Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 181)

Марика33
Всем привет!
Света, я в этом году много наморозила баклажан, в яйце и запеченных. Очень нравятся, банки еще не открывали, едим из морозилки. Я их по разному готовлю, с сыром, с фаршем готовила. А сейчас и в салаты режу, и с чесноком.
Мороз был, мы из ларя все переложили в бочки, ларь разморозила, все баклажаны собрала в одно место.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго вечера!!! Мне полегче Сварила борщ или щи, не знаю как обозвать, борщ со свеклой мы не едим, щи без квашенной капусты, короче с капустой и томатной пастой. На ужин - жареная форель с овощами, как раз из ларя баклажаны, перцы, лук, шампиньоны очень вкусно. Прошприцевала еще мясо, пока то созревает в коптильне, новое просолиться

gawala
Прошприцевала еще мясо, пока то созревает в коптильне, новое просолиться
Чайная беседка

vera100865
Девчата, коллективный разум, прошу помощи
У меня в этом году появился внук, невестка, очень хорошая девочка, но кормит малыша всякими пюрешками из банок, иногда смешивая по две-три в кучу. Очень хочу хотя бы когда он у нас в гостях на выходные кормить малыша домашней едой.
Просто моему малышу уже 30 лет и мне ни как не хочется как то навредить. Посоветуйте что и как приготовить. И можно ли сделать заготовки, чтоб маленкое чадо кушало домашнюю еду.
И еще внуку в воскресенье 9 месяцев, правда он у нас большой боссс весит больше 12кг и ему пока нельзя каши, так сказал доктор.
забыла все начисто.

gawala
9 месяцев,
кормит малыша всякими пюрешками из банок,
И я кормила. Нормально все. Выросла 28 годиков уже.. Не вижу вообще проблем, мама-невестка знает, как и чем кормить ее ребенока. И баночки эти, хорошие пюрешки, качественные.
вот так накормите чем-то своим, а у ребенка диатез начнется. мой ребенок в том же возрасте съел домашнюю гречку и капусту пюре, капуста покупная и пошел диатез. Вернулись к баночкам. И да, дочь искусственница почти, ни одного пятнышка диатезного не было..

vera100865
Спасибо Галина, просто я старомодна

Lind@
А я пожаловаться...
У мужа третий день под 39 температура, ждём результат теста.
И у меня температура растет...

gawala
просто я старомодна
Да я тоже не молодуха.. Но просто не считаю чем-то ой-ай, питание из баночек. С года общий стол уже и ребенка моего был, ела все подряд..

gawala
У мужа третий день под 39 температура, ждём результат теста.
Да блин-то.. Пусть это будет просто ОРЗ

Lind@
Да блин-то.. Пусть это будет просто ОРЗ
Очень надеемся..... но уж больно быстро я за ним... и у него ничего не предвещало накануне.

Светта
Ольга, пусть это будет ОРЗ, выздоравливайте!
Как сейчас грустно шутят врачи «слава Богу, у вас бронхит».

Irriska1963
Светта, Доброй ночи. Помнишь, пекли на сковородке блины-чебуреки. На маленькой, чугунной. Я тесто заварное делаю и начинку не из сырого мяса. Но вот помню ты так вкусно описывала. Где оно есть? Почитать, вдохновиться и завтра напечь.

Lind@
Спасибо, девочки...

Марика33
Верунчик, поздравляю! Внуки, это счастье! Пусть его будет много (счастья)!
У нас старшая дочь в 10 месяцев была 12 кг. Педиатр нам говорила, что может быть анемия
Я ее кормила грудью и муж ездил в деревню за натуральным молоком для нее.
Баночками не увлекалась никогда, всегда готовила на раз покормить. А сейчас совсем им не доверяю. И внуков кормлю только свежими, пока маленькие. Подрастают, едят все, что мы едим, в основном, все домашнее.
А если девочка хорошая, то может быть и не надо вмешиваться?
Ольга, держитесь, пусть будет банальное ОРЗ.

Светта
Светта, Доброй ночи. Помнишь, пекли на сковородке блины-чебуреки. На маленькой, чугунной. Я тесто заварное делаю и начинку не из сырого мяса. Но вот помню ты так вкусно описывала. Где оно есть? Почитать, вдохновиться и завтра напечь.
Ируся, не помню... и у меня нет маленькой чугунной сковородочки. Я еще подумаю, что это могло быть. А хоть где именно писала и когда?

Туся Тася
Lind@, Оля, отрицательного теста вам с мужем и выздоравливайте. Пусть все пройдет быстро и без осложнений.

Туся Тася
Очень хочу хотя бы когда он у нас в гостях на выходные кормить малыша домашней едой.
Вера, малышам все прикормы вводят постепенно и понемногу. А Вы хотите сразу накормить ребенка новой для него пищей. А если что не так пойдет? У ребенка есть мама, ей решать, как кормить ребенка. Да и надо себя молодую вспомнить. Понравилось бы, если бы свекровь кормила сына наперекор не пойми чем? Я бы свекрови ребенка больше не дала.

Irriska1963
Ируся, не помню... и у меня нет маленькой чугунной сковородочки. Я еще подумаю, что это могло быть. А хоть где именно писала и когда?
От, сама не помню. Блины пекли, как ленивые чебуреки. На половинку начинку кладем, прикрываем и прижимаем. ты еще с яблоками на заказ делала. Я своим пекла тогда много. У меня сковородочка как раз 14 см чугунная, так удобно. Типа чебуреков. А тесто не помню какое брала. Наверное, кефирное. Заварное. Просто, я так тебя читать люблю))). Желание готовить появляется.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Олюшка, рада, что потихоньку выздоравливаешь!
 Наталка, я от твоей зимней красоты просто в восторге! Хотела написать -золотые ручки у тебя. Нет, не золотые, платиновые! И головушка такая же, раз такие схемы делаешь сама.
 Оля, скорейшего выздоровления тебе и мужу. Все будет нормально, прорвётесь обязательно!
 Вера, раз невестушка хорошая, за 9 месяцев выкормила уже такого богатыря, не стоит волноваться и помогать ей в этом. Ну я бы так поступила точно (тоже сын, )... не спрашивает, не просит, родненькая мама есть. Немножко потерпи, забалуешь еще его, когда внучок перейдет на общий стол.
Понемногу, частями, под настроение навожу порядок к НГ. Чтобы побольше было свободного время.. ну хотя бы за недельку до него. И с удовольствием просматривать новогодние программы, анонсов много интересных уже по вашим каналам.
 Сегодня муж показал кусок видео. Где депутат австрийский с трибуны кажется сейма (могу ошибиться в правильности названного) говорил, что он провел тестирование (сами понимаете на что) на кока-коле. Результат оказался положительный Или предрождественская шутка, или... действительно надо только любимые песни, стихи слушать и фильмы смотреть.

Только что увидела тему, надо помочь нашей девочке. hlebopechka.ru...
 Девочки-украиночки, может кто-то подскажет в личке, как сделать сейчас перевод ей. У нас же каждый день что-то новое придумывают.

vera100865
Девчата большое спасибо.
Девочка дествительно очень хорошая, люблю ее как дочку.
Ребята приезжают каждые выходные, мы с этой «короной» как уехали на дачу, так там и живем, иногда выбираемся в город. Вот и привозят к нам внука, а мне хочется его побаловать чем то вкусненьким.
Свои овощи, яблоки, да и курочки специально завели.

nila
Спите уже? А я вот вам вареничков на завтрак принесла! С творогом соленым и с зеленью. И с фаршем от вареной курочки.

А кто не хочет вареники, может сам себе лапшичку сварить. Лапша из муки твердых сортов дурум. Лапши много накатала, на всех хватит!Чайная беседка

Irriska1963, Ира, что-то подобное и я делала. У меня даже маленькая сковородочка на 10 или 12 см есть, специально для этих чебуреков. Но хоть убей, не помню тесто. Надо порыскать по рецептам, но уже сейчас поздно, лень. Еще делала тесто на тёртых кабачка по принципу кабачковые оладьев. Но тоже пропорции искать надо.
vera100865, Верунчик, ну в 9 месяцев ребенку мы уже во всю мясные пюрешки давали. Только с диетического мяса - дом. курочка, кролик, индейка. И даже постепенно вводили говядину. Делала типа суфле. Варила кусочек мяса, потом с бульончиком блендеров вбивала. Так же и овощные Делала супчики. Водить постепенно овощи, по очереди. Обычно начинают с кабачка. И мясные, и овощные вводят в прикорм после 6 месяцев. Но это раньше так было, сейчас все меняется. Фруктовые прикорм даже раньше, начинают с яблочка. Я и сама готовила, и успешно пользовалась магазинными баночками. Но в 80е у нас выбор был совсем невелик. Яблочные пюрешки, тыквенные, сливовый... выбирать было с нечего. Поэтому и выкручивались тем что сами приготовим на раз. А мясные магазинные баночки так вообще ужасный дефицит был, мне по блату доставили. Сейчас всего много, и мамочки с успехом пользуются таким прикормок. На каждой баночке написан возраст, с какого можно давать. Не доверять такому прикорму нет смысла, он сто раз проверяется.
Lind@, Ольга, на третий-пятый день пропадает запах и вкус. Но это тоже не у всех. Как у вас? Хотя бы все обошлось простудой! Проверяй, по возможности, уровень кислорода в крови, это тоже важно! Выздоравливайте!

.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас выпал снег, ура -5 и сейчас идёт Борьковна, Леночка :girl_hug:Lind@, Ольга, выздоравливайте с мужем поскорее, путь будет просто орз

Светта
Всем приветик! Пасмурно, 0, легкий туман, грустно...
Всем выздоравливать побыстрее, ишь чего удумали.
Неля, как дочка?

mamusi
кто не хочет вареники, может сам себе лапшичку сварить
Неличка, как же их НЕ хотеть-то!?
Такая вкуснотааа!
И тесто твое пойду посмотрю.
Такое не знаю!
Девочки всем привет! Можно к вам присоседиться?

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка вчера была в оранжерее, там куча орхидей.

Светта
Не можно, а всенепременно нужно!! Ритуля, привет!

Туся Тася
Вот и привозят к нам внука, а мне хочется его побаловать чем то вкусненьким.
Вера, потерпи, вот будет всё есть, тогда и побалуешь. Ну или согласуй все вопросы питания и меню с мамочкой. Кстати, у нас есть тема по детскому питанию. Там много хороших блюд.
А я вот вам вареничков на завтрак принесла!
Спасибо

gawala
Можно к вам присоседиться?
Наливай..

Чайная беседка

Туся Тася
не моно, а нуно.

Olga_Ma
mamusi, Рита
там куча орхидей.
У меня скоро зацветут, тоже принесу
Снега навалило, пойду чистить, как раз фитнес и в курятник заодно зайду за яйцами

an_domini
Девчата, коллективный разум, прошу помощи
У меня в этом году появился внук, невестка, очень хорошая девочка, но кормит малыша всякими пюрешками из банок, иногда смешивая по две-три в кучу. Очень хочу хотя бы когда он у нас в гостях на выходные кормить малыша домашней едой.
 И можно ли сделать заготовки, чтоб маленкое чадо кушало домашнюю еду.
И еще внуку в воскресенье 9 месяцев, правда он у нас большой боссс весит больше 12кг и ему пока нельзя каши, так сказал доктор.
забыла все начисто.

Наверное, вечно актуальная тема.
Заботливые бабушки - это хорошо. НО! ВНУК - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НЕ ваш ребенок, а невестки. Вы в свое время со своим ребенком и его бабушками тоже наверняка в каких-то вопросах не сходились. Сколько испорченных отношений от этого бывает.
Невестка у Вас, сами пишите, хорошая, ребенок под наблюдением врачей, у него диета (каши нельзя). С невесткой просто надо поговорить, что можно, почему. И делать так, как скажет она, тогда это будет действительно помощь, а не Ваша «развлекаловка». Что значит «хочется покормить»? Еда маленького ребенка ответственная вещь, для каждого малыша могут быть свои особенности, которые знает мама, вот с разговора с ней на тему, что ему можно, и надо начинать.
В свое время много сталкивалась с семейными историями, когда бабушки из лучших, как им казалось, побуждений, давали малышам- аллергикам полезные продукты (яйца, рыбу, например). А потом ребенок отправлялся на лечение, хорошо, если только с диатезом.
Потом скандалы в семье. Оно Вам надо?

mamusi
Наливай
Та бегу уже, бяХу...

Чайная беседка

не моно, а нуно.
Очень рада!)
всенепременно нужно!! Ритуля, привет!
Привет!!!

Lind@
Всем выздоравливать побыстрее, ишь чего удумали.
оно само как-то. Мы ж не специально.

Туся Тася
У меня скоро зацветут, тоже принесу
Обязательно приноси! Я в пятницу была в оранжерее, там целый стеллаж стоял рябеньких. Так красиво, когда их много. А вчера приехала, а их уже в пакеты целлофановые поупаковывали. Совсем не тот вид.
Lind@, как вы там сегодня?

пойду чистить, как раз фитнес
Раз на фитнесс потянуло, значит пошло дело на поправку

Olga_Ma
пошло дело на поправку
А куда деваться, в курятник пока снег не почистишь не попасть уши ещё болят, но я лечу. Правда, пока я хлеб ставила и собиралась, снег опять пошёл, придётся подождать пока когда закончится

nila
Всем приветики! На улице сыро, + 2. Никуда не поеду, подожду когда уже пенсию на карточку зачислят. Хотя... что там ждать! Обе пенсии с мужем уйдут на оплату коммуналку. Моя как раз впишется полностью за газ, даже 100грн в остатке на питание хватит
Lind@, Ольга, как вы там? Как муж? У тебя темпа поднимается?
mamusi, Рита, как я рада что ты к нам заглянула! Да еще и не с пустыми руками! Как раз я только позавтракала варениками, можно и расслабиться.
Сегодня встала поздно, совсем вылилась из графика нормального сна.
Светта, доча говорит что нормально, но я её давно не видела. Вышла уже на работу. Эту неделю отрабатывает и уходит в отпуск, а там локдаун. Расстроенная что зарплаты мало будет. Но с работы переслали 4500 грн на карточку, говорит всем у кого диагноз подтвержденный, помощь оказывают. Я думала что от государства, а нет, оказалось с работы. Дают 5 ты с, но на карту поступает 4,5 ты с.
Второй тест не делали, так выписали. Говорю ей чтобы сама, от себя сделала тест на антитела, но не знаю, пойдет ли сдавать. Говорит что только платно, 1,5 ты с. Муж ее вроде... ТТТ... понесло.

nila
Чайная беседка вчера была в оранжерее, там куча орхидей.
А была просто на экскурсии или с целью приобрести? Фоток много сделала?
Соскучились по снегу, надоело эта сырость и грязь. Хочу тоже фитнесс! Пойду во двор, еще не выходила, просто ручками-ножками подергаю
А чего это Шеф смайлики новогодние не спешит вставлять в этом году? Для себя решила - как смайлики новогодние появятся на форуме, и я маску сниму, костюм Снегурки надену.

Lind@
Lind@, как вы там сегодня
Ждем дохтура мне. В Москве это сейчас до 3-х дней....

gawala
а там локдаун.
И вы туда же..
Соскучились по снегу
Неееттт.. В грязи буду сидеть по уши, но не хочу снега.. Или хочу? Ой, нуу не знаю я че хочу.. Жениха, приданного хочу..

Gingi
ждём результат теста
Результаты сейчас быстро приходят, дочка получила на следующий день.
Ждем дохтура мне. В Москве это сейчас до 3-х дней...
Это как повезет. Обещают в течение дня. Племянник вечером вызвал, на следующий день врач пришел. А мы после трех скорых день ждали, но так и не дождались.

nila
Галина, ага, праздники отгуляем и засядем по домам. С 8 по 24 говорят.
Про снег точно, не знаю чего хочу! Наверное тоже больше при данного с женихом
Потому как снег у нас величина не постоянная, от силы на пару дней, а потом та же грязюка (((((:

gawala
от силы на пару дней,
Эт ты загнула.. пара дней. тут годами снега нет.. Прям эксклюзив.. Это я про свое хуторское сказочное, ежели че. А то читающие подумают что в Альпийской Сказочной стране снег перевелся и горнолыжный сезон не состоялся...
Пару км в сторону и можно на снег наткнуться и даже застрять..

nila
Эт ты загнула.. пара дней. тут годами снега нет.. Прям эксклюзив..
Галь, так это я по старой памяти загнула! Муж в том году новую лопату для снега купил в самом начале зимы.... так и стоит не выгулянная....

gawala
Муж в том году новую лопату для снега купил в самом начале зимы.... так и стоит не выгулянная....
Желаю вам много снега на Рождество..

Чайная беседка

nila
много снега на Рождество..
Много лет тому назад помню кума с внучкой на Рождество к нам в гости добиралась. Живут от нас не так далеко, через трассу перейти. Так внучку с санками в сугробах потеряла, так снег валил. Сейчас этой внучке уже 16 лет на днях исполняется

Туся Тася
была просто на экскурсии или с целью приобрести? Фоток много сделала?
В пятницу просто сына затащила на экскурсию. Увидела кучу орхидей, а еще кучу уцененных отцвевших. Вот и пробило меня, что надо уценку купить. Таки 60 грн, а не 250-350. Поехала вчера, выбрала здоровенькую, без гнилых корней. Надеюсь, что она меня полюбит. Фоток немного сделала, они в пакетах не очень хорошо смотрятся.

это сейчас до 3-х дней....
За три дня и... выздороветь можно.

Ой, нуу не знаю я че хочу.. Жениха, приданного хочу..
Ну и зачем тебе два?
не знаю чего хочу! Наверное тоже больше при данного с женихом
И ты туда же! Деффки, у вас что, март?

nila
Наташа, так я не жОниха с преданным хочу! Я При данного хочу, ну а жО них то так, в придачу.... как снег

gawala
Ну и зачем тебе два?
Пусть будет. Два приданных никому еще не мешали..

Туся Тася
ну а жО них то так, в придачу.... как снег
Ага, мужу такое расскажи
Пусть будет. Два приданных никому еще не мешали..
Галя, не откручивайся, к каждому приданому мужик впридачу

gawala
к каждому приданому мужик впридачу
Да пусть будет, запас карман не тянет..

Туся Тася
Да пусть будет, запас карман не тянет..
Запас надо где-то хранить. У тебя место есть?

Светта
Запас надо где-то хранить. У тебя место есть?
Ха, нашла у кого спрашивать! У нее там гектары немеряные и домов как грязи, а ты спрашиваешь. Знаешь, скока туда приданных можно упихнуть вместе с жОнихами?

gawala
У тебя место есть?
а то.. Уж этого добра у нас, как грязи..

Туся Тася
У нее там гектары немеряные и домов как грязи,
Ой, а я и забыла

Светта
Вам всем для настроения от пасмурной хандры и всяких болячек!
Супер позитив на целый день! Невероятно смешные и милые моменты с животными! play thumbnailUrl Чайная беседка
Это подборка позитивных и веселых моментов с животными для поднятия настроения перед наступающими праздниками! Нас везде окружают эти милые создания, собаки, кошки и другие животные. Они бывают такие невероятно смешные, что это вызывает умиление и…Чайная беседка - 3624729
PT7M
True
2020-12-15T16:41:59+03:00
embedUrl

Арья40
Запас надо где-то хранить.
Этот «запас» нужно ещё и кормить!!! Вот хде засада! Я сегодня летела домой, как сумасшедшая, что бы раньше мужа успеть. А то испекла вчера (наконец-то ) рождественский кекс и оставила на столе охлаждаться. А тут муШ звонит, что едет домой. Ну, думаю, капец, ща будет по кексу, сожрЁть и разрешения не спросит

Мне полегче
Вот и хорошо, Оля!
И у меня температура растет
Ольга, а вы там как?
я от твоей зимней красоты просто в восторге
Спасибо, Леночка. Именно эти дизайны не мои Тут моя только вышивка и сборка Но всё равно мне нравится Я вам потом ещё ёлку свою покажу. У нас все игрушки вышитые.

gawala
Этот «запас» нужно ещё и кормить!!!
Да ладно Живности в лесах полях немеряно, рыба в пруду. прокормится запас..

Светта
Да ладно Живности в лесах полях немеряно, рыба в пруду. прокормится запас..
Ага, бобров много, говорят, «это не только ценный мех, а и 3-4 кг диэтическага мяса)))"

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте