Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 19)

Irgata
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) #4004269 (ОгнеЛо) насчет замка и ключей:
У меня с месяц назад заклинил замок. Вышла с собаками погулять, вернулась, а замок не пускает нас домой, ключ не проворачивается. Замку, правда лет 15, подразболтался, простой, с маленьким ключом.
Хорошо, что с собой был телефон. И на улице тепло. Вызвала Службу спасения. Спросили собственник я или нет, есть ли в доме паспорт, оплата от 400 р, отмычками не работают, если что – просто ломают замок. Ну что ж... Приезжайте.
Минут через 40 приехали на своей спасательной машине. Два мОлодца улыбчивых. Посмотрели на мой замочишко, чем-то вроде длинной отвертки КАК стукнул в сердечник, и всё – замок открылся. Не сломал, просто сердечник на место поставил. Посоветовал сменить замок.
Паспорт не стали смотреть, два моих хвостатых «паспорта» стояли рядом, да и сама одета по-домашнему. Квитанцию выписали, 400 р взяли и отбыли с пожеланиями «если что, вызывайте». Одно у них не очень – работают с 9 до 21.
Я сейчас без телефона из дома не выхожу, ттт.

Можно и осиновой корой лечиться, а кому охота – и мочой вместо еды и лекарств.
можно можно. Наши предки не дураки были.
Моча – прекрасный старинный лекарь для наружного применения.

Сергей13
Вызвала Службу спасения. Спросили собственник я или нет, есть ли в доме паспорт, оплата от 400 р, отмычками не работают, если что – просто ломают замок.
На «Авито» есть объявления от спецов. Работают круглосуточно, вскрывают квартирные, автомобильные...

Irgata
На «Авито» есть объявления от спецов.
спецы с Авито мне видятся менее надежными, чем из официальной службы.
Но на всякий случай посмотрю, внесу в телефон пару таких спецов, вдруг что, ттт, правда по ночам я не шастаю, и машины у меня нет,

Вот, кстати, про выживание столичных пенсионеров: посмотрела у Марины цены Цены на продукты в магазинах (с фото) #4004360 (ОгнеЛо) Дешевые овощи и фрукты, суповой овощной набор дешевый, десертный фруктовый тоже. Яйца как источник белка и жиров тоже. У нас в Шадринске овощи дороже, не говоря уж о фруктах, и ягодах.

sabava
Девушки, я не совсем по теме, как то писАла про свою толстую тётку, эту тему удалили кажется, у нее два года тому назад началась гангрена ноги, она на инсулине конкретно так, в больнице предложили ампутацию, она оказалась, начала лечится, ей через месяц 87 лет, лежит в памперсах, гангрену залечила, с инсулина ушла, сахар почти в норме. Я ее всем привожу в пример, она радуется жизни, никогда не жалуется на жизнь, никогда, хоть похоронила сына и мужа. Нервы – стальные канаты. Радуйтесь жизни, благодарите за все нашего Создателя, радуйтесь тому что есть, все равно будет так как будет, а от негатива только хуже. И от меня, я к старости поняла, чем проще наша еде, чем ее меньше, тем мы здоровее!

Таньча
У меня такая же песня, 6200 за 38 лет стажа
Без нескольких рублей 7тысяч. Как считали стаж непонятно. Зарплату мне выбрали бухгалтера, 81-85 годы. Сказали для расчета это самое лучшее по времени и деньгам. Среднегодовая 280-430. Сотрудница пенсионного, которая выдавала корочки, была очень удивлена начисленной пенсией. Посоветовала взять другие года. Пришла опять в эту бухгалтерию. Девочки всё популярно объяснили, другие годы – другая зарплата, зарплата больше по деньгам, а кофециэнт меньше. И даже хорошие декретные не спасут. Плюнула, и другие справки не понесла, хотя мне их дали. И именно в это время уходили подруги на пенсию. У директора магазина потребкооперации с очень приличной зарплатой пенсия была меньше чем у той которая работала на заводе и получала гораздо меньше. С тем что нас прокатили, я согласна. При выходе на пенсию я работала в другом месте, с очень приличной зарплатой. Это в счёт не брали. Но тогда повезло, что работающим пенсионерам в августе повышали пенсии. И не как сейчас копейки, а какой то процент от зарплаты. Было так кажется 2 или 3 года. Вот на этом и выехала вперёд.

Рита
sabava, Тамара, совершенно с Вами согласна!!! Одному и миллиона мало, а другой просто рад новому дню и благодарен Господу за него. Жить в постоянном недовольстве, критикуя и замечая только плохое, это ад! Собственный ад, потому что от этого хуже, прежде всего, самому себе. От себя и своих мыслей никуда не убежишь.

Таньча
Рита, полностью согласна

Arinna
sabava, Тамара, совершенно с Вами согласна!!! Одному и миллиона мало, а другой просто рад новому дню и благодарен Господу за него. Жить в постоянном недовольстве, критикуя и замечая только плохое, это ад! Собственный ад, потому что от этого хуже, прежде всего, самому себе. От себя и своих мыслей никуда не убежишь.

Самое интересное, что некоторые стремятся добиться того, что бы другие жили в постоянном недовольстве. Причём умудряются одновременно безмерно хвастаться и ныть.

Сергей13
кто просто жалуется, это одно. А если человек постоянно сует всем в нос негативные стороны проживания в этой стране, словно мы тут иностранцы, то это уже не вызывает сочувствия.

Возможно и умышленное «вкрапление» тем/сообщений провокационного характера (если сопоставить сказанное в разных темах, создается впечатление – как будто разные люди под одним ником пишут)

P.S. Хорошо сказано:
Причём умудряются одновременно безмерно хвастаться и ныть.

Рита
создается впечатление – как будто разные люди под одним ником пишут)
Ага, будто агенты ципсо работают, выполняя задачу подорвать страну изнутри.

Светлана62
Рита, это невыполнимая задача. Мы можем быть недовольны отдельными моментами нашей жизни, но по-прежнему гордимся СВОЕЙ страной и никому её не дадим в обиду.

Iris
Возможно и умышленное «вкрапление» тем/сообщений провокационного характера (если сопоставить сказанное в разных темах, создается впечатление – как будто разные люди под одним ником пишут)

Вероятно, так и есть. Даже манера построения фраз меняется периодически..

Светлана62
Это «косяк кадровиков». Отдел кадров передает сведения в ПФР.
Это не тот случай. Я делала запрос в другой город, а не в другую республику. Комбинат был и остаётся одним из ведущих в своей отрасли. Курируется Москвой с момента своего основания. Частично работает на экспорт, частично на оборонку. БОльшая часть – на внутренний рынок. Отчётность всегда была комар носа не подточит. Знаю, что говорю. Работала какое-то время в заводоуправлении.
Так что это либо косяк, либо умысел ПФ.
Рада, что сумела их одолеть.)

Erhan
Вот, кстати, про выживание столичных пенсионеров: посмотрела у Марины цены
А год посмотрела?

Irgata
Erhan, 2020. Так во все года дешевле. И в этом году тоже. У нас та же клубника отнюдь не 100 р килограмм, а 500. Я понимаю, что транспортные расходы, от Краснодара до Москвы ближе, чем до Урала. Но и вот – дороже у нас хоть по каким причинам.
Но я не брюзжу, мы привыкли к нашим ценам.

OlgaGera
Только вот с тромбозом в анамнезе и Кава фильтром
Ну и что?. У меня побольше в анамнезе. Это самое мягкое.
Живу, не ною, никого не обвиняю.
Проснулась, и хорошо, новый день прожила – прекрасно! С друзьями пообщалась, небо увидела.
Радуйтесь жизни во всех её проявлениях.
Не бывает плохой жизни, мы сами её делаем.
Про стакан говорить не буду За сим раскланиваюсь. Не нравится минорное. Я к Моцарту ближе

ОгнеЛо
посмотрела у Марины цены
Марина начинает формировать заказ одновременно в нескольких интернет магазинах. Заказ оформляется в самом выгодном. Либо формирование заказа откладывается. Например, Ашановская корзина, за несколько лет, ни разу не вышла в финал. А один из интернет магазинов, последние несколько лет, просто перестал возить к нам заказы.
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Другой, — возит, но предлагает оплачивать платную парковку заказчику

что, в большинстве случаев, делает заказ в этом магазине нецелесообразным

frenchchoko

P.S. Хорошо сказано:

Вероятно, так и есть. Даже манера построения фраз меняется периодически..

Ну и что?. У меня побольше в анамнезе. Это самое мягкое.
Живу, не ною, никого не обвиняю.
Проснулась, и хорошо, новый день прожила – прекрасно! С друзьями пообщалась, небо увидела.
Радуйтесь жизни во всех её проявлениях.
Не бывает плохой жизни, мы сами её делаем.
Про стакан говорить не буду За сим раскланиваюсь. Не нравится минорное.

Я к Моцарту ближе

Моцарт тут причем? У него в миноре очень много произведений, к слову

MuNa

Опыт бесплатного лечения перелома в районной больнице

А что у нас не так? У нас тоже запись полгода к врачу (например, к кардиологу). Бесплатной медицины у нас нет по факту.
[/quote]
Как это нет бесплатной медицины?! Этой зимой меня скорая привезла со сложным переломом бедра в районную больницу: прооперировали, вставив штифт и неделю лечили,, в этот день только в эту травматологию привезли 40 человек с переломами (ключиц-голеней- лодыжек и пр.) Оперировали молодые врачи (и да, дагестанцы в том числе), профессиональные и к тому же чуткие! Никто ничего не вымогал! всё бесплатно...

Таньча
Ох ты Господи, бедная овечка из стада отбилась

Ири55
— лестницы, длинные коридоры и долгие переходы.

И отсутствие лавочек-скамеечек.
Посидеть и отдохнуть вообще негде. Сделали дорожки для велосипед истов и лавочки всеееее убрали.

frenchchoko

Как правильно бинтовать ноги при тромбозах - опыт лечения

В советских аптеках продавалось компрессионное белье болгарского производства задолго до 90-х.

Марина, если вы не в теме, то не постите абы что, людям с тромбозами нужно не просто компрессия, а компрессия специальная.
Не профилактическая, а лечебная. А с Кава фильтрами тем более.
Никакой болгарской 3 класса не было. Иначе наши ведущие профессора, а я лечилась в 1 Градской г Москвы о ней бы знали.
Мне профессор лично затягивала ноги бинтами, чтобы я почувствовала, какое сдавление надо обеспечить, и потом самой бинтовать, и материлась. Материлась – потому что нихрена не было. А ей надо было все отделение бинтовать

ОгнеЛо
У нас та же клубника отнюдь не 100 р килограмм, а 500
И у нас, не 100. См. Цены на продукты в магазинах (с фото) #4004493 (ОгнеЛо)

frenchchoko
Ох ты Господи, бедная овечка из стада отбилась

Я не бедная)

Но пенсия тут ни при чем. А так быть не должно.

И в норме – у работавших людей не должна быть такая пенсия, как будто бы они всю жизнь бичевали или сидели
Имхо

Таньча
frenchchoko, я не о материальном

ОгнеЛо
frenchchoko, не вижу смысла, ни меряться толщиной амбулаторной карты, ни списком выявленных и задокументированных диагнозов, ни тяжестью или лёгкостью осложнений или их отсутствием.
Мне профессор лично затягивала ноги бинтами, чтобы я почувствовала, какое сдавление надо обеспечить, и потом самой бинтовать
Правильно. Иначе, если наложить эластичный бинт неправильно, можно не только не добиться лечебного эффекта, но и навредить ещё больше. Или неумело наложенный бинт размотается и сползёт, на первом-втором шагу. И, да, бинт нужно каждый день использовать чистый. У меня было 3 пары бинтов. Для удобства. Стирались в жидком средстве для стирки. Заменялись на новые, по мере надобности.

Irgata
А так быть не должно.
что же богатые (?) английские, например, пенсионеры мерзнут, а не тратят свои денежки на обогрев дома? зима-то у них 2 месяца, могли бы и раскошелиться. Ан нет, экономят. И с радостью пользуются всяческим бесплатным.

Erhan
богатые (?) английские, например, пенсионеры мерзнут

Irgata, Ирина, вот интересно, раз ты так хорошо осведомлена о жизни английских пенсионеров, не знаешь, они сетуют на своё положение, или всё-таки опасаются, чтобы их не назвали ботами, агентами, провокаторами, подрывающими Англию изнутри? И часто ли там употребляется такой аргумент: «а в России пенсионерам тоже денег не хватает, а ведь у них и газа и нефти своих завались.»

ОгнеЛо

Царский указ - бедный женится на богатой, а богатая на бедном. "Женитьба Бальзаминова" 1964 г.

Царский указ - бедный женится на богатой, а богатая на бедном. "Женитьба Бальзаминова" 1964 г. play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Мосфильм - 1964 г. Режиссер: Константин Воинов Сценарий: Константин Воинов, Александр Островский В ролях: Георгий Вицин, Людмила Шагалова, Лидия Смирнова, Екатерина Савинова, Жанна Прохоренко, Людмила Гурченко, Тамара Носова, Николай Крючков, Ролан…Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4004515
PT
True
2023-06-11T15:31:01+03:00
embedUrl

mooncook
Работала какое-то время в заводоуправлении.
Так что это либо косяк, либо умысел ПФ.
Работали именно в отделе кадров?
Я кухню ПФ знаю хорошо изнутри. Что кадры передали, то и отразилось у сотрудника ПФ.

в Посмеяшках прочитала «Если вы считаете, что ваш стакан наполовину пуст, перелейте его содержимое в стакан поменьше и не нойте.»
признак упадка – сравнивать с ухудшающимися условиями, типа уменьшить объем стакана
всю жизнь принято сравнивать с более лучшими условиями и к ним стремиться

Сергей13
Чью жизнь? Кем принято? Вы про какой период развития нашей страны (включая период СССР)?

mooncook
Чью жизнь? Кем принято? Вы про какой период развития нашей страны (включая период СССР)?
вы еще сравните с каменным веком. Я сейчас не про ссср. А про то что люди стремятся к улучшению условий, а не к ухудшению. Если смотреть все через призму сравнения с худшими условиями – то никакого развития никогда не будет. Зачем разрабатывать новые лекарства. Лечимся не корой, значит и разрабатывать ничего не надо.

frenchchoko
Сергей13, если бы люди не стремились к лучшей жизни, даже колеса бы не было, и одежды, сидели бы в пещерах, грызли кость мамонта и дохли бы к 25 годам от инфекций
Паприроде, короче

frenchchoko, не вижу смысла, ни меряться толщиной амбулаторной карты, ни списком выявленных и задокументированных диагнозов, ни тяжестью или лёгкостью осложнений или их отсутствием. Правильно. Иначе, если наложить эластичный бинт неправильно, можно не только не добиться лечебного эффекта, но и навредить ещё больше. Или неумело наложенный бинт размотается и сползёт, на первом-втором шагу. И, да, бинт нужно каждый день использовать чистый. У меня было 3 пары бинтов. Для удобства. Стирались в жидком средстве для стирки. Заменялись на новые, по мере надобности.

Правильно – не бинтовать ноги, а носить нормальное белье – чулки и колготы, специально разработанные и предназначенные для этого.
Вот это – удобство. О котором мы даже не подозревали.
Как и о памперсах для взрослых и лежачих больных. Их просто не было, а закупать их никто не собирался, и так обойдутся люди (очевидно такой был мотив)
И как бы правильно не наматывались бинты, они все равно сползут, будут рубцы на теле и тд

И тем более они не должны так дорого стоить.

Либо не должно быть таких пенсий. Если чиновница с зарплатой 100 тысяч имеет пенсию 50, то и инженер и врач с такой зарплатой тоже должен иметь пенсию 50.
Чем мы хуже? А уж по ценности вклада – так на порядки лучше.

frenchchoko, я не о материальном

А я и о том и о другом. Моей жизни вы не знаете, и судить можете только свои интерпретации.

Сергей13
Зачем разрабатывать новые лекарства. Лечимся не корой, значит и разрабатывать ничего не надо.
Новые лекарства разрабатываются, вакцины от КОВИД (бесплатные) тому пример и не только (есть у нас предприятие, связанное с производством медпрепаратов, слежу немного за их новостями).
Ну а в целом, развитие нашей страны идёт неравномерно из-за многих факторов (со времён СССР это видно более наглядно)

frenchchoko

Господу я благодарна, но не он назначает такие издевательские пенсии. Поэтому к нему претензий нет.

Да и тема эта конкретная : можно ли прожить на пенсию.

MuNa, Наталия, Москва – это вообще другая история. И все про это знают. И всегда нас не любили, типа у вас все есть, а у нас кости. Всегда тема курсирует везде в пабликах – Москва грабила и грабит всю страну и тд

У меня родственника много раз спасали здесь, а вот уехал на дачу – и все.. Стало плохо, в два города рядом близлежащих привозила скорая – этого нет, того нет.
В итоге повезли в Москву, на спец бригаде, довезли, но было уже поздно

mooncook
вакцины от КОВИД (бесплатные) тому пример
ну да, пример Эпивака очень показателен

Танюша
ну да, пример Эпивака очень показателен
А что с ним не так.

mooncook
развитие нашей страны идёт неравномерно из-за многих факторов
с такими природными богатствами какими владеет РФ – оно могло бы идти более равномерно
у нас в соседней Карелии газ просто так сейчас сжигают потому что иностранные покупатели отпали, а некоторые деревни там же до сих пор не газифицированы

А что с ним не так.
Доказали отсутствие пользы от этой вакцины.

gawala
Моей жизни вы не знаете, и судить можете только свои интерпретации.
Что знаем.
Жизнь в центре Москвы
Учеба в институте. По окончании работа в НИИ и проектирование дорог в нефтяных районах. В 2000 годы отдых за рубежом, каталки в Австрии и Курше.. Сломанная нога в Венгрии. Поездки в Тай, Турцию и лекарства из Турции на внушительные суммы. С 2016 года поездки в Европу закончились.
Походы в консерваторию...
Ну, это так, навскидку.
Так, что говорить о том, что никто не знает о вашей жизни ничего, несколько некорректно..

frenchchoko

Реальные затраты на подключение газа в Подмосковье

с такими природными богатствами какими владеет РФ – оно могло бы идти более равномерно
у нас в соседней Карелии газ просто так сейчас сжигают потому что иностранные покупатели отпали, а некоторые деревни там же до сих пор не газифицированы

У нас 100 км от Москвы наконец то газ провели, но – такие цены выставили за подключиться, что все отказались.

Соседка одна согласилась – отдала больше 1,5 миллиона на круг.

Теперь новые требования к помещению для врезки – многим необходимо делать отдельно стоящее тёплое сооружение, а это минимум даже не знаю сколько, мне за домик хозяйственный крошечный 250+ тысяч насчитали; окно стеклопакет особый, чтобы открывался наружу, вентиляция, проект, котел, разводка по дому, работы, проверки, тех обслуживание.

Местным проще в избах электричество жечь и дрова тырить, а нам проще вовсе на зиму закрыть и не ездить. За полтора миллиона можно 10 лет по две недели в более теплых краях отдыхать

gawala

А во всем мире теперь уже говорят о бесполезности любой вакцины, что вашей, что нашей..

frenchchoko
Сломанная нога в Венгрии.

Это откуда?

Я на леднике разбилась и это была не Венгрия. Где в Венгрии горные лыжи??
Венгрия – это Будапешт и вокруг весной и летом пару раз

ОгнеЛо
признак упадка – сравнивать с ухудшающимися условиями, типа уменьшить объем стакана
У вас получилось полтора землекопа. Т. к. вы приравняли порчу товара к удобству эксплуатации.
Глупо, что бы попить, наливать 125 мл воды в ведро объёмом 12 л, намного удобнее взять чашку или бокал подходящего объёма. Другое дело, когда торговцы и изготовители, уменьшают вес и объём товара, обрезают мерную ёмкость для товара отмеряемого насыпными мерками, при повышении цен.
Синдром отложенной жизни, для некоторых, никто не отменял. Хотя, намного эффективнее, интереснее и проще, жить и радоваться здесь и сейчас.

Erhan
принято сравнивать с более лучшими условиями и к ним стремиться

Ну как же, начиная от Ленина, призывающего «догнать и перегнать» передовые страны «также и экономически», до Путина – "... достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании... Если сумеем... То достигнем ВВП Великобритания или Франции...»

gawala
Это откуда?

Я на леднике разбилась и это была не Венгрия. Где в Венгрии горные лыжи??
Венгрия – это Будапешт и вокруг весной и летом пару раз

Ногу можно сломать даже, если просто идёшь по дороге. Я же не конспекти рую ваши посты. Они мне на фик не нужны, по памяти написала.. ну значит на леднике, не суть..., где вы там ноги ломали..

frenchchoko
С 2016 года поездки в Европу закончились.

Не, в Южную Европу стали больше ездить, Греция – последний раз 2018 год.

Да и не суть; то, что вы указали, просто крошечные кусочки событийного ряда, да и все.

gawala
Не, в Южную Европу стали больше ездить, Греция – последний раз 2018 год.

Правильно, храните чеки, будет потом с чем сравнить, ну, когда приедите в Грецию.

Светлана62
Работали именно в отделе кадров?
Я кухню ПФ знаю хорошо изнутри. Что кадры передали, то и отразилось у сотрудника ПФ.

Нет, в отделе кадров не работала. Работала в отделе главного технолога.
Даже если допустить, что кадры какие-то сведения не передали (что вряд ли), то документы для назначения пенсии я сдавала в ПФ за полгода до её наступления. И сделать запрос недостающих сведений -это прерогатива сотрудника Пенсионного Фонда. Копия трудовой книжки у неё в деле, реквизиты всех организаций указаны в ней. Не каждый у нас юридически грамотный и способен отстаивать свои права. На это и был расчёт, скорее всего. Если бы не моя дотошность, то дали бы минималку, и объяснять ничего не стали.

frenchchoko
Правильно, храните чеки, будет потом с чем сравнить, ну, когда приедите в Грецию.

Да, давно собираюсь планшет почистить и слить фотки на носитель, купила, но лежит третий год
Заведу папочку по странам, интересно будет сравнить все – и цены, и зарплаты, и пенсии.

Понятно, что с нашими там теперь только нищенствовать

Erhan
«Жить будете плохо, но недолго» – Лукашенко.

frenchchoko
  • JOKINGLY* «Жить будете плохо, но недолго» – Лукашенко.
Про Лукашизмы можно отдельную тему создавать, как и про Черномырдинки

Его афоризмы на футболках в павильоне Беларусь на ВДНХ

Таньча
Ну и всё таки, можно ПРОЖИТЬ на пенсию?
Только не говорите, что только выжить....
А именно ПРОЖИТЬ?
У всех конечно свои понятия, но что то все больше о плохом. А я плюнула на всё и укатила на футбол. Пенса отжигает

11 июня 2023 г. play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Видео от ТатьянаМожно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4004584
PT
True
2023-06-11T18:34:28+03:00
embedUrl

frenchchoko

Подробный бюджет пенсионера: лекарства, компрессионное белье, коммуналка

А именно ПРОЖИТЬ?

На обычную, без помощи – нет.

Мои расчеты:
23312 +
3921,56 это субсидия= 27233,56

Без чего нельзя:

Все на 1 месяц

Колготы компрессия 3 класс – 9 тыс рублей ( 3 тыс в месяц) 1 пара на 3 месяца, потом они все таки теряют свойство

Ксарелто 20 мг – это +- 3000 рублей
Эутирокс 112 – 150 руб
Урсофальк – 6 штук в день *30=180 штук = +- 3000 руб
Дюспаталин- 3*30=90 штук = 1500 р
Канефрон – 6 штук в день*30 дней= 180 штук= 1800 руб
Витамин Д – пусть 600 руб

Корсет жесткий – 9 тыс примерно раз в три года ; впереди маячит ортез при остеопорозе –

Но с этим будем позже разбираться

Сейчас врач назначил пропивать хотя бы месяц через три Энцетрон 1 ампула 1 раз в день. На месяц надо 1500*3=1450 руб ; значит 500 руб в месяц

Это 13 тыс 800 руб.

Сюда коммуналку = 7200, электричество примерно +-500 р
Сюда телефон стационарный и мобильный еще 1 тысяча
Гараж -1 тысяча в месяц

Охрана дачи 2 тыс в месяц (не включила в расходы, ибо опция не обязательная, но весьма желательная, если упрут даже только инструменты будет весьма ощутимо)

Это 23 500 руб

Ну и все понимают, что ситуационно нужны другие вещи : зубную щетку менять 1 раз в месяц, гель для десен, мазь разная – от Диклофенака до троксевазина, антибиотики при заболевании, бруфен, мидокалм и группа витаминов В при обострениях спинальных, стоматолог обязал пользоваться ирригатором и зубной нитью, и тд и тп

На еду остаётся меньше чем 4 тысячи. Может и хватит при 3 разовом питании – понедельник, среда, пятница, но это не точно

Можно сэкономить на урсофальке, пить допустим месяц через месяц, тогда на еду +- 5300 р.

Понятно, что про обувь/ одежду/ книги/платные развлечения/ поездки к морю, покупку и содержание машины и тд можно забыть.

Ещё периодически ведь надо чинить что то, обновлять вышедшие из строя бытовые приборы (стиралка, холодильник и прочее)

Нужно страховать жилье и дачу, и платить налоги – только 6 соток не облагаются, если кто не знает.

ОгнеЛо
Ксарелто 20 мг – это +- 3000 рублей
А почему, при давно официально задокументированном диагнозе, вам не выписывают его бесплатно в рамках обеспечения существующих льготных лекарственных программ?

Таньча
frenchchoko, список конечно впечатляет. Я кроме витамина Д нис чем не знакома. Но погуглила. А они точно вам все необходимы?
И потом, с таким количеством болячек вы в Турцию собираетесь. Климат другой. Да и по деньгам затратно. Как то не вяжется это с нищей пенсией

«Ехать в сентябре к вам) надо финансово и морально подготовиться
Мы на рыбу морскую и креветощки налегаем обычно, хотя и мясо тоже вкусное. Но рыбка морская свеженькая, это ж нямочка "

frenchchoko

Почему пенсия должна быть достойной независимо от наследства

frenchchoko, список конечно впечатляет. Я кроме витамина Д нис чем не знакома. Но погуглила. А они точно вам все необходимы?
И потом, с таким количеством болячек вы в Турцию собираетесь. Климат другой. Да и по деньгам затратно. Как то не вяжется это с нищей пенсией

«Ехать в сентябре к вам) надо финансово и морально подготовиться
Мы на рыбу морскую и креветощки налегаем обычно, хотя и мясо тоже вкусное. Но рыбка морская свеженькая, это ж нямочка "

Ну если подумать, понятно, что я живу на допы. Но «не всем везет» с Покровские ворота

Во первых – у меня муж работает. Понятно, что наше домохозяйство живет на это. Ну и наследство.

Но если бы их не было, я бы имела то, что выложила.

Мне неприятно само положение, что нам платят такую пенсию. На которую не прожить. Даже здоровому на 100%.

Для примера, моя знакомая по работе, которая чиновник в управе, с зарплатой такой же, какая была у меня, получает пенсию 50% от зарплаты.

Человек должен получать достойную пенсию за свой труд, а не надеятся на: наличие, здоровье и благосклонность детей, мужей/жен, родни, наследства, милостыни, выигрышей в лотерею и тд То есть на случай.

Я сюда еще не включила расходы на протезирование, а с этим редко кто не сталкивается; ну или доходят до съемников, а когда десна садятся в ноль, и даже съемники уже не возможны, просто доживают так...

Jouravl
frenchchoko, печалька вы на одну пенсию живете и платите вы коммуналку, налоги? А у мужа пенсии нет или только на футбол в спортбар?
У меня пенсия мужа уходит на все налоги, коммуналку и продукты, а моя на все остальное))
Оказывается, муж работает. И ситуация совсем не такая, какую вы описываете. От того, что вы так переживаете за всех пенсионеров нашей страны – ваша жизнь не улучшится, а здоровье может подкачать от переживаний. Берегите здоровье, в нашем возрасте это Главное!!!

frenchchoko
А почему, при давно официально задокументированном диагнозе, вам не выписывают его бесплатно в рамках обеспечения существующих льготных лекарственных программ?

Мое заболевание не относится, если бы инфаркт, то да. У подруги мужу после шунтирования бесплатно Прадакса

frenchchoko, печалька вы на одну пенсию живете и платите вы коммуналку, налоги? А у мужа пенсии нет или только на футбол в спортбар?
У меня пенсия мужа уходит на все налоги, коммуналку и продукты, а моя на все остальное))

Я написала выше, конечно живем на заработок мужа. Ещё наследство.
Свою пенсию я год на три импланта откладывала, например. 3 импланта + синус лифтинг
Сейчас ее решила на обновление дачи частично пустить. Стало как то все падать

Таньча
«Мне неприятно само положение, что нам платят такую пенсию. На которую не прожить. Даже здоровому на 100%.»

Это всё понятно. Но думаю, что данный форум не та площадка на которой нужно возмущаться этим. Это надо на другую площадь.

frenchchoko
с таким количеством болячек вы в Турцию собираетесь. Климат другой.

Мы только осенью туда. Обычно октябрь, но сейчас мужу дали отпуск только в сентябре

«Мне неприятно само положение, что нам платят такую пенсию. На которую не прожить. Даже здоровому на 100%.»

Это всё понятно. Но думаю, что данный форум не та площадка на которой нужно возмущаться этим. Это надо на другую площадь.

Ну есть такая тема, я и написала свое мнение.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте