Ну так дети помогают деньгами.чаще детям помогают. Детям нынче не легко, если водку не пьянствуют.
Не понимаю это, когда родители ждут помощи от детей – им своих детей растить, квартиру покупать.
Irgata
Ну так дети помогают деньгами.чаще детям помогают. Детям нынче не легко, если водку не пьянствуют.
чаще детям помогают. Детям нынче не легко, если водку не пьянствуют.Когда от пенсии остается свободным 2-3 тысячи и это только за вычетом коммуналки, лекарств и еды, то много не напомогаешься. Одеваться где-то тоже надо.
Не понимаю это, когда родители ждут помощи от детей – им своих детей растить, квартиру покупать.
если не учитывать повышающийся возрастХорошо его не учитывать тем, кто успел стать пенсионером до повышения. Я, конечно, не слишком претендую на российскую пенсию, но когда я переезжала, моего стажа хватало на то, чтобы получить нормальную пенсию в прошлом году, в 55 лет. А по сегодняшним законам мне полагается только социальная в 65 лет.
shade, Анатолий, посоветуй ей в Куршавель съездить, это пенсам очень необходимоа чё думаешь не советовал
у друганка мама которой за 80 лет получает около 40 тыр
я как то на неделе бывши в гостях подколол её--чего жалуешься, у некоторых зарплата меньше
на что она ответила--а вот нахрена мне сейчас эти тысячи? чего мне в 80+ надо
вот только она из комнаты до туалета еле елеЯ, когда стала передвигаться с помощью костыликов, первое, что вижу, и в жизни, и в фильмах, — лестницы, длинные коридоры и долгие переходы.
Я, когда стала передвигаться с помощью костыликовИ кстати, не разу не слышала (думаю что не я одна), от вас нытья.
от МедиЕсть другие. Российские компрессионки. Плетение хорошее. Цена нормальная.
рвутся и протираются также, как и обычные,Правильно надевать нужно. Хватает на срок годности (4 месяца)
Стоит ли говорить, что все его пенсионные отчисления за 40 лет работы в белую улетели навсегда» и его жене никогда ими не воспользоваться.А точно узнавали про это? Нам предлагали получить пенсионные накопления за рано ушедшего члена семьи. Из пенсионного фонда пришло официальное письмо.
И кстати, не разу не слышала (думаю что не я одна), от вас нытья.ну дык это не нытьё, а констатация факта
а стоимость их высокаВот чесслово, чего ныть? Нужны компрессиоки, купите по кредитной карте и отдавайте постепенно. У меня ушло, ни много, ни мало а 50т. р со скидкой на мои чулки на год. Откладывайте в течение года по5 тысяч, будет не так критично. Или купите российские. Жаль, мне размерная сетка не подходит.
у которых вены висят гроздьямия свой варикоз, когда он вдруг вылез, убрала за 21-дневное голодание. Дешево и экономно.
И кто советует откладывать на старость, то ли не жили в СССР,Моя мама на сберкнижку отложила на старость аж 5 тысяч советских рублей. Мне потом, как наследнице, выдали аж с процентами – 6 тысяч.
Нам предлагали получить пенсионные накопления за рано ушедшего члена семьи. Из пенсионного фонда пришло официальное письмо.Супруга моего брата получала накопительную часть его пенсии. Брат умер в 37 лет. Тоже письмо из ПФ приходило.
я свой варикоз, когда он вдруг вылез, убрала за 21-дневное голодание. Дешево и экономно.Начальница голодала и по месяцу, варикоз никуда не делся – пришлось делать операцию.
И кто советует откладывать на старость, то ли не жили в СССР, когда реформы денег съедали все накопленное, то ли сейчас не видят разницы в стоимости денег 20-10 лет назад и сегодня..Им не понять этого, у них все просто нытик-не нытик.
Можно вообще голодать через месяц – какая экономия пенсииесть интервальное голодание, одно из них – день ешь 3 раза, умеренно, день не ешь (толстякам очень показано, им не рекомендуется сразу долго голодать).
Им не понять этого, у них все просто нытик-не нытикдевочки, все всё понимают.
есть интервальное голодание, одно из них – день ешь 3 раза, умеренно, день не ешь (толстякам очень показано).начальница серьезно голодала, они там с мужем увлекались голоданиями, чистками
Вот,, да – экономия, оздоровление.
серьезно голодалане всегда правильно. Если только на воде = это правильно.
девочки, все всё понимают.честно не вижу этого. А вот гнобление в виде «Ваш оптимизм – пример для некоторых нытиков» хронически проскакивает (не у вас, конечно). Гнобление тех кто жалуется в смысле.
не всегда правильно. Если только на воде = это правильно.они правильно делали. В общем серьезно подходили к этому.
Гнобление тех кто жалуется в смысле.кто просто жалуется, это одно. А если человек постоянно сует всем в нос негативные стороны проживания в этой стране, словно мы тут иностранцы, то это уже не вызывает сочувствия.
А если человек постоянно сует всем в нос негативные стороны проживания в этой стране,и что такого. Если это так и есть – негатива (если сложить все вместе – нищие пенсии, маленькие зп, здравохранение и тп) больше чем позитива.
и что такого. Если это так и есть – негатива (если сложить все вместе – нищие пенсии, маленькие зп, здравохранение и тп) больше чем позитива.Вы думаете за границей лучше? Очень много своих нюансов, которые нам и не снились. Просто очень мы привыкли в нашем государстве. Детсады, ясли за копейки, бесплатные кружки и секции для детей. Бесплатная медицина. Но...., ничто не вечно под луной. В какой то теме Галина писала, к врачу записаться может только на декабрь
РоссийскиеОль, подскажи название, пожалуйста
Оль, подскажи название, пожалуйста
Вы думаете за границей лучше? Очень много своих нюансов, которые нам и не снились. Просто очень мы привыкли в нашем государстве. Детсады, ясли за копейки, бесплатные кружки и секции для детей. Бесплатная медицина. Но...., ничто не вечно под луной. В какой то теме Галина писала, к врачу записаться может только на декабрьА что у нас не так? У нас тоже запись полгода к врачу (например, к кардиологу). Бесплатной медицины у нас нет по факту.
mooncook, Анастасия, всё у нас есть. Маме моей бесплатно сустав поменяли и это в 81 год. Не копейки не заплатили. И так можно долго перечислять.Мама в Москве? Там возможно. А вот в регионах там все не так радужно.
Ну тогда у нас так же хорошо, как тамНам в плане медицины до них – как до Луны пешком. Увы. Достаточно посмотреть на сборы благотворительных фондов – Адвита, Подари жизнь, Кислород. Там те же корректоры типа Трикафта для лечения муковисцидоза дают бесплатно (понятно что по страховке). У нас выбивают через суд и то не всегда. В Европе медиана жизни с муковисцидозом (при лечении) около 50 лет, у нас 20-30. Это только на примере муковисцидоза.
А что у нас не так? У нас тоже запись полгода к врачу (например, к кардиологу). Бесплатной медицины у нас нет по факту.Ну не знаю, меня в марте вытащили на полную диспансеризацию, сначала я получила СМС, потом звонки, чтобы я посетила врача кардиолога, так как стаю на учете. У меня скачанное приложение ЕМС, там назначений было очень много – эхограмма, ЭКГ, холтер, ЭКГ с нагрузкой, УЗИ почек, брюшной полости, гастроскопия, колоноскопия, маммография расширенный анализ крови. Полный чек-ап. Обнаружились низкие тромбоциты, тут же отправили к гематологу. Все я прошла в течение месяца, записывалась в удобное для себя время, никаких очередей. Порадовалась, что качество нашей медицины улучшилось.
Порадовалась, что качество нашей медицины улучшилось.У меня родственница из Ржева прописалась у дочери в Москве, теперь тоже радуется – записывается в удобное время, садится на электричку, и, без очередей, посещает нужных специалистов.
У нас в семье есть пример где мать очень сильно нуждается в помощи, а у сыночка только на уме его семьяЧто мама воспитала, тому и радуется.
Ну не знаю, меня в марте вытащили на полную диспансеризацию, сначала я получила СМС, потом звонки, чтобы я посетила врача кардиолога, так как стаю на учете. У меня скачанное приложение ЕМС, там назначений было очень много – эхограмма, ЭКГ, холтер, ЭКГ с нагрузкой, УЗИ почек, брюшной полости, гастроскопия, колоноскопия, маммография расширенный анализ крови. Полный чек-ап. Обнаружились низкие тромбоциты, тут же отправили к гематологу. Все я прошла в течение месяца, записывалась в удобное для себя время, никаких очередей. Порадовалась, что качество нашей медицины улучшилось.Москва и этим все сказано.
И все бесплатно, еле отказалась от неприятных процедур сама бы в поликлинику не собралась, районная!
Москва и область – это 2 совершенно разных государства!В Москве, тоже, не всё и не всегда, шоколадно. И в Москве, бывают случаи, когда:
Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782)Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
кстати у мамы была подруга финка, так она в Россию приезжала лечится, т. к. там не какого лечения не было.
А что у нас не так? У нас тоже запись полгода к врачу (например, к кардиологу). Бесплатной медицины у нас нет по факту.
Моя мама на сберкнижку отложила на старость аж 5 тысяч советских рублей. Мне потом, как наследнице, выдали аж с процентами – 6 тысяч.
Вот чесслово, чего ныть? Нужны компрессиоки, купите по кредитной карте и отдавайте постепенно. У меня ушло, ни много, ни мало а 50т. р со скидкой на мои чулки на год. Откладывайте в течение года по5 тысяч, будет не так критично. Или купите российские. Жаль, мне размерная сетка не подходит.
получать соответствующее образование и стремится к высокооплачиваемой работе
Правильно надевать нужно. Хватает на срок годности (4 месяца)
Я вообще бинтом обхожусь. И то только после того как почувствовала, что мне с ним лучше.
мучились люди до того, как к нам стал тн « валютный товар» приходить в 90-е.В советских аптеках продавалось компрессионное белье болгарского производства задолго до 90-х.
А у меня и была высокооплачиваемая, вернее – конечно не как у этого трудяжки, это у него высокооплачиваемая, а вполне себе по российским меркам нормальная. И образование у меня высшее и вполне достойный ВУЗ.Сейчас образование не ценится. У меня высшее+аспирантура – зп 39 тыс. Родственник слесарь с пту зп под 100 тыс за счет шабашек.
В каком году выдали 6 тысяч?В 2012. Я же говорю, таблички «сарказм» не хватает.
И зарплату нашему возрасту в расчет пенсии можно было взять либо за советское время, либо за период 2000-2002 (одни из самых нищих годов, когда и работодатели оформляли людей на 1/2, 1/4, 1/6 ставки, соответственно показывая мизер, а зарплата в госах была на уровне менее 10 тысяч рублей)Почти всё верно. Но ещё круче, что данных за советский период у них в Пенсионном Фонде не было. И мне инспектор пророчила только минималку, хотя стаж у меня был весь «белый» и непрерывный. Я сама делала запрос на комбинат, где работала до 1995 года, и они мне прислали полностью все мои денежные выплаты за всё время работы, начиная с 1984 года, включая подъемные как молодому специалисту, декретные, премии и отпускные за все года помесячно. Я сама выбрала самый денежный период и указала его. Специалист в ПФ была очень разочарована и пыталась меня убедить, что она уже сделала макет моей пенсии и ей надо будет его переделывать. Я чуть не разрыдалась от сочувствия к ней.
Поэтому хоть 200 тысяч зарплата перед уходом, и даже в течение 5-10 лет до него, в расчет пенсии шли именно те годы, которые я указала.
Советское время пересчитали по грабительскому коэффициенту пересчета.
А накопительной нашему возрасту (старше 1965 года рождения) было не положено вовсе
В 2012. Я же говорю, таблички «сарказм» не хватает.
frenchchoko, минималка была 4800.
А в ПФ мне сказали, что данных нет.Это «косяк кадровиков». Отдел кадров передает сведения в ПФР.
Если это так и есть – негатива (если сложить все вместе – нищие пенсии, маленькие зп, здравохранение и тп) больше чем позитива.в Посмеяшках прочитала «Если вы считаете, что ваш стакан наполовину пуст, перелейте его содержимое в стакан поменьше и не нойте.»
В 2012. Я же говорю, таблички «сарказм» не хватает.У меня такая же песня, 6200 за 38 лет стажа
Гиалуаль 1,8 - где можно купить дешевле (Украина)?
ВКонтакте - бояться или нет? О безопасности в интернете
Подарю промокод на 700 руб
Как перевести деньги из России в Украину
забытая тема
Печать на рисовой бумаге
Просроченные творожки, как можно использовать?
Управление ЖКХ незаконно заблокировало канализацию
Солнцезащитная пленка на окна