Шпилька (страница 26)
Шпилька
Шпилька,
Делаю груши с сыром а-ля как у тебя, только в микроволновке:) Хорошо, что ты их тогда приготовила и я теперь знаю как это вкусно В этот раз приеду и с грушами и с сыром
Делаю груши с сыром а-ля как у тебя, только в микроволновке:) Хорошо, что ты их тогда приготовила и я теперь знаю как это вкусно В этот раз приеду и с грушами и с сыром
Тебе по скайпу скажут. Я все придумала!!!
- Это будет что-то мне очень нужное;
- Это тебе не обременит в дороге!!!
Не, zvezda, я буду без соковыжималки - до вечернего слета мне надо будет появиться домой (сын один будет, папко то до вечера учится) и что я дурында что-ли на машине ехать в то место, где столько всего вкусного и.... напитков тоже, и в конце-концов - я в прошлый раз ни один коктейль не опробовала. Испытатели живы - теперь и мне можно (я шучу) И, правда, скажите мне чего нужно кроме сыра и груш, а то я опять с колбасой заявлюсь
Рассказы старухи Шпильки. Про оооооочень подготовительный класс.
Когда в стародавние времена, на сайте хлебопечки. ру не было раздела кондитерки. Ну вообще. Но как-то, в разделе "Кухонные мелочи" Фокстрейдер выложила кондитерский набор. А кто у нас на Хлебопечке? Домохозяйки, юристы, секретарши, инженеры... Ну посмотрели мы на этот набор... С восхищением и уважением, как смотрят на лоточек хирургов и... Наверно, этим бы и закончилось, но в какой-то момент одна незаметная форумчанка выложила мастер-класс по приготовлению куклы Барби. Лично я тогда не обратила на него вообще внимания. Только вижу, что народ туда шастает, и зашла...
Первая реакция у нас была одинаковая – мы даже представить не могли, что такое может кто-то сделать. А вот когда до нас стало доходить, что это можем сделать мы... Процесс выпадения в осадок не носил одновременно характера просто на том основании, что до нас это доходило очень долго и неодновременно. До меня вообще дошло, наверно, до последней...
Я действительно верю, что мир организован по второму закону Ньютона. В данном случае этот закон сработал так. Теплая волна из маленького города, названного в честь любителя прививать кактусы к пальмам (и это не Тимирязев) в форме того мастер-класса по кукле Барби, вернулась в тот город... ну, короче, как она там вернулась я не знаю, но та форумчанка взяла над нами шефство.
В течение первого месяца наша компашка домохозяек, юристов, секретарш и инженеров в полуобморочном состоянии узнала, что мы все умеем делать безе, бисквиты, мармелад, Птичье молоко и кучу другой фигни, просто... МЫ РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ!!! А тут бац, и узнали!!!
Это была уже тема "Кондитерские хитрости-1". Кто была эта форумчанка, я даже писать не буду. Мало того, что она подняла нас от Западной Украины до... (ну не знаю, кто у нас тут на Востоке) и от Одессы до Карелии, она ввела это отношение к нам в правило...
Но... общество развивается по спирали, причем эта спираль не обязательно двухмерная...
(продолжение следует)
Когда в стародавние времена, на сайте хлебопечки. ру не было раздела кондитерки. Ну вообще. Но как-то, в разделе "Кухонные мелочи" Фокстрейдер выложила кондитерский набор. А кто у нас на Хлебопечке? Домохозяйки, юристы, секретарши, инженеры... Ну посмотрели мы на этот набор... С восхищением и уважением, как смотрят на лоточек хирургов и... Наверно, этим бы и закончилось, но в какой-то момент одна незаметная форумчанка выложила мастер-класс по приготовлению куклы Барби. Лично я тогда не обратила на него вообще внимания. Только вижу, что народ туда шастает, и зашла...
Первая реакция у нас была одинаковая – мы даже представить не могли, что такое может кто-то сделать. А вот когда до нас стало доходить, что это можем сделать мы... Процесс выпадения в осадок не носил одновременно характера просто на том основании, что до нас это доходило очень долго и неодновременно. До меня вообще дошло, наверно, до последней...
Я действительно верю, что мир организован по второму закону Ньютона. В данном случае этот закон сработал так. Теплая волна из маленького города, названного в честь любителя прививать кактусы к пальмам (и это не Тимирязев) в форме того мастер-класса по кукле Барби, вернулась в тот город... ну, короче, как она там вернулась я не знаю, но та форумчанка взяла над нами шефство.
В течение первого месяца наша компашка домохозяек, юристов, секретарш и инженеров в полуобморочном состоянии узнала, что мы все умеем делать безе, бисквиты, мармелад, Птичье молоко и кучу другой фигни, просто... МЫ РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛИ!!! А тут бац, и узнали!!!
Это была уже тема "Кондитерские хитрости-1". Кто была эта форумчанка, я даже писать не буду. Мало того, что она подняла нас от Западной Украины до... (ну не знаю, кто у нас тут на Востоке) и от Одессы до Карелии, она ввела это отношение к нам в правило...
Но... общество развивается по спирали, причем эта спираль не обязательно двухмерная...
(продолжение следует)
В данном случае спираль была трехмерная. У нас стали появляться кондитеры... ну, которые знали как делать безе, печь бисквит... Они умели делать то, что мы... никогда не научимся... не потому, что мы это не можем... а потому что это нам не нужно... И то, что интересовало их, нам было неинтересно... Ну, например, стоимость торта... Это было смутное время, которое на форуме звучало как Кондитерские хитрости -2... Смутное оно было для нас.... домохозяек, юристов, секретарш и инженеров...
Когда появились Кондитерские хитрости -3, из старой компании домохозяек, юристов, секретарш и инженеров уже никого не было... На фоне шедевров настоящих кондитеров наши тортики выглядели... более чем жалко... нам там было нечего делать... мы ушли... молча...
Я пыталась крикнуть, что нас нужно разделить... Профессиональным кондитерам и домохозяйкам в одной теме делать нечего, но... высшее силы решили, что деление на новичков и профессионалов недопустимо... что это почти дедовщина...
А дальше произошло что-то... я уже и не помню что... Я вспомнила Кондитерские хитрости – 1... собралась в комок, и...
...пошла на таран. Я открыла тему Подготовительного класса. Количество буквы о в слове очень говорит о моей готовности атаковать... а приписка что я – староста... О том, что если у кого есть вопросы, я готова обсудить...
Начало той темы было подчищено, да и я его уже не помню... Только помню, что у меня было столько обиды на профессиональных кондитеров, что... памятников с соседнего кладбища я попросила не беспокоить эту тему...
... я закрыла глаза и пошла на взлет... потом открыла глаза и...
... с соседнего кладбища взлетели два самых мощных памятника и пошли мне наперерез...
... я держала глаза закрытыми очень долго. За это время меня было можно сбить раз сто... я сжалась... а потом оглянулась по сторонам...
... ЭТИ ДВА ПАМЯТНИКА ПРИСТРОИЛИСЬ У МЕНЯ ПО БОКАМ!!!
... мы шли на таран втроем!!! Я пришла в себя, посмотрела вперед...
...АТАКОВАТЬ БЫЛО НЕКОГО!!! Все разбежались...
А тема моего подготовительного класса жива до сих пор...
P.S. Теми двумя взлетевшими памятниками были Тортыжка и Хаска. Потом появилась Ресничка... А те древние посты исчезли в результате чисток...
Когда появились Кондитерские хитрости -3, из старой компании домохозяек, юристов, секретарш и инженеров уже никого не было... На фоне шедевров настоящих кондитеров наши тортики выглядели... более чем жалко... нам там было нечего делать... мы ушли... молча...
Я пыталась крикнуть, что нас нужно разделить... Профессиональным кондитерам и домохозяйкам в одной теме делать нечего, но... высшее силы решили, что деление на новичков и профессионалов недопустимо... что это почти дедовщина...
А дальше произошло что-то... я уже и не помню что... Я вспомнила Кондитерские хитрости – 1... собралась в комок, и...
...пошла на таран. Я открыла тему Подготовительного класса. Количество буквы о в слове очень говорит о моей готовности атаковать... а приписка что я – староста... О том, что если у кого есть вопросы, я готова обсудить...
Начало той темы было подчищено, да и я его уже не помню... Только помню, что у меня было столько обиды на профессиональных кондитеров, что... памятников с соседнего кладбища я попросила не беспокоить эту тему...
... я закрыла глаза и пошла на взлет... потом открыла глаза и...
... с соседнего кладбища взлетели два самых мощных памятника и пошли мне наперерез...
... я держала глаза закрытыми очень долго. За это время меня было можно сбить раз сто... я сжалась... а потом оглянулась по сторонам...
... ЭТИ ДВА ПАМЯТНИКА ПРИСТРОИЛИСЬ У МЕНЯ ПО БОКАМ!!!
... мы шли на таран втроем!!! Я пришла в себя, посмотрела вперед...
...АТАКОВАТЬ БЫЛО НЕКОГО!!! Все разбежались...
А тема моего подготовительного класса жива до сих пор...
P.S. Теми двумя взлетевшими памятниками были Тортыжка и Хаска. Потом появилась Ресничка... А те древние посты исчезли в результате чисток...
Всё верно, Шпиль, у меня те же мысли были, только написать так складно не могу....
А для меня вообще этот сайт стал, как у тебя КХ-1 - я даже и не подозревала, что сумею когда-нибудь печь свой хлеб, да чего там хлеб - ПИРОЖКИ (Чуча, спасибо тебе ), делать свою буженину, пельмени... обзаведусь мультиваркой... Всё дело в том, что кулинария меня всегда привлекала, но большую часть своей жизни я была лишь собирателем рецептов, а готовить... готовила, но частенько ничего не выходило и я продолжала быть всего лишь собирателем...
Тортики я и сейчас делаю (и делаю на-а-а-много чаще, чем раньше), они выхдят вкусные, но страшные - так что, Шпилька, жди меня в темке с большим количеством оооооооооооо
Спасибо огромное девчата (если я начну перечислять всех, то Шпилькиной странички мне не хватит )!
А для меня вообще этот сайт стал, как у тебя КХ-1 - я даже и не подозревала, что сумею когда-нибудь печь свой хлеб, да чего там хлеб - ПИРОЖКИ (Чуча, спасибо тебе ), делать свою буженину, пельмени... обзаведусь мультиваркой... Всё дело в том, что кулинария меня всегда привлекала, но большую часть своей жизни я была лишь собирателем рецептов, а готовить... готовила, но частенько ничего не выходило и я продолжала быть всего лишь собирателем...
Тортики я и сейчас делаю (и делаю на-а-а-много чаще, чем раньше), они выхдят вкусные, но страшные - так что, Шпилька, жди меня в темке с большим количеством оооооооооооо
Спасибо огромное девчата (если я начну перечислять всех, то Шпилькиной странички мне не хватит )!
Шпилька, огромное тебе спасибо, за организацию подготовительного класса. Вот видишь, как ты можешь все организовывать, все твои ученицы уже ляпают таааакиеее красивые тортики, что и самим нравятся, а как все начиналось, как делать мастику...?, лилии....?, как и на что крепить?. вопросов было уйму и для всех нас ты находила время.
Не скромничай! где и что посмотреть? ты давала ссылку, и без тебя я бы никогда так и не научилась делать маститочные тортики, я вообще представления не имела ШО это такое.
По итогам, Шпиля, кроме буханок у тебя ещё несколько корон. Да после всего этого можно спокойно плюнуть в сторону Балтийца.
Что-то у меня плюется во все стороны кроме той... 8) 8) 8) Звезда сказала, что приедет и... и... ну дальше я не поняла...
Не могу, надо мне поговорить Шпилька, можно у тебя?
я тут на работу устроилась... Продавцом-консультантом... Это я, инженер с высшим образованием и опытом работы в электроэнергетике... Иду домой с работы, смотрю на то здание, где раньше работала - свет горит. А рабочий день там уже 4 с лишним часа, как закончился. Блииииин, думаю - сидят вот, в цифрах с головой, голова потом дурная (работа такая, что из головы не выкинешь, и выматывает морально), да и не заплатят за переработку... и в выходные, наверняка выйдут... а в понедельник снова рабочая неделя... Ё-моё, а я отдел закрыла и домой иду!!! Ноги уставшие отдохнут, пока я поужинаю - и вперед, что испечь, что приготовить, что дома сделать. И мужу я УЛЫБАЮСЬ!!! а не рычу - не приближайтесь ко мне никто!!! Мозги-то чистые!!! Понимаю, что пройдет время, и мне захочется работу без такого количества людей. Но пока - устают только ноги (и руки, если товар пришел - пока все расставишь-разложишь-развесишь).
и еще... мне покупательница предложила перейти к ней работать, в абсолютно другую сферу деятельности
я тут на работу устроилась... Продавцом-консультантом... Это я, инженер с высшим образованием и опытом работы в электроэнергетике... Иду домой с работы, смотрю на то здание, где раньше работала - свет горит. А рабочий день там уже 4 с лишним часа, как закончился. Блииииин, думаю - сидят вот, в цифрах с головой, голова потом дурная (работа такая, что из головы не выкинешь, и выматывает морально), да и не заплатят за переработку... и в выходные, наверняка выйдут... а в понедельник снова рабочая неделя... Ё-моё, а я отдел закрыла и домой иду!!! Ноги уставшие отдохнут, пока я поужинаю - и вперед, что испечь, что приготовить, что дома сделать. И мужу я УЛЫБАЮСЬ!!! а не рычу - не приближайтесь ко мне никто!!! Мозги-то чистые!!! Понимаю, что пройдет время, и мне захочется работу без такого количества людей. Но пока - устают только ноги (и руки, если товар пришел - пока все расставишь-разложишь-развесишь).
и еще... мне покупательница предложила перейти к ней работать, в абсолютно другую сферу деятельности
Шпилечка.... и плюнем куда надо!!!
Лина!!!Торговля конечно специфика другая.... и народ (в общей массе своим количеством) выматывает иногда и покупатели разные бывают... я тоже с высшим техническим образованием почти всю жизнь проработала потом в торговле.... но когда стала уже администратором... вот тогда голова уже была на 100%занята... а не только руки ноги!!!... почему то отношение у нас к продавцам стало... ну как бы помягче сказать... не очень.... а ведь это целое искуство, что бы уметь общаться, продать, дать совет.... да и вообще человек должен быть грамотен в своей сфере. Ведь многих нас раздражает, когда приходишь в магазин, а продавец не то, что не грамотен, но и ещё несёт полную охинею по товару!!! Мне в магазине пытались рассказать о возможностях МВ!!! Вы бы послушали!!! И ещё я познакомилась со многими людьми в разных сферах, с которыми до сих пор, хотя и не работаю, но поддерживаю отношения. А Вы видимо хороший продавец (а они на вес золота!! я над ними дрожала и берегла их) раз посторонние люди Вам предлагают работу.... правильно говорят... не место красит человека.... а человек место!!!
Лина!!!Торговля конечно специфика другая.... и народ (в общей массе своим количеством) выматывает иногда и покупатели разные бывают... я тоже с высшим техническим образованием почти всю жизнь проработала потом в торговле.... но когда стала уже администратором... вот тогда голова уже была на 100%занята... а не только руки ноги!!!... почему то отношение у нас к продавцам стало... ну как бы помягче сказать... не очень.... а ведь это целое искуство, что бы уметь общаться, продать, дать совет.... да и вообще человек должен быть грамотен в своей сфере. Ведь многих нас раздражает, когда приходишь в магазин, а продавец не то, что не грамотен, но и ещё несёт полную охинею по товару!!! Мне в магазине пытались рассказать о возможностях МВ!!! Вы бы послушали!!! И ещё я познакомилась со многими людьми в разных сферах, с которыми до сих пор, хотя и не работаю, но поддерживаю отношения. А Вы видимо хороший продавец (а они на вес золота!! я над ними дрожала и берегла их) раз посторонние люди Вам предлагают работу.... правильно говорят... не место красит человека.... а человек место!!!
Звездочка, спасибо за поддержку!!!
А я посуду и кухонные прибамбасы продаю посему ассортимент знаю Кстати, сколько вокруг работает девочек - одна я с высшим и не из торговли Плохо то, что мы по одному работаем, т. е. скоро я буду называться старшим администратором, но от этого ничего не изменится (кроме оклада). а народа в маленьком городе не так и много, в среднем около 200 за день проходит (и чеков 10....30).
А я посуду и кухонные прибамбасы продаю посему ассортимент знаю Кстати, сколько вокруг работает девочек - одна я с высшим и не из торговли Плохо то, что мы по одному работаем, т. е. скоро я буду называться старшим администратором, но от этого ничего не изменится (кроме оклада). а народа в маленьком городе не так и много, в среднем около 200 за день проходит (и чеков 10....30).
Лина, я твой пост прочитала и не поняла главное. ТЕБЕ УТРОМ НА РАБОТУ ИДТИ ХОЧЕТСЯ? Зарплата, коллектив, условия работы, дорога, обязанности - они все имеют значение, но если их все сложить в одну корзину - то характеризуется все это только одним. ЖЕЛАНИЕМ УТРОМ ИДТИ НА РАБОТУ!!!
почему то отношение у нас к продавцам стало... ну как бы помягче сказать... не очень
Да потому что сейчас почти все продавцы - это люди из других сфер, которые просто не смогли найти работу! Помните фильм «Старые клячи»? Тот косяк уже прошел, но... Я могу ошибаться, но менеджеры в том же М-Видео получают около 15 тысяч. За эти деньги в Москве сдают комнату...
я тут на работу устроилась... Продавцом-консультантом... Это я, инженер с высшим образованием и опытом работы в электроэнергетике...
У меня твой пост в голове затряла... Вспомню одну историю, может она в кассу...
Когда-то давным давно... Ну за год-два до кризиса, когда я работала на Онежской (это там, где потом стали свининой) я сидела в комнате с моим начальником. Ну вот так получилось. Кабинет у нас был... ну с мою квартиру, кресла - шшшшикарные, стол... по площади два теннисных, два бара... Баров было два, потому что я к нему переехала со своим баром, а у него уже был свой... Ну и начальник - за центнер мозгов и воспитания.
Ну празднуем мы Новый Год. За нашим столом весь этаж уместился. И как-то разговор зашел... ну типа работать продавцом... официанткой... уборщицей... вообще, все это люди второго сорта... ниже нашего достоинства...
Ну сижу я... думаю... мать вашу... ща пойду на таран... И со своего суперкожаного кресла хорошо поставленным голосом встреваю в этот разговор:
- А вот когда я торговала газета у метро Октябрьская...
Дальше я вообще не знала что говорить... Наступила гробовая тишина... Народ офигел и растерялся...
И тут... Из второго кожанного кресла не менее хорошо поставленным голосом (хотя и мужским) раздалась фраза:
- А когда я работал грузчиком...
И ТУТ Я ПОНЯЛА ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ!!!
Я сказала начальнику:
- Наливай! Давай выпьем, как люди второго сорта!!!
Я к чему это пишу... Честно говоря, сама не поняла...
Шпилечка, боюсь, что не придумали еще ту работу, на которую я буду прямо рваться и хотеть идти Потому что я домохозяйка по призванию, наверное... Поэтому у меня есть «не хочется до жути» и «собралась и иду спокойно». На эту - собираюсь и иду спокойно. И что еще для меня очень-очень важно - встаю в начале девятого, а не седьмого. если я встаю раньше восьми - ненавижу все и всех.
и я бы сказала, что главное - в каком состоянии ты с работы приходишь. помнится, я на мужа накричала ни за что - просто потому, что я 5 (!!!) часов просидела на тупых разборках, виноватая во всем абсолютно, да еще и в холодном прокуренном помещении (уточню - я не курящая категорически, а сидели мы в кабинете директора. при этом наш кабинет был пустой и открытый, а там посетители ходят. на сотовом в столе цать неотвеченных - все потеряли, бо рабочий день давно закончился. за коллегой приехал муж - увидел пустой кабинет и телефон жены, звонящий у нее в столе...) Приползла домой, опрокинула коньяка и тупо уставилась в стену. сходила в душ, так же тупо глядя в стену и почти всю ночь не спала. Но зато типа работа приличная-почти престижная.
а по деньгам - ну за неделю я получила больше половины того, что в электроэнергетике получала за месяц. на эту сумму я могу оплатить всю коммуналку с телефоном и интернетом и еще немножко останется. плюс у меня еще вторая неделя в месяце будет рабочая.
и я бы сказала, что главное - в каком состоянии ты с работы приходишь. помнится, я на мужа накричала ни за что - просто потому, что я 5 (!!!) часов просидела на тупых разборках, виноватая во всем абсолютно, да еще и в холодном прокуренном помещении (уточню - я не курящая категорически, а сидели мы в кабинете директора. при этом наш кабинет был пустой и открытый, а там посетители ходят. на сотовом в столе цать неотвеченных - все потеряли, бо рабочий день давно закончился. за коллегой приехал муж - увидел пустой кабинет и телефон жены, звонящий у нее в столе...) Приползла домой, опрокинула коньяка и тупо уставилась в стену. сходила в душ, так же тупо глядя в стену и почти всю ночь не спала. Но зато типа работа приличная-почти престижная.
а по деньгам - ну за неделю я получила больше половины того, что в электроэнергетике получала за месяц. на эту сумму я могу оплатить всю коммуналку с телефоном и интернетом и еще немножко останется. плюс у меня еще вторая неделя в месяце будет рабочая.
баба яга против того, чтобы считать продавцов и иже с ними людьми второго сорта... у меня «свои» продавцы есть почти везде, мы и на улице здороваемся... а еще я знаю женщину, которая с «приличной» работы ушла в уборщицы. просто потому, что у нее семья, двое детей, а там платят в два раза больше (и рабочий день в два раза короче). грузчики-сторожа-официантки-промоутеры и прочее - через это в студенчестве прошли очень многие (ну у нас в провинции. не знаю, может, в Москве и иначе...). Вопрос в том - какой человек, а не кем он работает. Жизнь - она сложная и полосатая...
ЗЫ у нас раньше преподаватели полы мыли. потому что за это платили хорошо. вот они день лекции читали, а на ночь полы в этом же учебном заведении мыли...
ЗЫ у нас раньше преподаватели полы мыли. потому что за это платили хорошо. вот они день лекции читали, а на ночь полы в этом же учебном заведении мыли...
грузчики-сторожа-официантки-промоутеры и прочее - через это в студенчестве прошли очень многие
В том и дело, что если прошли - то дальше проще. А вот если не прошли... В той истории, которую я рассказала, на этаже два кожаных кресла заняли те люди, которые прошли...
Да, кстати... Кто видел меня в Одноклассниках, я сижу именно в том кресле... Правда, там стол другой...
В том и дело, что если прошли - то дальше проще. А вот если не прошли... В той истории, которую я рассказала, на этаже два кожаных кресла заняли те люди, которые прошли...
а теперь представь, СКОЛЬКО раз мне отказали, едва услышав, где я раньше работала... «там огромная зарплата», «там отличная работа», «скажите сразу, за что вас оттуда уволили» и т. д. и т. п. видимо, те работодатели как раз «не прошли»...
а в студенчестве я эйвон продавала
Когда наше научно-производственное объединение стало тихо умирать и зарплату перестали платить, то я вспомнила, что еще имею и диплом бухгалтера.
И пошла работать к частнику, у него была столовая+буфет.
А потом он решил открыть еще и вино-водочный отдел в магазине и полностью спихнул его на меня. В штате была только одна продавщица, так что приходилось и самой стоять за прилавком.
За то теперь некоторые воспоминания могу начинать фразой: «А вот когда я торговала водкой...»
И пошла работать к частнику, у него была столовая+буфет.
А потом он решил открыть еще и вино-водочный отдел в магазине и полностью спихнул его на меня. В штате была только одна продавщица, так что приходилось и самой стоять за прилавком.
За то теперь некоторые воспоминания могу начинать фразой: «А вот когда я торговала водкой...»
А Вы новеньких принимаете? А то я вот уже который месяц читаю всех вас, конспектирую понравившиеся рецепты, впитываю всю информацию, как губка, но написать всё никак не решалась, да и некогда было, читала, читала и читала... да и, честно говоря, сейчас кое-как сообразила, куда ж надо тЫкнуть мышкой, чтобы присоединиться к вашей компании)
Дама с @!
Ну во-первых я Вас приветствую.
А во-вторых мне обидно... У нас администрация сайта создала все условия, чтобы форумчане чувствовали себя уютно... Почему по статистике на одного форумчанина - четыре гостя...
У меня на работе приятельница как-то сказала, что читала наш сайт до трех часов ночи. Я ей говорю, давай я тебя зарегю! А она...
А ЗРЯ!!! ПРИХОДИТЕ!!! МЫ ВСЕМ РАДЫ!!! У НАС ТУТ КОМПАНИЯ ОБЩАЯ
Ну во-первых я Вас приветствую.
А во-вторых мне обидно... У нас администрация сайта создала все условия, чтобы форумчане чувствовали себя уютно... Почему по статистике на одного форумчанина - четыре гостя...
У меня на работе приятельница как-то сказала, что читала наш сайт до трех часов ночи. Я ей говорю, давай я тебя зарегю! А она...
- Ну ты что... У вас же там своя компания...
А ЗРЯ!!! ПРИХОДИТЕ!!! МЫ ВСЕМ РАДЫ!!! У НАС ТУТ КОМПАНИЯ ОБЩАЯ
у нас здесь хорошо, тепло, дружно, весело и вкусно!
Пописываюсь под каждым словом!!! Потому-то я и днюю, и ночую здесь) и рулетик от Тортыжки получился с первого раза, и икорки, по-моему, от Тёти Беси «наметали» вместе с мужем, применив капельницу по пошаговым инструкциям Хаски, и бочонок ею наполнили, вот только рученки еще трясутся)
Но сколько желания!!! Я прям-таки заболела «вами»)
Пописываюсь под каждым словом!!! Потому-то я и днюю, и ночую здесь) и рулетик от Тортыжки получился с первого раза, и икорки, по-моему, от Тёти Беси «наметали» вместе с мужем, применив капельницу по пошаговым инструкциям Хаски, и бочонок ею наполнили, вот только рученки еще трясутся)
Шпилька, напомнила, я позавчера делала по очереди в мульте «Пудинг из сердечек», а потом картошечку (рецептик потом выложу - уж очень она мне понравилась).
Так вот запоздала я немного с ужином и говорю мужу типа как в
«Джентльменах удачи» : "Cергей Иваныч давай 500 грн, еще одну мультиварку покупать однако буду!»
Так вот запоздала я немного с ужином и говорю мужу типа как в
«Джентльменах удачи» : "Cергей Иваныч давай 500 грн, еще одну мультиварку покупать однако буду!»
у нас здесь хорошо, тепло, дружно, весело и вкусно!
А отзывы где? Ведь каждое Спасибо - елей на душу автора!!!
Расскажу одну историю (ну просто Андерсен , а не Шпилька).
На многих форумах пост «Спасибо» запрещен. Более того, на некоторых - за него снимают бал. Например, на Аромарти. Когда-то у нас это тоже было запрещено. А потом мы все дружно рухнули в ноги к владельцу сайта... и... владелец сайта НАМ РАЗРЕШИЛ ПИСАТЬ ПРОСТО СПАСИБО!!! Чем мы теперь дружно и занимаемся!!!
Похоже, у меня пока не получается цитировать, но я спосоная, я научусь, вы только чуток потерпите)
Тренируйтесь здесь. Я тут могу все неудачные посты удалить. Мы когда-то учились тут видео вставлять... Я тогда снесла с сотню постов...
А вообще, я могу сделать тему «Проба пера»... чтобы все могли натренироваться... Ну там видео вставлять, фотки...
ДЕЛАТЬ ТАКУЮ ТЕМУ? (Клич к форуму)
Уважаемая Шпилька (упала в ноги), научите, как это правильно сделать... на соответствующих страничках написать, или в профилях есть такая функция?
А как вставлять фотографии - мне это где-то уже встречалось, я найду, когда будет что разместить) пока что на фоте вашей красотищи у меня рука не поднимается свои «творения» показывать)
А вообще, я могу сделать тему «Проба пера»... чтобы все могли натренироваться... Ну там видео вставлять, фотки...Из-за одной меня??? Нет, не нужно. Кажется цитаты мне поддаются)
А как вставлять фотографии - мне это где-то уже встречалось, я найду, когда будет что разместить) пока что на фоте вашей красотищи у меня рука не поднимается свои «творения» показывать)
Да потому что сейчас почти все продавцы - это люди из других сфер, которые просто не смогли найти работу! Помните фильм «Старые клячи»? Тот косяк уже прошел, но... Я могу ошибаться, но менеджеры в том же М-Видео получают около 15 тысяч. За эти деньги в Москве сдают комнату...Я из ТЕХ времён... когда места в торговле покупались.... правда я работала ТОГДА в ресторане :-[и требования были ого го....
Так объясни..... почему ЭТИ с Высшим не могут дать ответ на простейший вопрос, не могут прочитать состав продукта, не знают что из чего состоит??? Ведь там химия на уровне школы!!??? А уж про более сложные вопросы я вообще молчу.... Человек при просьбе... дайте продукт с живыми бактериями (слово бифидо я даже побоялась произносить).... впал в полный ступор.... и потом выдал гениальную фразу.... А у нас всё свежее и никаких микробов нет!!!
Потому что у них зарплата маленькая...
Да ты хоть вспомни конкурс в Плехановский в советское время!!!
Да ты хоть вспомни конкурс в Плехановский в советское время!!!
А при чём тут зарплата??? Почему человек получивший высшее образование не может ответить на простейший вопрос???!!! Просто привыкли МНОГИЕ, не все!!! ничего не делать..... просто просиживать в своих НИИ.... и тут не хотят прочитать этикетку!!! Меня не проффесионализм человека, на каком бы месте он не работал просто вымораживает......(злой, злой смайлик!!!)
Спокойно Ипполит.... спокойно....
Спокойно Ипполит.... спокойно....
zvezda, потому что уровень образования в целом упал.. нынешнее высшее - это как раньше было пту, в основном, особенно если брать коммерческие вузы.. не знаю, может в россии все по-другому в образовании, но у нас я проработала достаточно в гос. вузах, и подруга зав. каф. в коммерческом - грит, студент под входом в инст-т накурился НЕ сигарет, пришел на пару к ней, глаза сумасшедшие, сам не в адеквате, а она и выгнать не может, и зачет ему поставит автоматом - папа дверями инст-ту за его обучение уже на 5 лет вперед заплатил... ну вот и выпускники
Шпилька,
А чего как что так сразу Рыжий? ) Я их не теряю, а специально забываю в понравившихся местах.....
Я сегодня мимо тебя проезжала, показала сыну дом, где делает вкусные тортики Шпилька
А я в студенческие годы в палатке на Войковской работала... всего 2 дня, дальше родители не разрешили, потому что легко было уйти в минус, да и возращаться поздно одной страшно было, а хозяин Фёдор обещал довозить домой, но отвез только в первый день, а на второй -я папе на глаза попалась, вылезая в первом часу ночи из 90го автобуса
А чего как что так сразу Рыжий? ) Я их не теряю, а специально забываю в понравившихся местах.....
Я сегодня мимо тебя проезжала, показала сыну дом, где делает вкусные тортики Шпилька
А я в студенческие годы в палатке на Войковской работала... всего 2 дня, дальше родители не разрешили, потому что легко было уйти в минус, да и возращаться поздно одной страшно было, а хозяин Фёдор обещал довозить домой, но отвез только в первый день, а на второй -я папе на глаза попалась, вылезая в первом часу ночи из 90го автобуса
ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИ!!!
Где у меня это гребаный микрофон? Мать... его.... этого микрофона...
Сначала было все тип-топ... потом я его улучшила... вторую неделю ищу... Ни фига!!!
Оперативка - Виста, Панель управления/Звук/ Запись:
Mic in at rear panel (Pink) - не подключено
Line in at front panel (Green) - не подключено
Line in at front panel (Pink) - не подключено
Line in at rear panel (Blue) - не подключено
Стерео микшер - работает
Наушники с микрофоны воткнуты в морду. Розовый в розовый, зеленый в зеленый. Колонки воткнуты в спину. Куды... если нужно, слазаю...
Динамики работают и у колонок, и у наушников. Микрофон... ну если звук идет из наушников, то он слышит... А если я по микрофону пальцем стучу, то ни фига...
Таскала наушники с микрофоном на работу. Там микрофон работает... Дома - ни фига...
ДА ЧТО Ж Я ТАМ НАЖАЛА, ЧТО ОН ТЕПЕРЬ НАОТРЕЗ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ... Раньше же работал...
Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи в микрофон!!!
Где у меня это гребаный микрофон? Мать... его.... этого микрофона...
Сначала было все тип-топ... потом я его улучшила... вторую неделю ищу... Ни фига!!!
Оперативка - Виста, Панель управления/Звук/ Запись:
Mic in at rear panel (Pink) - не подключено
Line in at front panel (Green) - не подключено
Line in at front panel (Pink) - не подключено
Line in at rear panel (Blue) - не подключено
Стерео микшер - работает
Наушники с микрофоны воткнуты в морду. Розовый в розовый, зеленый в зеленый. Колонки воткнуты в спину. Куды... если нужно, слазаю...
Динамики работают и у колонок, и у наушников. Микрофон... ну если звук идет из наушников, то он слышит... А если я по микрофону пальцем стучу, то ни фига...
Таскала наушники с микрофоном на работу. Там микрофон работает... Дома - ни фига...
ДА ЧТО Ж Я ТАМ НАЖАЛА, ЧТО ОН ТЕПЕРЬ НАОТРЕЗ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ... Раньше же работал...
Пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи в микрофон!!!
А у «гнезде»- живут«кукушки» Моя Виста Ай-фон видит через раз, даже еще хуже! Долой Висту поганую.
Шпилька, гнездо тут явно ни при чём. Это косяк операционки с современными материнскими платами. Гнёзда сейчас делают «интеллектуальными», то есть комп чувствует, что в него что-то воткнули. И должен сам определить, что именно или спросить. А он пару раз спросит, а потом молча на микрофонном входе «динамики детектед» и блокирует его намертво.
Попробуй ещё микрофон воткнуть не на «морде», а сзади, тоже в красное гнездо, рядом с колонками, вдруг заработает.
Попробуй ещё микрофон воткнуть не на «морде», а сзади, тоже в красное гнездо, рядом с колонками, вдруг заработает.
Попробую... самое обидное, что раньше же он работал... но не работали колонки... а теперь наоборот...
Одесситы
Просим вас о помощи.
Совсем недавно в городе Одесса был обнаружен в подъезде был замечен избитый, чуть ли не до смерти кот. Женщина, увидев бедное создание, отправилась в ветеринарную клинику, где котику сделали сложную операцию (операция в области челюсти). На данный момент здоровье котика стабильно, но ему очень нужен дом и любящие хозяева.
Вот ссылка «в контакте», где все внимательно описано:
Очень надеемся на вашу помощь.
Заранее спасибо.
ШПИЛЬКА NEXT.
Просим вас о помощи.
Совсем недавно в городе Одесса был обнаружен в подъезде был замечен избитый, чуть ли не до смерти кот. Женщина, увидев бедное создание, отправилась в ветеринарную клинику, где котику сделали сложную операцию (операция в области челюсти). На данный момент здоровье котика стабильно, но ему очень нужен дом и любящие хозяева.
Вот ссылка «в контакте», где все внимательно описано:
Очень надеемся на вашу помощь.
Заранее спасибо.
ШПИЛЬКА NEXT.
Дело было так. Мы сидели в Курице. Ну сидели мы там и сидели... А потом Лиссс спрашивает, а чего это мы сидим в курице... Ну я ей и отвечаю, что мы сидим в Манькиной курице, потому что мы тут застряли... И сидели бы мы в ней долго, но после полуночи стало появляться чувство дискомфорта... Ну это пришла Кава и стала делать с нами то, что до этого Маня делала с Таниной курицей... Препарировать... Стало не по себе, и мы пошли ко мне. Ну, то есть, в подготовительный кондитерский класс... Из подготовительного класса могу погнать только я, а погнать сама себя я могу только при условии раздвоения личности, коего у меня не наблюдается... Обсудив там технологию Звезды по приготовлению колбасы и мое передвижение с плеейром по кухне, каким-то образом, из-за Нагиры, перешли на обсуждение технических характеристик кварца и моей студенческой молодости... Одесса занилась плагиатом, то есть кричать "Фотки, фотки..." Сначала я подумала, я что дура, посреди ночи выковыривать старые фотографии с фонариком, мне завтра на работу? Но потом правильно расставила приоритеты... Ну, во-первых, я дура; во-вторых на фига мне эта работа; а в третьих – вот он фонарик!!!
Тут я решила, что надо куда-то валить, и вспомнила про свой блог!!!
Итак... путешествие в молодость... Когда-то Шпилька была такая...
Я часто пишу фразу... У меня на работе одни мужчины... А тут посмотрела свою группу... Наверно, это хроническое...
А вот тот самый карьер... Жаль, его высота видна не полностью...
Звезда!!! Это та самая пицца!!! Именно та!!! Только несколько десятилетий назад...
Ну и вообще, это та самай кухня... И та самая Шпилька, которая толкает речь...

Тут я решила, что надо куда-то валить, и вспомнила про свой блог!!!
Итак... путешествие в молодость... Когда-то Шпилька была такая...
Я часто пишу фразу... У меня на работе одни мужчины... А тут посмотрела свою группу... Наверно, это хроническое...
А вот тот самый карьер... Жаль, его высота видна не полностью...
Звезда!!! Это та самая пицца!!! Именно та!!! Только несколько десятилетий назад...
Ну и вообще, это та самай кухня... И та самая Шпилька, которая толкает речь...

Ой, какая ты лапочка-брунетка, оказывается
А карьер я могу себе представить: все они глыбокие-высокие
фотки - сплошное ностальжи, а ты - героиня, и нашла и отсканировала
Шпииль, ну имей совесть, я из подготовишки не вылезала, а ты меня сюда заманилаааа Спать когда??? Моя половина уже меня ограничивает Пойду бочок греть... Спокойной ночи!
А карьер я могу себе представить: все они глыбокие-высокие
фотки - сплошное ностальжи, а ты - героиня, и нашла и отсканировала
Шпииль, ну имей совесть, я из подготовишки не вылезала, а ты меня сюда заманилаааа Спать когда??? Моя половина уже меня ограничивает Пойду бочок греть... Спокойной ночи!
Узнала бы только на первых двух фотках! Классное фотопутешествие!!!
Гы-гы-гы, у меня в группе девушка была всего одна... Я!!! и 30 парней
... Я часто пишу фразу... У меня на работе одни мужчины... А тут посмотрела свою группу... Наверно, это хроническое...
Гы-гы-гы, у меня в группе девушка была всего одна... Я!!! и 30 парней
Антоновка, надо было ночью не спать!, тогда бы фотки увидела!
Шпилька, это просто супер-путешествие!!! За фотки огроменное спасибо!!! А кухню-то я оказывается правильно узнала!!!
ПыСы а почему я плагиатом-то занималась??
Шпилька, это просто супер-путешествие!!! За фотки огроменное спасибо!!! А кухню-то я оказывается правильно узнала!!!
ПыСы а почему я плагиатом-то занималась??
Жадина-говядина Просто у меня подружайка училась в институте, находящемся недалеко от тебя и у них тоже была практика в карьере, вот я и подумала, что возможно и ты там училась
А сложности с институтами, похоже у многих наших ровесников были. Я, например, в МГИМО не поступила, вернее, как мне потом объяснили - меня не поступили... Пошла в институт, опять же находящийся недалеко от тебя, но не в подружкин, лишь бы в институт, после 2го курса планировала перевестись, в итоге - я инженер-электрик - как там училась я и не знаю даже... А с мужем вообще всё сложно - станкин, полиграфический институт, подружкин, который недалеко от тебя, а теперь другой, но тоже недалеко от тебя, в общем рассказывала я уже всё это
А сложности с институтами, похоже у многих наших ровесников были. Я, например, в МГИМО не поступила, вернее, как мне потом объяснили - меня не поступили... Пошла в институт, опять же находящийся недалеко от тебя, но не в подружкин, лишь бы в институт, после 2го курса планировала перевестись, в итоге - я инженер-электрик - как там училась я и не знаю даже... А с мужем вообще всё сложно - станкин, полиграфический институт, подружкин, который недалеко от тебя, а теперь другой, но тоже недалеко от тебя, в общем рассказывала я уже всё это
Тук-тук, хозяюшка, можно к Вам? Хочу сказать, что видела твои фотки - ты на них такая красавица, прям залюбовалась тобой и вообще фотографии такие искрении... из тех времен, когда все было другое, хотя может это я ностальгирую. Молодец, что выставила и Фугаске спасибо.
Шпилечка! С днём рождения тебя!!!

Милая Шпилечка, с Днём Рождения!!! Будь здорова (будет здоровье - будут силы), будь любима (будет любовь - будет желание)!!! Будут силы и желание - горы свернёшь!!!:)

Даме, рожденной под знаком Тельца,
В жизни не надо иного венца!
Так деловита, умна и практична,
Очаровательна и симпатична!
В доме хозяйки лучше не надо,
Всем окружающим — просто отрада.
Пусть повезет тебе всюду, во всем!
Выпьем за это — и снова нальем!
Катюша, с праздником! С Днем Рождения! Чмок-чмок!!!

В жизни не надо иного венца!
Так деловита, умна и практична,
Очаровательна и симпатична!
В доме хозяйки лучше не надо,
Всем окружающим — просто отрада.
Пусть повезет тебе всюду, во всем!
Выпьем за это — и снова нальем!
Катюша, с праздником! С Днем Рождения! Чмок-чмок!!!

Катя! С Днем Рождения! Счастья, здоровья и удачи во всем!

Катерина, с Днем Рождения!!!

С Днём рождения!
Катюша, с Днем Рождения!!!
Доверяй судьбе и не сдавайся,
Только лучшего от жизни ожидай.
Сильным и надежным оставайся,
Чувство юмора с годами не теряй!
Шпилька!! Всего тебе и побольше!!!
Милая Катрин, поздравляю С Днем рождения! Желаю любви, здоровья, удачи и помни Ты ЛУЧШАЯ!!!!!!!

Катюш, без тебя форум не был бы таким веселым.
За твою неуемную энергию. Желаю, чтобы тебе не приходилось ее использовать не в мирных целях.

За твою неуемную энергию. Желаю, чтобы тебе не приходилось ее использовать не в мирных целях.

Прекраснейшее из прекраснейших украшений для волос!

Интересное в разделе «Авторские темы»
Вязаный омут Екатерины2
Поделки с детьми
Семьянинка
Пчёлки очень любят мёд
Оля Ukka. Житьё-бытьё
Panevg1943
Для души (выставки, спектакли, концерты и еще чуть-чуть...)
Byakus
Жизнь черного Самурая