Светлуча,
Хорош получился, хотя эксперимент не полный – все-таки были обычные дрожжи.
Хорош получился, хотя эксперимент не полный – все-таки были обычные дрожжи.
Чучелка
но то, что оно пышное, воздушное, это даСильно пышнее обычного?
обычный подовый хлебнаправь меня туда, Нат
А я от балды пекуну как и я Только я беззамесные люблю.
наши ровесницыдааа
Ну что, в среду поставила я на своей закваске крест и отправила в холодильник.
И тут начались вопросы...
Нельзя использовать ранее 48 часов. А какой максимальный срок хранения в холодильнике?
Потом. Вот достаю её, примерно 375 гр. Надо взять 150, покормить, и уже из этого разделить на хранение и выпечку? Но тогда на хранение пойдёт мало совсем. А что делать с оставшейся половиной? Или её отдельно кормить, ждать 3 часа и печь хлеб?
Помогите
А сегодня с утра открываю хлебницу, оттуда пахнет кислым. Стала есть хлеб, а он кислит, причем, ощутимо. Хотя как раз перед выпечкой закваску искупала.
Хотя как раз перед выпечкой закваску искупалаРаньше купала, теперь нет. Держу укутанный кусок левито в холодильнике до трёх недель, потом как остаётся грамм сто, замешиваю новый кусок. Сушила, перетирала с мукой, восстанавливается с первого раза. Хлеб и после сушки поднимался в три раза. Кислоты не было.
Скорость работы – почти как у дрожжейзначит у меня выросло что то другое. И мне оно не нравится
значит у меня выросло что то другое. И мне оно не нравится
на выкид,Еще разок ржаной испеку и кончится.
Жаль, столько труда..Нат, это опыт. Наоборот, навыки приобрела
Илона,
Илон, бери какая есть, чтобы белка побольше. Если тебе доступно Метро – у них там была мука по вменяемой цене в пакетах на 5 кг (синия такие края, из собсьвенный бренд) с высоким содержанием белка (как бы не грамм 14) – я ее использовала. Манитобу – это разориться.
Пока выводишь – придется придерживаться графика плюс-минус, ничего не поделать. Так всегда с заквасками, ты же знаешь. Иначе пойдет перекос микрофлоры.
Теоретически промежутки сокращать нельзя. Идет накопление бактерий. 21 градус – нормальная комнатная температура.
Хотя 4 часа я бы не считала критичными. Не 12 же)🤔