Гала, имелось ввиду, когда и если станут не годными от каких-то причин.
Мой опыт выбора ножей (страница 2)
igel _el
имелось ввиду, когда и если станут не годными от каких-то причин.Ну, если только негодными..
А я уже получила ножик, пока взяла один маленький, если все ок будет, закажу еще
Спасибо автору темы!!

Спасибо автору темы!!
Lerele, здОрово!
Желаю найти с ним общий язык! А уж тогда брать с «ценными» ручками.
Испытайте на разных продуктах. Поэксперементируйте с направлением - к себе от себя, ну и т. д..
Ждём отчёта
Желаю найти с ним общий язык! А уж тогда брать с «ценными» ручками.
Испытайте на разных продуктах. Поэксперементируйте с направлением - к себе от себя, ну и т. д..
Ждём отчёта
А уж тогда брать с «ценными» ручками
Elona, А поподробнее можно?
Lerele, я тебя поздравляю и завидую белой завистью! А как такой нож позиционируется, для чего? У него такая интересная форма, мне напомнило лист дерева!
Svetlenki, в первом посте я писала, что есть варианты с грубыми и дешевыми вьетнамскими ручками (но и они могут быть удобными). А есть варианты ручек из ценных пород дерева и немецких (у нас) мастеров. Там и цены другие. Лезвия те же самые.
P.S. Добавлено часом позже.
Вот сейчас для эксперимента этим малышом порезала себе сальца, горбушечку хлеба (поперёк), сыр брусочками. Полёт нормальный! Только для куска говядины (Sous Vide) пришлось взять нож подлиннее.
(Сделала Себе-Любимой небольшую нарезочку. В Австрии это называют Jause /яузе. )
для чего? У него такая интересная формаУ меня такой всего несколько дней - большого опыта пока нет. В первый же вечер опробовала на стеблевом сельдерее. Как он -этот нож - зазвучал!!! Понятно, что не только сельдерей, но как пример продукта и структуры
P.S. Добавлено часом позже.
Вот сейчас для эксперимента этим малышом порезала себе сальца, горбушечку хлеба (поперёк), сыр брусочками. Полёт нормальный! Только для куска говядины (Sous Vide) пришлось взять нож подлиннее.
(Сделала Себе-Любимой небольшую нарезочку. В Австрии это называют Jause /яузе. )
есть варианты ручек из ценных пород дерева и немецких (у нас) мастеров
то есть получается, что немецкие мастера убирают «родную» ручку и ставят свою? Круто придумано!. Пересмотрела фотки, разницу увидела.
Скорее не убирают, а берут варианты без ручек
У меня есть старый нож, кажется, от свекрови достался. Похож на углеродистую сталь?
Большой нож.

Большой нож.

Может быть. Похож, но довольно светлый. Может там меньше углерода, чем в моих
Промежуточный вариант
А как режет?
Говорит, что даже не заметил. Только когда кровь увидел
«Было не больно, даже не почувствовал».
Промежуточный вариант
А как режет?
JOKINGLY* *JOKINGLY
Мой муж сегодня одним из моих ножиков палец порезал. БываетГоворит, что даже не заметил. Только когда кровь увидел
«Было не больно, даже не почувствовал».
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»









Новое на сайте














