Ssylka

Шпилька (страница 29)

BlackHairedGirl
ukka Извиняюсь, что влезла... Оль, а в Донецке ты пробовала предлагать свои услуги? Тем же подрядчикам, которые сейчас по всему Донецку строят немеряное количество гостиниц? Рядом со мной кстати дом многоэтажка стройка в полном разгаре, и по всему городу сейчас столько объектов строится. И координаты там вывешены, кто строит... Может рискнуть позвонить?

Шпилька
Смотри, если производитель согласится,

Вот тут я уже тону. У меня две ГРС с суммарным расходом газа - 140 тысяч кубов в Подмосковье. Опросные листы могу кинуть вечерней лошадью. Поставщик оборудования - БЗМТО. Тут можешь через яндех посмотреть.

Ты сможешь обосновать, что немецкий производитель выгоднее?

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ МОЕГО БЛОГА, ЧТО ТЕМА УШЛА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ФИГ ЗНАЕТ КУДА.

Вы кидали в меня тапки, что сорок тысяч в месяц - мало только для зажравшихся москвичей? Ну вот и сидите и молчите... А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ БОЛЬШЕ? Учитывая, что у Юкки есть прямые канала Москва - Украина, а у меня Москва - Гомель.

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ!!! НАС УЖЕ ПОЧТИ 30 ТЫСЯЧ, И ЭТО ТОЛЬКО ЗАРЕГЕННЫХ!!!

Шпилька
ukka Извиняюсь, что влезла...

Спасибо, что влезла!

Прошу всех, у кого есть что сказать, ПИШИТЕ!!! Регистрируйтесь и пишите!!! НЕ СМЕЙТЕ ДУМАТЬ, ЧТО МОЖЕТЕ СМОРОЗИТЬ ГЛУПОСТЬ!!!

Великая и могучая Тортыжка учила так:
  • Самое гениальное люди придумывали тогда, когда не знали, что это невозможно.

Европа работает по такому принципу... НУ ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ?

НУ НЕ МОЖЕТ РОССИЯ ЗАКУЧКОВАТЬСЯ В ПРЕДЕЛАХ МКАД!!!

ЗА МКАДОМ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ!!! И ДЕНЬГИ!!!

(уффф... аж голова закружилась...)

Ukka
Шпилька, для меня каждый мой объект - как родной.

А газоснабжение нам мало понадобится, да и если понадобится, то я и в российском заказе его смогу сделать по выкопировкам, которые пришлешь ты (этот вопрос в % оговорим)... Тут больше теплотехника с физикой (с водой и технологическими жидкостями ты разберешься).
Шпиль, я не одна, у меня есть несколько грамотных спецов в голодной Горловке, все осилим!!!

Только нужно, чтобы все заказы проходили через нас с тобой, а не через дядю... Хватит получать крохи от дяди, пусть лучше дядя получит от нас...

Ты сможешь обосновать, что немецкий производитель выгоднее?

Шпилька, работать на себя всегда выгоднее!!! Но сиюминутной отдачи не обещаю. Сделаем первый объект - определишься, что для тебя лучше...

ukka Извиняюсь, что влезла... Оль, а в Донецке ты пробовала предлагать свои услуги? Тем же подрядчикам, которые сейчас по всему Донецку строят немеряное количество гостиниц?
Тань, работать с подрядчиками в данном вопросе не выгодно... Получим крохи... Украинский строительный бизнес сейчас построен на сплошных откатах, причем цена объекта с откатом возрастает в геометрической прогрессии... А при работе как фирма-представитель производителя откат сведется к минимуму. Выгодно и нам и производителю и заказчику.

Опыт в данной методике у меня есть. Осталось юридически узакониться... Юрист у меня есть на примете и не один...

Ukka
НУ НЕ МОЖЕТ РОССИЯ ЗАКУЧКОВАТЬСЯ В ПРЕДЕЛАХ МКАД!!!
ЗА МКАДОМ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ!!! И ДЕНЬГИ!!!

Шпилька, а для меня СНГ - единое целое, просто разная юридическая подчиненность и база.

Шпилька
Шпилька, а для меня СНГ - единое целое, просто разная юридическая подчиненность и база.

Гм... Юкка... ну у нас тут... Ну, короче, у нас есть дейстующие нормы на территории России, и на территории Москвы... Россия и Москва - это разные вещи... Уж поверь моему опыту...
Поэтому я и не парюсь по поводу украинских норм...

Юкка... кидай мне в личку свой скайп... а дальше... ПО ХОДУ ПЬЕСЫ!!!

Пакат
Шпилька - 492670 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1309036661
True
2011-06-26T01:17:41+04:00
embedUrl

Шпилька
и авторитетную Тетю Бэсю прихвати!!!

Вот дотащу ли я ее до Одессы - не знаю... Но... ЕСЛИ КРЕПКО ВСТАНУ НА НОГИ (ну... на свои...) ТО... ЧУЮ... ПРИДЕТСЯ МНЕ ЛИЧНО СМОТАТЬ В КАРЕЛИЮ И КОЙ-КОГО ПОСТАВИТЬ К СТЕНКЕ... С ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ!!!

Erhan
Да, Ржев первый город вниз по течению Волги. Здесь неплохо летом отдохнуть, что мы с сыном и делаем каждый год. Народ летом в Анталью, а мы с сыном - в Ржев.
А вчера эдесь даже воду горячую дали на несколько часов в честь Дня города (в первый раз за 1,5 месяца) Ну чем не рай?
Да и мама у меня просто ангелочек

Erhan
И вообще, Рай, он не снаружи, а где-то внутри нас, если наши близкие и любимые люди рядом, веселы и здоровы. А без этого не нужен нам ни берег турецкий....

лина
Шпилька, ну что у тебя нового? Редко ты появляешься...

А меня с работой совсем плохо... По специальности и предыдущему опыту работы ничего найти не могу... Пытаюсь куда-то устроится консультантом по продаже бытовой техники или мебели - возраст им, видите ли, не тот...
Сейчас с доцей работаем посменно продавцами в супермаркете нашем поселковом, по 2 дня по 15 часов, но... Юльку оформили официально, а меня чего-то пока нет... Наверное, хотят кинуть... Вообщем, с июля опять поиски работы... я в розпачі....

Оль, работа хорошая вам найдется, точно-точно я тоже сейчас продавцом, столько отказов было до того - жуть, а я курицу одну растягивала в поедаемости по максимуму... похудела, на то собеседование пришла в висящих джинсах и висящем свитере, но в дорогущем пуховике с дорогущей сумкой, без маникюра, да и вообще на улице было -35... меня взяли на работу - без опыта (инженер-электрик далек от торговли ). График неделя через неделю, зарплата не самая плохая - от 3 до 16 за неделю, в зависимости от объема продаж. Вот только бы не воровали, сволочи, на той неделе из рук выдрала, уже понес, гад... и еще нехорошие люди иногда пытаются обсчитать продавца, попадала уже на тысячу поеду вот на тренинг учиться учить новых продавцов сама едва полгода отработала тяжко только, когда товара много приходит - разбирать, коробки для меня тяжеловатые... и когда покупки крупные-тяжелые...

aola
Шпилька, Юкка, привет!! Девочки, можна мне поспрашивать вас про причины разбалансировки газа? У вас знания и опыт, а у меня потери. Работаю в маленьком районе газификация старая, как всегда латаются дыры, профилактикой до недавнего времени не занимались. Сейчас очень крохотными шажками идем к замене газопроводов, но это очень медленно.
Устала оправдываться, хочу четко уяснить где потери, на газопрводах, или контролеры не дособирают газы у местного населения? На совещаниях меня уже достали насчет того, что контролеры недобросовестные. мотивации никакой нет, кроме доброго слова, но его на хлеб не намажешь. Но не может быть чтобы постоянная цыфра потерь проходила из года в год.
Сумбурно как то все изложила. Но надеюсь суть понятна. Пожалуйста, помогите.

Шпилька
Аола, давай расставим правильно акценты. Юкка - профессиональный газовщик. А я абсолютно непрофессиональный начальник газовщиков. Зато москальских. Давай конкретнее. Могу только пока точно сказать, что контроллер - это не прибор расхода, а мозг, который считает.

aola
Шпилька, очень рада тебя читать! Думаю что и у вас такое имеется. У меня дело вот так Подача газа на население н-р 700 тис кубов, а реале собираю половину, а коммерческих потерь газа быть не должно. Что делать и кто виноват. Виновата типа я, проверяю работу по отдельных контролерах, выезжаю на адреса где давно не ступала нога контролера, где показатели счетчиков на мой взгляд сомнительные (перед этим делаю анализ потребления газа по абонентах) и почти ничего крупного не нахожу, левых врезок пока тьфу-тьфу не находил, аполовины объемов газа нету Пробовала всем обществом сдвинуть эту проблему, ну ничего не дало. Включаю фантазию и начинаю объяснять где могут быть разбалансы, но меня ставят перед фактом потерь быть не должно! Вопрос : А куда их? Ответ: Ищите!
Чистый тебе Ильф и Петров «Пилите, Шура, они золотые!» И вот тут Остапа понесло и про газопроводы, и про отсутствие спецобуви, про собак неумных и их хозяинах- хамах, ичто при зарплате в 1000грн. все проблемы должны решать контролеры, и доезд до места работы это никого не волнует. Теперь сижу и думаю что ж это у меня недержание слов такое и чем этто все закончится при моих то годах-богатствах
правда немного что можем клеим-варим-зашиваем, но на это годы нужны!
У меня остро стоит вопрос где же эти нехорошие потери зарыты и неужели при таком раскладе могут быть такие потери у населения? Написала а сама думаю, что не могут

Ukka
Извините за опоздание...
aola, попробую помочь, буду задавать наводящие вопросы...
  • Твоя должность и кто находится в твоем подчинении?
  • У тебя есть профильное образование?
  • Используемые газовые счетчики насколько старые и как часто проводится их госповерка на самом деле? Старые счетчики дают большую погрешность, а поверка выявляет это.
  • Газовые счетчики установлены у населения в основном в помещении или на улице? Старые счетчики, установленные на улице, дают большую погрешность.

Прежде всего затребуй должностные инструкции для контролеров и для участковых слесарей, чтобы знать, кто чего должен делать...

Необходимо точно уяснить, мы ищем утечку газа или потерю кубометров газа... Хоть и звучит, как нонсенс, но это две большие разницы...

Контролеры проверяют утечку газа газоанализатором, приборов для определения потери давления газа (манометров) у них нет, и по должностной инструкции, скорей всего, они и не должны этого делать... Вот напрячь их проверять дату последней поверки счетчиков можно...

У участковых слесарей есть приборы для определения потери давления, и они обязаны проверять потери давления ежегодно планово и при новых подключениях...

Потери давления, определенные физически (замером двумя манометрами – один на выходе из ГРП, второй переносной у последнего потребителя по линии) должны совпасть с определенными теоретически расчетом.
  • Прежде всего необходимо проверить потери давления на магистральном газопроводе от ГРП до последнего потребителя с обязательным отключением других потребителей.
  • Если потери давления, превышающей расчетную, нет, проверяются другие потребители.
  • Переводим потери давления в расход (кубометры).

Может возникнуть интересный случай, когда физически определенные потери давления совпадут с расчетными, а потери по расходу газа (кубометры) имеются в наличии...

Я сама недавно узнала, какой одаренный у нас народ... И что старые газовые счетчики реагируют на магнит... И вроде потери газа нет, а потеря кубов есть... Из-за этого у нас пошла волна установки уличных счетчиков нового образца, которые дают минимальную погрешность и не реагируют на магнит... И левые врезочки тоже нужно найти...
Особое внимание необходимо обратить на предприятия, потребляющие газ (население много не намухлюет). Для меня важно знать, есть ли предприятия (знаю Кулибиных на предприятиях, переплобирующих пломбы, так что комар носа не подточит).
   aola, не обижайся, но ГСН В.2.5-20-2001 «Газоснабжение» (ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання») должен стать твоей настольной книгой. Там есть и методика расчета потерь давления и многое другое. Если у тебя его нет, могу скинуть, 2 МБ. Только ради Бога, не обижайся, мне он не один раз помог!!!
 Еще раз подчеркиваю, проверять потери давления у потребителя необходимо ежегодно планово и при новых подключениях....
Потерь быть не должно!
Физическая утечка газа может привести у взрыву, а мухлеж с счетчиками необходимо подавлять!!!

aola
Юкка, привет! Рада оч-оч рада читать тебя. Все что ты изложила все-все по сути моих метаний ну прямо вот! Я вот так пропадаю постоянно через невозможность влезть в инетю Дома все сидят по очереди, а я когда успеваю вклиниться. На работе не успеваю да и не хочу писать.
Я работаю нач. отдела розрахункив, в подчинении 20контролеров. Образование увы! экономическое. счетчики на 80%до2001года. В основном увстановлены в домах населения. Благодаря новому шефу поверка проводится 4й год. до этого - не знаю проводили или нет, новая я.
Я ищу потерю кубометров газа. Юкка, лапа моя, газоанализаторов у нас 2 штука если не ошибаюсь и у меня (читай контролеров) их нет. Дата последней поверки счетчиков указана в базе абон-в
 aola, не обижайся, но ГСН В.2.5-20-2001 «Газоснабжение» (ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання») должен стать твоей настольной книгой. Там есть и методика расчета потерь давления и многое другое. Я не обижаюсь, я радуюсь что у меня есть такие умные советчики, потому что никто не хочет поднимать эту тему. Эту книгу листала, но не читала, завтра поспрашиваю в теходеле и если не найду попрошу сбросить.
Может возникнуть интересный случай, когда физически определенные потери давления совпадут с расчетными, а потери по расходу газа (кубометры) имеются в наличии... Во это мой случай. ночные замеры что-то показывают 1-3 куба в час, а когда отключаем село так вроде все в норме а объемов нет!
Юкка, у нас тоже Кулибиных хватает, насмотрелась и познакомилась с некоторыми, но мне метрологи объясняли, что это больше влияет на роторные счетчики, а алюминий магнит не тянет, да и магнитов я пока тут не наблюдаю. У нас больше мембранных счетчиков.
Предприятий у нас вообще мало, газоемких вообще нет, в основном бюджет, 3 колбасных цеха част. предпрниматели, кафе пару десятков вот и все.
Я грешу в основном на больные газопроводы от старости и от отсутствия на протяжении десятилетий должной эл-химзащиты.
Юккочка. как у тебя дела подвигаются? Вокруг тебя вибрирует воздух от твоего желание найти нормальную работу? Если нет, то помнишь фильм Чародеи? Как Витроган объяснял Абдулову как пройти через стену«Цель видишь? Сосредоточся! Иди и не замечай стену» Може не точная цитата, но мне помогает.

Ukka
aola, я тоже рада тебя читать!!!

Затребуй обязательно должностные инструкции на себя и своих контроллеров, чтобы не дать навесить на себя чужие обязанности. Искать потери давления (и следовательно - расхода) должен ПТО, а не отдел розрахункив. Пусть производственники выполняют свои обязанности!!!

И почитай ДБН, начиная с раздела 6 и приложения, чтобы ты могла грамотно парировать.

Постарайся, чтобы производственный отдел выполнял проверку потерь давления, если потери в старых газопроводах, то они сразу всплывут... Пусть проверят магистраль, отключая по участкам последовательно (на магистральных газопроводах через определенное расстояние для каждого диаметра устанавливается запорная арматура и штуцер для подключения манометра).

Я грешу в основном на больные газопроводы от старости и от отсутствия на протяжении десятилетий должной эл-химзащиты.

Тоже правильная мысль! См. предыдущий абзац!

Во это мой случай. ночные замеры что-то показывают 1-3 куба в час, а когда отключаем село так вроде все в норме а объемов нет!

Ищи левые врезки... В принципе твои контроллеры без манометров могут найти только левые врезки...

Если будут вопросы, обращайся!!!

Юккочка. как у тебя дела подвигаются? Вокруг тебя вибрирует воздух от твоего желание найти нормальную работу? Если нет, то помнишь фильм Чародеи? Как Витроган объяснял Абдулову как пройти через стену«Цель видишь? Сосредоточся! Иди и не замечай стену» Може не точная цитата, но мне помогает.

Спасибо за поддержку!!!

Иду сквозь стену!!!

Только у меня последнее время ножки очень болят... Щиколотки опухли, но отечности нет...

aola
Юккочка спасибо тебе огромное преогромное. чессслово спасибо. Хорошо, когда есть умный советчик, завтра проштудирую этот весь ДБН с 6 раздела, а то я тут ни от кого ничего не могу добится. ю ни одного внятного ответа.
Для ног мазь Дип хорошо помогает, мне это тоже знакомо
Шпилька, и тебе спасибищу тяну, за готовность помочь, даже если так далеко от Москвы!
Ай меня уже на сантименты пробило Но все равно хорошо то здесь как!!

Шпилька
Ой, девочки, мы сейчас весь блог распугаем!!!

Аола, Юкка, она конечно жутко умная, но... гм... ну короче, та туча траблов, которые она нарисовала, мне не по душе. Уж больно напряжно... Давай попробуем попроще.
  • Эти 700 тысяч кубов сколько трубопроводов дает? И с каким давлением...

Гм... Ну вот... я уже устала...

Я считаю, что проверка расхода газа на большом количестве потребителей - задача нереальная. Допустим, у тебя подходит 700 тысяч газа через 5 ГРП. Их приборы показывают 700 тысяч. А потом они расходятся на 100... ну пусть ГРЩ... а суммарное количество расхода газа, показанное на ГРЩ - 350 тысяч. Я думаю, тебе нужно ставить вопрос об установке новых измерителей газа (не хочу называть их контроллерами) в 20 местах. То есть, чтобы у тебя была древовидная структура 5 - 20 - 100.
Точно сказать причину я бы не смогла... это и неповеренные приборы, и ЭХЗ, и... трактор проехал! Тут важна не причина, а место.
И еще. Проанализируй ситуацию у твоих соседей. Если у аналогичной системы в соседнем районе при газопроводах- ровесниках таких таких проблем нет, то это уж точно не ЭХЗ... А если оборудование аналогичное и такого же возраста, то точно трактор... или Кулибин...

Ukka
Шпилька, подписываюсь под твоими словами!!!
  • Неповеренные измерительные приборы.
  • Потери на магистралях.
  • Левые врезки.
  • Кулибины.

ВСЕ!!! Больше газу некуда деться!!!

Я считаю, что проверка расхода газа на большом количестве потребителей - задача нереальная.

Шпилька, задача не только реальная, но и должна обязательно планово по участкам выполняться!!! Но не отделом розрахункив, производственным отделом. У нас в городе с этим строго!

Шпилька
Шпилька, задача не только реальная, но и должна обязательно планово по участкам выполняться!!! Но не отделом розрахункив, производственным отделом. У нас в городе с этим строго!

Было это давным-давно... пятнадцать лет назад. Была у меня практика по водоснабжению. На Каширской станции. Ну стоим мы, студенты, кучкой. В центре преподаватель:
Преподаватель. - А вообще хочу сказать, что в Москве, потери воды составляют 50%. Установка водосчетчиков в квартирах невозможна, потому что это ненадежный прибор и быстро выходит из строя...
Студент из последних рядов. - А почему Вы считаете водосчетчик ненадежным прибором?
Преподаватель - Ну хотя бы потому, что у меня больше опыта! Вы собираетесь со мной спорить?
Студент из последних рядов. - Не то, чтобы спорить... Просто у меня дома уже пять стоит... и проблем нет...
Преподаватель - ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО У ВАС ДОМА СТОИТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ВОДОСЧЕТЧИК? (тогда в Москве такого ни у кого не было)
Студент из последних рядов. - Ну да...
Преподаватель - И кто это у нас такой умный?!!!

Она не знала, что у нас в группе три студента были из Марокко...

Шпилька
И еще. У нас в Москве МосЭнерго делает гигантские попытки переложить все тепловые сети в ППУ с ОДК (ОДК - это такая фишка, которая каждую протечку отправляет на мозг, а потом мужик с прибором идет по трассе, и ждет, пока этот прибор запищит), потому что у нас одна протечка на 2 км. трассы.

Rina
во, матюкаются!
(лихорадочно начинаю вспоминать все, что узнала о ГРС, когда набирала диплом своему кавАлеру)

Jefry
а еще у нас байки ходят про контролеров с пылесосами, которые счетчики отматывают за небольшое вознаграждение. Пломбы номерные стоят, или обычные свинцовые?

aola
Девочки, всем спасибо за такую активную помощь, даже за пылесос У нас тоже такое рассказывали, пока я не увидела своими глазками ЧТО можно сделать имея инженерное мышление и элементарный газосваривательный аппарат.
Прошу прощения, что не могу живо включаться в диалог. так как дома нас много на 1 комп и идет борьба за место перед ним. Договорились по очереди но я как самая мудрая (читай старшая) вхожу в положение более сильных, молодых и рьяных Но я всегда заглядываю на страничку и радуюсь умным словам.
Jefry, пломбы номерные, а насчет давления может трансгаз понижая давление как то влиять на объмы счетчика на ГРС?
Шпиля, Юкка, спасибо вам за дельные предложения,! Мне очень важно было мнение сосстороны, а про московский опыт ППУ с ОДК так это для нас как сказка о тарелке с золотым яблочком! Покатилось яблочко и все рассказало и показало, у нас идет по дороге или поля слесарь! подземщик и кто его чего и с чем он там вслепую ходит, потом отраппортует «втрат нема» и все красиво. А я знаю что трубы дыыряаавые! 5 лет назад факел горел в ручье через который газопровод проходил! Теперь такого нет но другие факты появляются. Поменять бы хоть40% труб, но финансы поют романсы!
Короче от бедности своей мы новых анализаторов, ни счетчиков купить не можем, модемы только на грс, которые обслуживают от 2 до 8 населенных пунктов. Приедут из реализации в трансгаз и подпишут что им предложат. ну это мое субъективное мнение, может по факту как то по другому. А могут на ГРС тансгазнас нас намухлевать? На всех ГРС стоят наши конрольные счетчики и реализация просматривает учет по наших счетчиках как бы разбежности бывают но как бы в границах допустимогою. Это так и должно быть, когдатрансгаз програмирует свой счетчик иначе чем мы? или тут должно быть единые параметры учета?
Юкка, ДБН читаю:umnik2:, мужественно борясь со сном с переменным успехом. В принцыпе азы знаю, а вот нюансики на которые когда то закрывали глаза очень интересные.
В понедельник начну умничать на совещании, вечером сдам отчет что вышло.
ПыСы Девочки. спасибо!!!

ИРР
ООО! стока много узнаешь интересного у нас на сайте, главном сайте мира по хлебу и про пылесос... Джефри, МК по пылесосу не дадите (остальное ничо не поняла, пропустила, кодовое слово - пылесос задержало внимание)

Jefry
Вот если бы к люстрическому счетчику пылесос приделать...
Для люстрических счётчиков пылесосы есть и в интернете продаются, только это всё «воровайки».
МК по пылесосу не дадите
Тут всё просто. Контролёр, имеющий пломбиратор, «корысти ради» может снять счётчик и пылесосом отмотать назад. Уголовщина конкретная, имхо подобными вещами баловались только распальцованные владельцы особняков. «Если красть, то миллион...»
 8)

aola
Девочки и мальчики, привееет! На правлении очень кратко заслушали вопрос о причинах потерь, Jefry, прости, но о пылесосе я ничегошеньки не говорила,, так как у меня девушки не умеют этого делать, я надеюсь. А номерные пломбы все на учете в базе данных! Вот так всегда я готовлюсь, волнуюсь и ничего, а когда пускаю самотеком вопрос то всегда какая нибудь вражеская засада Но зато все уже знают что я изучаю ДБН В.2.5-20-2001 «Газопостачання» 8), хотя особо на этот счет не распостранялась.
Спасибо за помощь! Очень рада нашей, пускай и виртуальной, встречи! Больше не могу занимать комп нашу масяню 4х летнюю спать пора укладывать, но обязательно буду прибегать поговорить! Шпилька все равно нас отсюда не выставит, еще и поддержит Юкка не пропадай или у тебя уже что-то на мази? Тогда ттт чтоб не сглазить.
Пока!!!

Шпилька
Ну значится так... у меня трабла... я пошла за очередными ста граммами, а вы...

Шпилька
Ну, короче, мои взаимоотношения с дамами высшего состава я вытерла к чертовой матери. Чем закончится, тем и закончится.

Давным-давно (читай, несколько месяцев назад) Фугаска мне прислала маляву:
  • Шпиль, я в Баку. Ежели чаго надо пиши, добуду!!!

У меня вообще, топографический дебилизм, который, помноженный на географический дебилизм дает ооооочень интересный результат...

А шо мне нужнО в Баку? Я фиг его знает... Ну позвонила я сестре... Спрашиваю, шо нам нужнО из Грузии... Ну мы долго обсуждали, что там есть в Грузии, а в конце, сестра спрашивает:
  • А хто у нас в Грузии?
Ну я ей:
  • Да у нас Фугаска уматала в Баку...
    Сестра:
  • А как связь между Баку и Грузией?!!!
Ну я ей так уверенно:
  • Баку - это столица Грузии!!!
Сестра:
  • Да ты шо? А в наше время столицией Грузией было Тбилиси...
Постольку куда пришить Тбилиси я не сообразила, поэтому сказала, что у меня важные дела и положила трубку...
(продолжение следует)

Шпилька
Поутру собралась с мыслями, и написала четкое указание:
  • Фугас... ты мне купи то, без чего я жить не могу...
    Ну просто Фугаска для обдумывания дала полную бесконечность времени, а точнее, целых два часа...
    На следующий день я получая письмо от Фугаски:
  • Шпиль! Поняла!!! Уже купила!!!
    Я обомлела и спрашиваю:
  • А шо?
Ну Фугаска мне и отвечает:
  • Ну то, что ты просила...
Я:
  • А шо?
Фугаска:
А не скАжу! С первой оказией отправляю в Москву!!!
(продолжение следует)

Милда
Подожди, подожди, Милда. Шпилька подумает, подумает и все выше написанное нею сотрет на фиг.
Тогда придется стучаться к Фугаске, что-ж она ТАКОЕ придумала!
Но, надеюсь, нас не прокатят

Шпилька

Шпилька
Кофе... не кофе... шо пью, то и пью!!!

Ну так вот. Вообще, я тетю Бэсю лю и ува... но... Оно вам нужнО, шобы какая-то карельская тетка упорно тыкала Вас в немытые плинтусы? Мне не нужнО... Поэтому я к ней в тему и не хожу... И сказочно сосуществую со своими немытыми принтусами...
Ну а тут, оказалось, шо и Фугаска к ней в тему не ходит!!! Потому как она мне прислала именно то, что у тетьбсчки... под запретом... под каким-то там номером...

Но это было еще не самое страшное... Самое страшное впереди!!! 8) 8) 8)

(продолжение следует... самое страшное...)

Шпилька
Временный отрыв от грядущего позора Кроу-Фугаска.

Виталинка, пишу тебе здесь, а вдруг твои тараканы не твои, а общественные.

Друзья, просто я стерла последние посты просто на том основании, что в офисе знают, что я Шпилька, и могут найти меня через поисковик. А оно мне нужнО? Неа... вот я и подчистила. А не потому, что меня кто-то обидел... А у если кому такая мысль пришла в голову... не... я сначала разберусь с позором Кроу-Фугаска, а вот дальше... 8) 8) 8)

Шпилька
Самое страшное. Великий позор Кроу-Фугаски.
Кроу позвонил в пятницу. Ну, что заедет в воскресенье... У меня мелькнула мысль, что надо заказать картофелечистку Клатроник... Но ее привезли, в лучшем случае, в понедельник...
Поэтому я Кроу говорю:
  • Эта... Может, Фугаске под приезд заказать картофелечистку Клатроник?...
    Кроу:
  • Чего?!!
Я:
  • Ну картофелечистку Клатроник... а то у них на Украине только Сатурн...
Кроу:
  • Чего?!!
Я (спокойно-спокойно):
У ФУГАСКИ КАКАЯ АВТОМАТИЧЕСКАЯ КАРТОФЕЛЕЧИСТКА?!!! МАТЬ ВАШУ?!!!
Кроу:
Картофелечистка какая?! Автоматическая?!!!

Вот тут мой ангельский характер сдался...

• ЕЛКИ-ПАЛКИ-МЕТЕЛКИ-КОКЛЮШКИ!!! МЫ ТУТ ВСЕМ ФОРУМОМ УЖЕ МЕСЯЦ ЧИСТИМ КАРТОШКУ, А ЧЕМ ВЫ ТАМ ЗАНИМАЕТЕСЬ?!!!

Кроу стал аккуратно пятиться к двери... Дверь была закрыта на ключ...

Я:

• Нет, вот ты мне ответь, чем вы там занимаетесь с Фугаской, когда весь форум чистит картошку?!!!

Тут Кроу нашупал, как открыть дверь... и...

Ну короче, чем они там занимаются, я так и не поняла...

Шпилька
Живчик... учитывая Закон Коперника — Грешема... У тебя мысли не в ту сторону... Я все клоню к тому, что у нас есть два товарища, которые не имеют автоматические картофелечистки, а ты...

Откудава делаем вывод. ЖИВЧИК!!! У тебя тоже нет автоматической картофелечистки. И этот позор отныне имеет название ПОЗОР КРОУ-ФУГАСКИ-ЖИВЧИКА!!!

Антоновка
А-а-а-а-а, ну тады и меня в ту же компанию......... Тормоз я........ Не, я медленный газ.........

Шпиль, а дай мне пароль от волшебного ящика, плз - я скороварку купила..... Правда, я и логин забыла.....

Crow
Живчик... учитывая Закон Коперника — Грешема... У тебя мысли не в ту сторону... Я все клоню к тому, что у нас есть два товарища, которые не имеют автоматические картофелечистки, а ты...

Откудава делаем вывод. ЖИВЧИК!!! У тебя тоже нет автоматической картофелечистки. И этот позор отныне имеет название ПОЗОР КРОУ-ФУГАСКИ-ЖИВЧИКА!!!

Всем привет!
У меня когда-то в молодости была такая хрень - в армии, точнее мне давали ей попользоваться в принудительном порядке. Правда она была чуть по-больше, картохи туда влезало ведро за раз, а центрифугу вращал трехфазный двигатель 380 В. Чистить надо было на два батальона - это больше тысячи голодных рыл. А осенью картошку подавали и на завтрак, и на обед, и на ужин. В общем, если эта дура ни дай бог ломалась, но наряд по овощерезке умирал смертью храбрых. Вот такие «приятные» воспоминания мне сегодня Шпилька навеяла.

ЖивчикЪ
А-а-а-а-а, ну тады и меня в ту же компанию......... Тормоз я........ Не, я медленный газ.........

Не, у тебя тоже нет картофелечистки. Это круче, чем тормоз.

ЖивчикЪ
Всем привет!
Правда она была чуть по-больше, картохи туда влезало ведро за раз, а центрифугу вращал трехфазный двигатель 380 В.

И я, и я такую ерунду видела. Картошечка получается такая кругленькая на выходе, только глазки (у картошки) нужно выковыривать.

льга
А у меня сегодня опять картофелечистка плевалась... То есть не плевать на мою кухню она смогла только два первых раза.. а сегодня мне её пришлось полотенцем накрывать, чтоб потом кухню не феить...

dopleta
ТССС!!! А то за то, что нашу любимую игрушку назвали ХРЕНЬЮ, ИРР и ДОПЛЕТА могут отсоединить Одессу от Украины вназад!!!

Ну уж нет, в Одессе уже есть наши люди, мы лучше Кроу пошлем... куда-нить... вперед!

А у меня сегодня опять картофелечистка плевалась...

Галь, лей воды поменьше. Я теперь только один стакан заливаю.

Антоновка
А я была практически автоматической картофелечисткой на практике перед первым курсом, вручную несколько мешков картохи каждый день... Почему практически автоматической? - так там по другому жить невозможно было - только всё на автомате.....

Шпиль, стирай пароль - я уже там побывала Спасиб огоромное

Jefry
ТССС!!! А то за то, что нашу любимую игрушку назвали ХРЕНЬЮ, ИРР и ДОПЛЕТА могут отсоединить Одессу от Украины вназад!!!
Вашу любимую игрушку никто обижать не собирается. А тот агрегат, что Кроу имел в виду, иначе назвать нельзя. Могу подтвердить. Как вспомню, так вздрогну. Поэтому что-что, а картошку я буду до конца жизни чистить руками.

dopleta
А тот агрегат, что Кроу имел в виду, иначе назвать нельзя. Могу подтвердить. Как вспомню, так вздрогну. Поэтому что-что, а картошку я буду до конца жизни чистить руками.

Ну, знаешь, по этой логике и готовить нужно не в мульте, и хлеб печь не в ХП. Зачем современные девайсы сравнивать с допотопными общепитовскими монстрами?

Jefry
Ну, знаешь, по этой логике и готовить нужно не в мульте, и хлеб печь не в ХП. Зачем современные девайсы сравнивать с допотопными общепитовскими монстрами?
Тут не логика, это на уровне подсознания. Если одно воспоминание о чём-то вызывает стойкие негативные эмоции, то с этим ничего не поделать. Картошку буду чистить руцями, мне так больше нравится. И на лыжи НИКОГДА не встану по собственной воле, только под дулом пистолета. По той же причине...

Извините, умом я понимаю, что эта штука классная и удобная... Сорри, это сугубо личное.
 Мама моя из-за одного очень неприятного инцидента в своей молодости не пользуется пылесосом. И нам категорически запрещала. Я этого никак не мог понять. Почему мы должны были елозить веником и лупить ковры выбивалкой, когда в доме было ДВА неплохих пылесоса! Она говорила: вот вырастите, тогда свои ковры пылесосьте, сколько хотите. Я вырос и первым делом купил себе пылесос. И у меня в доме нет выбивалки, да и ковров, собственно, тоже. Жена не может понять, почему я такой противник «классического» метода чистки. Это всё оттуда...

Stern
А у меня тоже была эта картофелечистка. Каждый год, как только появлялась молодая картошка, я её (картофелечистку) только что не цёмкала!
Оставила в наследство любимой подруге, когда в буржуинство уезжала, так та счастлива, как слон. Пашет агрегатик добрых 20 годков, как папа Карло.

Crow
Тут не логика, это на уровне подсознания. Если одно воспоминание о чём-то вызывает стойкие негативные эмоции, то с этим ничего не поделать.
По этому поводу есть бородатый анекдот
Мужика как-то раз переехал поезд. После полугодичного лечения он возвращается домой. Утром слышит свист чайника. Он несется в кладовку, хватает кувалду и начинает зверски избивать свистящий предмет. Входит изумленный сын и спрашивает: - Пап, ты че? на что отец с яростью отвечает: - Запомни, сынок, их нужно убивать, пока они маленькие...

ЖивчикЪ

Э, Доплеточка, тебе не понять. Здесь действительно на уровне подсознания. Никто и несобирался сравнивать девайсы и агрегаты.
К примеру меня ни за что не затянешь в тот город и в ту квартиру, где живет свекровь, где меня постоянно обижали и. т. д, где мне было очень-очень плохо. Придумаю кучу причин, чтобы не ехать с мужем к его мамИ.

Тут не логика, это на уровне подсознания. Если одно воспоминание о чём-то вызывает стойкие негативные эмоции, то с этим ничего не поделать.

+1000000000000000000

Это всё оттуда...

Точнее и нельзя сказать.

Luysia
Ну вот напомнили и мне о пережитом. Не буду в подробностях, но у меня был страшный случай с газовой плитой! Пострадал только халатик, а так обошлось только большим огромным испугом!

Так я к этой газовой плите не подходила 2 недели (пока муж не вернулся из командировки и мы не купили новую плиту).

Но так как новая плита тоже газовая, то я наверно могу считать себя сильным человеком.

Шпилька
И на лыжи НИКОГДА не встану по собственной воле, только под дулом пистолета.

Учитывая, что у вас там снегу нетути... то вообще ни один нормальный человек без дула пистолета на лыжи без снега не встанет...

Тут дело не в подсознании, а в простом здравом смысле...

Шпилька
Запомни, сынок, их нужно убивать, пока они маленькие...

А вот тут я не поняла... Кроу, ты что, предлагаешь перебить наши картофелечистки, пока они не выросли в ту солдатскую гробину?!!!

Пойду померяю... вдруг действительно растет?!!!

Rina
Кать, не хохлов, а украинцев... политкорректнее надо быть...

Хорошо известно, что:

испанец - человек, а испанка - грипп;

американец - человек, а американка - бильярд;

индеец - человек, а индейка - птица;

кореец - человек, а корейка - еда;

болгарин - человек, а болгарка -инструмент;

финн - человек, а финка - нож;

поляк - человек, а полька -танец;

турок - человек, а турка - посуда;

голландец - человек, а голландка- печка;

венгр - человек, а венгерка - слива;

ленинградец или сочинец - человек, а ленинградка или сочинка - преферанс;

чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;

китаец - человек, а китайка - яблоко;

молдаванин - человек, а молдаванка - район Одессы.

И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич -
ведро с гайками

Шпилька
Шпилька и Подольск.

Ездила я сегодня в Подольск. Это такой город-замкадыш. Ну вот есть Москва, а есть Тула, где живет Чучелка. Между Тулой и Москвой есть Серпухов. Там никто не живет. А между Серпуховым и Москвой есть Чехов (где живут Кроша и Гаша) и Подольск.

Я вообще люблю поездки в такие дали, как 20-4000 км от Москвы. Там каждый километр/100 километров - год. Выходишь из поезда - и уже отмотал назад лет двадцать-тридцать. Таких историзмов, как улицы Ленина и так далее - в Москве не то что нет, уже и забыли... Люди спрашивают, где находится Румянцевская библиотека, и далеко ли она от Ленинской...

Ну вышла я из поезда, села на автобус... наверно, это был автобус... потому что на нем маршрут был, а ни рогов, ни рельс не было...

Помните, когда в Москве были только Лиазы, а Икарусы только появились? И еще пропускали автобусы, чтобы сесть на Икарусы? Ну а Икарусы то помните? Нет, Мерседесы и Икарусы - это разные звери... Ну, короче... ЭТО БЫЛ ЛИАЗ!!! Или брат близнец...

Тут ко мне походит женщина советского телосложения и направляет на меня... гм.. ну некий агрегат, который похож... ну он такой прямоугольный и с дисплеем... Я перепугалась, говорю:
  • Наркотики ищите?!!!
Женщина (с каменным выражением лица): - Деньги!
Тут я вообще перепугалась, и спрашиваю:
  • Все?!!
Женщина (с каменным выражением лица): - Нет, только на билет!

Взяв с меня 23 рубля, положив в один карман, а из другого достав... вот тут я бы сказала, что таких билетиков я не видела с начала 80-х годов. Именно тогда в Москве исчезли ящики, куда кидали деньги и сами отворачивали себе билетик. Потом были компостеры, теперь - турникеты.

Но я продолжала следить за загадочной женщиной и этим агрегатом. Что это такое я так и не поняла, похоже, она его прикладывала к... к... карточкам подольчан!

Ну смоталась я по своим делам, возвращаюсь, захожу в автобус... Тут ко мне походит женщина советского телосложения и направляет на меня... Ну я ей так радостно-радостно:

Я ЗНАЮ!!! ВЫ КОНТРОЛЛЕР!!! ВАМ НАДО ДАТЬ 23 РУБЛЯ!!!

На меня обернулось полавтобуса...

Сзади раздался раздраженный голос:
  • Понаехали... ДЕРЕВЕНЩИНА!!!

А контроллерша спросила (снисходительно-снисходительно):

• А тебе куда? Далече?

Я:

• Да нет... на вокзал...

Вторая половина автобуса посмотрела на меня с большим сожалением...

Жирафка
А у нас тоже такие билетики в автобусах контролёры отрывают. Шпилька, это же как в детство окунуться, ценить надо.

Sonadora
Не, до отрывных билетиков Шпильке нужно было от Москвы до Чучелки пару раз доехать и обратно (по километражу).
А здесь уже тетенька-кондуктор с агрегатом и пластиковыми картами.

Crow
Шпилька и Подольск.

Ездила я сегодня в Подольск. Это такой город-замкадыш.

Да никуда ты из Москвы не уезжала, её же недавно увеличили

Шпилька

Зато Маша ШуМахер у нас теперь живёт в самом центре Столицы - судя по этой карте он как раз приходится на Коньково.

калмыкова
А бантики для кого привязываешь? Для кошака?

Crow
Шпилька - 502826 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1311014427
True
2011-07-18T22:40:27+04:00
embedUrl

Гаша
Между Тулой и Москвой есть Серпухов. Там никто не живет.

Хи... Шпиля открыла белое пятно на карте...

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте