопрос «Какой гриб считается самым лучшим?».... Оказалось...... лисички, потому что они не бывают червивыми. Когда родители в возмущении спросили у тех, кто проводил собеседование, откуда такая информация, им невозмутимо ответили:«Газеты читать надо!».

Шпилька
Шпилька и коллеги.

Ну у нас на той неделе директор решил всех переместить. Долго размышляет о том, кого куда... Строит планы... Схемы... А его кабинет находится над нашим, и если громко говорить, то там все слышно.

Переезжать... Лениво... вещи... ну там все недоволны... Ворчат... А у меня в комнате сидит вторая ГИП, женщина лет шестидесяти, интеллигентная, вежливая... Ну слушает она нас... думает... И в конце концов, поднимает голову и громко (очень громко говорит):

• НУ ХОЧЕШЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗМЕНИТЬ, ИЗМЕНИ ЖЕНЕ!!!

Вроде бы... никуда не переезжаем...

Шпилька
Фугаска, если судить по Татьяне Леонидовне, то в тихом омуте черти водятся точно.

Стоим в туалете с помощницей. Ну вообще, меня в детстве приучили после туалета мыть руки... Ну одна выходит... не помыла... вторая... третья... Мы стоим с помощницей уже считаем... Заходит Татьяна Леонидовна. Ну мы ей... мол так и так, а она нам:

• А нас в детстве учили на руки не...!!!

Мы со Светкой так и отпали!!!

Шпилька
Шпилька и ХХХХХ.
ХХХХХ - это московская энергетическая компания. У нас их две. УУУУ и ХХХХХ. Вообще, я электричество не лю...Не то, чтобы его само, а вот... ну никак я не пойму, почему, если перерезать водопроводную трубу, оттуда льется вода, а если перерезать кабель... электричество на пол не вытекает... Мне когда-то пытались объяснить, как электроны бегают по кругу, чтобы горела лампочка... Вот тут я понимаю... Только почему нельзя перерезать кабель, чтобы их там запереть...
Короче, на все электрические совещания ездил мой начальник... И все было бы хорошо, кабы... не ушел он в отпуск... Пришлось ехать мне... Трусость к моим недостаткам не относится, поэтому я... ну я поехала... На проходной у меня спросили только паспорт, а вот мое знание закона Ома спрашивать не стали, что меня немного успокоило...

Захожу я в залу... Гм... ну две моих квартиры... А мужиков в костюмах при галстуках...
МАМА ДАРАГАЯ!!! Да их тут как спичек в спичечном коробке!!! Причем не то, чтобы я не одного не знаю по имени... Я тут фейсы разложить по мастям даже не могу... Только дедуктивным методом...Но, поскольку, кроме моего появления на этом совещании, у них было много других недоразумений, ситуация была для меня не столь критичная.
Совещание вел Петров (фамилия изменена). Наверно... Ну это я так решила, потому что он сидел во главе стола, а потом в протоколе был первым. Если эта предпосылка неверная, то я не знаю, что его вел. МАМА ДАРАГАЯ!!! То не председатель... ЕНТО ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ!!! Через полчаса разглядывания Петрова, мне стало начинать казаться, что хорошо поставленный голос, стучанье кулаком по столу и мат, не самые сильные аргументы, как я думала предыдущие десять лет... Народ на меня оглядывался с недоумением... По-моему, сначала они решили, что я ошиблась кабинетом, скоро пойму... Но я не только не понимала, я... В конце концов добрались до вопросов уже моего начальника... А поскольку закон Ома там никто не спрашивал... А кроме ентого закона меня там особо ничего не парило... Ну я в разговор и встряла... Тут народ понял, что я – это те два здоровых мужика, которые приезжали на предыдущие совещания.

Вот тут... гм... То, что я в общую картину не вписываюсь, я поняла. Но я в нее вообще всегда не вписываюсь... Я так думаю, что Петров оценил ситуацию, что два гада-мужика подставили слабую женщину... А, поскольку евоное (то есть мое) айкью было покрыто мраком, он переспросил:
  • Вы не будете против, если это будет внесено в протокол официально?
Я чуть опять не фыркнула, и сказала: "Не буду." Я вообще не привыкла к уточняющим предложениям... По мне более привычны предложения в приказном порядке. Ну вот нет чтобы сказать, что будет внесено в протокол... А он еще спрашивает, не буду ли я против... Вот... блин...

(вот тут идет отрывок из "Москва слезам не верит", где Алентова и Муравьева моют квартиру профессора, а Муравьева приговаривает "Вот что значит интеллигенция... За три дня предупреждают... Боятся врасплох застать...")

Дальше они долго говорили о чем-то умном...Я не особо поняла, а под конец они сказали, что можно других отпустить... И тут Заказчик махнул в меня рукой и у меня появилось собственное имя. Меня зовут "Посадка ПС". Теперь я уже достаточно быстро откликаюсь на это имя.
Поскольку всех других (честно говоря, я не поняла, кто такие другие... но у меня была гипотеза, что я тоже другая...) уже отпустили, я обратилась к Петрову (просто я подумала, если мы в ХХХХХ, значит нужно спрашивать у главного ХХХХХца...) и сказала:
  • Если я Вам больше не нужна, я могу быть свободна?
Ну вот нет, что бы сказать "Да"!!! Или "Нет"!!! (жутко взбешенный смайлик)
  • Если продолжение разговора Вам не интересно... (Петров)
Мать Вашу!!! Ну как я могу ответить, интересно мне или нет, если я вообще плохо понимаю о чем они говорят? Сказать, что нет, учитывая что я не знаю, о чем продолжение разговора... Значит я дура... Спросить, о чем продолжение разговора... Это вообще наглость... У меня было всего два варианта развития событий... или я дура, или я нахалка... На меня напал ступор...
  • Продолжение разговора – имущественно... имущественно... (следующее слово я забыла) (Петров)
Ах ты мой зайчик!!! Я сказала "Не интересно" и испарилась.

Я вышла из ХХХХХ была почти счастлива. Не произошло того, чего я панически боялась с момента, когда Р. Р. сказал, что я еду на совещание в ХХХХХ до момента, когда я вышла из здания ХХХХХ. соглашение об информационном обмене... посадка ПС... 40 мегавольампер... 63 мегавольтампер... Это все мелочи... ЗА ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НИКТО НЕ ПОНЯЛ, ЧТО Я ТАК И НЕ ЗНАЮ ЗАКОН ОМА!!! Это была победа!!! НАША ПОБЕДА!!! (далее следует жутко радостный смайлик, размахивающий красным флагом).

Чучелка
Тебе надо пояснять какой дурой я сейчас себя чувствую?

Маленькая заметка про мущщин и электричество...
Нужно мне было переводить квартиру из статуса жилого помещения в нежилое (под офис). Я собственник, лет мне было на 5 меньше, чем сейчас. Хорошенькая, худенькая девочка-сопелочка. Пошла я в горэлектросеть писать заявление. Хрен его знает какое, но... точно знаю, что надо написать, получить техусловия и прочая и прочая. Прихожу, отправляют меня в ПТО (произв. технич. отдел). Захожу и говорю, мол, что так и так. Дядька в пиджаке и галстуке начинает что-то от меня хотеть в таких странных словах, что я даже не пойму про что он. «Какую мощность заявлять будете?» Упс.. Какую? На что это влияет и... Я пытаюсь объяснить, что не понимаю ни-че-го и со мной надо сейчас говорить, как с дефектной. И тут он допускает ошибку, пробурчав :«Пришлют каких-то девочек...» Как я рявкну жутким голосом: «Вы как со мной разговариваете?! Я собственник помещения, а не какая-то вам девочка! Мне для общения с вами инженера нанимать что ли?! Я не обязана соображать в этой самой электрике, мать вашу! Объяснять надо по-человечески...!!!» Да. Я очень бесконфликтная и стеснительная барышня, но иногда умею орать. Ага. Он обалдел. Да. И потом общался со мной вежливо. А потом я заслала туда мужа и бухгалтерия бегала от него пряталась со словами «Ой, что сейчас будет! Там мужик такой скандал устроил!» Просто там работает моя знакомая, а никто не знает, что она моя знакомая, она-то мне все и рассказала. А муж не орал ни разу, но хлестать словами, да еще с ерничаньем умеет жестоко. Это кошмарная контора во всех отношениях...

Короче электрика - это ж.. па полная и беспросветная.

fugaska
да ладно вам! все там понятно! закон Ома по-простецки: ток умножаем на сопротивление и получаем напряжение! это очччччень просто!!!

Изюминка
Тебе надо пояснять какой дурой я сейчас себя чувствую?

ахха, я там то ж побывала, когда лимит выбивала. По сей день помню, как умный дядечка мне аналогию крана с водой приводил

Гаша
Гы... как мне приятно, что я не одна такая дура странная женщина!!! Окончив в своё время институт связи, до сих пор не понимаю, как звук в трубке появляется???!!! А уж телик - вааще сказка про золотое яблочко.. При этом я до сих пор помню закон Ома

lesik_l
Ну а я понимаю и два образования на эту тему, а толку - работаю бухгалтером, где энтот закон Ома до одного места

Шпилька

Ну вот как раз она то и небеспросветная... А вот диалог женщина-электричество...

Лично я для себя решила так. Ежели я там засыплюсь окончательно, то... встану так гордо-гордо... окину всех взглядом орлицы (это я умею) и рявкну:

• ЗАТО Я ЗНАЮ, ЧТО ГОРЯЧУЮ ПРОВОДКУ НЕЛЬЗЯ ТУШИТЬ ВОДОЙ!!!

Ну а дальше... у меня будет минут пять, как минимум, покинуть территорию ХХХХХ

Ukka
Всем привет!!!

Шпилька, в ляктричестве тож мало понимаю, но приходилось делать пару проектов... (правда по шаблону)...

У меня был случай лет 10 назад - правда не о эл-ве- с работала референтом генерального директора, сидела с ним в одном кабинете, он компы вообще не знал, а я только поступила в вуз на комп. специальность и с компом дружила месяца 3-4... Что-то перестал работать СД-ром, я позвонила однокурснику и под его диктовку раскрыла комп, сняла СД-ром, нашла усик, который подогнуть и... в этот момент заходит Ген. дир.... Спрашивает - «Ты что делаешь? ", я в ответ - «Компьютер ремонтирую... ", «А ты умеешь?", я в ответ - «ДА!!!» Представь реакцию Ген. дира - не, не убил

А у меня медленно, но идут перемены в жизни - доця после больницы уволилась из супермаркета, в сентябре, Даст Бог, ждут на новой работе. У меня с немцами пока никак, но зато на днях предложили сделать калькуляцию, а потом и смету на объект... Калькуляцию сделала, а сметы бум с Юлей осваивать! Надо сказать, что ко мне часто обращаются монтажники по сметам, а я все отказывала...

Сегодня первый нормальный, спокойный выходной день за месяц... Сижу читаю об чистилке и Мастер-плове...

Как, интересно, дела у aola?...

Шпилька
А у меня медленно, но идут перемены в жизни

Даже не знаю, как лучше... когда они идут медленно, или когда... ну как у меня... Наверно, каждый выбирает по себе...

fugaska
  • ЗАТО Я ЗНАЮ, ЧТО ГОРЯЧУЮ ПРОВОДКУ НЕЛЬЗЯ ТУШИТЬ ВОДОЙ!!!

а я точно знаю, что Шпильку горячей водой тушить нельзя, да и просто водой тушить нельзя, и вообще Шпильку тушить нельзя - БЕСПОЛЕЗНО!!!

matroskin_kot
Олюся, умничка!!! Дорогу осилит идущий!. Главное, не бойся!!! Но, думаю, бояться- это не про тебя! Сметы и калькуляции- это не так сложно, как кажется... Смеяться потом будешь- что опасалась браться....

Ukka
matroskin_kot, Ирочка, спасибо!!!
Меня радует, что я возвращаюсь в родную стихию!!!
Так тяжко было, когда мозги не упражняются...
Юля удивилась, что я так быстро посчитала калькуляцию. А для меня спецификации-калькуляции - родная стихия!
Вот ведь я тормоз, у меня ведь вторая специальность - маркетолог-аналитик. В институте учили и экономические предметы. Но дебет-кредит помню, а сметы в упор не помню... Заочники... У меня упор пошел на маркетинг и программирование, а не на экономику. Помню, пришли мы на экзамен, а вспомнить не можем, что сдаем - микроэкономику или макро...
Но ничё, у Юли по диплому еще свежо, подтянемся!

lesik_l
ukka, не поняла: А для чего тебе микро и макро - экономики. Для разработки смет тебе нужна программа АВК, ДБН-1-1-2000(нужно на работе уточнить номер) и чертежи с данными.
Пару лет назад составляла локальные сметы на строительно-монтажные работы и монтаж оборудования. К экономике это не имеет никакого отношения, достаточно знать элементарную математику.

Ukka
lesik_l, про микро и макро написала к тому, как мы (заочники) учились...

А Юля в дипломе составляла смету....

Так-с, значит, можно будет тебя помучать чуть-чуть вопросиками по АВК?

lesik_l
Так-с, значит, можно будет тебя помучать чуть-чуть вопросиками по АВК?

Да без проблем, чем смогу - помогу

Шпилька
Мы тут с Фугаской... Ну так сказать... ну не далеко не очень трезвые...

Возврат в СССР...

Кто помнит фильм 31 июня? Один из моих любимых фильмов...

Шпилька - 526447 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1314999212
True
2011-09-03T01:33:32+04:00
embedUrl

Шпилька
Ну я не к этому... а вот этот момент?

Шпилька - 526448 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1314999511
True
2011-09-03T01:38:31+04:00
embedUrl

Партнер - Годунов, Александр Борисович... Именно из-за него этот прекрасный фильм на семь лет оказался на полке...

Шпилька
Из Википидии:

Побег из СССР

23 августа 1979 во время гастролей Большого театра в Нью-Йорке, Годунов обратился к американским властям с просьбой о предоставлении политического убежища. После известия о его отсутствии советские власти отправили жену Годунова — Людмилу Власову, единственную из труппы, на самолёте в Москву. Однако самолёт был задержан американскими властями прямо перед взлётом, и Государственный департамент потребовал предоставить доказательства того, что Власова возвращается в СССР добровольно.

Шпилька
А вот жена Голудова... Леди Ниннет... Соперница главной героини...

Шпилька - 526452 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1315000585
True
2011-09-03T01:56:25+04:00
embedUrl

Шпилька
Годунов скоропостижно скончался 18 мая 1995 в своём доме в Западном Голливуде. Причиной смерти назван хронический алкоголизм.

Прах Годунова был развеян над Тихим океаном, его мемориал находится в Лос-Анджелесе. Эпитафия на могиле гласит: «His future remained in the past» («Его будущее осталось в прошлом»).

А вот его супруга, леди Ниннет, жива до сих пор... Спустя почти четверть века, после того, как... как ее супруг попросил политического убежища, и более года пытался воссоединиться с женой... И уже почти двадцать лет, как его не стало...

Шпилька
Когда у меня были траблы с Красным Балтийцем, тетка Бэся сказала:
  • У каждого из нас бывают моменты в жизни, когда мы стоим перед развилкой... И от того, какой путь мы выберем, зависит наша жизнь...

Когда я прочитала историю Годунова Александра Борисовича и Власовой Людмилы Иосифовны...

Я представила себе женщину, которой по ночам снится тот момент, когда она могла остаться с мужем в США... Но... ОНА НЕ ОСТАЛАСЬ... Он бился ее вернуть, но... Он уже шестнадцать лет мертв, а она...

ОНА БЫЛА СТАРШЕ НА СЕМЬ ЛЕТ!!!

zvezda
Вот и постой на той развилке..... и подумай!!! ничего нельзя делать назло и вопреки........

Нагира
Ой, Шпилечка, спасибо тебе огромное!! послушала, вспомнила юность
Я тоже очень очень любила этот фильм, а точнее полет фантазии, которую он подпитывал и конечно -- песни

Вообще, этот фильм - феномен в том смысле, что исключение из правил - когда фильм лучше книги, по которой снят...

Саму книгу я только пролистать смогла, она в каком-то пасквильном стиле написана, а вовсе не романтическом

НатальяН
Я тоже ооочень люблю этот фильм, но к своему стыду, даже не знала, что существует еще и книга

Габи
Кто помнит фильм 31 июня? Один из моих любимых фильмов...

Я помню и он мне тоже очень нравится, особенно нравятся диалоги короля и его слуги.

Шпилька
Ну вообще, весь базар вот тута
hlebopechka.ru...

Шпилька и Ленинград.

Ну рассказываю. Ну раз Питер, это значит Звезда. Все началось еще в Москве, с подавления всей энергии Звезды, которая со всей своей доброжелательностью доказывала мне, что она меня встретит на вокзале, потому что...
  • У нее город большой (а у меня?!!)
  • У нее метро, в котором я обязательно заблужусь...
  • Ну и так далее...
Данный диалог закончился моим рявком, что нифиг вести себя так, будто у нас Москве до сих пор по улицам ходят медведи, а люди все поголовно неграмотные (ну это я намекаю на то, что Звезда упорно сомневалась в моей способности читать схему метро).
Остановились на том, что Звезда встретит меня на выходе из метро Электросила.
Поезд пришел в восемь утра, здание вокзала было... ну как здание вокзала... Да и метро на первый взгляд отличалось только синим цветом буквы М и абсолютно неизвестным мне шрифтом, которым эту букву набирали. Жетончиком меня снабдили еще в Москве, так что проблема была только одна. В турникетах были две щели, а жетончик - один. Поэтому я внимательно посмотрела, куда пихают жетончики окружающие и идеально повторила операцию. Загорелся зеленый глазок. Я почти праздновала победу... Но... Зеленый глазок горел, а перегородка не двигалась... Я подождала... Она не шевелилась...Я задумалась...Посмотрела на окружающих... Ну понятно... Я одна ждала, пока перегородка откроется... Остальные ее сами толкнули... Ну и я толкнула...
Когда я была в метро уже раз третий, мне эти перегородки стали кого-то напоминать...Этот кто-то оказался нашими турникетами в трамваях и автобусах. Они явно близкие родственники (задумчивый смайлик...).
Большого отличия от нашего метро я не заметила... Ну реклама на экскалаторах не на стенах, а между лестницами... И вывески пришвартованы не к потолкам, а к проемам пилонов. И еще схемы метро есть на самих станциях... А у нас если уже оказался на станции, а маршрут точно не помнишь, то надо сесть в вагон метро, посмотреть схему и.... ну или обрадоваться, что сел в ту сторону, или... выйти и отмотать две станции метро вназад.
Приехала я раньше Звезды, вышла из метро и... Ну как будто передо мной прошел каток. Площадка перед метро была апппсолютно пустая... Ну просто апппсолютно!!! Ни одной палатки...Полная моя уверенность, что я при выходе из метро куплю питерскую симку и выпью чашку кофе испарилась минут через пять... То есть для того, чтобы выполнить эти две операции, нужно было пройти не менее двухсот метров...Я не была готова к таким подвигам... Поэтому на том этапе я осталась без питерской симки и без чашки чая...
Тут приехала Звезда, подошел троллейбус и Звезда... ломанулась в последнюю дверь... Сначала я ждала, что ее придавят дверьми... Не придавили... Потом я решила, что ее выкинут из троллейбуса как зайца... Ее не выкинули...Но рисковать и заходить через последнюю дверь я все-таки не решилась и пошла через первую. Вошла... И... что-то не то, а вот что... чего-то не хватает... НЕТ ТУРНИКЕТОВ!!! Так кондукторы! Кондукторы – это такие люди, которые сидят с билетиками и их продают... Интересно, как они это делают в час-пик... Наверно, летают... (задумчивый смайлик) Но заходить в наземный транспорт через последние двери я все-таки не могу... У меня это уже на уровне инстинктов.
Ольга отвела меня в соседний квартал, меня помыли, причесали, накормили... Вот насчет "покормили" были проблемы. Когда меня еще в Москве Ольга спрашивала, что приготовить к моему приезду, я попыталась упростить задачу до минимуму, заказав себе омлет с ветчиной и сыром. Гм...(задумчивый смайлик)... Хорошо, что я себе не заказала яйца всмятку... Потому как мое упрощение до минимума в данной ситуации оказалось усложнением до максимума. Процесс приготовления омлета в Лакучине под конец стал вызывать у меня опасения, что я останусь голодной... Предложение воспользоваться сковородкой было отклонено с уточнением, что если я буду продолжать умничать, то могу получить той же сковородкой по голове... Сковородка была чугунная, поэтому я решила не перечить... В конце концов я получила свой... гм... все-таки это был пудинг без творога... наверно... ну, как минимум, он был жутко похож...С бонусом в виде чашки чая... Ну а потом меня вывели, и сказали "Шуруй!!!" Ну я и пошуровала...
  • --------------------------------------
В моей броне гостиницы была одна загадочная фраза, что заселение в 19.00, а сама бронь действует до 18.00. Лично у меня никаких версий как это так не было, поэтому я опять постаралась упростить задачу, позвонив в гостиницу. Оператор на том конце упростила задачу еще круче, сказав, что никакой такой брони нет и помине. Я забронировала себе один день, рассчитывая по приезде в гостиницу продлить бронь по необходимости и успокоилась.
Три станции на метро до Технологического Института я преодолела без приключений. А дальше... Нет, ну вот точно у меня явно выраженный топографический дибилизм... Вот почему когда я смотрю расстояние на карте, оно маленькое, а когда иду ногами... да еще под дождем...Оно немеренное?!! Мне показалось, что расстояние от метро до гостиницы – вечное!!! Общественного транспорта, как такового, мной замечено не было. То есть что-то типа троллейбусов тут было, но... куда они едут... куда нужно мне... ну и так далее...
Оператор в гостинице очень доброжелательно сообщила мне, что продлить гостиницу до пятницы невозможно, все номера заняты... только на один день... она сейчас позвонит, а вдруг...вдруг оказалось на два дня... а дальше никаких шансов... все забито...
Ну и ладно... Не скажу, что меня это сильно напрягло, к тому же я чертовски устала, и очень хотела добраться до номера. Поэтому схватила ключ и ломанулась к лифтам.
Поднявшись на четвертый этаж, я через полчаса убедилась, что там последний номер 4080, а у меня 4125. Я решила, что внизу я не посмотрела схему расположения номеров и я вернулась на первый этаж. Внимательно прочитав все, что было написано на стенах даже самым маленьким шрифтом, я убедилась, что ничего подобного, что я искала, там нет. Тут меня озарила очередная "гениальная" идея, что на фига мне план расположения номеров, когда проще посмотреть план эвакуации при пожаре. Там должны быть и номера, и лестницы, и лифты. Следующие полчаса я исследовала четвертый этаж на наличие плана эвакуации при пожаре. Не то, чтобы его там точно не было, нет... Но если он там и был, то без права общего доступа – точно! Я вернулась на первый этаж. Нашла охранника и так тихо, ласково и нежно спросила его:
  • Мужик!!! Объясни ты мне дуре деревенской, где этот гребаный 4125 номер?!!!
Похоже, с такой проблемой я была далеко не первая, поэтому сразу сказал, что мне нужно в карточке посмотреть какой у меня корпус. Ну то, что ист – это восток, а вест – это запад я знаю... Просто в карточке на буковки "w" и "e" я действительно не обратила внимания... Поэтому я парировала тем же лаковым голосом:
  • Мужик, извини... КОМПАС ДОМА ЗАБЫЛА!!! Да ты не парься, этот диалог чисто риторический, поэтому можешь молча покивать головой и рукой махнуть мне, в какой стороне у вас тут запад.
Охранник мгновенно рукой нарисовал мне трехмерную модель моей траектории и минут через десять я нашла свой номер. Причем он даже открылся... Хотя, если бы он не открылся, я бы точно не удивилась. Номер у меня был двухместный. Да я ничего не имею против... То есть не имела, пока не вошла в этот номер... Я вошла и... и... и... И Я УВИДЕЛА ДВУСПАЛЬНУЮ КРОВАТЬ!!! Именно этот момент почему-то жутко всем нравится. Для любителей жесткого юмора пишу сразу, что никого ко мне подселили. Несмотря на то, что именно этого ожидали от Одессы до Карелии. Но в тот момент я растерялась...
Две звезды... три звезды... четыре... Это очень важно. Более чем... Две-три звезды это несерьезно. Но только в том случае, если мы выбираем коньяк. А вот в гостиницах...Вам в гостинице необходим платный бассейн? Мне – нет. Так что одну звезду долой. Вам нужно, чтобы гостиница была в центре, или рядом с работой? Мне – рядом с работой. Ну вот еще одну звезду угробили. Мне бы вот только шампунь с бальзамом бы...Да полотенца...Да чтобы отапливалось... Да кровать с подушками и одеялами. На этом мои пожелания заканчиваются... наверно...Хотя я могла что-то забыть...
На тот момент я жутко обрадовалась горячей воде и на том успокоилась.
  • -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вечером следующего дня я поехала к Ольге на Ладожскую. После моего рассказа, что у меня гостиница всего на один день, я мгновенно приобрела статус "гибнущей от холода и голода на улице". Мы с Ольгой вышли в скайп со Светкой из Одессы и Ленкой из Карелии. При мощной поддержки регионов я все-таки смогла доказать, что я не очень-то гибну, и вся проблема только в том, что на следующий день мне нужно поменять гостиницу. Дальше было сложно... мне пытались впихнуть с собой все содержимое стола... объясняли, что машину ловить опасно (тут Карелия ядовито встревала, что опасно по сравнению с кем) ну и далее по списку... Ближе к полуночи я вырвалась, поехала в гостиницу, и, проходя мимо ресепшн, на всякий случай уточнила, может можно продлить до пятницы... Ресепшн искренне удивилась, потому что номеров свободный очень много, и мне продлили до пятницы.
Придя в номер я опять вспомнила, что не купила шампунь и бальзам... Позвонила горничной, и уточнила пути-дороги получения шампуня и бальзама. Горничная сказала, что у меня в номере все есть. Я извинилась. Долго исследовала ванную и сам номер. Даже под ванной посмотрела. Потом перезвонила горничной и попросила уточнить местоположение данных объектов. Гм... Оказалось, что мыло, гель, шампунь и бальзам в одном флаконе...Ну я помыла голову ЭТИМ... Утешила себя тем, что немытая голова была бы еще хуже...

zvezda
Вот всё таки Шпилька..... это Шпилька!!! Омлет ей видите ли долго..... я между прочим не дома была...... а дома в Кукушечке за 5 мин. сварганила...... а моя подруга вообще не готовит..... просто я ей сказала, что ХОТЬ лакучина должна быть.... вот она и стояла в коробочке.... А метро у нас совсем другое..... чистое и красивое!!!

fugaska
Звездочка, нечего оправдываться! в тартугу надо было ехать!!!

zvezda
Так у неё же времени не было!!! А в пятницу только после 22 туда надо идти!!! А она уже ту.... ту!!!

fugaska
связать! связать надо было! накормить курицей и отвезти в тартугу!!! эх, не было меня с вами!!!

Lisss's
Лиссс... Еще чуть чуть...

Шпильчик, хоть одним словечком намекни - август точно позади?? можно уже громко разговаривать в твоем присутствии??

Luysia
Шпилька!

Это не ты хотела такой будильник, который заставит проснуться и встать любого?

Если да, то мы знаем, где такое есть!

Шпилька
Люсия, а он поднимет меня одну или все мое семейство?

Luysia
Люсия, а он поднимет меня одну или все мое семейство?

А нужно всех одновременно будить? Может каждому по будильнику?

Будильник для Шпильки

Шпилька
АААААААААААА!!!

Ооочень прошу проголосовать за мою племянницу... ПАЖАЛУСТА!!!

*file.ru/content/luch*shie-prdirek***tora-prin-70684

Максимова Анастасия, в районе 5 места!!!

Шпилька
Спасибки буду раздавать потом, а пока расскажу как было дело. Ну естесссно, в эпизодах.

Утром моей сестре пришла СМСка от ее дочки Насти: «Мама, проголосуй за меня...»
Вероника (сестра), говорит, я ей перезвонила, а у нее голос грустный-грустный... у них от этого голосования что-то зависит... Настя сказала, что дошла до четвертого места, а потом покатилась назад. Все друзья-сослуживцы проголосавали... Уже никого не осталось... Ну она матери и написала.
Вероника проголосовала. Ее голос был 99-й.
Ну а что она еще могла сделать? Написала смску брату и мне. Брат попытался проголосовать два раза (сразу) второй раз неполучилось.
Я написала в аутлуке в офисе (нас там было пять человек) и... ПРИБЕЖАЛА СЮДА!!!
Диалог с сестрой:
Я. - Вероника, я все сделала, сейчас оно должно быть!
Вероника. -Чего быть? Плюсик поставила и все... Я тебе платье перешила, можешь забирать сегодня. А то я завтра на дачу уезжаю.
Я. - Нет... Там не так...
Вероника. - Плюсик не так ставится?
Я. - Да нет, тетеря ты необразованная!!!
  • --
Чуть позже звонит сестра:
  • Кать... она уже на четвертом месте... а это как?
  • --
Еще чуть позже:
  • Настя уж на третьем месте!!! Ты за платьем не приезжай! Я тебе сама привезу!!! Тебе отдохнуть надо!!!
  • --
Ну и после работы сестра созванивается с Настей.
Настя. - Мам... За меня уже все, кто мог проголосовали... Я тебе смс-ку написала, а потом... Смотрю, я все иду вверх и иду... И непонятно как... За меня же все мои знакомые проголосали... А я все иду вверх и иду... Я под конец дня даже работать перестала... Все смотрю, а че это я так вверх рванула...
Вероника. - А помнишь, Катька мамика ко мне на ночь сплавляла на съезд своих хлебопеков? Ну так вот они за тебя и голосуют!!!
  • --
Перетерли мы сейчас с сестрой все это, ну я ей говорю:
Я. - Ну я пошла к своим со спасибкой.
Вероника. - Ты им и от меня передай! СЛАВНЫЕ ЛЮДИ ОНИ ВЕЗДЕ СЛАВНЫЕ! Ты бы слышала, как у Насти голос изменился!!!

Шпилька
Слышь, Шпиль! Ты там передай своим, что можно через пять минут снова плюсовать... шоб не расслаблялись...
... при обязательном обновление страницы!!! Я сестре уже сказала. Она была в шоке. Если бы не вы, то мы бы просто об этом не догадались!!!

Ща мое молодое поколение появится... 8) 8) 8) Их энергия с нашими знаниями... ДАЖЕ СТРАШНО ПОДУМАТЬ, ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ!!!

Шпилька
АААААААААААА!!!

Ооочень прошу проголосовать за мою племянницу... ПАЖАЛУСТА!!!

Максимова Анастасия, в районе 5 места!!!

Есть предложение. Голосование за наших форумчан вынести в отдельную тему. Более того. Давайте трезво (ик...) оценим уровень объективности!!! Тут моя кровинушка, а вот в будущем...
Нужно в какое-нибудь голосование внести плеядеянца, всем напрячься, а потом... РАССКАЗАТЬ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ!!!

У меня жена начальника увлекается фотографией. Выгладывает фотографии на голосование, и...
ну дальше вы понимаете...

льга
Страна должна знать за кого
Ну, за второе место!!! Тычем теперь во вторую строчку! Мы Максимовы!!!

Страна должна знать в лицо за кого голосует! (если Шпилька будет против, то я уберу фото)
849

Шпилька

ИРР
Ещё одна барышня оттеснила двоих мужчин на порядок ниже... Это что... лучшие логанизаторские способности у женского полУ??))

нет, это просто *все мужики сво*.

Дама с @! поздравляю с прошедшим, была временно недоступна к духовке

Шпилька

tatulja12
1084 Шпиля, ты не увлекайся «спасибами», мы не за спасибо, мы ради Шпильки

Шпилька
девочки, а они там не подумают чего-нить неправильного?..

Они уже подумали, написали, я им уже ответила. Там внизу комментарии. Вот если бы мы выбирали лучшего стоматолога, тогда было бы нелогично, а тут...

Увы, но сбой дала сама схема голосования. К финишу придет тот, у кого более развиты организаторские способности. Кто там на самом деле лучший - я не знаю. Доказывать, что именно моя племяшка не буду, потому что кроме нее я там вообще никого не знаю.

Но вот то, что у лучшего пиаршика там шансов выйти на первое место нет ни шанса - точно.

Причем если у Нордеа банка есть репутация, то вот Гута-девелопмент - вообще величина неизвестная. О Гута-делепменте там слыхом не слышали, а место третье... Это мне уже племянница сказала.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте