Всем здравствуйте! Вот я и купила ХП неделю назад, пекла базовый и французский-все супер с первого раза. Однако в магазине наврали и сладкий хлеб это вовсе не кекс. А кто то пек кекс в ХП без предварительного замеса в другой технике? И подскажите, пожалуйста, вот когда начинает пищать о добавке-нужно открыть ХП, бросить туда чего нибудь и все? Она же уже не мешает? И хлеб не осядет ли? и когда посыпать морскую соль и прочий кунжут, чтобы сверху красиво было? Вот столько у меня вопросов
Хлебопечка Philips HD9020 - отзывы и обсуждение (страница 2)
Nega
Привет! Кекс пекла один раз, моим понравился, мне не очень. Когда ХП начинает пищать- смело открывай и добавляй, что хочешь, она ПРОДОЛЖАЕТ замес. Если, конечно, это не трабл. А вообще я сразу добавляю, мне ждать звонка лень. Мелкие семечки (лен, кунжут) остаются целыми. Крупные - да, размалывает, но не в пух и прах. А вот изюм у меня раздолбала совсем, я потом его не нашла. Посыпку сверху перед выпечкой надо караулить, я кунжутом посыпаю за пару минут до выпечки, осторожненько открываю и так же осторожно закрываю.
Спасибо за ответ, а на какой программе Вы его пекли, у нас же не предусмотрена «кекс»?
Я тесто замешала на 11 проге, там минут 12 кажется, (или 14?) потом поставила на 10-ю программу, выпекание. время точно не скажу, но вроде 50 минут. Мне вообще нравится такое разделение программ. я ржаные хлеба так выпекаю. ставлю тесто (9 прога) потом в зависимости от веса - время выпечки отдельно. Классно, что можно отследить подьем теста - с ржаным тестом я пока осторожно работаю - оно у меня ведет себя оччччень строптиво
Лека, забыла сказать - перед выпечкой кекса я вытащила лопасти - так красивее низ будет и не развалится. И не вытаскивай кекс сразу. Я ведерко вынимаю сразу (с хлебом тоже), но вытряхиваю чуть погодя. Удачи!
Всем доброго дня!
Купил ХП Филипс 9020, пробовал испечь хлеб из инструкции.
Первым испек Хлеб первого сорта, вес 0,5кг, программа 1. Упала крыша.
Сегодня купил электронные весы, все делал по списку и нормам. Повторил выпечку, но уже с весом 1кг. Хлеб поднялся всего на половину формы и порвало крышу. Вопрос к знатокам выпечки, что не так делаю?
Вот еще в инструкции, интересная особенность в рецепте, закладка в дрожжей 1 ч. л. одинакова во всех нормах, 500гр, 750гр и 1кг. Хотелось бы знать, сколько дрожжей нужно закладывать?
Купил ХП Филипс 9020, пробовал испечь хлеб из инструкции.
Первым испек Хлеб первого сорта, вес 0,5кг, программа 1. Упала крыша.
Сегодня купил электронные весы, все делал по списку и нормам. Повторил выпечку, но уже с весом 1кг. Хлеб поднялся всего на половину формы и порвало крышу. Вопрос к знатокам выпечки, что не так делаю?
Вот еще в инструкции, интересная особенность в рецепте, закладка в дрожжей 1 ч. л. одинакова во всех нормах, 500гр, 750гр и 1кг. Хотелось бы знать, сколько дрожжей нужно закладывать?
tvmaster
Точно! Фигасе! А я даже не смотрела. По приложенным рецептам ни разу не пекла, думаю, тебе тоже не надо. Попробуй по здешним - всегда в кассу. И просмотри темку про колобок - мне всегда муки добавлять приходится.
Точно! Фигасе! А я даже не смотрела. По приложенным рецептам ни разу не пекла, думаю, тебе тоже не надо. Попробуй по здешним - всегда в кассу. И просмотри темку про колобок - мне всегда муки добавлять приходится.
Я пекла точно по рецептам, сразу купила весы. И что заметила-первый раз дрожжей добавила ложку без верха-плохо поднялось и порвало верхушку, потом всегда добавляла с горкой ложку. И правда, на все веса-1 ч. л. Я теперь пеку 750 основной, молоко пополам с водой - и корочка не рвется и хлеб более пушистый, если только молоко -похож на булку.
И еще добавляла 2 зубчика чеснока -запах супер по всему дому. Розмарин не понравился.
А вы не открывали печку во время выпекания?
И еще добавляла 2 зубчика чеснока -запах супер по всему дому. Розмарин не понравился.
А вы не открывали печку во время выпекания?
Нет, крышку не открывала. А надо? Я замешиваю первые минут 10 крышку не закрываю - ну там добавить че-нить, за колобком подглядеть... Думаю, хлеб рухнет, если крышку открыть во время выпечки. Хотя... в духовку я ж заглядываю, когда хлеб пеку там. И ничего, не падает.
Приветствую всех и поздравляю с наступающим Новым годом! Давно хотел купить ХП, но как-то не складывалось. наконец, на этот НГ решился. Дня 4 провёл в сети в поисках подходящей. Первым порывом было купить панасоник, но покопавшись в инструкции немного поостыл, особенно добила программа выпечки кексов (которые очень люблю) нужно было взбить тесто на стороне, не в ХП! Затем застелив ведро пекарской бумагой выпекать кекс В ХП. И это они называют отдельный режим? УLG Русский повар вообще замануха. Окончательно определился с критерием выбора после слов одного товарища по поводу ХП (успешно укатывающего уже вторую печь по счёту)«Все они одинаковые, ведро с мотором». Поэтому выбрал Филлипс 9020. Привезли поздно вечером, на хлебопечение времени не оставалось. Первые впечтления: тот мужик был прав на 150 процентов! Комплектация: печь, ведро прямоугольной формы (не нравится мне хлеб в виде кубика), алюминевая лопатка для замеса, крючок для вынимания лопатки из хлеба, мерный стакан, двуголовая мерная ложка (с одной стороны чайная, с другой столовая) Инструкция мультиязыковая на туалетной бумаге. И красочный буклет с рецептами из инструкции. Первое, что сделал, прокалил ТЭН.2 раза по 10мин. Первый раз валил сизый дым от сгоравшего масла. Второй раз просто ощущался запах. Сегодня с утра приступил к эксперементам. Первым был испечён белый хлеб по первой программе в количестве 500г. корка самая поджаристая, строго по рецепту из мануала. Итог: колобок правильный, пришлось в прцессе замеса совсем слегка снять тесто со стенок ведра. тесто пднялось хорошо в прцессе выпечки крыша опала. Вкус и внутренний вид готового хлеба на высоте. вечером был испечён сладкий хлеб по 6 программе весом 750г с добавлением изюма по звонку, на средней корочке. К этому хлебу вообще претензий нет. Итог: честная машинка по честной цене, без заманух и изначально завышенной жадности ненашёл кнопку вставить !
modelair, поздравляю Вас с праздниками и с покупкой! Ещё один хлебопёк в наших рядах
Вот ссылка как вставить фото в своё сообщение
Радуйте нас фото Ваших хлебушков
Вот ссылка как вставить фото в своё сообщение
Радуйте нас фото Ваших хлебушков
Ну вот, радикал перестал глчить, пытаюсь вложить фото.
.
. Это фото попытки номер 2(сладкий хлеб, программа №6, корочка средняя, вес 750г.)
,
,
,
. А это небольшой фото обзор самой печки. Ещё раз всех с наступающим и удачных






marffan не, открывать не нужно, я думала, у Вас падает потому, что открыли.
ХБ у нас здоровская, один минус-я раньше хлеба не ела, теперь ем
С наступающим всех, хлебопекари!
ХБ у нас здоровская, один минус-я раньше хлеба не ела, теперь ем
С наступающим всех, хлебопекари!
Здравствуйте всем! Хочу купить хлебопечь PHILIPS HD-9020. В магазине не смогли ответить может ли она замешивать пельменное тесто. Подскажите пожалуйста.
А изделия из жидкого теста (типа бисквитного) в хлебопечи можно испечь?
А изделия из жидкого теста (типа бисквитного) в хлебопечи можно испечь?
Привет, хлебопёки! Принимайте пополнение. Три дня назад купил жене на юбилей PHILIPS HD-9020. Визгу было...! Первые три буханки пекли всей семьёй (программы №№ 1, 3, 5). Лучше всего получился французский хлеб. Ржаной делали по третьей программе (для цельнозернового). Получился съедобный, но очень плотный. Подскажите пожалуйста, как с наименьшими затратами сил и средств сделать пушистый ржаной.
Вот нашла на этом сайте рецепт ржаного хлеба. Мне очень нравится и я наверное на нем пока остановлюсь.
hlebopechka.ru...
Только я на 380 мл. (я взвешиваю все на электронных весах и в граммах тоже беру 380), кладу 450 гр. ржаной муки и 150 гр. белой хлебной. Смотрите сами по тесту во время замеса.
Хлеб получился с первого раза. Ставлю на режим «Тесто» для замеса мин. на 20-25. Затем вынимаю тесто и лопатки из формы. Формирую кирпичик. Кладу его обратно в форму, выключаю печь и оставляю на растойку на 2-2,5 часа. Хлеб поднимается в 2,5 раза и на далее на режим - «только выпекание» на 1ч. 20 мин.
Всем привет, я пополнила ваши ряды неделю назад, купив хлебопечку Филипс.
Собственно пришла сказать, что цитированный рецепт испытала вчера, все получилось с первого раза, даже если учесть, что пшеничной муки я положила меньше чуть ли не в два раза.... Отвлекли домашние каким-то вопросом... Потом следила за колобком и добавляла муки по-необходимости.
Замешивала на 9 - тесто, потом за 2 часа тесто поднялось в 2,5 раза и выпекала на 12 - выпечка (по-моему такой номер программы, сейчас не могу посмотреть) 1ч 10 минут.
Добрый день!
на протяжении всей темы встречаю фразы:
«надо 4 часа свободного времени»
«два часа месили, потом поставили на выпечку»
и т. д.
однако я думала (и не раз слышала) такой вариант:
«ЗАСЫПАЛ, ВКЛЮЧИЛ, ДОСТАЛ, СЪЕЛ»
Подскажите, пожалуйста, на модели 9020 возможен такой вариант?
причем засыпал вечером, съел утром
или такой вариант для любой печки сказка?
пс: пока только выбираю печку.
на протяжении всей темы встречаю фразы:
«надо 4 часа свободного времени»
«два часа месили, потом поставили на выпечку»
и т. д.
однако я думала (и не раз слышала) такой вариант:
«ЗАСЫПАЛ, ВКЛЮЧИЛ, ДОСТАЛ, СЪЕЛ»
Подскажите, пожалуйста, на модели 9020 возможен такой вариант?
причем засыпал вечером, съел утром
или такой вариант для любой печки сказка?
пс: пока только выбираю печку.
Добрый день!Все так и есть. Прост после того как ЗАСЫПАЛ нужно проконтролировать консистенцию теста (не долго), а ДОСТАТЬ нудно вовремя.
«ЗАСЫПАЛ, ВКЛЮЧИЛ, ДОСТАЛ, СЪЕЛ»
пс: пока только выбираю печку.
Весь процесс проходит за 3-6 часов, в зависимости от программы, если оставить хлеб в печке на ночь (или на день) он может отсыреть.
Кстати, хотела написать в тему. Вчера вечером поставила выпекаться на 1-ой программе 500гр с темной корочкой, думала: «встану ночью-вытащу хлеб». 8) Куда там, естественно проспала, передержала после выпечки 2 часа. Вытащила замечательный поджаренный хлебушек, поставила на решетку и через 4 часа он остыл и оказался суперским!!! Так что теперь я точно знаю, что ничего страшного не будет, если оставить его в печке не надолго.
Еще делала варенье (11-я программа), слов нет какая вкуснятина получилась, брала ягоды (замороженные) и сахар по рецепту из инструкции.


Ну вот, и я теперь гордый обладатель HD9020. Уже пекла белый, ржаной, цельнозерновой. У меня пока только одно сложность, ставлю из расчета 500гр, так хлеба почти полное ведерко, то есть очень пышный получается, даже ржаной. надеюсь откорректирую со временем.
Привет, хлебопёки! Принимайте пополнение. Три дня назад купил жене на юбилей PHILIPS HD-9020. Визгу было...! Первые три буханки пекли всей семьёй (программы №№ 1, 3, 5). Лучше всего получился французский хлеб. Ржаной делали по третьей программе (для цельнозернового). Получился съедобный, но очень плотный. Подскажите пожалуйста, как с наименьшими затратами сил и средств сделать пушистый ржаной.
Я делала Дарницкий по здешнему рецепту от Фугаски, получился очень пышным, в следующий раз даже добавлю меньше дрожжей, чтоб поплотнее был.
Я делала Дарницкий по здешнему рецепту от Фугаски, получился очень пышным, в следующий раз даже добавлю меньше дрожжей, чтоб поплотнее был.+я. делала по этому рецепту на первой программе. Получился в меру пышный, хорошо пропекся...
Подскажите - ведерко какого объема в Philips HD9020?
Шумит сильно при замесе? (на ночь оставлять можно?)
Шумит сильно при замесе? (на ночь оставлять можно?)
Ведерко не сильно большое, честно говоря по литражу не скажу, но хлеб максимум 1 кг, визуально литра два, но у меня глазомер так себе. Вроде тихая, я бы на ночь оставляла легко.
Принимайте с свои ряды купила сегодня себе такую печечку один пока вопрос, зачем нужен крючок??
Крючок необходим для вытаскивания застрявшей в хлебе лопатки....
Спасибки, уже прочла Решила испечь французский, толкьо такой он долгий, аж 6 часов Надо было что нибудь побыстрее выбирать Тесто уже месится
а не подскажете ссылочку на правило колобка?? Что то я про пшеничный нашла, и про друой, и не могу найти основное правило
А все, впринципе я поняла Всегда должен быть колобок и все
испекся мой хлебушек! Так вкусно!!! Только надо было корочку на темную ставить
испекся мой хлебушек! Так вкусно!!! Только надо было корочку на темную ставить
Получился съедобный, но очень плотный. Подскажите пожалуйста, как с наименьшими затратами сил и средств сделать пушистый ржаной.
Всем здравствуйте. Наконец-то снова на форуме - 2 недели отпуска. Поздравляю всех новых хлебопеков с приобретением. Хочу поделиться своими наблюдениями - у меня тоже стал получаться очень плотный ржаной хлеб и мне это перестало нравиться. Я постоянно следила за колобком и добавляла муки, чтобы был плотнее, но результат мне не нравился. Потом я подумала, что тот рецепт ржаного хлеба, который я выложила на форуме, когда я не умела печь и просто закинула все ингредиенты в ЧП получался у меня лучше, чем сейчас. Я поменяла дрожжи и стала следить за хлебом. Сначала колобок был плотным, но потом после расстойки стал немного жидковат, но я не стала добавлять больше муки, а просто разровняла хлеб лопаткой и дала подойти. И хлеб у меня получился пористый и воздушный. Попробуйте может быть и вам поможет.
Ollla
Спасибо за информацию!
А поточнее объем ведерка в Philips HD9020 никто не скажет? Качал инструкцию - в ней нет...
Выбираю х/п, пока такие варианты - Philips HD9020, LG 206CE, Binaton 2068
(вот LG cразу пишут на корпусе - 1,5 или 2 л.)
Я так понимаю - Philips HD9020 на рынке появились где-то с год назад и пока еще нет данных по длительной эксплуатации? я про надежность ведерка; про LG часто пишут что текут они через год - два почти у всех... а Philips как в этом плане? и вообще по надежности аппарата?
Спасибо за информацию!
А поточнее объем ведерка в Philips HD9020 никто не скажет? Качал инструкцию - в ней нет...
Выбираю х/п, пока такие варианты - Philips HD9020, LG 206CE, Binaton 2068
(вот LG cразу пишут на корпусе - 1,5 или 2 л.)
Я так понимаю - Philips HD9020 на рынке появились где-то с год назад и пока еще нет данных по длительной эксплуатации? я про надежность ведерка; про LG часто пишут что текут они через год - два почти у всех... а Philips как в этом плане? и вообще по надежности аппарата?
всем привет! Вчера испекла что то по вкусу напоминающее кулич (по своему рецепту) Сейчас пеку цельнозерновой хлебушек. Очень доаольна ХП Есть такой вопрос, есть режим выпечка, но температура судя по инструкции всего 120 градусов. Что то ни туда, ни сюда, что можно испечь то при 120???
OlllaСейчас у меня хлеб испечентся и измерю на сколько литров! Но большое ведерко!!! Я кстати тоже очень хотела lg 206 CE. но у нас их вообще в городе нет, только панасоник, мулинекс и филипс!!! По цене и качеству я выбрала филипс!
Спасибо за информацию!
А поточнее объем ведерка в Philips HD9020 никто не скажет? Качал инструкцию - в ней нет...
Выбираю х/п, пока такие варианты - Philips HD9020, LG 206CE, Binaton 2068
(вот LG cразу пишут на корпусе - 1,5 или 2 л.)
Я так понимаю - Philips HD9020 на рынке появились где-то с год назад и пока еще нет данных по длительной эксплуатации? я про надежность ведерка; про LG часто пишут что текут они через год - два почти у всех... а Philips как в этом плане? и вообще по надежности аппарата?
Измерила! До краев это 2700мг! то есть, 2.7 литра! Испекла ельнозерновой по ускоренному режиму, очень красивый хлебушек, поднялся отлично
всем привет! Вчера испекла что то по вкусу напоминающее кулич (по своему рецепту) Сейчас пеку цельнозерновой хлебушек. Очень доаольна ХП Есть такой вопрос, есть режим выпечка, но температура судя по инструкции всего 120 градусов. Что то ни туда, ни сюда, что можно испечь то при 120???
Это шутка наборщика текста.
Режим выпечки у всех хлебопечек в пределах плюс-минус 170-180С градусов,
а при 120С можно выпечь бизе за несколько часов, очень хорошее получится
и желательно в духовке, а то ведро от сахара может и накрыться (потечь).
Выше ещё спрашивали про надёжность ведра, ведро нужно беречь.
Воду заливать сверху, а не наоборт. После выпечки, когда хлеб извлекли из ведра,
то сразу тихонечко провернуть мешалку и если она прикипела,
не прилагать сильных усилий, а размочить её.
Проверять её подвижность нужно перед каждой закладкой.
Такие простые манипуляции (предосторожности) оберегут ваше ведро и оно будет служить долго. Ещё очень полезно не варить варенье в ХП из тех же соображений.
Это касается всех хлебопечек.
За спасение ведра с Вас пирожок!
Ой ну слава богу, а то я думаю что за бесполезный режим На пирожок приходите, кушаю свежеиспеченный хлебушек, вкусно получился Семимесячный сын отобрал у меня этот кусок и сидит поедает
Всем привет! Стал обладателем Philips HD9020. Правда, пока не знаю- счастливым ли... Пока пробовал французский и белый (1) режимы. Плохо поднимается и крышку рвет... Профи! Помогите советом! Очень хочется красивого и вкусного хлебушка! Подскажите, где искать -в смысле-для мужиков-чайников! Заранее благодарен!
Всем привет! Стал обладателем Philips HD9020. Правда, пока не знаю- счастливым ли... Пока пробовал французский и белый (1) режимы. Плохо поднимается и крышку рвет... Профи! Помогите советом! Очень хочется красивого и вкусного хлебушка! Подскажите, где искать -в смысле-для мужиков-чайников! Заранее благодарен!я тоже самый первый тоже французский пекла, позавчера!!! Такая вкуснятина была!!! Но муки надо больше чем в рецепте, в общем надо следить чтоб был «колобок», тесть чтоб не приставало с стенкам и не прилипало. По крайней мере у меня получилось все!
а, и еще я добавила во французский щепотку сахара, хоть по рецептуре и не положено
Стала счастливой обладательницей этой чудесной хлебопечки, очень довольна первым опытом.
Очень хочется узнать можно ли в этой хлебопечке выпекать чёрный ржаной хлеб, в рецептах которые прилагались к прибору об этом ни чего не написано.
Может у кого-нибудь был опыт?
Очень хочется узнать можно ли в этой хлебопечке выпекать чёрный ржаной хлеб, в рецептах которые прилагались к прибору об этом ни чего не написано.
Может у кого-нибудь был опыт?
Прочтите это сообщение:
hlebopechka.ru...
Может это то что Вам нужно. Сам всё никак не соберусь попробовать.
hlebopechka.ru...
Может это то что Вам нужно. Сам всё никак не соберусь попробовать.
Я пеку хлебушек из разного вида муки в режиме цельнозернового, получается хорошо, даже если целиком используется только ржаная мука (правда я панифарина добавляю).
Добрый день!
Заказала себе хлебопечку philips 9020, жду, сегодня должны привезти. Расскажите, пожалуйста, где вы покупаете компоненты для выпекания хлеба (ржаную муку, для зернового хлеба и т. п.)
Заказала себе хлебопечку philips 9020, жду, сегодня должны привезти. Расскажите, пожалуйста, где вы покупаете компоненты для выпекания хлеба (ржаную муку, для зернового хлеба и т. п.)
Девочки, около года назад мне муж подарил такую печь. Я расстроилась, т. к. сестре в подарок дарили Панасоник, и себе - ессно- хотела тоже его. Но муж перепутал и купил эту печь.
Опыт у меня большой. Пекла ВСЯКИЕ хлеба с этого сайта. Все удалось, ни разу не было, чтобы не поднялся, провалился, не пропекся. Что могу сказать-сравнили хлеб из филипса с хлебом из панасоника. Не увидели разницы. И еще. Я закладываю муку в воду. И ни разу наоборот. Использую сухие дрожжи. И очень четко смотрю на мерки (чтобы все было ровно).
Так что рекомендую эту печь.
ПыСы: У подружки Элджи (какая-не помню). Она заявила, что хлеб у меня вкуснее выходит и прожареннее как бы. Но я связываю это заявление с тем, что она печет по рецептам из своей книжки.
Опыт у меня большой. Пекла ВСЯКИЕ хлеба с этого сайта. Все удалось, ни разу не было, чтобы не поднялся, провалился, не пропекся. Что могу сказать-сравнили хлеб из филипса с хлебом из панасоника. Не увидели разницы. И еще. Я закладываю муку в воду. И ни разу наоборот. Использую сухие дрожжи. И очень четко смотрю на мерки (чтобы все было ровно).
Так что рекомендую эту печь.
ПыСы: У подружки Элджи (какая-не помню). Она заявила, что хлеб у меня вкуснее выходит и прожареннее как бы. Но я связываю это заявление с тем, что она печет по рецептам из своей книжки.
Всем хлебопекам привет! Сегодня муж принес эту ХП. Была приятно удивлена тому, что есть программа теста, даже 2. Сейчас пеку по рецепту из книгу быстрый хлеб. Не готов к окончанию программы, поставила дополнительно выпекания, посмотрим что выйдет.
ответьте мне пожалуйста...
приобрела хлебопечку Филипс 9020... во время замеса слышится стук... форма шатается в гнезде, у всех так? что делать и как с этим бороться? нареканий к качеству хлеба нет, но я понимаю, что форма должна стоять плотно в гнезде... что делать? посоветуйте!!!
приобрела хлебопечку Филипс 9020... во время замеса слышится стук... форма шатается в гнезде, у всех так? что делать и как с этим бороться? нареканий к качеству хлеба нет, но я понимаю, что форма должна стоять плотно в гнезде... что делать? посоветуйте!!!
Долго выбирал, в конце концов выбрал 9020, исходя цена-какчество.
Результатом очень доволен, печет ХПка и печет хорошо, правда быструю выпечку больше для хлеба использовать не буду, не пропекается, хлебу расстояться нужно, а это время. Последний раз добавил 1,5 головки жареного лука ср размера и гр 50 сыра порезанного кубиками 0,25 см куб, через 45 мин по 1 программе, немного помог лопаткой из дерева при дальнейшем замесе, хотя не знаю. может и сама все перемешает. и получился изумительный хлебец, который быстро сьелся.
Дерзайте, пеките нормальный хлеб без добавления всякой дряни иноземской, и так нас травят и травят химией, пора вспомнить рецепты наших прадедов, на здоровье при натуральных продуктах не жаловались, особенно детей жалко им же жить и жить, У меня 4 внучек, кто их научит правильную пищу есть, чтобы сами здоровыми были, пока еще не поздно.
Результатом очень доволен, печет ХПка и печет хорошо, правда быструю выпечку больше для хлеба использовать не буду, не пропекается, хлебу расстояться нужно, а это время. Последний раз добавил 1,5 головки жареного лука ср размера и гр 50 сыра порезанного кубиками 0,25 см куб, через 45 мин по 1 программе, немного помог лопаткой из дерева при дальнейшем замесе, хотя не знаю. может и сама все перемешает. и получился изумительный хлебец, который быстро сьелся.
Дерзайте, пеките нормальный хлеб без добавления всякой дряни иноземской, и так нас травят и травят химией, пора вспомнить рецепты наших прадедов, на здоровье при натуральных продуктах не жаловались, особенно детей жалко им же жить и жить, У меня 4 внучек, кто их научит правильную пищу есть, чтобы сами здоровыми были, пока еще не поздно.
инспектор2005 я тоже очень довольна этой ХП.
А можете полный рецепт написать хлеба с луком и сыром?
А можете полный рецепт написать хлеба с луком и сыром?
добрый день!
Да ничего сложного, берете рецепт белого хлеба по 1 программе, муку не высшего сорта, пока она месит тесто жарите пару средних луковиц мелко порезанных на сливочном масле до золотистого цвета, режете сыр кубиками меньше 1 см по граням и через 45 минут после начала работы хп засыпаете в форму сыр с луком, я немного помогал деревянной лопаткой при перемешивании, потом она сама все отлично перемешала, больше ничего не делал, единственно накрыл окошко бумагой, хотя мне кажется можно зтого и не делать режим выставлял на 0,75 грамм корочку на максимум.
Удачи! Сыру брал гр 100, но в хлебе при выпечке он весь растаял. а вкус-то остался, сыр добавьте какой любите я брал из твердых сортов. но это дело вкуса
Да ничего сложного, берете рецепт белого хлеба по 1 программе, муку не высшего сорта, пока она месит тесто жарите пару средних луковиц мелко порезанных на сливочном масле до золотистого цвета, режете сыр кубиками меньше 1 см по граням и через 45 минут после начала работы хп засыпаете в форму сыр с луком, я немного помогал деревянной лопаткой при перемешивании, потом она сама все отлично перемешала, больше ничего не делал, единственно накрыл окошко бумагой, хотя мне кажется можно зтого и не делать режим выставлял на 0,75 грамм корочку на максимум.
Удачи! Сыру брал гр 100, но в хлебе при выпечке он весь растаял. а вкус-то остался, сыр добавьте какой любите я брал из твердых сортов. но это дело вкуса
Здравствуйте. хлебопеки!
Кто- нибудь пек ржаной хлебушек на закваске в нашей хп. если есть рецептик. может отпишетесь?
Кто- нибудь пек ржаной хлебушек на закваске в нашей хп. если есть рецептик. может отпишетесь?
Здравствуйте. хлебопеки!
Кто- нибудь пек ржаной хлебушек на закваске в нашей хп. если есть рецептик. может отпишетесь?
Тоже интересно, а сами не пробовали ржаной хлебушек на закваске печь?
ИРР, отчитываюсь ) мой принес вчера Филипс hd9020 и весы кухонные
вчера же заправили продукты на хлебушек и вот что получилось
это я ночью уже во втором часу проснулась от запаха вкусного)))
и с первого раза получился хлебушек! я такая довольная!!!
а сегодня с утра оценили и вкус
P.S. Извините, что так много картинок, просто моему счастью нет предела! захотелось с вами поделиться))))
вчера же заправили продукты на хлебушек и вот что получилось

это я ночью уже во втором часу проснулась от запаха вкусного)))

и с первого раза получился хлебушек! я такая довольная!!!

а сегодня с утра оценили и вкус

P.S. Извините, что так много картинок, просто моему счастью нет предела! захотелось с вами поделиться))))
тогда ставьте еще один плюсик
это лимонный кекс с изюмом

это лимонный кекс с изюмом

а рецепт?а нету муж принес готовую смесь для выпечки лимонного кекса, я просто добавила туда изюм и рассчитала время выпечки и все мои заслуги))) но кекс выпекся замечательно, а потому еще один плюсик хлебопечке
так, девчонки, не знаю где мне хвастать своими хлебопекарными достижениями, потому отчитаюсь здесь если не права, поправьте, уйду фастать в другую ветку
значит так, это хлеб по первому же рецепту, но с добавлением лука и сыра. такой сырный аромат во время выпечки шел, не передать!!! а вот лук практически не ощущается. Интересно, когда в Патерсоне выпекали луковые батоны, использовали вкусовые и ароматические добавки или просто обжаренным луком так безумно вкусно пахло?

а вот он же в разрезе

правда, вместо чеддера добавила пармезан
а я тут не модератор и права у мну такие же, как у всехну ладна, тада вместе флудить будем)))
Интересно, когда в Патерсоне выпекали луковые батоны, использовали вкусовые и ароматические добавки или просто обжаренным луком так безумно вкусно пахло?Не знаю что такое Патерсон, а в хлеб обычно добавляют сухой жаренный лук. Можно поискать в магазинах готовый в пакетиках.
а разве нельзя самой зажарить и добавить??
есть у меня подозрение, что вот эти самые сухие добавки все с усилителями вкуса и ароматизаторами.
ответьте мне пожалуйста...
приобрела хлебопечку Филипс 9020... во время замеса слышится стук... форма шатается в гнезде, у всех так? что делать и как с этим бороться? нареканий к качеству хлеба нет, но я понимаю, что форма должна стоять плотно в гнезде... что делать? посоветуйте!!!
Необходимо всавить форму в гнездо и повернуть ее по часовой стрелке. Таким образом она закрепится и не будет шататься.
Привет, хлебопеки!
Примите и меня в ряды владелиц этого чуда!
Очень люблю черный хлеб, а простого рецепта для нашей печки найти не могу. Подскажите, плиз, буду безмерно благодарна!
Примите и меня в ряды владелиц этого чуда!
Очень люблю черный хлеб, а простого рецепта для нашей печки найти не могу. Подскажите, плиз, буду безмерно благодарна!
Предлагаю всем мой рецепт черного хлеба. Моим всем очень нравится. Пеку его через день. Ужодит на УРА!
На 750 гр:
Воды (27 градусов) - 280 мл,
растительного масла - 1,5 столовых ложки,
соли - 1,5 чайных ложки,
сахара - 1,5 столовых ложки,
муки пшеничной - 303 гр,
муки ржаной - 152 гр,
квас хлебный сухой домашний - 1 столовая ложка (это сухая закваска для приготовления домашнего кваса - продается в магазине),
дрожжи - 1 чайная ложка.
Но мне нравится пекти на 1 кг:
Воды (27 градусов) - 350 мл,
растительного масла - 2 столовых ложки,
соли - 2 чайных ложки,
сахара - 2 столовых ложки,
муки пшеничной - 375 гр,
муки ржаной - 185 гр,
квас хлебный сухой домашний - 1,5 столовая ложка (это сухая закваска для приготовления домашнего кваса - продается в магазине),
дрожжи - 1,5 чайных ложки.
Если муки положить 50 на 50, то хлеб будет чернее, но не такой высокий.
На 750 гр:
Воды (27 градусов) - 280 мл,
растительного масла - 1,5 столовых ложки,
соли - 1,5 чайных ложки,
сахара - 1,5 столовых ложки,
муки пшеничной - 303 гр,
муки ржаной - 152 гр,
квас хлебный сухой домашний - 1 столовая ложка (это сухая закваска для приготовления домашнего кваса - продается в магазине),
дрожжи - 1 чайная ложка.
Но мне нравится пекти на 1 кг:
Воды (27 градусов) - 350 мл,
растительного масла - 2 столовых ложки,
соли - 2 чайных ложки,
сахара - 2 столовых ложки,
муки пшеничной - 375 гр,
муки ржаной - 185 гр,
квас хлебный сухой домашний - 1,5 столовая ложка (это сухая закваска для приготовления домашнего кваса - продается в магазине),
дрожжи - 1,5 чайных ложки.
Если муки положить 50 на 50, то хлеб будет чернее, но не такой высокий.
zzz-Sonya, а дрожжи сухие?
и кваса сухого у меня нет, есть концентрат хлебного кваса, его можно взять?
и на каком режиме выпекали?
и кваса сухого у меня нет, есть концентрат хлебного кваса, его можно взять?
и на каком режиме выпекали?
Интересное в разделе «Хлебопечка Philips»









Новое на сайте














