Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 213)

gawala
+17, дождь, хочу +27 и без дождя

Светяшка
Светта, у меня был какой-то.
Там было 50 штук.
Только я его не пила каждый день.
Если пульс к вечеру поднимался, а утром уже выпила таблетку, то пила вторую.

Светяшка
+39 на солнце.

gawala
+39 на солнце.
Вот.. хочу такую же

Светяшка
хочу такую же
gawala, Галина, сейчас вышлю

Таньча
Вот.. хочу такую же
На фига, чтобы опять по городу в испарине бегать?

gawala
На фига, чтобы опять по городу в испарине бегать?
Я в деревне

nila
Всем приветик! Погодка благоприятная, за окном + 24. Собираюсь в аптеки и по магазинам вояж сделать.
Много осталось, теперь надо или использовать или вылить.
Как хорошо что вчера не вылила оставшийся маринад! Сегодня утром полезла в подвал за помидоркой и обнаружила на полке еще мисочку огурцов. В подвал у меня обычно муж спускается, после того как я на ступенькам Н авернулась и травмировала колено. Вчера попросила его вынести мне огурцы, ну он и вынес только одну миску, а эту не заметил. А я не проверила, только подумала что вроде больше было. Так что сегодня еще 2 банки закрыла (1л и 0,75л). Оставшегося маринада как раз хватило на эти банки. Еще и для еды опять остались кривые огурчики.
Не знаю кто это будет все есть, нам явно не осилить.

Таньча
Я в деревне
Вечером всё равно в город

Светта
у меня был какой-то.
Там было 50 штук.
Не надо покупать упаковку. Купи одну пластинку из упаковки. Причем одна пластинка 10 шт. получится дешевле из упаковки в 50 шт, чем если она отдельно идет в коробочке.

nila
Я очухалась, самочувствие хорошее, стучу копытом.
Света, ну и славтегосподи, что самочувствие нормальное!
У меня тоже на утро давление нормализовалось. Муж на ночь заменил меня на работе, проиграл домой спать, а сам остался в школе. Утром встала, давление в норме. И это не смотря что не пила вчера и сегодня свой Лозап. Только амлодипина таблеточку проглотила.

Борьковна
Всем приветики!
 Арьюшка, с годовщиной свадьбы! Долгих вам с мужем лет совместной жизни. Здоровья, а все остальное приложится, сладится.
 Девульки,что это вы так расхворались? Конец лета за окном, скоро осень и бабье лето. Пора встряхнуться, почистить пёрышки и наслаждаться прекрасной порой. Ну а таблеток как можно поменьше, а то вон какую выручку аптекам делаете.
 Всё, прочитала быстренько предыдущее, пошла в рецепт соуса Долмио, томаты уже второй день ожидают собранные. Просятся в банки, а мне всё не до них.

francevna
схожу в аптеку за конкором
Конкор-5мг, а у меня Конкор кор-2,5мг и я таблетку делю.
Светта правильно пишет про производителей, действие лекарств может отличаться.
Светяшка,
Купи то, что она советует. Может тебе лучше станет.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Девоньки, не болейте. Вон сколько сейчас забот и хлопот.

Подмосквичка
А я думала пустырник – успокоительное.
А ещё он очень сильно раздражает мочевой пузырь
Я узнала от уролога, когда попала в больницу с макрогематурией. Следом была операция по удалению полипа из мочевого. Два года на обезболивающих потом, пока рубец не рассосался.
Ну и жёсткие ограничения в питании само собой до сих пор. И видимо до конца. Уже сама не рискую, боюсь.

gawala
Вечером всё равно в город
Дождь закончился.

Светяшка
Не надо покупать упаковку. Купи одну пластинку из упаковки.
Это и была одна пластинка.
сколько сейчас забот и хлопот.

Купи то, что она советует
Купила уже бисопролол 5 мг.
Пропью.
Если на ночь будет повышаться пульс куплю конкор.

Светяшка
Дошёл ход 105/58/64.

Светта
Света, как-то маловато. Тебе надо пить бисопролол 2,5 дозировку.

Wiki
Ой, девочки, сколько вы лекарств всяких знаете и принимаете
А у меня всегда только спазган был, и дома, и в сумке. Потом была у родственников на ДВ и как-то умудрилась в последний день неудачно встать, что потянула мышцу бедра и такая боль жуткая, как при судороге, но только долго и постоянно, в самолете почти 10 часов – думала с ума сойду и спазгана своего съела немеряно, но безрезультатно. Проездом сутки была у дочери и она дала мне кеторол на ночь, боль постепенно утихла, а утром я уже и не вспоминала о ней. Теперь и от головы и от попы у меня всегда с собой кеторол.

Туся Тася
Светта, раз ты уже ожила, то хочу про кугел тебя попытать. Скажи, какие комбинации овощей ты пробовала? Обязательно ли кабачок туда? И в мультиварке на какое время ставишь?

Светяшка
Тебе надо пить бисопролол 2,5 дозировку.
Светта, я посмотрю по вечернему пульсу.
Если не подскочит, то буду делить таблетку.

Светта
какие комбинации овощей ты пробовала? Обязательно ли кабачок туда? И в мультиварке на какое время ставишь?
Наташа, ты знаешь, кугель такое благодарное блюдо, что можно вариантов мульен придумать. У меня он называется еще чистка холодильника. Могу пару ложек риса вареного или рожек туда отправить, или каши какой. Но основа овощи. Обязательно картошка, мужу без нее пусто))) Летом кабачок, зимой без него. Морковка, лук, капуста, могу помидорку порезать небольшую, перец. Но помидор много не надо, жидкость дадут. Главное, чтобы яичной заливки мало не было, иначе верх суховат будет. Если в духовке делать, то можно сыром сверху осыпать и майонезом смазать. В мульте ставлю на выпечку, ориентир на готовность картошки, минут 40-50, смотря какая мощность.

Туся Тася
можно вариантов мульен придумать
Вот спасибо! Кабачок таки в доме появился, муж купил, так что можно с кабачком попробовать. С капустой тоже вкусно?

Светта
Наташа, вкусно! Сделай один раз и все поймешь.

ОгнеЛо
кеторол
Помогает не от всех болей. Принимать не больше 1 таблетки в сутки и нельзя пить больше 10 дней подряд. При попытке продлить курс, он перестаёт помогать, но даёт очень плохое самочувствие.
Относительно безопасная максимальная доза для организма: 2 таблетки в неделю и не более 4 таблеток в месяц. Это, — из старой инструкции к первым партиям кеторола.

Поэтому, в большинстве случаев, достаточно принять 80 мг дротаверина (нош-пы). И только, если через 30 минут боль остаётся нестерпимой, принять кеторол (кеторолак).
Боль в спине и пояснице, эффективнее купирует нимесулид.

Туся Тася
Светта, а в Чуде не запекала?

Светта
в Чуде не запекала?
Нет, там объем большой нужен, а мне не подходит. Духовка или мультя самое оно для нас.

Арья40
Девочки, спасибо всем за поздравления!
 Я у мужа два подарка выклянчила – сварганил мне стойку для глицинии, а то она в этом году как сдурела – два раза цвела, а сейчас стоит как медуза-горгона, навыпускала кучу новых молодых побегов, нужно подвязать. И для вышитого календаря основу, чтобы на стену повесить
Так это надо обмыть!
Аха Мартинькой обмыли
Надо написать«Трям»
Трям!!!

nila
У меня он называется еще чистка холодильника.
Короче я поняла, то что я называю тоже «чистка холодильника,» оказывается называется иностранным словом Кугель. Вчера внимательно не прочитала рецепт, не вникла в суть.
Но частенько так делаю – оставшуюся картоху, или какую кашу, добавляю всякие овощи, кабачок обязательно, и заливаю омлетом, если есть то с сыром. Так просто остатки муж не станет есть, а вот то что залитое яйцами, его устраивает. Часто простое делаю омлет со всяким набором овощей. Любимое блюдо

Туся Тася
Нет, там объем большой нужен, а мне не подходит
Так там же есть небольшая форма для запекания. Или у тебя нет?

а то она в этом году как сдурела – два раза цвела
Таки ты увидела цветение?

Аха Мартинькой обмыли
Молодцы!
Трям!!!
Опять молодец

Туся Тася
Но частенько так делаю – оставшуюся картоху, или какую кашу, добавляю всякие овощи, кабачок обязательно, и заливаю омлетом,
Так все так делают, я тоже, но на сковороде и без сырой картошки и морковки. А кугель— он благородный, готовится не из остатков, а специально, персонально

Светта
Так там же есть небольшая форма для запекания. Или у тебя нет?
Есть. Просто Чудо у меня на даче и с ее включением у меня серьезные танцы с бубнами, делаю только выпечку. Поэтому мультя, мне проще.

Туся Тася
Ясно, пошла ставить в мультю.

nila
Наташа, я всего лишь ответила на цитату Светы, ее и прикрепила.
А то что Кугель
благородный, готовится не из остатков,
я понимаю. А лучок и морковку я добавляю, когда делаю яичную заливку.

Туся Тася
я всего лишь ответила на цитату Светы, ее и прикрепила
А я на твою

Светта
Ой, девы, советую все же сделать по тому первому рецепту первый кугель, поймете разницу с яичницей. Это немного другое.

А я сейчас сделала в банки Кади ча, баклы по-корейски. Очень интересная штука, мужу даже понравилось, хоть там и кинза, и чеснок, и перец горький. Я предупредила, но махнул рукой с зажатым панкреатином))))) Посмотрю, как стоять будут и дам рецептик.

ОгнеЛо
Посмотрю, как стоять будут и дам рецептик
Ждём в предвкушении

nila
сделать по тому первому рецепту первый кугель, поймете разницу с яичницей
Сегодня откладывается, решила полениться. Приехала поздно, натопала ножками много, поела и сижу не могу подняться. На ужин поставила в мультю кашу с арнаутки с сосисками. Помидоры и огурцы перемыла на салат, а лень даже порезать

albina1966
Мы все же поехали в Мелекино. Вот такие 'красавицы» в море нас ожидали. их боюсь до ужаса!
Форты не грузятся!

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Светяшка, ах, какой чай! Солнышко! Пошла себе заварю, как раз лимон есть.

Светяшка
Пошла себе заварю, как раз лимон есть.
Светта, приятного чаепития!

nila
Альбина, когда я вижу таких «красавиц», меня в море не затащишь. В этом году муж посылал в Бердянск, но я как услышала что там медузы появились, сразу отказалась. В Евпатории меня в Черное море затягивали, а они местные, даже внимания на них не обращают.

albina1966
Альбина, когда я вижу таких «красавиц», меня в море не затащишь.
Нилушка, и я такая! мне очень мерзко с ними купаться. В этом году столько мерзостей на побережье Азовского моря, просто жесть! Наверное, связано с небывалым количеством осадков этим летом?

Арья40
Таки ты увидела цветение?
Первоее не увидела, вернулись от малого – уже отцвела, а второй раз было два соцветия всего, но я всё равно довольна

Чайная беседка

Светяшик, спасибо за кофе
когда я вижу таких «красавиц», меня в море не затащишь
Миленькие создания

Volgas
Светяшка, Ой какой чаек красивый. Солнечный, Спасибо. Вот бы чашечку сейчас выпить то. Только без мяты (ну не люблю я ее)

Туся Тася
Первоее не увидела,
Ну да, ты же и не рассчитывала увидеть. Так она, красавица, таки решила тебе это компенсировать.
Только без мяты (ну не люблю я ее)
Сестра

nila
Миленькие создания
Когда эти миленькие создания совсем маленькие, и я их не боюсь. Но почему-то таких малипусичек, как плавали в детстве, и мы их руками ловили, в последние года практически нет. А плавают такие чудовище, как Альбина показала. Вот с ними нет никакого желания встречаться в море

Арья40
плавают такие чудовище
Нель, я на моря не езжу, по-этому, для меня – миленькие, я же с ними вживую не сталкиваюсь

Volgas
Сестра

gawala
Медуз не люблю.
На моря не езжу.
Кугели не делаю.
Усыновите, а?

Светта
Галь, беру! Давай дуй ко мне!

Марика33
Всем привет!
У нас вчера вечером прошел дождь, не было месяц, сегодня прохладно, всего то было 25.
Продолжаю бороться с урожаем, но сегодня был выходной у меня, гуляли, поспала, почитала, общалась с внуками. День пролетел.
Вики, вы уже пакуетесь, купили квартиру? Дом тоже продали?
Привыкните на новом месте, не переживайте.
Одной в доме сложно жить.

gawala
Галь, беру! Давай дуй ко мне!
Шас последствия затопления соседом сверху ликвилирую и прям к тебе..
Сплю, никому не мешаю.. и вдруг вода по люстре в коридоре потоком. Машинка стиральная. Так еще и открыли не сразу... Хорошо, что дома ночевала, а не в деревне...

Светяшка
gawala, Галина, сочувствую.
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Wiki
Вики, вы уже пакуетесь, купили квартиру? Дом тоже продали?
Пакуюсь, квартиру купили, дом не продала. Непоследовательно
Пакуюсь во-первых, чтобы хоть чем-то вроде как дельным заниматься. Во-вторых, чтобы потом слишком много не навалилось. Часть мебели продала, шторы сняла, остальное, что не жизненно необходимо сегодня и сейчас, по тихоньку укладываю в коробки и убираю в освободившиеся комнаты. Сама живу в одной комнате да плюс кухня с коридором.
Вообще вся эта неопределенность и распродажа очень утомила. Надо косить траву, потом думаю – а надо ли мне это? Пусть уже новые хозяева косят. И так во всем. Жизнь на чемоданах, однако не известно сколько это продлится.
Дом продать намного сложнее, чем квартиру.

francevna
Доброе утро!
Солнечно, +23°. На день +32°

Чайная беседка

Zeamays
Утречко рабочее, такой день, как говорится, год кормит.
Прохлада, роса, солнце, пойду убирать последние помидорки....

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте