Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 215)

Светта
может у кого есть рецепт (проверенного и чтоб мог стоят в погребе) перца черри маринованного, чтоб потом фаршировать сыром.
Оля, посмотри мой рецепт, вдруг подойдет

Всем приветик! Голова не болит, настроение хорошее.
Всех украиночек с праздником!

Чайная беседка

Olga_Ma
Vesta, Светлана, огромное спасибо как же хорошо, что у нас на форуме все есть

Радушка
Olga_Ma, Ольга, я ВСЕ мариную в неразведенном своем уксусе. Рецепта нет. По вкусу добавляю сахар и соль. Чеснок, лаврушка и другие пряности по желанию. В прошлом году в каждый перчик-черри (называется, вроде, Свит-черри) положила чесночину. Чеснок тоже съели с большим удовольствием. Мариновала сырым. Шкурочка была несколько жестковата. В этом году хочу мгновенное бланширование сделать.
Думаю, если уксус получился крепковат, можно немного развести кипяченой водой. Но, сама не развожу

Светта
Olga_Ma, Ольга, мой рецепт можешь смело делать и с очищенным перцем, если это удобнее. Зато в отличие от Роминого рецепта мой не надо стерилизовать, стоит где угодно. Делаю лет 30 точно.

Olga_Ma
Всем откликнувшимся огромное спасибо Девочек-украинок с праздником!!!

Olga_Ma
Светта, я вообще люблю ваши с Нелей рецепты, они как из детства

Helen555
Olga_Ma, Оля, я в прошлом году делала по этому рецепту.
[u=hlebopechka.ru... острый маринованный с медом[/u]
У меня перец очень острый был, ели я и сын, и то по чуть. Стоит до сих пор в погребе (он у нас не сильно холодный, можно сказать теплый) и все ОК, ничо с ним не делается

Helen555
Блин, чет не то сделала, но рец из хлебопечки. Стоит в теплом погребе с прошлого года и ничо с ним не делается.

Olga_Ma
gawala, Галина,
За банками ко мне дуй
Я с удовольствием!!! Но ведь борьба с урожаем!!!

Рита
Делала Спутник.
У нас его нет, поэтому – Файзер.

Olga_Ma
Helen555, Елена, спасибо, я нашла по названию.

nila
Всем приветик! Погодка класс!
 Еще не прочитала что Вы настрочили с утра, не успела.
сонейка, Светлана, с Днем рождения! Всего тебе в жизни самого замечательного, здоровья!
Украиночек с нашим праздником!
З Днем народження, Україно!

Чайная беседка

Собираюсь смотреть парад. Обещают что-то грандиозное.

Светта
Я в прошлом году сделала этот острый маринованный с медом. Сделала одну баночку, и не прогадала. Зимой открыли с мужем, попробовали этот перец по 5 мм кусочки и все. Есть его невозможно!!!!!!!!! Наверное, это такой перец я купила на базаре, что его могут употреблять только огнедышащие драконы. Сын у меня любит острое, сбагрила ему банку, попробовал – так и стоит в холодильнике целая.
у нас дым из попы шел!
Поэтому очень осторожно с тем рецептом. Если только закрыть полуострый перец, то может и будет съедобно. Но мне даже на вкус не понравился. Хотя все рецепты Оли очень вкусные, но именно этот оказался «не моё».

сонейка
nila, Спасибо Нелечка.
И благодарю девочек, кто в личку написал.

Украиночек с праздником!

nila
Светлана, как интересно мой гаджет передел твой ник, на наш укр. говор – Сонечко! И не хочет правильно писать от руки, пришлось ли тать страницы, чтобы копирнуть.

gawala
gawala, Галина, Я с удовольствием!!! Но ведь борьба с урожаем!!!
Заодно и с моим поборишься. Яблок наберешь

сонейка
Светлана, как интересно мой гаджет передел твой ник, на наш укр. говор – Сонечко!
Сонейка в переводе с белорусского – солнышко. У меня половина белорусской крови. Моя мама белоруска, царство ей небесное. Её родителей детьми вывезли во время голода из Белоруссии в Ярославскую область.

Olga_Ma
gawala, Галина,
Яблок наберешь
О, на кальвадос!!! У нас в этом году яблок нет

gawala
gawala, Галина, О, на кальвадос!!! У нас в этом году яблок нет
Так, и че сидим, че ждём? Бегом ко мне пока погода стоит. Дорога прямая, прям в Ступино и упретесь.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

nila
сонейка, Светлана, интересно как, я не знала что так переводится твой ник. Еще даже думала почему, думала что соня ты
Банок у меня тоже практически не осталось. Оставила с десяток литрушек, для борщевой заправки. И столько же 0,5 л для капусты в томате. И все! Моя консервация закончилась на этот год. Только квашеные будет, соления не любим.
Но если что экстренное нарисуется вдруг, могу немного освободить от старых запасов, сейчас варенья и джемы в выпечку активно использую, баночки чищу.
Поэтому очень осторожно с тем рецептом. Если только закрыть полуострый перец,
Света, вот точно это и я могу сказать. Я в том году сделала 2-х л банку полуострого перца красного, мелкого. Но есть не смогли, хоть и полуострый. Выкинули в компост всю банку. Но мы совсем не любители острого. Хотя Огонёк с баклажан мужу делаю острый, это он любит.
Olga_Ma, Ольга, могу предложить еще и свой рецепт перца. Если у тебя мелкий, то смело можешь делать в этом маринаде

Просто я перец режу на сегменты, потому что нам так удобнее для еды (без семян и хвостика). Да и не фарширую никогда. Но ты мне идею дала, я не фаршировала сыром перец.

Olga_Ma
прям в Ступино и упретесь.
Так ты в России?!!! Я пропустила

Olga_Ma
Но ты мне идею дала,
Неля, я прошлой зимой покупала эти фаршированные сыром перчики Черри на рынке (классный мужик продаёт оливки, простые и фаршированные) и эти перчики. Весной, благодаря Радушке, нашла семена. Посадила. Теперь надо замариновать

Lind@
Я правша, левая рука вообще не развита и целый день за компьютером с мышью в руке.
Тоже правша. НО! Уже лет 20 как переучила себя: мышку только левой рукой, причем кнопки поменяла лево/право. Очень удобно, особенно если еще и пишешь временами. Да, пока привыкала было чуть сложно. Но зато сейчас.
И рука правая не болит, а начинала болеть кисть уже.

Lind@
Добрый вечер. Попалась Интересная реклама – запись на бесплатный онлайн-курс Светланы Аристовой как печь хлеб на закваске. Я записалась. Может ещё кому-то интересно –
прослушала курс давно уже. Пока учит закваску делать и пару рецептов дает – ничего так. А потом.... потом начинается чушь, про сверхзаработки выпечкой хлеба, только вот купите еще курс и еще курс.

. Там после всех формальных процедур даётся ссылка на личный кабинет. В нем сохраняются видео всех вебинаров до окончания курса.
Про сайт не знаю. Раньше запись вебинара можно было по ссылке из письма открыть и. используя пару приемов, скачать себе.

сонейка
Пока учит закваску делать
Я и хочу узнать про закваску подробнее.
А остальное – это как на всех бесплатных вебинарах, они же этими вебинарами клиентов платных себе нарабатывают.

gawala
А че на ХП нет темы про хлеб на закваске?

сонейка
gawala, Лишних знаний не бывает

gawala
gawala, Лишних знаний не бывает
Ааа, ну это другое дело. Знания-сила..
Мне и ХП до конца жизни хватит изучать. Кладезь бесплатных знаний.

Светта
Посмотрела выступления праздничные и парад. В полном восторге!!! Какая мощь, какая сила!
А исторический видеоряд с девочкой вообще потряс!
Смотрите с 0:50 минуты, очень интересно (ну кому интересно).
Військовий парад до 30-річчя Незалежності України  Апостроф ТВ play thumbnailUrl Чайная беседка
Підписуйтесь та тисніть, щоб не пропустити жодної події. З Днем Незалежності України! Дивіться український незалежний інформаційний телеканал Апостроф TV. 00:00 Військовий парад до 30-річчя Незалежності України 08:00 Офіційне виконання гімну на…Чайная беседка - 3722641
PT2H16M
True
2021-08-24T13:08:44+03:00
embedUrl

nila
В полном восторге!!! Какая мощь, какая сила!
Может кто по другому считает, но я такого же мнения! Еще несколько лет назад мне было стыдно за Украину, никаких других чувств не было. Но с заменой власти и чувства поменялись. Сейчас гордость и надежда на обновление!
Парад прошел на высшем уровне – без политических подтекстов, лозунгов. С легкостью, с юмором и зрелищно, 2,5 часа прошли не заметно!

nila
Мне и ХП до конца жизни хватит изучать. Кладезь бесплатных знаний.
благодарить
!

albina1966
Но с заменой власти и чувства поменялись.
И у меня чувства поменялись, только в худшую сторону.
Столько бабок выкинуть на все это, когда в стране хрен знает что делается! Афлагштоки по несколько миллионов!

Туся Тася
Афлагштоки по несколько миллионов!
А наш вообще упал 8 млн в... даже не знаю, в куда

Туся Тася
Чет меня сегодня колбасит весь день. Давление нормальное, температура 37,1. Внуки хотели приехать— отказала. Сейчас глянула в инете, а оно, оказывается, очередная магнитная буря. Что-то Францевна не предупредила. Кстати, как сама там?

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, ммм, какой букетик к чаю, и посудка шикарная. Спасибо.

ОгнеЛо
Сонейка, с днём рождения!

Всех украиночек, с Праздником!

рекомендую
Мне нинада, мне нинада, мне нинада!
Итак, сегодня ещё полпорции закрыла Кулинарный рецепт (автор Светта): Сотэ из баклажанов.
Вышло 8 банок по 0,5 л (овощей чуть больше купили). Вообще не планировала. Но в Дикси были такие свежие молоденькие баклажаны, свежий сладкий перчик и отличные грунтовые сливовидные томаты без лишней сладости, по нормальной цене, что пройти мимо не получилось.

nila
Сегодня оборвала красный и желтый сладкий перец. Получилось еще почти 2 ведра перца. Да такой, хоть на витрину – яркий, красочный, мясистый, вкусный, перчины огромные! Говорю мужу – такому перцы на базаре цену не сложат! А он – ну так предложи кому с соседей, пусть купят! Ага, говорю, щассс! А потом сама на базар покупать! Я каждый год покупаю для заморозки на оптовом мешок. Взял муж нож, перечистил мне весь этот перец, нарезал на брусочки и мне осталось только по пакетам расфасовать. Получилось 8 полных пакетов Фрекен Бок с зипером! На всю зиму и весну хватит!

сонейка
Девочки огромное спасибо за поздравления

Подмосквичка
Неля, а что ты с ним потом делаешь? Порезал на брусочки ты имеешь ввиду дольками?

nila
Подмосквичка, Елена, брусочки-дольки-полосочки! Перец сначала вдоль пополам или на 3-4 части, в зависимости от величины перчины. Очищаем от семян и плодоножки, и нарезаем на полосочки. Использую зимой везде, практически во все блюда, в первое и во вторые. В пиццу, в овощные пироги и так просто можно есть, отламывая кусочками. Зимой для меня незаменяемая вещь!

Wiki
Я не Неля, но тоже перец нарезаю на дольки и в морозилку складываю. Во-первых, очень люблю вкус и запах, добавляю в борщ, жаркое, лагман, фунчезу, омлет, пиццу Во-вторых, он осенью стОит 40-50 рублей за кило, а зимой импортный дороже 200 рублей и совсем не такой.
Достаю из морозилки, не размораживая режу как обычно соломкой и в кастрюлю.

nila
не размораживая режу как обычно соломкой и в кастрюлю.
Во, Вики правильно выразилась – соломкой! А то у меня чет мозги застопорились. Но я режу сразу, перед заморозкой и по пакетам, вакууматора у меня нет, но здесь и не обязательно. Просто плотно наталкиваю и зипером закрываю. Зимой только отламываю сколько надо, снова закрываю и назад в морозилку. И про цену Вики точно написала, и про вкус своего перчика не сравним с магазинным зимой.
Подготовка быстрая и лёгкая. У меня даже неумеха муж справился с такой массой перца, правда пару часов посидел.

Wiki
Но я режу сразу, перед заморозкой
Я не люблю долго одно и то же делать, поэтому мне проще порезать одну порцию, когда нужно.
А перед заморозкой чищу и режу так примерно

Чайная беседка

nila
Wiki, я поняла как ты нарезаешь
И да, в этом мы разные – мне проще один раз посидеть, но потом готовегькое достать и приготовить

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Helen555
Доброе утро! Всех украиночек с прошедшим праздником! Здоровья вам и вашим близким, благополучия, пусть страна будет богатой, сильной, развивающейся!
Я про перец горький с медом, да, что-то не пошел у нас, уксуса что ли много Ну, ничо, его для остроты в блюда буду добавлять. В этом году насадила много острого перца В выхи закрывала приправу ян-ним (перец острый красный, перец болгарский красный, чеснок, соль, все перекрутить на комбайне и по банкам), ну то такое, по нашему аджика, только без помидор. Вот зачем столько садила? Еще у свекрови плантация, я ей рассаду отдала. Опять буду такое закрывать, в следующем году меньше посажу. Да, еще другу сына рассаду отдали.
А вот болгарский перец мы не едим, только в виде нафаршированного и все. Ни в какие другие блюда не добавляю. Нам не нравится. Вот разные мы все Я его чищу, потом друг в друга вставляю и по пакетам такими трубочками в заморозку.

Подмосквичка
А перед заморозкой чищу и режу так примерно
Ага, я это и имела ввиду
Перчик люблю, но запах при готовке для меня.
Хочу попробовать фаршированные заморозить. Их как лучше, сырыми убрать или приготовить?
Кто-нибудь делает такую заготовку?

Радушка
А я сладкий перец люблю в любом виде, кроме фаршированного. Вот такая я непоследовательная...
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Утром уже +15... осень грядет, однако

albina1966
Хочу попробовать фаршированные заморозить. Их как лучше, сырыми убрать или приготовить?
Елена, можно уже готовыми полуфабрикатами морозить, а можно почистить перец и «стаканчиками» набивать друг в друга – и в заморозку. Да можно и готовыми морозить, а потом в подливе разогревать.
Мне нравится больше первый вариант, если позволяет место в морозилке.

francevna
И да, в этом мы разные – мне проще один раз посидеть, но потом готовегькое достать и приготовить
Тельцы одинаковы!

francevna
Сейчас глянула в инете, а оно, оказывается, очередная магнитная буря. Что-то Францевна не предупредила. Кстати, как сама там?
Наташа, не хочется постоянно
жаловаться, но самочувствие неважное
. Когда был сын с семьей, у меня Коля ночевал постоянно, ещё и племянница внучатая 13 лет.
Гости уехали, Коля ещё оставался, а потом ушёл домой. Через двое суток заболел. Температура высокая была, поставили вирусную ангину, вроде нормализовалось, а тут под вечер небольшая температура стала подниматься. Вчера он и невестка сделали пцр тесты, анализы крови показали, что не вирус, а бактерии. Сегодня рентген будут Коле делать.
Пцр будет завтра известен.

francevna
Доброе утро!
Стала отвечать на вопросы, поздороваться забыла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Очень слабое цветение, розочки мелкие. Переувлажнение сказывается.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
под вечер небольшая температура стала подниматься.
Алла, может ангину не долечили. Пусть Коля выздоравливает быстрее, он у тебя поддержка и опора.
Переувлажнение сказывается.
Откуда у тебя переувлажнение? Розочки красивые.

Irinap
Доброе утро!
Алла, полюбовалась розами! Коле побыстрее выздороветь и порадовать бабушку своим здоровьем!

Подмосквичка
Да можно и готовыми морозить, а потом в подливе разогревать.
Вот и я к этому варианту склоняюсь. Сразу все сделать и разложить по лоткам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте