Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 18)

Irgata
Ну так дети помогают деньгами.
чаще детям помогают. Детям нынче не легко, если водку не пьянствуют.
Не понимаю это, когда родители ждут помощи от детей – им своих детей растить, квартиру покупать.

mooncook
чаще детям помогают. Детям нынче не легко, если водку не пьянствуют.
Не понимаю это, когда родители ждут помощи от детей – им своих детей растить, квартиру покупать.

Когда от пенсии остается свободным 2-3 тысячи и это только за вычетом коммуналки, лекарств и еды, то много не напомогаешься. Одеваться где-то тоже надо.
У детей есть возможность заработать бОльшие суммы. И да, дети должны помогать родителям, мое мнение.
У нас в семье есть пример где мать очень сильно нуждается в помощи, а у сыночка только на уме его семья.

shade
у друганка мама которой за 80 лет получает около 40 тыр
я как то на неделе бывши в гостях подколол её--чего жалуешься, у некоторых зарплата меньше
на что она ответила--а вот нахрена мне сейчас эти тысячи? чего мне в 80+ надо

Erhan
если не учитывать повышающийся возраст
Хорошо его не учитывать тем, кто успел стать пенсионером до повышения. Я, конечно, не слишком претендую на российскую пенсию, но когда я переезжала, моего стажа хватало на то, чтобы получить нормальную пенсию в прошлом году, в 55 лет. А по сегодняшним законам мне полагается только социальная в 65 лет.

Таньча
shade, Анатолий, посоветуй ей в Куршавель съездить, это пенсам очень необходимо

Erhan, да, вот это очень обидно. Две знакомые также попали. Причём одна ждала 60, и тут опять облом. Но тут не очень её жалею, когда в 90х вагонами гнала товар с Китая, надо было немного и головой думать. Хорошо хоть бывший муж однушку оставил.

shade
shade, Анатолий, посоветуй ей в Куршавель съездить, это пенсам очень необходимо
а чё думаешь не советовал
вот только она из комнаты до туалета еле еле

frenchchoko
у друганка мама которой за 80 лет получает около 40 тыр
я как то на неделе бывши в гостях подколол её--чего жалуешься, у некоторых зарплата меньше
на что она ответила--а вот нахрена мне сейчас эти тысячи? чего мне в 80+ надо

Значит у мамы хорошее здоровье, ттт

Я например вижу бабушек и пожилых женщин, у которых вены висят гроздьями. Или распухшие, отечные. Это большой риск умереть от тромбоза, увы

Но компрессионные чулки рвутся и протираются также, как и обычные, а стоимость их высока даже для работающих.

Я вчера как раз купила себе такие гольфы, пришло мне предложение от Меди минус 25%, но это все равно 4500 руб.

Спросила я как то у хирурга в поликлинике, почему она не советует людям с явными венозными проблемами компрессионные изделия, кто в теме, тот поймёт, что она мне на это ответила..

ОгнеЛо
вот только она из комнаты до туалета еле еле
Я, когда стала передвигаться с помощью костыликов, первое, что вижу, и в жизни, и в фильмах, — лестницы, длинные коридоры и долгие переходы.

frenchchoko
И кто советует откладывать на старость, то ли не жили в СССР, когда реформы денег съедали все накопленное, то ли сейчас не видят разницы в стоимости денег 20-10 лет назад и сегодня.

К тому же, если посмотреть на зарплаты людей не в Москве и Питере, понятно, что ничего они себе на старость не отложат. Не с чего откладывать, получая 15-30 тысяч.

А в чиновники, у которых пенсия по закону равна 50% от зарплаты всем не пробиться.

У моей родственницы зимой умер муж, 59 лет. Стоит ли говорить, что все его пенсионные отчисления за 40 лет работы в белую улетели навсегда» и его жене никогда ими не воспользоваться.

Да и дети есть не у всех или доживают не все.

Таньча
Я, когда стала передвигаться с помощью костыликов
И кстати, не разу не слышала (думаю что не я одна), от вас нытья.

Arinna
ОгнеЛо, Марина まりな, присоединяюсь к мнению Татьяны. Ваш оптимизм – пример для некоторых нытиков.

OlgaGera
от Меди
Есть другие. Российские компрессионки. Плетение хорошее. Цена нормальная.
рвутся и протираются также, как и обычные,
Правильно надевать нужно. Хватает на срок годности (4 месяца)

льга
Стоит ли говорить, что все его пенсионные отчисления за 40 лет работы в белую улетели навсегда» и его жене никогда ими не воспользоваться.
А точно узнавали про это? Нам предлагали получить пенсионные накопления за рано ушедшего члена семьи. Из пенсионного фонда пришло официальное письмо.

shade
И кстати, не разу не слышала (думаю что не я одна), от вас нытья.
ну дык это не нытьё, а констатация факта
вот по себе перелом бедра при падении был хрен знает когда а вот на старости лет как говорится --погоду костями чувствую???

OlgaGera
а стоимость их высока
Вот чесслово, чего ныть? Нужны компрессиоки, купите по кредитной карте и отдавайте постепенно. У меня ушло, ни много, ни мало а 50т. р со скидкой на мои чулки на год. Откладывайте в течение года по5 тысяч, будет не так критично. Или купите российские. Жаль, мне размерная сетка не подходит.

Таньча
«Правильно надевать нужно. Хватает на срок годности (4 месяца)"

Я вообще бинтом обхожусь. И то только после того как почувствовала, что мне с ним лучше.

Arinna
shade, Анатолий, да, так и есть. Пенсионеры 80+ примерно такую пенсию получают. Кроме того, льготы. Уже рассказывала о своей маме. Три раза в неделю привозят в группу дневного прибывания и возвращают домой, двухразовое питание, занятия, все бесплатно. Есть возможность оформиться в санаторий бесплатно, но она не хочет.

Таньча
shade, Анатолий, а у меня зимой перелом старый позвоночника обнаружили. А я и не знала. Не пошла бы к врачу с другой проблемой, и не сделали мне КТ, то наверное бы и не узнала. Ну побаливает спина и ладно. Тяжестей перетаскано было не мало. Не берегла себя смолоду.

Irgata
у которых вены висят гроздьями
я свой варикоз, когда он вдруг вылез, убрала за 21-дневное голодание. Дешево и экономно.

Erhan
И кто советует откладывать на старость, то ли не жили в СССР,
Моя мама на сберкнижку отложила на старость аж 5 тысяч советских рублей. Мне потом, как наследнице, выдали аж с процентами – 6 тысяч.

Anchic
Нам предлагали получить пенсионные накопления за рано ушедшего члена семьи. Из пенсионного фонда пришло официальное письмо.
Супруга моего брата получала накопительную часть его пенсии. Брат умер в 37 лет. Тоже письмо из ПФ приходило.

mooncook
я свой варикоз, когда он вдруг вылез, убрала за 21-дневное голодание. Дешево и экономно.

Начальница голодала и по месяцу, варикоз никуда не делся – пришлось делать операцию.
Можно вообще голодать через месяц – какая экономия пенсии.

И кто советует откладывать на старость, то ли не жили в СССР, когда реформы денег съедали все накопленное, то ли сейчас не видят разницы в стоимости денег 20-10 лет назад и сегодня..
Им не понять этого, у них все просто нытик-не нытик.

Irgata
Можно вообще голодать через месяц – какая экономия пенсии
есть интервальное голодание, одно из них – день ешь 3 раза, умеренно, день не ешь (толстякам очень показано, им не рекомендуется сразу долго голодать).
Вот,, да – экономия, оздоровление.

Им не понять этого, у них все просто нытик-не нытик
девочки, все всё понимают.
Но что ж сейчас, задавиться и не жить?
Всегда были, есть и будут времена (и люди) с малым достатком, но они живут.
У нас еще и тема есть «Каша из топора», тоже не от пресыщения «пирожными».

mooncook
есть интервальное голодание, одно из них – день ешь 3 раза, умеренно, день не ешь (толстякам очень показано).
Вот,, да – экономия, оздоровление.
начальница серьезно голодала, они там с мужем увлекались голоданиями, чистками
Пользы для здоровья как то не замечено было.

Irgata
серьезно голодала
не всегда правильно. Если только на воде = это правильно.

mooncook
девочки, все всё понимают.
честно не вижу этого. А вот гнобление в виде «Ваш оптимизм – пример для некоторых нытиков» хронически проскакивает (не у вас, конечно). Гнобление тех кто жалуется в смысле.

не всегда правильно. Если только на воде = это правильно.

они правильно делали. В общем серьезно подходили к этому.

Irgata
Гнобление тех кто жалуется в смысле.
кто просто жалуется, это одно. А если человек постоянно сует всем в нос негативные стороны проживания в этой стране, словно мы тут иностранцы, то это уже не вызывает сочувствия.

Таньча
«честно не вижу этого. А вот гнобление в виде «Ваш оптимизм – пример для некоторых нытиков» хронически проскакивает (не у вас, конечно). Гнобление тех кто жалуется в смысле.»

Ни кого никто гнобить и не думает. А подумать о завтрашнем дне надо.

mooncook
А если человек постоянно сует всем в нос негативные стороны проживания в этой стране,
и что такого. Если это так и есть – негатива (если сложить все вместе – нищие пенсии, маленькие зп, здравохранение и тп) больше чем позитива.

Таньча
и что такого. Если это так и есть – негатива (если сложить все вместе – нищие пенсии, маленькие зп, здравохранение и тп) больше чем позитива.
Вы думаете за границей лучше? Очень много своих нюансов, которые нам и не снились. Просто очень мы привыкли в нашем государстве. Детсады, ясли за копейки, бесплатные кружки и секции для детей. Бесплатная медицина. Но...., ничто не вечно под луной. В какой то теме Галина писала, к врачу записаться может только на декабрь

ОгнеЛо
Быль
Сколько-то лет назад... Раннее субботнее летнее утро. Я, в огромном стрессе, схватив из кармана сумки ключи выбежала из квартиры и захлопнула дверь... Ключи оказались не домашние, а рабочие. В жилищной организации, в постсоветское время, по субботам плотников нет. Вызов специалиста из фирмы по вскрытию дверей, требует предъявления паспорта до открытия двери и стоил 2,5 тысячи рублей наличными.
Я, — в майке, штанишках, с рабочими ключами (+ все лекарства ежедневного обязательного приёма, включая инсулин, дома). Все остальные жильцы нашей квартиры, на отдыхе за рубежом и приехать должны через пару дней. Денег в наличии, тоже меньше, чем требуется заплатить фирме.
В нашем подъезде есть жильцы только в четырёх квартирах, включая нашу.
У соседа, денег нет. Хорошо, хоть интернет был и мы, всё-таки, смогли найти фирму, из которой согласились приехать при условии, что соседи подтвердят и паспорт я предъявлю после вскрытия двери.
Соседка, которая хорошо меня знала, и знала, что я сразу же, как и обещала, верну деньги на вскрытие квартиры в понедельник вечером. Сказала, что у неё денег нет.
К счастью, другая соседка, за что ей спасибо, одолжила необходимую сумму.
Приехали два амбала, один из них воткнул в замок какую-то штуковину, плотно прижал к замочной скважине и вывернул часть замка в которую вставляется ключ.
Теперь у нас замок, который не может захлопнуться сам, т. к. закрывается ключом.

Антоновка
Российские
Оль, подскажи название, пожалуйста

OlgaGera
@Антоновка, Лена, искать надо. Знаю, что есть

Это то чьи смотрела раньше.
с хлопком

у Валенто плетение хорошее

Елена17
Оль, подскажи название, пожалуйста

Лена, Интекс – российские.

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, Елена17, Елена, девочки, спасибо! Буду выбирать – мне мужу гольфы нужны. Те, что брали раньше, российские, стали совсем «стеклянного» качества

mooncook
Вы думаете за границей лучше? Очень много своих нюансов, которые нам и не снились. Просто очень мы привыкли в нашем государстве. Детсады, ясли за копейки, бесплатные кружки и секции для детей. Бесплатная медицина. Но...., ничто не вечно под луной. В какой то теме Галина писала, к врачу записаться может только на декабрь
А что у нас не так? У нас тоже запись полгода к врачу (например, к кардиологу). Бесплатной медицины у нас нет по факту.

Туся Тася
Ну тогда у нас так же хорошо, как там

Танюша
mooncook, Анастасия, всё у нас есть. Маме моей бесплатно сустав поменяли и это в 81 год. Не копейки не заплатили. И так можно долго перечислять.

mooncook
mooncook, Анастасия, всё у нас есть. Маме моей бесплатно сустав поменяли и это в 81 год. Не копейки не заплатили. И так можно долго перечислять.
Мама в Москве? Там возможно. А вот в регионах там все не так радужно.
Я же говорю про медицину не с потолка, а с личного опыта. Причем выборка от молодых до пожилых (начальники все пожилые).

Ну тогда у нас так же хорошо, как там
Нам в плане медицины до них – как до Луны пешком. Увы. Достаточно посмотреть на сборы благотворительных фондов – Адвита, Подари жизнь, Кислород. Там те же корректоры типа Трикафта для лечения муковисцидоза дают бесплатно (понятно что по страховке). У нас выбивают через суд и то не всегда. В Европе медиана жизни с муковисцидозом (при лечении) около 50 лет, у нас 20-30. Это только на примере муковисцидоза.

Jouravl
А что у нас не так? У нас тоже запись полгода к врачу (например, к кардиологу). Бесплатной медицины у нас нет по факту.
Ну не знаю, меня в марте вытащили на полную диспансеризацию, сначала я получила СМС, потом звонки, чтобы я посетила врача кардиолога, так как стаю на учете. У меня скачанное приложение ЕМС, там назначений было очень много – эхограмма, ЭКГ, холтер, ЭКГ с нагрузкой, УЗИ почек, брюшной полости, гастроскопия, колоноскопия, маммография расширенный анализ крови. Полный чек-ап. Обнаружились низкие тромбоциты, тут же отправили к гематологу. Все я прошла в течение месяца, записывалась в удобное для себя время, никаких очередей. Порадовалась, что качество нашей медицины улучшилось.
И все бесплатно, еле отказалась от неприятных процедур сама бы в поликлинику не собралась, районная!

Танюша
mooncook, Анастасия, кстати у мамы была подруга финка, так она в Россию приезжала лечится, т. к. там не какого лечения не было.

Erhan
Порадовалась, что качество нашей медицины улучшилось.
У меня родственница из Ржева прописалась у дочери в Москве, теперь тоже радуется – записывается в удобное время, садится на электричку, и, без очередей, посещает нужных специалистов.

ОгнеЛо
У нас в семье есть пример где мать очень сильно нуждается в помощи, а у сыночка только на уме его семья
Что мама воспитала, тому и радуется.

mooncook

Сравнение диспансеризации в Москве и регионах

Ну не знаю, меня в марте вытащили на полную диспансеризацию, сначала я получила СМС, потом звонки, чтобы я посетила врача кардиолога, так как стаю на учете. У меня скачанное приложение ЕМС, там назначений было очень много – эхограмма, ЭКГ, холтер, ЭКГ с нагрузкой, УЗИ почек, брюшной полости, гастроскопия, колоноскопия, маммография расширенный анализ крови. Полный чек-ап. Обнаружились низкие тромбоциты, тут же отправили к гематологу. Все я прошла в течение месяца, записывалась в удобное для себя время, никаких очередей. Порадовалась, что качество нашей медицины улучшилось.
И все бесплатно, еле отказалась от неприятных процедур сама бы в поликлинику не собралась, районная!
Москва и этим все сказано.
Я тоже проходила в этом году диспансеризацию и проф осмотр. Кровь только 3 показателя – роэ, гемоглобин, лейкоциты. Сахар и холестерин еще были. Обычное экг. Врачей не было, медсестры сидели за них. Одна и та же медсестра расписывалась за нескольких врачей- медсестра лора, например, расписывалась за невролога еще, медсестра дерматолога за психиатра и нарколога. Никаких узи-колоноскопии-маммографии. Какой гематолог, я вас умоляю (хотя у меня гемоглобин низкий).
Что называется почувствуйте разницу.

Nata-li

Разница в медобслуживании Москвы и области

У меня тоже дочь с некоторых пор в Москве живет. В пандемию заболела ковидом, так сразу приехала бригада, отвезли ее на КТ (всего в 2-х остановках) на скорой, потом привезли обратно. Каждый день звонили и раз в 3 дня приезжали. Потом ещё 2 раза на КТ возили туда и обратно.
А я с мужем и его родителями живём за городом. Свекр заболел ковидом, температура 40, а ему за 80 лет. Я вызвала врача. Весь день прождали – врач не пришёл. Звоню в поликлинику – после 16 часов трубку никто не берет. Скорая отказывается ехать, говорит, чтобы ждали врача. Звоню утром – говорят, что врачей не хватает, поэтому вчера врач не успел прийти и будет сегодня примерно в 13-30. Время 13, потом 14 и тут, зайдя в его личный кабинет, я вижу закрытый вызов с пометкой, что врач посетил свекра сегодня в 13-20. Звоню в поликлинику – говорят, что закрыли вызов, так как он точно придет. Время 16 часов. Врача нет. Свекр с такой же температурой лежит без движения, часто и тяжело дышит, ничего не ест и не пьет. Звоню в поликлинику – трубку уже не берут. Звоню по 122, потом по 112, потом в министерство здравоохранения МО, потом в департамент здравоохранения Москвы, потом в приемную губернатора МО – умоляю помочь. Мне перезванивает какой-то чиновник и говорит, что врач у нас был, но не смог попасть в подъезд, т. к. звонил в домофон и ему не открыли. Я кричу в трубку, что у нас НЕТ домофона и это неправда!!! В 19-30!!! наконец-то приходит врач и назначает лечение. На следующий день приехала скорая и отвезла его в соседний город на КТ. Сделали КТ и... оставили его там в коридоре. Звонят ам оттуда – забирайте его. Мы вызываем такси – ни один таксист не берет больного ковидом. А муж тоже ковидом болеет. С температурой 38.5, шатаясь, едет его забирать. Температура 39.9-40.1 держалась 11 дней!!! Мы его из пипетки поили постоянно, так как вообще ничего не ел. Выжил просто чудом.
А сейчас у нас в поселке в поликлинике закрыли лабораторию. У моего ребенка температура 40 и надо срочно сдать кровь. Предлагают ехать в соседний город, откуда выбраться не просто. Ну как они это себе представляют? А через 2 месяца и там лаборатория закрывается, и надо будет ездить ещё дальше. С больным ребенком о\в общественном транспорте с пересадками – это невозможно. Оптимизация!!!!!
У меня в этом году должна быть диспансеризация. Взяли общий анализ крови, биохимию, послушал терапевт и измерили давление. ВСЁ! У меня постоянные головные боли в последнее время. Прошу сделать ЭЭГ. Ответили, что это я могу сделать по собственной инициативе платно.
Так что Москва и область – это 2 совершенно разных государства!

ОгнеЛо
Москва и область – это 2 совершенно разных государства!
В Москве, тоже, не всё и не всегда, шоколадно. И в Москве, бывают случаи, когда:
И врач не всегда приезжает на вызов. И в картах пишут то, чего нет. А что есть, не пишут. И при получении результатов анализов, требующих немедленной корректировки лечения, ничего не предпринимают. И при отрицательном тесте на ковид, скорая отвозит пациента в больницу в которой карантин по тому ковиду. И пациента, ни навестить, ни перевести в другое лечебное учреждение, ни забрать домой, нельзя. И над безпомощными пациентами младший и средний персонал больницы издевается. И с больничных, вроде бы, современных кроватей, больные падают на пол. И врачи к пациенту не регулярно заглядывают, даже в больнице. И много чего еще, бывает, случается. К огромному сожалению.

Но это не отменяет и того хорошего, что нам доступно. Хотя, в советское время, даже путь жалоб, был проще, короче и эффективнее.

При всём уважении к настоящим врачам, настоящим медсёстрам и прочим нормальным медицинским работникам.

Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782)Господи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.

frenchchoko

Расчет пенсии и компрессионный трикотаж

кстати у мамы была подруга финка, так она в Россию приезжала лечится, т. к. там не какого лечения не было.

С их деньгами можно у нас прекрасно платно лечиться, более того, самим себе назначать и делать обследования, покупать препараты, которые там только через больничные кассы и врачей.
Это совершено другая тема.

За деньги и мы можем тут весьма неплохо лечиться.

Например только недавно у нас ввели колоноскопию под седацией. Раньше добиться этого было нереально по ОМС. Поэтому многие с дивертикулами, с долихосигмой, с трещинами прохода, со спаечной болезнью вынуждены были платить деньги и делать в платных.
Я сама так делала.
В прошлом году удалось добиться по ОМС.

Jouravl, Надежда, вы случаем не стоите на отдельном учете по 3 заболеваниям? Таких больных ведет отдельный врач и действительно обследования получше.

Я стою в очереди на комиссию уже второй месяц, ждать ещё месяц осталось. После комиссии сказали запишут в очередь на лечение.

У меня уже есть такой опыт, от обращения до госпитализации прошло где то 6 месяцев. А сейчас народу прибавилось в Москве, а этих учреждений только убавилось

Моя мама на сберкнижку отложила на старость аж 5 тысяч советских рублей. Мне потом, как наследнице, выдали аж с процентами – 6 тысяч.

В каком году выдали 6 тысяч?

Вот чесслово, чего ныть? Нужны компрессиоки, купите по кредитной карте и отдавайте постепенно. У меня ушло, ни много, ни мало а 50т. р со скидкой на мои чулки на год. Откладывайте в течение года по5 тысяч, будет не так критично. Или купите российские. Жаль, мне размерная сетка не подходит.

Российские носите сами. Насколько я в курсе, они не сертифицированы по международным стандартам изделий для подобных заболеваний.
Да и цена у них чуть чуть дешевле проверенных и сертиицированных.

Нормы RAL-GZ 387 регламентируют состав материала, компрессионные свойства, эластичность, прочность трикотажа, требования к упаковке, маркировке и др.
Логотип стандарта наносится на упаковку и ярлык, вшиваемый в каждое изделие лечебного трикотажа.

В Россию привозят трикотаж такого уровня : Bauerfeind (Германия), BSN-Jobst (Германия), Medi (Германия), OFA Bamberg (Германия) трикотаж Memory и Lastofa, Sigvaris (Швейцария), Venosan (Швейцария).

Во избежание осложнений, компрессионный трикотаж должен назначаться только врачом после определения показаний к проведению компрессионной терапии и исключения облитерирующих заболеваний артерий.

И у меня 3 класс.

И тема тут не про указывать, что кому делать – брать кредиты, просить милостыню, сдавать койко место или няньчить котикоф за деньги.

Тема про прожить НА ПЕНСИЮ. Которую выплачивает государство людям, которые работали или не работали и платили или не платили отчисления и налоги.

И зарплату нашему возрасту в расчет пенсии можно было взять либо за советское время, либо за период 2000-2002 (одни из самых нищих годов, когда и работодатели оформляли людей на 1/2, 1/4, 1/6 ставки, соответственно показывая мизер, а зарплата в госах была на уровне менее 10 тысяч рублей)

Поэтому хоть 200 тысяч зарплата перед уходом, и даже в течение 5-10 лет до него, в расчет пенсии шли именно те годы, которые я указала.
Советское время пересчитали по грабительскому коэффициенту пересчета.

А накопительной нашему возрасту (старше 1965 года рождения) было не положено вовсе

frenchchoko
получать соответствующее образование и стремится к высокооплачиваемой работе

А у меня и была высокооплачиваемая, вернее – конечно не как у этого трудяжки, это у него высокооплачиваемая, а вполне себе по российским меркам нормальная. И образование у меня высшее и вполне достойный ВУЗ.

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

До того, как кое кто решил грузинам « помочь» моя зарплата была даже сопоставима с европейским нетто для моей профессии.

Но для расчета пенсии все равно только период советского стажа по пересчету или 2000-2002 год

Всех работавших уравняли с лодырями, зэками, сидевшими всю жизнь, и тд

Мне так и сказали в пенсионном, когда я сокрушалась насчет « ненайденных» 2 лет – не волнуйтесь, все равно пенсия будет меньше минимальной и вам доплатят, такой способ, такая формула применяется...

Правильно надевать нужно. Хватает на срок годности (4 месяца)

Как говорится, не учи отца......, а мать – щи варить.

Я в компрессии с 1991 года. Уж как нибудь знаю, как правильно надевать/ снимать.

То зацепишь сама ненароком, то в транспорте заденут, и пошла стрела

Я вообще бинтом обхожусь. И то только после того как почувствовала, что мне с ним лучше.

Удобно с бинтом? Комфортно?

Только вот с тромбозом в анамнезе и Кава фильтром с бинтами от носка до паха не прокатит ходить, было такое время, мучились люди до того, как к нам стал тн « валютный товар» приходить в 90-е. И стоили эти американские колготы 147 долларов. В начале 90-х, когда открыли валютные аптеки.

И при чем тут кто чем обходится?
Можно и осиновой корой лечиться, а кому охота – и мочой вместо еды и лекарств.

Только какое это имеет значение.

OlgaGera
И к чему это всё недовольство?
Не нравится – не ешьте, не носите.
И пенсию не я вам начисляла.

ОгнеЛо
мучились люди до того, как к нам стал тн « валютный товар» приходить в 90-е.
В советских аптеках продавалось компрессионное белье болгарского производства задолго до 90-х.

mooncook
А у меня и была высокооплачиваемая, вернее – конечно не как у этого трудяжки, это у него высокооплачиваемая, а вполне себе по российским меркам нормальная. И образование у меня высшее и вполне достойный ВУЗ.
Сейчас образование не ценится. У меня высшее+аспирантура – зп 39 тыс. Родственник слесарь с пту зп под 100 тыс за счет шабашек.
У нас в свое время научные сотрудники, чтобы пропитаться, огороды распахивали потому что денег не было. Поэтому эти фразы «получать соответствующее образование и стремится к высокооплачиваемой работе» это

Erhan
В каком году выдали 6 тысяч?
В 2012. Я же говорю, таблички «сарказм» не хватает.

Светлана62

Как самостоятельно добиться справедливой пенсии

И зарплату нашему возрасту в расчет пенсии можно было взять либо за советское время, либо за период 2000-2002 (одни из самых нищих годов, когда и работодатели оформляли людей на 1/2, 1/4, 1/6 ставки, соответственно показывая мизер, а зарплата в госах была на уровне менее 10 тысяч рублей)

Поэтому хоть 200 тысяч зарплата перед уходом, и даже в течение 5-10 лет до него, в расчет пенсии шли именно те годы, которые я указала.
Советское время пересчитали по грабительскому коэффициенту пересчета.

А накопительной нашему возрасту (старше 1965 года рождения) было не положено вовсе
Почти всё верно. Но ещё круче, что данных за советский период у них в Пенсионном Фонде не было. И мне инспектор пророчила только минималку, хотя стаж у меня был весь «белый» и непрерывный. Я сама делала запрос на комбинат, где работала до 1995 года, и они мне прислали полностью все мои денежные выплаты за всё время работы, начиная с 1984 года, включая подъемные как молодому специалисту, декретные, премии и отпускные за все года помесячно. Я сама выбрала самый денежный период и указала его. Специалист в ПФ была очень разочарована и пыталась меня убедить, что она уже сделала макет моей пенсии и ей надо будет его переделывать. Я чуть не разрыдалась от сочувствия к ней.
А накопительная часть у этой пенсии всё таки была. Очень небольшая, но была. Узнала я об этом тоже случайно. Году так в 2008-м нас на работе добровольно-принудительно заставляли переводить будущую пенсию в негосударственный пенсионный фонд, соучредителем которого был директор нашей станции. А я таким вещам не доверяю. Но совсем отказаться было нельзя. Пришлось отделаться малой кровью- перевести туда только накопительную часть пенсии. При увольнении меня послали к представителю этого фонда, благо она сидела у нас на предприятии, и она предложила на выбор написать заявление или на выплату всей суммы целиком, или перевести её обратно в ПФ РФ, где её разделят на месяцы до возраста дожития и приплюсуют к насчитанной. Получалось меньше ста рублей ежемесячно. Я взяла всё пять с хвостиком тысяч. Еле до дома донесла.)))
В пенсионном в итоге мне насчитали 9900 плюс докинули по тысяче за двух детей, рождённых до 1991 года. Получилось 11990. Младшую дочь 1993 года рождения не оценили. Из чего я сделала вывод, что Россия не является преемником СССР. Со всеми вытекающими.

frenchchoko

Понятно. Было в советских деньгах на автомобиль или на кооперативную двушку
А за накопления в валюте была статья..

Светлана62, Светлана, а эти 11990 в год назначения пенсии, это была минималка в ваших краях или больше?

А мои самые денежные советские так и не нашлись (Как раз был введен хозрасчет и что то там такое, зарплата была 600+ у меня (1988-1989)
Мне сказали, ничего не знаем, архивов не сдала ваша организация, да и какая разница, все равно будет меньше московской минималки даже если бы и нашлась

Светлана62
frenchchoko, минималка была 4800.

frenchchoko
frenchchoko, минималка была 4800.

По региону какой был прожиточный минимум для пенсионера? Неужели 4800? Это в каком году и какой регион?
В Москве было прилично больше

Светлана62
А то, что у Вас самые денежные годы не нашлись, так их никто и не искал. У меня выбора не было, вот я и писала и в приемную директора и в бухгалтерию комбината, который работал и работает. А в ПФ мне сказали, что данных нет.

frenchchoko, смысл мне врать?
В Москве многое прилично больше. В регионах всё совсем по-другому.
Я тогда чуть нервный срыв не заработала. ВУЗ выбросили из стажа, декретные тоже. Вот вам и молодой специалист, и одинокая мать, и впоследствии многодетная мать. И минимум больничных, разве что при смерти.

А зарплата у меня с 2006 года была очень даже нормальная. В 2017 году, перед выходом на пенсию, выходило 40-45 тыс. Но их в расчёт не брали.

mooncook
А в ПФ мне сказали, что данных нет.
Это «косяк кадровиков». Отдел кадров передает сведения в ПФР.

Irgata
Если это так и есть – негатива (если сложить все вместе – нищие пенсии, маленькие зп, здравохранение и тп) больше чем позитива.
в Посмеяшках прочитала «Если вы считаете, что ваш стакан наполовину пуст, перелейте его содержимое в стакан поменьше и не нойте.»

Ташечка58

У меня такая же песня, 6200 за 38 лет стажа

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте