Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 20)

Таньча
«Свою пенсию я год на три импланта откладывала, например. 3 импланта + синус лифтинг»

Если честно, то я считаю это не первой необходимостью в вашем возрасте. Можно и попроще что то сделать. Тем более с имплантами часто проблемы. Один артист даже а больницу недавно загремел. Но конечно только вам решать куда тратить деньги.

frenchchoko
«Свою пенсию я год на три импланта откладывала, например. 3 импланта + синус лифтинг»

Если честно, то я считаю это не первой необходимостью в вашем возрасте. Можно и попроще что то сделать. Тем более с имплантами часто проблемы. Один артист даже а больницу недавно загремел. Но конечно только вам решать куда тратить деньги.

Там нельзя было больше ничего, до этого стоял мост, но ситуация изменилась.
А зубы эти – жевательные.
Я и в ЦНИИСе консультировалась, нет, только это решение.
Все прошло хорошо, уже больше года

А кто из артистов? Не слышала. Знаю многие едут и делают где то, но потом дистанционно им никто не поможет, можно упустить что то.

Антоновка
почему
Могут другие лекарства выписывать. Например, моему сыну нужна Пентасса, что работает в тонком кишечнике, а ему выписывают месалазины – действующее вещество сходно, НО работает только в толстом кишечнике. Или вместо Буденофалька выписывают гранулы Буденосоид – вещество тоже, но действует не там и не так как нужно (((Ну, и много подобного, к сожалению

ОгнеЛо
Мое заболевание не относится
Т. е., вы регулярно не обращаетесь за медицинской помощью в районную поликлинику и другие государственные лечебные учреждения, занимаетесь самолечением и, в принципе, чувствуете себя прекрасно?
Кстати, вместо приёма препаратного витамина Д, эффективнее принимать регулярные солнечные ванны. И, это можно делать бесплатно.

Таньча
frenchchoko, а это не вы писали, что в Турцию на машине ездите? Или я что то путаю

ОгнеЛо, Марина まりな, ну где нам столько солнца взять? Тут я согласна, сама принимаю. Сейчас вот на улице такой дубак, никак согреться не могу

ОгнеЛо
Могут другие лекарства выписывать
То, что один выписываемый препарат не оказывает лечебного эффекта, а другой оказывает, должно быть проверено и зафиксировано в стационаре. Под анализным контролем.
Мне так подтвердили отмену метформина: убедились, что организм не реагирует нужным образом, и тут же отменили, заменив на препарат, который показал эффективность.
Сейчас вот на улице такой дубак
Так, сейчас и солнышко спит. Да и тёплую одежду никто не отменял. Нам, местным Средней полосы, в нашем климате, для синтеза витамина Д, достаточно подставить солнышку лицо и руки, минут на 15—20 ежедневно. Даже при тучках.

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, я в курсе как должно быть, извини – не удается скопировать цитату. Сын на инвалидности с 2017 года, но ситуация такова. Пожалуйста, не надо учить меня жизни – я в курсе всего этого. Госпитализация раз в год обязательна – иначе не получить биологию, остальное по сравнению с ней копейки – вот и мутят. Самое противное, что теперь не пишут в протоколе на лечение наименование лекарства, а только действующее вещество, а оно в разных препаратах действует по разному, о чем я и написала. Это основная проблема

frenchchoko
Т. е., вы регулярно не обращаетесь за медицинской помощью в районную поликлинику и другие государственные лечебные учреждения, занимаетесь самолечением и, в принципе, чувствуете себя прекрасно?
Кстати, вместо приёма препаратного витамина Д, эффективнее принимать регулярные солнечные ванны. И, это можно делать бесплатно.

Регулярно обращаюсь, Вы что? Я беру направления в 1 Градскую, там меня осматривают и делают исследования вен нижних конечностей.
Но с каждым годом все неохотнее дают, маршрутизация и денежные потоки.. Все хотят денежки у себя в учреждении оставить, а вот квалификация районных поликлиник оставляет желать лучшего. Так что боремся за направления)

Никакие солнечные ванны в средней полосе ничего не дают. Солнце должно быть под определенным углом, почитайте медицинские исследования.
Дефицит витамина Д есть и в Израиле, и в солнечных Штатах Америки, да везде.
Кстати не очень то принято и говорить гражданам об этом, что нужно мониторить уровень Д в организме.

mooncook
То есть вы просто не в курсе что есть список заболеваний, по которому выдают бесплатно ксарелто (хотя про правильному не ксарелто выдают, а ривароксабан – но с таким действующим веществом вроде только ксарелто есть). В этом списке инфаркт, шунтирование. И возможно диагноз Frenchchoko не входит в этот список соответственно и не дают.

NatalyaB
ОгнеЛо, Марина まりな,
Средней полосы, в нашем климате, для синтеза витамина Д, достаточно подставить солнышку лицо и руки, минут на 15—20 ежедневно. Даже при тучках.
Это для поддержания его количества. Хотя и этого не очень. А ежели его не хватает, то есть, если что-то разладилось, и организм его не синтезирует, то доза должна быть ого-го, даже на широте города Парижа солнышком не обойтись.

frenchchoko
ОгнеЛо, Марина まりな, я в курсе как должно быть, извини – не удается скопировать цитату. Сын на инвалидности с 2017 года, но ситуация такова. Пожалуйста, не надо учить меня жизни – я в курсе всего этого. Госпитализация раз в год обязательна – иначе не получить биологию, остальное по сравнению с ней копейки – вот и мутят. Самое противное, что теперь не пишут в протоколе на лечение наименование лекарства, а только действующее вещество, а оно в разных препаратах действует по разному, о чем я и написала. Это основная проблема

Да, так оно и есть. Я раньше была на варфарине и он мне дал неожиданный (как оказалось, вполне ожидаемый, у него много побочек и самое грозное – кровотечение) скачок – так меня разжижил, причем я МНО контролировала и амбулаторно и личным прибором, что меня только в больнице спасли.
А у нас тогда официально ксарелто не был одобрен для тромбозов, хотя как оказалось в мире давно уже применялся.
И ОМС врачи молчок вообще о нем, только частники на ушко..
Но до сих пор врачи могут рекомендовать только то, что формально разжижает.
Ну и угадайте с одного раза, что это за препарат..

Таньча
«что нужно мониторить уровень Д в организме.»

Даже мониторить не надо, переизбытка ни у кого нет. У всех значительный дефецит. Данные от лаборантки с большим стажем.

frenchchoko
В этом списке инфаркт, шунтирование. И возможно диагноз Frenchchoko не входит в этот список соответственно и не дают.

Да. С моим не дают.
Меня на МСЭК врач направлял после повторного тромбоза, так мне сказали – ну когда ноги не будет, приходите.
Прям дословно.
Вы в чулках, нога от трофических язв не сгнила, значит все нормально, все скомпенсировано.
На вопрос – а где деньги брать на эту компенсацию – чулки, колготы, лекарства. Рекомендации лежать ноги кверху каждые два часа по полчаса- это какая работа должна быть?
На дому.
Свободны.

Erhan
Даже у меня, живущей в Анталье, и постоянно работающей в огороде, сильный дефицит Д.

frenchchoko
«что нужно мониторить уровень Д в организме.»

Даже мониторить не надо, переизбытка ни у кого нет. У всех значительный дифецит. Данные о лаборантка с большим стажем.

Я вообще не знала об этом, только когда в семье появился первый онкобольной, я, прочитав горы медицинской информации, побывав на приеме у звёзд (Строяковский, Большакова и тд) сдала тоже и ужаснулась – дефицит! И это при регулярных поездках к морю и даже житие там по несколько месяцев

ОгнеЛо
Антоновка, Лена, я описала, как мне официально подтвердили отмену метформина. Сейчас я принимаю препарат с другим действующим веществом, до него, пробовались ещё два препарата, которые, тоже, мной не переносятся никак. И это отдельное лечебное консультационное мероприятие. Понятно, что мало кто решат заморачиваться для пациента. Мне, в тот раз, повезло с врачами. Спасибо им.
Например, у всех принимающих метформин под любым торговым названием и в любой дозировке, в моче должен присутствовать сахар. Это выявляется при стандартном анализе мочи. Если сахар в моче не обнаруживается, то пациенту метформин бесполезен.
Непереносимость препарата, так же может проявляться разнообразными конкретными проявлениями плохого самочувствия, которые сами собой исчезают при отмене препарата.

Т. е., в общем алгоритм типа такого:
Мероприятие 1. Назначение препарата.
Далее, пациент принимает препарат и не реагирует на лечение должным образом. При смене препарата, эффект от лечения появляется.
Мероприятие 2. Констатация факта неэффективности назначенного препарата для конкретного пациента и установление факта эффективности альтернативного препарата. Получение необходимого заключения и назначения эффективного для пациента препарата.
На основании выписки, получение нужного препарата.

Кстати, важно документально зафиксировать и другие выявленные у пациента диагнозы. Возможно, противопоказания требующие замены препарата на конкретный препарат могут быть связаны и с ними.

И, извини, если решила, что я тебя пытаюсь чему-то учить. Мы можем только поделиться друг с другом своими опытом, знаниями и мнением. Не более того.
сильный дефицит Д
Витамин Д не усваивается в отсутствие жира и кальция. И так далее, по цепочке взаимодействий.
Солнце должно быть под определенным углом, почитайте медицинские исследования.
Дефицит витамина Д есть и в Израиле, и в солнечных Штатах Америки, да везде
Фишка в том, что для каждого конкретного региона Мира, для местного населения, своя норма витамина Д. Как и свои особенности его выработки. Чем ближе к Экватору живёшь и чем темнее твоя кожа, тем выше норма и меньше выработка за единицу времени. Это защитный механизм от переизбытка. Инсоляции, для жителей Средней полосы достаточно и под скользящей тенью, и под лёгкими тучками, и, даже, под пасмурным дневным небом.

frenchchoko
Витамин Д не усваивается в отсутствие жира и кальция.

Об этом все прекрасно осведомлены. Как и А без жира.
Поэтому прописывают его вместе с едой и часто в форме с кальцием.

Инсоляции, для жителей Средней полосы достаточно и под скользящей тенью, и под лёгкими тучками, и, даже, под пасмурным дневным небом.

И при этом у всех дефицит и я прекрасно помню, как нам в детстве на даче, куда вывозили садик, давали рыбий жир. Это 60-е годы СССР. Малограмотные врачи наверное были.
 Наверное только вам известны способы получить Д в средней полосе. Не иначе надо фокусы проделать
Повторюсь – у меня был дефицит по анализам. По нашим нормам.
И я и на даче проводила лето и осень- зиму в теплых странах

И нормы вообще то международные.

OlgaGera
Малограмотные врачи наверное были
Рахитичных детей было меньше, чем сейчас, когда все грамотные стали. Как ни посмотришь, так рахитичные шишки на лбу детеныша

ОгнеЛо
То есть вы просто не в курсе что есть список заболеваний
Про , действующее вещество ривароксабан.
Об этом все прекрасно осведомлены
Если осведомлены, то откуда такой дефицит?
Цепочка взаимодействий, подразумевает очевидное, что ещё и двигательная активность, ой-как нужна.

frenchchoko
а это не вы писали, что в Турцию на машине ездите? Или я что то путаю

На дальняк я конечно могу, корсет наше фсе, но я даже не представляю, сколько я буду ехать. Неделю наверное
Так что я либо на заднем сиденье лежа, либо подменным на пару тройку часов с остановками

ОгнеЛо
нормы вообще то международные
Для витамина Д, — это средняя температура по больнице, включая морг и реанимацию.

frenchchoko
откуда такой дефицит

Дефицит был в2016. С тех пор витамин и никаких дефицитов.

И я двигалась дай бог каждому

Для витамина Д, — это средняя температура по больнице, включая морг и реанимацию.

Вы врач? Я ориентируюсь тут на мнения врачей, которым доверяю, и международные слепые и рандомизированные исследования.
Все.

ОгнеЛо
Я ориентируюсь тут на мнения
А я ориентируюсь на результаты нормальных достоверных исследований. Не ради публикации, а именно публикация, как способ поделиться полученным знанием. И нюансы по витамину Д открыты были даже не вчера, а намного раньше.
И, повторю, в очередной раз: я, — разумный пациент.

Erhan
Много двигаюсь, пью жирное молоко каждый день, ем много йогурта, сыра, оливкового масла, зелени. Вес в норме. Кожа белая. Даже зимой полно работы в саду. Витамин Д – 10 единиц.

ОгнеЛо
Erhan, жирная рыба, разварная рыба с наваром, тоже должны присутствовать в рационе.

frenchchoko
А я ориентируюсь на результаты нормальных достоверных исследований. Не ради публикации, а именно публикация, как способ поделиться полученным знанием. И нюансы по витамину Д открыты были даже не вчера, а намного раньше.
И, повторю, в очередной раз: я, — разумный пациент.

Дайте ссылочку на исследования, а то может врачи не в курсе.
Заодно сравню с теми, на которые ориентируюсь я

Erhan, жирная рыба, разварная рыба с наваром, тоже должны присутствовать в рационе.

Вы полагаете Erhan, живя в Турции, где есть круглогодично свежайшая рыба, ее не ест?

Рахитичных детей было меньше, чем сейчас, когда все грамотные стали. Как ни посмотришь, так рахитичные шишки на лбу детеныша

Ну я и говорю, не зря нам давали в средней полосе рыбий жир без всяких анализов)

Erhan
Ем рыбу, может, она и не очень жирная, но всё равно, к моему питанию трудно придраться.

mooncook
Про , действующее вещество ривароксабан.
Заболевание Frenchchoko не входит в этот список. Что она и написала.

Irgata
признак упадка – сравнивать с ухудшающимися условиями, типа уменьшить объем стакана
вы название темы помните? Пенсионерская тема-то, а не пионерская.
Никакого упадка в вашем понимании, просто реально человеку уже надо меньше с возрастом. И нормальный человек к старости уже накопит, чтоб потом не трепыхать крылушками «где, что, откуда взять? ах, ох, бедность на пороге, куда податься, ужос ужос»

всю жизнь принято сравнивать с более лучшими условиями и к ним стремиться
именно с молодости это и надо делать, а к старости использовать. Не всю жизнь должна быть гонка за лучшим, когда-то надо уже спокойно жить, просто жить. Слава Богу, мы не дикие животные, у которых вся жизнь гонка.

раз ты так хорошо осведомлена о жизни английских пенсионеров,
не более, чем говорят блогеры, живущие в Англии.
И слово «богатые» я употребила не в прямом смысле. Извините, если это не стало понятным.
они сетуют на своё положение, или всё-таки опасаются, чтобы их не назвали ботами, агентами, провокаторами, подрывающими Англию изнутри?
не поняла вопроса. Если мерзнут и даже умирают от переохлаждения (официальные источники СМИ), то, наверное, и сетуют. Но судя по всему, англичане вообще большие пофигисты, государство их держит на плаву, с голода помереть не даёт.

mooncook
И нормальный человек к старости уже накопит,
да что вы говорите. Ну видимо у нас полстраны или треть не нормальных раз не накопили. Всю жизнь работали, не воровали, теперь получают нищенскую пенсию и теперь их же называют не нормальными.
И человеку с возрастом как раз надо больше – те же лекарства, расходы на транспорт (там где раньше мог сам ножками дойти, а в старости уже тяжело).

Irgata
Во первых – у меня муж работает. Понятно, что наше домохозяйство живет на это. Ну и наследство.

Но если бы их не было, я бы имела то, что выложила.
так тема-то и есть про пенсионеров, живущих без супругов, т. е. один пенсионер = одна пенсия.
А у вас плюшек пока предостаточно.
Ну и наследство.
Как в анекдоте: "- Скажите, пожалуйста, а как вы заработали свои деньги?
— Ну как? Очень просто. Я купил яблоко за доллар, помыл, продал за два доллара. Потом купил два яблока, помыл, продал их за четыре. А потом умерла тётя и оставила мне миллион.»
Ваш муж, скорее всего, тоже уже получает пенсию, две пенсии лучше, чем одна, и силушки у вас предостаточно – домик в деревне будет по силам, и поездки в заграницы тоже. Так что вы еще очень и очень могутная дама, ттт.

Ну видимо у нас полстраны или треть не нормальных раз не накопили.
не денег, а, повторюсь, жильё, обстановка в жилье, носильные вещи. Деньги в нашей стране, как показали последние 30 лет, копить бывает опасно, тратить надо по мере возможности в полезное, нужное, приятное – пока они есть, пока есть силы и возможность.
И человеку с возрастом как раз надо больше – те же лекарства, расходы на транспорт
словно молодые все пешком до работы ходят. На пенсии, если не работать уже, то и регулярно нет нужды выезжать.
И есть во многих магазинах доставка, уж в городах точно. Вовсе можно всё по телефону заказывать, в квартиру занесут. Я с начала 90-х пользуюсь доставкой. А нынче доставляют и те, у которых нет официальной доставки, но договориться можно, покупателям всегда рады.
Впрочем, пенсионерский аппетит уже и умерять необходимо, чтоб болячек меньше наживать. Обмен веществ падает с каждым годом, еды как в молодости уже не нужно организму.
Лекарства не такая уж и панацея, иначе бы их не употребляли пожизненно.
Большинство наших болезней на ложке и от нервов. Конечно, травмы, это чаще от нас мало зависят. Но и бывает, что человек просто не бережется.

Таньча
Не совсем наверное в тему, но вот подруга сегодня прислала. А может и в тему Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Kara
Моя мама всю жизнь рядовым учителем проработала. И на пенсии еще 10 лет работала. А жили мы на мой заработок (с 18 лет), на пенсию бы не то, что не выжили, но денег было бы на поесть скромно, да обязательные платежи заплатить. А как совсем на пенсию вышла, ушла из школы, так на ее пенсию я и не рассчитывала вовсе, в том смысле, что полностью маму содержала.
И нормальный человек к старости уже накопит, чтоб потом не трепыхать крылушками «где, что, откуда взять? ах, ох, бедность на пороге, куда податься, ужос ужос»
Единственное, что моя мама нажила за всю жизнь, – это квартира, которую после очереди в 30 лет дали моему деду-фронтовику. Больше ей и не надо было никогда. Ремонт в этой квартире делала я, еще будучи девочкой, мебель покупала тоже я, т. к. на перевезенную из коммуналки при переселении уже без слез было не глянуть.
Так что я согласна с Ириной, пока есть силы, надо искать возможность обеспечить себе старость хоть маломальским комфортом.
На детей рассчитывать хорошо, но непонятно, как жизнь сложится, может еще им помогать придется

Yanika
На детей рассчитывать хорошо, но непонятно, как жизнь сложится, может еще им помогать придется
Эмм... всегда считала, что помогать, это обязанность детей по отношению к родителям. Родители детям могут помочь, если есть желание и возможность.

Ирина Ф
А точно узнавали про это? Нам предлагали получить пенсионные накопления за рано ушедшего члена семьи. Из пенсионного фонда пришло официальное письмо.

Ой, да болтовня одна. Конечно никто ничего не узнавал, а скорее всего, как всегда от балды написано (интересно только для кого она пишет). У меня младшая сестра умерла полтора года назад, мама моя получила ее накопления пенсионные совершенно спокойно.

Irgata
помогать, это обязанность детей по отношению к родителям.
не всегда дети зарабатывают в разы больше, чем пенсии у родителей, у них еще и свои дети на содержании.

Kara
Эмм... всегда считала, что помогать, это обязанность детей по отношению к родителям.
В семье слово «обязанность» вызывает только напряженность и негатив. Если дети могут помогать родителям – отлично. У меня лично к этому другой подход, я рожала не для пресловутого стакана воды. Ситуации бывают разные, конечно я не говорю о том, что нормально, когда дети ни в чем себе не отказывают, а родителям хлеб не на что купить. Но и ситуация, когда маме/папе вынь да положь, при этом своим детям не на что, к примеру, зимнюю одежду купить – это эгоизм, который ни к чему хорошему не приведет.
Много в сети встречала рассказов, когда мама, «оторвав» от себя, отдала детям квартиру, а потом требует, чтобы ей ее ребенок энную сумму денег ежемесячно перечислял. Все недовольны, ругань и скандалы. А вот дура та мама, либо отдаешь, ничего не требуя взамен, либо оставляешь себе для пассивного дохода и по мере сил помогаешь детям. А вот это вот «я – жертва, все для вас, детей, а вы – неблагодарные» – это дешевая манипуляция, от которой хорошо не будет никому.

Ирина Ф
Ну заявления типа-дети обязаны родителям..., по меньшей мере странные, по моему разумаюению даже недопустимые.
Родители обязаны детям-это факт. Вырастить, выкормить, выучить и воспитать. И вот от этого то и будет зависеть, как в дальнейшем взрослые дети будут себя вести по отношению к родителям. Будут помогать-прекрасно! При условии, что у них есть возможность-значит вы замечательно воспитали своих детей.
Не будут, ну значит где то что то пошло не так. Но они не обязаны!!!! Почему некоторые родители не могут это уяснить?
Другой вопрос, а как это помогать? Ну что в вашем понимании помогать?
Если родители голодают-накормить, если негде жить -взять к себе. А может им просто нужно внимание и ласковое слово, порой даже этого не хватает.

mooncook
Но они не обязаны!!!! Почему некоторые родители не могут это уяснить?
Но и родители тогда ничего, кроме минимальной потребности (одежда не рубище, еда самая обычная без изысков, никаких телефонов и прочих игрищ), не обязаны.

zvezda
У меня всё время напрашивается вопрос, без всяких подколов или сарказма, скажите, а разве было когда-то лучше? У меня мама начала получать пенсию в 1979г просто мизерную, разговоров или мыслей о том, что не будет работать дальше не было никогда. Насколько я помню раньше ведь не было вообще пенсий, в СССР ввели в 40- х и то не везде.
Вот рассчитать, помочь кому-то сбалансировать траты, это хорошо,, а чего сетовать постоянно?

Jouravl
Но и родители тогда ничего, кроме минимальной потребности (одежда не рубище, еда самая обычная без изысков, никаких телефонов и прочих игрищ), не обязаны.

Когда так рассуждают, то до совершеннолетия происходит лишение родительских прав, после – взрослые дети не хотят общаться с родителями. Обижаться в этом случае нужно только на себя.

mooncook
Когда так рассуждают, то до совершеннолетия происходит лишение родительских прав, после – взрослые дети не хотят общаться с родителями. Обижаться в этом случае нужно только на себя.

Ну а ситуация – я все для деточки в детстве, а потом деточка будет думать помочь матери в старости или нет – прямо способствует общению детей с родителями.

Да, и с чего вдруг обычная еда, одежда без изысков, отсутствие гаджетов – это лишение род прав.

OlgaGera
Обижаться в этом случае нужно только на себя.
+++
Есть пословица
Что посеешь, то и пожнёшь.
Дашь любовь, уважение, то и получишь. А на нет и суда нет

Kara
Ну а ситуация – я все для деточки в детстве, а потом деточка будет думать помочь матери в старости или нет – прямо способствует общению детей с родителями.
На мой взгляд, нельзя строить отношения с детьми по принципу: сейчас я тебе, а потом ты мне. Рожая детей, мы автоматом берем на себя ответственность за их жизнь, здоровье, воспитание. Рожать с мыслью: «Я тебе должна обеспечить минимальные потребности, и на этом все» – как мне кажется, инкубатор, а не семья.

Jouravl
Да, и с чего вдруг обычная еда, одежда без изысков, отсутствие гаджетов – это лишение род прав.
Не это, а то что Вы считаете, что родители ничего не должны детям.
Я так поняла, что это Ваш сын, вот по этой фразе « где мать очень сильно нуждается в помощи, а у сыночка только на уме его семья

mooncook
Не это, а то что Вы считаете, что родители ничего не должны детям.
Я так поняла, что это Ваш сын, вот по этой фразе « где мать очень сильно нуждается в помощи, а у сыночка только на уме его семья

мда, что тут скажешь.
Нет, это дальние родственники.

Ирина Ф

Спасибо, Надюшечка, лучше и не скажешь!
Я даже не хотела на то сообщение отвечать, ибо прям сказать нечего...
Может просто у человека нет детей? Просто очень агрессивная реакция.

А почему вы считаете любовь, воспитание и тд -«все для деточки»?
У вас прям обида какая то сквозит, либо похожая ситуация у вас с детьми, либо с родителями.
Вы немножечко перевернули с ног на голову.
Я писала совершенно четко о другом (можете вернуться и перечитать)
И тоже касается остальной части вашего сообщения-любить, кормить, одевать, воспитывать, тут нет и намёка про то, что есть излишества. Всё это очень естественно. Ходить в музеи, кино, на прогулки, на отдых. Вместе проводить время, кататься на велосипедах, коньках, роликах. Устраивать классные пикники и посиделки. Не думаю, что это излишества.
Во всяком случае, нам это интересно так же, как и детям.
А насчёт гаджетов..., прям излюбленный выпад, он смешной, если честно.
Ну время такое пришло, гаджеты в нашей жизни сейчас необходимы, и глупо это оспаривать человеку, пишущему в сети))
Очень много учебной информации также мы берём именно посредством гаджета. Ну а какой купить, это действительно вопрос финансов. Но, по моему, сейчас есть огромное количество вариантов на разный кошелёк.

zvezda
Просто очень агрессивная реакция
не то слово, для меня даже странная (мягко говоря), очень.

mooncook
А почему вы считаете любовь, воспитание и тд -«все для деточки»? У вас прям обида какая то сквозит, либо похожая ситуация у вас с детьми, либо с родителями.
И вы тоже в прорицания почему-то ушли. До этого выше мне уже родственника представили как моего сына и вы теперь тоже. Нет у меня никакой обиды, просто уже неоднократно замечаю что у родственника в семье, что у знакомых – в детстве все в основном вокруг детей, а в старости мать ходит зимой в резиновых сапогах.
Агрессивная реакция – что я считаю неприемлимо и не нормально когда дети не помогают родителям – ну пусть будет агрессивная.
Я вот смотрю на своего родственника, который очень мало помогает матери (в их ситуации там нужна помощь в разы больше (помощь не денежная), а самое главное что у него есть возможности) и как-то никаких светлых чувств этот деточка у меня не вызывает. Возможно, если вы окажетесь в такой же ситуации вы будете относиться по-другому.

Irgata
просто уже неоднократно замечаю что у родственника в семье, что у знакомых – в детстве все в основном вокруг детей, а в старости мать ходит зимой в резиновых сапогах.
балованные детишки, привыкшие, что сначала им, а потом остальным членам семьи, что ж мама хотела? Чтоб они как-то переделались с возрастом? Так у них свои семьи появились, а мама в их представление фигура самостоятельная, самодостаточная. Да она с младенчества им показывала, что сама на вторых ролях, уж ладно, на, деточка, я обойдусь – ведь такой мотив не редок в семьях с очень любящими свою кровиночку родителями, обычно мамы этим и грешат.
Бывает, что мамам неловко, а то и просто гордынька, чтоб попросить деточку помочь. Бывает, что и довольно ласковый сыначка под давлением жены перестаёт думать «как там мама». Или просто у ребенка такой врожденный склад характера, что как бы его ни обихаживали, ему всё мало и всё как должное. А есть детки, которых и не сильно балуют, а они все равно чувствуют ответственность за родителей, что называется «и просить не надо«ю
 Сложно всё это. Отношения в семье, такие все родные-родные, а порой далёкие-предалёкие.
А мама в резиновых сапогах зимой, ну не знаю... какие там у мамы такие теплые зимы, что резина не трескается на морозе, и она не падает на каждом шагу, скользко же на резине зимой.
А так, совсем не дорого можно купить войлочные бурки, для старых ног само то, и мягко, и тепло, да с шерстяным-то носочком. Моя мама после 75 отказалась от кожаных сапог в пользу бурок, зимы у нас морозные.

tatulora
Я вот смотрю на своего родственника, который очень мало помогает матери (в их ситуации там нужна помощь в разы больше (помощь не денежная), а самое главное что у него есть возможности) и как-то никаких светлых чувств этот деточка у меня не вызывает. Возможно, если вы окажетесь в такой же ситуации вы будете относиться по-другому.
Меня слегка триггернуло, поэтому вклиниваюсь в беседу) Какие отношения в семье между матерью и сыном были. Тоже очень влияет на ситуацию.
С одной стороны в комментах под каким-нибудь видео пишут, что молодцы, не бросаете (кого-то), помогаете, а в других видео комменты о том, что правильно, с токсичными родственниками нужно прекращать общение и т. п. А вот как быть, если это один человек? У меня бабушка такая, которой нужна помощь, но она эгоистичный и токсичный человек. Как бы мама тоже имеет возможности еще больше взять на себя, но эмоционально и физически она не выдерживает, ибо бабушка в свое время постаралась.
Поэтому пожелания и чувства других людей (комментаторов под видео на ю) или родственников нифига не помогают еще больше заботиться, никто не предлагает помощь.

Таньча
«Я вот смотрю на своего родственника, который очень мало помогает матери (в их ситуации там нужна помощь в разы больше (помощь не денежная), а самое главное что у него есть возможности) и как-то никаких светлых чувств этот деточка у меня не вызывает»
mooncook, Анастасия, а может маме имеет смысл озвучить свои желания? Ведь молодёжь часто не видит наших проблем.

Lind@
1. Важно, что за человек престарелый родитель и какие были отношения в семьею
  • Один ли этот ребенок у родителя и как именно к нему относились. Потому что зачастую мама-папа явно выделяли всем одного ребенка, а второго зачастую в лучшем случае не явно на на второй план (если не вообще «гнобили») но заботится в старости требуют от и о себе и любимом дитяти, требуют именно от нелюбимого. А захочет и дожен ли он это делать? Нет
  • Родитель бросил ребенка, не то что заботы, но и алиментов не платил (или копейки платил), но потом подает в суд, чтобы его содержали. Честно? Нет.
Так что не надо всех под одну гребенку. Спорно это все.
И никакого отношения в теме «выжить на пенсию» не имеет.

Irgata
Таньча, Татьяна, вот точно, я часто вижу в автобусе, как пожилые люди стоят, молодежь сидит. Пожилые, поджав губы, молчат, а потом кто-нибудь да выскажется на тему, какая НЫНЧЕ молодежь не воспитанная.
Так попроси, не груби, подай пример молодежи-то, что можно и без окриков общаться.
Я всегда прошу, никто еще не отказал, и всегда благодарю, ласковое слово никому еще не помешало. Молодые на то и молодые, что на себе зациклены, они не ощущают, что стоять тяжело, что где-то болит, так хорошо же, это пройдет, молодость не вечна.
Как наши 40-летние дети становятся нам ближе, они уже перешли черту молодости, стали больше понимать своих родителей.

Lind@
Irgata, Ирина, когда молодые не уступают я в общем довольно спокойна.
Но вот когда мужики далеко не старые буквально отпихивают, чтоб свое брюхо пивное пристроить – вот эти бесят откровенно. Да еще и плюхаются на 1,5 места и ноги расставляют. Не шевельнуться.

zvezda
Не поняла сначала в какой я теме.. и там и там одна " заноза»..

mooncook
mooncook, Анастасия, а может маме имеет смысл озвучить свои желания? Ведь молодёжь часто не видит наших проблем.
Там сын уже не молодежь – а за 40. Там и без озвучивания все понятно – пожилой человек, один, частный дом, а сын даже приехать не может.

Jouravl
Там сын уже не молодежь – а за 40. Там и без озвучивания все понятно – пожилой человек, один, частный дом, а сын даже приехать не может.

mooncook, Анастасия, когда общаешься с сыном, большой ошибкой ставить в укор его заботу о своей семье. Это вполне естественно, что дети со временем отпочковываются и живут в созданной семье и выбор сына нужно уважать. У нас в деревне) тоже такая картина, где сорокалетние дети редко появляются, в основном привозят внуков и уезжают, но это не значит, что они забыли о родителях. У каждого возраста- свои игрушки), не вижу, от слова совсем, чтобы дети вспахивали в саду или огороде, хотя, если попросить, то сделают. Но мы же рады приезду детей и не напрягаем их, потому что мы – родители

Таньча
Там и без озвучивания все понятно – пожилой человек, один, частный дом, а сын даже приехать не может.
Всё равно повторюсь, надо говорить о своих проблемах. Они многого не понимают, что нам нужно. Приведу свой ерундовый пример. Сын живёт со мной. Говорю на днях, будет жарко, надо будет вынести ковёр с пола и прожарить на солнце. Делает круглые глаза, зачем? Для свежести говорю. А давай я тебе его на мойку отвезу и простираю. Говорю – нет, не надо. Тогда говорит, от него надо избавиться, без ковра лучше. Ага, на первом то этаже. В итоге всё сделает, но плешь ему проесть надо. Он не видит таких вещей, которые его отец делал без напоминаний и когда меня не было дома. Поколение другое.

Lind@
Поколение другое
другие методы.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте