Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 14)

an_domini
Добавка к замораживанию изделий из теста:
Прекрасно морозятся коржи для тортов и готовые торты. Так делают кондитеры, которые готовят под заказ на дому, и в кондитерских (частных точно, у меня невестка так работает). Можно заморозить часть торта, которую не в силах сразу съесть, а потом зато всегда есть вкусняшка.
А уж блинчики с начинкой и без в заморозке, как и пельмени, стандарт для любого магазина. Очень удобно.

Рома
Не в морозилке смысл жизни...

И что вам морозилка полноценно жить мешает-то Есть в жизни счастье... нет в жизни счастья, с морозилкой или без нее, покажет только время и обстоятельства жизни в тот новый период, зарекаться не нужно. Не говорите гоп, пока не прыгнули... в пенсионный период

Давайте доживем до даты «дожития», и с чем мы к этой дате придем, с каким запасом средств, и что на них сможем себе позволить... вот тогда и оценим все прелести «счастья в личной жизни» с морозилкой или без нее Говорить нужно только о себе лично, о своих возможностях, поскольку жизнь такая штука, что неизвестно, сможешь ли на собственных ногах стоять, и кто с нами рядом потом окажется, и смогут ли они нас обеспечивать, или хотя бы изредка навещать и помогать.

Но, оценивать материальные и финансовые возможности придется задолго до часа ИКС «дожития», чтобы потом жить «со смыслом», что-то себе позволяя из хотелок. Ведь, когда в доме достаток, то и жизнь прекрасна

Stafa
Не говорите гоп, пока не пригнули... в пенсионный период
А нам это не сильно то и грозит, сейчас нас омолодили на 5 лет, а к 60 годам нашим еще чего нитто придумают, за мои 9 лет до пенсии нынешней еще столько законов напридумывают, что гоп устанешь говорить. Так что живите и радуйтесь, что у вас он хоть есть, тот пенсионный период. Не всем это счастье светит. А у нас тот период, когда на работу не берут, потому что старые, а пенсию не дают, потому что молодые.

Wiki
Про себя лично.
Мне сейчас 90% кухонных прибамбасов, посуды и приборов стали не нужны. И не потому, что хандра и готовить не хочу, а просто слишком много всего.
Если буду жить рядом с дочерью - то тоже не понадобятся. У них другой стиль жизни и питания. У меня ели пироги-плюшки и прочие вкусности несколько раз в год, расслаблялись в отпуск. Но постоянно они это есть точно не будут.
Себе печь пироги я тоже не буду. И уж тем более замораживать.

Рома
А у нас тот период, когда на работу не берут, потому что старые, а пенсию не дают, потому что молодые.

без комментариев... поржала от души, можно и делами заняться

an_domini
«Себе печь пироги я тоже не буду. И уж тем более замораживать.»

Так никто и не уговаривает. Это же не советы как надо, а просто варианты, кому-то и понадобятся, может, и человек найдет решение для себя. Или, наоборот, подтвердят, что не было надо, так и не понадобится.

selenа
Мне сейчас 90% кухонных прибамбасов, посуды и приборов стали не нужны.
А приборы у меня копятся не потому, что нужны, а по тому, что хочется
А новые всё лучше, красивее и функциональнее

Светта
Особенно актуально в свете этой темы.

Бижу
Особенно актуально в свете этой темы
Угу. Танцуй, пока молодой.)) Радуйся хотелкам, пока есть возможность, придёт время, когда не до жиру будет.

selenа
Светта, должны быть у человека радости в пенсионерской жизни, кто-то платьицем или шубкой себя порадует, а я очередной «каструлькой».

Irgata
Мне сейчас 90% кухонных прибамбасов, посуды и приборов стали не нужны.
:girl_hug: ты не одинока в ощущениях.
Но погоди, пройдет время, вернешься более-менее к прежнему образу жизни.
Я согласна, что по первости вдовствования всё прежнее вызывает какое-то отторжение, как бы раз нет мужа, то и не надо ничего из прежнего.
Поживешь, привыкнешь, не зря раньше давалось год на траур.
Потом будешь готовить в привычных агрегатах, и себе и детям.
Необязательно ж готовить что-то жирное и сладкое. Полно всяких некалорийных и вкусных блюд. Уж кто как не мы, хлебопечкинцы, умеем из как бы ничего приготовить вкусняшку.
Все-таки в наших электрогаджетах готовить прежде всего удобно и безопасно.
И чем старше повар, тем больше ему требуется разные вспоможения - таймеры, терморегуляторы, компактность прибора.

selenа
Придёт время, когда не до жиру будет.
Оно уже пришло и не только для пенсионеров.

Светта
Светта, должны быть у человека радости в пенсионерской жизни, кто-то платьицем или шубкой себя порадует, а я очередной «каструлькой».

Согласна, должны. И я тоже себя иногда балую. Просто кастрюльки новые уже как в песне «класть игрушки некуда давно». Да и шубку на пенсию не разгонишься купить, я об этом подумала заранее и купила, пока работала.

Irgata
Оно уже пришло и не только для пенсионеров.
наше нынешнее пенсионерство тоже под вопросом в будущем. Когда работающих нет, то откуда на нас, балласт, деньга возьмется. Если типо на пенсию берут из отчислений налогоплательщиков. Где они, истинные налогоплательщики-то в общий котел...

КроНа

Рецепты голубцов и борща с заморозкой

С хлебом это хорошо. А все остальное съедается же. Даже я одна эти 10 оладий съем за 2-3 дня. Зачем морозить. По мне так морозилка, если и нужна, только для заморозки ягод и заготовки пельменей, равиоли. А еще рыбу морозить если рыбак в семье. Все остальное приготовил-съел.
по поводу оладушек я с вами согласна, их проще свеженькие замутить из остатков перестоявшей кисломолочки, но остальные блюда, это уже кто как готовит. Я если и завожу борщ, так пятилитровую бадью, и не из жадности, просто пока всё туда по чуть-чуть закидаешь - маленький вилочек капусты меньше кг, пару луковок и морковок, одну хорошую свеколку, четыре картошины и полстаканы фасоли - большая кастрюля битком. Свеклу я обычно выбираю средне-крупную (мелкая не такая полезная), ну и не оставлять же пол свеклы храниться, так что всю её пускаю в борщ, а чтобы она там не сильно «выпирала», «разбавляю» её дополнительным луком м морковкой. А если берусь за голубцы, то покупаю под это дело хороший вилок капусты кг на 2,5, подвариваю его в казане и «раздеваю» весь, для начинки заранее замачиваю стакан ячки, голубцов выходит полная сковорода д-26 см в два слоя, обрезков от капусты хватает застелить дно сковороды под голубцы, а самыми мелкими листочками накрываю сверху. Потом тушу всю эту конструкцию, залив соусом, но верхние голубцы получается паровыми и после охлаждения они идут в заморозку, а обжариваю я их уже при разогреве.
По времени почти одинаково, что на полную сковороду голубцов навертеть, что на половину, да и с борщём так же. Кстати, голубцы, по себестоимости, это вполне пенсионерское блюдо (вилок капусты, стакан ячки, луковица, пара ложек томатпасты и 700-800 гр фарша).
На блины завожу сразу трёхлитровую кастрюлю теста, за час на двух сковородках нажарю большущую стопку блинов, потом фарширую их мясом с рисом и творогом с изюмом, лишние тоже убираю в заначку.
Короче у меня в морозилке цельный ресторан, можно собрать стол сразу из многих блюд.

Овощи я никакие не сушу и супы в банки не закатываю, мне удобнее овощи покупать по необходимости (по акциям картошка стоит 10 р, капуста - 14-15, лук и свекла - 17, морковка 20), а еду замораживать.

Подмосквичка
Зато как захотелось - достала

Пенсия только завтра, в кошельке одна мышь ховается, а есть и сегодня надо.
Достала контейнер с куриной печенью и овощами, обед на два дня
До кучи и спину прихватило, несколько дней полулёжа, а так - вытащила, разморозила-погрела и вуаля

Светта
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

а если этого недостаточно, то вот hlebopechka.ru...

Подмосквичка
Можно заморозить часть торта, которую не в силах сразу съесть, а потом зато всегда есть вкусняшка.
Я на НГ уже больше 30-ти лет пеку торт. Делаю на 2 порции, выходит больше 3х кг.
Когда ещё муж был жив, я сразу пополам делила, он свою половину за несколько дней съедал, я свою резала на куски, в плёнку и в морозилку. Именно мой хранится отлично. Достала, на ночь на полку в хол-к, утром вкусняшка с чайком

Я уже выбрала, что подарю, себе любимой на день матери и на НГ
Если ничего не хотеть, вообще тоска смертная

КроНа
Вот кстати, морозилки им не нравятся, а мне все эти электро... тьфу блин... гад-же-ты задаром не нужны, однако я никого не переубеждаю, что покупать их пенсионерам пипец как дорого, а уж содержать - тем более.

Подмосквичка
ну пишут бабки, как им хорошо с морозильником,
Почему сразу бабки, есть и пра...
И на шее двое малЫх деток, у которых родители сидят один без работы, второй за копейки на удалёнке, и мои запасы очень даже пригодятся

zvezda
Аналогично...

Если ничего не хотеть, вообще тоска смертная
Стопудово!!
Девочки, я бы тоже морозилку купила, просто ставить некуда.. каждый ведь со своей колокольни судит, давайте не будем ссориться
Кому то жта тема реально подсказывает варианты, как сжкономить.. ведь не только бабулям это надо...
А вот что делать, если я постоянно себе разные хобби нахожу?? а там денюжку тоже надо, вот на продуктах и экономлю. Докащано, что каждый поход в магазин- это лишние 200р минимум ниначтоникомуненужное.

КроНа
Доказано, что каждый поход в магазин- это лишние 200р минимум ниначтоникомуненужное.
Это как?!
Я никогда не покупаю ничего ненужного, ни из продуктов, ни из вещей. С матушкой постоянно воюю, она любит понабрать всяких полезностей из Фикспрайса, а они потом валяются.

Светта
Я никогда не покупаю ничего ненужного, ни из продуктов, ни из вещей.
Аналогично. Не понимаю, зачем покупать ненужное.
Тут уже психиатр нужен, кмк.

Irgata
Я никогда не покупаю ничего ненужного, ни из продуктов, ни из вещей.
так все думают, что «не лишнее»
Это уж потом, если в кошельке посвистывает, а в голове уже нет, то и понятие «лишнее» сильно расширяется.

gala10
Не понимаю, зачем покупать ненужное.
Тоже не понимаю. В магазин хожу со списком. Шаг вправо, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - попытка взлететь. Это вопрос финансовой дисциплины.

Таньча
Но погоди, пройдет время, вернешься более-менее к прежнему образу жизни
Лично я не вернусь, этот поезд уже ушёл.
Потом будешь готовить в привычных агрегатах, и себе и детям
Чтобы морозить? У детей другой образ жизни, они и утром не планируют, что в обед есть будут. Ну это может пока детей нет. Внук подрос, приезжает редко. Конечно и консервации кое какой наделала, и мясо в морозилке есть (кило два, не больше). Глобальных запасов нет, лично мне ни к чему.

Это вопрос финансовой дисциплины.
Вот я себя сейчас к ней и приучаю. Ни хапать по скидкам впрок то, что не нужно. А то, то макарон наберу, то гречки в запас.

Irgata
этот поезд уже ушёл.
все равно не сядешь в совершенно незнакомый поезд.
Или, кто знает, как там дальше повернется?
Чтобы морозить?
так я и не имела ввиду заготовления припасов на какое-то длительное время.
Я лишь ответила Вики, что может не стоит списывать свои привычные агрегаты.
Впрочем, возможно, Вики имела ввиду действительно лишние, еще и неиспользованные приборы, которые были куплены «про запас».

Таньча
приборы, которые были куплены «про запас».
Думаю, что у Вики, также как и у меня, про запас приборов нету.

Бижу
Вот я себя сейчас к ней и приучаю. Ни хапать по скидкам впрок то, что не нужно.
Ну да. Я вот летом себя «надисциплинировала», отказавшись от мужниного предложения закинуть в тележку пару упаковок сахара по 27. Мол, да у меня вроде ещё пачка в кладовке есть. Сейчас она подошла к концу. Знаете, почём у нас нынче сахарок? 52 рубля и написано «акция». А супруг без печенюшек-тортиков голодный, ему энергия нужна.

Подмосквичка
она любит понабрать всяких полезностей из Фикспрайса, а они потом валяются.
Я тоже беру, но всё использую.
Почему бы и не взять нужную вещь по нормальной цене и хорошего качества?
Я и химию у них всю покупаю.

Таньча
Бижу, у меня сахар в категорию дисциплины не попадает.

Светта
Не, ну продукты базовые никогда не будут лишними. Они в запасе просто обязаны быть. Речь идет о всяких «няшках» типа печенек по акции, мороженок, лишней палке колбасы... у каждого найдется, чем список дополнить.

selenа
Да, сахар как-то неожиданно скаканул, на очереди растительное масло, но про него предупреждали.

Бижу
Бижу, у меня сахар в категорию дисциплины не попадает.
Воооот.... А у меня много чего в эту категорию не попадает.

Но есть и на нашей улице праздник!
Теперь местный анекдот на работе, как Бижусе однажды нужен был кофе, она зашла в Ленту и вышла оттуда... тааа-дааа-амммм... С единственной (килограммовой) пачкой кофе.

*правда, терзают её смутные сомнения, что это она просто не сумела отыскать дома собственных запасов кофе, но это уже другая история.

LiudmiLka
Бижусе однажды нужен был кофе, она зашла в Ленту и вышла оттуда... тааа-дааа-амммм... С единственной (килограммовой) пачкой кофе.

У Бижуси есть морозильник? Что она будет делать с 1 кг кофе - обжарка-то будет несвежей

OlgaGera
1 кг кофе - обжарка-то будет несвежей
тююю, неделя, и сопьётся... кофе))))

shade
LiudmiLka--
вы серьёзно про обжарку?
и хранение в морозилке ни чего не даёт!

LiudmiLka
и хранение в морозилке ни чего не даёт!
Теряется аромат?

shade
Конечно!
А по поводу обжарки я уже в какой то из тем делился.
Дружок у меня работал в одной из довольно известных компаний, зерно на обжарку сыпал, а потом в упаковочный аппарат, так вот сыпали такой древний кофе который хоронить пора, но на упаковке дата обжарки и фасовки стояли совершенно справедливые
Извиняйте за не в тему

Lind@
Научите покупать ненужное!!! Ну вот как это люди умудряются???
Иду в магазин и ну ничего лишнего не покупаю. Причем даж без списка.

Ukka
Lind@, Ольга, аналогично!

selenа
Иду в магазин и ну ничего лишнего не покупаю. Причем даж без списка.
Это называется «спонтанные покупки», ты вдруг, ни с того ни с сего, покупаешь вещь просто по тому, что «понравилась-прикольная-может пригодиться».
Я по осени купила так тонкие хозяйственные перчатки с пупырышками на ладони. Зачем, почему? Просто понравился серый цвет. И грохнул масочно-перчаточный режим, а эти перчатки оказались самыми удобными, теперь у меня их пар 10, во всех сумках и карманах.
А бывает хапнешь какую нибудь ерунду, и так она тебе на нервы действует своей бесполезность, напоминает о бесполезно потраченной денюжке, что снесешь быстренько её или в мусорку, или в подъезд и успокоишься.
Это в голове что-то не так работает
Мы все разные, у каждого свои таракашки в голове.
А есть ещё шопоголики, это вообще жесть.

Бижу
У Бижуси есть морозильник? Что она будет делать с 1 кг кофе - обжарка-то будет несвежей
У Бижуси несколько морозильников.

Но кофе это отдельная статья, по поводу которой я ваще не парюсь.)) Потому что, во-первых, всё равно пью с растительными сливками и сахаром, что уже само по себе нивелирует все эти заморочки со свежестью недельной обжарки.

А, во-вторых, это сырьё для кофемашины. Где в щелястом бункере при нашем сыром климате от первоначальных ароматов даже за пару дней мало что останется. Поэтому... имейте мудрость отличить одно от другого. (с)

LiudmiLka
Поэтому... имейте мудрость отличить одно от другого. (с)
Пытаюсь отличить пенсионера от пенсионера с кофемашиной, которому кг кофе за раз - ф-ня 8)

Lind@
LiudmiLka, кг кофе за раз - куда как дешевле, чем 5 раз по,2.

Бижу
LiudmiLka, кофемашину мне купила доча несколько лет назад тысяч за 12-13 на Али, а кофе по акции стоил от силы рублей пятьсот.

celfh
ну ничего лишнего не покупаю.
Значит у вас есть какое другое развлечение

Wiki
Потом будешь готовить в привычных агрегатах, и себе и детям.
Я себе и не готовила никогда, а про детей писала: живут по другому они.
Я про другое. С мультиваркой конечно не расстанусь, а вот блинница, вафельница, фритюрница и т. д. вообще теперь не нужны. Еще формы для тортов, кексов, куличей и всевозможные украшательные приспособления.

Wiki
Чтобы морозить?
Ну да. Сначала купить морозилку, потом много-много продуктов, из них напечь много-много блинов-пирожков, заморозить и год есть. Экономно же

*

Купила ногу говяжью зачем-то. Ну типа дешево и вообще для суставов. Целую причем (где голова была - не спрашивайте)
Разрубила только потому, что разозлилась невероятно (на тот момент разрубила бы наверное даже совсем неразрубаемое). Сварила что-то напоминающее холодец. Стоит неделю, сегодня две ложки съела кое-как.
Вот теперь думаю: сразу выбросить или таки пусть еще в морозилке место позанимает?

Светта
вот блинница, вафельница, фритюрница и т. д. вообще теперь не нужны. Еще формы для тортов, кексов, куличей и всевозможные украшательные приспособления.
Я уже почти все ненужное распродала. Лучше копеечка в кошельке, чем мертвый груз в шкафу.

Бижу
Я уже почти все ненужное распродала.
Чтобы продать что-нибудь ненужное надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нету. (с)

Wiki
Лучше копеечка в кошельке, чем мертвый груз в шкафу.
Думаю над этим вопросом. Но у меня еще мужского инструмента горы просто - жизни не хватит, пока все это распродашь...

Ukka
Вики, фотай и на Авито. Даже предсказать невозможно, что возьмут. У меня купили то, что совсем не ожидала...

Таньча
Вот теперь думаю: сразу выбросить или таки пусть еще в морозилке место позанимает?
Аналогичная ситуация с холодцом, хорошо хоть работала без выходных, за три дня осилила половину. И варила то чуток, куриный правда.

selenа
Я, по показаниям, варю и употребляю самогонку крепкий костный бульон, замораживаю порционно, размораживаю грею и пью, холодцом не смогла бы.

nila
Сварила что-то напоминающее холодец. Стоит неделю, сегодня две ложки съела кое-как.
Можно разогреть, кинуть горстку дом. лапшички и съесть как бульончик с лапшой. А еще кашу какую сварить на этом холодце. Я недавно варила холодец, и добавила туда голяшку от индюка. Но мы любим холодец только из свинины+говядина+петух. Индюшатину несколько раз пыталась добавлять, но портит вкус она в х олодце. И где была моя голова в этот раз, не знаю. Но добавила! Ели, но без особого удовольствия и последний судок вообще застрял. А тут муж попросил рисовую кашу сварить. Ну и я, не долго думая, сделала зажарку с лука, растопила этот судок холода в мультиварке и на этом варила кашу. Ушло за милую душу

Lind@
Вот кстати да, на Авито иногда такое покупают..... Знакомые, ради интереса, выложили обычный плафон, старый такой от лампы в туалете. Так ведь продали! Причем быстро.

Подмосквичка
Wiki, ты если останешься в доме жить, инструменты не продавай. То одно надо, то другое. Было бы чем починить, помощника найдёшь.

Wiki
Вики, фотай и на Авито.
Я дала уже много объявлений, теперь целый день отвечаю на звонки и все вечера дома. Еще могут и не приехать хоть и звонили пять раз.
Муторно, но надо. Не бросать же.
ты если останешься в доме жить, инструменты не продавай.
Не останусь.

Stafa
мужского инструмента горы просто - жизни не хватит, пока все это распродашь...
Мы в пандемию на авито выставили бетономешалку, стоявшую лет 12 и колеса на машину, меня одолели звонками и купили все выставленное за пару дней. Мужские игрушки вещь востребованная, как и наши гаджеты для дам))

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте