Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 176)

gawala
Наблюдение: Фея от ведьмы отличается только настроением...

Туся Тася
И прической, а еще транспортом.

gawala
И прической, а еще транспортом.
Это уже детали..

Туся Тася
Это уже детали..
Та то я так, мысль развивала

Борьковна
Всем приветики!!!
 Три часа сегодня провела на улице, красота! Солнышко, морозец, белье вывешенное даже замерзало, ветерок холодненький. Но! На свежем воздухе, да обрезая хосты в вазонах и ведрах, так здорово! Наконец-то подготовила их к зиме и отправлены были в курятник на зимовку. Собрала листья с большой черешни, чтобы по двору не летали, часть уже пристроила, остальные до завтра подождут. Накопала еще морковки для употребления. Остальная уже накрыта стеблями кукурузы и спанбондом до весны.
 Неля, Светик, девочки,, днями смотрели врача из Израиля. Он говорил, что для профилактики.. ну сами знаете чего, необходимо в доме всегда иметь лимон. Раз в три дня берете палочку для очищения ушей, намачиваете ватную часть лимоном и как можно глубже обрабатываете ею одну ноздрю. Потом другой палочкой другую. Этого хватает на 3 дня, потом повторять процедуру. И несколько раз в день употреблять тоненькие дольки лимона, желательно как бы рассасывая их.
 Всем детям, внукам форумчанок и конечно вам и вашим половинкам только отличного здоровья!

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Welta, с удовольствием послушала!

Elenka
Наблюдение: Фея от ведьмы отличается только настроением...
Ну, да...
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить... и прифеячить...

Арья40
А я ШотА токА феячу Купила куру, грудку, на жульен - муж захотел. Пришляпала домой. Пока то да сё, тут и муж приехал. Поужинали, и тут я соображаю, что кура так и осталась в сумке, а сумка... не помню где Обшарила весь дом - нету Муж видит, что я в ауте, начинает помогать искать - НЕТУ!!! Блин, оставила сумку на базаре? Звоню знакомому, спрашиваю, не оставила ли у него, хотя понимаю, что нет, иначе он бы сразу позвонил. Ну вот где можно было деть довольно немаленькую сумку?! Муж спрашивает не было ли там документов или ещё чего ценного. И добавляет, что сумку жалко (прямо бальзам на душу, потому что сумку сама шила, и значит он оценил ) Там ничего - кура, термос, маска... В общем ничего такого сверхценного... Начинаю вспоминать: приехала точно с сумкой! Вышла из машины, поставила сумку на ящик у дома, пока лобовое стекло накрывала! Муж говорит:«Неа, я счётчик проверял, на ящик становился - не было там сумки... Или собаки её уже по всему посёлку таскают.» Идём, как два идиота, с фонариками, сумку в темноте ищем " Нету Расстроенная шлапаю в дом, муж не теряя надежду лазит по задворкам с фонариком. И тут я вижу её... Стоит, аки солнышко, меджу дверью... Стою над сумкой и думаю, позвонить мужу, что б возвращался или спрятать её от греха подальше и не признаваться, что нашла

Марика33
Всем привет!
Забегаю иногда, читать все не успеваю, а отметиться совсем не могу.
Заканчиваем полугодие, остался английский у старшего и можно будет отдыхать
С малышкой в виде игры почти выучили алфавит.
Угощайтесь печеньем на тыквенном пюре с крошкой шоколада. Быстро и вкусно.

Чайная беседка

Наталия,

gawala
Арья40, Наталия, ты лучше расскажи про стиркку нижнего белья. Чем дело закончилось?

Арья40
Чем дело закончилось?
Галь, ну, я вчера попробовала прокрутить барабан в выключенной машине, всё нормально. Муж приехал ровно на десять минут и опять уехал... А меня ж того... мучает Ну я машинку и включила на самою короткую программу. Стояла над ней все пол часа. Машинка спокойно себе стирала и не выделывалась. Косточка там где-то есть - это точно. Как достать её - непонятно.

gawala
Как достать её - непонятно.
Раскручивать все..

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Вот вам снега, кому не хватает. Это Южный Тироль.. Вчера.

Чайная беседка

francevna
Вот вам снега, кому не хватает
Гала, отправляй к нам.
Как же нужен снег, как озимые перенесут эти морозы?
  • 10° и ураганный ветер продолжаются.

Всем доброго утра и хорошего дня!

Арья40
Доброе утро
Холоднооо

francevna
Угощайтесь печеньем на тыквенном пюре с крошкой шоколада. Быстро и вкусно.
Марина, спасибо за угощение!
У меня пюре тыквенное замороженное есть, хочется выпечку испечь, но никак не соберусь.

Светта
Всем приветик! На улице дубак -6, ночью было ниже, т. к. на лоджии подмерзло белье стиранное (у нас разница с улицей 8 град). Стоит еще 4 ящика яблок, накрыла их пледами и одеялами, надеюсь, что выстояли.

Туся Тася
Стою над сумкой и думаю, позвонить мужу, что б возвращался или спрятать её от греха подальше и не признаваться, что нашла
Требую продолжения рассказа
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас ветер сильный, -4. Свет пока не отключали. Сиди теперь, как дура и думай выключат или нет. Я бы стирку включила, но по закону подлых энергетиков свет может отключиться в любой момент.

Welta
С добрым утром!
gawala, У нас такая лепота четвертый день. Это фотография сегодняшнего утра. Хлопья снега какие-то гигантские

Чайная беседка

gawala
У нас такая лепота четвертый день
Не, не хочу я такую красоту.. Лето хочу. вечного..

Туся Тася
Welta, проверь ссылку на всякий случай. Меня по ссылке перенаправили совсем на другой музыкальный сайт и я оказалась подписанной на платный контент. Может это мои глюки, но ты перепроверь.

Светяшка
И для настроения
ДЕМИС РУССОС   СУВЕНИР play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3619932
PT2M38S
True
2020-12-07T12:30:37+03:00
embedUrl

Туся Тася
Лето хочу. вечного..
Весну и нежаркое лето. Но снег тоже красиво, особенно тот, что Велта показала и ты.

Zeamays
Хлопья снега какие-то гигантские
На эту погоду у меня ассоциации только такие:

САЛЬВАТОРЕ АДАМО - ПАДАЕТ СНЕГ play thumbnailUrl Чайная беседка
Снег кружится, Ты сегодня не придёшь. Снег кружится, Боль отчаянья и дрожь. Грустная картина: Холод и разлука. И вокруг пустынно: Ни души, ни звука...Чайная беседка - 3619935
PT3M
True
2020-12-07T12:31:41+03:00
embedUrl

Туся Тася
Светяшка, я правильно понимаю, тебя не перекинули на Мобимюзик? Еще раз проверила, уже не перекидывает, а на Радикал отправляет. Что это было?

Туся Тася
На эту погоду у меня ассоциации только такие:
Чайная беседка - 3619937 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1607333873
True
2020-12-07T12:37:53+03:00
embedUrl

Света, к твоему видеоряду приплюсовать эту песню. И будут мои ассоциации.

Светяшка
я правильно понимаю, тебя не перекинули на Мобимюзик?
Не.
Я на Радикал песню послушала.

Zeamays
Света, к твоему видеоряду приплюсовать эту песню
Лучшие новогодние «медляки»

Welta
Welta, проверь ссылку на всякий случай.
Туся Тася, перепроверила ссылку: меня никуда не перебрасывает; я специально никогда не выкладываю в Радикале в общую галерею, чтобы ничего не цеплялось. Не знаю, в чем дело

Туся Тася
Не знаю, в чем дело
И я не знаю, что-то пошло не так. Ну главное, что у остальных всё нормально открывается. Позвоню оператору, разблокирую СМСки, чтобы отправить отказную СМС на «пролезший» контент.
 Всё, позвонила, даже не пришлось самой слать отказ, оператор всё сделала.

Olga_Ma
Всем доброго дня!!! Welta, Галина, как у вас красиво!!! Нам бы хоть капельку У нас холодина, ночью -15 было!!! Аж вода в курятнике замёрзла я опять на даче.... это с ума по одиночке сходят, а гриппом все вместе болеют. Муж уже вроде ничего, слава Богу, а мы со свекровью с температурой, она в городе в квартире, я - на даче. Вот такие дела.....Арья40, Наталия, как у вас весело!!! Хорошо сумка нашлась, да и курица, а то жалко...

gawala
Галина, как у вас красиво
Не, у нас..«травка зеленеет, солнышко блестит».. А завалы снежные, это в Тироле, -это самые Альпы. А мы на самом севере живем. Мне до первой более или менее приличной горы 100 км ехать..

Olga_Ma
Не, у нас..«травка зеленеет, солнышко блестит».
О, Галь, вообще красота, а у нас холодина....

Арья40
Арья40, Наталия, как у вас весело!!! Хорошо сумка нашлась, да и курица, а то жалко...
да уж Самое ценное - термос! Дорогие они нынче

Туся Тася
Муж уже вроде ничего, слава Богу, а мы со свекровью с температурой, она в городе в квартире, я - на даче.
Оля, лечитесь все, выздоравливайте. Пусть всё пройдет быстро и без осложнений.
Не, у нас..«травка зеленеет, солнышко блестит»..
так это еще лучше, чем мороз и снег.

Самое ценное - термос! Дорогие они нынче
Дело даже не в дороговизне, а в том, что купить хороший термос та еще лотерея!

Olga_Ma
Туся Тася, Наташа, спасибо, стараемся, я больше за свекровь переживаю

не в дороговизне, а в том, что купить хороший термос та еще лотерея!
У нас есть термосы фирмы Арктика, очень хорошие

Светта
Арья40, Наташ, так чем дело-то кончилось, мужу созналась или как?

Арья40
Требую продолжения рассказа
Эт ты интересуешься выжила ли я? Не прибил ли меня муж прям на месте? Нееее, у меня был контраргумент Он только надулся, чтоб выдать тираду в мой адрес (и даже про рукоприкладство уже подумывал, по глазам видела ), а я ему:" А помнишь, как мы Чупу искали?» Он и выдохнул, а чЁ тут скажешь
 Объясняю. Была у сына шиншилла по имени Чупакабра, сокращённо Чупа. Ну вот, в один прекрасный летний вечер, часов так начало первого, собрались мы с мужем отойти ко сну. Я уже валялась с книжкой в кроватке, муж пошёл в душ. И тут слышу душераздирающий вопль Вылетаю из кровати, муж орёт:" Чупа убежал!!!» Было лето, очень жарко и мы на ночь, когда спадала жара, открывали настежь входную дверь. Чупа был в клетке, но, видимо, как-то выбрался и прошмыгнул на улицу, а муж краем глаза это заметил. Я хватаю штаны и на ходу пытаюсь их натянуть, вылетаем во двор с фонариками - искать Чупу. Я путаюсь в штанинах, потому что, оказывается, ухватила штаны мужа, а не свои, а он на 40см выше меня Муж вообще в одних трусах... Я, представляя какое удовольствие от сей картины получают соседи начинаю нервно хихикать, потом вспоминаю, что бедной зверюшке не выжить, вокруг куча собак, всхлипывать... А как подумаю, что завтра из лагеря возвращается сын... вот что я ему скажу? Где Чупа?! Вообще впадаю в истерику. Ищем. Две наши собаки радостно нам «помогают», ещё больше усложняя задачу. Саня кричит: «Вон он! Под бочку побежал!» Мы ринулись к бочке, я зацепилась за штаны и грохнулась, больно ударившись коленкой Бочка большая, около неё сложен всякий хлам - доски, подвазонники, всякая ерунда, в общем... Вы когда-нибудь убирали двор в час ночи?... С фонариками и в трусах? Не? Ну и не пробуйте... Шуршали мы там больше часа, Чупу не нашли. Муж сказал мне идти в дом, приводить себя в порядок и ложиться спать, а он ещё чуток поищет и тоже придёт. Настроение... аховое... Захожу в дом, рыдая подхожу к клетке, а оттуда на меня смотрят два удивлённых глаза, типа: «Чего рыдаем, что случилось?»... И только моя необъятная доброта не позволила мне прибить мужа и прикопать под той злополучной бочкой! Кого мы два часа искали откапывая из-под бочки, я не знаю до сих пор

nila
Всем приветики! Холодно и ветер. Мороз на голую землю! Вчера после 15 час резко стала понижаться температура. В 3 час было -1, в 6 вечера -6, ночью до -10 опустилась. Ветер всю ночь свистел и завывал за окном. Сейчас -4, но ощущение что все -10.
Эх, а снега нет, и не пахнет им. Так что на нижне тирольский и швейцарский снег полюбовалась, клипы прослушала с ностальгией.
Лето хочу. вечного..
Кто тут, как и я, скучает за летом? Может поможет?
7 декабря 2020 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3620042
PT2M
True
2020-12-07T17:04:25+03:00
embedUrl

Olga_Ma
два удивлённых глаза, типа: «Чего рыдаем, что случилось?»..
Главное, что ни одна шиншилла не пострадала

Светяшка
Кого мы два часа искали откапывая из-под бочки, я не знаю до сих пор
Наталия,

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
У нас есть термосы фирмы Арктика, очень хорошие
Единственный термос, с которым проблемы Наливаю горячее, закручиваю пробку и раздается «бамс», пробка слетает. А поменять, увы. Сначала не заметила, а потом поздно было.

Lind@
Арья40, ну насмешила!!! Сижу на совещании.... читаю. Хорошо микрофон выключен.

Olga_Ma
термос, с которым проблемы
О как! А у нас три и все ок

nila
Неля, а зачем в гороховый суп чечевицу добавляла?
даже не знаю что ответить на твой вопрос
Ну мне так захотелось в этот раз, насытить суп разными вкусами. А что, это противоречит законам кулинарии? Просто просто гороховый у нас так себе, в охотку, А варила чисто чечевичный, тоже в охотку. Но вкус чечевичного мало насыщенный, вот и решила в этот раз соединить.
днями смотрели врача из Израиля.
Лена, врача из Израиля я не смотрела. Но зато уже много раз слышала этот совет, ссылаясь на разные источники, про смазывания соком лимона, и именно этими палочками, ноздрей. Да еще и поглубже, и да, раз в 3 дня. И пить 1 ст. л сока, только каждый день.
Сначала услышала на базаре, где тетка покупала целый пакет лимонов и рассказывала продавцу про чудодейственную профилактику. Потом муж принес с работы такой же совет, кто-то там обсуждал. Потом мне не раз попадался он в разных лентах обсуждений. Но.... и читала про бесполезности этого действия, типа кислота ничего не дает, а только воспаляет и разьедает дыхательные проходы. И гораздо эффективнее парами соды дышать, щелочью.
Тут уже не знаешь кому верить, как не посмотришь одни врачи и инфекционисты собрались в сети, и каждый свой метод излечения пропагандирует. Только толку что-то не видать, вирус шагает по планет]
Я мазюкать нос не решилась, и не дышу над щелочью. Но каждый день в чай добавляю замороженный кубик лимона или лимона с имбирем, а так же ягоды черной смородины. Чай выпиваю, а ра змерзшую кашицу съедаю. У меня лимоны перемеленные вместе со шкурками и перегородками, там больше витаминов чем в самом соке, насыщаюсь так сказать витаминами естественными.
Но, не дай Бог заболеть, тогда и будем действовать по обстоятельствам - мазать, употреблять внутрь все что доктора пропишут (если пропишут конечно). У дочки сегодня подтвердился +. Говорит что состояние более-менее. Но с доктором своим так и не общалась. Чтобы узнать результаты теста сегодня все утро сидела на всех телефонах, говорит потратила кучу денег, потому как дозвон в платную клинику платный. До терапевта так и не дозвонились, не берет трубку. Еле-еле пробилась в саму лабораторию где и сказали о положительном тесте. С врачом удалось пообщаться только раз по телефону, когда заболела. Ни одного лекарства, ни одной витаминки он не посоветовал, только сказал чтобы сдала тест и 8 числа на прием. Вот и все лечение!
Арья40, Наталия, ну и насыщенной жизнью ты живешь! Зато не скучно, что ни день, то приключение!

Olga_Ma
У дочки сегодня подтвердился +
Неля, дочке скорейшего выздоровления

nila
Ольга, спасибо! Она уже на работу рвется, директор ей названивает - когда выйдешь? Но даже за больничный ничего не известно пока, завтра все прояснится.
Оля, вам тоже быстрого выздоровления и без последствий! Особенно свекруха пусть бережет себя!

gawala
директор ей названивает - когда выйдешь?
Какой директор странный..
Она уже на работу рвется,
Ну, да, ну, да.. Нам хлеба не надо-работу давай..
Пусть полностью выздоравливает. Шутки с этой бякой плохие.

Светта
Неля, как тревожно за дочку твою. И начальник странно себя ведет, зная о ее болезни. Неужели не понимает, что она на работе кучу людей может перезаразить, или так ему прибыль в магазине важна, что плюет на все? Сам не боится вируса?
Прям слов нет. А если у нее ТТТ осложнения после начнутся, это его не трогает?
Скорейшего выздоровления Алисе!

Olga_Ma
Она уже на работу рвется, директор ей названивает - когда выйдешь
Надо ей себя поберечь!!! чтоб без последствий, бяка эта коварная.
Оля, вам тоже быстрого выздоровления и без последствий! Особенно свекруха пусть бережет себя!
Мы скорее всего простыли, когда ее перевозили, вещи таскали......

Светяшка
Неля, скорейшего выздоровления доце!

nila
Ну, да, ну, да.. Нам хлеба не надо-работу давай..
начальник странно себя ведет, зная о ее болезни. Неужели не понимает, что она на
Вот то же самое и я ей вчера сказала. Что нужно думать о здоровье в первую очередь, а не о работе и заработанных деньгах. Но молодёжь... думает что если сейчас нет выраженных симптомов, кроме потери обоняние, то можно и подвиги совершать. Начала перечислять мне что скоро отпуск, праздники, а там локдаун, что надо деньги зарабатывать.
А директору то что, там начиная от продавцов, менеджеры, кладовщики кто в отпуске, кто на работе заболел. Магазин пустой, работать некому, а покупатели толпами валют, скидки вылавливают.

francevna
Welta, проверь ссылку на всякий случай. Меня по ссылке перенаправили совсем на другой музыкальный сайт и я оказалась подписанной на платный контент. Может это мои глюки, но ты перепроверь.
Вот и меня так направило, написано, что первый день бесплатно, а потом по 15р будут снимать.
Я только зашла по ссылке, ничего не открывала.
И что теперь снимать будут?

Таньча
что теперь снимать будут?
Надо зайти в личный кабинет и отказаться пока не поздно. Я уже по ссылкам ходить боюсь. Несколько раз прям тут же по 50 рублей снимали с телефона

Туся Тася
Арья40, Наталка, ну насмешила! Я не летом в трусах, а зимой в двенадцать ночи, вместо праздничного новогоднего стола разбирали с мужем доски, под которые заскочил кот, вышедший с нами во двор и испугавшийся праздничной канонады. Когда мы доски разобрали, то кот выскочил и прыгнул в щель между бетонным забором и соседским сараем. Щель глубокая, узкая, см 15-20. А кот только вышедший пару часов назад из наркоза после лечения хвоста в лечебнице. Он, видите ли, где-то дрался и ему у основания перекусили хвост. Сын отнес к врачу, врач сказал хвост ампутировать. Я в шоке, кот ведь пушистый, как колобок, и вдруг без хвоста! Что это за вид? Короче, врач наложил разрезанный вдоль шприц заместо гипса и примотал всё это дело бинтом. Когда это чудо пришло в себя после наркоза, то он в первую очередь начал сдирать зубами с себя бинт. А оно же, наверное, больно, там перелом и зашитые две дыры. Короче, кот дерет бинт и в перерывах орет диким голосом и смотрит на меня безумными глазами. Это вечер под Новый год. Ну а ночью он сидит в щели за забором, а я его пытаюсь выманить, потому что там не достать. И веревки ему опускала, и лакомые кусочки предлагала. И не бросить его там, переживаю же, вдруг совсем застрянет со своим хвостом или и того хуже, вылезет и пойдет шлындать, а его собаки или коты докалечат. Короче, воображение мое рисовало картины одну страшней другой, пока я совсем не замерзла, не психанула и не ушла в дом. Через часик кот вылез сам и мы его пустили домой. Прожил он у нас 11 лет, пообломал в драках все передние зубы, в ветеринарку только успевала таскать раны зашивать. Такой был боец. А тот Новый Год теперь часто вспоминаю с улыбкой.

Туся Тася
А что, это противоречит законам кулинарии? Просто просто гороховый у нас так себе, в охотку, А варила чисто чечевичный, тоже в охотку. Но вкус чечевичного мало насыщенный, вот и решила в этот раз соединить.
неа, не противоречит. Просто на мой вкус они взаимозаменяемые, очень похожи по вкусу. Вот и не поняла, зачем смешивать, а не сварить что-то одно.

Она уже на работу рвется, директор ей названивает - когда выйдешь?
Ага, самое время. Лечиться, никакой работы. И выздороветь, а работа потерпит.

Надо зайти в личный кабинет и отказаться пока не поздно
На моем сайте было написано отправить СМС на номер со словом stop. А подписка интересно оформилась. Пошла я по ссылке, меня привело на какую-то страничку с музыкой и большой кнопкой Слушать. Ну слушать же! Я на нее и нажала. И тут мне сообщают, чт оо я на них подписана, что день пользования стоит 3,50. Отказаться или СМС отправить, или позвонить в службу поддержки по трехзначному номеру, звонки бесплатные. Ага! А вдруг и звонки такие же интересные, как Слушать. Короче, через оператора отключила, но 3,50 снять успели. Я бы сильно не паниковала, если бы у меня не был контрактный номер. Денег нет и привет. Но на контракте мне в кредит дают услуги до 500 грн. Так что с меня бы снимали тихо в долг.

О, а я чего заходила то? Хотела повозмущаться. Купил муж бисквитный рулет фирмы бывшего презика. Ну знаете? Шоколадный заяц на букву Пы. А я возьми, да состав почитай. Что в тесте, что в креме сплошные пальмовые масла и фосфатный разрыхлитель. А ведь это деткам покупают! Отец нации, блин! Еще и цена жирная.

kalinka777
Тут уже не знаешь кому верить, как не посмотришь одни врачи и инфекционисты собрались в сети, и каждый свой метод излечения пропагандирует. Только толку что-то не видать
Лена, врача из Израиля я не смотрела. Но зато уже много раз слышала этот совет, ссылаясь на разные источники, про смазывания соком лимона, и именно этими палочками, ноздрей. Да еще и поглубже, и да, раз в 3 дня. И пить 1 ст. л сока, только каждый день.
nila, Неля,

Расскажу как я спасаюсь. А использовать или нет - то уже дело каждого

Два года пила домашний уксус. В эти годы ни разу не заболела ни гриппом, ни простудой, хотя чувствовала, что атака начиналась, но все быстро устаканивалось, буквально в течение одного дня.

В этом году сделала также - еще не болела ни простудой, ни гриппом, ни короной.

А по лимону... В позапрошлом году разговаривала со знакомой. Говорит сын ест лимоны килограммами - думала не заболеет гриппом- нет, заболел как и все.

Welta
francevna, Туся Тася, я сейчас снесу на фиг эту ссылку: прямо расстроилась. У меня стоит Касперский на компе и я уверена в своих ссылках. Но не хочу проблемы создавать для других. Ссылку удалила.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте