Смотреть не могу как он вечером навалит себе тарелку с верхом, да еще может и с хлебомНелечка, смотри и желай ему доброго здоровья, пусть ест с удовольствием.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 217)
Надюшич
будет делать предложение при свечах!Как романтично! Выррос мальчик! Удачи ему, надеюсь невеста ждет с нетерпением предложения!
рецепт Лены Тим Аля фаршированный перец, вот этоКстати да, я совсем забыла про этот рецепт. Делала несколько раз.
Я тот кусок торта с фото уже с чайком уговорила. А вы делите, делите.
Света, не перестаю восхищаться твоими тортиками! Как часто ты их печешь! Да такие красивые! Прям все бы и сожрала.
Света, не перестаю восхищаться твоими тортиками! Как часто ты их печешь! Да такие красивые! Прям все бы и сожрала.
Смотреть не могу как он вечером навалит себе тарелку с верхом, да еще может и с хлебомУржалась
но не стала даже писать про соль, сахар, перец горошек и лаврушку, раст. масло. Это кажется понятно каждому.Лук и морковь, где зажаркой, где так.
В те же перцы с грушами, я их кладу, но не написала...
сделает месиво и говорит, что очень вкусно!Логично, каждый кусочек купается в соусе и есть удобно ложкой.
Это я так делаюЯ, тоже так иногда делаю.
Берет перец, сразу вынимают начинку, а весь перец оставляет.Для таких «умников», перец добавляется, либо в начинку, либо в подливу.
Кстати, мы иногда так готовим «ленивые вроде фаршированные перцы»: сладкие перцы притушить, перемолоть в пюре и вмешать в фарш. Налепить «каклеток» и потушить в соусе.
Как часто ты их печешь!Света, да ну не часто. Только по поводу. А столько всего хочется, но. Если все что хочется печь так и не в одну дверь не войду скоро. Печалька однако.
те же перцы с грушами,Никогда не делала, но и пытаться ни буду. Боюсь что такие перцы мне мой на голову наденет. Он и так кричит что я его травой закормила
под травой он подразумевает разные овощи
Для таких «умников», перец добавляется, лм
Для таких умников лучше ничего с перца не готовить. Потому как перец он не ест, как и чеснок, как и рыбы (кроме благородных мортов) и еще можно перечислять. И чувствует их в любых блюдах. Например если я на праздник какой делаю на стол Шубу, то ему делаю блюдечко отдельно, вместо селедки мясо там.
Никогда не делала, но и пытаться ни буду. Боюсь что такие перцы мне мой на голову наденет.Ой, тоже не представляю такие перцы, но и пробовать даже не хочу. Знаю, что есть не буду ни я, ни муж.
nila, Нель, в шубу мясо это круто.
Да он у тебя гурман
Да он у тебя гурман
Например если я на праздник какой делаю на стол Шубу, то ему делаю блюдечко отдельно, вместо селедки мясо там.во, привереда у тебя Муша!
А я только для своего и делаю эту шубу, кроме него никто не ест.
Он, когда маленький был, кричал своей бабушке: «Хочу шубу, хочу шубу!» Бабушка не врубалась и говорила его отцу (своему сыну): «Виталик, да купам ты ребёнку уже шубу, вишь, как надрывается дитё!»
Елена, ага, гурман! Я не знаю чем там его дочка кормит, но это ее проблемы. И они там оба то то не едят, то это. Но для меня домашние праздники стали проблемой. Вечно ломаешь голову что подать на стол, чтобы и ему угодить и другие гости остались довольны.
Альбина, не муж это! Муж селедку ест, и хек ест, и минтай. Бычки только не ест, и караси, костлявую рыбу не ест, Это я про зятя писала.
Я не знаю чем там егоНила, так ты про зятя? Я не въехала!
Так ты про зятя?
Я думала про мужа.
Тогда извращенец избалованный
Альбина, одними словами написали.
Я думала про мужа.
Тогда извращенец избалованный
Альбина, одними словами написали.
Потому как перец он не ест, как и чеснок, как и рыбы (кроме благородных мортов) и еще можно перечислятьК чему с детства привык.
У большинства мужиков, любимое блюдо: котлеты с макаронами и сахарным песком. Я это сочетание, даже видеть не могу. И любимый соус: майонез + кетчуп + сыр. И, — на здоровье.
В детстве и в подростковом возрасте, я регулярно осенью приносила в школу большой пакет (ок. килограмма) порезанной крупным кубиком сырой репы. Не всем желающим в классе доставалось. Причём, ни у кого из них дома репы никогда не водилось. А когда мы эту репу набирали в пакеты в овощном магазине, другие покупатели, всегда маму спрашивали «а что вы с ней делаете?»
делаю блюдечко отдельно, вместо селедки мясо тамМы, тоже, часть некоторых салатов, откладываем отдельно, до добавления ингредиентов, которые у нас не все едят.
Это я про зятя писалаЯ, как и другие, про мужа подумала.
А зать, да, — пущай его жена развлекается.
В общем, зять, — что с него взять...
Альбина, одними словами написали.[Леночка, ко мне на ты, если можно. [
Ну да, своего мужа немного обхаять можно, а зять, как говорится, это святое!

а зять, как говорится, это святоеЧёй то?
А что, йогуртом, взбитым с чесноком, здесь никто перцы не поливает? Мы только так и едим.
Альбина,
Чёй то?да патамуша я никогда не буду тещей, а только свекровью!
да патамуша я никогда не буду тещей, а только свекровью!Аааааа, Семён Семёныч
йогуртом, взбитым с чесноком, здесь никто перцы не поливает?Даже не слышала о таком. Но чеснок муж не может есть, поэтому только поудивляюсь.
Erhan, поливать, когда готовить или же уже готовые в тарелку?
Это кажется понятно каждому.Неа, Неля, много раз ела голубцы с кислой подливой. Хозяйка про то, что надо добавлять сахар даже не догадывалась.
Чайку не желаете с тортиком?Как же не желаем? Желаем! Спасибо
Это я так делаюИ я
мой сынуля в пятницу уже столик заказал в самом дорогом у нас ресторане и кольцо купил, будет делать предложение при свечах!Ух ты, какой романтик. Молодец!
Irinap, красиво полить сверху в тарелку перед подачей.
Erhan, я так и подумала, но решила уточнить
Ух ты, какой романтик. Молодец!Ага! Каждый месяц в день их знакомства делает любимой сюрпризы.
А что, йогуртом, взбитым с чесноком, здесь никто перцы не поливаетБыла как то в гостях, там к голубцам подавался подобный соус. Только вместо йогурта, была сметана чуть разбавленая кефиром. У меня дома внук и сын любят таким соусом макароны полить.
Светяшка, спасибо за чай, с удовольствием пью.
Пока я ужин готовила, тортик съели и крошки подобрали. А я тарелку облизала. Света, пеки ещё
что, йогуртом, взбитым с чесноком, здесь никто перцы не поливает?Ооо, голубцы без томатной подливки, политые сметаной с чесноком— это такая вкуснотища! Меня знакомая лезгинка научила.
Пока я ужин готовила, тортик съели и крошки подобрали. А я тарелку облизала. Света, пеки ещё
политые сметаной с чесноком— это такая вкуснотищаСколько я сегодня узнала про «наипростейшее» блюдо!
Ой, с чем я только йогурт не мешаю! И с чесноком, и с карри, и с руколой, и с базиликом, и с кинзой, и с укропом-петрушкой, и с огурцом! К сметане равнодушна, а йогурт... Универсальный
сметаной с чеснокомА мясо какое вкусное!
Туся Тася,
Да не переживай, кусочек для опоздавших я заныкала. Угощу.
Насчет пеки еще- дочке говорю ну вот ешьте. теперь до октября не будет. А она что это так а первое сентября как же. В школе все таки работаю. Ну посмотрим. Может и спеку чего.
Да не переживай, кусочек для опоздавших я заныкала. Угощу.
Насчет пеки еще- дочке говорю ну вот ешьте. теперь до октября не будет. А она что это так а первое сентября как же. В школе все таки работаю. Ну посмотрим. Может и спеку чего.
Никогда не делала, но и пытаться ни буду.И я тоже.
Мне понравились перцы безмясные по этому рецепту
А мясо какое вкусное!Ага, даже без сметаны
Да не переживай, кусочек для опоздавших я заныкала. Угощу.Вот в глубине души я на это и надеялась, когда писала. Спасибо тебе, не дала пропасть. Не то, что эти окружающие обжоры! Съели и не поделились
Отварная хорошая говядина просто прекрасна в чистом виде. Не надо портить её сметаной.
Отварная хорошая говядина просто прекрасна в чистом виде. Не надо портить её сметаной
Да! особенно, если она – свинина
Уж солнца раскаленный шар
С главы своей земля скатила,
И мирный вечера пожар
Волна морская поглотила.
Уж звезды светлые взошли
И тяготеющий над нами
Небесный свод приподняли
Своими влажными главами
Тютчев.

И мирный вечера пожар
Волна морская поглотила.
Уж звезды светлые взошли
И тяготеющий над нами
Небесный свод приподняли
Своими влажными главами
Тютчев.

особенно, если она – свинина
Не, я отварную свинину не люблю, свинина прекрасна в виде румяной отбивной.
Вики, а я наоборот. Свинину отварную. Холодной. С хреном. А говядину в виде стейка, жареного на сухой сковороде (без панировки)
Вот такие мы все разные и это прекрасно
Добрый вечер. Снова купила овощей. Хочу ещё огурцы по-шашлычному сделать, попробовать баклажаны по-шашлычному и те баклажаны от Нели, которые я готовила приготовить опять, исправить свои косяки.
А завтра, даст Бог здоровья, вот эти помидорчики приготовлю, двухлитровую баночку –
А завтра, даст Бог здоровья, вот эти помидорчики приготовлю, двухлитровую баночку –
Я бы лучше две банки по литру или вообще 3 по 0,7 закрыла. А то откроешь двушку, съешь 3 штуки и потом мотыляется банка в холодильнике.
Раньше больше общались, компаниями собирались, поэтому востребованы были большие банки, к тому же крышки были в дефиците.
Сейчас у меня в подвале море 3-х и 2-х литровых банок, которые вообще не использую.
Раньше больше общались, компаниями собирались, поэтому востребованы были большие банки, к тому же крышки были в дефиците.
Сейчас у меня в подвале море 3-х и 2-х литровых банок, которые вообще не использую.
Wiki, в 2 литровках хорошо Светтины Помидоры улётные (не закатка) делать. Мне с мужем на неделю банки хватает. Но они в холодильнике и две простоят, хуже не станут.
Ну вас то двое, да и мужья – едоки получше жен. А мне одной литровку на 2 недели.
Доброго утра всем!

Доброе утро!

Уж солнца раскаленный шарСвета, спасибо за красоту стихов и заката.
И мирный вечера пожар
Волна морская поглотила.
Уж звезды светлые взошли
И тяготеющий над нами
Небесный свод приподняли
Своими влажными главами
Тютчев.![]()
![]()
Туся Тася,
Перцами вчера все объелись, сегодня нет сил зайти
Ну или ударными темпами перец фаршируют
Добрый, уже, день
Добрый, уже, день
Всем доброго дня!!! У нас чуть-чуть прошёл дождь и похолодало
Кому мало перца
Перец-черри замаринованный по Светтиному рецепту. Светта, спасибо огромное
Кому мало перца
Перец-черри замаринованный по Светтиному рецепту. Светта, спасибо огромное
Перец-черри замаринованныОля, какой шикарный! Стеночки такие толстые! Очень острый сорт?
Очень острый сорт?Наташа, он совсем не острый, это сладкий перец
сегодня нет сил зайтиЛена, времени нет зайти! Сегодня целый день по больницам мотаюсь. С работы пришла, мужа потащила. Потом приехали, часик поспала и себя поволокла. В итоге простыни новых лекарств, пенсии не хватит их купить. И это не считая что неделю назад отвезла почти половину пенсии на другие лекарства. У нас врачи не лечат, они только назначают
А консервацией заниматься некогда. Синие стоят миска полная, снова перец надо обрывать, слив сегодня в школе нарвала. Помидор уже мало осталось, большую часть кустов муж повыдергивал. Огурцы уже давно все выдернула, сегодня муж уже перекопал делянки где росли огурцы и чеснок, а я засеяла их горчицей. Завтра снова день в бегах – по аптекам, в БТИ.
У нас врачи не лечат они тол ео назначаютЭто не только у вас.
А консервацией заниматься некогда. Синие стоят миска полная, снова перец надо обрывать, слив сегодня в школе нарвала.Приехать на подмогу что ли?
Это не только у вас.Это как повезет. У меня зуб мудрости стал качаться, портиться – пошла в бесплатную поликлинику. Все удивлялись и советовали только в платную. Молодой мужчина с золотыми руками осмотрел все остальные и выдернул проблемный совершенно безболезненно за долю секунды. И написал направление к пародонтологу, хотя я даже не заикалась. Пошла тудой, там прекрасная женщина назначила кучу процедур: чистку, уколы, аппликаторы, физио. И по окончании лечения сказала обязательно прийти осенью и вообще проходить курс два раза в год. Бесплатно, вежливо, внимательно и профессионально. И хотя в принципе так и должно быть, но в наших реалиях очень удивляешься!
Завтра снова день в бегах – по аптекам, в БТИ.Нил, береги себя!
У меня вчера был прилив сил, столько дел переделала! Окна все перемыла, даже в гараже! Холодильник двигала, чтобы под ним помыть и в нем тоже, все жалюзи перемыла. Ну, и общая уборка тоже. Плюс готовка.
А сегодня Бобик сдох! Хотела на улице порядок навести, но ничего сегодня не хочется!
Буду ждать очередного прилива!
Всем доброго вечера!
Вчера вечером уже не было сил писать, да и не всё прочитала. Весь день пошёл не по плану. Меняли москитные сетки на 7 окнах. А ночью было всего +16°, так все окна открыты были, накупила свежих фумигаторов и хоть выспалась.
Сегодня в десять утра пошла с сумкой тележкой в Пятерочку и на рынок, нагрузила на 2/3, но по весу кг 16 было. И что-то так тяжело мне сегодня было с ней идти, тротуары совсем плохие, разбитые стали. А уж как потом, я эти четыре пакета по лестнице поднимала...
Да, одной жить не легко.
Вчера вечером уже не было сил писать, да и не всё прочитала. Весь день пошёл не по плану. Меняли москитные сетки на 7 окнах. А ночью было всего +16°, так все окна открыты были, накупила свежих фумигаторов и хоть выспалась.
Сегодня в десять утра пошла с сумкой тележкой в Пятерочку и на рынок, нагрузила на 2/3, но по весу кг 16 было. И что-то так тяжело мне сегодня было с ней идти, тротуары совсем плохие, разбитые стали. А уж как потом, я эти четыре пакета по лестнице поднимала...
Да, одной жить не легко.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Девонширский (корнуольский) чай
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Полезные свойства чая из лемонграсса
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2017 г.)
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке