Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 104)

Антоновка
Светта,
В столовой ложке соли 16-20 г.
Вот тоже, Свет, засомневалась))

А у меня еще каждый раз мысль бродит – 1 ст. л. мелкой соли по солённости такая же как 1 ст. л. крупной соли?

Светта
1 ст. л. мелкой соли по солённости такая же как 1 ст. л. крупной соли?
Да. Как ни странно, в ложку помещается чуть меньше мелкой соли, чем крупной, но мелкая соль сама солонее из-за очистки от примесей. Поэтому вроде так на так и выходит.

Но я обязательно проверю это по весу, зря, что ли, приобрела ювелирные весы. Куплю соль Экстра и взвешу.

Zeamays
Столовые ложки сильно различаются.
Есть объёмом 15мл, вот в них соли с верхом будет 30 грамм,
есть объёмом поменьше 10мл, в них соли с верхом будет 20 грамм.

Светта
Есть объёмом 15мл, вот в них соли с верхом будет 30 грамм,
Света, я не понимаю, как это с верхом. Верх может быть у всех разный, особенно если соль с повышенной влажностью. А на 30г соли это очень большой верх, так никто никогда не меряет.

Я как-то меряла соль своими ложками через весы, попробуй и ты, удивишься.

Туся Тася
В столовой ложке соли 16-20 г.
Это смотря как жадничать. Можно тааакую горку зачерпнуть!

Lind@
А почему столовые ложки? Ну ладно, раньше они все одинаковые были. А сейчас? У всех же есть мерки.
Почему не писать: 15 мл соли.
Это я так ворчу

Туся Тася
в ложку помещается чуть меньше мелкой соли, чем крупной,
Не наоборот? Мелкая компактнее укладывается (кристаллики), а значит больше влезет в одинаковый объем.

Lind@
Православным нельзя. Сегодня день такой, когда " птица гнезда не вьет, девка косу не чешет», Благовещенье.
Ааа
А можно я это как аргумент начальству приведу?

Туся Тася
Почему не писать: 15 мл соли.
Кстати, неплохое предложение, но это непривычно. Надо настойчивость и время, чтобы переделать в головах стереотип.

А можно я это как аргумент начальству приведу?
Нужно. Тебя же заставляют на работе стирать? Пиши служебную записку по всей форме

Светта
Не наоборот? Мелкая компактнее укладывается (кристаллики), а значит больше влезет в одинаковый объем.
Я встречала в разных источниках такую инфу. Но повторю, куплю мелкую соль и проверю. Я экспериментатор, люблю все на зуб/глаз/нюх проверять.

Zeamays
Я как-то меряла соль своими ложками через весы, попробуй и ты, удивишься.
Всё давно через весы перемеряно и проверено. Если брать столовую ложку от хлебопечки и насыпать вровень с краями (под нож), то будет где то 18 грамм соли. Для рассола надо всё таки 60 грамм имхо.
Но в жизни меряют столовыми ложками, которые для еды. Я про то, что они бывают хоть и столовые, но все разного объёма.
Поэтому для рецептов, особенно закатки и кондитерка, только весы.

Чайная беседка

Таньча
Поэтому для рецептов, особенно закатки и кондитерка, только весы.
Это точно
Я в этом году столкнулась с этим в рецепте огурцов от тети Маргиты. Расхождение было

Светта
Zeamays, Светлана, на твоем фото столовая ложка на 15 мл левая, две другие это десертные на 10 мл.
И правильно мерять продукты в ложках под нож. Но часто-густо мы меряем как придется, отсюда в рецептах приписки «с горочкой, «с большой горкой» и пр.

Zeamays
на твоем фото столовая ложка на 15 мл левая, две другие это десертные на 10 мл.
Ну да, левая ложка мельхиоровая, нею никто есть не может, в рот не влезает.
Все ложки советские, из столовых наборов: ложка+ нож +вилка.
У меня ещё где то есть алюминиевые ложки, столовские, так они тоже разной формы и объёма.

Я в этом году столкнулась с этим в рецепте огурцов от тети Маргиты. Расхождение было
Вот и я об этом. И будут расхождения не только во вкусе, но и в сохранности продукта.
 Переложил не такой ложкой соли – невкусно, недоложил – взорвалось....

Радушка
ещё эти посажу и хватит наверное
СИСТРА!

Olga_Ma
СИСТРА
у нас дождь грядки в теплице почти доделали, осталось землю навозить и можно сажать, но судя по прогнозу неизвестно когда это получится

Olga_Ma
И я с ложками не дружу, только с весами

Радушка
Olga_Ma, Ольга, у меня тоже проблема с землей. Она лежит у сына в бурте на участке, и у брата. Дождь не дает привезти

Olga_Ma
тоже проблема с землей
Вот-вот, а руки то чешется хотя дел и без неё пока много

francevna
В 13.00 было +12°, сейчас +22°, на улице пасмурно, солнца нет.
Голова раскалывается, тело ломит, с утра лежу.
В новостях местных передали, что донская весна заболела.

Юнна
Вчера на центральную грядку в теплице высадила помидоры. На ночь дополнительно укрыла нетканкой. Утром проверили, все живы. Стоят бодренькие. Рано утром сегодня был дождь, сейчас солнце +17. Очень сильный холодный ветер.

francevna
Юнна, Наталья, какая ты молодец!
Я даже листву с грядок убрать не могу, настолько земля сырая.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, я в обмороке! Ты где сирень взяла?!!! Я сегодня видела первую абрикоску, которая начала цветы распускать. (Про сирень, конечно, шучу, но всё равно в обмороке ). С первой фотки прямо густо пахнет сиренью.

Светяшка
Ты где сирень взяла?!!!
Нарисовал он на листке

Светта
Светяшик, третья фотка просто в рамку просится и на стену! Аж пахнет мне! У меня на даче молодой куст в этом году должен зацвести темно-сиреневым, жду не дождусь мая.

Светяшка
третья фотка просто в рамку просится и на стену!
Туда тоже можно

Туся Тася
третья фотка просто в рамку просится и на стену! Аж пахнет мне!
А мне первая пахнет, а третья просто очень красивая.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Раечка, изюмка, с Днем рождения! Здоровья, весеннего настроения, удачного урожая тебе в этом сезоне!

Чайная беседка

Lind@
А сегодня надо было печь жаворонков?

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Vesta
Ольга, жаворонков пекут в день весеннего равноденствия вроде.

Irinap
Доброе утро! Пасмурно очень.
Жаворонков пекут раз в году в марте.

Таньча
Доброе утро всем.
Дождь с вечера зарядил, и до сих пор льёт

Zeamays
Утречка.
А по старому стилю сегодня ещё март, 26. И весна, пожалуй, наступит первого апреля.
Сейчас живём в непоймикакое время – старое, новое, летнее, зимнее, среднее, по Гринвичу....

kalinka777
Угощайтесь! Нелины... с лучком...

Чайная беседка

Чайная беседка

Неля!!!! Спасибо! Часто будем делать

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
kalinka777, спасибо, как раз к Светяшкиному чаю.

Светта
Всем приветик! Шото не жарко с утра, всего +3, но уже с понедельника ночью от +7 и выше. Ура, весна! На той неделе выезд на дачу со всем скарбом.

Арья40
Добрый день
Изюмка, солнышко, с Днём рождения! Удачи во всех начинаниях!
Ещё же и завтра и послезавтра можно будет поздравлять

Туся Тася
На той неделе выезд
Дождалась. Начинается новая жизнь
А никто не знает, где Лена Elenka подевалась? Давненько не заходит.

nila
Всем приветики! +5 и ясно. Солнышко светит. Собираюсь за покупками, с завтрашнего дня красная зона и еще большие ограничения
Как перевели время, ястала рано вырубаться. Еле до 22 час досижую. А может еще так действуют травяные чаи. Уже 2 недели не пью кофе и чай магазинные.
Светяшка, спасибо за чаек! Но вчерашний с сиренью прямо глаз порадовал. Сирень и ландыш это мой цветок!
Светлана, твои пышечки замечательные, и прямо к завтраку Такие пухнастенькие получились! Спасибо за фотоотчет!

nila
Туся Тася, Наташа, я тоже думала где Лена. Но потом увидела что она в другой теме отмечалась и успокоилась.

Светта
А вот где наша Татка? Как она?

Lind@
СНег, снег, снег.....

Таньча
СНег, снег, снег.....
У меня уже кончился
А вот где наша Татка?
Попробую узнать.

Туся Тася
вот где наша Татка? Как она?
Татка вся в сырах. Давненько с ней не общались.

У меня уже кончился
Ты же говорила, что у тебя дождь

Таньча
Ты же говорила, что у тебя дождь
Он плавно перешёл в снег, потом опять в дождь. Сейчас только ветер сильный. На рынке пластик какой то с крыши грохнулся прямо перед моим носом

Туся Тася
пластик какой то с крыши грохнулся прямо перед моим носом
А вот это плохо, а хорошо то, что по тебе не попал.

Welta
Он плавно перешёл в снег, потом опять в дождь. Сейчас только ветер сильный.
Чайная беседка

Туся Тася
Welta,

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ukka
Так, чай ваш, а посуду я себе забираю!!! Я первая увидела, значит, мое!!!
Особенно с сиренью и яблоневым цветом!!!

Welta
Ну, вроде, чуть пошло сегодня на потепление: нет вчерашнего ледяного ветра и температура повысилась. А садовые «хвасталки» такие: яблоня набирает цвет, первые рододендроны (у нас их четыре: белый, лиловый и два, наверное, бордовых; каждый год первым начинает цвести белый), короче, примерно вот так:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Светяшка, какая красота! Глаз не оторвать!
 Welta, как у вас все намного раньше распускается. У нас еще ничего не цветет.
Съездила сегодня за продуктами, привезла забитую тележку. Хорошо по мясу скупилась, а вчера хека взяли на складе. Молока ультропастеризованного взяла на акции аж 8 пакетов.
Приехала и пошла обрабатывать сад. Купила Препарат 30В.
Сейчас на работе.

Irinap
Светяшка, шедевр!
Welta, даже клубника цветет!

gawala
Welta, у вас уже все цветет и колосится.. у нас только сегодня снег растаял. утром опять полно было. На выходные +18 грозят, а на той неделе опять дожди и холодно..

francevna
Всем доброго вечера!
Светяшка, где ты находишь такую прекрасную посуду. Насмотреться не могу,

Welta
как у вас все намного раньше распускается. У нас еще ничего не цветет.
У нас, обычно, достаточно тёплый март и даже жаркий конец марта, апрель – холодный: 15-20 градусов
даже клубника цветет
Это земляника лесная, сама насеялась и её уже достаточно много
на той неделе опять дожди и холодно..
У нас тоже следующая неделя дождливая, но это и хорошо будет для сада: очень сухая земля

Светяшка
где ты находишь такую прекрасную посуду.
В интернете

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте