Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 192)

Борьковна
Галинка, да всё понимаю. У каждого свой вкус, своя любовь к определенным запахам. Какие бы они не были модные, распиаренные, но если первая встреча с ними (или другими запахами) напоминает старые вещи на антресолях или еще что-то похлеще... Отбивает желание иметь у себя напрочь точно, сразу и навсегда. Поэтому и ищем именно свой запах, причем в разные возрастные периоды.
 Сама не люблю резкие и сильные запахи. Особенно летом.. хоть вешайся. Она прошла мимо, а еще полчаса от этого дурно не только тебе.

gawala
Борьковна, Елена, мне дочь подарила Дольче Габана. Ну вот не мой запах.. Ребенок подарил. думаю ладно, попробую. Вчера на холку себе набрызгала, целый день ходила.. Чувствую, а вроде и ничего аромат, он же не сразу раскрывается.

nila
Ну и балуванная ты Галю! То Шанель 5 тебе не нравится, то от Дольче Габана нос воротишь! Другие так и вкуса запаха этих духов не знают.
Я тоже не люблю резкие и сладкие запахи, совсем не мой аромат.
Альпы на телефоне не разглядела, слишком далеко и мелко.
Пока вы тут Шанели нюхали, я уже 8 коржей на Наполеон спекла. Быстро и без заморочек. В Сильпо на акции тесто соленое. Левада 1 кг пачка 33 грн. Взяла, думала в морозилку брошу на всякий случай, пока доехала тесто подтаяло, замораживать повторно нельзя. Разрезала 4 полоски пополам, получилось 8 коржей. Уже и остыли, можно кремом мазать.

gawala
Шанель 5 тебе не нравится, то от Дольче Габана нос воротишь
А еще Диор не в чести и Кензо надоело..
Зато дома были одни единственные духи. Эстелаудер «Роса Юности» В кожанном мешочке, стоили 45 рублей. прадв мне они были подарены. Но я вообще по жизни не особо духи люблю. Есть-значит есть. Нет, ну и не надо. Никода не фанатела по ним.. А здесь муж сразу дарить начал, то Органзу, потом Шанель, дальше я уж сама, то одно, то другое, мне очень нравились Лакоста, пользовалась регулярно и с удовольствием. А сейчас они почему-то стали другими, другой аромат.. Дочь много дарит духов..

Таньча
духи. Эстелаудер «Роса Юности»
Тоже были. Очень и очень

Туся Тася
а от меня пахло Шанель №5.. на тот момент.
Думаешь, что всё забила Шанель?

Натуську летом в холодные
Ты чтоооо, Леночка!!! Я же холод не люблю. Мне бы весну.(пою) И вееечнааяяяя веснааааа. Где такое есть? Меня туда, пожалста.

gawala
Думаешь, что всё забила Шанель?
Не, просто Альпами не пахло, а была Шанелька.. Но ему Альпы принюхались..

Туся Тася
Чувствую, а вроде и ничего аромат, он же не сразу раскрывается.
Так отож! Пробовать надо, да в разную погоду, да в разный сезон. Кстати, Шанель #5 носит моя племянница. Она их любит и они ей за это идут, хотя она худенькая, невысокая. Правда, красивая. Но на гром-бабу старушенцию она уж совсем не тянет.

gawala
Но на гром-бабу старушенцию она уж совсем не тянет.
Да 17 лет назад я тоже не тянула.. Просто не мой аромат.. Я его еще много раз пробовала, нет. не мое.. А Шанель Gabrielle, вроде ка ки нчиего, но нотки старого в нем тоже есть.

Туся Тася
А у меня Pleasures bloom Эсти Лаудер, очень нравятся, хотя полюбила не с первого нюха.
Эстелаудер «Роса Юности»
Это не они?

Я его еще много раз пробовала, нет. не мое.
Я тоже. А вот Шанель Нуар очень даже неплохо, но надо продышаться дать. Раскрываются красиво.

Таньча
подарила Дольче Габана.
А название духов какое? Мне лайт блю очень нравятся

gawala
А у меня Pleasures bloom Эсти Лаудер, очень нравятся, хотя полюбила не с первого нюха.
Цитата: gawala от Сегодня в 20:25
Эстелаудер «Роса Юности»
Это не они?
Не фига не роса Юности оказалось у меня были. вот чего..
Este Lauder Private collection Alliage Este сейчас пузырек без мешочка, а коробочка все таже.

Чайная беседка

gawala
А название духов какое? Мне лайт блю очень нравятся
фото у тебя в ватцапе. Я тебе посылала.

Elenka
Привет всем! Такая тема интересная!
Шанель 5 не знаю, но слышала от некоторых мнение, что это, запах старой бабушки». Еще пробовала Элисейские поля - мне они пахнут не очень, простите туалетом)))
Помню как-то муж подарил Гиптоз от Ланком, мне они так не понравились, просто ужас, а не духи. Я ничего не сказала, обидеть не хотела. Понравились ему очень.)
Люблю Эклат Ланвин, Шанель Шанс.
Дочь у меня любит потяжелее ароматы Гуд Герл, Пойзен, Дольче Габано.
У меня от них голова болит.
Помню в юности нравились Быть может, Злато скифов. Еще у мамы были духи Елена, мечтала о них для себя. Много было духов Дзинтарс, не помню даже какие нравились.
В общем восприятие запахов у каждого свое.

Таньча
Быть может, Злато скифов

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Злато скифов.
Один поклонник подарил мне эти духи. И я их прямой наводкой подруге отдала. Она просто до трясучки обожала их.

Welta
nila, Неля, велкам У нас две пекарни в соседней деревне (там же и мельница) и выбор достаточно хороший, но вкус одного и того же, например, Vurzel или Trecia (коса) - разный; в определённые дни привозят... конкретный хлеб: только по вторникам - Segale (зерновой), по четвергам - Ciabata, по пятницам - Bracedela (каравай с анисом) и т. д. Вот пример: пришла я слишком рано в магазин и хлеба еще не было, через какое-то время получаю по WA фото от нашего продавца:

Чайная беседка

т. е. привезли хлеб, беги, пока не разобрали. И это в магазине, не в кондитерской. Много локальных продуктов: йогурты, масло (без консервантов), рикотта и т. д. и т. п. Те, кто держат кур, сдают яйца в наш же магазин. Надо как-то сфотографировать, то, что пекут в кондитерской

Много было духов Дзинтарс, не помню даже какие нравились.
Мне очень нравились «Престиж» фабрики Дзинтарс, и это были мои духи в течение многих лет, пока их не перестали выпускать. Сейчас самые любимые это фирмы Hermes Kelly Caleche, меньше Lanvin "Eclat dÀrpege", Balenciaga "Rosa Botanica".

nila
Мне очень нравились «Престиж» фабрики Дзинтарс, и это были мои духи в течение многих лет, пока их не перестали выпускать.
А мне Агат. Тоже много лет пользовалась, пока была возможность «достать». В свободной продаже они у нас никогда не продавались.

Welta
а от меня пахло Шанель №5.. на тот момент
Галина, а это были духи или туалетная/парфюмерная вода? Мне несколько раз заказывали купить духи Шанель №5 во Франции (у самой никогда не было пока) и девушкам они очень нравились. Да, конечно, знаю про то, что вкусы разные, просто уточняю.

gawala
духи или туалетная/парфюмерная вода?
Духи.

Светта
У меня были любимые духи Дзинтарс «Аве сол», один флакончик пустой очень долго носила в лифчике, пах! И другие духи Соло, пользовалась запасами аж до 2000. Ну а польские «Быть может» были, наверное, у всех. Потом от всех духов как отрезало, становится дурно до обморока. Подарила сотруднице начатый флакон французских духов, дорогущие!, не смогла даже флакон нюхать, так отворачивало!
Помню, свекрови, которая с нами жила, дочка подарила на ДР флакон Красной Москвы, свекровь очень по ним ностальгировала. И она тут же просто облилась этими духами!!! Вонь по всей квартире, у меня истерика, гости за столом ждут, а я на лоджии воздухом мартовским дышу и рыдаю (((показать же нельзя, как мне плохо.
И сейчас я покупаю редко только самый маленький пробничек духов, т. к. могу раз 5 надушиться и все, потом до рвоты. Вот так организм пошутил (((((((

gawala
Ну а польские «Быть может» были, наверное, у всех.
У меня не было. Я тогда еще малая была для духов. мамка не фанат духов, от слова совсем. Были какие-то у нее, она редко пользовалась. Зато сейчас, из дома не выйдет не подушившись и не накрасив губы. Но у нее теперь и Диор, и Кензо..

Elenka
У меня не было. Я тогда еще малая была для духов

Галина, у меня эти духи лет в 14-15 были. Доступны в цене.
Примерно 83-84 гг. Вам сколько годков было тогда?
А из совсем детских воспоминаний духи Шахеризада, маленький флакон как шишка. Сладкие такие! Кто помнит?

nila
Ну а польские «Быть может» были, наверное, у всех.
У меня «Быть может» были будничные духи, а «Агат» на выход. Потому как «Быть может» гораздо легче было купить. В магазинах их тоже не было но с рук, на толкучке, свободно продавали. Или челноки везли, проблемы купить их не было, А вот Агат только по заказу привозили. Не знаю где, но муж достал мне на 8 марта подарочную коробку Агат. И коробка красивая, на атласной подушечке БОЛЬШОЙ флакончик, а не маленький как я покупала. Но у меня был начатый маленький, да и носила его на выход, поэтому этот подаренный мужем, решила пока не открывать, Лежала коробочка на трюмо, любовалась и лелеяла ее. Через пару месяцев открываю её - а флакон почти пустой, на донышке. Свекр вскрыл и после бритья поливал себя. А я сразу не увидела, только о все думала какие стойкие духи, что аж в доме стоит их аромат
Про французские мы в 80х и не мечтали у нас их просто негде было купить. У кого чеки были, могли в Москве в валютных магазинах купить, а нам простому люду и Дзинтарс или польские было за счастье!

Elenka
Еще нравились в давние времена Пани Валевска...
Неля, духи Агат не помню, надо поискать о них.
Мужу нравились мужские Франко Феретти, их давно не выпускают. Даже искал...

nila
Шахеризада
Помню, но не нравились, Сладкие запахи не любила ни в молодости, не сейчас. Мне и Красная Москва не особо нравились, но к ним относилась более спокойно.

nila
А я на помню духи Пани Валевская. Но я особо и не интересовались другими, уперлась в этот Агат с молодости и до начала семейной жизни, в начале 90х их уже не достать было.
А в школе балдела от Серебристого ландыша, и еще какие-то, уже невспомню название.

Elenka
Неля, духи Шахерезада - это первые, которые я купила на сыкономленные деньги для школьной столовой. Надышаться не могла, лет 9-10 мне было.
Пани Валевска в 90-х покупала.

Lind@
Ой, а я Красную москву люблю нежно. После смерти свекрови нашла у нее в запасах 2 флакона, была рада. Мне они идут очень.
А вот Шанель №5 -ужас ужас. Девочка на работе пользовалась, так я из другого конца опенспейса их чуяла.
А Дзинтарс и не помню.
Скучаю по Легендам....

Elenka
Ольга, да, Легенды были розовая и голубая, в старших классах дарили девченки друг дружке.
Очаровательные ароматы!

Светта
Я помню Шахерезаду, флакончик маленький шишкой и такие зеленые-зеленые внутри. Запах сладкий, обволакивающий, очень стойкие. Моя мама их любила и чередовала с Серебристым ландышем, но тот на выход был.
Надо у папы в квартире в тумбочке посмотреть, помню, что-то там лежало...

Welta
Сладкие запахи не любила ни в молодости, не сейчас
Для меня сладкие были просто тяжелыми, что ли; я еще и блондинка. Всегда любила с запахом травы, свежести, немного цитрусовых нот. Может, помните, были большие круглые флаконы с зеленой пробкой, больше похожие на аптекарские с туалетной (?) водой с французским названием, где присутствовало слово «вода»: то ли "Bonne eau", то ли "Fraiche eau" - очень мне нравились, но быстро исчезли. Возможно, что это даже был мужской парфюм.

Туся Тася
Кто помнит?
Я, я помню! Но пузырек, вроде, другой был

Welta, О Жён? Мужские.

Longina
Наташа, точно! Тоже помню этот одеколон или туалетная вода? Мужу товарищ подарил на день рождения.

Светяшка
А растворимый кофе как воняет?

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
духи Шахерезада
Помню! Запах - чистая карамель, нравилиииись! Тетя мне дарила, класс седьмой наверное.
Быть может и может быть никогда не покупала, хотя вокруг у многих подруг были и очень им нравились.
Доброе утро всем! У нас +2°.

Рита
Надо как-то сфотографировать, то, что пекут в кондитерской
Было бы очень интересно!

gawala
Elenka, Елена, до фига годов было.
Они в 70-е как-то мне запомнились больше. В 80-е были модны духи название не помню, но какие-то барельефы были на коробочке. древнегреческие.
Наверное а Москве «ванде» и можно было купить знаменитые духи, но стоять дикие очереди за косметикой и парфюмерией было не моё, от слова совсем.

Светта
Всем приветик! Пошла я продолжать новогодний марафон еды, буду заглядывать.

Zeamays
Мне очень нравились «Престиж» фабрики Дзинтарс,
Мне тоже, они пахли хризантемами. Так и не нашла похожий аромат, а искала....
А из совсем детских воспоминаний духи Шахеризада, маленький флакон как шишка. Сладкие такие! Кто помнит?
Ну как же не помнить, все девчонки обливались лет с десяти. Я тоже за компанию, хоть запах не нравился - сладкий, навязчивый. Но от коллектива нельзя отрываться.... И назывались они «Шахразада».
Меняется мода, увлечения, хочется пробовать разное, но у меня постоянное пристрастие, к нему неизменно возвращаюсь - белые цветы: Анаис, Клима,, Фиджи....
.
Помните?
Журналист : «Что на вас надето, когда вы ложитесь спать?»
Мерилин Монро : «Несколько капель Chanel № 5»

Светта
Клима
ООООО, мои любимые!!! Могла долго их носить! И сейчас иногда нюхаю старый флакончик, балдею, но на себе более часа не выдерживаю, потом нужно полностью мыться.

Туся Тася
А растворимый кофе как воняет?
Отвратительно! И робуста тоже.
Всем доброго утра и хорошего дня!

на себе более часа не выдерживаю, потом нужно полностью мыться.
Света, подальше от носа мажь. Запястье, даже под коленками мажут, чтобы запах только иногда уловить, в удовольствие.

Туся Тася
Светяшка, какие солнечные розы сегодня принесла. Спасибо, и за чай с бабочкой тоже.

Светта
Света, подальше от носа мажь. Запястье, даже под коленками мажут, чтобы запах только иногда уловить, в удовольствие.
Наташа, я буду слышать их везде. Через короткое время даже еле уловимый аромат начинает сводить с ума, понимаешь? Мажу легким касанием себе под носом или запястья, в этом месте легче всего смыть.
Я и порошки стиральные с запахом не переношу, в постели задохнусь.

nila
Всем приветики! Давление сегодня чуть упало, поэтому кофе сегодня моё!
За ночь х олодец сварился, сейчас разбираю и разливаю. Но.... куда ставить? Температура сейчас на улице на сегодня и ближайшие дни +8. В беседке нашей ещё выше, в подвале тоже тепло.

Светяшка
Через короткое время даже еле уловимый аромат начинает сводить с ума, понимаешь?

Светта,

Борьковна
Всем приветики!!!
 Галинка, спасибо, что названием своих любимых духов вернула меня в молодость, в день свадьбы. Свекровушка со свекром и будущим мужем приехали меня забирать в загс. И она мне подарила духи, открыла сразу флакончик. Как мне понравился аромат... когда служили с мужем в ГДР тоже приобрела его. По ссылке в правом углу фото коробочки и флакончика, не получается просто фото вставить, авторские права.

Какую замечательную тему ты подняла под Новый Год Возвращение в детство, юность... запах мамы с Красной Москвой, Серебристым ландышем, Быть может и т. д.

gawala
Красной Москвой
Вот кстати.. про Красную Москву. Мамка моя никогда ими не пользовалась, не помню дарили ец или нет, нареное дарили, но она их не любила и до сих пор не любит, а вот сестра отца только ими и пользовалась. Меня мамка ей подбрасывала, когда в командировки уезжала или в отпуск. Я этот аромат знаю очень хорошо. И вот в один из приездов моих домой, зашла в парфюмерный и глаз «наткнулся» на Красную Москву. Понюхала.. Вроде, как тот аромат, но не тот. Ребенок велел купить, типа пусть будут. Купила, приезла, и вот что значит дите из другой эпохи, каково было ее удивление, что там дырочка во флаконе, а не распылитель.. Она такое никогда не видела. Рассказала, что раньше духи бли все такие, не было распылителей.. Так и стоят у нее они, говорит, что иногда носит их.. И даже нравится..

Irinap
Я помню у бабушки духи были «Красный мак», красивая коробочка. Запах совершенно не помню. Мама моя после 80 лет увлеклась красной москвой, как же. Убедить, что запах не айс, было не возможно. Стала молча подсовывать туалетную воду, дезодоронты (она ими поливалась, иначе не скажешь). Подбирала специально.

Туся Тася
Весной бабушка, у которой я работала, дала мне понюхать Красную Москву. Я сразу спросила, а где гвоздика? Не поняла, хорошо помню в них гвоздику. Дома погуглила и выяснила, что это был одеколон, а в нем гаоздики нет. Но запах классный, чувствуется порода. Жаль, не выясню уже, то был старый одеколон или уже новодел. С удовольствием бы пользовалась.

Туся Тася
с Красной Москвой, Серебристым ландышем
Серебристый ландыш хорошо помню, коробочка с белой атласной подложкой и еще сбоку ленточка атласная, в уголке, чтобы крышка откидывалась только на 90'. Цена была около 3 рублей, а вот за 6 рублей (может и путаю, но в голове так) был Лесной Ландыш. Вот это прямо натуральные ландыши были!

Юрий К
Любителям суши к Новогоднему столу.
Суши-тортики порционные. Это кому тяжко возиться с классическими вариантами скручивания в нори и резкой порций
Готовимся понемногу к завтрашнему дню

Чайная беседка

Светта
Юрий К, а что внутри, расскажи. Смотрится очень нарядно!

А я снова который год подряд делаю заказчице 2 фаршированные курицы. В этом году все наперекосяк, одну курицу купила и не досмотрела в магазине, что у нее сильно сзади разорвана кожа вокруг шеи. Вторая была целенькая, хорошенькая, так я снимала когда кожу, сама умудрилась распанахать ей шкуру на все бедро. До сих пор не пойму, как это у меня получилось! Я ж те шкуры за минуты снимаю, уже рука за сколько лет набита, и тут такое... Вот сижу штопаю те куриные платья, будь они неладны! Видосик у них еще тот, ну чистые франкенштейны, на каждой по 4-5 швов. Хотела вам сфоткать этот ужас, но нитки белые на бледной шкуре не видны почти.

nila
Юрий, и здесь в Беседке твой салатик! Я тоже его делаю, сейчас подготовлю заготовочками, но завтра соберу. Я там в теме тебе вопрос задала, У тебя какой рецепт? Я буду делать «Суши» по этому рецепту, хочу его попробовать Обсуждаем новогоднее меню 2021 #3528

У меня только холодец готовый, уже застыл почти

Чайная беседка

zoyaaa
Светта, жаль, что так получилось, но куда уж без проколов, с кем не бывает, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Юрий К
Я там в теме тебе вопрос задала
Я ответил там

nila
Светта, обидно конечно! Если бы себе, то ладно, можно пережить. А вот когда для людей, хочется идеала. Но пусть все получится и заказчика будет довольна.

Юрий К
а что внутри, расскажи. Смотрится очень нарядно!
Всё как в обычных суши: рис для суши, в него вмешано немного порезанного нори, тонкая нарезка огурца, потом сливочно-творожный сыр, красная рыбка своего посола, снова слой риса с нори и сверху опять сыр, посыпано кунжутом

Welta
Туся Тася, Наташа, я тут Тебе принесла букет

Чайная беседка

Да, это именно «О Жён» (Eau jeune). Я не просто вчера не могла вспомнить название, а мучительно пыталась вспомнить в течение нескольких лет. Спасибо, Наташа

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте