Чайная беседка (2021 г.) (страница 212)

Светяшка
Надо что-то пропить от или для нервов.

nila
Светта, спасибо за ссылку на Кугель. Я его еще не готовила. И кабачки как раз есть. Старый кабачок лежит, и сегодня с оставшихся кустов несколько штук сняла. Как раз завтра и приготовлю.
Арья40 link=topic=542188.0#showMsg da :rose: :rose: te=1629540237 Патамушта муШ каждый раз путается – то говорил, что у него год за три, а теперя уже считает год за пять
Какие же они все одинаковые! И одинаково мыслят на старости лет. Мой тоже все высчитывает, и не можнт сосчитать.
С годовщиной свадьбы вас поздравляю! Любви, счастья на долгие годы!

francevna
Светяшка, рассасываю Тенотен, если тревожно. А сегодня начала принимать Пустырник Форте Эвалар.

Чайная беседка

Светта
Кугель. Я его еще не готовила. И кабачки как раз есть. Старый кабачок лежит, и сегодня с оставшихся кустов несколько штук сняла. Как раз завтра и приготовлю.
Неля, кабачок нарежь, присоли и пусть стечет. Потом уже в кугель добавишь.

Подмосквичка
ОгнеЛо, Марин, ты всё знаешь, подскажи пожалуйста, если вот так обваливается давление, хотя дозировку не меняла, как поднять, а то уши закладывает, затылок весь камнем и вообще состояние не стояния И разрыв между верхним и нижним всего 16 единиц мне совсем не нравится

Irinap
Завтра не просто полнолуние, а очень мощное энергетически полнолуние. И эта – голубая луна, голубая.
Тоже мозги сегодня жалуются. Да и погода, вчера 33°, а сегодня сейчас 22°. И дождь раздумывает идти ему или нет, так чуть покапает и всё. И так несколько раз за день

francevna
Подмосквичка, Леночка, ты с перерывом в пять минут, измерь трижды.
Всегда одинаковое?

nila
Одну половину Натаха отгрызла,
А я еще раньше понадкусывала с чайком!
минимальная доза 2,5,
я эту дозу пью каждый вечер. Кардиолог хотел уменьшить ещё, но сказал что уменьшать уже некуда. У меня постоянные перебои с пульсом.

nila
Надо что-то пропить от или для нервов.
Я сегодня мужу заказала Миасер. Отличный препарат, но он дорогой.

Подмосквичка

Отзыв о побочных эффектах Вальдоксана

francevna, Аллочка, я как ты, с утра кашу или бутер, а к 11 тоже можно и сладенькое позволить

Светяшка, Свет, тебе бы к врачу, с сердцем самолечением заниматься чревато
Подмосквичка, Леночка, ты с перерывом в пять минут, измерь трижды.
Всегда одинаковое?
Одинаковое. И наполнение слабое, не считывается, сбрасывает.

Я сегодня мужу заказала Миасер.
Я наш аналог пила, вальдоксан.
У меня от него жутко болела спина. Плюс тоже был – напрочь отбивает аппетит

Volgas
В темку про сладости и тортики

Чайная беседка

Светяшка
Алла, francevna, тоже хочу его пропить.
Надо цену узнать.
А я еще раньше понадкусывала с чайком
Тортик они делят наивные
Я его сразу съела как Светлана принесла.
И поблагодарила её

тебе бы к врачу, с сердцем
Была я.
Сосуды у меня.
На кардиограмме всё по норме.

nila

Показатели давления и сравнение цен препаратов

не просто полнолуние, а очень мощное энергетически полнолуние.
Понятно теперь!
Перед моим уходом на работу муж стал мерять себе давление (его сегодня целый день колбасит).
А я мимо проходила, думаю дай и себе померяю, давно не меряла. Померяла
Первый раз 168/130/72. Перемеряю второй раз – 186/110/70
А я ничего не чувствую, целый день прокрутилась с консервацией и готовкой. Но я еще на тот момент вечернюю дозу амлодипина не пила, еще и лозап мой закончился, только завтра смогу купить.
Я наш аналог пила, вальдоксан.
Ой, Лена, обрадовались что ты мне аналог подсказала. Потому что миасер муж кричит что дорого, найди что подешевле. Валерьянка болгарская его не берет, от бессонницы заказала ему сонмил. А нервы не знаю чем успокоить ему. Тут тебе с домом трясёт его, а сегодня с работы позвонили, пол ставки его сократили, он в шоке
Посмотрела на цену у нас этого вальдоксана, почти в 5 раз дороже чем миасер (за 1000 грн), но у нас европейский а не российский.

Подмосквичка
Посмотри по действующему веществу – амлодипин, если не путаю. Или амлопидин.

Туся Тася
амлодипин
Разве амлодипин успокаивающий?

Подмосквичка
Вот чую что не то
Агомелатин... если не путаю
Ленюсь проверить

Светта
Неля, посмотри мужу бифрен, мягко и хорошо действует. Цену сейчас не знаю, я пила после смерти папы 2 года назад, очень понравилось.

Подмосквичка
Ой, не знаю, не сказала бы что он мягкий На всех по разному действует.

сонейка
Закрыла эти огурчики! Действительно быстро и удобно, надеюсь что и вкусно будет зимой.

Неля, я оставила их на поесть. Сейчас они настоялись. Очень вкусные и хрустящие. Планирую ещё килограммчик закатать.

сонейка
Светлана, ты не против будешь?

Да я только рада, когда пользуются рецептами, что я выкладываю и тем более, что у них редко моё авторство.

сонейка
Девочки, не болейте. Здоровья вам всеми.

Я немного погодя напишу про классный крем для суставов. Сейчас просто от компа устала, искала подарок для жены брата. ДР уже прошёл, а я ей ничего не подарила, денег не было совсем, не было даже на кофе и сахар. Она мне и теперь говорит, что для неё лучший подарок будет, если я себе что-нибудь куплю на эти деньги. Но так я не могу, хоть что-то подарю. (они живут на среднем уровне и трудно что-то подобрать им на праздники на мои деньги)

francevna
Francevna, Аллочка, я как ты, с утра кашу или бутер, а к 11 тоже можно и сладенькое позволить
Леночка, сколько не пыталась себе разнообразить завтрак, ничего не получается.
Кусочек своего хлеба со сливочным маслом и чай свой без сахара. Если черный чай, то с молоком.
Через три часа молочную кашу и кофе могу выпить с молоком, могу и сахар добавить.
Питание в последние годы очень сильно изменилось, то что раньше любила, организм не принимает, видно переела в своё время.

Подмосквичка
Не, я себя стараюсь баловать.
И так тоска зеленая, хоть чему то порадоваться.
Сегодня на второй завтрак схомячила эскимо и кусочек своего яблочного пирога
А, ещё, Марина с утра про сало писала, нашла в закромах кусочек.
Как Малышева велит, съела без хлеба, для пользы организЬму

francevna

Опыт замены бисопролола на Конкор

На кардиограмме всё по норме.
Года три назад стала просыпаться ночью от озноба, всю трясёт, чувство страха какое-то. Уснуть потом не могла, просто страшно было.
Знакомая направила к кардиологу.
Поставила Холтер. Так у меня пульс ночью поднимался до 144, вот в это время меня и трясло.
Вот она и назначила Конкор кор, а бисопролол я тогда уже пила понемногу. Она аж рассердилась на меня, когда я спросила какая разница.
Сказала пропить месяц и сравнить самочувствие. Она права.

Подмосквичка
Это ещё ничего.
У меня несколько лет назад пульс по ночам был под 200
Да ещё перебои. Сижу с тех пор на антиаритмике.

Светяшка
Она аж рассердилась на меня, когда я спросила какая разница.
А активное вещество бисопролол.

Irinap
Как Малышева велит, съела без хлеба, для пользы организЬму
Мне без хлеба не нравится – ни вкуса ничего не ощущаю. А с хлебушком совсем другой вопрос.

nila
посмотри мужу бифрен,
Света, а как ты его принимала? Покажу завтра мужу, что скажет. По цене немного ниже миасера. Просто миасер ему приписывал врач, есть старый рецепт. А я сама не люблю назначать таблетки, да еще и с его инсультами боюсь заниматься самолечением. А его в больницу не заставить пойти.

francevna

Сравнение производителей Метформина

А активное вещество бисопролол.
Наверно есть отличия, мы же не знаем чего и сколько там в составе, какого качества.
Я пью Метформин Озон, всё нормально, а раз мужу дали другого производителя. Я за 10 дней чуть ноги не вытянула, хорошо терапевт сообразила. Сравнила Метформин, а там добавочные вещества разные. Перешла на Озоновский и всё нормализовалось. И у сына старшего также было.

nila
оставила их на поесть.
Света, я тоже хотела оставить на поесть попробовать. Но у меня и так баночки не до плечиков полные. Что-то она рассчиталась с банками, у меня намного меньше получилось, хотя огурчиков порезала 3,5 кг. Но у меня не крупные огурцы были (мелкие и ровные выбирала). Остались для еды переростки и пузатики, их не стала уже резать. Маринад очтавила, чуть меньше литра, может что придумаю с него сделать, может синие заквашу.

Светта
как ты его принимала?
Неля, принимала по 1 капсуле утром и первые 4 дня вечером тоже. Потом пила только утром, мне было достаточно. Упаковки хватило как раз нормализовать состояние.

gawala
Новобрачным еще сто раз по столько же.
Головам не болеть.
Огурцам не взрываться.
Всем победы над урожаем!

nila
Вот она, виновница всех наших недомоганий сегодня

Чайная беседка

Светит сейчас прямо в окно и улыбается. Завтра я ее не увижу, с дома мне её не видно, а во дворе деревья и крыши мешают

Светта
Галина, ты хоть расскажи кратенько, как у мамки тебе живется. А то пропала, скучаю.

Подмосквичка
Пришла Галя, всем дала ЦУ и всё разложила по полочкам

gawala
Галина, ты хоть расскажи кратенько, как у мамки тебе живется. А то пропала, скучаю.
Свет, ла нормально все. Борюсь с урожаем яблок, болтаюсь по друзьям, времени катастрофически не хватает почему-то..

nila
Света, а почему утром, а не вечером? Ему надо чтобы спал. Говорит пол ночи не спит, просыпается и мысли всякие в голову лезут. Правда сонмил можно перед сном принимать, но я ругаю его что посадил себя на снотворные
 Я то их не пью, хотя тоже со сном бывают проблемы.

Светяшка
Светит сейчас прямо в окно и улыбается.
Ага!
На проводочке висит

Чайная беседка

Светта
Неля, бифрен пьют вообще 3 раза в день, мне семейка сказала пить 2 раза, т. к. по возрасту мне надо меньшую дозу. А утром только потому, что мне надо было день себя более-менее спокойно чувствовать (была на людях), вечер дома можно и без таблетки. На ночь пила для сна 1/3 таблетки сонмила, мне достаточно для засыпания. Ну так подобрала себе дозировки, было хорошо.

nila
Мой по половинке сонмил пьет, но говорит что не каждый день. Может ночью половинку глотнуть, когда не спится. Про бифрен понятно, я тоже прочитала что возрастным надо дозу уменьшать. Завтра скажу ему, может откажусь от миасера, а найду где бифрен подешевле. Завтра все равно вояж по аптекам. И у меня лекарства закончились, в связи с праздниками придется по полной стоимости выкуплять, к семейной не попала. И теперь не раньше четверга смогу попасть.

сонейка

Обзор крема для суставов и цен

Очухалась немножко. Про крем.

Чайная беседка

Мне его посоветовала соцработник. У неё у родителей больные суставы, они стали мазать и боль стала значительно меньше. Кто ей посоветовал – не знаю. Цена на этот крем на Озоне 340 руб, в Инете по 120, 130. А мне соцработник нашла в реальной аптеке за 98 рублей. Этот же крем в другой аптеке в нашем городе стоит 246 рублей. Вообщем с ценами сплошные непонятки. Пишу это, чтобы вы ориентировались.

Намазала я свои колени (кто не знает – у меня разрушены оба коленные хряща) позавчера вечером. Соцработник у меня чудесная женщина, она специально ко мне пришла, чтобы его принести. По плану её посещения в этот день не было.

До ночи не почувствовала никакого результата абсолютно. Думаю, ну всё, очередная ерунда для меня. У меня целый пакет этих кремов и ничего не помогает. А утром встала – и чуть ли не танцевать пошла, совсем боли в ногах не было, что для меня абсолютно непривычно, потом небольшая боль появилась. Снова намазала. И вот второй день боль ну совсем, совсем маленькая.

Вылечить колени я, конечно, не вылечу, но обезболивание – это прекрасно. Потому что я для обезболивания, когда уже совсем достаёт, пью ибупрофен и кетанов. А у них же побочка ужасная. Мазь, конечно, тоже на печень влияет, но не в такой степени, как таблетки обезболивающие, которые плюс ко всему ещё и желудок гробят.

Очень советую всем, у кого болят суставы, попробовать этот крем. Но у нас он в аптеках бывает редко, надо на него «напасть».

Мне кроме него и яблочного уксуса ни один крем больше не помогает. Правда, ещё терпентинное масло уменьшает боли. Яблочный уксус тоже хорошая вещь. Я недавно выяснила. Ожогов от него не будет, не бойтесь.

Светта
Неля, обрати еще внимание на Триттико 150мг. Когда мой папа сломал ногу, у него очень разладился сон, ночью вообще не спал, мерещились кошмары. Я ходила к врачам, невропатолог ему прописала Триттико. Папа на свет народился с этим лекарством, пил вечером в 9 таблетку и через 15 минут засыпал, спал всю ночь до 8 утра. Но я бы посоветовалась все же с семейкой, хотя бы по телефону.

nila
Да нету у меня ее телефона. Вернее был когда договор заключали, и даже в Вайбере она у меня была. Но потом она почти сразу ушла в декрет, у нас начали ктдать по всем врачам поликлиники. А я за это время сменила телефон, и с психу случайно удалила ее номер. Недавно она вышла с декрета, но телефон тол ко через регистраторы. В кабинете телефон молчит.

Светта
Неля, а если в посмотреть ее телефон? У нашей указан на ее страничке, у всех должно быть.

Туся Тася
Неля, в понедельник наша п-ка работает.

nila
Светта, в HELSI указан телефон регистратуры и ее кабинета. Но в регистратуру смысла нет звонить, а в кабинете такое впечатление что телефон отключен.
Наташа, я вчера была в поликлинике, но не попала к ней. У нее прием по понедельникам и по пятницам в Тепличном комбинате. Это филиал нашей поликлиники, но добраться туда можно только на их, спец. транспорте. А в среду у нее проф. день.

Volgas
Доброе всем утро!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Девять утра!

Чайная беседка

Радушка
А у нас прохладно. В прогнозе обещают не выше +26
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светта
Всем приветик! Я очухалась, самочувствие хорошее, стучу копытом. Вчера помог спазмалгон, даже смогла вечером сделать фрикаделек на сегодня.
Погодка супер, тоже обещают не выше +26, красота!

francevna
Доброе утро!
Мне Нурофен помог, проспала восемь часов.
Солнце с утра, обещают +30°, к вечеру дождь. Сейчас в тени +24°

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
А я на ночь махнула чайную ложку спиртов.
Сегодня выпила таблетку бисопролола.
Днём схожу в аптеку за конкором и пустырником.

gawala
А я на ночь махнула чайную ложку спиртов.
Сегодня выпила таблетку бисопролола.
Днём схожу в аптеку за конкором и пустырником.
Светяшк, с пустврником аккуратнее, его надо пить тогда, когда давление повышенное или высокое.

Светяшка
А я думала пустырник – успокоительное.
Как персен, новопасит.

gawala
А я думала пустырник – успокоительное.
Как персен, новопасит.

Успокоительное, но не при низком давлении или пониженном. Только при повышенном. Осторожнее..

Светта

Влияние производителя на бисопролол

Светяшка, а ты не пробовала менять производителя бисопролола? Я вот раньше пила Бисопролол от Киевского витаминного з-да, давление иногда скакало и пульс тоже. А потом как-то в аптеке предложили Бисопрол от киевского АО Фармак. Цена такая же копеешная, а мне он подошел больше. Пью его уже года 3 или 4. Есть еще Бисопролол-Тева и Бисопролол-Сандоз, и КРКА, и Астрафарм, и ООО Здоровье. Выбор огромный, посмотри у себя. Очень часто от производителя зависит и результат. Какую-то добавочную фигню положили и уже чуть иначе действует.

Светяшка
Спасибо, Галина, буду знать.
Мне его наша медсестра капала со спазганом.
Смеялись с ней и выпить, и закусить.
Только не помню какое у меня давление было.

Светяшка
не пробовала менять производителя бисопролола?
Я на них не смотрю.
Сейчас Борисовский завод м/препаратов.

Светта
Светяшка, а вот спроси в аптеке, какие еще бисопрололы есть, возьми на пробу пластинку.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка