Светлуча,
Хорош получился, хотя эксперимент не полный – все-таки были обычные дрожжи.
Хорош получился, хотя эксперимент не полный – все-таки были обычные дрожжи.
Чучелка
но то, что оно пышное, воздушное, это даСильно пышнее обычного?

обычный подовый хлебнаправь меня туда, Нат
А я от балды пекуну как и я Только я беззамесные люблю.

наши ровесницыдааа
Ну что, в среду поставила я на своей закваске крест и отправила в холодильник.
И тут начались вопросы...
Нельзя использовать ранее 48 часов. А какой максимальный срок хранения в холодильнике?
Потом. Вот достаю её, примерно 375 гр. Надо взять 150, покормить, и уже из этого разделить на хранение и выпечку? Но тогда на хранение пойдёт мало совсем. А что делать с оставшейся половиной? Или её отдельно кормить, ждать 3 часа и печь хлеб?
Помогите

А сегодня с утра открываю хлебницу, оттуда пахнет кислым. Стала есть хлеб, а он кислит, причем, ощутимо. Хотя как раз перед выпечкой закваску искупала.
Хотя как раз перед выпечкой закваску искупалаРаньше купала, теперь нет. Держу укутанный кусок левито в холодильнике до трёх недель, потом как остаётся грамм сто, замешиваю новый кусок. Сушила, перетирала с мукой, восстанавливается с первого раза. Хлеб и после сушки поднимался в три раза. Кислоты не было.
Скорость работы – почти как у дрожжейзначит у меня выросло что то другое. И мне оно не нравится
значит у меня выросло что то другое. И мне оно не нравится
на выкид,Еще разок ржаной испеку и кончится.
Жаль, столько труда..Нат, это опыт. Наоборот, навыки приобрела

Илона,
Илон, бери какая есть, чтобы белка побольше. Если тебе доступно Метро – у них там была мука по вменяемой цене в пакетах на 5 кг (синия такие края, из собсьвенный бренд) с высоким содержанием белка (как бы не грамм 14) – я ее использовала. Манитобу – это разориться.
Пока выводишь – придется придерживаться графика плюс-минус, ничего не поделать. Так всегда с заквасками, ты же знаешь. Иначе пойдет перекос микрофлоры.
Теоретически промежутки сокращать нельзя. Идет накопление бактерий. 21 градус – нормальная комнатная температура.
Хотя 4 часа я бы не считала критичными. Не 12 же)🤔
Закваска Пашкиной мамы
Русская закваска
Закваска "Самая простая"
Дезем (закваска)
Закваска на огуречном рассоле
Самая простая хмелевая закваска
Закваска Levito madre от Gabriele Bonci. Кто со мной?
Закваска Вендемийская из теста на виноградном сусле
Закваска «Мини»