Ssylka

Шпилька (страница 27)

Камусик
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ШПИЛЬКА!!!

Шпилька

День рожденья у Тельца!
Прикупи еды, винца,
Мы без лишних размышлений
Явимся для поздравлений.
Здравствуй, наш Телец прекрасный!
Что грустишь, как день ненастный,
Или снова взят ты в плен
Ожиданьем перемен?
Пусть идут и душу дразнят:
Может, в дом прибудет праздник,
Свежий ветер перемен
Вдруг избавит от проблем?
Ты не хочешь риска в жизни,
Но без риска жизнь закиснет!
Надо в жизни рисковать,
Чтобы счастье повстречать.
На разведчика похожий,
Ты и в чувствах осторожен.
Но зато любовь Тельца -
От венца и до конца.
Поздравляем, поздравляем!
Жить в гармонии желаем,
Пусть возможности и чувства
Сочетаются искусно!

Шпилька
ДРУЗЬЯ!!!

Когда-то давно (год назад) я искала работу. Старожилы форума помнят те времена, когда зарплату я получала свининой и говядиной (хорошо, что не шпалами)... Ну в конце апреля-начале мая 2010 года я нашла работу... Кроме хороших денег, все остальное «хоть в петлю лезь»...

А потом наступил мой день рождения (4 мая) 2010. И мне написали столько теплых добрых слов... Что... На следующий день мне предложили собеседование на Красном Балтийце. Чем закончилась та история, помнят многие, но тогда, 5 мая... Мне предложили первое собеседование на работу, которая (как потом оказалось), характеризовалась следующими факторами:
  • Прекрасные перспективы (читай, сломать себе шею);
  • Должность на уровень выше предыдущей;
  • 20 минут езды от дома;
  • Непосредственный начальник понравился;
  • Оклад.

Потом я прошла еще три уровня собеседования и я туда устроилась. Некие Ирры концентрируют внимание, что я тогда исчезла с форума, но потом те же Ирры признали, что в той ситуации, я отправила на Украину то, что там ждали. Я нашла и время, и силы... Больше тогда у меня ни времени, ни сил, не хватило...

Потом у меня на Красном Балтийце произошло то, что произошло. Я нашла работу... Без деталей - «хоть в петлю лезь»...

А потом наступил мой день рождения (4 мая) 2011 года. И мне написали столько теплых добрых слов... Что... На следующий день...

(продолжение следует)...

Шпилька
Продолжение посвящается Куини (в конце поймете, почему, через пару постов)

Вчера у меня был день рождения (4 мая) 2011. И мне написали столько теплых добрых слов... Что... Сегодня, 5 мая, мне предложили работу (именно работу, а не собеседование), которая характеризуется следующими факторами:
  • Прекрасные перспективы (читай, сломать себе шею по самые гланды);
  • Должность почти на два уровня выше предыдущей;
  • 40 минут езды от дома;
  • Непосредственный начальник понравился;
  • Оклад выше, чем был на Красном Балтийце.

10 мая я туда выхожу.

(продолжение, посвященное Куини следует).

Шпилька
Ну а вот тут мы начинаем возвращаться в прошлое... Прошел год... НО МОЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!! Этот пост был написал мною год назад, и Я В НЕГО ВЕРЮ!!!

Всем-всем спасибо!!!

А еще хочу сказать (Таня1962 подтвердит), когда у меня на горизонте замаячило место в Коптево, мне казалось, что эта благодаря ВАМ. Если мои действия на форуме вызывали у кого-то теплые ощущения, то эти ощущения преобразовывались в лучик, который тянулся ко мне. Один лучик... второй... А потом эти лучики собрались и... я получила это место!!! Ведь есть же кто-то сверху, который смотрит на нас, и думает, кому что дать...

Как знать... Может моя школа оооооооочень начинающих тоже тут мне помогла...

Вот уж точно у меня получается:

ДЕЛАЙТЕ ДОБРО И БРОСАЙТЕ ЕГО В ВОДУ!!!

Шпилька
Ну и вот, почему все это продолжение посвящается Куини:
Шпилечка, значит от меня к тебе лучик точно потянулся.
Самого лучшего тебе!

Мы можем быть замечательными стратегами, экономистами, финансистами, но...

Я верю... что где высоко сидит кто-то и смотрит на нас... И ЕСЛИ МЫ БЫЛИ ЧЕСТНЫМИ, ДОБРЫМИ И ПРЯМЫМИ, ТО...

Ехала с этого собеседования, и... мне показалось... что этот кто-то... посмотрел на мои поздравления вчера... и подумал... хочешь работу рядом с домом... пожалуйста... Хочешь перспективы... да на тебе... Деньги... не вопрос... Должность... тоже не проблема...

ТОЛЬКО БУДЬ ЧЕСТНОЙ, ПРЯМОЙ И ДОБРОЙ.... А остальное... Я сам разберусь...

ТОЛЬКО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛУЧИКИ!!!

КУИНИ, СПАСИБО ТЕБЕ И ДРУГИМ ФОРУМЧАНАМ ЗА ЭТИ ЛУЧИКИ!!! Я понимаю, что они не все искренние... но... я старалась... как могла....

Сказка
Шпилечка, пусть сопутствует тебе удача и успех в очередном твоём начинании!!! Читая посты твои прям прослезилась.... (ну очень уж у меня больная тема: р а б о т а). А о лучиках... они наверное только на этом сайте есть: попав сюда я к себе отношение изменила. Шпилечка, спасибо тебе! И спасибо всем-всем! ну и как всегда: люблю. :-*целую.

LiudmiLka
Катя, ты сама еще тот лучик – только увижу твой пост, так и бегу туда, как мотылек на свет. Когда тебя нет на форуме, даже настроение уже не то.
Кстати, вчера, в связи с твоим Днем рождения, как раз подумала насчет твоей работы. Думала, что, возможно, ты уже давно перешла на другую, просто не хочешь об этом говорить. А сегодня такая новость хорошая. Только знаешь, я, например, заранее боюсь говорить, что у меня что-то хорошее должно произойти, такая я вот суеверная.
Дай Бог, чтобы у тебя все получилось!!!

Виталинка
Катя, я очень рада за тебя! Поздравляю! Но вот мне кажется, что ты немного не права относительно искренности. Ты только не обижайся! Ты даришь нам свою доброту, заботу, внимание. Вселяешь в нас уверенность в себе, а твой юмор - это нечто! Читаешь твои посты и заряжаешься положительной энергией. И тебе хочется отдавать хоть что-то. Хотя бы просто сказать спасибо или поздравить с чем-нибудь, но от всей души! И ещё мне было очень приятно получить твое чмоки-чмоки и я тоже хочу передать тебе чмок-чмок! Извини за каламбур. Я тебя лю!

Шпилька
Только знаешь, я, например, заранее боюсь говорить, что у меня что-то хорошее должно произойти, такая я вот суеверная.

И я так же думаю... Просто... МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ЭТО ДВУХГОДИЧНОЕ СОВПАДЕНИЕ!!! Иначе... как же дальше жить... Прошел год... А тот пост Куини у меня врезался в память... Тортыжка и тетя Бэся написали мне тогда ооооооочень помогающие посты... Разумные... правильные... Вообще, Тортыжка и тетя Бэся - это не форумчане, а ФОРУМЧАНЕ И ДРУЗЬЯ. Тортыжка уже исчезла с форума, а вот когда я уже лезу в петлю, то я бегу к тете Бэсе и Звезде.

А вот Куини... Вот уж не знаю, что у нее с логикой... Но мне кажется, что она со мной солидарна... Сколько не рыбайся... Только... Рыпайся честно, по-доброму и без гнили... А там... кто-то сверху... Сам с нами разберется...

Я понимаю, что насчет моей работы сейчас писать слишком рано... Но если я ее получила благодаря вашим поздравлялкам... КАК Я МОГУ ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАТЬ?!!!

Шпилька
Шпилька! Я тебя поздравляю с новой работой, удачи тебе на новом месте!
Р.S. Шпилечка я в твоих способностя не когда не сомневалась.

Танюша! Ты мне там на фиг не увиливай!!! У нас с тобой цель - выехать на Украину, по нашему пути, останавливаясь в тех гостиницах, где нравится нам с тобой! В перспективе у нас Фугаска без кофеварки, Искусница с графином и КИЕВ!!!

Так что наливай себе рюмку за то, чтобы мы все это осуществили без моих рыданий!!! И В ТЕПЛОЕ ВРЕМЯ ГОДА!!! (пусть не в этом году... это уже детали...)

Шпилька
А о лучиках... они наверное только на этом сайте есть: попав сюда я к себе отношение изменила. Шпилечка, спасибо тебе! И спасибо всем-всем!

Перевожу термин «Всем-всем»:
  • ТХТ - за то, что дал нам эту возможность!!! (а мог и не дать... админ все-таки!!!)
  • - ... ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
  • Тортыжка - ну просто потому что наваяла свою куклу Барби и дала нам уверенность в себе!
  • Тетя Бэся - есть жилетка, в которую можно поплакаться!!! Я без тебя бы погибла!!!
  • Куини - ну с тебе хватит на сегодня!!!
  • Хаска... Сердце... душа... все есть... языка нет... Хаска, не боись! Моего длинного языка хватит на нас двоих!!! А вот человеколюбия тебе не занимать!!!
  • Фугаска... Без комментариев...
Вот тут при воспоминании о Фугаске я вспомнила еще и о Звезде... и мою оперативку заклинило... и...

Давайте вспомним окончание романа Стругацких «Сталкер»? Я прочитала его в конце того столетия и до сих пор это почти девиз моей жизни... КТО ПОМНИТ?

Хаска
Ну вот теперь понятно, куда исчезла наша Шпилька!! Поздравляю тебя с новой работой!! Ура!!
А вот на счет лучиков хочу добавить. Катя, к тебе приходят и тянутся лучики, но ты со своей энергетикой их удваиваешь и выдаешь нам такими мощными пучками света и тепла, что не могу поверить, что есть кто то от кого эти лучики исходили и тянулись к тебе не искренно!! Удачи тебе и много много жизненных сил! Чтобы хватило на новую работу и на нас твоих любящих форумчан!!

Шпилька
Ну надо же! Караван сидел и терпеливо ждал победных вестей с коптевско-осетинского фронта... А война, оказывается, отменяется за ненадобностью!!!

Вести с коптевско-осетинского фронта.

Рассказываю свою историю своей сестре... Она все внимательно выслушивает, и... говорит...

• Катюш... Со мной работает одна осетинка.... Заведующая лабораторией... Очень интеллигентная и доброжелательная женщина... Ты зря судишь об осетинах на основании одного столкновения... Катя... Они РАЗНЫЕ!!!

Ну это я к тому... гниль и падаль есть среди всех национальностей... Даже белоруссов...

ТАК ПУСТЬ ОДНА ПАРШИВАЯ ОВЦА НЕ ПОРТИТ МНЕНИЕ О ВСЕМ СТАДЕ!!! А уж какое стадо... белорусское или осетинское... Пусть там кто-то сам решает... Главное, чтобы мы оставались ЛЮДЬМИ!!!

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»

И пусть этот девиз братьев Стругацких останется лозунгов моего блога!!!

Камусик
Шпилька, долго думала-могу ли вклиниться в разговор, но т. к. «двери открыты для всех», решила вставить свои 5 копеек.
Во-первых, по поводу, «кто-то сверху»-это прям в десятку. И никогда не думай по другому, все именно так. Ведь не зря говорят, что Бог никогда не дает человеку испытания большего, чем он может выдержать...
Во-вторых, я-девочка со стажем (жизненным) и, поверь, уже могу отделять зерна от плевел. Я шкурой почувствовала этот форум, тебя, и многих других. Хороший человек никогда не останется обделенным... Могут быть временные трудности, мелкие неудачи, испытания жизненные, но в конце концов все станет на свои места. Т. к. я новенькая здесь, то понимала, что появление в темах поздравлений, некоторые могут истолковать не правильно-типа, баллы зарабатывает. Но я живу именно с таким девизом, который и ты провозгласила:«Делать добро и бросать его в воду!», поэтому наплевать, что кто-то, где-то, когда-то это поймет по своим идейным соображениям! А приятное слово человеку всегда в радость. Наверное, сумбурно написала, но думаю, что мысль ты уловила. Короче говоря, ТЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Еще раз, тебя с днем рождения, с победой! Пусть Ангел-хранитель всегда сидит на твоем плече!

Шпилька

Сусля
Шпиль.. Шпиленыш!!! Катюхаааа!!! чуть не пропустила такое событие.. ёлы-палы.. вот такой сусл-запаздывающий. Балтиец, десантники... как-буд то вчера это было. Катюш, я очень-очень-очень и еще сто раз очень рада за тебя!!! Так хочется многои красиво написать но я не умею. Я просто тебя поздравляю... и всё..

Шпилька
Но я живу именно с таким девизом, который и ты провозгласила:«Делать добро и бросать его в воду!», поэтому наплевать, что кто-то, где-то, когда-то это поймет по своим идейным соображениям! А приятное слово человеку всегда в радость. Наверное, сумбурно написала, но думаю, что мысль ты уловила.

Уловила! А дальше....«Делай добро и кидай его воду»!!!
А уж с какой стороны оно вернется.... Пусть там наверху решают...

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!»

... лишь бы мы были ЧЕСТНЫМИ, ДОБРЫМИ И ТЕРПИМЫМИ!!!

Шпилька
Так хочется многои красиво написать но я не умею.

Ну и не парься, я умею!!! Ты просто свети своим чистым светом, а уж я переведу!!! У меня с переводом нормально, вот только света такого чистого уж очень не хватает!!!

Так что с тебя чистый свет, а с меня - перевод. По рукам?!!

Апрельевна
Ууууууууууууууууффффф..... прочитала... очень много букф,
 начала с первой страницы, потом пропустила сколько-то,
потом потушила овощи, почитала, кушала-читала...
чай пили с сынулей-читала,
 потом в шахматы играли-читала с пропусками...
теперь вздохнула....

Шпилька, я тебя увидела другую, такую нежную и женственную!!!
Твои эмоции итак все добрые, а тут ты прям вот она: вся на блюдечке!!!
Жму твою лапу!! Оч. уважаю!!
Жила... жыла... желаю всяческих побед и бАльшой любви!!!

Меланюшка
Шпилька, поздравляю с новой работой!!! Вот уж действительно отличный подарок в день рождения. Очень хорошо написала Хаска насчет лучиков, которые тянутся к тебе, «...но ты со своей энергетикой их удваиваешь и выдаешь нам такими мощными пучками света и тепла...» - хочу и свой лучик протянуть тебе вполне искренне, пожелать тебе добра, счастья, удачи во всем и всегда. Читаю все с первого дня: и посмеюсь, и поплачу, и порадуюсь за форумчан. Очень теплый, искренний, как-то по-домашнему близкий форум – здесь просто душой отдыхаешь, а без тебя, твоих остроумных, добрых, искренних постов форум вообще не представляю. Ты очень хороший близкий человечек, Шпилька. Пусть закончится эта темная полоса в твоей жизни, а будут только свет и радость впереди!

Шпилька
ИРР!!!

Ну, короче, так. Битву за звание Самого Острого Языка Форума между ИРР и мной после последнего поста ИРР считаю мною полностью проигранной...

ИРР!!!

Награждаю тебя орденом Самого Острого Языка имени Шпильки с эмблемой Шпильки, пораженной и лежащей на поле брани!!!

Шпилька
ИРР!!!

Ну, короче, так. Битву за звание Самого Острого Языка Форума между ИРР и мной после последнего поста ИРР считаю мною полностью проигранной...

ИРР!!!

Награждаю тебя орденом Самого Острого Языка имени Шпильки с эмблемой Шпильки, пораженной и лежащей на поле брани!!!

... молча...

Omela
И я.. и я чуть не пропустила!!! И новую работу.. и орден.. и эмблему!!! Шпилька, поздравляю!!! Ты это заслужила!!

Шпилька

Шпилька
Омела! Пишу тебе, а точнее твоему пожеланию.

Ну дальше... Шпилька... позвякивая регалиями... трещины на солнце... ну и так далее...

Рассказываю про сегодняшнее собеседование. Оно было второе. До этого было собеседование с главным инженером.

Сидят три взрослых мужика. Директор, главный инженер и начальник какого-то там отдела. Директор описывает мне объем работ, который мне предлагают... В конце этого описания... я офанарела... Делать вид, что я все это знаю... Ложь все равно выйдет на свет... Я плюнула и пошла на абордаж. Абордаж в данном случае выглядел так:
  • Вот это я не знаю... Вот с этим я не пересекалась... Вот это вообще не представляю... А вот тут даже не представляю ту козу, на которой к этому можно подъехать...
60% составляло то, что я описала выше.
Когда мне минут через десять говорят, что все устраивает... Я просто рассмеялась... И переспросила:
  • Это учитывая то, что фраза «не умею» звучала в 60% случаев?!!!

Угадайте, что мне ответили!!!

Шпилька
Усе молчат...

Ну, короче, мне ответили, что..
  • Именно поэтому...

И вот тут... Омела... я офонарела именно от возможностей...

То бишь в данном случае, у меня возможности (чисто профессиональные) намного превысили мои желания. Вот поэтому я и написала про большие возможности сломать себе шею... Учитывая, что все белые пятна я сама уточнила...

Ну а дальше... по ходу пьесы... К концу августа - началу сентября будет видно...

Ну а курить я буду МОЛЧА!!! Притащу на работу молоток и два гвоздя... И перед каждым перекуром буду оценивать их профессиональные возможности!!!

Jefry
Не в тему и не по смыслу, просто красивый романс...
Шпилька - 466920 play thumbnailUrl Шпилька
Шпилька - 1304660900
True
2011-05-06T09:48:20+04:00
embedUrl

Габи
Шпилюша! Поздравляю тебя с новым назначением, вспомнила и я поэму о Балтийце...., кажется это было вчера или позавчера и воистину вспоминаются две фразы: «что ни делается - все к лучшему» и «Если перед вами закрылась дверь, то это для того что бы открылась новая и с лучшими возможностями» (точно не помню формулировку, но смысл тот-же). Как я рада за тебя, цём, цём.

Шпилька
Если перед вами закрылась дверь, то это для того что бы открылась новая и с лучшими возможностями

Гм... Вот кабы мне тогда, почти год назад, объяснили, что нужно подождать годик, то я бы и не рыпалась... Хотя... И я так не рыпалась...

Ну, короче, так...
  • Трудовую книжку в сумку уже положила. И это с учетом того, что мне на работу только 10 мая...
  • Флешку затарила...
  • Теперь занимаюсь главным... ПЕРЕБИРАЮ ТУФЛИ!!!

Причем постоянно ловлю себя на идиотской мысли, что все сложится хорошо...

Шпилька
Ой, совсем запуталась... А я уже рассказала, как развалила пол той фирмы, где работала зимой... ну ясно...

Габи
Гм... Вот кабы мне тогда, почти год назад, объяснили, что нужно подождать годик, то я бы и не рыпалась... Хотя... И я так не рыпалась..

Ну, ты даеш, у меня аж дух захватило... Да тебе только про это и говорили год назад или сколько там прошло, когда утешали всем форумом, просто ты не особо и воспринимала. Если бы ты перечитала, что тебе писали тогда, НО не надо - переверни страницу и вдохни новый, свежый ветер перемен и вперед за ординами. Держу за тебя кулачки, что бы все было хорошо.

И жду сагу.

Шпилька
Ну, рассказываю.
С 30 августа того года я работала в маленькой фирме, где моей ноги бы близко не было, если бы эта фирма не располагалась на соседней улице.
15 лет назад некий Иван Вениаминович создал инженерную фирму, будучи уверенным что сотрудники этой фирмы будут честно работать и получать честно заработанные деньги... Но... При тех исходных данных... для того, чтобы честно работать... не то, что прибыли, а... столько денег нужно вкладывать, что...
Когда я там появилась, от всей этой идеи осталась только фраза "Мы работаем честно!!!".
К сентябрю месяцу я краем плеча увидела проект инженерии... Москвичи поймут, а для других объясню. Садовое кольцо. Метро Сухаревская... метров 200 от метро, в четверти, противоположной Склифу...Для тех, кто ездит в Индийские специи – перейдите ту дорогу, которая не Садовое Кольцо, за Макдональдсом. Там увидите стройку.
Система канализации там будет работать час-два. А потом все дерьмо рванет из унитазов первого этажа. Когда я первый раз сказала об этом, ГИП сказал, что поставим прочистки... Гм... На что я сказала:
  • Поговорите с любым эксплуатационщиком. Никакие ревизии тут не спасут...
А потом пришел мой начальник и сказал...
  • Ага... часа два... не больше...
А когда его спросили, почему такое произошло (они же работают честно), он сказал:
  • А у меня делал студент... А потом мне сказала, что нужно срочно выдать... Я и выдал... Что было, то и выдал...
Были жесткие сроки...
В начале апреля у одного из ГИПов пошел один объект. Отопление отдали мне, и... Через пару дней этот ГИП мне пишет письмо:
  • Катерина, я уверен, что с Вашим опытом и знаниями Вы все приготовите за три дня.
С этим ГИПом после этой фразы я не переписывалась вообще. А вот когда говорила с Иваном Вениаминовичем, сказала:
  • Есть профессиональный сайт. 3000 квадратным метров мелкой нарезки с повернутыми осями системы отопления с разбивкой на зоны там оценят в 3-4 недели. Систему вентиляции – в 5-6 недель.
Это было потом. А вот тогда... Общая комната... И когда мне сказали:
  • Жесткие сроки... Мы должны уложиться...
Я развернулась, и...
Вот тут давайте расставим точки над и. Я не рисковала не чем. У меня московская прописка, я вообще могу не работать... Если бы от этой зарплаты зависело здоровье моего ребенка... или мне было бы нечем платить за квартиру... ну или еще много чего... Но этого не было. Мое положение
Достаточно обеспечено... Не очень, но... продукты, оплата квартиры... Итак...
Две недели на фразу насчет жестких сроков я парировала:
  • Я хрен знает что не выдаю... Это не ко мне. Когда я сделаю так, как мне нравится, тогда и выдам... А пока... В моем ассортименте ошибки, а галимой халтуры... Вот это без меня...
Оба ГИПа зеленели...
(продолжение следует)

Ukka
Да, Шпиль, в нашем деле халтура не катит!!!
Меня этому научили проекты по газоснабжению - напортачишь -взрыв - суд... Я кстати в феврале в суде выступала экспертом по техническим вопросам...
А нормы есть нормы!!! И нормы по срокам тоже есть!!!
Я хорошо перевожу?

Шпилька
напортачишь -взрыв - суд... Я кстати в феврале в суде выступала экспертом по техническим вопросам...
А нормы есть нормы!!! И нормы по срокам тоже есть!!!
Я хорошо перевожу?

Зашибись!!! Сейчас увидишь почему. Я могу еще 100 принять?!!!

Блин... Юкка... Давай устроим конкурс, кто из нас самая умная? Ты - потому что ты предугадала то, что я собиралась написать про суд, или я, потому что сразу позвала тебя в переводчики?!!

Ну ладно... уговорила... я расскажу дальше, и пусть дальше форумчане решают...

Шпилька
Ну так вот, Юкка. Сидим мы вчетвером (управляющий, ГИП, мой начальник и я) и обсуждаем эту канализацию. А когда я работала там, где свининой дают... Ну в 2003-2006 году было тихо, а вот к году этак к 2007, у нас появились юристы. Должности я не помню, но самый главный, было ему лет около 60 всегда обедал один... И я обедала всегда одна... Поэтому зачастую мы обедали вдвоем...
Юкка, переводи... Ну, или подверждай... В начале века, проектировщики подписывали с Заказчиком договор, аванс Заказчик платил бегом, середину – платил, а вот остаток... Редко... И только в 2006-2008 году стали появляться прецеденты подачи в суд... От проектировщиков с одной стороны, и от Заказчиков с другой стороны. Одни не платили, другие были недовольны халтурой....
Ну вот насчет той канализации на Сухаревской, я спрашиваю:
  • А вы не боитесь, что когда дерьмо хлынет, вас вызовет судебный пристав, и ткнув мордой в это дерьмо, переспросит насчет правильно проекта?!!!
Знаете, что мне ответили?!!!
  • У нас таких случаев (судебных разборок) не было!!!
  • Юридическое лицо, с которым был заключен договор уже давно не существует...
Вот тут у меня был столбняк... Люди есть... арендное место есть... И никто не виноват...
Ну вернулась я тогда в отдел и сказала...
  • Не... ну оно понятно, что страна, которая выпускает такие автомобили не имеет права смеяться над китайской техникой...Но это же наша страна... Тут будем жить только мы... И мы сами для себя... такую канализацию...
Юкка... канализация... это не газ... но...
(продолжение следует)

Шпилька
Вот, вот. Тоже сюдю и жду!! Вот у вас так всегда, как ночь наступает, так самые интересные действия начинаются! А баиньки то хочется!!

Надо было раньше предупреждать, что я про эту бурю в стакане еще не написала...

Ukka
В начале века, проектировщики подписывали с Заказчиком договор, аванс Заказчик платил бегом, середину – платил, а вот остаток... Редко... И только в 2006-2008 году стали появляться прецеденты подачи в суд... От проектировщиков с одной стороны, и от Заказчиков с другой стороны. Одни не платили, другие были недовольны халтурой....
Да, бывало пару раз кидали с остатком... Но в 2007 я уже работала не только на фирму, но и на себя, я трошки поумнела и документацию отдавала частями - заплатил - получи или по 100% предоплате...

Ну вот насчет той канализации на Сухаревской, я спрашиваю:
  • А вы не боитесь, что когда дерьмо хлынет, вас вызовет судебный пристав, и ткнув мордой в это дерьмо, переспросит насчет правильно проекта?!!!
Знаете, что мне ответили?!!!
  • У нас таких случаев (судебных разборок) не было!!!
  • Юридическое лицо, с которым был заключен договор уже давно не существует...

• Не было - будет!!!
  • А правопреемники юр. лица куда делись?

У нас проектная документация перед началом монтажа проходит кучу экспертиз, это хоть немного спасает от дерьма, которое хлынет через верх... от руководителей-гопников...

Блин, обидно, что на фоне кризиса порядочные фирмы (как моя бывшая) закрылись, а фирмы-гопники остались на плаву...

Шпилька
Ну вот. Проектный отдел. Около двух десятков мужиков в возрасте от 25 до 40. Все работают честно... Все классно... А потом появляется блондинка на шпильках... И...
После давления того ГИПа и трех дней... Ко мне обернулся начальник, и... ну вообще, он ничего не успел сказать... Я ему:
  • ЗА ХАЛТУРОЙ, НЕ КО МНЕ!!!
И тут он сказал:
  • Катерина... Мы будем делать столько времени, сколько потребуется. Это мои проблемы...
Мой начальник был на пять лет меня моложе... Потом были совещания... Судя по всему, ГИПы давили, и Дмитрий приходил зеленый... 22 апреля мой начальник пришел и после обеда сказал:
  • Следующая неделя у меня последняя. Я увольняюсь...
(продолжение следует)

Шпилька
Юкка, ты давай пиши. Я не хочу, чтобы мой блог стал пристанищем моего мнения. У меня есть аргумент... МАСТЕР ПЛОВ ТАНЮШИ, КОТОРЫЙ ГОТОВ ЧЕРЕЗ ФУГАСКУ ОТПРАВИТЬСЯ К ТЕБЕ...
Ну прямо не Шпилька, а классическая взяточница!!!

Шпилька
Для тех, кто не спит.
Наш отдел той маленькой фирмы состоял из:
  • Геннадий. Наверно, он стал бы главным специалистом, если бы... Его дедушка не был из азиатской страны. Он сам говорил, что его брат, живущий в Подольске, поменял фамилию, потому что не мог устроиться на работу...
  • Валера. КМС. Работал на стройке. Провалился в канал и повредил позвоночник. В сорок лет начинать работать проектировщиком можно, но не получится...
  • Сергей. Человеческое начало есть... Желание есть... Но в тридцать с хвостиком лет уже почти поздно...

После увольнения Дмитрия в кресло начальника отдела могла сесть только я, но... А ОНО МНЕ НУЖНО? Это не мое кресло...

25 апреля я пришла на работу и сказала, что тоже ухожу...

Ukka
Шпиль, я почему сейчас без работы? Толковой работы, которую я умею делать классно и которую люблю и в которой у меня есть имя, пусть в нашем небольшом городке, но имя?
В кризис полностью свернулся проектный отдел крупной проектно-торгово-монтажно-сервисной фирмы, руководителем филиала проектного отдела в нашем городке была я... Частных заказов нет... Через полгода с трудом нашла работу в КБ на заводе в Донецке... Нужно было рассчитать системы охлаждения только что купленных в Германии производственных линий... Конструкторов-сантехников на заводе - я одна... Так «повезло» с ГИПом - по специальности электрик, в сантехнике не разбирается, а постоянно мне указывал, как обвязывать эти линии... Приходилось объяснять, что такое гидравлика и что такое теплотехника и почему тонкая немецкая техника не будет работать на технической воде и т. д..... Спорили до потери голоса, пол-этажа сбегалось посмотреть, что происходит... Когда ГИП на меня захотел нахлобучить ошибку снабженцев (привезли не те детали, что нужны были), я ушла....
Потом у меня был ЖЭК, газеты и охрана...
Через 3 месяца того ГИП ушли... работает на другом заводе... А меня зовут и сейчас, еще одну 200 метровую линию нужно обвязывать... А проезд в транспорте и квартплата подорожали и меня старая зарплата уже не устраивает...

Шпиль, звиняй, шо много буков...

калмыкова
Так требуй увеличения ЗП! Тем более, что по закону в Донецкой обл. действует региональный коэффициент и индексация!

Ukka
Кстати, я с 26 в охране уже не работаю... Пока ничего не нашла... Доделываю ремонт в квартире... Уже сделала коридор, осталась большая комната...

Ukka
Так требуй увеличения ЗП! Тем более, что по закону в Донецкой обл. действует региональный коэффициент и индексация!
Наташ, так меня уже год уговаривают - новый ГИП боится идти к генеральному с повышением оклада, а я меньше, чем средняя у нас в отрасли, не соглашаюсь! Хотя фронт работ у меня специфический, надо бы раза в 1,5 повыше...

Шпиль, ты где? А то осталась последняя сигарета, придется бежать в ларек среди ночи...

Шпилька
Шпиль, ты где? А то осталась последняя сигарета, придется бежать в ларек среди ночи...

Завтра дочитаешь...

25 апреля я съездила на собеседование... До сих пор не пойму... не то я их не устроила, не то они меня... Наверно, это было обоюдно...

26 апреля... Собеседование в 16.30 хрен знает где. Просчитать невозможно... Приехала раньше... Звоню по контактному телефону. Солнцепек, 16 часов 30 минут. Не отвечает. 16.45... не отвечает... Звоню менеджеру... Ну Вы же все равно приехали... А если бы не я? А если бы женщина под полтинник?!!! Прыгаю в ближайший автобус... 16.50.... А у нас совещание... а я забыла телефон на столе... НУ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! И ТЕБЕ, И ТЕЛЕФОНУ!!!

27 апреля. Название организации напоминает супер советские организации... Главный инженер, увидев меня, шарахается и говорит:
  • МНЕ НУЖЕН ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ!!!
Ну это... ну вообще-то я технический специалист... +...

(продолжение следует)

Шпилька
... через 10 минут разговора, у главного инженера лицо стало не такое перекошенное...
... через 20 минут стали появлятся элементы интереса...
... через 30 минут он почти слушал...
... через 40 минут... учитывая, что я сказала ему то, что сказала Ивану Вениамиовичу... Что за 8 лет, сидя в кресле руководителя, у меня нет ни одного исполнителя, который должен был бы выйти на работу в выходные или задержаться в рабочие дни... Он спросил деньги, я назвала, и...

Шпилька
У нас проектная документация перед началом монтажа проходит кучу экспертиз, это хоть немного спасает от дерьма, которое хлынет через верх... от руководителей-гопников...

Экспертизу проходит стадия П. Как уж там прошел проект с магистралью канализации и дюжиной поворотов перед выпуском (с 8 этажами сверху (учитывая рестораны и кафе)) для меня загадка... Но... кажется... они ее не то проложили, не то вот-вот проложат... Изменить уже вряд ли что можно... Наружные сети уже проложены... Не думаю, что ИГАСН будет вникать...

Шпилька
В общих чертах, после моей битвы, Дмитрий, похоже тоже попал под пресс... Хотя, после моего ухода... ну нашего, 29 апреля, его могут попробовать вернуть повышением заплаты. Он там лет пять проработал... А вообще... он там был на месте, а я... Ну я с первого дня писала, что это НЕ МОЕ...

Ну и окончание истории.

Где-то месяц назад мне звонит приятельница и в разговоре у нее проскальзывает:
  • Кать... Нам на стадию П (завод) дали два дня! Ну мы им и сделали... Сами виноваты!!!

Буквально через пару часов звонит другой знакомый. Бум считать управляющий, и говорит:
  • Катерина, мы строили завод... Вообще... Мне кажется, если бы инженерию делал я, то вряд ли бы смог сделать еще хуже... Это же просто катастрофа... Особенно предварительные сметы...

И вот тут я почему-то подумала про жесткие сроки...

Ukka
Шпиль, вот и я то о том же - НЕ НАШ метод работать на гоп-стоп!!! НЕ НАШ метод делать халтуру!!! И та работа, где нас заставляют делать халтуру - НЕ НАША!!!

Кстати, после моего ухода с завода приехали немцы принимать линию - были приятно удивлены, сказали - наверное ваш специалист ранее работал в Германии, все точно и правильно обвязано (трубы)!!! А я дальше Донецка нигде не работала...

Где-то месяц назад мне звонит приятельница и в разговоре у нее проскальзывает:
  • Кать... Нам на стадию П (завод) дали два дня! Ну мы им и сделали... Сами виноваты!!! И вот тут я почему-то подумала про жесткие сроки...
В этой связи я вспоминаю ныне покойного ГИПа со своей любимой фирмы - в такой ситуации, когда заказчик хотел в нереальные сроки (а руководство у нас было мудрое - не влазили в сроко-оплатные дела) ГИП доставал томики с нормативами и морально уничтожал торопыг!!! Типа есть такие сроки, оговариваются в таком-то нормативе, быстрее нельзя, нарушение, оговаривается в таком-то нормативе и стоимость такая то, оговаривается в таком-то нормативе, меньше нельзя... и т. д.
Я потом тоже работала с заказчиками по такой схеме - срабатывает!!!

Шпилька
ГИП доставал томики с нормативами и морально уничтожал торопыг!!! Типа есть такие сроки, оговариваются в таком-то нормативе, быстрее нельзя, нарушение, оговаривается в таком-то нормативе и стоимость такая то, оговаривается в таком-то нормативе, меньше нельзя... и т. д.
Я потом тоже работала с заказчиками по такой схеме - срабатывает!!!

Не у нас. У нас же ГОСТы на сроки советского периода... Там года...

А вообще я не столько за правду, сколько за разумность...
Ну во первых время экономит элементарно знание компьютера. Делать расчеты в Ворде - это как жарить в медленноварке. Есть Маткад. Расчетный текстовик. Ему пишешь два года + 3 недели + 2 часа, ответ дать в секундах. При попытки сложить метры и ньютоны он вспыхивает красным цветом. Транспортирует матрицы и дает движущиеся графики. А Ворд... написал на бумажке, посчитал на калькуляторе, и давай набивать буковки...

Автокад... Вообще, я всегда говорю, что знаю Автокад на 5-10%. Люди, которые меня не знают, смотрят с сожалением... Мол они-то его знают отлично... И они мне помогут... Через полгода обиженно вспоминают тот разговор... Мол зачем я говорю, что знаю на 5-10%, когда я знаю в двадцать раз больше... Да я то знаю в двадцать раз больше, но это не более 10%... Я не умею в Автокаде находить центр тяжести, выдавливать трехмерку и так далее. Мне это не нужно... Но я представляю те 90-95%. А вот научиться рисовать кружочки и линии, копировать и удалять... И уже считать себе специалистом в Автокаде...

Ну и сам Ворд... НУ НЕЛЬЗЯ ПЕЧАТАТЬ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ!!! Сколько сейчас тренажеров клавиатуры...

Ну и так далее по списку.

Ну просто нельзя позволять людям страдать таким маразмом, а потом решать проблемы за счет их выходных. Вообще, если заставить исполнителей работать в выходные, то все, что они сделают можно сразу выбросить в корзину. Корзину сразу не выбрасывать. Потому что все, что они сделают на следующей неделе - полетит туда же.

Ukka
Ну просто нельзя позволять людям страдать таким маразмом, а потом решать проблемы за счет их выходных. Вообще, если заставить исполнителей работать в выходные, то все, что они сделают можно сразу выбросить в корзину. Корзину сразу не выбрасывать. Потому что все, что они сделают на следующей неделе - полетит туда же.
Подписываюсь под каждым словом!!!

А ГОСТы все-таки вещь золотая - год не год, а срок выполнения работ подберешь реальный.... Ну если специалисты верхнего звена грамотный специалисты!!! А если специалисты верхнего звена подбирают слабых специалистов младшего звена, то можно таких руководителей назвать грамотными специалистами? Ну ты мою мысль поняла?

Шпиль, представь, новый ГИП на заводе работает еще карандашом и на ватмане... И за компом только читает... Может, еще и поэтому я не возвращаюсь...

Милда
Точно, РАБОТАТЬ нужно в рабочие дни, а не ходить с тупыми вопросами к начальству и ждать, когда подскажут.

Шпилька
А ГОСТы все-таки вещь золотая - год не год, а срок выполнения работ подберешь реальный....

По нашим ГОСТам срок проектирования простого нетипового склада - 5 лет. Аут!!!

Шпилька
Ну если специалисты верхнего звена грамотный специалисты!!! А если специалисты верхнего звена подбирают слабых специалистов младшего звена, то можно таких руководителей назвать грамотными специалистами? Ну ты мою мысль поняла?

Знаешь, я когда была на Красном Балтийце, мне был нужен глав. спец. по силе с умением проектировать низкую сторону ТП. Те глав. спец., которые это умели хотели, денег на 20 тысяч больше, чем было у меня по штатной сетке... А те, на которых той зарплаты хватало, низкую сторону ТП проектировать не умели...
Так что людей подбирают как девайсы... исходя из материальных возможностей...

Ukka
Знаешь, я когда была на Красном Балтийце, мне был нужен глав. спец. по силе с умением проектировать низкую сторону ТП. Те глав. спец., которые это умели хотели, денег на 20 тысяч больше, чем было у меня по штатной сетке... А те, на которых той зарплаты хватало, низкую сторону ТП проектировать не умели...
Так что людей подбирают как девайсы... исходя из материальных возможностей...
Шпиль, а потом удивляемся, что у нас газ взрывается и канашка через верх прет...
Я так понимаю, раз специалист во столько ценит свою работу, значит, где-то в данный момент ему могут столько дать... А если фирма ставит заведомо ниже, или фирма слабовата, или...

Шпиль и опять по поводу ГОСТа - сроки там огромные, но помогают осадить сильно наглых клиентов! Если ты знаешь, что документацию сделаешь, допустим, за месяц, настаиваешь на этом, желательно на стадии заключения договора плюс какое-то время на форс-мажоры... Если заказчик начинает наглеть, ссылаешься на ГОСТ с невозмутимым видом.... Поверь, схема работает!!! Ведь мы, проектировщики (и руководители КБ), в этом смысле не защищены... В шею гонят, заставляют делать халтуру, а потом, не дай Бог, всплывет ляп или он вообще приведет к последствиям - кто будет расхлебывать эту кашу - владельцы, нетехническое руководство или проектировщики? Кто делал и согласовывал документацию - тот и крайний....

Шпилька
Если заказчик начинает наглеть, ссылаешься на ГОСТ с невозмутимым видом.... Поверь, схема работает!!!

Неа... Просто потому что за спиной десяток фирм, которые все это сделают за две недели... Просто когда-то нашелся один умный, который готов был на 3.5 недели, потом другой - на три недели... Вот они как белки в колесе... А в конце - Ну вы же сами хотели быстро!!! Вот если бы за халтуру маячил суд... Тогда бы за две недели уже делать не стали...
Вообще, в суд идти глуповато. Много мороки, а толку? Моральный ущерб... Копейки... Вот все так и кондыбаемся...

Ukka
Шпиль, я надеюсь, на твоей новой работе ты не будешь попадать в такие ситуации!!!
Аргументирую:
  • Если они предлагают тебе достаточно высокую оплату - значит крепко стоят на ногах и подбирают себе высококлассных специалистов.
  • Классные специалисты знают, в какие сроки могут выполнить работу и не будут делать халтуру.
  • Если фирма крепко стоит на ногах - то не будут подбирать такие заказы, где заказ взяли сегодня, а выполнить его нужно еще вчера.

УДАЧИ ТЕБЕ В НОВОЙ РАБОТЕ!!! ИНТЕРЕСНЫХ ЗАКАЗОВ!!!
И ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО РОСТА!!!

Шпиль, а где все?

Шпилька
Гм... Юкка... Мне сейчас пришла в голову мысль... Я сейчас придумаю историю... И по ней будет два вопроса:
  • Она ничего не напоминает?
  • Она правдоподобна?

15 лет назад некий Петр Петрович решил создать кондитерскую фирму. И мечтал он, чтобы все работали честно и получали за это деньги. И хотел он делать торты на сливочном масле, с настоящими яйцами и без консервантов (читай, срок хранения не более 24 часов)...

Прошло 15 лет... Никакого сливочного масла, яичный порошок, срок хранения 72 часа...

Ukka
Напоминает...
Капитализм и конкуренция хреновы...
Но нам же так нельзя!!! Мы то не можем делать халтуру!!! Если мы, технари, все начнем делать халтуру, то будут падать дома, взрываться газ, разрушаться мосты, поезда будут сходить с рельсов и т. д.
Давай будем делать свою работу классно!!! Ну и что, что к своему придется идти через фирмочки-гопники, все равно придем!!!

Шпилька
Увы... В данном случае моя принципиальность была основана на том, что я за то место просто не держалась... А вот если бы зарплата была раза в три больше... Да и сотрудники мужского пола брились каждый день... Как знать...

Ukka
Шпиля!!!
Отставить депрессивные мысли!!!

Ты еще на новой работе не поработала, а уже понтуешься!!!
Придешь, рассмотришься, потом будешь знать, как себя вести на этой фирме в разных ситуациях. Пока у тебя нет никакой внутренней информации! Так что не переживай заранее!!!
Я думаю, эта та работа, которую ты ждала!!!
Все у тебя будет хорошо!!!

калмыкова
По поводу халтуры. Конечно, не так катастрофично, как в проектировании и строительстве, но в швейном деле тоже имеет место. В моём ателье цены достаточно высокие, но за качество отвечают все! И когда мне клиенты пытаются рассказать " Да что там шить!», я спокойно отвечаю - берите и шейте, а по итогам посмотрим. Частенько приходится переделывать и фирменные вещи, и спасать после нерадивых портных. Так что «лажа форевер!». Похоже, что пофигизм - это норма жизни у массы народа.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте