Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 216)

Anatolyevna
Добрый день!
Рецепт зашла посмотреть.
Полюбовалась на цветочки. Красота!

Туся Тася
Anatolyevna, Тоня, как давно тебя не было! Заходи почаще.

Anatolyevna
Туся Тася, Захожу иногда, но не пишу.
Скучаю по общению.

Anatolyevna
Помидоры много, думаю что ещё можно сделать.
Мож кетчуп какой?

nila
Кто-нибудь делает такую заготовку?
Лена, я замораживала перец для фаршировки и просто без начинки, целенький стакан в стакан. И замораживала уже начиненные начинкой сырой. Готовый тоже пробовала замораживать несколько перчин, когда много нафаршировала и в медленку все не поместилось.
 В любом случае нормально, тут ты как для себя выбераеешь. Но я перестала так делать. У меня хотя и ларь большой, но место такая заморозка много занимает. Поэтому сладкий перец замораживаю только соломкой, а для фаршировки закрываю в банки по этому рецепту

Для меня лучше рецепта перца для фаршировки нет. Пробовала разные рецепты, и просто с солью, и томатным соком заливать, но не то. Остановилась на этом и вот уже лет 5 только так закрываю.

nila
Скучаю по общению.
Тоня, привет! Давно не появлялась!
Скучаешь? Так давай скучать вместе с нами! Почему не пишешь? Как дела? Как на работе?

Подмосквичка
nila, Неля, спасибо.
Закатки точно не для меня. Я в таком объёме не ем.
Мне по одной на раз за глаза. И иногда, в охотку.
Штучек 10 сделаю, хватит на зиму, может когда захочется.
Скорей всего приготовлю. Мягкие легче утрамбовывать.

nila
Елена, ну если штучек 10, то конечно можно замораживать. Это не такой большой объем. Я обычно фарширую от 16, не меньше. Поэтому такие объемы тяжело держать в морозилке.

Подмосквичка
Я обычно фарширую от 16, не меньше.
Я 8 сделала. Сегодня 8-ой день, доем последнюю

Volgas
Вон как все заготовками занимаются. Молодцы!
А я все по тортикам. Последний в августе повод для вкусняшки. Сегодня у наших старшеньких годовщина свадьбы. Вот «Карамельную девочку» сделала.

Чайная беседка

Подмосквичка
Вон как все заготовками занимаются.
Вот «Карамельную девочку» сделала.
А мы следуюем совету Куравлёва из «Самой обаятельной и привлекательной».
Помнишь – «что-то вы девочки всё печёте и печёте, лучше бы капусту квасили».
Не обращай внимания, это у меня нервное, отходняк после второй прививки
Тортик классный, так бы и схомячила кусочек
Деткам долгих лет совместной жизни

Wiki
Кто-нибудь делает такую заготовку?
Я закладывала фаршированные в морозилку. Сам перец бланшировала. Шкурку не снимала, мне не мешает, ты если хочешь, то можешь снять. Бланшировка для того, чтобы перец стал эластичный, потерял свою хрупкость. Начинка: фарш, лук, отваренный до полуготовности рис, соль перец. Опять же если тебе не нравится лук из морозилки – не клади. Потом соус вкусный сделать и не заметишь, что там лука нет.

Volgas
«что-то вы девочки всё печёте и печёте, лучше бы капусту квасили».
Лена, да помидорку и огурцы дочка закрывает. Соберет немного урожай и делает. Ну лечо чуть попозже сделаем, думаю на следующей неделе. И икру кабачковую на днях я наварю. И как то больше мы ничего и не делаем. Компот наварили немног, да и с прошлого года кое что осталось, надо доедать, да допивать.

nila
Светлана, у тебя что не тортик, то произведение искусства! Вот поражаюсь – откуда у людей стол ко фантазии и мастерства делать такие красочные, яркие и вкусные тортики!

ОгнеЛо
Мож кетчуп какой?
Если есть и сладкий перец, то сделай вкусный перцево-томатный соус из этого рецепта Кулинарный рецепт (автор Светта): Сотэ из баклажанов. Можно соль, сахар, уксус и растительное масло брать половину нормы, т. к. в соус не добавляются баклажаны.
Если любите маринады, то очень хороши Кулинарный рецепт (автор nila): Помидоры по-рижски.
Мои пропорции ингредиентов см.:
Сотэ из баклажанов #281
Помидоры по-рижски #1

лучше бы капусту квасили
Уже, из молодой, по Кулинарный рецепт (автор MariV): Квашеная капуста по-киевски.
  Я, теперь, капусту квашу круглогодично, не больше одного кочана за один раз.
Мы, в таких случаях, дополнительные порции замораживаем, оставляя на 1—2 раза поесть.

Туся Тася
Я когда делаю фаршированный перец, то ем его три раза в день. Хожу вокруг, как лиса возле курочки. По одному в день— во выдержка!

Подмосквичка
дополнительные порции замораживаем, оставляя на 1—2 раза поесть.
Нормально отстоял
Я если много чего готовлю, тоже морожу на НЗ.
Эти здоровые получились, один 150-160 грамм. Перчик и большую чашку чая с кусочком шоколадки мне на обед достаточно.
Если не наелась, могу огурчиком похрустеть.

По одному в день— во выдержка!

Anatolyevna
nila, Неля, не работаю, вышла на пенсию!
Всё потихоньку. дом, огород.
Счас не вяжу жарко.
Редко езжу к внукам, жара.
Сегодня прохладнее, ветерок.

ОгнеЛо
Нормально отстоял
В этом никто не сомневался. Мы просто растягиваем удовольствие. Я, иногда, и в банках закрываю. Но не более 3 банок за один раз. Т. к. стерилизую в скоромульте (3 раза с двумя суточными выдержками), что бы не следить ни за моментом закипания, ни за временем стерилизации.
во выдержка!
У всех разные аппетиты.

Туся Тася
У всех разные аппетиты.
И любовь к определенному блюду.

Туся Тася
Anatolyevna,  я такие помидоры делала даже без стерилизации. Очень вкусная и удобная заготовка. Хочешь, потом в салат, в подливу, так слопать.
Сегодня у наших старшеньких годовщина свадьбы.
Света, отличный тортик. Пусть дети живут в любви и согласии.
фарш, лук, отваренный до полуготовности рис, соль перец
Морковочку не забудь. Можно и помидорчик туда потереть, зелени порезать.

Wiki
Я когда делаю фаршированный перец, то ем его три раза в день.
А я пять

nila
Хочешь, потом в салат, в подливу, так слопать.
Третий год делаю эту заготовку. Но использую ее только как соус, морс или добавку в пиццу, в омлет. Для салатов она у меня совершенно не пошла, да и просто поесть есть куча других, более приятиных помидорные рецептов

Wiki
Морковочку не забудь. Можно и помидорчик туда потереть, зелени порезать.
Это всё у меня в соусе. Вкусный соус – это очень важно при приготовлении фаршированных перцев и голубцов. Если соус жидкий, безвкусный, то это совсем не то. А когда перцы/голубцы насыщаются вкусом соуса, да еще если в мульте постоят на подогреве или в духовке, потомятся – то это такая вкуснотища!

Туся Тася
А я пять
Ну про перекусы я скромно промолчала

Туся Тася
просто поесть есть куча других, более приятиных помидорные рецептов
Есть, но у этих вкус особенный. Добавить лучка, полить масличком и к плову супер!

Туся Тася
Это всё у меня в соусе.
И в начинку добавь. Соус— то другая песня.
соус – это очень важно при приготовлении фаршированных перцев и голубцом
Вот прямо 300% права!

nila
А я пять

Гыыы, аппетит однако!
При всей моей любви к фаршированному перцу, не больше 2-3 штуков в день. У нас в семье вообще как-то не принято два раза в день есть одно и то же блюдо. Обычно завтрак – то же что и на ужин разогревается или молочка. Обед и ужин готовлю, но на раз поесть редко готовлю, поэтому всегда есть что разогреть и перекусить.

ОгнеЛо
перекусы
Кто ж их считает?

Wiki
как-то не принято два раза в день есть одно и то же блюдо.
У нас к разным блюдам разное отношение. Все в семье на вопрос: есть будешь? отвечают вопросом: что именно?

nila
Добавить лучка, полить масличком и к плову супер!
К плотву открываем помидорки маринованные. Ну или том. сок обязательно!
И в начинку добавь.
Обязательная начинка у меня зажарка из лук+морковь+если есть корень пастернака, фарш и рис. В подливку (соус) тоже добавляю зажарку. Помидорки никогда не добавляла в начинку, нам томатног вкуса хватает от подливы. Загущаю мукой, но муку не добавляю в соус, а каждую перчину обмакиваю в блюдечко с мукой, место с начинкой запечатываю.

albina1966
Девочки, а как вы делаете соус к фаршированному перцу? Что за фишка у вас?
У меня стандартно – зажарка из лука и моркови плюс болг. Перец и или томат, или паста. Хочу тоже вкусную подливку.
А мои что-то совсем не едят фарш. Перец. Я-то люблю, но для себя одной готовить ни за что не буду.

Wiki
Альбина, я делаю по мотивам этого рецепта

Сначала как обычно лук, морковь, сладкий перец обжариваю на масле потом добавляю помидоры через блендер, тушу, немного выпаривая жидкость, солю, перчу, добавляю зелень. А потом как в рецепте смешиваю сливки и сметану, присаливаю. Наливаю в мультю томатный соус, укладываю ряд голубцов между голубцами и на них сливочно-сметанный, потом опять томатный, голубцы и т. д. Соус получается ну просто ооочень вкусный. Казалось бы с обычными ингредиентами, но он почему-то получается особенным. Видимо смесь сливок и сметаны в сочетании с томатным соусом дают такой эффект. Ну а если готовите в духовке на противне, то закладывайте соус как в рецепте.

nila
отвечают вопросом: что именно?
А у меня муж если спрашивает что поесть, скажу например кашу. Он мне всегда ответит – это я уже сегодня ел.
Единственные блюда, которые он готов есть хоть 5 раз в день (но мы едим 3 раза в день) это макаронные изделия или жареные яйца. Что мне и приходится обычно готовить по-быстрячку, если с обедом или ужином произошла заминка.
Как пример:
Сейчас готовлю картошку и запекаю куриные запчасти как шашлыки в духовке. На завтрак будет остатки картошки и эти запчасти. На обед есть фаршированный перец. А на уж н придется что-то опять варганить. Хотела еще молочку сварить, но пакет молока скипелся.

nila
Ой, а я сливки не добавляю, как то никогда и не задумывалась что их можно добавлять. Сметану да, обязательно, смешиваю ее с том. соусом. Могу еще сверху сл. маслице построгать.

Светта
Всем приветик! Смотались на дачу, насобирала урожай. Перца 2 ведра, помидор почти ведро, полведра огурцов, ящичек кабачков-кабанов на икру. Снова груша 2 ящика, соседской сливы немножко, моя еще не поспела. Это нас неделю не было. Теперь есть чем заняться.

А соус для фарш. перца я всегда делаю томат+сметана+немного водички+растит. масло+соль+сахар. Другой соус даже не рассматриваю, мне вкусно только этот.

ОгнеЛо
Если перец фарширую рисом с грушами или айвой (полуотваренный рис + нарезанные кубиком фрукты), то тушу в овощном бульоне и томат ни в каком виде не добавляю.

Туся Тася
+сахар
Вот! А я читаю, неужели никто не добавляет? Это же практически главная фишка.

ОгнеЛо
А я читаю, неужели никто не добавляет?
Где соль, — обязательно, щепотка сахара.
Где сахар, — обязательно, щепотка соли.
Где кислота, обязательно, немного сахара.
Для баланса вкуса. А как иначе?

Туся Тася
Где кислота, обязательно, немного сахара.
Я сахар добаляю, чтобы сладость чувствовалась. Не сладко, а сладковато. Тогда подлива получается некислой, хоть и томата там много (для насыщенного вкуса). Скажем так, томата на кастрюлю борща я добавляю в два раза меньше, чем на кастрюлю перцев или голубцов.

Wiki
Ой, а я сливки не добавляю, как то никогда и не задумывалась что их можно добавлять. Сметану да, обязательно, смешиваю ее с том. соусом.
Я тоже раньше добавляла только сметану, а потом прочла рецепт Ромы и с тех пор только такой соус делаю. Мне так намного вкуснее и нежнее. И обычно у меня голубцы/перцы съедались, а соус оставался. А этот вымакивают, вылизывают до последней капли

nila
я читаю, неужели никто не добавляет

Для баланса вкуса. А как иначе?
обязательно добавляю, но не стала даже писать про соль, сахар, перец горошек и лаврушку, раст. масло. Это кажется понятно каждому.
Вики, интересно со сливками. Надо попробовать. Но у меня сливки не всегда бывают, а если и бывают то используются для другого обычно. Но у меня тоже всегда подлива остается. Всегда жалко выливать. Я люблю чтобы в тарелке было много подливы, а с мужем вечная война. От перцы берет, и может тол ко ложечку подливкы налить. Но мы сметану еще и в тарелку добавляем, не смотря что вмоусе есть сметана.

Светта
Я люблю чтобы в тарелке было много подливы,
Во-во, мой муж так же. Потом все перцы передавит в эту подливу, сделает месиво и говорит, что очень вкусно!

Подмосквичка
Но у меня тоже всегда подлива остается.
Ей можно полить макароны, которые муж любит.
Или гречневую кашу Отличный будет завтрак

Светта
У нас так и получается.

nila
Или гречневую кашу Отличный будет завтрак

Точно! А я не докумекала сама! Иногда замораживаю, когда знаю что в ближайшее время перец или голубцы буду готовить.

Volgas
Вкусные разговоры то какие, перцы, плов и т. д. и т. п.
Перцев захотелось сразу. Надо сделать.
Ну и теперь десерт. Чайку не желаете с тортиком?

Чайная беседка

nila
сделает месиво и говорит, что очень вкусно!
Это я так делаю! И мне действительно вкусно!

Чайку не желаете с тортиком?
Очень даже желаем! Мой кусочек!

nila
А зять наш так тот не ест перец. Берет перец, сразу вынимают начинку, а весь перец оставляет.
Убила бы, но низя! Муж раньше тоже так пытался делать, но его я быстро отучила, а вот с затем не могу так.

Арья40
мой муж так же. Потом все перцы передавит в эту подливу, сделает месиво и говорит, что очень вкусно
Брат?!
раст. масло
Нель, а я его не добавляю никАдА
Volgas, Светочка, я я я на тортик! Молодёжь твою с праздником! Долгих лет в любви и согласии!
Мой кусочек
Атдааай
 Всем трям

Volgas
Спасибо всем за поздравления моим старшеньким.

nila
Нель, а я его не добавляю никАдА
Так морковь и лук на чем пассируешь? Я зажарку только на растительном масле, рафинированном. А вот сверху на перчики могу сливочное масло п острогать. Ну не получается во всех подробностях сразу описать.

Атдааай
хоть раз я первая успела!

albina1966
Берет перец, сразу вынимают начинку, а весь перец оставляет.
Ага, и мой муж так делает, если уж я изредка и делаю перцы! А смысл тогда в чем? А подливу вообще не хочет, вечно я унитаз ею кормлю.
Светлана, пусть молодята живут вместе долго и счастливо!
А мой сынуля в пятницу уже столик заказал в самом дорогом у нас ресторане и кольцо купил, будет делать предложение при свечах!

Радушка
Единственные блюда, которые он готов есть хоть 5 раз в день (но мы едим 3 раза в день) это макаронные изделия или жареные яйца.
НЕЛЯ!!! Твой муж – близнец моего брата!
А я могу неделю целыми днями есть окрошку. Закончится... я новую делаю и снова ее ем.
Для себя, хоть убей, неохота готовить... Ну, кроме окрошки, конечно

nila
смысл тогда в чем?
Вот-вот! Я так мужу говорила, а зятю молчу. Говорю – сделаю тебе тюфтели в подливе. А он и рад, тефтели он с удовольствием с макаронами поест. Но сейчас ест перец, даже зимний с бутылька. А вот когда томатном заливала перец в банках, так он не ел. Да и я ела, но только потому что надо, в неохотку.

Подмосквичка
Очень даже желаем! Мой кусочек
Второй мне тогда на завтрак

Stafa
У нас тоже перцы я не любила раньше и ела только начинку и подливу, а муж перцы мои выкулупанные т свои с начинкой. Зато голубцы ровно наоборот. Муж всю капусту снимал и ел только начинку с подливой, а мне той капусты вечно мало было, так что его прям кстати приходилась. А потом я стала делать рецепт Лены Тим Кулинарный рецепт (автор Елена Тим): Тефтели а-ля «Фаршированный перец» в мультиварке Bork U700. вот это блюдо нам обоим пришлось по вкусу. И никто не ковыряет в тарелке, так как все там отдельно

nila
Анна, так мужики наверное все такие – на макаронах помешанные! Я стараюсь покупать макароны с муки твердых сортов, так он еще и командует, не доволен! Ему подавай только нашу дешевую размазню! Смотреть не могу как он вечером навалит себе тарелку с верхом, да еще может и с хлебом

Радушка
так мужики наверное все такие – на макаронах помешанные!
Не. Не все

Wiki
Чайку не желаете с тортиком?
Желаю!!! Прям очень преочень!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте