Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 214)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Хорошо, что дома ночевала, а не в деревне...
Прямо как подгадал сосед! Сочувствую, Галя.

Светта
Всем приветик! Шото голову чуйствую, не к добру.

Галя, твой потоп напомнил мне свой, когда нас залил ночью сосед сверху. В 4 утра подорвалась, с потолка течет, стены мокрые, все в воде. Он залил с 8 по 4 этаж, причем текло в ванной почти горячая вода. Он тогда отморозился, денег нет, ничего делать не буду.
И в прошлом году они же залили в папиной квартире кухню, текло из всех щелей подвесного потолка. Шланг у стиралки лопнул, под утро потекло. Правда, в этот раз компенсировали ремонт откосов и шото еще, уже забыла.

Ха, померяла давление. 109/79/62. Вот и причина головной боли. Выпила 3 глотка крепкого кофе, сижу потею.

Светяшка
Шото голову чуйствую, не к добру.
Светта, сочувствую.
Я сегодня половину таблетки бисопролола 5 мг выпила.
Вечером пульс был в норме, но почему-то я его чувствовала.
На ночь пить ничего не стала.

Марика33
Всем привет!
Утром было 11 градусов, осень на подходе
У меня сегодня сырный день.
Дом продать намного сложнее, чем квартиру.
Вики, пусть найдется быстрее покупатель и все сложится.
Девочки, еще не осень, что вы разболелись, еще впереди ненастья и головная боль. Отставить болезни!
Zeamays, Света, красивая и аппетитная кукуруза!

Туся Тася
Volgas, Света, туплю что-то. Что за розовых красавчиков ты принесла?

Zeamays, Светлана, кукурузу сама закатывала? Так и тянет грызонуть

nila
Всем приветик!
Солнечный и теплый денек! А ночью опять плохо спала. Откуда берутся эти комарики? Перед сном каждый см стен проверяю, окно на проветривание всю ночь, но там москитная сетка. Дверь в спальню целый день закрыта, чтобы из кухни долетали. В кухне конечно с улицы вечером много налагает, двери то открытые. Но на дверях, на одной и на второй, тоже сетка москитная и тюль висят. И вот залетит один лазутчик и всю ночь спать не дает.
Алла, какие замечательные слова!
Светяшка, кофе есть, а где сладости? Для меня кофе без шоколадки или печеньем не кофе
Вики, да, и у нас дом продать тяжелее чем квартиру. Хотя послушаешь – многие хотят с этажей на землю перебраться. Я с тобой полностью согласна и еще в той теме поддерживала тебя, просто не хотелось вступать в полемику со всеми. Но одной в частном доме очень тяжело. И даже вдвоем, когда силы уже не те и здоровья нет, тоже проблематично содержать большой дом и участок. Я это очень чувствую после того как муж полностью потерял здоровье. Заставлять его не могу, а самой тяжело тянуть. Так что я очень была рада за тебя, когда ты написала что купила квартиру. Да еще так удачно, совсем по соседству с дочкиной семьей. Пусть и маленькая квартира, но ничего! МЕньше уборки

nila
Zeamays, Светлана, какая баночка солнечная! А ты уже закрывала так кукурузу? И как она тебе? Я только замораживала кочаны, но почему-то не впечатлилась и больше никаких попыток не делала. Летом надеюсь и до следующего сезона не хочется. Но у тебя внуки, тебе надо их побаловать и зимой.

ОгнеЛо
И вот залетит один лазутчик и всю ночь спать не дает
При появлении первого же лазутчика, сразу включается фумигатор с жидкостью от комаров.

Туся Тася
При появлении первого же лазутчика, сразу включается фумигатор
Так и живем с весны и до поздней осени

Volgas
Volgas, Света, туплю что-то. Что за розовых красавчиков ты принесла?
Да я и сама не знаю. Покупала рассадой уже цветущей два стаканчика, название сказали нам, а мы и пока дошли до дома забыли. Посадили в ботинки, вот растут и цветут все лето.

nila
фумигатор с жидкостью от комаров.
Марина, всю ночь включенный бывает, если забываю выключить. Но у меня а этом году не жидкость, а пластины. Как-то по случаю набрала, теперь использовать надо, не оставлять же на зиму.

Если бы не фумигатор, так лазутчиков бы было не Адын или Два, а много!

Volgas
У нас сегодня немного прохлада пожаловала, так я быстрее поехала по бумажным делам. Надо же теперь все счета перевести на себя. А конторы то разные и разбросаны по всему городу. Три конторы обошла, все сделала. Фу, осталось еще две. Вот таки дела.

Подмосквичка
. Покупала рассадой уже цветущей два стаканчика, название сказали нам
Девочки, похоже на портулак. Если он, то землю лучше не перекапывать, он самосевом сеется

ОгнеЛо
всю ночь включенный бывает, если забываю выключить
У меня до полного расходования включён
— в течение 23 суток

Чайная беседка

— в течение 15 суток

Чайная беседка

Я весной закупаю на весь сезон по оптимальной цене и никаких комаров не вижу и не слышу.
пластины
Мне неудобны, т. к. требуют слишком частой замены.

Марика33
Одинокий красавец.

Чайная беседка

Volgas
Девочки, похоже на портулак.
Лена, нет, нет это не портулак.

Туся Тася
название сказали нам, а мы и пока дошли до дома забыли.
Может что-то петуниевое?
Одинокий красавец

Светяшка
Меня сестра отговаривает от прививки.
Говорит не нужна она мне.
Я растерялась теперь.
Знакомые одни сделали, одни записались всей семьёй.

ОгнеЛо
название сказали нам, а мы и пока дошли до дома забыли
Тибухина?
сестра отговаривает
Если она не компетентна в вопросах прививок, то нет смысла учитывать обывательские заблуждения.
У нас в одной из квартир снимали жильё гепатитчики-желтушники. Мы, как узнали об этом, сразу пошли в поликлинику и привились. Во избежание. Хотя тех жильцов ни разу не видели. Но за перила-то, хватаемся все. 3Т.

Wiki
Светяшка, я никого ни на что не подталкиваю, каждый решает для себя сам, только хочу сказать, что я и практически все мои близки, друзья, знакомые сделали. Себя не хвалю, но у меня есть очень неглупые и продвинутые друзья, так вот они без сомнения и сами и их дети. И мои дети. Все мы решили, что если есть хоть малейшая надежда обезопасить себя и своих близких, надо ей воспользоваться.
Я за один день решила. На работе молодые ребята у нас завели на эту тему разговор, кто, когда, кому вторую и т. д. Я себе думаю: молодежь делает, а я какого фига тяну? Чего жду? На следующий день взяла отгул, пошла и всё готово.
Побочек, кроме ноющей боли в месте укола, не было никаких.

Светяшка
Если она не компетентна
В больнице санитаркой работает и в медучилище на медсестру учится.
если есть хоть малейшая надежда обезопасить себя и своих близких, надо ей воспользоваться.
Вики, спасибо!
Я в 2003 сделала прививку.
Не помню только переболела или ещё что-то было в организме, но меня после неё накрыло второй раз.
Больше не делала никогда.
Поэтому и не знаю что делать

Ukka
Светяшка, прививаться!

ОгнеЛо
и в медучилище на медсестру учится.
Некомперентна!
Поэтому и не знаю что делать
К инфекционисту, в крайнем случае, к терапевту. Проконсультироваться.

Ukka
У нас на предприятии в жёсткой форме было рекомендовано сделать прививку. Я пошла к своему терапевту, касательно можно ли мне ее делать или нет. Доктор сказала, что может дать медотвод на 1 месяц, и что какая побочка может быть при артритных воспалениях, она сказать не может. У всех по разному. Но большинство наших ровестников нормально ее переносит. Мы с напарницей решились и сделали прививку. Причем напарница три месяца как переболетая. Работу то терять не хочется. При первой болело место укола и поднялась слегка температура. Но медсестра, коловшая, посоветовала сразу после прививки пить противоаллергенное и парацетамол при повышении температуры. Мы пили Супрастин.
При второй у меня не болело даже место укола. Но через неделю немного воспалились суставы. Но терпимо.
Прям перед эпидемией, вернее, за пару месяцев до нее, мне сделали прививку от кори. Не знаю, связано ли это как то, но тест на антитела показал, что я болела в январе-феврале. А у меня температура была тогда только один день. Правда, потом шибануло артритом на коленку. Но тут и мороз жуткий и влажность и переутомление, все в пазл сложилось. Я так думаю.

Туся Тася
Светяшка, иди к терапевту советуйся. Я не знаю, что тебе могу посоветовать, т. к. для себя тоже не решила этот вопрос. Но один пункт у тебя За прививку есть. Ты там одна. Рядом никого, кто мог бы помогать или поддержать в случае болезни. Выздоровление длится долго и сложно. Думай, прикладывай одно к другому.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, спасибо!
Записалась уже на прививку.

Туся Тася
Записалась уже на прививку
Надеюсь, что ты приняла правильное решение. Всё будет хорошо.

Подмосквичка
У меня от первой такая побочка была, что мама не горюй Вторую через три недели делать не стали, велели ждать пока в норму приду. Это ещё ладно. При первой на приеме сидела врач-женщина. Я ей весь свой послужной список выложила как на духУ. Сказала можно делать. Сегодня вторую сделала, принимал пожилой мужчина. Начал расспрашивать как прошло, что имею. Выслушал и начал меня отчитывать, зачем я сделала С..., мне он противопоказан категорически, можно только Э...
Сказать что офигела, это ничего не сказать. Ушла без слов, на уме только...
Спросила, раз такая реакция, ревакцинацию чем делать? Сказал, что перед прививкой надо сделать анализ на антитела, и уже по наличию тех или иных, будут решать какую делать.
И ещё, полгода считать со дня первой прививки. Во как? Вы где нибудь читали или слышали? Я- нет

Wiki
Ну я точно помню, какого числа первая была. Да и дневник заполняла на Госуслугах. Я думала, что они напомнят через эти самые госуслуги. Мне про вторую напоминали.

Светта
У нас с мужем даже этого не было, вообще как и не делали ничего.

Скоро на вторую пойдем.

Светяшка
У нас одну делают.

Wiki
Скоро на вторую пойдем.
У меня после первой тоже не болело. Только в жар разок кинуло, как после горячего укола. И то мне кажется я сама себе надумала.
А вот после второй рука ныла. Еще как назло в правую руку сделала, потом переживала, что работать не смогу. Я правша, левая рука вообще не развита и целый день за компьютером с мышью в руке. Но с пятницы до понедельника всё прошло. Специально делала в пятницу утром, чтобы три дня дома быть, если что вдруг.
Еще всем рекомендую НЕ пахать. Я прям просто валялась 3 дня. А подруга внуками занималась, пекла-варила, еще что-то в теплице делала и у неё была температура, трясучка и слабость. Может и не от этого, но всё же лучше перебдеть, я считаю.

Надюшич
Девочки, добрый вечер! Читаю про прививки и решила тоже написать свое мнение. Кстати, немало и медиков антипрививочников... Но, мои знакомые от 40 до 90 лет привились и все живы. А вот сосед не успел, еле жив остался. Бывший коллега по работе умер в больнице от ковида... Родители дочкиной одноклассницы заявили, что решили не делать, сколько Бог даст, столько и проживем... Недели назад хоронили обоих...
У меня онкология (пью гормоны от рака), диабет, тромбофлебит. Это что по крупному. Привилась спутником в марте. Хуже ни по одной болячке не стало. Для себя решила, что если что то после вакцинации будет, то это семечки по сравнению с болезнью. Никого не уговариваю, все видят что творится вокруг, привитые живы, а вот непривитыми забиты больницы.

Подмосквичка
Мне про вторую напоминали.
Мне нет.
Сегодня при мне бабулька пришла, она не помнила какую ей сделали первую.
Так они не могли данные найти в базе. Просто жескач

У нас с мужем даже этого не было, вообще как и не делали ничего.
Меня сейчас сын старший «успокоил», ты говорит, уверена, что вторую сделали, может после жалоб физраствор влили?
Опять нервенность повысилась на ночь глядя Да ещё голова трещит в шлейфле полнолуния и магнитной бури

Wiki
Елена, а ты заполняла дневник на Госуслугах? Мне оттуда письмо на электронку прислали с напоминанием.

Подмосквичка
А мне кто сказал?
Нет конечно.
Пойду схожу, гляну.
Сказали кью ар код там будет.
Но справку в поликлинике заказала
Не знаю как в других городах, но в Брянске просто бардак с прививками. Делают на предприятиях, а народ потом толпами ходит, не могут эти справки получить. По базе не проводят сразу.

Подмосквичка
Сходила. Тишина.
Получу справку, отсканирую и отправлю.

Wiki
У меня на госуслугах сертификат

А мне кто сказал?
Мне сразу пришло письмо, что вот вы сделали прививку там то и какой вакциной. просим заполнять дневник. И каждый раз приходило письмо, когда надо было заполнить. Я заполняла аккуратно не для себя а для того, чтобы были какие-то сведения, статистика. Надо же как-то изучать последствия вакцинации.

Подмосквичка
Я про молчу. См. выше

Volgas
Попросила доню поснимать еще этих розовых цветочков. Вот чуть поближе

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Свет, ну как по мне, так что-то петуниевое. Что скажешь?

Подмосквичка, Лена, а ты какую вакцину получила?

Volgas
А это забыла совсем вчерашняя луна.

Чайная беседка

А если немного приближалась, то выглядит вот так.

Чайная беседка

Volgas
Свет, ну как по мне, так что-то петуниевое. Что скажешь?
Наташа, да не знаю, ну название какое то вот на языке вертится а вспомнить не могу.

Калюся
Калибрахоа это.

Erhan
Интересно, что у нас, в Турции, среди друзей и родственников, даже и разговоров таких нет — делать ли прививку. Все, до кого доходила очередь, шустренько бежали на вакцинацию. Был только один коллега у мужа, активно призывающий не делать эти ужасные прививки, но и тот заболел и умер на прошлой неделе.

ОгнеЛо
Калибрахоа это
т. е.
Может что-то петуниевое

сонейка
Добрый вечер. Попалась Интересная реклама – запись на бесплатный онлайн-курс Светланы Аристовой как печь хлеб на закваске. Я записалась. Может ещё кому-то интересно –

Отзывы вроде неплохие об этом онлайн-курсе.

Вот ссылка на её сайт –

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

У нас вчера поздно вечером немного дождик пошалил. Ночью было свежо, хорошо спать при такой прохладе. Жара немного отступила.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Борьба с урожаем в самом разгаре да так что и банки закончились, надо покупать
Девочки, я к вам с вопросом, может у кого есть рецепт (проверенного и чтоб мог стоят в погребе) перца черри маринованного, чтоб потом фаршировать сыром.

gawala
Olga_Ma, Ольга,
За банками ко мне дуй. У нас их, как грязи. Любых

Vesta
Olga_Ma,
hlebopechka.ru...
Может это?

сонейка
онлайн-курс Светланы Аристовой как печь хлеб на закваске.

Доброе утро. Там после всех формальных процедур даётся ссылка на личный кабинет. В нем сохраняются видео всех вебинаров до окончания курса. Очень удобно, в любое время в течение 7 дней можно посмотреть их.

Только вот не знаю, как Украина, даст доступ по этим ссылкам или нет. Ссылку на сайт Светланы Танюша Жирафка написала мне, что антивирус блокирует.

Рита
Калибрахоа это.
Махровая!

Тоже привились с мужем. После первой болела рука в месте укола и была пару дней небольшая слабость. После второй все было ОК!
Дочка переболела в марте. До сих пор последствия!

Подмосквичка
После второй все было ОК!
Везёт
Я думала до утра не доживу До 9 вечера всё было в порядке. Потом начало трясти, потом «ломать» как при гриппе, все суставы и кости Кости челюсти до кучи, ныли все зубы. После 10 уже колотило. Померяла давление – 160 на 110, а час назад было 110 на 70. Приняла капотен. После 11 стало просто гореть всё тело, померяла температуру – 38 Выпила парацетамол. В общем веселилась до полчетвёртого, меряла то температуру, то давление. Сейчас состояние как при ОРВИ, знобит, кости крутит. Давление чуть высоковато для меня, но пока подожду, температуры нет, пока, ещё, «как говорят», не вечер. Делала Спутник.

сонейка
Чайная беседка #12569

А что если объединить вот этот рецепт и рецепт по видео, которое ниже. И приготовить баклажаны по-шашлычному. Я просто не хочу стерилизовать, просто сделать маринада побольше и кипящим залить баклажаны. Как Вы считаете, попробовать? Уж очень мне понравились огурцы по-шашлычному.
Вот это видео:
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!! play thumbnailUrl Чайная беседка
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! Зимой съели 20 Банок ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ БОЛЬШЕ!!! нам потребуется; баклажаны 2 кг лук 500гр чеснок 1 головка вода 150 мл соль 1,5 ст.л сахар 2 ст.л уксус 9% 80мл Мой Второй…Чайная беседка - 3722548
PT5M
True
2021-08-24T08:28:29+03:00
embedUrl

сонейка
Или простерелизовать Жары такой адской у нас уже нет.

Helen555
Доброе утро! У нас наконец-то жара спала
Меня сейчас сын старший «успокоил», ты говорит, уверена, что вторую сделали, может после жалоб физраствор влили?
Лена, а разве ампулу не при тебе вскрывали? Мне когда делали, то прям из холодильника достала, погрела, а потом делала. На ампуле название было.
Мы нормально перенесли. У меня и мужа после второй темпа была ночью, но к утру все было хорошо, только укол болел. А после первой вообще никаких изменений. А у сына после первой темпа была 39, пил парацетамол, а после второй вообще ничего.

Подмосквичка
Лена, а разве ампулу не при тебе вскрывали?
Да при мне, это у него юмор такой специфический Прививку не хотят с женой делать, ищет типа оправдания.

francevna
Доброе утро!
На улице хорошо, ветерок небольшой,+21°в тени, на солнце больше.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте