Ssylka

Шпилька (страница 25)

Милда
Шпилька, ты не одна такая, нас таких много, просто тех, которые ли... лучше видно. Но мы на своем стояли и стоять будем! То, что ты описала (про работу) происходит, вероятно, везде. Увы.

Александра
Шпилечка, тут ведь вот какое дело...

Не зря Вы вспомнили про опухоль. Здорово, что такие люди как Марк Аркадьевич, находятся - а они обязательно встерчаются нам в нужные моменты жизни, «чудеса случаются, я это точно знаю».

Но опухоль просто так не вырастает... При прочих равных - наследственность, окружающая среда и т. д. - механизам запускается тогда, когда мы начинаем сами себя травмировать своими горькими мыслями. Когда сами не зная того, запускаем зловредный механизм «скорее умру, чем...»

Что бы ни было - даже самое плохое - надо постараться его отпустить, чтобы не болело внутри. Простить тех людей, кто сделал больно, кто причинил зло - им-то все равно, а горькие чувства травмируют нас самих.

И что бы то ни было - даже самое хорошее - надо постараться его значения не преувеличивать и не ставить внутри себя условие «скорее умру, чем нарушу...» Потому что бессознательное читает только первую часть сообщения, запуская механизм болезни, механизм самоуничтожения, остановить который можно - но очень трудно.

Так что долой депрессию. Надо жить дальше и все, как всегда, будет хорошо.

Сказка
Я второй год не работаю.... Иногда надумаю всякого и становится как-то стыдно и неловко и такая досада от своей никчемности разбирает.... Мама, папа, муж – все несут в семью достаток, а я – ничего... на меня получается работают... ну никак у меня с работой не складывается.
 Подбирала работы так, чб на больничный с ребёнком можно было хоть иногда выйти, потом, чб забирать из сада вовремя. Ясное дело, ничего не выходило: ребёнок болел оч часто, а когда не болел, то в сад отводила к поварам или к сторожу (тк нянек ещё не было), а с работы летела на нескольких транспортах, чб забрать самого последнего из сада (сад работал с 7-30до 18-30, но детей начинали разбирать с 16, ну а к 18- один-два ребёнка оставались).
 Устроилась на работу, где вроде бы и подменить меня смогут и график устраивал (2 смены: с 7до16 и с8-30 до 17-30). Но не тут- то было.... Практически всегда надо было задерживаться на пару часов, выходить в выходные за отгул, который не забрать. А дальше - хуже: недостачи, учёт товара отвратительный (это ничего не сказать), гниль покупать, не сметь жаловаться на пьяных грузчиков, тк они уйдут, а придут ещё худшие (так что таскай тяжести весь день сама кг по 15-25). А ещё нужно задержаться и выпить (а ребёнка пусть соседи заберут – сотрудницы советовали) и за бутылкой сбегать (снимали стресс и во время работы и после). А тк я этого не делала- результат ожидаем. Отпуск только не летом, тк они все хозяйки, а я заср...ка. У них – огороды, уражаи, животные, а что у меня? Только ребёнок, а то что их детей бабули выращивали... всё как-то быстро забылось. А у меня нет возможности на каникулы ребёнка кому-то отдать, вот и проходил в сад с 2,5 лет от звонка до звонка, никаких каникул, только выходные да больничные, лето -в дежур. группе.
 Ну а что касается интриг и сплетен... Руководству периодически докладывалось, что я бунтарь, грубиянка и лентяй (не раз приходила директор и орала на меня). Я в ужасе проработала почти 3 года... и сильно заболела (об этом рассказ в соответств. темке). Ну то что в больницу ко мне за 2 м-ца никто не приехал это не удивило меня, но ходить по другим позразделениям и говорить: «как же она нам надоела, слава богу, что хоть заболела, отдохнём от её»......
 Директор быстренько подписала заявление о моём уходе со словами: «да, тебе с продуктами не работать –ты же с туббольницы выписалась...»(у меня пневмонию долго вылечить не могли)... говорить об этом отвратительном месте можно много, но нового нечего сказать. я увольнялась с таким счастьем на лице! Девочки в одт. кадров с удивлением смотрели на мой сияющий вид (в то время, как народ ищет работу)

ШПИЛЬКА, ты так права: активно лизать ----- Я не научусь!!! Не хочу и не буду!!! (и кажется, в том, что я не одна такая дура... и в этом тоже ты права )
Что бы ни было - даже самое плохое - надо постараться его отпустить, чтобы не болело внутри. Простить тех людей, кто сделал больно, кто причинил зло - им-то все равно, а горькие чувства травмируют нас самих.
Александра, при всём желании это так трудно.....
 Есть ещё одна история в моей жизни..., но прячем мы её всей семьёй далеко-далеко... да и вообще она из другой, далёкой жизни (если б кто её рассказывал, ТОГДА, ДО всего, наверное не поверила бы...)
 Ну вот, вздохнулось..... без занятия сидеть дома стыдно, вяжу (как умею), да стараюсь, пока есть возможность, всуняшками мальчиков (сына и мужа) моих баловать. Прям жуть, какие сладкоежки. Спасибо вам, девочки за всё, за поддержку, участие, за добрые и искренние советы, как дальше сложится- там посмотрим.

Александра
tatianaskazka ,

Я вовсе не призываю Шпильку и кого бы то ни было лизать все места ради непонятно чего. Я и сама в разгар кризиса в конце 2008 года бросала заявление на стол с четким пониманием, что готова уйти, когда мне поставили в вину совершенно абсурдную вещь с точностью до наоборот. Там, правда, ситуация бяла такая, что скандал из-за ухода мог стать известен гораздо выше и последствия для остающегося начальства могли бы быть еще хуже чем для меня, собравшейся в кризис на улицу. Поэтому уговорили остаться. Но в тот момент уйти была готова, на 100%.

Речь идет о здоровом (для своей психики и организма) отношении к жизни. Знаю, как это трудно, и из личного, и из профессионального опыта работы с людьми, в т. ч. как психолог.
Я вот тут попыталась сформулировтаь основные принципы такого отношения в полулитературной форме:

Заходите, буду рада.

Здоровья и радости Вам и Вашей семье. Сладкоежкам можно готовить и облегченные, незловредные сладости, ну в общем, заглядывайте

Шпилька
ТатьянаСказка... прочитала твою историю... и опять подумала, что мне жаловаться особо не на что...

Александра, то что насилие возвращается обратно с абсолютно другой стороны и другой форме, это точно... Пойду ссылку почитаю...

Александра
Шпилька,

Да не только насилие - свои же злые чувства бумерангом бют по жизненно важным органам - и неважно, что они обращены к кому-то, а не к себе, бьют без промаха, а человеку хоть бы хны...

И наоборот - умой руки, отойди от обидчика и живи своей полноценной жизнью - и увидишь: Жизнь все сама расставит по местам. Обязательно! Это - закон.

Шпилька
Александра, ну я прочитала... Думаю, мне нежно потом еще пару раз почитать...

Чем сильнее бьетесь в закрытое окошко, тем больнее отскакиваете обратно. Чем сильнее в открытое, тем быстрее и успешнее двигаетесь вперед к своим целям.

Вспомнила, как у нас говорит Шумахер.
  • Если бы я заморачивалась по всему этому, то давно бы уже висела...

Александра
Шпилька, такая описка знаковая - «нежно» вместо «нужно»

очень хорошо выражает суть прочитанного

Танюша
Шпилька, прекращай хондрить, у меня когда плохое настроение, обязательно иду в магазин (мне помогает ювелирный) и покупаю себе любимой, что нибуть для настроения.

Lisss's
Шпиль, ну ты же умная девочка, сама все знаешь потому скажу только одно - надо жить в мире с собой. кто что говорит - это неважно, важно - соответствовать своим меркам, а не чужим. ну вот представь - ну будешь ты лизать все, что надо, будешь говорит, что надо, и вести себя, как надо - ну и будешь ты от этого счастлива, довольна?? оооочень врядли. так что если ты уже ТАКАЯ, как есть - не мучай себя и не заставляй себя примерять несвойственные тебе роли. ты уже такая, ты этим хороша а каждый делает свой выбор, пусть они будут такие, как они

я каждый раз, когда «лезу на баррикады» или встреваю в конфликт, говорю себе -ну промолчи, ну иди себе, ну что тебе надо все время!.. а потом понимаю - промолчи и иди - это не я, это кто-то другой. значит, я такая. так чего страдать?? полезли на баррикады вместе, хоть повеселимся!!!

Шпилька
Танюш, да я помню про твою любовь к ювелирному... Вообще, я люблю покупать лаки для ногтей... но... увы... ну ты же видела... ЛАКОВ НА БЛИЖАЙШИЕ ЛЕТ ТРИСТА У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ...
В общих чертах, мне нужно менять работу... чтобы у меня не было времени целыми днями торчать в Инете... и чтобы эта работа была, опять-таки у меня в Коптево...
Блин, у меня такое ощущения, что это уже было... Под тот новый год...

Да, кстати. Через месяц приезжает Фугаска!

ШуМахер
Еще какие живые!

Шпилька
Шпилька - 386235 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1295255075
True
2011-01-17T12:04:35+03:00
embedUrl

Сказка
девочки! какие ж вы красотки! фото- прелесть! пару месяцев прошло после моей регистрации здесь. За это недолгое время моё отношение к себе начало меняться. голова светлее и легче стала. ясность в мыслях появилась. До этого как буд-то в рутинную воронку засасывало. до чего же я полюбила вас всех. благодарна вам за вашу искреннюю отзывчивость. спасибо, что вы есть
люблю, целую

Танюша
А может, это Вы к нам? Ну, если мы будем собираться под приезд Фугаски? НО У НАС ОЧЕНЬ ШУМНО!!!
/quote]
Как это не будем собиться, обязательно соберемся.

Шпилька
Да я просто про то, что убрать моих домочадцев - дело скользкое. А дома как-то уютнее, что ли... Чем когда мы были в Елкахпалках...

Танюша
Шпилька, если можно, то у тебя, т. к. своих домочадцев 5 человек я не куда убрать не смогу, но правда можно и с ними не вопрос.

Шпилька
Шпилька, если можно, то у тебя

Мне тоже кажется, что это оптимальный вариант... Но тут мне нужно договориться...

himichka
Да как же это вы себе нижний колонтитул наваяли?!!! МНЕ ТОЖЕ ЕСТЬ, ЧТО СКАЗАТЬ...
Кать, это ТХТ расщедрился, продает земельные участкина Марсе хорошо ведущим себя девочкам

Антоновка
А меня возьмёте к себе? Я буду себя хорошо вести

Шпиль, что ты там такое загрузила, что у меня никак не покажется? Ролик?

Шпилька
Шпиль, что ты там такое загрузила, что у меня никак не покажется? Ролик?

Ну да, ролик. Сама посмотреть не могу, на работе... А что, ни у кого не грузится? Тогда я его удалю...

Антоновка
Шпилька, не удаляй - просто у меня на работе Ю-Туб не кажет

О, как я тапочки предусмотрительно оставила

Александра
Кать, это ТХТ расщедрился, продает земельные участкина Марсе хорошо ведущим себя девочкам

Не продает. Дает в безвозмездное пользование

Александра
там нужны кулинарные рецепты - проект называется ExpertCook
Все остальное можно просто в виде бонуса, ну как блог - в общем, то же самое, как было у меня здесь (у Чучелки и Ромы тоже), но на выделенных связанных между собой в одну «сеть» сайтах
Основная тема - «экспертно-кулинарная»

может быть, подготовительный класс по кондитерке?

LiudmiLka
Шпилечка, пишу здесь, а не в подготовительном классе, потому что бесфотоаппаратная еще. А там таким не место.

Вот из-за чего пишу: у тебя так классно получается преподавать, ты ТАКИЕ слова умеешь находить, что мне, которой страшно было вообще прочитать слово «мастика» или «киевский торт», пришла в голову мысль, что и я это смогу. Можно было бы еще вспомнить и деревню 100 лет назад, но я такое периодически вспоминаю, когда бываю в селе у свекрови. Там ничего не изменилось с тех пор. Это тоже помогает не жаловаться на жизнь, а хоть что-то делать. А девочкам, у которых нет возможности попасть в прошлую жизнь, думаю твои слова очень помогли.
Короче, педагог из тебя суперский Это талант. Как у Чучелки, которая умеет ТАК высказать твою мысль и высказаться, что сразу веришь, талант - он и есть талант.

Шпилька
КАК ПРИЯТНО, ЛЮДМИЛКА!!!

Тут Шпилька приободрилась... расправила плечики... выражение ее лица приобрело важный вид... лобик ее нахмурился, дабы изобразить глубокую задумчивость...
... тут она подумала... плюнула... и налила себе стаканчик!!!

Александра
Так и я о том же: преподаватель Вы блестящий, самый что ни на есть правильный человек для проведения мастерклассов начального уровня для широкой заинтересованной аудитории в рамках Росси, ближнего и дальнего зарубежья на отдельно выделенном сайте

За Ваш преподавательско-кулинарный талант, Шпилечка

Танюша
Шпилька, а чего в стаканчик то налила, ты же вроде как на работе.

Шпилька
Александра, спасибо!

Таня с цифирками, ну ты простота!!! Это ж у меня был виртуальный стаканчик!!! Ах, ну какая же ты у нас доверчивая... просто жуть!!!

Сказка
LiudmiLka, я тоже бесфотоаппаратная пока (но уже в поиске). приходи обязательно к Шпильке в класс! мне эта душевная наставница уже единичек наставила за честное слово (работаем за палочки ). согласитесь, ведь прирождённый наставник, ну разве это не песня :"
Тортыжкины лилии
  • Нет красителей? Делайте белые!
  • Не можете нарисовать листочки? Рисуйте что угодно близкое к овалу!!!
  • Сложно?!!! Развести чайную ложку желатина на полтора часа и перемешать с сахарной пудрой сложно?!!! Сложно что? Оторвать свою филейную часть и сходить в магазин за желатином и сахаром?
  • Только листочки и не чего больше. Да фиг с ними, с тычинками... С ними потом разберемся. ТОЛЬКО ЛИСТОЧКИ И ВСЕ!!!
  • И высушенный результат сложить в коробку. Любую!!! Нет коробки? Пихайте в полиэтиленовый пакет.

Кому что не ясно? Не ясно, что задача на уровне детсада!!!»[/color]

Шпилька
Людмилка, ТатьянаСказка абсолютно права!

Ты пойми, форум у нас огромный, и нельзя допускать, что отсутствие чего-то рождало комплекс. А вдруг таких безаппаратных много? Ну нет у людей денег на цифровой фотоаппарат, а вопросы есть. Вот они все молчат, и всем кажется, что фотоаппараты есть абсолютно у всех... А тут как окажется, что редкость - это именно наличие фотоаппарата...

LiudmiLka
У дочки давно уже сломали очень хороший фотоаппарат. Она взяла мой, который раньше был ее И все не может вернуть. А меня жаба душит еще один купить

Шпилька
А меня жаба душит еще один купить

Не будем трогать жабу.
  • Можно заказать мужу на день рождения;
  • Можно заказать не мужу на 8 марта;
  • Можно заказать домочадцам вскладчину или туда или туда...

Самое интересное, что они даже будут рады, что не надо ломать голову над подарком...

У меня тут сестра вчера на манты приезжала. Ну тут вообще просто. Она сразу спросила, бутылку чего я собираюсь неожиданно получить на 8 марта (а у меня темный ром закончился). Ну заодно узнала, что в ближайшем будущем заедет в такой то магазин и на такой-то полке неожиданно для себя решит купить мне на день рождения яйцеварку-пашотницу. Четко уразумев, что если слова пашотница не будет, то я не обрадуюсь...

Надо будет к брату заехать...

Александра
Шпилька, просветите меня срочно, пожалуйста, что за девайс пашотница?

Она что, воду воронкой перемешивает когда в нее яйцо разбиваешь???
Вдруг я тоже хочу... хоть я желтки и не ем - но все равно, ооочень любопытно! Вдруг и мне надо

Шпилька
Александра, это модель, которая ликвидировала воронку и наличие уксуса в воде как устаревшее!!!

Про приготовление яиц пашот в яйцеварке

Александра
Ну что, пришла.

Первая же мысль была, когда увидела формочки - а как насчет мультиварки в режиме на пару. Не одна я такая «умная», видно.

Да, я не ем, но мои едят иногда яичницу и омлет. Пашт точно лучше. Начну с мультиварки

Спасибо, Шпилька!

fugaska
а мы точно у Шпильки встречаемся? я вроде поняла, что место встречи не у Шпильки (есть проблема с вывозом домочадцев в зимний период )

Ukka
Девочки, вы опять собираетесь? С нетерпением жду рассказа о вашей встрече!

Танюша
Ну если не у Шпильки, тогда у меня, правда с домочадцами.

Габи
Юкка рассказывай, просим, а то пока Шпилька прийдет и разрешение даст... она говорила, что у нее в блоге можно всем...

Ukka
Представьте себе, 90 годы – юная выпускница техникума с красным дипломом с самыми радужными перспективами жизни (место работы – любое из списка, шла первая по распределению, в институт поступила по собеседованию, не сдавая вступительных экзаменов)....
Встретила я в тот момент свою любовь, как казалось, на всю жизнь... Вышла замуж, родила доченьку, все было просто идеально... Если бы не свекровь...
Но пришел 92 год.... Тяжело нам тогда жилось, в 94 вышла на работу в котельную, работала оператором. Свекровь решила – и мы занялись челночеством Харьков – Ростов... Потом свекровь решила – и мы взяли огородов почти на гектар... Копали сами...
А меня все зовут в проектный отдел теплосети, а свекровь все не пускает... Сижу я все в котельной – отсидела до 99 года... Потом все-таки уговорили меня пойти работать на участок реконструкции котельных номинально мастером – по сути проектировщиком...
Этого моя свекруха не вынесла – всячески развила в моем муженьке ревность и в итоге дело закончилось разводом... Через месяц ушла я и с любимой работы, так случилось, попала под горячую руку мэра...
Ушла к маме с дочкой и с тяжелей депрессией, довела себя до микроинсульта, стала отниматься левая рука, начались проблемы с памятью... У мамы на руках и я и моя дочь... Но мама была мудрой женщиной, говорит – «доцю, ты бы сняла квартиру, да стирала бы людям белье, бери мой «Донбасс», надо как-то жить..» Я сняла однушку, (правда через полгода я ее выкупила за 400 долларов), я стирала и училась во втором институте...
В момент развода жизнь меня стокнула с одним мудрым человеком, хорошим психологом, смотрел, смотрел он на мои терзания, сопли вытирал, и выдал – «хватит дурью маяться, поступай-ка ты в институт на компьютерную специальность, будем развивать твои дизайнерские способности». В общем, подготовка к поступлению напрочь убила мою депрессию!!!
В институт я поступила, правда на «Экономическую кибернетику», специализация – «Анализ и прогнозирование маркетинговой среды с помощью математических средств искусственного интеллекта» с углубленным изучением математических дисциплин... Куда там той депрессии бороться с математикой!!!

(продолжение следует, если Шпиля разрешит...)

Шпилька
Юкка! Знаешь, мы когда ходим в толпе, кажется, что проблемы только у нас... За лицами чужим проблем не видно... А сюда заходишь... ну по разному бывает... у меня то проблемы... сама не пойму... Но как прочитаю проблемы Мусяни... Тортыжки...
Помнишь, мы в том году заказывали подарки Деду Морозу? Ну я там аэрогриль... Фугаска, чтобы забрали лишние килограммы... ну и тут со своими лишними килограммами... А потом пришла Облигация и попросила, чтобы Дед Мороз подарил ей ребенка...

Да и Александра что присоветует...

Я со вчерашнего для хожу и представляю Красный Балтиец, в который я бьюсь лбом и каждый раз все сильнее отскакиваю... Не получается... Нет у меня ощущения закрытой двери. После завтра шестой месяц пойдет... Как же меня так заклинило...

Мне осталось только это представление дополнять реальным битьем в реальную дверь... Может тогда будет повеселее...

Ну это я к тому, что, может, Александра тебе что-то присоветует... У тебя подругому, не так как у меня...

Так что ты пиши, а я пока девчонкам отвечу...

Шпилька
Они там ходят через пол часа...... а почему в 5 утра???
  • Дату называйте....
  • что везти (с пустыми руками не могу....)
  • тапочки или туфли???
  • а кофе ты как делаешь???

• Потому что в первый раз последними уехали Чучелки в третьем часу ночи. Ты же не хочешь пропустить все самое интересное. Потом не забывай, что единственное время, когда ты точно не опоздаешь на поезд, это между первым и шестым часом ночи...
  • Это к Фугаске!
  • Можешь просто приехать пораньше, мы с тобой забабахаем или плов, или угру в моем МультиХоттере!!! Я тебя буду использовать как Золушку!!!
  • По блату выдам тапочки...
  • А я его не делаю!!!

Шпилька
zvezda кофе не вези, я привезу и кофе и турку, правда может она до этого времени кофемашину купит.

И ты не вези. У меня муж пьет кофе. Так что кофемашина имени Паката к Вашим услугам. (латунная) + кофемолка + кофе

В любом случае 50% арабики + 50% робусты. Только предупредите, что устраивает, чтобы я запасы проверила.

Шпилька
а мы точно у Шпильки встречаемся? я вроде поняла, что место встречи не у Шпильки (есть проблема с вывозом домочадцев в зимний период )

Какие же вы все молодцы!!! Та же схема. За неделю до приезда я начну уговаривать... Есть реальные шансы, но не 100%!

celfh
Шпилька, вопрос не в тему. В 5 утра ты еще не спишь, в 11 утра ты уже не спишь... А когда ты спишь?

Шпилька
Шпилька, вопрос не в тему. В 5 утра ты еще не спишь, в 11 утра ты уже не спишь... А когда ты спишь?

Ишь, какая хитрая... Этот вопрос уже волнует всю мою семью!!! Довольна только кошка... у нее круглосуточное питание...

В 11 часов это я уже на работе...

Ukka
Итак, рассказываю дальше...
Учусь я себе в институте, стираю белье заказчикам... Приехал как-то к моей маме наш родственник, у него небольшой заводик был в Донецке. А в начале 2000 начали всерьез задумываться об энергосберегающих технологиях, братца моего понесло в эту тему. Вообщем позвал он меня для составления паспортов нового энергосберегающего оборудования в соответствии с нормативной базой... Хорошо поработали, правда паспорта мы подготовили и меня перевели из конструкторского отдела в отдел сбыта... Там мне стало скучно – и опять я без работы... Потом работала и мастером в жэке и в консалтинговом центре... Пока меня не пригласили в небольшую проектную контору у нас в городе. Там я освоила компьютерные программы для проектирования. И в этот же момент меня пригласили начальником отдела маркетинга на механический завод.. Вы думаете я выбирала между работами – как бы не так!!! Работала начальником отдела маркетинга (распродала со склада все залежавшиеся насосы для шахт, предварительно заставив отцентровать валы и покрасить в наш брендовый зелено-салатовый цвет), а в перерыв бегала согласовывать проекты по газоснабжению для проектной организации. А по ночам делала эти проекты и рекламную документацию для мех. завода...
Так бы и бегала, пока в одном из магазинов торговой сети по продаже отопительного оборудования не оставила свой телефон... Через месяц звонок директора проектно-производственно-торговой фирмы – «Мы хотели бы открыть филиал в Горловке и рады были бы, чтобы Вы возглавили этот филиал». Я его не только возглавила, я его и создала и рекламу делала и наладила связи с согласовывающими организациями в Горловке и Донецке, вообщем, раскрутила я его. Не работа – а высокооплачиваемое хобби...
Ты, Шпилька, поняла, о чем я? Не гоняйся ты за Балтийцем... Твое тебя найдет!!!
(продолжение следует, если Шпиля разрешит...)

Александра
ukka, Вам надо роман писать, я в который раз убеждаюсь - живые житейские истории покруче выдуманных романов... Ваш будет жизнеутверждающим...

Ukka
Итак, продолжаю... Не работа была у меня – а высокооплачиваемое хобби... И тут подокрался кризис 2008 года... Развалилась наша фирма, осталась только торговая сеть... Вот тут –то и меня поймала депрессия по новой...Опять я себя мучать-накручивать начала... Не знаю, чем-бы закончилось, но в моей жизни появилась Хлебопечка.ру... Наш форум не только помог побороть депрессию, но и поменял отношение к жизни...

Ну и пусть я до вчерашнего дня я торговала газетами и журналами в супермаркете, а с понедельника перехожу работать детективом в торговый зал...

Я дождусь звоночка и вернусь в проектирование!!!
А депрессию – НАФИГ!!!

Шпилька
Ты, Шпилька, поняла, о чем я? Не гоняйся ты за Балтийцем... Твое тебя найдет!!!

Я вот все ждала эту четко сформулированную фразу типа «Сиди в своем болоте, пока тебя оттуда не вытащит аист...» от Александры... Кабы ты еще сказала, скока ждать...

Пойду принесу celfh счастливую кошку...

Александра
А я в кризис, как уже писала, бросала заявление на стол по идейным соображениям, но пронесло. Так я учиться пошла, раньше было второе высшее по социальной психологии, а тереь третье по психологическому консультированию. Подумала - самое время по вечерам учиться, когда кризис и вовремя с работы можно уйти вечером...

Александра
Шпиль, аист вроде детей новорожденных носит?
Вы хотите заново родиться?

Приходите, сделаю Вам ребефинг (заново пройдете процесс своего рождения). Есть и такое в моем арсенале.

Ukka
Четко распредели, что именно тебя привлекало в Балтийце - распредели мысли и ощущения. Выдели главное - и жди, только без битья головой (пусть и мысленно)!!!
Я четко понимаю, что моя любимая работа в «Донбасс... инжиниринг» не вернется, ничё, придет что-то не менее интересное!!! А за время кризиса я вырастила себе хорошего специалиста - доцю!!! Мы даже на дипломирование взяли реальный объект и диплом Юля сделала, как рабочий проект (Шпиля, понимаешь, о чем я?)

obgorka_gu
А сколько?
Времени, я имею в виду?
Сколько требуется на настоящий пашот в мультиварке и в яйцеварке?
В мультиварке, например, залить кипяток, чтоб побыстрее, и...
Это я как бы специально для Александры, но и с надеждой что Шпилечка тоже на другой девайсик перекинется с Ветесса-пашотницы...

ШпилькаШпилькаШпилькаШпилька

Александра специально фотоотчет сегоднящнего завтрака (правда я как всегда все долго наверное и сами уже управились,) яйца пашот в пароварке в силиконовых формочках (режим пар 5 минут, на лакучине автомат, на панасе надо регулировать...)
Белую формочку смазала каплей растительного масла, яйцо вылетело, а без масла к форме немного прилипло, но не страшно. Из специй только молотый перец...

obgorka_gu
Как успеваете столько наболтать и сделать, я читать не успеваю, хотя всегда скорочтением почти хвалилась... Пока меня не было Шпильку от депрессии практически вылечили, собраться опять удумали, во дела, даже сказки успели посочинять... Восхищаюсь всеми и снимаю шляпу (виртуальную)

Александра
Это я как бы специально для Александры,

obgorka_gu , я тронута, спасибо огромное за рассказ и мастеркласс!!!

Я ничего еще не делала, только по выходным успеваю своих завтраками кормить, да и то не всегда (учусь), а в будни уезжаю в 6.30 - они спят еще

так что... жду субботы

PS И формочки у меня точнно такие - я и представляла, что буду в них делать

obgorka_gu
Спасибо obgorka_gu... отлегло... ты и меня от этой штуковины вылечила!!!
Уррря! не зря старалась, тарелку отнимала пока не сфотаю!
Обжорка, я правильно понимаю, что можно в любой пароварке сделать? Хотя мне уже самой кажется, что правда.
Думаю без разницы, можно в любой пароварке и в самой яйцеварке тоже (доказано Джульферой и ее папой)
В любой пароварке то да... Но.. по моему и в любой микре... силикон же в микре держится...
Если в микре то надо желток протыкать, а то будет «взрыв на макаронной фабрике» - я когда мне ну очень быстро надо яйцо для салата, взбалтываю и на тарелке делаю в микро... но вкус мне не нравиться почему то...

dopleta
В любой пароварке то да... Но.. по моему и в любой микре... силикон же в микре держится...
Это точно. У меня были разъемные формочки для микры в виде яйца на подставочке, туда просто выливалось одно яйцо, и готовилось в доли секунды.
Еще вот какие для микры яйцеварки бывают Шпилька

Шпилька
Под утро... Ну просто хочу поделиться тем, что мы могли уже забыть...

Шпилька - 391285 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1295743585
True
2011-01-23T03:46:25+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте