Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 21)

marina-asti
У моей родственницы зимой умер муж, 59 лет. Стоит ли говорить, что все его пенсионные отчисления за 40 лет работы в белую улетели навсегда» и его жене никогда ими не воспользоваться.
6 лет назад мне ПФ РФ выдал «все накопления» умершего мужа 53лет до открытия наследственных дел и пр. Т. е. просто на основании заявления, даже не проверяя других наследников. Другое дело, что сумма была не ахти какая – но все отдали.

Таньча
другие методы.
Методы чего?

И про накопительную. Когда то многим предлагали перевести её в другие фонды (я не в курсе, возраст не тот). Так вот сестра вчера рассказала, она это сделала. Сейчас она её оттуда как-то выдернула, и определила в другое место. Она с 67 года. Тут сотрудца бывшая звонила, ровесница сестре, ей ПФ тоже выплатил, 5 тысяч. А у сестры не бешеная сумма конечно, но в десятки Разов больше.

mooncook
Но мы же рады приезду детей и не напрягаем их
Ну а в нашей истории там и не приезжают и «напрягать» некого, так сказать.
Я говорю многим этого не понять пока сами не в такой ситуации.

Шеф
умер муж, 59 лет. Стоит ли говорить, что все его пенсионные отчисления за 40 лет работы в белую улетели навсегда» и его жене никогда ими не воспользоваться
Тоже мне нашли проблему.
Это легко решается.

Lind@
Но и родители тогда ничего, кроме минимальной потребности (одежда не рубище, еда самая обычная без изысков, никаких телефонов и прочих игрищ), не обязаны.
а так и есть.
Обучение, воспитание и т. д. – это обязаны.
А телефон последней модели, одежду последней коллекции и прочие хотелки – это уже на усмотрение ролителей.
А не могут или не хотят родители все хотелки подносить на блюдечке, так лет с 15 можно и самим заработать.

frenchchoko
А зарплата у меня с 2006 года была очень даже нормальная. В 2017 году, перед выходом на пенсию, выходило 40-45 тыс. Но их в расчёт не брали.

Ну так у меня было 100 -150.

Тоже мне нашли проблему.
Это легко решается.

Как? Расскажите)
Если пенсия государственная, трудовая, а не частный фонд и не страховка какая нибудь, то как?
Выдадут сколько? Порядок сумм?

Светлана62
frenchchoko, сочувствую. Втройне.

frenchchoko
но по-прежнему гордимся СВОЕЙ страной и никому её не дадим в обиду.

Интересно, а вы страну и власть как то разделяете? Для меня страна – это одно, а вот власть в ней, это совершенно иное

frenchchoko, сочувствую. Втройне.

Ну вот я и подумала, а зачем я вообще работала, коль такое безобразие. Была бы социальная, как у преступников или бездельников, было бы не обидно.

А у тех, кто сообразил в чиновники, и « работал» в ключе – дайте отчёт об отчетности, пенсия 50% от заработка

Светлана62
Интересно, а вы страну и власть как то разделяете? Для меня страна – это одно, а вот власть в ней, это совершенно иное
Нет, не разделяю.

frenchchoko
А у вас плюшек пока предостаточно.

Плюшки – это фатум, случай. Я вообще как Онегин и муж, кстати, тоже

И я не о своих плюшках, может у меня две тети в Сингапуре и оставят мне наследство или я как Арканов в свое время увижу вещий сон и куплю лотерейный билет, который выиграет.

Но билета может и не быть, теть и дядь тоже, муж может « исчезнуть, сгинуть, испариться», но пенсию социальное государство должно платить не на уровне : не сдох и ладно, а нормальные суммы, хотя бы как платит чиновникам. Имхо
Кстати у пенсионера и прожиточный ниже, чем даже у ребенка, с какого??
У нашего друга пенсия была 200 тысяч, он из судебных. Но чем врачи, спасающие жизни, хуже? Или учителя, пожарные, спасатели, строители и тд

Нет, не разделяю. Каждый народ заслуживает своё правительство.(с)
Это только мужчины каждый следующий лучше предыдущего. Как показывает жизнь, с властью всё совсем наоборот. Ничему спираль истории не учит.

Вот уж не правда, или нынешнее правительство скажем Германии хуже Гитлера?

Светлана62
нынешнее правительство скажем Германии хуже Гитлера?
Затрудняюсь объективно ответить. Не была, не участвовала, не привлекалась.)

frenchchoko
Большинство наших болезней на ложке и от нервов.

Ага, расскажите об этом больным с врожденными генетическими заболеваниями, а их сотни тысяч, от совсем жутких, до болезней обмена

Есть анализ на онко, в 2016 там было более 400 генов, изменения в которых ведут к неминуемомому онкозаболеванию, сейчас, уверена, ещё больше генов открыли, обуславливающих онко процессы

Затрудняюсь объективно ответить. Не была, не участвовала, не привлекалась.)

Гитлер сажал соотечественников в концлагеря, например, где работала система умерщвления
Или знаменитая программа «T-4», или «Эвтаназия».

Светлана62
Я не жила ни при Гитлере, ни при Шольце. Это вообще не то, о чём я могла бы судить.
Про нашу страну тоже могу сказать только из личного опыта. Мне лично комфортнее всего жилось при Брежневе, в стране победившего социализма. У кого-то другое мнение. Вполне допускаю плюрализм.

frenchchoko
Но они не обязаны!!!!

А вот законодательство с вами не согласно.

« Пунктом 3 статьи 38 Конституции РФ установлена обязанность трудоспособных детей, достигших 18 лет, заботиться о нетрудоспособных родителях.

Данная конституционная норма воспроизведена в Семейном кодексе (ст. 87 СК). Забота детей о родителях предполагает оказание им всесторонней помощи, поддержки и проявление внимания»

Я не жила ни при Гитлере, ни при Шольце. Это вообще не то, о чём я могла бы судить.
Про нашу страну тоже могу сказать только из личного опыта. Мне лично комфортнее всего жилось при Брежневе, в стране победившего социализма. У кого-то другое мнение. Вполне допускаю плюрализм.

Ну а зачем же тогда вы говорите, что каждое последующее правительство хуже предыдущего? Брежнев всяко лучше был, чем Сталин

Erhan
Ой, frenchchoko, откуда Вы знаете? Вы что, при Сталине жили?

Светлана62
Брежнев всяко лучше был, чем Сталин
Сталина я не застала. Ничего сказать не могу.
Небольшой курьёз из жизни семьи. Мою тётю, мамину младшую сестру, зовут СталИна. Она в молодости посылала телеграмму на почте и женщина отказалась у неё эту телеграмму принимать, громко возмущаясь: «Что это Вы написали?». Где? Да вот же, в конце: «Целую Сталина». Пришлось той паспорт доставать.
Кстати, меня отец назвал Светланой в честь дочери Сталина. Так что, я думаю, всегда есть хорошее, и всегда есть плохое. Тут уж кому как.

frenchchoko
Сталина я не застала. Ничего сказать не могу.
Небольшой курьёз из жизни семьи. Мою тётю, мамину младшую сестру, зовут СталИна. Она в молодости посылала телеграмму на почте и женщина отказалась у неё эту телеграмму принимать, громко возмущаясь: «Что это Вы написали?». Где? Да вот же, в конце: «Целую Сталина». Пришлось той паспорт доставать.
Кстати, меня отец назвал Светланой в честь дочери Сталина. Так что, я думаю, всегда есть хорошее, и всегда есть плохое. Тут уж кому как.

Это в каком году вас так назвали?

Насчет хорошего и плохого.

Судьба гавноеда Растроповича например или судьба казнорастратчика Николая Вавилова.

Ой, frenchchoko, откуда Вы знаете? Вы что, при Сталине жили?

А откуда вы знаете как « сбирался вещий Олег»? Или про раскол церкви? Или про 100 летнюю войну? Или про Новгородское вече?

Про половцев и печенегов, в конце концов?

Erhan
frenchchoko, сейчас придёт лесник...

frenchchoko
frenchchoko, сейчас придёт лесник...

Это история, в учебниках, в Вики. Каждый может записаться в Ленинку как вариант и получить исторические материалы

Эволюция выезда за границу

https:///a/ZBmd_ag1-lmkOJHB

Erhan
frenchchoko, какие печенеги? Люди о Гитлере судить не могут на основании того, что при нём не жили, а Вы мне вещего Олега подсовываете. Я, вообще-то и при Путине в России не жила. Че за мужик хоть?

frenchchoko
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Шеф
Как? Расскажите)
Странно, что такое элементарное нужно объяснять.

Irgata
Ага, расскажите об этом больным с врожденными генетическими заболеваниями,
я не написала «все», а «большинство», это разные понятия.
Но для эмбриона, плода и младенца имеет огромное значение, что, ела, пила, пила\курила его мама, какой образ жизни она вела. Да и папа тоже, как полноправный участник зачатия.

gawala
. Мою тётю, мамину младшую сестру, зовут СталИна
У моей одноклассницы, тоже кстати, Светлана, тоже родную тетю и тоже по материнской линии звали Сталина.

Подмосквичка
mooncook, Анастасия,
в Брянске всё суставы меняют по ОМС.
Узнавать надо, в облздраве или горздраве.
Под лежачий камень вода не течёт.

Таньча
Под лежачий камень вода не течёт.
И кстати, никогда и не текла. Никто ничего на блюдечке не принесёт.
frenchchoko, а с пенсией накопительной всё очень просто. Надо узнавать. У вас кстати она есть?

Irgata
Ну вот я и подумала, а зачем я вообще работала, коль такое безобразие. Была бы социальная, как у преступников или бездельников, было бы не обидно.
вроде умная вы женщина, а такое думаете.
Так вы же деньги всю жизнь получали, как говорите, не малые, были свободным членом общества, вы жили не в тюрьме и не в теплотрассе, или в в провинции в хрущевке с мамой и «семьей брата». А сейчас вам зАвидно, что вы всю жизнь «пахали» (себе на карман, так-то), а кто-то пузо на лавочке грел, а пенсия ваша всего в пару раз больше?

Вас только одно и гложет, что высший чиновничный аппарат больше вас получает. А в какой стране иначе?

Плюшки – это фатум, случай.
так вы работали или лотерейные билеты покупали?
Вроде как и вуз заканчивали, и на предприятии работали, это не случай – это ваш труд, ваше желание, ваш выбор.

Таньча
Вас только одно и гложет, что высший чиновничный аппарат больше вас получает. А в какой стране иначе?
Если постоянно об этом думать, то можно и в депрессию улететь. Лучше жить как живётся, достаток есть, и не плохой у frenchchoko. Не надо загонять себя такими думами. И вообще, рядом с вами любимый и любящий муж (ну я так думаю). А это уже не мало. Так что смотрите на мир с позитивом. Как говорится, будь попроще и народ к тебе потянется.

Lind@
но пенсию социальное государство должно платить не на уровне : не сдох и ладно, а нормальные суммы, хотя бы как платит чиновникам. Имхо
должно? За счет чего?
Сначала «серая зп», неуплата налогов. Затем «давайте нам пенсию большую»?

Irgata
«серая зп»
тут не вина работника. ТАК было повсеместно, да и сейчас есть.
Капитализм... Зато есть возможность открыть пенсионный счет на будущее, хотя тоже не 100% гарантии.
Конкретно у frenchchoko с денюжками было и есть не плохо. Как она представляет на форуме свою жизнь.

vatruska
должно? За счет чего? Сначала «серая зп», неуплата налогов. Затем «давайте нам пенсию большую»?
Давайте не будем об этом.. если бы с самого начала налоги с зарплату привязали к получению выручки за отгруженный товар, то и серых зарплат бы наверное не было. А так – товар отгрузи, деньги фиг его знает, когда придут, а вот налоги на зарплату вынь да положь до 15-го числа или штраф!
А вот интересно, а если бы нашу многоуважаемую Думу в такие же условия поставить? Ну, напринимали они за месяц законов и постановлений, следующий месяц народ оценивает результат их творчества по онлайн-голосованию, и только на третий месяц выплата: если плохо – минимальная зарплата по федеральным законам, хорошо – по окладу.

OlgaGera
Дамы, в некоторых странах пенсия не выплачивается совсем. Нет её. Тайланд, Индия, Китай. Иран

Erhan
Так в этих странах и вычетов с каждой з/платы в пенсионный фонд нет совсем.

OlgaGera
Это да. Но... не каждый способен отложить на старость. И да, другие законы.

vatruska
Так уже в Думе идут разговоры о прекращении выплат пенсии и возложении обязанности по содержанию стариков на детей. Сейчас главная задача предпенсионеров – успеть ее оформить до новых «оптимизаций».

OlgaGera
возложении обязанности по содержанию стариков на детей.
Но не у всех есть дети

shade
Так уже в Думе идут разговоры о прекращении выплат пенсии и возложении обязанности по содержанию стариков на детей.

ну дык тогда придётся единовременно вернуть все взносы в пф?

vatruska
Но не у всех есть дети
Угу..
ну дык тогда придётся единовременно вернуть все взносы в пф?
ЩАЗЗЗЗЗ...
У меня отец оттрубил в армии 28 лет, в отставку ушел как ветеран военной службы, потом на гражданке еще 25 лет стажа и после этого ему предложили ВЫБИРАТЬ между гражданской и военной пенсией, которые он полностью и честно оттработал! Вопроса бы не возникло если бы с военных пенсионеров не удерживали взносы в ПФР!

NatalyaB
vatruska, Светлана, но когда он работал на гражданке, ему платили военную пенсию? Моему отцу платили, и брату какую-никакую платят. И она индексируется. Там сложные расчеты, нужно смотреть, какая пенсия выгоднее. Мама, как жена военного, сначала гражданскую получала, потом военная стала больше немного – перешла на нее, потом наоборот. И так и осталась, надоело бумажки носить.

Lind@
не каждый способен отложить на старость
слишком часто горели эти накопления. Увы.

gawala
слишком часто горели эти накопления.
Один приятель хранил деньги только в валюте, в долларах. Говорил, что пенсию бомжовую все равно получит, а доллары всегда деньги.. Но он товарищ несемейный, жены нет, детей нет, наследство оставлять некому..

vatruska
когда он работал на гражданке, ему платили военную пенсию?
Да, платили.. и выдирали взносы в пенсионный из зарплаты.. на мой взгляд – надо или полностью снимать взносы с таких пенсионеров или полностью платить заработанную пенсию, т. е. две. И нет, я не зажралась.. Гражданскую потом начали выплачивать.. тыщу в месяц.. С мамой обошлись честнее – ей эти годы зачлись как северные.

mooncook
т. е. две.
почему надо платить две пенсии?

NatalyaB
почему надо платить две пенсии?
По закону. Вторая (гражданская) формируется из отчислений в ПФР во время работы на гражданке. Должно набраться определенное количество этих самых необходимых баллов, как у всех работающих. В нее только фиксированная социальная часть не входит. То есть, она должна быть такой же, как если бы была начислена невоенному, отработавшему вот эти годы за минусом социальной фиксированной части (7 с лишним т. р, кажется).
Но это сейчас. На самом деле, для тех, кто работал до 2001 года – там черт ногу сломит, как оно начисляется.

Arinna
NatalyaB, Так точно. Гражданская пенсия начисляется в зависимости от стажа, зарплаты и пр.
А насчёт вдов военных пенсионеров есть такой прецедент. После смерти мужа вдова попыталась оформить пенсию мужа. Ей отказали, потому что она была прописана у сына. Пришлось обращаться в суд, тратить нервы. Вдруг кому то пригодится.

Irgata

Как вдове военного получить пенсию мужа через суд

Пришлось обращаться в суд, тратить нервы.
нервы уже потрачены = вдова.
Я вдова офицера, пограничные войска, ФСБ. Вдовам военнослужащих пенсия назначается только через суд. Перевод вдовы с гражданской пенсии на военную осуществляется, если пенсия жены в разы была меньше пенсии мужа. В моем случае было в 3 раза. В суде свидетели, 2 подруги, подтверждали моё наступившее ухудшение финансового положения (достаточно формальное подтверждение). Позиция – потеря кормильца.
Расходы на адвоката, + ожидание вступления решения суда в силу (30 дней). + где-то месяц на сбор всех необходимых документов для военной организации, весь список предоставляет военная организация, ничего сложного. Можно прям с кладбища идти к адвокату, я пошла через 1,5 месяца (болела).
Прописка у меня в квартире была и есть, дети отдельно живут.
Но зависит и от конкретной военной организации, нет единых правил для всех.

Arinna
Irgata, Ирина, моя история произошла в Питере с маминой сестрой. Я так поняла, что могло быть принято решение и без суда, а прописка в разных квартирах это только повод. А может и обусловлено практикой. Бывает, что пенсионеры не живут вместе, а разводиться лень.

Irgata
Arinna, да. Мне адвокат говорила, что суда стали обязательными несколько лет назад, ранее они, при «стандартных» условиях они были не нужны.

frenchchoko
Дамы, в некоторых странах пенсия не выплачивается совсем. Нет её. Тайланд, Индия, Китай. Иран

В Китае давно уже есть, в Иране тоже

В Тайланде тоже есть

, разработано%20несколько%20систем%20пенсионного%20обеспечения.

Даже слонам платят

OlgaGera
Ну и славненько

frenchchoko
должно? За счет чего?
Сначала «серая зп», неуплата налогов. Затем «давайте нам пенсию большую»?

А за счет чего чиновникам платят? Вот с того же, может меньше будут со стройки тырить, и за бюджетом следить.
Читали, историю воровства на строительстве Зенит арена, космодрома и тд? А сколько таких строек было, есть и будет? Возбуждаются, когда масштабы уже зашкаливают

а с пенсией накопительной всё очень просто. Надо узнавать. У вас кстати она есть?

Накопительная для годов с 1965. Я – старше. Если вы о гос программе накопительной пенсии, когда государство софинансировало взносы, а потом ее заморозило

Так вы же деньги всю жизнь получали

Так можно было получать, ничего не отчисляя.

Как сейчас делают самозанятые -4% и остальное в карман или те, кто работает вчерную- а получат такую же пенсию, как у нас, только чуть позже. Социальную, которая не будет ниже прожиточного минимума по региону.

так вы работали или лотерейные билеты покупали? Вроде как и вуз заканчивали, и на предприятии работали, это не случай – это ваш труд, ваше желание, ваш выбор.

Плюшки – не про это писалось. Плюшки – это наличие : мужа, способного обеспечивать жизнь, наследства от родных и близких, ну и все остальное, что может быть у человека вне зависимости от его труда и образования.

Без плюшек я бы сидела на той безобразно низкой пенсии, которую указала в расчетах.
А обеспечивать норм работавшего человека достойной пенсией должно государство, которому отчислялось.

Ещё можно вспомнить про природную ренту, уж коль скоро основная часть бюджета от полезных ископаемых

Но понятно, что эта идея размывается. Но вполне можно было бы из этих средств доплачивать пенсионерам, а то у одного прихватизатора 5 яхт, а у остальных людей пенсия с гулькин нос

Irgata
Без плюшек я бы сидела на той безобразно низкой пенсии, которую указала в расчетах.
на московской «безобразной» пенсии, забыли вы уточнить. Которая по-любому выше региональных из-за городских доплат.
frenchchoko, вы рассуждаете так, словно всю жизнь жили в лохмотьях и трущобах, и сейчас только и надежда на наследство да чтоб муж как можно дольше работал.
Вам сложно смириться с теми деньгами, что вы сейчас получаете в виде своей пенсии. Однако ваш образ жизни, представленный на форуме, не показывает вашу бедность, так что зачем заранее-то посыпать голову пеплом – бедная я, несчастная. Есть деньги – радуйтесь, берегите мужа, две пенсии по-любому больше одной.

Arinna
Irgata, Ирина, работа у них такая, назойливая примитивная пропаганда. Не заходила на форум несколько дней, потому что Это проникли во все темы. Не понимаю, если кому то хочется обсудить чужие яхты и поплеваться на Россию, наверное можно найти в интернете форум с единомышленниками.

frenchchoko
на московской «безобразной» пенсии, забыли вы уточнить. Которая по-любому выше региональных из-за городских доплат.

Выше, да. Но все равно безобразно низкая, имхо

И чем так хороши чиновники, что у них 50% от зарплаты, я не понимаю такую дискриминацию остальных работающих граждан.

поплеваться на Россию

А вот не надо передергивать и обобщать.

Полковник Захарченко для вас тоже = Россия?

Irgata, Ирина, работа у них такая, назойливая примитивная пропаганда. Не заходила на форум несколько дней, потому что Это проникли во все темы. Не понимаю, если кому то хочется обсудить чужие яхты и поплеваться на Россию, наверное можно найти в интернете форум с единомышленниками.

А это уже оскорбление.

Я же не говорю, что вы бюджеты пилите, поэтому так трепетно защищаете чужие или свои? яхты

LudMila
Мда. Надеюсь, черный список работает корректно.

Рита
frenchchoko, почему Вы обижаетесь на людей? Все без Вас прекрасно понимают, что пенсии маленькие и хотелось бы побольше. Но зацикливаться на этом, как Вы, никто не хочет, иначе пропадет вся радость жизни. Люди шарахаются от Вашего негативного взгляда на ВСЁ! И это Вы несете во все темы. Людям это просто надоело, поэтому они и спорят с Вами.

Jouravl
frenchchoko, эх не в то время вы живете вам надо было жить в эпоху Революции, за всеобщее равенство и справедливость
Как же вас волнует, что сосед живет лучше вас, тяжело с таким чувством по жизни идти)

OlgaGera
Мда. Надеюсь, черный список работает корректно.
LudMila, Людмила, только как подобие, увы
Скрывает только написатину, а ник – нет.
Т. е. в теме видно и в ленте светится, что появился новый ответ. А зайдя в тему, вы видите что это ответ от.. черного списка.
Мне не понравилась функция.

Irgata
50% от зарплаты
у меня вот пенсию начислили более 100% = перед пенсией работала на 4,5-6,5 тысяч рублей, и до того больше не было в 2000-е гг.
А пенсию начислили 9400, +400 р в сентябре как добавка неработающему пенсионеру. Уволилась-то я не в январе 2016, в своё 55-летие, а 31 августа 2015, по состоянию здоровья, не израсходовав 1,5 месяца отпуска.
Так что вот, что там бедняги чиновники с их 50%, у меня вона как, пенсию начислили в 1,5 раза выше зарплаты, + высокий коэффициент.

OlgaGera
Как же вас волнует, что сосед живет лучше вас
Зависть. На Востоке говорят – Зависть выедает мозг.

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте