Чайная беседка (2021 г.) (страница 83)

Арья40
Девчата, попрощаться зашла
 Иду завтра сдаваться, так шо не поминайте лихом. Вспомните иногда Наташку непутёвую
 Записывать средства для волос не буду, хто знаИт, может они повыпадают нафик, после укола

Zeamays
Иду завтра сдаваться
Не сдавайся просто так, сначала отстреливайся.....

Арья40
Не сдавайся просто так, сначала отстреливайся.
Дык добровольно ж чапаю, чего ж отстреливаться... Они же не виноватые, работа у них такая

Светта
для стриженых волос только фен со щёткой
Очень советую вот такого плана фен

увеличь маленькую картинку с 4 насадками, я пользуюсь только насадкой второй справа. У меня было уже 3 разных фена с такой насадкой, под мои руки и волосы это самое лучшее! Но мощность нужна не ниже 800 Вт, иначе никакого эффекта, проверено.

Радушка

Укладка волос без фена с вихром

Zeamays, Светлана, у меня волосы на затылке растут с одной стороны вихром.
Укладываю (если укладываю) так. Мою, вытираю полотенцем до состояния «не капает», заворачиваю ненадолго в сухое махровое полотенечко. Буквально минут на 5-10. Потом в руках, как крем, растираю гель для укладки, «вытираю» руки о волосы (у корней), приподнимая их. Аккуратно щеткой укладываю так, как мне надо (виски, челку, тот самый вихор). Не прижимая, а просто чуть приглаживая в нужном направлении. Все. Никакого фена! Высыхает быстро и остается форма даже, если придется расчесать (мало ли)

Светта
Анна, на моих волосах такое не катит. А вихор у меня тоже есть на затылке с одной стороны)))

Радушка
Светта, мой мастер говорит, что без завихрений редко кого встречала)

nila
Светта, я знаю как он выглядит. Просто я его раньше видела, но никогда не брала. Потому как не очень впечатление продукцией Тафт. Но это решила попробовать, а он пропал с прилавков. Не знаю как в АТБ, я не дошла до него, на база иных раскладка может и есть, но тоже не дошла. А дома почитала отзывы на отзовике и желание поутихло. Попадется, может и куплю. А может что другое подберу. Но у меня с прошлого года и мусс, и лак Велла остался. Пока, на первое время, есть чем пользоваться. Пока еще в шапке хожу. Фитоотвар посмотрю, чет я на него внимание не обращала.
Радушка, Анна, посмотрю и на Фортеззе, тоже мимо него мимо проходила. А Тафт решилась попробовать после того как Светта его хвалила. Конечно не собиралась носить его на голове 7 дней, просто там пишется про накопительный эффект, Но в отзывах многие это отвергают. А еще пишут что волосы сливаются, так что не знаю. У меня волосы крашенные, так что тяжело муссы подобрать. Велла меня устраивает, но цена кусючая стала.

Zeamays
Светта, Анна, спасибо. У меня Ровента со щетиной, мощный. Надо поднимать у корней и средством каким-нибудь, и горячим воздухом, иначе упадут волосы, как только остынут.....
А куда Наталия идёт сдаваться? Я по вечерам здесь не бываю, что то пропустила, всё ли благополучно......

Светта
Неля, если любым средством переборщить, то и волосы слипнутся, и грязниться будут быстро, и эффекта не будет никакого. Вот и пишут потом отзывы. Горошина (не более!) Тафта, 2-3 пшика отвара, и красота!

Арья40
А куда Наталия идёт сдаваться?
Светлана, вакцинироваться иду Если вакцины на меня хватит

nila
У меня Phillips 1900в, профессиональной. Но насадки все давно поснимала, даже не знаю где они. Мне удобней феном и щетки отдельно. Есть и точно такая щетка отдельная, она очень удобная для укладки. А с насаками мне почему-то было неудобно.

nila
Арья40, Наталия, куда собралась сдаваться? Никак прививку решила сделать? А Я вот не знаю – решаться или нет. В школе записали но делать не хочется.

nila
О, я угадал! Наташа уже и сама написала. Наташ, поделиться впечатлениями?

Zeamays
Арья40, иди, надо. Может, летом куда нибудь на море съездите без страха..
Индийской? Мои дети в Варшаве записались, получается аж на конец года...

Арья40
поделиться впечатлениями?
Обязательно. Если привьюсь. Организация у нас тут «на высшем уровне», так что, пока не понятно хватит доз на всех или нет.
 Доча сказала, что морозило, чуть т-ра поднялась. Говорит, что как в первый день болезни ощущения. Потом всё прошло.
Индийской?
Да, Свет, у нас же другой нет пока.
 Малому сказали, что после 22марта будут вакцинировать. Там Пфайзер, вроде.

Может, летом куда нибудь на море съездите без страха..
Я к малому хочу. Соскучилась

nila
Нас в школе записывали, но сказали что не раньше сентября. А там... кто его знает, может и раньше. Сегодня вроде очередная партия пришла.

Zeamays
Арья40 Ты молодая, сильная, мотивация есть железная. Всё будет хорошо.

nila
Я сегодня приехала, пока туда-сюда, чувствую в носу как засвербило, сопли ручьем потекли, чихать начала без остановки. Думаю ну все, поймала вирусняк где-то. Сейчас всё прошло, уже и забыла шо было.

gawala
Я к малому хочу. Соскучилась
Сиди дома.. у нас тут все неважно. Мягко говоря..

Туся Тася
может они повыпадают нафик, после укола
Ты все равно налысо хотела стричься, так что укола не бойся. Удачи тебе завтра.

Арья40
Сиди дома
Да меня к вам пока никто и не пущаит
Удачи тебе завтра.

Elenka
Я не хочу вакцинироваться и не буду, тем более, что уже переболела, иммунитета хватит на несколько месяцев. Надеемся на то, что привезут др. вакцину.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Мороз 19, зима продолжается. Ждем весну, тепла, цветов.
Солнце и уже не спится. Организм перестраивается на весну.

Чайная беседка

Радушка
Сегодня было -12. Сейчас солнце и -10. Особого потепления пока не обещают. Снова будут качели. То +8, то -4. И снег с дождем. Когда весна-то?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

nila
Всем приветики! У нас -11, ясное утро. Зима не собирается сдаваться? Я то думала что все, зиме конец, и сняла укрытие с молодого винограда, теперь переживай за него. Но он хорошо прикопан.
Светяшка, сегодня кофе/чай в ночи?

Туся Тася
Марина, какой кусочек лета яркий
Когда весна-то?
А ты блинов уже напекла? Зиму проводила?

Радушка
Зиму проводила
Ее провожают не блинами, а сжиганием чучела

Туся Тася
Это после того, как блинов наелись. Без блинов чучело недействительное.

Zeamays
nila, Ну ладно, Харьков, но у вас то откуда -11?
В Киеве -1, но очень сильный ветер, на минуточку – южный.....
Туся Тася, вижу новую аватарку, такая жизнерадостная, душа нашей компании!

Марика33
чучело недействительное
Чучело это язычество и на погоду действовать не может.
Весна начнется 14 марта, по старому стилю будет 1 марта, Евдокия.
У Евдокеи вода, у Егория трава. Евдокея- замочи подол, под порогом мокро. Евдокея красна и весна красна.
Нам с 14 обещают плюсовую.

Светта
Всем приветик! У нас тоже мороз ночью был шото -8 или -9, на лоджии ничего не замерзло – значит, не ниже. Сейчас Синоптик показывает -7, а солнце яркое, весеннее.
Вчера посеяла лук на рассаду, сейчас займусь остальным.

Туся Тася
Чучело это язычество и на погоду действовать не может.
Вот как раз язычество на погоду и действует, сама же говоришь
У Евдокеи вода, у Егория трава. Евдокея- замочи подол, под порогом мокро. Евдокея красна и весна красна.

Чистой воды язычество. Кстати, а задумывались вы о том, что обычаи христианских праздников очень тесно переплетены с языческими обычаями? Кулич и яйца, троицкая зелень, маккавеевские букеты, спасские фрукты.

Марика33
Наташа, это не язычество, это народные приметы с упоминанием святых в эти дни.

Туся Тася
Так это и есть язычество! Церковь не приветствует никакие гадания и приметы. Я же и говорила, что всё тесно переплелось.

Светта
Наташа, церковь не приветствует, но эти праздники и не запрещает. Да, все так переплелось...

gawala
Чайная беседка

Irinap
церковь не приветствует, но эти праздники и не запрещает.
А церкви было некуда деваться, пришлось как-то взаимодействовать и вплетать язычество в христианство. Я встречала, что и освящение куличей, воды это никак с христианством не связано, а куда деваться.

sara fan
Всем добрый день!
У Евдокеи вода, у Егория трава.
У нас в деревне говорили " Если на Евдокию курочка водицы напьется, то на Егория коровка травки наестся»

sara fan
В прошлом году я 8 марта в теплице редиску сеяла. А в этом году даже дверь туда открыть не могу, все снегом завалило.

nila
nila, Ну ладно, Харьков, но у вас то откуда -11?
А не всё же время нам в отстающих плестись? Надо же когда нибудь и в лидеры выбиваться
Главное только чтобы не быть лидерами в количестве заболеваемости, совсем не хочется в красную зону попадать.
Кстати, ее там наша Арьюшка, укололась или нет? Молчит пока..
Сейчас уже на смартфоне -2, на телевизоре 0, а на моем градуснике +2, но он на солнце.
Только закончила с томатами, большую часть семян раскидала по стаканам. Стаканчики маленькие закончились, поэтому бросила. Куда я это все буду ставить? Ладно, сейчас маленькие, но потом ведо придется в большие пересаживать. Но тогда уже легче, потеплеет и в беседку переселю.

Lind@
Поставили этажерку на окно. Семена уже не семена, а уже листики высунули... веснааа

Марика33
не приветствует никакие гадания и приметы
Наташа, гадания и приметы (опыт) совершенно разные вещи.
Люба, да и такая пословица есть.
Раньше не говорили 1 марта, а говорили день Евдокии и знали святки, а не числа. Я, конечно, не была свидетелем такого, но читала
И никогда полевые работы не проводились по числам, а по приметам. Зацвела черемуха, сажали одно, калина – другое. Это и есть приметы, а не гадания, опыт, а не язычество.

Арья40
Привет
Укололась. Вакцины хватило всем желающим (ибо желающих не особо много )
Третий глаз пока не открылся, пятая конечность не выросла. Ждём

Галина, по какому случаю букетик? Красивый. Тюльпаны люблю любые
 Нас снова снегом засыпает

Туся Тася
Наташа, церковь не приветствует, но эти праздники и не запрещает. Да, все так переплелось...
Конечно не запрещает! Просто мудро присоединилась.

gawala, какие тюльпаны. Там и вазочка какая-то симпатичная выглядывает.

Я встречала, что и освящение куличей, воды это никак с христианством не связано, а куда деваться.
Так и есть

Наташа, гадания и приметы (опыт) совершенно разные вещи.
Я не имела в виду гадание с привлечением духов и предметов. Гадать о погоде по приметам— тоже гадать. Ну русский язык такой многогранный.

Укололась.
Наташа, а дальше как? О последствиях предупредили? Повторять надо прививку?

Zeamays
Конечно не запрещает! Просто мудро присоединилась.

«Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить.»(с)

Укололась.
Наталия, по возможности, расскажешь чуть-чуть о своём самочувствии за несколько дней?

Туся Тася
«Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить.»(с)
Вот золотые слова

Арья40
Тусь, повторная вакцинация через месяц.
Последствия – это ты имеешь в виду реакцию на вакцину? Пока всё нормально, может быть озноб и т-ра. Побуду у вас подопытным кроликом Если что не так пойдёт – напишу

Наталия, по возможности, расскажешь чуть-чуть о своём самочувствии за несколько дней?
Света, обязательно. Понимаю, что и вам тогда легче будет решение принимать – делать или нет. Доча сказала, что её знобить начало где-то через 11 часов после прививки.

Туся Тася
Последствия – это ты имеешь в виду реакцию на вакцину?
Да.

Если что не так пойдёт – напишу
Пусть всё пройдет легко.

Светяшка
сегодня кофе/чай в ночи?
nila, Неля, ага

Lind@
Тусь, повторная вакцинация через месяц.
чет долго как

Irinap
Напекла перый раз за масленницу блины с маслом и сахаром.

Арья40
чет долго как
4-12 недель перерыв допускается.
Напекла перый раз за масленницу блины с маслом и сахаром.
Ирина,, ну вот ещё кто-нибудь про блины напишет – пойду печь Дразнитесь-дразнитесь

Lind@
4-12 недель перерыв допускается.
Месяц прозвучало непривычно, у нас через 3 недели делают.

Elenka
Наталия, я про блины
Я сегодня первый раз на неделе пекла блины – на кефира с кипятком. Не до блинов было, то торт восьмомартовский доедали, то некогда)))

gawala
Привет
Укололась. Вакцины хватило всем желающим (ибо желающих не особо много )
Третий глаз пока не открылся, пятая конечность не выросла. Ждём

Галина, по какому случаю букетик? Красивый. Тюльпаны люблю любые
 Нас снова снегом засыпает
Уколоться и забыться..
Не по какому поводу. Просто цветы, муж часто покупает мне.

Lind@
на кефира с кипятком
Вот объясните мне, в чем смысл кипятка в блинах?

Арья40
Месяц прозвучало непривычно, у нас через 3 недели делают
Разные вакцины.
я про блины
Elenka, Лена!!! Как ты могла
 Пошла печь
Просто цветы, муж часто покупает мне.

Светта
Вот объясните мне, в чем смысл кипятка в блинах?
Я тоже не понимаю, зачем во взбитые яйца вливают кипяток – масса сразу увеличивается. Но ведь потом после добавления муки и остального тесто снова становится привычного вида.

Ну кипяток еще можно как-то понять в просто тесте блинном, наверное, на хим. уровне как-то меняются св-ва муки, ну там клейковина что-то делает, влияет на выпекание или еще что. А в яйца?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка